Окрошка с редисом на кефире - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка с редисом на кефире

Окрошка на кефире с колбасой

Холодная летняя окрошка — популярное блюдо в жаркую пору. Готовить окрошку можно еще и на молочной сыворотке, бульоне или просто на воде. Колбасу можно заменить отварным мясом говядины или курицы. Окрошка — вкусное и питательная блюдо, в котором много витаминов.

Как приготовить

  • Зеленый лук и укроп мелко порезать.
  • Редис и огурцы порезать кубиками.
  • Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  • Отваренные картофель и яйца тоже мелко нарезать.
  • Добавить в кастрюлю огурцы, яйца, колбасу, картофель, лук с укропом и редис.
  • Влить кефир и холодную кипяченую воду, посолить и добавить лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник настоятся на 2 часа.

Хрен и горчицу добавьте , будет огонь

Дякую за рецепт!

А если к кефиру добавить сметану! Мммм ,Вкуснота. Попробуйте!

Спасибо за рецепт!

Во-первых: окрошку готовят в эмалированной, стеклянной или керамической ПОСУДЕ, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В АЛЮМИНИЕВОЙ, потому что с происходит окисление кефира с металлом и окрошка станет опасной для еды!
Во-вторых: можно добавить кипяченную воду (бюджетный вариант), но ПОЖАЛЕЙТЕ СВОЮ ПЕЧЕНЬ. НЕ добавляйте МАЙОНЕЗ. Не кладите лимонную кислоту. Если уж вам так хочется кислоты, выдавите свежий сок лимона!
Очень вкусная получится окрошка с добавлением в кефир натурального кваса, горчички, для пикантности 2-3 маленьких маринованных огурчика, солить немного по вкусу, обзательно только зеленый лук-перо и картофель! Яйцо рекомендую добавлять по вкусу каждому в тарелку перед подачей на стол!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА. …

фу, какая гадость окрошка не квасе.
И уж ради бога, держите свои странные советы при себе!

Да, нет, это вкусно))) На квасе это базовый старинный рецепт.

Сама Вы гадость

Лучше вместо воды бульон обычный из грудки куриной вылить туда, а мясо покрошить в акрошку

В моей семье любят если в окрошку добавить немного горчицы .Когда-то подруга подсказала и у меня прижилось. Попробуйте, может и Вам понравится?

попробуйте в тарелку ещё острій хрен добавить. кроме шуток — просто ракета получается! я уже свой вкус знаю, и добавляю прямо в кастрюлю.

вместо редиса добавляю помидоры.получается замечательно

А забыла еще ингридиент- в такую окрошку нужно добавить майонез, тогда она получится очень насыщенная и вкуснейшая. Лимонки где-то чайная ложка без горки на большую кастрюлю, всем приятного аппетита)

Идеальная окрошка! Попробуйте, тоже все время делала с квасом, потом подруга научила делать такую окрошку именно кефир и лимонная кислота, никакого лимона или газировки! в интернете только тут нашла именно такой рецепт окрошки.
Вообщем, теперь только такую делаю,вкуснее не бывает!

лучше всего на пиве делать )))

Правильно! И незачем туда добавлять всякие там колбасу, картошку, зелень и т.д.

Надо добавить и молодой зелёный чеснок,но обязательно первым делом чеснок и лук перетолочь с солью не сильно, но до появления сока. Тогда будет окрошка вкуснее.

Прошу прощения за ошибку, хотела написать не окрошка, а чалоп)

Это окрошка, а чалоп. Чалоп (узб. чалоп, каз. шалап, кирг. чалап) — общее название кисломолочного напитка или молочного супа с зеленью, в ряде кухонь тюркских народов. (При добавлении зелени классифицируется как суп, без зелени как напиток).

А я делаю окрошку только на квасе,несколько раз пробовала готовить и на кефире,и на сыворотке,и на добавлении кефира и минеральной воды,и на Тане,но лучше всего в моей семье окрошка приходится по вкусу именно на квасе(специальный квас для окрошки).Это -классика,как тут не спорь.

Я тоже делаю на кефире, очень вкусно.

Окрошка действительно вкусная, но я вместо кипяченой воды и лимонной кислоты делаю кефир и минеральная вода.Попробуйте,думаю понравится.

Если вместо кипяченой воды добавить газированную, будет ещё вкуснее.

Да, только на кефире. Это и полезно и вкусно!Я всегда так готовлю. По моему рецепту многие стали делать на кефире! Ну точь в точь, как описано, Спасибо огромное!

А я вообще не понимаю окрошку на кефире,это какое то извращение.Самая вкусная окрошка это сваренная на курином бульйоне,со сметанкой и майонезом.И конечно же не колбаса,а варенная куриная грудка

Это холодный суп

То что вы описали — это солянка, а не окрошка.

Читать еще:  Пюре из каштанов

Много ты понимаешь.

Валерия вы знаете мне довелось попробовать окрошку на бульйоне и хочу вам сказать что это на большого любителя.Очень редко кто это делает

Очень не редко делают окрошку на бульоне. Естественно остуженном. Вероятно это зависти от местности проживания. Я вот вырос на такой окрошке.

Окрошка с колбасой на кефире

вторник, 16 июня 2020 г.

Жара… Ну как не приготовить домашнюю окрошку? На квасе, сыворотке и минералке рецепты уже были, поэтому сегодня угощаю вас вкусной окрошкой на кефире с колбасой. И, конечно, редиской, яйцами, огурцами и зеленью — все, как положено!

Жирность кефира роли не играет — вы можете добавить хоть обезжиренный, хоть прилично жирный. Мы предпочитаем средний вариант — 2,5%. Вареную колбасу для окрошки берите действительно вкусную. Молочная подойдёт замечательно. Хрен, горчица, уксус — эти добавки тоже вполне уместны, если любите более пикантный и острый вкус домашней окрошки.

Вообще, пропорции в рецепте этого холодного супа всегда разные, поэтому граммовку я даю только для приблизительно подсчета калорий. Хотите — делайте погуще, а может и жидкая кому-то в самый раз. Освежающий холодный суп — окрошка с колбасой на кефире — идеальное спасение в жаркий летний день!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной домашней окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, вареная колбаса, огурцы, куриные яйца, редис, свежая зелень и соль по желанию.

Самое долгое в этом рецепте — приготовить яйца. Четыре штуки моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания варим 8 — 9 минут. Ставим под холодную проточную воду — минут за 5 они остынут.

Тем временем мелким кубиком нарезаем 200 граммов вареной колбасы и 3 огурчика среднего размера. У меня огурцы молоденькие, поэтому кожица у них нежная и я её не срезаю.

А вот редиска (150 граммов) в окрошке мне нравится именно тонкими кружочками. Очень тонкими, потому я нарезаю её на шинковке. Но вы, если любите, можете измельчить кубиком, как остальные ингредиенты.

Из свежей зелени я люблю классическое трио: зеленый лук, укроп и петрушку. Идеально! Если вам какой-то вариант не по душе, просто не используйте. Берем по пучку зелени и рубим ножом как можно мельче. Дополнительно можно перетереть зеленушку в ступке, чтобы аромат стал еще интенсивнее.

Отварные куриные яйца чистим и превращаем в мелкий кубик. Очень удобно воспользоваться вот таким приспособлением, как на фото.

Складываем подготовленные продукты в объемную посуду. У меня это четырехлитровая кастрюля.

И заливаем холодным кефиром (1,5 литра). Чтобы окрошку можно было подавать сразу, я буквально на полчаса кладу кефир в морозилку. За это время он не успевают замерзнуть, но при этом быстро охлаждает остальные ингредиенты супа.

Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса с помощью соли. Только не забывайте, что окрошка должна освежать, а не вызывать жажду, поэтому лучше соль вообще не добавлять. Да и вареная колбаса порой достаточно солёная. И еще: обязательно регулируйте густоту окрошки за счет объема кефира. То есть 1,5 литра — это именно та густота, которая нравится нашей семье, а вы можете добавить хоть 1 хоть 3 литра.

Подаем окрошку на кефире сразу после приготовления. Можно дополнительно охладить ее с помощью кубиков льда. Дольше суток хранить этот холодный суп я бы не советовала. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Окрошка с редиской

Предлагаю рецепт окрошки с редиской на кефире с газированной водой в сочетании с овощами и вареной колбасой это вкусное холодное первое блюдо. Чтобы блюдо не казалось пустым добавим кефир, его можно заменить нежирной сметаной.

Летний набор продуктов вполне обычный и редиска не исключение, тем более весной, когда этот овощ свежий сладкий и молодой.

Окрошка — это смесь мелко нарезанных продуктов в сыром виде и предварительно отваренных. И на кефире, и на сметане, и на квасе, и на газированной воде, и даже на пиве, это холодное блюдо освежает жарким летом.

  • Редис – 100 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Укроп (петрушка) – 10 г;
  • Кефир – 700 мл;
  • Вода газированная – 500 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  Легкая закуска из сыра, огурца и перца

Приготовление

Последовательность нарезки овощей и колбасы не имеет значения. Поэтому начните, например, с редиски. Помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кружками, а после кружки разрежьте на две части. Выложите нарезанную редиску в кастрюлю.

Хочу рассказать про редиску. Выбирайте некрупную и яркую редиску. Лучше всего готовить этот холодный суп в то время, когда редиска только начала появляться. Именно первая редиска не обладает известной горчинкой. Когда покупаете редис обратите внимание, если она имеет поврежденности, так как будто ее немного подгрыз, то эту редиску лучше не брать. Ее наверняка уже повредили насекомые и она будет горчить.

3-4 штуки картофеля среднего размера отварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с редиской.

Яйца сварите вкрутую. В кастрюлю с водой выложите яйца, посолите немного воду, это позволит не вытечь белку если яйцо где-то имеет надкол. С момента закипания варите яйца 10 минут и выключайте. После залейте яйца холодной водой, таким образом охладите. Очистите скорлупу и мелко нарежьте яйца. Добавьте в кастрюлю к редиске и картофелю.

Вареную колбасу нарежьте мелким кубиком и выложите в окрошку. Берите «Молочную» или «Докторскую» хорошего качества.

Некоторые любят добавлять в качестве мясного ингредиента не колбасу, а отварное мясо. Можно приготовить и такой вариант. Также можно использовать не очень жирную сырокопченую колбасу. Получится тоже вкусно и сытно.

Свежие огурцы помойте, очистите и также мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Перья зеленого лука помойте и нарежьте мелко. Выложите в окрошку.

Влейте в кастрюлю газированную воду и кефир.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте окрошку. Если она вам покажется не достаточно кислой, то всыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты или столовую ложку лимонного сока.

Замечательная весенняя окрошка с редиской готова. При подаче блюда в каждую тарелку добавьте сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Окрошка с говядиной и редисом на кефире

05 июня 2020, 17:32

Ингредиенты

  • огурец 1 шт. (большой)
  • редиска 6 шт. (крупная)
  • куриные яйца 4 шт.
  • говядина 300 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика.
  • кефир 500 мл.
  • зеленый лук 100 гр.
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей окрошки на кефире подготавливаем необходимые продукты.

Мелким кубиком нарезаем один большой огурец и выкладываем в подходящую миску, после чего нарезаем произвольным кубиком шесть штук редиса и выкладываем в миску к огурцу.

Два зубчика чеснока выжимаем через пресс и добавляем в миску с солью по вашему вкусу.

Хорошо растираем чеснок с солью, стараясь чтобы соль впиталась в чеснок.

Нарезаем мелко четыре отварных куриных яйца и выкладываем в подходящую миску, после чего добавляем к яйцам в миску соленый чеснок и перемешав выкладываем в миску с овощами.

Мелким кубиком нарезаем триста граммов отварной говядины, выкладываем в общую миску и перемешиваем.

В порционные тарелки выкладываем необходимое количество приготовленной «гущи» и заливаем кефиром, затем обильно посыпаем нарезанной по вкусу зеленью.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую окрошку на кефире дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Говядина — 300 гр

Зелёный лук — 100 гр

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей окрошки на кефире по фирменному рецепту подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Нарезаем мелким кубиком один большой огурец и выкладываем в подходящую глубокую миску.

Шаг 3

Нарезаем произвольным мелким кубиком шесть штук редиса и выкладываем в миску к огурцу.

Шаг 4

Выжимаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в мисочку с солью по своему вкусу.

Шаг 5

Растираем чеснок с солью при помощи ложки, стараясь чтобы соль хорошо впиталась в чеснок.

Шаг 6

Нарезаем довольно мелко четыре отварных куриных яйца и выкладываем в подходящую тарелку, затем добавляем к яйцам в тарелку соленый чеснок.

Читать еще:  Закуска из айвы
Шаг 7

Хорошо перемешиваем чеснок с куриными яйцами и выкладываем в миску с овощами.

Шаг 8

Довольно мелким кубиком нарезаем триста граммов отварной говядины.

Шаг 9

Выкладываем нарезанную говядину в общую миску.

Шаг 10

Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 11

Выкладываем необходимое количество приготовленной «гущи» в порционные тарелки.

Шаг 12

Заливаем «гущу» в тарелке необходимым количеством кефира.

Шаг 13

Посыпаем по вкусу мелко нарезанным зеленым луком с петрушкой и укропом.

Шаг 14

Перемешиваем все ингредиенты в тарелке и летняя окрошка на обед готова к употреблению.

Шаг 15

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Окрошка с редисом на кефире

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Окрошка на кефире

Окрошку иногда хочется поесть даже зимой. Ну, пусть и не настоящую окрошку с кислым самодельным квасом, но чего-то похожего.
Тут и приходит черед «окрошки на кефире» — и вкусно, и кисленько, и варить ничего не надо! Такое блюдо я готовлю довольно регулярно влюбое время года.

Набор продуктов для него аналогичен «классическому» — практически все обычно есть в холодильнике.
Зимой могут быть некоторые трудности со свежей зеленью, но это не очень большое препятствие.
Что-то всегда можно заменить на аналогичные продукты или обойтись вовсе.

Ингредиенты:

— редис — 150 г;
— огурец свежий или соленый — 200 г;
— картофель — 200 г;
— яйцо куриное — 10 шт.;
— колбаса вареная — 200 г;
— кинза — 1 пучок;
— укроп — 1 пучок;
— петрушка — 1 пучок;
— лук зелёный — 1 пучок;
— кефир 1% — 1 литр;
— сметана 20% — 450 г;
— сахарный песок — 0,5 ст. л.;
— лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
— соль, перец — по вкусу.

Исходные продукты для приготовления окрошки на кефире с колбасой. Кстати, можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, несладкий йогурт и т.д. Некоторые даже просто разводят сметану водой.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить продукты. Вымыть и высушить зелень, огурцы, редис. Отварить картофель и яйца.
Далее, следует нарезать поочерёдно ингредиенты, сразу добавляя их в кастрюлю (4,5 л):

кладем в кастрюлю редис

добавляем картофель (Небольшой совет: лучше всего сварить уже очищенный и порезанный картофель. Так как если использовать в приготовлении картофель, сваренный «в мундире», то окрошка получится с определённым привкусом. хотя именно он многим и нравится)

добавляем огурчики (огурцы можно и соленые, кстати)

вводим предварительно очищенные и измельченные яйца

добавляем зелёный лук

затем кинзу (кто не любит аромат французского коньяка, точнее клопов, извините, кинзу может не класть — без нее блюдо ничуть не хуже)

добавляем колбасу. Основной состав окрошки набрали.

Далее, необходимо взять чашку и смешать в ней — 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 столовую ложку соли.

Затем эту смесь специй отправить в кастрюлю с полуфабрикатом окрошки.

После чего добавить в кастрюлю с окрошкой кефир и сметану.

Всё тщательно и аккуратно перемешать.


Подавать окрошку следует порционно, разбавляя кипячёной фильтрованной водой по вкусу. Вкусная окрошка на кефире готова! Холодный суп разлит по тарелкам и сам просится в рот.

Это, конечно же, не летняя окрошка с квасом, но тоже очень вкусное блюдо из серии холодных супов.
Зимой — милое дело. Да и летом вполне имеет право на существование.

советы по приготовлению:

— Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем однороднее и вкуснее блюдо.

— Не используйте для окрошки на кефире жирное мясо или колбасу с крупным шпиком.

— Перед тем, как добавить зелень в окрошку, можно перетереть ее с солью, чтобы дала сок.

— Картошку можно потолочь вместе с луком — холодный суп будет выглядеть более «наваристым».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector