Макароны в сливочно овощном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны в сливочно овощном соусе

Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе

Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.

А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.

Ингредиенты:

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.

Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.

Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.

Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.

Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.

Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.

Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.

За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.

Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с простым овощным соусом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паста с овощами с томатной пастой

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я начну с рецепта полезной и не калорийной пасты с несложным овощным соусом из томатов, перца, лука, моркови и оливок.

Конечно же, как и все виды соусов, этот рецепт имеет свои тонкости. Например знаете ли вы, что, добавив оливки, каперсы или анчоусы можно получить невероятный плотный, пряный вкус? Конечно, это не сицилийская путанеска и не острая арабьята, но, ручаюсь, такая паста понравится всем, тем более, что её можно и нужно давать детям.

Как приготовить «Спагетти с простым овощным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте на 4 части и тоже мелко порубите. Та же участь предстоит и чесноку. Если торопитесь пользуйтесь прессом для чеснока. Для меня в свое время было открытием, что чеснок для пресса от шелухи чистить не надо. В общем то его и придумали чтобы сэкономить нам время.

Читать еще:  Кабачковая икра в мультиварке

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте его не широкими клиньями и мелко порубите. Оливки очистите от косточек и тоже мелко порежьте вместе с каперсами. Кстати, я всегда покупаю оливки с косточками, что и вам советую. Аромат и вкус держится в косточке, представьте сколько времени оливки проводят в банке. А во что они превращаются без косточек?

Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду. Я всегда отдаю предпочтение чугунной посуде, она лучше удерживает тепло, распределяет его равномерно и выглядит очень уютно. Когда сковорода нагреется добавьте оливковое масло и пассеруйте лук, чеснок и морковь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не золотились. Через 5 минут приправьте овощи чёрным перцем.

Добавьте в сковороду сладкий перец, оливки и каперсы. Пассеруйте ещё 7 минут, помешивая время от времени деревянной лопаткой.

Теперь добавьте к овощам томатную пасту и томаты с томатным соком. Увеличьте огонь, посолите и поперчите пасту. Приправьте её паприкой, базиликом, орегано и добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте и попробуйте соус. Вкус должен быть достаточно пряный, немного сладковатый. Если соус кисловат — добавьте ещё немного сахара. Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите в течение 30 минут, пока соус не станет густым, а перцы мягкими. Если вода быстро выпарится плесните в соус пол стакана горячей воды и продолжите готовить. В это время отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 1/2 стакана воды от варки пасты. Позже мы добавим эту жидкость в соус.

Добавьте готовые спагетти в соус и перемешайте. Если соус получился слишком густым долейте воды от варки макарон. Перемешайте пасту и присыпьте зеленью. Подавайте на стол немедленно и не забудьте положить на стол кусок пармезана и терку! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (23):

Очень простой рецепт, что и отображено в названии. Первые ваши рецепты мне нравились , была в них такая очаровательная небрежность. А в данном случае, особенно главное фото, уж очень смотрится небрежно. Здесь все кулинары так тщательно продумывают финал , за что я их очень уважаю!

А мне кажется, напротив, это одно из самых удачных фото при съемке сверху и композиционно, и за счет «очаровательной небрежности».

Небрежность в кадре, мятые льняные полотенца, без скатерти, облезшие доски, старая надбитая и поношенная посуда-это всё современная тенденция и мода в фуд-фото. Не модно сейчас вылизывать кадры, ставить наглаженные скатерти, сервировать современной посудой. -это всё вчерашний день. Здесь автор как раз и продемонстрировала новейшее течение. Я гоняюсь за старой посудой и не могу найти, заглядываю в погреба к соседям в надежде увидеть что-нибудь с прошлого века. А здесь всё, как на картинке. кастрюля, которую я присматриваю уже долго, сервирование прямо в кастрюле, а не на вылизанных тарелках. полотенце, которое я должна специально стирать и не гладить. В общем: автор в тренде. Мне нравится финал! Единственно, что бы я иначе делала бы, так брала бы другой фон на шаги, чтоб финал не был на таком же фоне, как и шаги.

Читать еще:  Гороховый суп с копченостями

Я прекрасно понимаю о каком тренде вы говорите. Но в чем разница между финальным фото и шагом 7.

Спагетти в сливочном соусе с овощами

Пошаговый фоторецепт приготовления очень вкусных спагетти с яркими овощами в сливочном соусе

Спагетти с овощами в сливочном соусе рецепт с фото

Итак, чтобы два раза не вставать, закроем тему спагетти. По крайней мере, в этом году )).

Сегодняшний рецепт из тех, в которые сразу влюбляются все. Такие блюда тут же попадают в список избранных, их готовишь снова и снова и они становятся своеобразной визитной карточкой дома. У нас этот список довольно разнообразный — тут и мясо по-саксонски и ферганский плов и тальятелле с сёмгой, но сегодняшний герой подкупил не просто вкусом, но ещё и простотой приготовления.

  • Спагетти (100 гр.)
  • Сливки (200 мл)
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Пармезан
  • Базилик сушеный
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Спагетти отвариваем в кипящей воде столько, сколько написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Грибы режем кубиком:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с шампиньонами на среднем огне минут пять:

В это время кубиком режем перец:

Добавляем перец с кабачком в сковороду с луком и грибами и жарим, помешивая, минут 10-12:

Чеснок мелко рубим.

. и по готовности овощей добавляем вместе с базиликом и сливками в сковороду:

Перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, постоянно помешивая:

Выгружаем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем, зовём всех к столу.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе с грибами

Макароны с грибами в сливочном соусе очень простое и сытное блюдо, которое готовится очень и очень быстро! Под словом «паста» подразумеваются любые изделия из макарон приготовленных только из твердых сортов пшеницы. Правильно приготовленные макароны должны быть слегка недоварены, именно в таком состоянии они обладают сложными углеводами и диетической клетчаткой. А чтобы макароны были еще вкуснее, необходимо приготовить соус. Макароны с грибами в сливочном соусе обладают невероятно нежным и тающим во рту вкусом! Сливочный соус в сочетании с кедровыми орешками придаст блюду новый оттенок вкуса и аромата, который непременно заманит собой! Приготовьте макароны в сливочном соусе с грибами по нашему оригинальному и быстрому рецепту, и великолепный ужин порадует вас своим невероятным вкусом! Попробуйте макароны в сливочном соусе с грибами и это блюдо гарантированно станет одним из самых любимых!

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 600 мл.
  • Зелень петрушки — 20 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе:

Шаг 1

Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Читать еще:  Горячая закуска в лаваше Ека

Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Сливки и сливочное масло нагрейте на слабом огне.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и перец и варите до загустения.

Шаг 5

Пасту смешайте с грибами и добавьте очищенные орехи. Сверху полейте сливочным соусом и украсьте зеленью петрушки.

Макароны в сливочном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с грибами

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Запеченный картофель с сыром
  • Картофель с грибами в духовке
  • Жареная картошка с салом
  • Картофель отварной обжаренный
  • Спагетти с фаршем и овощами

Паста с лососем в сливочном соусе

Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем — просто, вкусно и изысканно.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 330 ккал

Ингредиенты:

  • Паста — 500 г
  • Лосось — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Сливки — 400 мл
  • Цуккини — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

Порежьте рыбу, цуккини и чеснок.

Поставьте вариться пасту.

Слегка обжарьте на оливковом масле чеснок, затем добавьте рыбу, а минуты через 4 — креветки. Перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.

Далее добавьте цуккини, сливки, специи и немного воды, в которой варилась паста. Прогрейте соус на слабом огне 5 минут, затем смешайте с пастой и подайте на стол.

Приготовьте это блюдо на романтический ужин — оно достаточно легкое, и при этом вкусное и сытное. Все достаточно просто — сначала обжарьте чеснок, затем добавьте рыбу, а минуты через 4 — креветки. Перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Далее добавьте цуккини, сливки, специи и немного воды, в которой варилась паста. Прогрейте соус на слабом огне 5 минут, затем смешайте с пастой и подайте на стол. Приятного аппетита!

семга свежая 500 г; спагетти 1 шт.; кабачок цукини 1 шт.; морковка 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидор.

300 г макарон; 2 стак. сливок; 100 г сливочного масла; 2/3 стак. тертого сыра Пармезан; 1/2 ч.л. сухого.

куриная грудка 450 г; грибы 450 г; паста 225 г; вино белое 1 стак.; сметана 1 стак.; сыр пармезан 1/2.

Куриное филе 80 г; Паста феттучини 60 г; Шампиньоны 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сыр 10 г; Сливки 25%-ные.

Интересует что-то еще?

Паста — 360 г; Коктейль из морепродуктов — 300 г; Креветки — 100 г; Помидоры в собственном соку — 400.

Паста — 400-450 г (здесь лингуине); Морские гребешки — 200-250 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица);.

Сливочное масло 30 г; Паста лингвини 150 г; Сливки 33%-ные 120 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сыр.

250 г спагетти из цельно-зерновой муки; 300 г креветок; 1 стак. сливок; 1/2 стак. белого сухого вина;.

Пенне (Перья) 200 г; Шпинат 100 г; Копченый лосось 100 г; Сыр Рикотта 200; Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок.

Паста «Бабочки» – 300 г; Ветчина – 250 г; Сливки (33%) – 250 мл; Горошек зеленый (замороженный) – 180.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector