Морской коктейль с оливками и авокадо - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской коктейль с оливками и авокадо

Лёгкий салат с морским коктейлем и авокадо. Рецепт без майонеза салата из морепродуктов

Холодный салат с морепродуктами и авокадо без майонеза, заправленный соевым соусом, лёгкий, быстрый и вкусный. Такие вкусные блюда, как салат ассорти с Морским коктейлем из различных морских обитателей с рукколой, листьями салата, готовят на праздничный стол, включают в меню на каждый день, на новый год.

Вкусный салат с морепродуктами и авокадо просто и быстро сделать из консервированных кальмаров, креветок, гребешков, мидий в рассоле, каракатиц. Упростит задачу простой рецепт вкусного салата из замороженного Морского коктейля и авокадо. Именно авокадо с овощами придаёт пикантный вкус лёгкому морскому салату.

Основа салата

Морской коктейль – это обычно основа, ассорти из морепродуктов. Замороженная смесь морепродуктов ассорти, как правило, состоит из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов. Отсюда и название Морского коктейля. Замороженные морепродукты сохраняют все свои свойства, вкусовые качества после разморозки. Они сочетаются с большим количеством ингредиентов – морепродукты с авокадо, с сельдереем, зеленью, пекинской капустой, салатом Айсберг.

Смесь из морепродуктов для приготовления салатов продаётся в замороженном виде или в консервированном. Салат с морепродуктами Морской коктейль в масле знаком многим хозяйкам за быстроту приготовления, отменный вкус готового блюда, состоящего из обычного замороженного набора и овощей.

Салаты с морепродуктами могут включать в себя не только варёную замороженную смесь мидий, гребешков, креветок, кальмаров, осьминогов, различные коктейли из морепродуктов, доступные по цене, а также свежие молюски – креветки, кальмары.

Как сделать салат

Как приготовить салат с морепродуктами? Рецепт с Морским коктейлем и авокадо даёт возможность хозяйке приготовить очень вкусный салат из морепродуктов без майонеза за считанные минуты. Замороженная смесь продаётся в готовом варёном виде, её следует лишь разморозить, обжарить коктейль в масле. Соединить ингредиенты вместе, останется заправить смесью соевого соуса и лимонного сока.

Предлагаем рецепт салата с морепродуктами без майонеза, салат с авокадо, с сельдереем, зеленью и Морским коктейлем, заправленный соевым соусом с соком лимона (лайма) и маслом. Холодное блюдо-закуска придётся по вкусу членам семьи, удивит насыщенным морским ароматом и вкусом гостей за праздничным столом.

Ингредиенты для салата из морепродуктов и листьев салата

  • морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
  • листья салата или руккола – пучок;
  • авокадо – 1 шт;
  • стебли сельдерея – 2 шт;
  • зелёный лук – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок одного лайма или лимона;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перец чёрный или белый молотый; соль.

Рецепт вкусного салата из морепродуктов морской коктейль

  1. Размораживаем Морской коктейль при комнатной температуре, выделившуюся воду сливаем.
  2. Затем выкладываем морепродукты в разогретую сковороду, обжариваем в оливковом масле на сковороде 5 минут. Посыпаем солью.
  3. Снимаем сковороду с обжаренным в масле морским коктейлем с огня, остужаем.
  4. Авокадо моем, очищаем от кожицы, разрезаем вдоль вынимаем косточку. Авокадо режем кубиками, чтобы мякоть авокадо не потемнела можно кусочки фруктов слегка сбрызнуть соком лимона.
  5. Сельдерей и лук нарезаем кусочками.
  6. В салатнике соединяем вместе остывший «морской коктейль», авокадо, сельдерей, лук. Всё перемешиваем.
  7. Для заправки морского салата смешиваем в чашке растёртый измельчённый чеснок, соевый соус, сок лайма.
  8. Поливаем сверху винегретной заправкой салат из морепродуктов, украшаем листьями салата, рукколой любой свежей зеленью.

Овощной салат с замороженными морепродуктами без майонеза подходит как для повседневного меню, так и в качестве праздничной холодной закуски. Ассорти Морской коктейль с овощами очень ярко смотрится на столе, получается очень вкусным. Едят морской салат с авокадо все без исключения, независимо от вкусовых предпочтений.

Читать еще:  Суп с черносливом

Салат с морепродуктами [Европейская кухня]

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

Список ингридиентов

  • Листья салата 1 пучек
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливки 1 банка.
  • Морской коктейль 1 кг.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло подсолнечное 2ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Как приготовить cалат с морепродуктами?

  1. Морской коктейль, размораживаем, промываем, выкладываем на дуршлаг и даём ему хорошо стечь.
  2. Хорошо разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем морепродукты минут 5-7.
  3. Листья салата, рвём руками, маслины режем на пополам, помидоры, дольками. Складываем всё в глубокую посуду.
  4. Соевый соус, соединяем с маслом, соком лимона, добавляем по вкусу сахар (можно заменить мёдом) солим, перчим, всё по своему вкусу. Хорошо взбиваем венчиком , что бы соль и сахар растворились.
  5. Заливаем заправкой салат, перемешиваем, и всё готово.

Похожие рецепты

Кулинарный опрос

Рецепы салатов с фото

Супы и бульоны

  • Мексиканский суп Чили
  • Рассольник с перловкой
  • Суп с гречкой и горбушей
  • Суп из мидий с молоком
  • Быстрый мясной суп

Вторые блюда

  • Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе
  • Куриное филе в лодочках
  • Куриная грудка в духовке
  • Мясо по-французски из куриного фарша
  • Диетический стейк из рыбы
  • Блины без глютена, лактозы и яиц

Гарниры

  • Лапша с курицей и кунжутом
  • Гратен из брокколи с ароматным беконом и цветной капустой
  • Нежный кальмар в сметанном соусе
  • Кукурузная каша
  • Невероятно вкусное блюдо — спагетти с креветками!
  • Картофельный гарнир
  • Вкуснейший жареный рис на гарнир
  • Низкокалорийная паста «Феттуччине Альфредо»

Салаты

  • Салат Винегрет
  • Салат с фасолью, сыром и сухариками
  • Салат с куриной грудкой и фасолью
  • Салат Нежность
  • Яркий салат с курицей, кукурузой и грибами
  • Салат с копчёным колбасным сыром и кукурузой

Десерты

  • Пирог-сметанник с ягодами
  • Пирожное Картошка
  • Американский белый торт
  • Чиа-торт
  • Банановый пудинг в мультиварке

Закуски

  • Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
  • Горячие бутерброды на скорую руку
  • Запечённые мидии в панцире
  • Запеканка из макарон с курицей и грибами
  • Булочки с изюмом и курагой

Каёмочка — некоммерческий кулинарный проект, Ваш комфорт — наша цель! Мы предлагаем окунуться в увлекательный мир приготовления пищи, для удобства пользователя отобраны наиболее актуальные категории блюд, без излишеств, но со вкусом! Команда проекта обрабатывает абсолютно каждый рецепт, подбирая лучшие фотографии для визуализации и слова для описания процесса приготовления. Только у нас вы найдёте рецепты салатов без глютена и лактозы даже на самый привередливый желудок. Всегда аппетитные мясные блюда по домашним рецептам со вкусом.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами — лёгкий салатик, который можно подать к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом, особенно если вы готовите рыбный стол. Свежие овощи хорошо сочетаются с морским коктейлем. Авокадо, хрустящий огурчик и сельдерей оттеняют вкус даров моря. Для приправы используйте только натуральные качественные продукты — оливковое масло первого холодного отжима, устричный или рыбный соус, лимонный сок и морскую соль.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

  • 400 г замороженных морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г авокадо;
  • 30 г лука порея;
  • 50 г редиса красного;
  • 50 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 стручка чили;
  • 12 лимона;
  • 15 мл устричного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл оливкового масла extra virgin;
  • морская соль, чёрный перец;
  • листья салата для подачи.
Читать еще:  Итальянский пасхальный кулич

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на мелкой тёрке или рубим ножом мелко. Кладём измельченные яйца в салатник.

Измельчаем отваренные яйца

Огурчики режем тонкой соломкой, посыпаем небольшой щепоткой морской соли, кладем на сито, оставляем на 10 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, салат не получится водянистым.

Добавляем огурчики в салатник.

Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, срезаем кожуру. Мякоть режем мелкими кубиками, выжимаем немного лимонного сока, чтобы она не потемнела. Светлую часть лука порея нарезаем тонкими колечками. Добавляем порей и авокадо к яйцам и огурцам.

Нарезаем лук-порей и авокадо

Стебли сельдерея режем очень тонко, бланшируем 1 минуту в кипящей солёной воде, откидываем на сито, охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем бланшированный сельдерей к остальным ингредиентам.

Нарезаем и бланшируем стеблевой сельдерей

Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. Вместо красного редиса можно взять дайкон, у него не такой резкий вкус.

Нарезаем редис

Стручок красного чили чистим от семян и перегородок, режем колечками, кладём в салатник.

Нарезаем острый перец чили

Приправляем: посыпаем морской солью, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем устричный или рыбный соус.

Для баланса вкусов можно добавить щепотку сахара, но это — на любителя.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы объединились вкусы, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем салат

На сервировочную тарелку кладём салатные листья, ставим кулинарное кольцо, выкладываем овощи.

Выкладываем салат на тарелку

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко порезанный стручок чили. Обжариваем чили с чесноком несколько секунд, добавляем бальзамический уксус, затем кладём в сковороду размороженный морской коктейль. Готовим 2-3 минуты постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры, солим по вкусу.

На овощи выкладываем остывшие морепродукты и поливаем всё соком из сковородки.

Обжаренные морепродукты выкладываем на салат, поливаем соком

Снимаем кулинарное кольцо, украшаем блюдо свежей зеленью, сразу подаём на стол.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Готовьте блюдо за 10-15 минут до подачи. Свежие овощи и дары моря вкусны, только если приготовлены перед подачей.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами готов. Готовьте с удовольствием! Живите вкусно!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать средиземноморский салат? Подготовьте все необходимые продукты, которые перечислены в рецепте. Вместо листов Айсберга можно использовать любые листовые салаты. Помидоры возьмите сезонные, мясистые и сочные, с ними салат получится значительно вкуснее. Лук для подобных блюд я обычно использую красный или белый салатный, они более мягкие, чем обычный репчатый лук. Овощи помойте в холодной воде, обсушите салфеткой.

Читать еще:  Закуска в стиле фламенко
Шаг 2:

Листья салата нарвите руками крупными произвольными кусочками, либо нарежьте ножом. У помидоров срежьте места крепления плодоножки. Измельчите томаты небольшими кубиками. Отправьте помидоры и листья в глубокую салатницу.

Шаг 3:

Авокадо разрежьте пополам вдоль, уберите косточку, очистите кожуру. Нарежьте авокадо маленькими кубиками или прямоугольниками, добавьте к помидорам и Айсбергу.

Шаг 4:

С сыра слейте рассол, нарежьте фету маленькими кубиками или разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Тунец слегка разомните вилкой таким образом, чтобы сохранились куски и не получилась каша. Отправьте всё в салатницу.

Шаг 5:

Добавьте оливки ко всем компонентам. Для яркости готового салата я использовала зелёные и чёрные плоды. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Для салата хорошо подойдут свежий базилик, укроп и петрушка. Добавьте в салатницу. Поперчите по желанию.

Шаг 6:

Перемешайте салат, дайте ему настояться около пяти- десяти минут и подавайте к столу.

Шаг 7:

Вкусный, сытный перекус готов!

Растительное масло для салата можно не использовать или взять в малых количествах. Для более сбалансированного вкуса попробуйте сбрызнуть салат соком свежего лимона.

Посолите готовый салат, если требуется. Я этого не делаю, мне хватает соли от оливок и сыра.

Очень красиво и нарядно в салате будут смотреться помидорки Черри, нарезанные пополам или целые.

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 граммов;

Оливки – 300 граммов;

Рис – 150 граммов;

Перепелиные яйца – для украшения;

Зелень петрушки – для украшения;

Оливковое масло – 3 ст.л.

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь «Морской коктейль», в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и т.п. Можно купить по отдельности все эти ингредиенты. Но при приготовлении нужно учитывать, что в данном случае использовался «морской коктейль» с варено-морожеными морепродуктами.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе и оставьте на 20-30 минут.

В одной кастрюле закипятите воду. Бросьте в кипящую воду «Морской коктейль» (предварительно размораживать не надо). Влейте немного лимонного сока. Через 1 минуту после закипания снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем сцедите и оставьте остывать.

В другую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Когда вода закипит всыпьте предварительно хорошо промытый рис и немного посолите воду. Отварите рис до готовности. Оставьте остывать.

Отварите перепелиные яйца. Варить их надо примерно 3 минуты после закипания. Остудите под холодной водой. Очистите.

Смешайте рис, «морской коктейль» и маринованный лук. Добавьте оливки. Оливки можно порезать или оставить целыми. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. При необходимости подсолите.

Разложите салат порционно и украсьте ломтиками лимона, зеленью и перепелиными яйцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector