Огурцы малосольные быстрого приготовления - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы малосольные быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью. Всего 25 минут на приготовление

Этот рецепт хорош, когда после долгой зимы вы уже вдоволь наелись свежих огурцов, а консервировать ещё рано. Эти огурцы великолепно сочетаются с картофельным пюре или, например, молодой, щедро сдобренной сливочным маслом, отварной картошечкой. Кроме того, вы можете их использовать для приготовления азу или салатов.

Многие люди готовы есть огурчики в любом виде, например, хрустящие, только что сорванные с грядки, квашенные в бочке или же, консервированные с ароматными специями. Ну, а мы попробуем приготовить малосольные огурцы в пакете. Рецепт настолько прост, что с засолкой огурцов справится самая неопытная, начинающая хозяйка.

Вам понадобится плотный полиэтиленовый пакет и самый простой набор ингредиентов – свежие огурчики, душистый укроп, ароматный чеснок и соль. Измельчённую зелень и чеснок, вместе с огурцами сложите в пакет, перемешайте с солью и отправьте в холодильник. И по истечении суток можете пробовать вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Время засола: 24 часа

Ингредиенты:

  • огурцы средней величины – 1 кг
  • зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 3-4 дольки
  • соль – 1 ст. л. с горкой.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете рецепт с фото пошагово:

Огурцы хорошо вымойте под проточной водой.

Обрежьте их с обоих концов и обязательно попробуйте, не горчат ли. Если огурчики всё-таки горчат, обрежьте ещё.

Уложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Дольки чеснока очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в пакет к огурцам.

Всыпьте необходимое количество соли.

Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Засыпьте в пакет.

Завяжите или закрутите пакет, и хорошо встряхните огурцы.

Поставьте пакет на тарелку и отправьте на сутки в холодильник. Периодически вынимайте пакет и встряхивайте огурцы.

Через 24 часа можете вынуть хрустящие, ароматные, малосольные огурцы из пакета и подать к столу.

Для засолки огурчиков вы можете использовать как зрелый, так и молодой чеснок.

Огурцы малосольные быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Малосольные огурцы любят многие, но не у всех хватает терпения приготовитьрассол, а потом еще ждать сутки. В походных условиях обычный способ приготовления малосольных огурцов тоже неудобен. Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Для этого потребуется: свежие огурцы, зелень укропа, чеснок, соль. Берем не очень крупные, а главное, не переспевшие огурцы.

Моем их, отрезаем у них кончики, разрезаем их на несколько продольных частей и укладываем в полиэтиленовый пакет,

присыпаем солью по собственному вкусу.

Берем зелень укропа и чеснок,

чеснок очищаем, мелко крошим, и добавляем в пакет к огурцам.

Туда же добавляем промытую зелень укропа, прямо веточками.

Завязываем пакет, и, встряхивая, перемешиваем содержимое пакета.

Оставляем пакет в теплом месте на 2-3 часа, время от времени переворачивая пакет, после чего огурцы уже можно подавать к столу.

Читать еще:  Креветки в нежном соусе

По желанию огурцы перед подачей на стол можно охладить в прохладном месте. Если кто-то любит более насыщенный вкус, может подержать огурцы в пакете подольше.

Огурцы малосольные быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  • Подготовиться: огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  • Засолить: поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете).

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Советы по приготовлению

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Читать еще:  Пудинг творожный с киселем, сиропом или соком

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусная, простая летняя еда!

Сухой посол огурцов в банке

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.

Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.

Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)

Малосольные огурцы быстрого приготовления – универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара.

Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат – хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец – 6-7 горошин

Душистый перец – 7-8 горошин

Листья смородины – 4-6 шт.

Листья вишни – 4-6 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

  • 16 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вот продукты для приготовления малосольных огурчиков в кастрюле.

Приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и тщательно все перемешайте, для того чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и охладите рассол 5-7 минут.

Рассол понадобится не весь, а примерно 1.5-1.7 литра, но проще приготовить его сразу с небольшим запасом, чем готовить еще одну порцию, если рассола не хватит.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте «хвостики» с двух сторон.

Выложите на дно кастрюли слой ароматной зелени: 2-3 зонтика укропа (или стебли, зелень), лист хрена, 2-3 листика смородины или вишни. Можно купить готовый букет для засолки или использовать доступные травы и ароматные листья.

Плотно уложите в кастрюлю слой огурцов.

Добавьте еще несколько листьев ароматной зелени, зонтик укропа, и плотно уложите в кастрюлю оставшиеся огурцы.

Добавьте еще несколько листиков ароматной зелени, 4 очищенных зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца и 7-8 горошин душистого перца.

Читать еще:  Суп пюре из гороха с морковью

Залейте огурцы горячим рассолом — в таком количестве, чтобы огурцы и зелень были полностью погружены в рассол. Установите легкий гнет (подойдет тарелка), для того чтобы огурцы не всплывали.

Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле удались. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие прохладные огурчики будут «желанными гостями» во время летнего обеда. В малосольных огурцах резче выражены пряные оттенки вкуса, а цвет приобретает легкую желтизну. Ускоренная методика засолки – лучший способ экономии времени.

Ингредиенты для малосольных огурцов быстрого приготовления:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – ½ головки
  • зонтики и стебли укропа – 3 шт.
  • листья вишни и смородины – 6 шт.
  • перец душистый горошек – ½ ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.
  • лист хрена – 0,5 шт.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус – 1 ч.л.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:

Для засолки выбирают некрупные плоды одного размера. Если огурцы только сняли с грядки, то их можно сразу отправлять в банку, а подвявшие огурцы нужно обязательно «реанимировать». Для этого их погружают на час-два в кастрюлю с холодной водой, срезав предварительно кончики с двух сторон.

Считается, что лучше всего засолке поддаются «красивые» ровные огурчики, так как у таких плодов процесс созревания прошел правильно, и они обладают достаточным уровнем сладости. Крючкообразных и пузатых «уродцев» стоит отложить в сторону.

На дно вымытой с содой банки кладут зелень и порезанный пластинками чеснок. Если собрать весь перечисленный в рецепте ассортимент, получится изумительный вкус рассола, огурцы будут активно впитывать его аромат. А в минимальный набор пряностей могут входить только укропные зонтики и чеснок.

Банку заполняют огурцами. Чтобы банка с малосольными огурцами не портила дизайн кухни, лучше всего выбрать посуду нестандартной формы, но она обязательно должна быть стеклянной или керамической.

Готовят рассол: кипятят воду с солью, горошинками перца и лавровыми листьями. Рассол кипит одну-две минуты. Если держать его на огне дольше, появится слишком интенсивный «лавровый» вкус.

Банку заливают горячим рассолом. В этом и состоит секрет быстрого приготовления малосольных огурцов. Уже через 12 часов огурцы приобретут «правильный» малосольный вкус. Обычная холодная засолка требует трехдневного выдерживания огурцов в рассоле. Небольшое количество уксуса улучшит вкус рассола, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Уксус вливают в банку одновременно с горячим рассолом. Принципиальные сторонники здорового питания могут проигнорировать присутствие этого компонента, огурцы станут малосольными и без добавления уксуса.

Банку накрывают крышкой и оставляют на кухонном столе.

Уже через сутки малосольные огурцы быстрого приготовления можно поставить в холодильник, и хранить там в течение двух недель. Но, как правило, за день-два банка опустошается полностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector