Легкая закуска из сыра, огурца и перца - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкая закуска из сыра, огурца и перца

Канапе на шпажках: 15 простых рецептов

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.

При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • ветчина 150 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.

Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.

Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.

На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • помидор черри 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.

Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

  • черри 3-4 шт.
  • мелкий молодой картофель 5 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.

Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.

Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.

На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.

Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Канапе с курицей карри и свежими овощами

Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • карри (приправа) 1 ч. л.
  • помидор черри 3-4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами

Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.

Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.

Читать еще:  Бургеры с чечевицей

Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.

Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ветчина 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри

Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.

Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

  • твердый сыр 150 г
  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом

Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.

Канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками

  • моцарелла 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • базилик несколько веточек
  • твердый сыр 150 г

Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками

Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • салями 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
  • соль по вкусу
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.

Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.

Праздничные канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 150 г
  • сладкий зеленый виноград без косточек 100 г

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом

Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.

Канапе с твердым сыром, черри и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками

  • твердый сыр 150 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки без косточек 10 шт.
  • свежий базилик несколько веточек
  • отрубной хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, черри и оливками

Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба.

Легкая закуска в огурце

  • Европейская

Вкусная, свежая и очень легкая закуска в огурце — отличный способ разнообразить праздничное меню. Идеальный выбор на праздничный стол.

    30 мин Порций: 30 Легко

Необычная и оригинальная закуска в огурце прекрасно украсит ваш праздничный стол. Такая закуска — это великолепный способ разнообразить меню.
Закуска в огурце получается вкусной, свежей, а готовится быстро и легко. Она прекрасно подойдет для банкетов и фуршетов.
Я предлагаю свой вариант начинки. Но вы также можете смело эксперементировать с начинкой сами. Со свежим сочным огурцом сочетаются все продукты.
Такая легкая закуска в огурце на праздничный стол наверняка вам понравится.
Приготовьте такую простую и в то же время изысканную закуску, ведь это так просто и вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим начинку.
200 г отварного куриного филе нарезаем кубиками. Куриное филе можно заменить любым мясом или колбасой.
100 г сыра нарезаем маленькими кубиками. По желанию сыр можно натереть на крупной терке.

В миску кладем подготовленное куриное филе и нарезанный сыр.
Сюда же выдавливаем один зубчик чеснока.
Все заправляем 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

4 длинных огурца моем и нарезаем бочонками высотой примерно 4 см.
В середине каждого кусочка огурца чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно.
В каждый бочонок из огурца кладем подготовленную начинку.
Количества этой начинки хватает а 4 длинных огурца или примерно на 30 порций закуски.

Помидор разрезаем на четвертинки и вынимаем семена. Здесь будет достаточно одного маленького помидорчика, я взяла один помидор черри.
Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.
Закуску в огурцах выставляем на блюдо. Украшаем листиками петрушки.
Сверху, для красоты, кладем по одному кубику мякоти помидора.

Праздничная закуска с огурцами получилась необычной, красивой и очень вкусной.
Начинка для огурцов может быть разная, не бойтесь экспериментировать.
Такая закуска, без сомнения, понравится всем вашим гостям.

Нежные закуски из огурца, творожного сыра

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Основа:
  • Огурец (3 небольших)
  • Сыр творожный (мы использовали «Hochland», примерно 150 г)
  • Укроп (примерно половина пучка)
  • Петрушка (для украшения крупные листики)
  • Маслины (для украшения штук 6-7)
  • Второй вариант:
  • Листовой салат (несколько листьев)
  • Томат (примерно треть небольшого помидора)
  • Третий вариант:
  • Листовой салат (пару листьев)
  • Томат (пара ломтиков от небольшого томата)
  • Креветки (50-60 г)
  • Специи по желанию:
  • Чёрный молотый перец
Читать еще:  Фенхелевый суп с мидиями

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Огурцы нарезаем шайбами.

2. Аккуратно вырезаем из них мякоть.

3. Выкладываем полые бочонки из огурцов на блюдо.

4. Мякоть огурцов мелко-мелко рубим и смешиваем с мелко порубленным укропом и творожным сыром. По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

5. Мы использовали вот такой творожный сыр («Hochland») в одном варианте.

6. И вот такой в другом варианте. Получается одинаково вкусно в обоих случаях, но при первом варианте приготовления данной закуски нам больше понравилось с обычным творожным сыром.

7. Начиняем наши огурцовые бочонки полученной смесью.

8. Приступаем ко второму варианту. Берём листья салата и мелко-мелко рубим.

9. Добавляем его к той же самой смеси, что была и в первом варианте (огурец, укроп, творожный сыр, молотый перец по желанию).

10. Так же мелко шинкуем томат.

11. Добавляем томат к нашей смеси из огурца, укропа, сыра и салатных листьев. Фаршируем полученной начинкой наши огурцовые бочонки.

12. Отваренные креветки мелко рубим. Добавляем к смеси второго варианта закуски (томат, листовой салат, сыр, огурец, укроп).

13. Перемешиваем и начиняем оставшиеся бочонки из огурцов.

14. Украшаем листочками петрушки и маслинами, порезанными на кольца.

15. Точно так же украшаем наши предыдущие фаршированные огурчики.

16. Всё! Подаём к столу и наслаждаемся нежным вкусом закуски!

17. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Я просто на толстый кружок огурца положила немного сырной массы(тертый плавленный сырок,немного майонеза и укропа) и сверху ломтик слабосоленой семги.Очень вкусно.

Верю, что это тоже очень вкусно! С сёмгой и правда должно быть очень аппетитно И спасибо Вам за отзыв! Можете попробовать совсем простой вариант незамысловатой закуски: на кружок огурца положить пластик сыра «Фетакса» (мы используем марку «Хохланд»), слегка посыпать чёрным молотым перцем, а сверху листочек петрушки. Тоже вкусно и элементарно в приготовлении. Приятного Вам аппетита и новых кулинарных идей!

Рецепты Закуска фаршированные огурцы

Огурцы фаршированные

Сыр мягкий — 200 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Огурцы моем и разрезаем их на две части. Отрежьте хвостики и очистите ножом от мякоти. Промокните салфеткой.

Фаршированные огурцы

Фарш мясной — 200 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Огурцы нарезаются брусочками длиной 4 см, мякоть аккуратно удаляется, чтобы получились трубочки.

К фаршу добавляется измельченный лук, потертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и перец.

Огурцы фаршированные

Лук зеленый — 0,5 стак.

Режем лук. Я указала в ингредиентах 0,5 стакана (это уже нарезанного зеленого лука). Измельчаем чеснок.

Смешиваем лук, чеснок, кунжут, сахар и соль. Начинка готова.

Теперь фаршируем. Для начинки в огурчиках я «подготовила место».

Фаршированные огурцы

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Отварить картофель в мундире, очистить.

Нарезать картофель мелкими кубиками.

Добавить морковь, натертую на крупной терке, и измельченный чеснок.

Посолить, по желанию добавить зелень. Заправить растительным маслом. Перемешать.

Фаршированные огурцы с квасом

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Это наши ингредиенты

Овощи помыть, огурчики разрезать вдоль.

Сердцевину огурчика вынуть и мелко нарезать

Мелко нарезать колбасу, яйца.

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Белокочанная капуста — 30 г

Яйцо куриное — ¼ штуки

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки.

Помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны.

Фаршированные огурцы «На праздник»

Сыр творожный — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Бедро куриное — 200 г

Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.

Огурцы нарезать небольшими «бочонками» (примерно по 3 см.), вырезать сердцевину. У меня из каждого огурца получилось 8 шт.

Сердцевину огурца, перец и курицу мелкими кубиками.

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)

смородина красная для украшения.(С инеем, из морозилки)

зеленый лук 2 пера

огурцы (у нас 4шт.)

Извините, без пропорций, делали в спешке и на глазок.

1.Укроп мелко порезать.

2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.

3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной.

Простая закуска — Яйца фаршированные (вариант)

Кол-во продуктов подаю произвольно, всё зависит от порций на человека(кол-во едоков)

свежий огурец, зелень (для украшения)

филе малосольной сельди

Яйца разрезать на половинки, удалить желтки.

Сливочное масло с желтками и филе сельди взбить в бленденре до однородной массы, поперчить.

Огурцы фаршированные.

Масло сливочное — 30 гр.

Петрушка – 1 ст.л. (рубленая).

Рыба консервированная – 1 бан.

Огурцы очищают от кожуры и нарезают кружочками толщенной 1 – 1,5

см. вырезают середину с семечками, погружают огурцы в кипящую

подсоленную воду и выдерживают до мягкости откидывают на дуршлаг и

охлаждают. Сливочное масло растирают добела с консервированной.

Закуска «Фаршированные огурцы»

Майонез — 2 Чайных ложки

Твёрдый сыр — 30 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Огурец — 1 Штука (большой гладкий)

1. Большой огурец разрежьте на продолговатые части одинакового размера. В центре вырежьте мякоть, оставляя её в виде дна с одной стороны.

2. Убранную мякоть мелко нашинкуйте.

3. Заранее отварите яйцо вкрутую. Затем почистите его и мелко нарежьте.

Фаршированные огурцы

Сметана — 1 ст. л.

В творог добавляем выдавленный чеснок ( у меня 1 зубок, т. к. дети не жалуют этот вкус), нарезанную мяту или другие травки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

Моем и отчищаем от шкурки огурец. У меня один большой, в наших краях маленькие огурцы большая редкость.

Разрезаем его на 7-8 частей. Приблизительно по 3 см

Вынимаем из каждой части серединки ( сохр.

Огурцы, фаршированные редисом

4 средних огурца

1 ст л майонеза

Яйца отварить вкрутую и охладить.

Свежие огурцы вымыть, осушить, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину с семечками.

Сердцевину огурца измельчите.

Промытый редис натрите на крупной тёрке.

Фаршированные огурцы — свежая закуска

250 гр мягкого сыра (Филадельфия, маскарпоне),

Огурцы, длинноплодные 2 шт,

10 мелко нарезанных листьев зеленого базилика,

2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца,

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.

50 гр мелко нарезанной рукколы,

Очистить огурцы от кожицы, нарезать столбиками 1,5 – 2 см. Ножом для удаления сердцевины от яблок, выбрать середину огурцов .

Читать еще:  Яичный рулет с тунцом

Закуска из фаршированных огурцов

Перец чили — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук зеленый — 30 г

Нарезать мелко всю зелень, добавить к ней сахар, соль, лимонный сок, кунжут, острый перец, давленный чеснок, перемешать.

Огурцы помыть, вытереть насухо. Сделать с двух сторон надрезы. Нож при верхнем надрезе держать ровно, нижнюю часть разрезая -нож слегка держать с наклоном, вынуть вырезанный кусочек огурца. Глубоко нож не заводить, чтоб разрезы не встретили.

Огурцы, фаршированные орехами

Перец свежемолотый — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Орехи грецкие — 30 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Огурец свежий — 4 Штуки (небольшие, желательно одинакового размера)

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Начните с приготовления начинки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Орехи измельчите блендером. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Сметану перемешайте с горчицей, заправьте морковь с орехами и чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом

Крабовые палочки — 5-6 Штук

Майонез — 2-3 Чайных ложек

Соль, перец, зелень — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Ну что ж, начинаем приготовление вкуснейшей закуски с того, что вкрутую отвариваем яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Разрезаем яйца пополам.

Вынимаем желтки из белков. Они пойдут в начинку и на украшение, а белки послужат основой. Мелко рубим крабовые палочки.

Огурчик промываем и точно так же режем мелким кубиком.

Кимчхи из фаршированных огурцов

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок — 2 чайные ложки

Сушеный красный перец — ½ столовой ложки

Соль — 3,5 столовые ложки

Сахар — ½ столовой ложки

Жареный кунжут — ½ столовой ложки

Промойте огурцы, натрите крупной солью и оставьте на 20—30 минут. Вытрите насухо.

Смешайте редьку, столовую соль, сахар, красный перец, чеснок, имбирь и лук-шалот. Порежьте огурцы на части 5 см шириной. Сделайте насечку на каждом до середины (не разрезайте до конца). Повторите то же самое под другим углом, крестообразно. Заполните смесью из редьки.

Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета

икра красная — 50г

огурец крупный — 1 шт.

помидоры черри — 12 шт.

соус песто — 2 ст.л.

сыр домашний — 100г

сыр сливочный (домашний сыр) — 100г

Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.

Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.

Этой же начинкой можно воспользоваться для приготовления огуречных роллов или заменить зерненый домашний сыр на более нежный по консистенции сливочный .

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Сыр сливочный — 150 Грамм

Зелень для украшения — По вкусу

Помидоры — 5 Штук

Огурец — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.

Огурец нарежьте мелким кубиком. Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.

Огурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (п.

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами их приготовления! Сегодня в меню Битые огурцы, совсем не простые, а в нереальном соусе да еще и с кальмарами и болгарским перцем! Честное слово, универсальности этой закуски я не знаю равных, она подходит абсолютно к любому столу и в любое время года, готовится за 10-15 минут из самых простейших ингредиентов, а вкусно получается, ну просто обалденно! Приятного просмотра Вам и аппетита!

Ингредиенты для «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:

  • Огурец — 8 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кальмар — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Табаско (Или соус чили) — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.2 ккал
белки
53.5 г
жиры
26 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Битые огурцы с перцем и кальмарами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами их приготовления! Сегодня в меню Битые огурцы, совсем не простые, а в нереальном соусе да еще и с кальмарами и болгарским перцем! Честное слово, универсальности этой закуски я не знаю равных, она подходит абсолютно к любому столу и в любое время года, готовится за 10-15 минут из самых простейших ингредиентов, а вкусно получается, ну просто обалденно! Приятного просмотра Вам и аппетита!

Другие варианты рецепта

Закуска «Битые огурцы»
  • 52
  • 950
  • 71934
Огурцы в остром маринаде
  • 30
  • 68
  • 768
Битый огурец
  • 10
  • 58
  • 3679
Закуска «Битые» огурцы
  • 9
  • 48
  • 2143

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с грибами
  • 57
  • 563
  • 4376
Вяленые баклажаны
  • 33
  • 346
  • 56958
Огурцы фаршированные
  • 34
  • 65
  • 2078
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
  • 74
  • 1989
  • 51157
Цветная капуста с нутом и имбирем
  • 18
  • 66
  • 3673
Свёкла по-корейски
  • 8
  • 364
  • 4898
Баклажанная запеканка «Папетон» с томатным соусом
  • 78
  • 103
  • 2441
Маринованный красный лук
  • 2
  • 64
  • 2060
Нежные медовые кабачки
  • 56
  • 104
  • 1930

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
  • 92
  • 1614
  • 32392
Салат «Фрегат»
  • 124
  • 2620
  • 50608
Тыквенные рулетики с печенью
  • 78
  • 1499
  • 28453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля bingen sky12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector