Оладьи из кабачков цуккини с цветами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков цуккини с цветами

Оладьи из кабачков

Хрустящие оладьи из кабачков станут прекрасной закуской или гарниром, а также отличным способом использовать щедрый летний урожай. Слово оладьи обычно ассоциируются с чем-то тяжелым и жареным в большом количестве масла. Но эти порции из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир с греческим салатом. Они отлично подходят к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.

Оладьи из кабачков с сыром фета

Приготовить оладьи из кабачков очень просто. Но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать кабачковые оладьи вкуснее, чем у «его мамы». Узнайте эти нюансы, следуя рекомендациям рецептов. Приготовьте вкусную еду всего за несколько минут!

Подготовьте:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. измельченного укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • ½ ст. сыра фета;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/4 ст. универсальной муки (или кукурузного крахмала);
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. оливкового масла, при необходимости можно добавить еще.

Оладьи из кабачков

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, срежьте места соцветия и соединения с плодоножкой.
  2. Потрите кабачки на овощной терке или измельчите в комбайне с диском для шинковки.
  3. Переложите измельченную массу в дуршлаг с мелкими ячейками и поставьте над миской. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Спустя рекомендованное время отожмите руками всю влагу хорошенько.
  5. В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
  6. Добавьте к яйцам измельченный укроп, прессованный чеснок, размельченный сыр фета.
  7. Перемешайте содержимое миски и добавьте хорошо отжатый тертый кабачок.
  8. Посыпьте содержимое миски мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.
  9. Нагрейте сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
  10. Выложите тесто столовой ложкой на порционные оладьи. Аккуратно разровняйте каждую порцию тыльной стороной ложки.
  11. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
  12. Застелите широкую тарелку бумажным полотенцем.
  13. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  14. Добавьте в сковороду еще немного масла, повторите процесс с оставшимся тестом.
  15. Оладьи из кабачка подавайте горячими или теплыми.

Оладьи из кабачка с беконом

Попробуйте эти вкусные оладьи из кабачка с беконом! Они хрустящие снаружи и влажные в середине, с дополнительным вкусом бекона. Абсолютно идеальное сочетание, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо поможет привлечь детей почаще есть кабачки.

Цветки цуккини в кляре

Щедрые дачные грядки сейчас уже потихонечку радуют своим урожаем – вот клубничка радостно подставляет под солнечные лучики свои бочка, а с этой стороны уже начали завязываться крошечные огурчики – глядя на них, можно даже представить, какие они сладкие и хрустящие…

А вот период цветения цуккини для кулинарных экспериментаторов примечателен не только появлением первых молоденьких овощей, но и самими цветочками…

Речь, конечно же, идет о пустоцветах… Я уже давно слышала об этом удивительном и нежном на вкус деликатесе, но как-то не решалась попробовать. В этом же году, внимательно изучив этот вопрос, целенаправленно отправилась на огород именно за цветками цуккини…

Хочу отметить, на кухне можно использовать также цвет кабачка, тыквы и патиссона, ведь все они имеют тесные родственные связи, соответственно вкусовые качества их мало, чем отличаются…

А после несложного подготовительного процесса обжаренные в кляре цветочки со свежими овощами обязательно превратятся во вкусный и легкий ужин…

Итак, уточним основные моменты:

Перечень продуктов:

Уровень сложности: невероятно легко и просто

Время приготовления: около 15 минут

Ход предполагаемой работы:

Собранные цветы цуккини нам необходимо промыть, обсушить и подготовить к фаршированию. Для этого нам следует удалить содержимое каждого цветочка – его тычинки-пестики.



После этого в серединку каждого цветка помещаем по брусочку твердого сыра, окунаем цветочек в кляр, приготовленный из взбитого яйца и щепоточки соли, и выкладываем на смазанную маслицем разогретую сковородку.

Читать еще:  Голубцы с творогом



Цветочки обжариваются очень быстро – буквально по 2-2,5 минуты с каждой стороны.



Готовые изделия отличаются своей нежностью, замечательным вкусом и оригинальностью!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цукини

Цукини — итальянский родственник известного всем кабачка — более нежен на вкус, да и смотрится этот яркий овощ в блюдах намного интереснее

Цукини — общее итальянское наименование нескольких сортов кабачка, чей цвет варьируется от светло-зелёного до тёмно-зелёного и ярко-жёлтого. Цукини могут быть как длинными, зелеными и полосатыми, так и маленькими, круглыми и ярко-желтыми.

В нашей стране цукини появились в 1980-х годах — и, хоть и не вытеснили привычные белые и бледно-жёлтые кабачки, но хорошо прижились и на садовых участках, и на кухне.

Многие не задумываются, есть ли между белыми кабачками и цукини какая-нибудь разница. Понятное дело, название у цукини симпатичнее — все-таки итальянское. Но и помимо этого, если разобраться, отличия есть. У всех цукини нежная кожица и нежная кремовая сердцевинка — более нежная, чем у большинства белых кабачков.

Сорта цукини отличаются по цвету и форме. Цукини могут быть как длинными, зелеными и полосатыми, так и маленькими, круглыми и ярко-желтыми. Различаются они и по сезонности. Самые ранние — ультраскороспелые — созревают в начале июля. В кулинарном плане разные сорта цукини мало отличаются друг от друга.

Сырые тертые цукини — отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле. Из цукини можно сделать пюре и подать его к запеченной баранине. Молочные цукини длиной с палец можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном или готовить на пару — тогда они останутся хрустящими. Цукини готовят с соусом песто и пармезаном, с анчоусами и кунжутными семечками, с кориандром и креветками, их добавляют в пенне, соте, пиццу, рагу, оладьи и чатни.

Цукини, в отличие от кабачков, также можно есть сырыми, хотя вкус у них в сыром виде специфический.

Сезон цукини стартует в начале июля и продолжается в августе и даже в сентябре. Именно в этот период на рынках можно купить настоящие грунтовые цукини.

В супермаркетах цукини можно встретить круглый год. Чаще всего это парниковые овощи.

Выбирать следует цукини небольших размеров массой 100-200 г и длиной 12-20 см.

Кожица цукини должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин. Большие цукини с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие. Оболочка цукини очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща.

Хранить цукини нужно обязательно немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Выросшие на дачных участках перезрелые цукини с толстой кожурой можно хранить в тёмном месте несколько месяцев: они лежат до зимы. А вот по вкусовым свойствам они, конечно, очень уступают молодым цукини.

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, .

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её .

легко

средне

В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат .

легко

Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние .

средне

средне

Рубленные котлеты из свинины с цукини — отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов .

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее

Читать еще:  Рулька в пиве

Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 шт., ок. 1,5 кг (цуккини среднего размера идеален)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 1 зубка (опционально)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 1 ст. ложка (картофельный или кукурузный)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок (для ароматизации масла)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачка

  1. Кабачки моем, чистим от кожуры, отрезаем оба края, разрезаем пополам и вычищаем семена. Режем на 4−6 частей и натираем на крупной тёрке. Можно использовать для этих целей комбайн, чтобы ускорить процесс измельчения. После этого необходимо по возможности отжать сок, который выделяют кабачки в большом количестве. Просто руками отожмите натертую массу, а жидкость слейте. Затем кабачковую массу выкладываем в глубокую чашку.
  2. Морковь моем, чистим. Натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет и массу нашим оладьям. Натёртую морковь добавляем к кабачкам. Если вы решили использовать чеснок, то измельчите его мелко-мелко и добавьте в морковно-кабачковую массу. Я добавляю чеснок — он придает оладьям пикантность и аромат.
  3. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем сахар и корицу. Тщательно перемешиваем нашу кабачковую массу. Добавляем крахмал, а затем муку, постоянно перемешивая. Кабачковая масса (тесто) получается достаточно жидкой. Не нужно этого бояться. При жарке она быстро схватывается и не будет растекаться по сковородке.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла на одну порцию оладушков (примерно 2 ст. ложки), пока масло нагревается, опускаем в него пучок тимьяна, чтобы масло впитало аромат с веточек и листиков. Вы почувствуете, какой начинает испаряться аромат эфирных масел тимьяна. Кстати, розмарин в этой роли тоже очень хорош. После этого убираем пучок в сторону — до следующей порции кабачковых оладьев.
  5. С помощью столовой ложки выкладываем 5−6 оладьев на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты на среднем огне, чтобы они не горели. Обычно кабачковые оладьи жарятся быстро, ведь в них нет мяса, одни овощи. Готовые оладьи снимаем на подготовленную тарелку. Подливаем масла, снова проделываем трюк с пучком тимьяна, и снова выкладываем тесто 5−6 оладьев на всю поверхность сковороды. Из указанного количества кабачков получается 35−40 оладьев.

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом, соусом по вашему вкусу или майонезом, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. А можно и в качестве гарнира к другим блюдам из мяса, курицы или рыбы.

На сайте есть еще рецепты с использованием кабачков — кабачковые оладьи с сыром и кабачки с помидорами и сыром. Попробуйте, быть может и вам тоже понравится!

Готовьте с радостью, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Кабачковые оладьи

18 сентября 2014

Кабачок – растение семейства тыквенных, родом оно из Америки. Кабачок может быть белого, желтого и зеленого цвета. В Европе наиболее популярным сортом является цуккини – это маленький кабачок, который имеет цвет от бледно-зеленого до темно-зеленого. В кабачках содержатся белки и углеводы, а также аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В. Кабачки используют в диетическом питании, потому что в них очень низкое содержание клетчатки. Что удивительно, большую часть полезных свойств кабачки сохраняют даже при долгом хранении, так что их можно есть круглый год. Кабачки без опаски можно включать в детское меню, а также использовать их в рационе людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С удовольствием едят блюда с кабачками девушки, которые стремятся выглядеть стройно и соблюдают диету для похудения. Кабачки принято тушить, жарить, также их маринуют, фаршируют. А я сегодня приготовлю кабачковые оладьи. По рецепту кабачковых оладий получается 14 нежных оладушек.

Читать еще:  Кисло сладкий салат с тунцом

Чтобы приготовить кабачковые оладьи нам понадобится:

кабачки – 800 г
яйцо – 2 шт.
мука – 10 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
зелень – 1 пучок
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи:

1. Помоем кабачок, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Вместо кабачка можно использовать и цуккини. Если образовался сок, то его необходимо слить.
2. Помоем зелень, мелко порубим. Я использовала для приготовления кабачковых оладий укроп.
3. Смешаем в глубокой миске кабачки с яйцами.
4. Добавим зелень и перемешаем.
5. Посыплем муку, хорошо перемешаем.
6. Солим и перчим, вновь перемешиваем. Полученная масса должна быть не очень жидкой и не очень густой. Если жидкая – добавьте немного муки, если густая – то натрите еще кабачок.
7. Разогреем растительное масло в сковороде.
8. Выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем с одной стороны около 6 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же времени.

Подаем кабачковые оладьи, пока они теплые. Можно полить их сверху сметаной.

Невероятно вкусные, лакомые, нежные кабачковые оладьи можно приготовить и по другим рецептам. Однако, отведав оладьи по всем иным рецептам, можно подытожить одно: все они отличаются особым неповторимым вкусом и ароматом. А если подать их с каким-либо соусом (соус из сметаны и зелени, сливочно-чесночный соус, подойдет к кабачковым оладьям и соус для печеночных котлет), степени вашего удовольствия не будет предела!

Оладьи из кабачков в мультиварке

Могли ли подумать наши бабушки и прабабушки, что в наши годы появится такая чудо-техника, которая будет готовить различные вкусности без нашего участия? Действительно, современные хозяйки ничуть не удивятся этому, ведь многие из них уже обзавелись такой кухонной помощницей как мультиварка. Она значительно упрощает работу хозяюшкам. Достаточно подготовить продукты, уложить в чашу мультиварки и выставить необходимую программу. Через определенное время мультиварка даст сигнал о готовности блюда – все, блюдо готово! Таким же образом можно приготовить оладьи из кабачков в мультиварке. Вам достаточно соединить все ингредиенты: натертый на терке кабачок, измельченные чеснок и зелень, яйца, муку, подсолить, приперчить и хорошенько перемешать. Остается лишь выложить лепешки при помощи ложки в чашу мультиварки и выставить программу Выпечка. Всего 30 минут – и изумительные кабачковые оладьи готовы!

Оладьи из кабачков (рецепт с фото)

Более наглядный рецепт кабачковых оладий – рецепт оладий из кабачков (рецепт с фото). Благодаря пошаговым фото можно довольно просто и легко приготовить эти нежные лепешки приятного желтовато-зеленого цвета. Согласитесь, оладьи выглядят очень аппетитно и так и просятся в рот! Такие оладьи полюбят не только взрослые, но и дети. Подавайте их вместе со сметаной, и ваши домочадцы попросят добавки!

Кабачковые оладьи в духовке

Всем известно, что блюда в духовке – более полезные и не такие жирные, как, к примеру, на сковороде. То же касается и кабачковых оладий. На сковороде оладьи жарятся в большом количестве растительного масла, что делает их довольно жирными (правда, от лишнего жира можно избавиться, положив готовые оладьи на бумажное полотенце). Но зачем нам лишние действия, если можно приготовить кабачковые оладьи в духовке! По данному рецепту добавляют помимо кабачков репчатый лук и молоко, что делает оладьи еще более нежными и ароматными. При желании можно добавить также морковь, натертую на среднюю терку. Это и дополнительный вкус оладьям, и приятный оранжевый колорит!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector