Летний томатный суп - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний томатный суп

Томатный суп — идеальный летний обед

Томатный суп — идеальный летний обед

Если в городе жарко и не хватает кислорода, приготовьте томатный суп — и вернетесь к жизни. Он потрясающе освежает и бодрит, а готовить его проще, чем яичницу!

Томатный холодный суп из желтых помидоров

Рецепт рассчитан на 6 порций

1кг желтых помидоров среднего размера, 2 крупных желтых болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 4 ломтика любого хлеба, можно черствого, 9 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец, зеленый базилик для подачи.

У хлеба срежьте корки, мякоть разломайте, положите в пиалу и залейте водой на 15 минут. Все овощи, чеснок и лук крупно нарежьте, сложите в блендер. Хлеб хорошенько отожмите и тоже положите в блендер. Взбейте в однородное пюре. Приправьте маслом, уксусом, солью и перцем. Проверьте на вкус и, если необходимо, добавьте еще соли. Поставьте суп в холодильник минимум на 30 минут, а при подаче приправьте мелко рубленным базиликом и свежемолотым черным перцем.

Томатный суп по-итальянски

Рецепт рассчитан на 4 порции

250 г очищенных томатов в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 0,5 морковки, 0,25 репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 листочек шалфея, 3 листочка базилика, 3 помидора черри, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец

Белый хлеб поломать на маленькие кусочки, посолить и поперчить. Добавить к хлебу разрезанные на 4 части помидоры черри, измельченный зубчик чеснока, ложку оливкового масла, мелко нарезанные листочки базилика. Все перемешать и залить 2–3 ст. л. жидкости от томатов. Полученную массу оставить мариноваться на 1 час. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать, перемешать с томатами в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить лист шалфея, оливковое масло. Поставить на слабый огонь и варить 25 мин. Готовый суп взбить в блендере в пюре. В центр тарелок положить хлебную смесь, влить суп. Украсить листочками базилика.

Томатный суп – Андалусское гаспачо

Рецепт рассчитан на 4 порции

4 помидора, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 огурца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка каперсов, 1 веточка свежего тимьяна, 2 ст. ложки уксуса, 10 листиков эстрагона, сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла соль и молотый черный перец

Доведите в кастрюле воду до кипения. Маленьким ножом надрежьте у помидоров верхушки крест-накрест, затем опустите их на 30 секунд в кипящую воду. После этого сразу переложите помидоры в холодную воду. Очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. То же самое сделайте со сладким перцем. Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук и чеснок. Соедините кубики помидора, сладкого перца и огурца (отложите по 1 столовой ложке овощей для оформления), рубленые лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, каперсы без заливки, листики тимьяна и уксус. Влейте 1 л холодной воды и измельчите эту смесь блендером. Нарежьте эстрагон, добавьте его в полученную массу вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите, перемешайте. Уберите гаспачо в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте в глубоких тарелках или чашках. Оформите отложенными кубиками овощей.

Летнее меню — как приготовить вкусный томатный суп

Простой и вкусный томатный суп со сливочным маслом, томатный суп с молоком, томатный суп с йогуртом и холодный томатный суп со сметаной — в этой статье рассказываем, как можно приготовить вкусный томатный суп.

    25.06.2018, 17:32

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Помидор — вкусный, доступный и очень полезный для здоровья овощ. В помидорах содержится много полезных веществ, в том числе витамины группы В, калий, кальций, магний, железо, органические кислоты.

С помидорами можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе салаты из свежих помидоров и томатные супы из спелых свежих помидоров. Читайте также: Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить томатный суп — от самых простых до более сложных рецептов.

Читать еще:  Десерт из сыра с виски

Томатный суп на бульоне со сливочным маслом — рецепт

Этот томатный суп — один и самых простых в приготовлении. Для его приготовления (2–3 порции) понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 чашки измельченных свежих помидоров
  • 2 чашки бульона (куриного, овощного) или воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и измельченная
  • 2–4 целых зубчика чеснока — по желанию
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • Соль — по вкусу

В небольшой кастрюльке соедините измельченные помидоры, бульон, измельченный лук и зубчики чеснока. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и протушите около 20 минут. Измельчите суп в блендере (чеснок можно предварительно достать из кастрюльки). В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, пока мука не станет коричневого цвета. Добавляйте в кастрюльку измельченный томатный суп, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Суп готов!

Холодный томатный суп со сметаной — рецепт

Лето — идеальное время для того, чтобы готовить холодные супы. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер и совсем немного времени. Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих спелых помидоров
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль — по вкусу
  • 1–2 веточки зеленого лука, измельчить
  • Щепотка сухого тимьяна и майорана
  • Щепотка молотого черного перца
  • Сметана

Помидоры измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, измельченный зеленый лук, соль, сахар, перец, приправы. Поставьте томатный суп в холодильник на 1 час. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить летний томатный суп с йогуртом — рецепт

Если вы следите за питанием, то наверняка и так знаете, что йогурт — очень полезный для здоровья продукт. О пользе йогурта больше читайте в статье 10 причин начать есть йогурт — чем

этот продукт будет полезен именно вам. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного летнего супа с помидорами и йогуртом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 450 мл йогурта без добавок
  • 4 чашки овощного бульона или воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Половинка небольшой луковицы, измельченная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Полчашки свежих листьев базилика
  • Соль и перец — по вкусу

Чеснок и лук слегка поджарьте на растительном масле (около 5 минут). Добавьте на сковороду воду или бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и протушите около 5 минут. Охладите до комнатной температуры, измельчите в блендере. Добавьте в блендер базилик, соль и перец, снова включите блендер. Потом добавьте йогурт, перемешайте. Суп поставьте в холодильник охлаждаться. Тем временем помидоры нарежьте небольшими кубиками. Когда суп охладится, разлейте его в тарелки, добавьте в каждую тарелку несколько столовых ложек измельченных помидоров — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Томатный суп на молоке — рецепт

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 450 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Четверть небольшой луковицы
  • Половина чайной ложки сахара
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Измельченная зелень — чтобы украсить суп
  • Сметана — по желанию

Помидоры измельчите. Протушите помидоры вместе с измельченным луком, сахаром, солью и перцем. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, пока мука не станет коричневого цвета. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне. Добавьте помидоры, перемешайте и слегка подержите на небольшом огне. Подавайте суп горячим, можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

По материалам allrecipes.com, epicurious.com, foodnetwork.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Томатный суп по-португальски

26 июля 2021, 14:40

Ингредиенты

  • помидоры 3 крупные
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 1 ст.
  • орегано
  • масло для жарки
  • соль
  • сахар
  • яйца
  • уксус винный 1 ст.л.
Читать еще:  Ставрида в томатном маринаде

Пошаговый рецепт приготовления

Крупным кубиком порезать лук.

Порубить мелко чеснок.

Обжарить до золотистости на масле.

Помидоры очистить от кожуры, порубить кубиком и отправить к луку.

Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40 минут.

После добавить стакан воды и подавить толкушкой.

Добавить соль и перец по вкусу.

В сотейник с водой (1,5 литра) добавить ложку уксуса.

Когда закипит добавить яйцо.

Готовить 1,5-2 минуты.

Достать сотейником и положить в тарелку с супом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Летний томатный суп

Спешу поделиться замечательным легким (!) томатным супом, который идеально подходит для обеда в жаркий день. Такой свежий, ароматный, нарядный и полезный.

Ингредиенты для «Летний томатный суп»:

  • Помидор (крупный) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Сыр голландский — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413 ккал
белки
25.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
103.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
23.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Летний томатный суп»:

Суп готовится элементарно просто, единственное условие — это хорошие, сочные, желательно домашние, помидоры!

Итак, приступим: помидоры помыть, опустить в кипяток на пару минут для того, чтобы легко снять кожицу.

Лук очистить от шелухи, измельчить, обжарить до золотистости. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой минут 15- 20.

Помидоры к этому времени станут совсем мягкими. Переложить получившееся томатное пюре в кастрюльку, добавить 1 л воды, довести до кипения.

Твердый сыр (у меня голландский + пармезан) натереть на мелкой терке, вилкой перемешать с яйцом. Вылить яично-сырную смесь в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения, и суп готов!

Подавать можно с мелко нарезанной петрушкой или со свежим базиликом. Очень вкусно еще добавить ложечку соуса песто, получается очень изысканно!

На свежем воздухе в своем саду, где растут эти самые помидоры и ароматный базилик, есть такой суп особенно вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спешу поделиться замечательным легким (!) томатным супом, который идеально подходит для обеда в жаркий день. Такой свежий, ароматный, нарядный и полезный.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2016 года katia Giovedi #

14 марта 2016 года mixrutka # (автор рецепта)

10 октября 2015 года ЯсочкаЯ #

10 октября 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Светлана Шиянова #

11 августа 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Polinka-kot #

16 июля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Polinka-kot #

16 июля 2015 года diko1998 #

16 июля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

7 марта 2015 года удалец #

14 марта 2015 года mixrutka # (автор рецепта)

14 марта 2015 года удалец #

18 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Ira Sali #

30 января 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Первушина Елена #

31 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Читать еще:  Суп белый гороховый

27 октября 2013 года Lubasvob #

27 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

29 октября 2013 года Lubasvob #

29 октября 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Олеся 81 #

14 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

25 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

25 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

25 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 июля 2013 года maraki84 #

20 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

19 июля 2013 года barska #

19 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

19 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

18 июля 2013 года TatyankaC #

19 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

19 июля 2013 года TatyankaC #

19 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

18 июля 2013 года tomi_tn #

19 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

18 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

18 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)

18 июля 2013 года yohoho # (модератор)

18 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

18 июля 2013 года yohoho # (модератор)

19 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

18 июля 2013 года AnnaSi #

18 июля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летний суп гаспачо с арбузом – интрига сезона

Суп гаспачо – это холодный томатный суп – пюре, блюдо испанской кухни, готовится из спелых томатов, поэтому его готовят в сезон их зрелости. В жару такой рецепт – находка, поскольку гаспачо не требует варки и по сути является чем-то вроде овощного смузи.

Традиционные русские холодники – окрошка, свекольники, супы из щавеля, хорошо нам знакомы. А вот гаспачо, а по сути томатный суп-пюре, не так популярен.

Любопытство одержало верх, поэтому с интересом приготовила арбузный гаспачо и была приятно удивлена: времени на готовку потребовалось в разы меньше, чем на вышеупомянутые холодники, вкус же получился отменным и весьма оригинальным.

Арбуз не ощущается вовсе, но придает супу неуловимую нотку, которую, не зная о его содержимом, невозможно угадать.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 23 ккал

Также радует отсутствие термообработки – все ингредиенты остаются «живыми» и полезными. Суп имеет низкую калорийность, что важно для худеющих.

Даже при отсутствии жары и наличии спелых помидоров и арбуза такой суп будет уместен – не обязательно подавать его холодным, в теплом состоянии он также хорош.

Суп гаспачо

  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • арбуз – 300 г.
  • лук – 1/4 шт.
  • базилик
  • соль, перец по вкусу
  • Делаем на помидорах крестообразный надрез и опускаем их на минуту в кипяток. После вынимаем и снимаем шкурку – делается это легко и непринужденно. После режем очищенные помидоры кубиками.
  • Чистим огурец от шкурки и тоже режем.
  • В блендер помещаем порезанные помидоры, огурец, четвертинку репчатого лука, листочки базилика и свежемолотый перец. Получаем однородную массу.
  • Добавляем к ней кусочки арбуза и еще раз блендируем. Солим по вкусу. Томатный суп- пюре готов.
  • Разливаем арбузный гаспачо по тарелками, украшаем листиком базилика и подаем к столу.

Получается холодный диетический суп – с «живыми» витаминами, вкусный, полезный и простой.

Ммм… Очень приятный летний суп с неожиданным вкусом и составом. Интрига за столом обеспечена!

В сезон арбузов стоит попробовать приготовить этот необычный гаспачо, даже если за окном не очень жарко… Рецептов с арбузами так мало.

Если вы любите томатные супы, то в любое время года можно приготовить «Томатный суп с фасолью», летом же будет хорош традиционный «Холодник из щавеля с огурцами и яйцом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Романтика летнего вечера…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector