Начинка из красной фасоли - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка из красной фасоли

Лобиани. Сытный грузинский пирог с красной фасолью. Рецепт с фото

Лобиани — традиционное грузинское блюдо. Вкусное и питательное, оно может стать идеальным обедом для вегетарианцев. Необычный вкус специй, «мясистая» начинка из красной фасоли и тонкое дрожжевое тесто.

Грузинская кухня — одна из самых вкусных, разнообразных и полезных на Кавказе. В Грузии каждый может найти еду по своему вкусу: огромное разнообразие мясных блюд, овощные закуски, орехи, фрукты, свежая зелень, бобовые, овощные блюда. Хорошо будет и мясоеду, и вегетарианцу.

Из каждой поездки мы обязательно привозим рецепт полюбившегося местного блюда. В Грузии нашим фаворитом стал лобиани. Впервые этот закрытый пирог с красной фасолью мы попробовали в Боржоми. С первого кусочка яркий необычный вкус кавказских специй обволакивает вкусовые рецепторы — и ты уже не можешь остановиться. Хочется еще и еще. Грузины — настоящие мастера кулинарного дела. Я не устаю удивляться, как они умудряются готовить шедевры из самых простых ингредиентов.


Грузинская кухня

В ресторане и на улице тесто для лобиани готовят на мацони (грузинский натуральный йогурт), поэтому веганам следует быть осторожными. Но дома тесто для лобиани можно приготовить и на воде. Именно таким рецептом я хочу поделиться. При желании воду замените на мацони, а растительное масло на сливочное.

Как приготовить Хъадурджин в домашних условиях: фото и видео

Сытная домашняя выпечка — лучшее украшение праздничного стола или просто отличный ужин

, поэтому каждая хозяйка должна взять на вооружение рецепт осетинского пирога с фасолью от шеф-повара пекарни “Чьирита”.

Попробуйте приготовить блюдо в домашних условиях и побаловать близких, но помните: такой пирог требует четкого соблюдения рецептуры и техники профессионала. А если у вас нет времени на готовку, но полакомиться традиционным блюдом горцев хочется, мы рады приготовить свежую выпечку к вашему столу! Просто закажите доставку еды в Щелково!

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Готовим начинку из фасоли для осетинских пирогов

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фасоль красная или белая;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Сухой чабрец;
  • Молоко по ситуации.

Как и все бобовые, фасоль для начинки классической выпечки Осетии требует длительного приготовления. Сначала ее требуется

замочить перед варкой: залейте бобы водой и оставьте на 6 ч, а лучше — на ночь. После этого ставим фасоль на огонь и отвариваем. Параллельно нарезаем лук и румяним его на растительном масле до золотой корочки.

Сверившуюся фасоль пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем обжаренный лук, чеснок и 1-2 ч.л. высушенного чабреца. Тщательно перемешиваем начинку и скатываем ее в шарообразную форму. Если консистенция массы получилась слишком сухая, добавляем молока.

Как приготовить осетинские пироги и что для этого нужно

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Три столовых ложки растительного масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло.
  • Дрожжи – 12 грамм.
  • Фасоль – 200 грамм.
  • Мука – 300 грамм.
  • Одна луковица.

Важное условие этой традиционной выпечки – молоко. Не заменяйте его и не убирайте из рецепта. Это придает пирогам легкий сливочный вкус и особый аромат

  • Аппетитный мясной пирог – рецепт сытной выпечки для тех, кто не любит сладкое!
  • Классический рецепт приготовления вкуснейшей выпечки: пирожки с яйцом и…
  • Быстрый и легкий салат с белой фасолью – простой рецепт

Осетинский пирог с фасолью: рецепт теста

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Теплая вода;
  • Дрожжи;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Мука;
  • Кефир.

Правильно приготовленное

тесто — это сердце настоящего осетинского пирога, поэтому сделать его идеальным — крайне сложная задача, которая под силу самим осетинцам или поварам.

Прежде всего, следует развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и дождаться появления пенной “шапочки”. Пока это не произошло, тщательно просейте муку: в ней не должно быть комочков!

Далее добавляем 1,5 ложки соли, вливаем кефир и готовые дрожжи, вымешиваем тесто. Масса должна получиться воздушной и липкой — достичь верной консистенции невероятно трудно, т.к. такая выпечка требует четкого соблюдения пропорций. После этого добавляем немного растительного масла и мнем тесто, не перемешивая его. Накрываем

пищевой пленкой и даем подойти в течение 40 мин, затем приминаем и оставляем доходить.

Пирожки с фасолью и куриным фаршем

Ингредиенты для начинки: кетчуп 2 ст.л., куриный фарш 300 г, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л., перец чёрный молотый 0,3 ч.л., соль 0,5 ч.л., фасоль белая консервированная 200 г, чеснок 2 зубчик. Для теста: дрожжи сухие 6 г, кефир 100 мл, масло сливочное 70 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 350 г, сахар 10 г, соль 1 щепотка, яйца куриные 1 шт.

Читать еще:  Заправка сливочная Зеленый остров

Способ приготовления: в сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду чеснок, порезанный пластинками, и готовить, помешивая 1 минуту. Добавить порезанный на кубики лук. Готовить до прозрачности лука. Добавить фарш. Готовить 5-6 минут, помешивая. Фасоль измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить фасоль в сковороду. Готовить 3-4 минуты. Добавить острый кетчуп. Перемешать. Если начинка окажется слишком жидкой — добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Охладите начинку. Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого куска теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 ст.л. теста. Сформировать пирожок. Выложить пирожки в форму, выложенную кулинарной бумагой, плотно один к одному. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут. Смазать верх пирожков желтком, разболтанным с 1 ст.л. воды. Сверху по желанию посыпать семечками подсолнуха. Выпекать в духовке 15-17 минут при 190ºC.

Как правильно печь пирог с фасолью Хъадурджин?

Полученное тесто разделяем на три отдельных шарика: из них получится три пирога. Один кладем на слегка просыпанный мукой стол и аккуратно пальцами разравниваем до состояния лепешки. Важно, чтобы круг получился равномерный и имел ровные края. Когда лепешка готова, оставляем ее отдохнуть на 5 мин, а в это время проделываем то же с остальными шариками.

Когда тестовые круги готовы, приступаем к наполнению будущих пирогов начинкой. Для этого равномерно выкладываем смесь из бобовых на лепешку, отступая пару сантиметров от краев. Не переборщите с начинкой

, иначе при запечатывании тесто порвется!

Когда начинка заняла свое место, закрываем пирог аккуратным растягиванием краев лепешки. Правильное запечатывание пирога ровными швами — кропотливая работа, которую повара учатся делать годами, иначе при готовке Хъадурджин может развалиться.

Традиционно такая выпечка готовится в специальной печи, но т.к. подобное оборудование доступно только профессионалам и носителям рецепта, воспользуемся духовым шкафом. Разогреваем его до 200 градусов и выпекаем пирог в течение 20 мин.

Мы надеемся, вы попробуете самостоятельно приготовить

такой пирог в домашних условиях. А если хотите доверить эту работу профессиональным поварам и насладиться настоящим вкусом и ароматом традиционного блюда Осетии, пекарня “Чьирита” всегда рада приготовить осетинский пирог с фасолью с доставкой к вашему столу!

Диетический торт из фасоли

Ингредиенты для теста: белая фасоль — 1 стакан, яйца — 5 шт., сахар — 1 стакан, сухари молотые — 1 стакан, ароматизатор миндальный или ванильный. Ингредиенты для крема: сметана – 400 мл, сахар — 0,5 стакана, сахарная пудра – 2 ст.л., шоколад черный, орехи.

Способ приготовления: фасоль замочить на 5 часов и отварить. Остудить и пюрировать. Желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями, смешать с фасолью. Добавить ароматизатор и пену из белков. Перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180–200°С около 45 минут. Корж остудить и разрезать на нескольку частей. Приготовить крем из сметаны и сахара, обмазать кремом коржи. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. Украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Смешные истории из жизни и свежие анекдоты

При подготовке статьи использовались следующие источники: https://eda.ru/recipelist/desserts/ingredienty/13700 https://multipovarenok.ru/sladkij-pirog-iz-fasoli-v-multivarke.html https://cook-s.ru/pirog-s-myasom-i-fasoliu.html https://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/sloyonye-pirozhki-s-fasolyu.html https://www.edimdoma.ru/retsepty/40079-pirozhki-s-fasolyu-i-makom https://forum.say7.info/topic5083.html https://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-fasolyu-i-kurinym-farshem

Описание приготовления:

Достоинств у этого рецепта множество! Во-первых, пирожки получаются очень вкусные — вы сами в этом убедитесь. Во-вторых, действительно недорого обходятся — ну не всегда же есть возможность напечь пирожков с мясом или рыбой, бывает, что и более «экономные» варианты требуются — такие, например, как этот рецепт приготовления пирожков с фасолью. Дальше. Несмотря на то, что мяса в начинке нет, она очень питательная — в фасоли много белка, так что эти пирожки насытят и вечно голодного сорванца, и его папу, никогда не успевающего нормально поесть на работе;). Их можно есть и с чаем, и с супом, и сами по себе. Ну и наконец, пирожки с фасолью прекрасно подходят для постных дней (можно сделать тесто на воде) и вегетарианского питания. Видите сколько плюсов! Есть смысл приготовить пирожки с фасолью, правда?:) Стало быть, приступим!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Выпечка / Пирожки Диета: Вегетарианское питание

Готовим по рецепту

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг – приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Читать еще:  Сливочный коктейль с чаем

Рецепт: Начинка из бобов Адзуки — сладкая бобовая паста анко

Итак вместо бобов адзуки, которые я так и не нашла в магазине, взяла обычную красную фасоль, замочила её в воде и ушла на работу.

Вернувшись домой, поставила набухшую фасоль на огонь, сначала сильный, а как начинает кипеть, убавляем до среднего и варим30 минут, потом выключить, дать постоять 30 минут и снова на огонь, ещё на час. следите что бы вода не испарилась полностью, а то пригорит.

Теперь самое интересное, честно говоря до последнего сомневалась, получится ли. Берем толкушку, и хорошенько проминаем в кашку наши бобы.

Вливаем примерно полтора литра холодной воды, размешиваем и процеживаем через сито.

ВНИМАНИЕ! процеживаем не в раковину, а в кастрюлю! Нам нужна та жижа, которая сольётся.

Процеживаем значит, хорошенько протираем бобы через сито, что бы собрать всю мякоть.
Теперь опять процеживаем, уже ту мутную водичку, что слилась в кастрюльку, только теперь через хб ткань.

получаем вот такую массу из красной фасоли!

Кладём в кастрюльку, туда же сахар, ваниль, соль и сироп, я вместо рисового, взяла из смородины.

ставим на огонь, нагреваем и промешиваем это дело.

Готово! Сладость варьируйте сами, вместо сиропа вполне можно и мёд например добавить.

С такой пастой, делают пирожное, пончики, пирожки и тд. хранить можно в морозилке, так что имеет смысл делать сразу больше, возиться то одинаково по времени))
Завтра будут вкусняшки, не пропустите)

Печенья с начинкой из красной фасоли

  • 40 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 120 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 100 г молока
  • 40 г масла
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 40 г меда
  • 4 г разрыхлителя
  • банка красной фасоли

Овсяные печенья в форме толстых рыбок — очень милый десерт! Снаружи — мягкое тесто, начинка из сладкой красной фасоли, так любимой детьми. Может являться перекусом для детей, полдником или полноценным завтраком — это очень вкусно и полезно! Потому что овсянка, импортированная из Финляндии, добавленная в тесто, питательна и превосходна на вкус.

Перемешайте яйца, сахар и мед.

Муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, смешанный с яичной смесью, перемешайте с помощью венчика.

Насыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras. Перемешайте снова.

Добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте.

После смешивания накройте пленкой и протомите в течение 30 минут.
Пресс-форма для выпечки помещается на газовую плиту, огонь небольшой, нагрейте. Промажьте небольшим количеством масла с обеих сторон.

Жарьте около 6-7 минут, чтобы сделать рыбку.

Красную консервированную фасоль превратите в пасту блендером, затем поместите приблизительно 20 г в центр рыбки.

Слегка вдавите в тесто фасолевую массу, в тело рыбы и хвост, затем прикройте крышку и держите ручку.

Используя небольшой огонь, жарьте по обе стороны по 1 минуте или около того, когда вы почувствуете знакомый запах печеного теста — можно заканчивать. Для равномерного окрашивания рекомендуется перемещать пресс-формы и поддерживать равномерное нагревание.

Хорошая рыбка, хорошо пропеченная, очень вкусна и питательна!

Пирожки с фасолью (жареные)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное — 80 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль красная (сушеная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — по необходимости

  • 283 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 4 ч.
  • 6 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с фасолью на сковороде. Морковь и лук почистить и ополоснуть. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы. Фасоль лучше с вечера замочить холодной водой или минимально на 4 часа.

Размоченную фасоль отварить в кастрюле с водой, добавив соль по вкусу, примерно 40 минут с момента закипания. Затем слить лишнюю воду и переложить фасоль в тарелку охлаждаться.

Параллельно с отвариванием фасоли можно поставить опару для дрожжевого теста. Для этого в миску вылить теплое молоко (рекомендуемая температура — 35-36 градусов), добавить дрожжи, засыпать сахар и 3 ст.л. муки.

Перемешать венчиком. Консистенция опары должна быть похожа на жидкую сметану. Отставить миску с опарой в теплое, непроветриваемое место подходить на 20 минут.

В отдельную миску выложить мягкое масло, порезав его кусочками, добавить соль, вбить яйцо.

Взбить миксером эти ингредиенты до полного соединения.

Добавить масляную смесь в подошедшую опару и перемешать.

Просеять к полученной смеси муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками. Руки во время замеса регулярно и обильно смазывать растительным маслом.

Итоговое тесто должно получиться мягким и совсем не прилипать к рукам. Поэтому, принимая во внимание указанное количество муки, корректируйте самостоятельно и добавляйте дополнительно муку, если в этом появится необходимость для достижения нужной консистенции теста.

Обычно я отправляю тесто подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем на час, но в этот раз я решила воспользоваться мультиваркой и переложила тесто в чашу, включив режим «Дрожжевое тесто». Через 40 минут мое тесто идеально подошло, стало пористым, воздушным и значительно увеличилось в объеме. В данном случае, воспользовавшись мультиваркой, я сократила время, и мне показалось это очень удобным.

За время, пока тесто подходило, удобно приготовить фасолевую начинку. Нашинковать мелко луковицу, натереть морковь на крупной терке.

Читать еще:  Говяжья вырезка на пару

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить измельченные овощи, пассеровать 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.

В чашу стационарного блендера выложить луково-морковную смесь вместе с маслом, добавить отваренную фасоль.

Блендер запустить на 2 минуты. На выходе должно получиться однородное пюре. Фасолевая начинка готова.

Приступим к формированию заготовок пирожков. Всю массу теста поделить на равные кусочки, скатав из них шарики. У меня каждый такой шарик весит 75 граммов. Выложить дрожжевые шарики на доску и дать им немного подняться в течение 15 минут.

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать один шарик в блинчик толщиной примерно в 0,4-0,5 см. На середину выложить фасолевую начинку, я выкладывала 2 чайные ложки массы с верхом.

Собрать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, и скрепить края удобным способом. Подобным образом сформировать заготовки из оставшегося теста и начинки.

В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Затем чуть убавить интенсивность нагрева и выложить заготовки пирожков: обжаривать каждую со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки на поверхности. В мою сковороду диаметром 24 см поместилось три заготовки пирожков, и на обжаривание одной партии я потратила 10 минут.

Готовые жареные пирожки с фасолью сначала выложить на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишнего масла, а затем переложить на тарелку, подать к столу.

За счет фасолевой начинки пирожки получаются невероятно сытными, а сочетание нежного и воздушного дрожжевого теста с фасолевой пастой, на мой вкус, очень удачное. Приятного аппетита!

Пирожное Red Bean Моти (Mochi) с начинкой из красной фасоли с кунжутом. — отзыв

Невидимый кунжут и фасоль в сладостях — вкусно ли это?

Сложно быть поклонником японской культуры и не попробовать хотя бы часть различных японских вкусностей. А моти — это, пожалуй, ключевая японская сладость, которая представляет собой небольшое пирожное из рисового теста с какой-нибудь начинкой.

В «Красном драконе» всегда есть неплохой выбор такого рода десертов, и я время от времени туда заглядываю, чтобы побаловать себя и подругу интересным лакомством. Иногда беру проверенные вкусы, иногда решаю попробовать что-нибудь новое. В этот раз такой новинкой стали моти с красной фасолью адзуки и кунжутом. Цена по меркам моти на него была не очень высокой — 126 рублей. Раньше я уже брала моти с красной фасолью, но другого бренда — и сразу скажу, что те понравились больше.

Состав

Состава на русском языке (или хотя бы английском!) не оказалось, потому расшифровать его не удалось. Всё, что я смогла почерпнуть из упаковки — в составе есть красная фасоль адзуки и кунжут. Фасоль в сладости кому-то может показаться странной, но для японцев такой вариант добавки является очень распространённым. А вот кунжут в моти я ещё не встречала.

Упаковка и внешний вид

Упаковка для моти достаточно большая — 200 грамм. В упаковке находится шесть моти. Они лежат на пластиковой подложке, которая помещена в прозрачный пластиковый пакет. Пакет очень плотный, такой сложно порвать даже намеренно. Вскрыть его также непросто, приходится использовать ножницы.

Через упаковку хорошо видно сами моти. Они крупные, довольно ровные, имеют потрясающую текстуру. Розовато-серебристые, напоминающие не то кусочки стекла, отполированные волнами, не то мармелад в лёгкой обсыпке. Меня это сразу очень привлекло, такие красивые моти не могут быть невкусными!

Стоит также отметить, что каждое пирожное лежит ещё и на тонкой бумажной подложке-корзиночке. Благодаря ей моти проще доставать, а есть можно даже где-нибудь на бегу, когда нет возможности вымыть руки — лакомства вообще можно не касаться. Другой практической пользы от этой подложки я не вижу — сами моти не пачкают пальцы и не осыпаются мукой, они не липкие.

Вкусовые характеристики

Запаха почти никакого не ощущается. Это нормально, насколько я могла заметить, ведь тесто у моти довольно стандартное, а самый вкус таится внутри. Потому смело заглядываю в самую середину пирожного.

Начинки довольно много, она распределена ровно и имеет вид светло-коричневой пасты. Немного похожа на мёд или абрикосовый джем по цвету, но более густая и тягучая. В начинке присутствует лёгкая крупинчатость, но её почти незаметно. Зато очень, очень сильно пахнет арахисом. Если бы я пробовала арахисовую пасту, сравнила бы с ней, но такого опыта у меня ещё не было.

В прошлый раз начинка с адзуки выглядела и пахла иначе, да и вкус был другой. Здесь же вкус тоже очень выражено ореховый. Не могу сказать, что это невкусно, но это не так, как ожидалось. Подруга забраковала, я же расценила такой вариант достаточно съедобным. Возможно, такой вкус и аромат придал кунжут (который, кстати, мне в начинке заметить не удалось, разве что он абсолютно перемолотый).

Что касается теста, то оно достаточно мягкое, в меру тягучее, довольно однородное. Однако при этом оно плотное и не очень нежное, моти других брендов были куда нежнее и по текстуре приятнее. Как и многие другие моти, они не слишком сладкие, не приторные. Хорошо идут с чаем, особенно зелёным, или просто так.

🍡 Выводы

В целом такое лакомство вполне имеет место быть, оно съедобное, но я в другой раз конкретно такие моти брать не стану. Думаю, они понравятся только большим поклонникам орехов и арахиса. Или же крайне неразборчивым поглотителям каких угодно сладостей и вообще продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector