Мороженое По неаполитански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое По неаполитански

Кофейное мороженое по-французски

От: Варфоломеева Таня

французская кухня, кофейное мороженое по-французски, мороженое, Простой рецепт, восемь порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Кофейное мороженое с маскарпоне и вафлями

Пошаговый рецепт ленивое кофейное мороженое с фото

Готовим кофейное мороженое по-французски

Состав:

  • кофе растворимый — 35 г
  • вода — 45 мл
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 480 мл
  • шоколад
  • стружка карамельная
  • мята
  • кофе натуральный

Как приготовить

Растворяем кофе в горячей воде. Разводим сахар водой и варим сироп. Растираем яичные желтки и смешиваем с сиропом и кофе, помешивая. Смешиваем смесь со взбитыми сливками.

2. Выкладываем полученную массу в формочки. Ставим в холодильник до застывания. Выкладываем готовое мороженое на тарелку. Украшаем шоколадом, мятой, карамелью, кофейными зернами и сливками. Приятного аппетита!

Видео

Домашнее мороженое без яиц

Рецепт клубничного мороженого пошагово

Рецепт кокосового мороженого с фото

Комментарии

Варфоломеева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кофейное мороженое по-французски будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

Делала кофейное мороженое по-французски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Варфоломеева, большое спасибо за рецепт кофейного мороженого по-французски.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кофейного мороженого по-французски!
10++++++
Это моя оценка.

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Искала кофейное мороженое по-французски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Очень вкусно! Домашние в восторге.

Спасибо огромное за рецепт кофейного мороженого по-французски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Я с дочкой делаем кофейное мороженое по-французски. Довольно вкусно выходит 🙂

Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Большое спасибо.
У Варфоломеева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Неаполитанское мороженое

Интернациональная природа и долгий путь зарождения такого кулинарного феномена, как мороженное, породили множество легенд о происхождении его наиболее известных рецептов. Являясь домом для мороженого в его современном виде, и в течение нескольких столетий центром экономических и культурных связей между Европой и далекой Азией, Италия была первой страной, чьи повара разглядели потенциальные возможности этого, можно сказать, самого популярного в мире десерта. Именно они на протяжении долгого времени были авторами новых способов приготовления мороженного, изобретателями прогрессивных технологий в области холодильного оборудования для его производства, создателями все более искусных рецептов.

После того, как между пятнадцатым и восемнадцатым веками gelato окончательно покорило Италию и затем весь европейский континент, итальянские производители мороженого задумались над решением важной задачи – как сделать этот десерт не только вкусным и соединяющим в себе несколько ароматов, но также легким в приготовлении, упаковке и транспортировке. Всем этим требованиям отвечало неаполитанское мороженое, представленное парижской публике в начале девятнадцатого века знаменитым итальянским мороженщиком Джузеппе Тортони.

Неаполитанское мороженое готовится в форме одного цельного блока, составленного из трех слоев. Каждый слой имеет разный вкус и аромат, как правило, это – ваниль, шоколад и клубника. Впрочем, сегодня существует множество вкусовых сочетаний таких слоев, и еще больше – различных топингов к этому десерту.

К концу девятнадцатого столетия итальянские иммигранты завезли это мороженое в Америку. Они называли его «спумони» (итал. — spumoni). Почти сразу же наполетано гелато преобретает невероятную популярность в США, а затем в самых разных вариантах завоевывает весь мир, став одним из самых продаваемых десертов.

Существует и другая, параллельная версия происхождения этого мороженого, имеющая прусские корни. В соответствии с ней первый записанный рецепт такого мороженого был создан в тридцатых годах девятнадцатого века Луисом Фердинандом Юнгусом, шеф-поваром кухни при дворе Великого фюрста Пруссии Германа фон Пюклера-Мускау и назван в его честь «Фюрст Пюклер». В изданной позже книге «Искусство быть поваром» Юнгус с гордостью и восхищением описывает рецепт этого десерта, состоящий из трех слоев сливочного мороженого – шоколадного, малинового и с вишневым ликером Мараскино. Мороженое состояло, в основном, из взбитых сливок, сахара и различных фруктов, поэтому было очень жирным и до конца не замерзало. Сегодня мараскино не используется при производстве Фюрста Пюклера и, традиционно, как и его неаполитанский собрат, состоит из шоколадного, клубничного (или малинового) и ванильного слоев. В Германии, а особенно в Австрии и Швейцарии с недавних пор стало пользоваться спросом мороженое «Фюрст Пюклер», приготавливаемое в компактных порциях. В этом случае слоя в нем перекладываются хрустящими вафельными прокладками. В названных странах до сих пор применяется маркировка «приготовлено по рецепту фюрста Пюклера.

Читать еще:  Студень из стерляди

В наши дни это мороженое производится, чаще всего, промышленным способом, и вместо клубники в него теперь добавляют вишню.

(для мороженого диаметром 22 см)

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • 150 грамм обычной муки
  • 225 грамм сахара-песка
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 7 грамм соды
  • 1 большое куриное яйцо
  • 120 грамм домашнего сливочного масла
  • 4-5 капель экстракта ванили
  • 110 мл рафинированного растительного масла
  • Пол стакана кипящей воды

Ингредиенты для клубничного мороженого:

  • 225 грамм мягкого сыра
  • 115 грамм сахара-песка
  • Одна восьмая стакана молока
  • 225 грамм взбитых сливок
  • 5-6 капель клубничного экстракта
  • Краситель

Ингредиенты для ванильного мороженого:

  • 225 грамм мягкого сыра
  • 115 грамм сахара-песка
  • Одна восьмая стакана молока
  • 225 грамм взбитых сливок
  • 5-6 капель ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури из взбитых сливок:

  • Три четверти стакана взбитых сливок
  • 115 грамм сахарной пудры
  • 3-4 капли ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия.
  2. Тем временем смешиваем все сухие ингредиенты для шоколадного коржа в большой миске.
  3. Добавляем яйцо, сливочное и растительное масло. Взбиваем до нежной однородной массы.
  4. Добавляем воду и ванильный экстракт. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет гладкой.
  5. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и печем в духовке около 42 минут.
  6. Достаем из духовки и даем остыть.
  7. Когда наш шоколадный корж остынет, извлекаем его из формы и начинаем приготавливать клубничное мороженое.
  8. Смешиваем миксером мягкий сыр и сахар. Добавляем молоко, клубничный экстракт и краситель. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  9. Для приготовления ванильного мороженого соответственно повторяем те же операции с ингредиентами для этого мороженного, за исключением красителя. Ставим в холодильник.
  10. Для сборки нашего неаполитанского мороженого возвращаем шоколадный корж в ту же самую разъемную форму, стенки которой предварительно закрываем пергаментной бумагой.
  11. Сверху на шоколадный корж аккуратно выкладываем слой клубничного мороженого. Затем – слой ванильного мороженого. Даем мороженому постоять в морозильнике около 6-8 часов.
  12. Когда мороженое подмерзнет, извлекаем его из формы и удаляем пергаментную бумагу.
  13. Перед тем, как использовать сливочную глазурь, помещаем готовую смесь в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем взбиваем, пока не станет густеть.
  14. После этого добавляем ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбиваем на большой скорости, пока не станет густой и кремообразной.
  15. Полученной глазурью покрываем всю поверхность мороженого, и отправляем его в холодильник до момента подачи.

Примечание:

Для этого рецепта неаполитанского мороженого вам понадобится разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Благодаря такой форме у вас не возникнет никаких затруднений при сборке и особенно извлечении десерта. Если у вас не найдется разъемной формы такого диаметра, то можно воспользоваться обычной формой, застелив ее предварительно пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Клубничное мороженое по-неаполитански

Клубничное мороженое по-неаполитански

Ингредиенты:

500 г клубники (протертой); 100 г сахара; 350 г сливок (взбитых); свежая клубника; листья мяты.

Приготовление:

Взбейте клубнику с сахаром в миксере. Полученную однородную массу и сливки вылейте в мороженицу.

Способ замораживания: в средних размеров посуде слегка взбейте сливки, добавьте протертую клубнику. Смесь разлейте по формочкам, закройте крышками и поместите в морозильную камеру. Замораживайте от 3 до 6 часов в зависимости от модели морозильника. В процессе замораживания 2–3 раза взбейте смесь вилкой.

Храните в закрытой посуде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански Ингредиенты Для теста:300 г муки, 15–20 г дрожжей, 200 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Для начинки:7 сарделек, 7 помидоров, 1 огурец, 1 желток, 300 г сыра (любого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сыра

Шарлотка по-неаполитански

Шарлотка по-неаполитански Для бисквита: 5 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, 30 г сливочного масла, рубленый миндаль.Для крема: 0,5 кг каштанов, 1 стакан молока, 1 ч. ложка ванилина, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки воды, 0,25 ч. ложки лимонного сока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1

Мороженое клубничное

Мороженое клубничное 450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут.

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого или высшего сорта – 450 г Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1,5 чайной ложки Масло оливковое – 1 столовая ложкаДля начинки:Помидоры свежие – 2 шт. Мякоть

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански ИнгредиентыДля теста: 600 г пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 300 г томатного соуса, 400 г ветчины, 400 г сыра, 100 г сливочного масла, 12 зубчиков чеснока, 2

Мороженое клубничное

Мороженое клубничное Желтки растираем с сахаром. Клубнику протираем через дуршлаг или пропускаем через мясорубку. Сливки взбиваем, соединяем их с желтками и клубничной массой. Заполняем массой порционную посуду или смазанные растительным маслом рифленые формочки.

Читать еще:  Ликер Бейлис по домашнему

Мороженое клубничное

Мороженое клубничное Вам понадобится: Кешью?—?100 г, клубника?—?2 стакана, ваниль?—?2 ч. л., банан?—?1 шт, мед?—?4 ст. л., финики?—?6 шт.Приготовление: Орехи кешью заранее замочите в холодной воде в течение 6 часов. Смешайте все ингредиенты с орехами и измельчите в блендере до

Потроха по-неаполитански

Потроха по-неаполитански * Потроха – 750 г * Овощи (морковь, лук-порей, сельдерей, картофель) – 500 г * Томатная паста – 1 ст. л. * Растительное масло – 1 ст. л. * Тертый сыр – 2–3 ст. л. * Соль, зелень петрушки, перец по вкусу. Потроха тщательно очистить, промыть в нескольких водах и

Макароны по-неаполитански

Макароны по-неаполитански Сварить в соленой кипящей воде макароны (самый тонкий сорт, так называемую «соломку»), сложить на растопленное в кастрюльке масло, размешать, наложить ряд в плоскую металлическую кастрюльку без ручки, полить пюре из томатов, потом самым густым

Фондю по-неаполитански

Фондю по-неаполитански мякоть телятины – 225 г окорок сырой – 225 г равиоли вареные – 225 г брокколи – 100 г фасоль спаржевая – 100 г масло сливочное – 25 г чеснок мелко рубленный – 1 зубчик лук репчатый рубленый – 1 шт. помидоры консервированные – 400 г бульон говяжий – 250 г сыр

Спаржа по-неаполитански

Спаржа по-неаполитански Спаржа – 250 г, масло сливочное – 20 г, мука пшеничная – 2 ч. ложки, молоко – 150 мл, сыр тертый – 100 г, орехи миндальные обжаренные – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень укропа – 30 г, соль, перец красный молотый.Для приготовления соуса в

Омлет «По-неаполитански»

Омлет «По-неаполитански» Требуется: 4–5 яиц, 4 ст. л. молока или сливок, соль, 40 г сливочного масла.Способ приготовления. Начните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты, пусть все

Суп-пюре по-неаполитански

Суп-пюре по-неаполитански Состав: чечевица — 300 г, лук — 30 г, морковь — 30 г, сельдерей — 30 г, макароны — 30 г, хлеб — 150 г, сыр — 30 г, сливочное масло — 30 г, сливки — 60 г, соль. Подготовленную чечевицу промыть несколько раз и залить водой. Прибавить очищенные, но не

«Омлет по-неаполитански»

«Омлет по-неаполитански» Ингредиенты4–5 яиц, 4 столовые ложки молока или сливок, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияНачните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты, пусть

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое 450 г свежей клубники, 600 г нежирного натурального йогурта, 2 яичных белка, 2 ч. ложки желатина.Ягоды перебрать, очистить от листочков, тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить йогурт и с помощью миксера приготовить однородную массу.Желатин

Чайное мороженое по-французски

Французская кухня славится своими изыс­канными рецептами. Знамениты гусиная печенка, омары. Из сладких блюд мы выбрали рецепт чайного мороженого. Взбитые сливки придают мороженому гу­стую консистенцию. Мороженое лучше застывает, если вы подогреете смесь из желтков и чая на пару, подогревать следу­ет до тех пор, пока не образуется густой крем. Взбитые сливки добавляют в чуть остывший крем, затем мороженое ставят в морозильную камеру.

250 мл воды, 3 ст. л. черного чая, 4 желтка, 125 г сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 8 ст. л. сока маракуйи, 250 мл сливок

Вскипятить воду, заварить чай, дать настояться 4—5 мин, процедить и осту­дить. Взбить желтки с сахаром до образо­вания пены, влить чай и соки. Взбить сливки и добавить в массу. Поставить мо­роженое на 40-50 мин в морозильную ка­меру.

  • Рекомендации по выбору бизнеса
  • Строительное оборудование МСД
  • Тепловые насосы

История чая и чаи

Работа дегустатора чая

Для профессии дегустатора очень важен его развитый вкус, вкусовые нервы, за что ему и хорошо платят. От работы дегустатора за­висит, какой чай, предлагаемый почти 15 тыс. плантаций, фирмы закупят и …

Горящий пунш

Это вариант знаменитого немецкого горя­щего пунша из красного вина. Для него берут белое вино и чай. Для приготовле­ния пунша нужны специальный котелок, лучше всего медный, щипцы и небольшая сахарная головка. …

5000 лет истории чая

Чай Роланд Глёек Полагают, что в Азии зеленый чай, а по­том и черный известен уже более 5 тыся­челетий, 3 тысячелетия он считается куль­товым напитком. Специалисты расходятся во мнении, где родина …

Продажа шагающий экскаватор 20/90

Цена договорная
Используются в горнодобывающей промышленности при добыче полезных ископаемых (уголь, сланцы, руды черных и
цветных металлов, золото, сырье для химической промышленности, огнеупоров и др.) открытым способом. Их назначение – вскрышные работы с укладкой породы в выработанное пространство или на борт карьера. Экскаваторы способны
перемещать горную массу на большие расстояния. При разработке пород повышенной прочности требуется частичное или
сплошное рыхление взрыванием.
Вместимость ковша, м3 20
Длина стрелы, м 90
Угол наклона стрелы, град 32
Концевая нагрузка (max.) тс 63
Продолжительность рабочего цикла (грунт первой категории), с 60
Высота выгрузки, м 38,5
Глубина копания, м 42,5
Радиус выгрузки, м 83
Просвет под задней частью платформы, м 1,61
Диаметр опорной базы, м 14,5
Удельное давление на грунт при работе и передвижении, МПа 0,105/0,24
Размеры башмака (длина и ширина), м 13 х 2,5
Рабочая масса, т 1690
Мощность механизма подъема, кВт 2х1120
Мощность механизма поворота, кВт 4х250
Мощность механизма тяги, кВт 2х1120
Мощность механизма хода, кВт 2х400
Мощность сетевого двигателя, кВ 2х1600
Напряжение питающей сети, кВ 6
Более детальную информацию можете получить по телефону (063)0416788

Читать еще:  Легкий суп со шпинатом и имбирем

Неаполитанское мороженое

Неаполитанское мороженое , также иногда называют Арлекин мороженое , [2] представляет собой тип мороженого , состоящего из трех отдельных вкусов ( ваниль , шоколад и клубника ) , расположенных бок о бок в одном контейнере, как правило , без какой — либо упаковки между ними.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 цитаты историков еды
  • 3 описания 19 века
  • 4 Торт
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Источники
  • 8 Внешние ссылки

История [ править ]

Неаполитанское мороженое было названо в конце 19 века как отражение его предполагаемого происхождения в кухне итальянского города Неаполь и многих неаполитанских иммигрантов, которые принесли с собой в Соединенные Штаты свой опыт в приготовлении замороженных десертов . Spumone был завезен в Соединенные Штаты в 1870-х годах как мороженое в неаполитанском стиле. В ранних рецептах использовалось множество ароматов; однако число из трех, сложенных вместе, было общим знаменателем, чтобы напоминать итальянский флаг (ср. insalata tricolore). Скорее всего, шоколад, ваниль и клубника стали стандартом по той причине, что они были самыми популярными ароматизаторами в Соединенных Штатах на момент их появления. [3]

Это первый вид мороженого, в котором сочетаются три вкуса. Первый зарегистрированный рецепт был создан шеф-поваром королевской прусской семьи Луи Фердинандом Юнгиусом в 1839 году, который посвятил рецепт Фюрсту Пюклеру . [4]

Цитаты историков еды [ править ]

Дженифер Харви Ланг, в Larousse Gastronomique : « Космополитический кусок. Кусочек торта с мороженым, приготовленный из смеси мусса и обычного мороженого, представленный в небольшом гофрированном бумажном футляре. Неаполитанское мороженое состоит из трех слоев, каждый разного цвета и ароматизатор (шоколад, клубника и ваниль), сформованный в блок и нарезанный ломтиками. Неаполитанские производители мороженого были известны в Париже в начале XIX века, особенно Тортони , создатель многочисленных тортов с мороженым ». [5]

Джон Ф. Мариани в «Энциклопедии американской еды и напитков» : «Восемнадцатый век . кондитерскими [] очень часто управляли итальянцы . Поэтому мороженое часто называли« итальянским мороженым »или« неаполитанским мороженым ». девятнадцатого века, и производство таких кондитерских изделий стало ассоциироваться с итальянскими иммигрантами ». [6]

Стюарт Берг Флекснер в книге « Я слышу, как Америка говорит» : «Неаполитанское мороженое, замороженные вместе слои с разными ароматизаторами … Впервые о [было] заговорили в 1870-х». [7]

Культурная ссылка из «Нью-Йорк Таймс» в 1887 году: «… в платье в розовые и белые полосы , сильно напоминающем неаполитанское мороженое». [8]

Описания 19 века [ править ]

1885 — « Неаполитанский ящик » (А. Б. Маршалл, «Книга льдов» ).

«Вы должны иметь коробку неаполитанской для этого льда и заполнить его в течение трех или четырех слоев с различным цветным и ароматизированным мороженым (водный лед может быть использован с кремами ), например, лимон , ваниль, шоколад и фисташки плесень. в открытой ледяной пещере примерно на 1,5–2 часа, переверните, нарежьте кусочками и аккуратно разложите на блюде, на салфетке или кухонной бумаге ». [9]

1894 — « Неаполитанские ледяные шишки » (Лиззи Херитэдж, Новая универсальная кулинарная книга Касселла )

«Их готовят, помещая лед различных видов и цветов в форму, известную как неаполитанский ящик для льда, который, когда он установлен и вывернут, нарезается на ломтики, подходящие для сервировки. Какими бы маленькими ни были кусочки, блок следует разрезать так, чтобы Каждый человек получает по кусочку каждого вида. Обычно их кладут на кружевную бумагу на ледяной пластине. В форму обычно кладут четыре или пять видов, хотя подойдут и три вида. Следующее будет служить в качестве руководства при расположении: Во-первых, ванильный крем, затем малина или вишни или смородины вода, кофе или шоколад в середине, клубничный крем, с лимоном или апельсином или ананасомвода до конца. Еще одну приятную смесь составляют сливочное мороженое, приправленное любым ликером , крем для черного хлеба, приправленный бренди , с парой ярких водяных льдов. Чайные сливки можно добавлять практически в любую комбинацию, если не использовался кофе. Другими вариантами являются банановый , фисташковый или миндальный крем с вишневой водой и клубничной или клубничной водой.

«Неаполитанская ледяная ложка имеет двойное назначение: чаша для льда предназначена для заливки смеси в форму, а ручка — для ее выравнивания. Ящики могут быть сделаны из олова , что дешевле, чем оловянное . Они обычно продаются достаточно маленькими. для приготовления одинарного льда, но приготовить его намного сложнее. После заполнения форм, если пещеры нет, «залейте» лед обычным способом ». [10]

Торт [ править ]

В Австралии есть популярный торт, известный как неаполитанский торт или мраморный торт , сделанный из тех же трех цветов неаполитанского мороженого, закрученного в мраморный узор, обычно покрытый розовой глазурью. [11]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector