Мусс из авокадо с креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс из авокадо с креветками

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Фотография брускетты с креветками и муссом из авокадо

Новые рецепты

Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Очищенные креветки 400 г • Помидоры 2 шт. • Белый хлеб для тостов 12 кусков • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 20 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рисовый.

Брускетты с печенью трески и муссом из авокадо

авокадо — 1 шт. • творог — 50 г • лимонный сок — 2 ст.л. • печень трески консервированная ТМ «Магуро» — 100 г • хлеб ржаной — 4 куска • соль — по вкусу • перец черный молотый — по вкусу.

Попробуйте приготовить рецепт брускетты с авокадо и томатами черри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.

Нам потребуется специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 937 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.

Недавно пробовала брускетту с авокадо и сладкой креветкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Французский багет 4 куска
  • Авокадо 2 шт.
  • Креветки 3 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Лук-шалот 10 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сахарный сироп 15 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Кинза по вкусу

Метод:

Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, остатки можно использовать позже.

Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.

Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).

На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.

На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.

Мусс из плодов авокадо

Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.

Мусс из плодов авокадо с креветками

Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 плод;
  • креветки — 200 г;
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.

Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.

Подают блюдо по-разному. Можно выложить мусс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.

Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.

В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.

Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.

Мусс с семгой

В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • семга соленая — 50 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.

Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.

Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.

Читать еще:  Шоколадные и клубничные коктейли

Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.

Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:

  • аллигаторова груша;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • семга;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • маринованный имбирь;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп.

Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.

Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.

Мусс с авокадо для тарталеток

Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:

  • авокадо — 1 плод;
  • огурец — 1 шт.;
  • творог — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • соленая семга — 100 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.

Шоколадный мусс

Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:

  • авокадо — 1 плод;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2-4 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • бананы для украшения.

Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.

Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.

Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.

Яблочный мусс с авокадо и креветками

Фотография яблочного мусса с авокадо и креветками

Новые рецепты

Крем-мусс из вареной сгущенки

Мусс из авокадо с красной икрой

Предлагаем вместо привычных на праздничном столе бутербродов с красной икрой приготовить мусс из авокадо с той же икрой. Эта оригинальная острая закуска украсит стол и надолго запомнится.

Шоколадный мусс с авокадо

Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных.

из-за сессии времени совсем нет, поэтому готовлю вот такую быструю и диетическую летнюю вещицу:) Я вообще-то не любитель авокадо, его структура для меня слишком маслянистая, даже жирная, я бы сказала, но оказалось, я просто не умела его готовить! Этот мусс оказался очень вкусным, легким, доминирует яблочный вкус и аромат, определенно. Даже не думала, что мне понравится) Про миндаль я вообще забыла, но думаю его все-таки нужно класть, тогда гамма вкусов будет полная) Готовить быстро, а главное — легко!) Отличный завтрак/обед/ужин к пляжному сезону:) Буду готовить еще!

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • миндаль — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

Авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры

Взбейте их в блендере и полейте лимонным соком. Посолите, поперчите. (я не добавляла перец и не солила)

Креветки обжарьте в масле 2 минуты.

Выложите мусс в стаканы, добавьте креветки и посыпьте миндалем.

Креветки в шотах с муссом из авокадо

Добавлено в закладки: 0

Очень изысканная, оригинальная и невероятно вкусная закуска, достойная меню хорошего ресторана. Предлагаю вам узнать, как приготовить мусс из авокадо с креветками в домашних условиях. Пробуйте!

Понадобится:

Приготовление:

1. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть крупно нарежьте и положите в чашу блендера. Отожмите сок из половины лайма. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт, соль, белый перец. Еще раз взбейте. Мусс готов.
2. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Удалите кишечную вену. На сковороде разогрейте масло и обжарьте креветки на сильном огне (1-2 минуты) . Влейте коньяк, подожгите и дайте ему полностью прогореть, периодически встряхивая сковороду с креветками. Посолите, влейте сок лайма и посыпьте рубленой кинзой. Готовьте 1 минуту и снимите с огня.
3. Немного креветок выложите в шот, затем распределите мусс из авокадо и украсьте креветками и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 468)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (273)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (218)
  • Салаты (451)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)
  • Кулинарные секретные приемы
Читать еще:  Спагетти с креветками и кукурузой

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Креветочный мусс на тостах – кулинарный рецепт. Миллион Меню

Как приготовить Мусс из авокадо с креветками, пошагово, рецепт на 1108 ккал от автора mizuko. Мусс из авокадо с креветками, с ингредиентами: авокадо, майонез, сливки 33-35% , соль, чеснок

  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты для «Тарталетки с муссом из креветок и семги»:
  5. Описание приготовления:
  6. Оценить рецепт Мусс из авокадо с креветками:
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая ценность порции
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт приготовления мусса из креветок:
  11. Способ приготовления:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Рецепт «Тарталетки с муссом из креветок и семги»:
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу блендера выложить креветки, сливки, сыр, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Пульсирующими движениями превратить все в однородную массу.

Переложить в креманки и оставить в холодильнике до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ингредиенты:

• 600 гр неочищенных креветок
• 9-12 королевских креветок
• 150 гр сливочного сыра
• 100 мл 35%-ных сливок
• 1/2 дольки чеснока
• 3-4 горошины душистого перца
• 1-2 лавровых листа
• сушеный укроп
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• салатные листья
• лимон

ОПИСАНИЕ

Очень простая, быстрая в приготовлении, но очень вкусная закуска. И на праздничный стол, и на повседневный подойдет просто отлично. Впереди еще грядут праздники, поэтому это блюдо — прекрасная альтернатива сытным мясным салатам.

Ингредиенты для «Тарталетки с муссом из креветок и семги»:

  • Семга (100-150г слабосоленой семги) — 150 г
  • Сыр мягкий (любой мягкий, сливочный сыр. ( у меня был Президент)) — 100 г
  • Масло сливочное (охлажденное) — 70 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Укроп (по вкусу) — 0,5 пуч.
  • Креветки (150-200г) — 150 г
  • Сливки (в районе 100мл ( смотреть по консистенции )) — 3 ст. л.
  • Икра красная (для мусса и для украшения) — 2 ст. л.
  • Тарталетка ( ( у меня готовые)) — 1 упак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Первым делом соедините в мисочке креветки со щепоткой соли, паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 1 ложку оливкового масла и как следует перемешайте. Уберите в холодильник, чтобы они немного промариновались.
2. В небольшой сотейник или на сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите измельченный лук и помидоры. Обжарьте на медленном огне. Использовать в рецепт приготовления мусса из авокадо с креветками можно специи, которые вам по вкусу.
3. Вымойте и нарежьте крупными кусочками авокадо. Выложите в чашу блендера.
4. Выжмите сок половинки лимона и влейте вместе со сливками к авокадо.
5. Добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
6. На сковороду с луком добавьте еще немного оливкового и сливочное масло.
7. Выложите креветки вместе со специями и обжарьте до готовности.
8. Мусс из авокадо с креветками в домашних условиях готов к подаче. Украсить закуску можно кружочком редиса, острого перца, семенами кунжута и т.д. Приятной дегустации.

Оценить рецепт Мусс из авокадо с креветками:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 г
    хлеб белый – 12 ломтиков
    желатин – 1 ст. ложка
    сливки густые – 1 стакан
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 2 зубчика
    оливковое масло – 2 ст. ложки
    сок и тертая цедра 1 лимона
    зеленый лук – 1 пучок
    каперсы – 2 ст. ложки
    смородина – 50 г
    зелень укропа – 1 пучок
    перец белый молотый
  • Купить на FindMeals

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.9 ккал
белки
100.6 г
жиры
171.5 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт приготовления мусса из креветок:

1. Вскипятить воду, добавив горошины перца, сушеный укроп и лавровый лист, опустить креветки в панцире, по вкусу посолить, довести до кипения. Снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут, после остудить, очистить, измельчить блендером.

Читать еще:  Корзиночки с фруктами

2. Сыр взбить со сливками до пышности, добавить измельченные креветки и пропущенный через пресс чеснок, приправить по вкусу солью и белым перцем, еще раз хорошо взбить. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона. Королевские креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.

3. В бокалы разложить салатные листья, выложить мусс, украсить королевскими креветками, кружочками лимона и подавать

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Вы

3,00

Способ приготовления:

  • Желатин замочите на 40 минут в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6.

Хлеб обжарьте на части масла. Каждый ломтик уложите в форму, обернув полоской пергамента шириной 3 см так, чтобы вокруг каждого тоста получился бортик из пергамента.

Креветок, оставив часть для оформления, измельчите блендером.

Чеснок и репчатый лук мелко порубите и обжарьте на масле вместе с измельченными креветками. Остудите, добавьте цедру и сок лимона, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.

Желатин распустите на водяной бане и соедините со взбитыми сливками. Добавьте креветочную массу, взбейте блендером. Разлейте мусс в подготовленные «стаканчики» из пергамента и охладите до застудневания.

При подаче пергамент удалите, оформите тосты вареными креветками, зеленью, ломтиками лимона, каперсами и ягодами смородины.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с морепродуктами»

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Тарталетки с муссом из креветок и семги»:

Первый мусс с семгой: Нарезать кубиками семгу и сливочный сыр. Укроп измельчить. Сливочное масло чуть подморозить и натереть на средней терке. ( количество грамм продуктов зависит от количества тарталеток)

Все ингредиенты взбить в блендере, дать чуть постоять, и разложить по тарталеткам.

Второй мусс с креветками: Отварить креветки в течении 1-2 минут. Помидор очистить, порезать на кубики, и отжать от лишней жидкости. Добавить красную икру и сливки.

Все ингредиенты взбить в блендере, дать чуть постоять, и разложить по тарталеткам.

Закуска готова! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тарталетки с муссом из креветок и семги

Когда друзья сюрпризом ходят в гости. Какой же их закуской угостить. Включаешь ты своей побольше скорости. чтоб рыбку в тарталетки положить. Выходишь из такого положения. на стол поставив легкий ” перекус “. Благодаря на кухне достижениям. мгновенье. и готов твой рыбный мусс. И все довольны, встреча состоялась. Приятно пообщаться, поболтать. Хотя признаться. очень я боялась. с закусками немного опоздать. Напрасны были все переживания. которые вертелись в голове… Закуска удостоилась внимания. Блистало это блюдо на столе.

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тарталетки с муссом из креветок и семги»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

У авокадо удалите косточку и выскребите мякоть ложкой. Положите в чашу блендера.

Мусс из авокадо

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

А не приготовить ли нам лёгкую закуску?
Мусс можно подать с различными продуктами: копчёный лосось, чесночные креветки, солёная красная рыба, красная икра, или комбинация из перечисленного.
В моём случае шапкой для мусса выступят чесночные креветки и солёная форель.
Фору можно засолить самостоятельно. Можно купить готовую.
Креветки придётся готовить.
Очень крупные креветки тут ни к чему. Сойдут коктельные или чуть крупнее.
У меня креветок было чуть больше двух десятков.
Их и мариновал.

Конечно из креветок удаляем пищевод. Это легко делается. Надрезаем креветку вдоль спины. Чёрная ниточка-предмет наших изысканий.
Поскольку мусс довольно нейтральный, креветки делаем поострее.
Столовая ложка лимонного сока, зубчика три чеснока и перец чили и щепока чёрного молотого перца тут то, что надо.

Маринуем не менее часа.
Затем обжариваем в растительном масле пару минут, не допуская пригорания чеснока

Для мусса из расчёта на 6 порций нам понадобится:

  • Авокадо 2 штуки
  • Огурцы (не крупные) 2 штуки
  • Зубчик чеснока
  • Сметана 120 гр
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Соль, чёрный перец по вкусу и не много молотого острого перца

Пока ещё не мусс

Авокадо чистим и удаляем косточку.
Огурцы очищаем от кожицы. Если у огурцов крупные косточки-удаляем.
Лимонный сок добавляем в сметану.

Авокадо, огурцы и чеснок измельчаем блендером.

Сейчас что-то будет

Добавляем к авокадо-огуречной смеси сметану с лимонным соком, соль и перец. Всё хорошо взбиваем.

Дело за малым.
Разложить мусс в порционные стаканы, сверху уложить креветки и порезанную кубиками солёную форель и присыпать свежемолотым розовым перцем (по желанию).
Если имеется красная икра, не пожалейте по чайной ложечке на порцию.
Недурно в качестве украшения добавить немного зелёного лука. Увы, у меня не было.

А вот и мусс

Приятного аппетита
А когда закуска уляжется, я придумаю чего-нибудь посытнее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector