Лапшевник с творогом, шпинатом и морковь - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапшевник с творогом, шпинатом и морковь

Рецепты для детей

Ячневая каша на молоке для ребенка 2 года

ячневая крупа, молоко, вода, масло сливочное

Питьевая манная каша для бутылочки (детям до 1 года)

Овощное суфле для детей от 1 года

тыква, кабачки, морковь, картофель

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

банан, яйцо, молоко, мука

Говяжья печень для детей от 2 лет

говяжья печень, сливочное масло

Детские морковные котлеты в духовке для ребенка до 1 года

Куриные котлеты на пару для детей до 1 года (от 10 месяцев)

курица, хлеб, яйцо, молоко, лук, чеснок

Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

кабачок, картофель, курица

Куриный суп с клецками для ребенка 1,5 года

курица, картофель, лук, морковь, мука, яйцо

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года

тыква, картофель, морковь, молоко

Манник на молоке для детей от 1 года

манка, мука, молоко, мука, яйца, сахар

Детское овсяное печенье с бананом детям до 1 года

овсянка, банан, яйцо, мука

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

печень говяжья, кабачок, морковь, лук, овсяные хлопья

Куриный суп с вермишелью для детей от 1 года

курица, вермишель, картофель, морковь, лук

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

картофель, шпинат, молоко, яйцо, лук

Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма

брокколи, картофель, сметана, сливочное масло

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

курица, лук, хлеб

Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)

морковь, яблоко, сметана

Рисовая каша с тыквой на воде без молока для детей от 6 месяцев

рис, тыква, сливочное масло

Детская творожная запеканка без сахара на пару для ребенка 1 год

творог, банан, манка, яйцо

Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет

говядина, сливочное масло

Куриные тефтели для детей до 1 года (от 10 месяцев)

курица, морковь, лук

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

печень куриная, морковь, овсяные хлопья, яйцо, молоко

Куриная печень с картошкой для детей от 1 года

куриная печень, картофель, морковь

Молочные коржики для детей от 1 года

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар, сода

Суп с куриными фрикадельками и пшеном для детей 1 год

куриный фарш, картофель, пшено, морковь, лук

Рыбный суп из семги для детей от 10 месяцев

семга, пшено, картофель, лук, морковь

Картофельные биточки для детей 1,5 года

картофель, яйца, лук, манка

Куриные рубленые котлеты для детей от 1 года

курица, яйцо, сметана

Картофельно-капустные котлеты для детей от 1,5 года

картофель, капуста, мука, яйцо

Морковные котлеты с манкой для детей от 1 года

морковь, манная крупа, яйца

Домашние сосиски для детей от 1,5 лет

говядина, хлеб, яйцо

Детское фруктовое пюре из яблок и клубники для детей от 1 года

клубника, яблоко, сметана

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

Мороженное из творога для детей от 3 лет в домашних условиях

творог, молоко, сгущенка

Детское печенье для детей от 1 года

сливочное масло, яйца, мука, сахар

Суп с фрикадельками и кабачком для ребенка 1,5 года

фарш, кабачок, картофель, морковь, лук

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос здоровым. Детское питание играет в этом не последнюю роль. При приготовлении блюд для детей различного возраста необходимо принимать во внимание их физиологические особенности. Учитывая вкусовые пристрастия, рост организма, постепенно приучают малыша к взрослому рациону. Однако этот переход должен быть мягким и безболезненным, как для самого ребенка, так и для его родителей.

Если для грудничков необходимо тщательно измельчать пищу, преимущественно кормить молочными смесями, разнообразными пюре, то деткам постарше уже можно приготовить такое блюдо, чтобы он учился самостоятельно пережевывать пищу.

На нашем кулинарном веб-портале вы найдете интересные и вкусные рецепты для детей до года с пошаговыми фото.

Детский рацион должен быть питательным и сбалансированным. В него обязательно входят все необходимые легкоусваиваемые белки, жиры и разумное количество углеводов. Завтрак и ужин у детей от 2 лет должны быть практически одной калорийности, а обед всегда сытнее. Рыбу и мясные продукты рекомендуется подавать в первую половину дня. После сна кушают запеканки, молочные супы, каши.
Не забывайте, что в качестве соуса лучше подойдет сметана, йогурт или растительное масло.

Кто из малышей не любит десерты. Это не только фрукты и ягоды. Уже в конце первого года жизни можно давать компоты домашнего производства, фруктовые пюре. Чтобы избежать брожения в кишечнике, виноград и изюм вводят постепенно. Фото-рецепты для детей от года помогут вам создавать каждый день праздник для своего карапуза.

Деткам после двух лет можно готовить выпечку, не содержащую маргарин, шоколад. В составе печенья, джемов должно быть минимальное количество сахара. Десерты тоже могут быть очень полезными. Приготовьте овсяное печенье, творожную запеканку или морковные кексы.

В качестве напитков рекомендуется подавать компоты, кисели, свежевыжатые соки, травяные чаи. Детям до 3-х лет какао варить не стоит. Содержание сахара в жидкости должно быть минимальным. Суточная норма для детей до года – 30 г, от двух – 40-50 г.

Конечно же, важно, чтобы детская кухня была не только полезной, но и вкусной, а еще веселой. Намного приятнее кушать любое блюдо, если оно красиво оформлено.
Рецепты с фото от наших кулинаров помогут с легкостью приготовить любое блюдо для вашего дорого чада.

«mac and cheese» или макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.

10 апреля 2012, 22:16

  • запеканка
  • макарон
  • макаронная запеканка
  • макароны
  • морковь
  • орехи
  • сырный
  • Ингредиенты

    • 100 гр. макаронных изделий (лучше рожки)
    • 70 гр. сыра (натереть на мелкой терке)
    • 100 мл. 10% сливок
    • ½ моркови (нарезать кубиками)
    • 2 «бочонка» замороженного шпината
    • соль
    • перец, щепотка мускатного ореха

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).

    Читать еще:  Солянка с оливками

    Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.

    2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.

    3. Макароны и овощи выложить в форму, залить сливочно-сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    4. Запекать в духовке при 200°С до золотистой сырной корочки.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Проще не бывает! Нет, вроде бывает, если сварить макароны и посыпать сыром 😉

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Лапшевник с творогом как в детском саду

    Когда я была ребенком, мне казалось, что макароны и творог — совершенно не сочетаемая пара. Но время шло, то ли вкусы мои поменялись, то ли это просто вошло в привычку, но лапшевник с творогом как в детском саду по этому рецепту я готовлю часто.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Калорийность (100g): 242 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить лапшевник с творогом как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Макаронные изделия – 160 г
    • Творог – 250 г полужирный.
    • Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
    • Сахар – 25 г
    • Масло сливочное – 12 г
    • Сметана – 12 г
    • Сухари панировочные – 12 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Технологическая карта №5.

    Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

    Шаг 3

    Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Не имеется в виду, что надо покупать самые дорогие, нет, просто самые дешевые будут сделаны из хлебопекарной муки или муки мягких сортов. Всё это совершенно рафинированная мука, в которой практически не осталось ничего полезного. Чаще всего, для цвета, в такие макароны добавляется куркума.

    Переверните пачку и почитайте состав — правильные и нужные нам макароны будут сделаны из муки твердых сортов пшеницы и воды. Всё, больше в составе ничего нет. Исключение — цветные макароны. Туда может добавляться для цвета, например, сок шпината, укропа, моркови, томата и так далее — всё только натуральное. При этом немного меняется и сам вкус макарон, что придает им этакую изюминку.

    Варить их надо в довольно большом количестве воды. Заметила, что в технологической карте, в описании, написано, что на 1 килограмм макаронных изделий берут 6 литров воды и 50 грамм соли. Следовательно, нам нужно около литра воды и 8 грамм соли. Я брала примерно 1,2 литра и 6 грамм соли.

    Итак, в кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить (именно перед закладкой макарон, получилось примерно 1 чайная ложка, без особой горки) и положить нашу лапшу. Тут же закрываем крышкой и доводим до повторного кипения, огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем, что бы макароны не прилипли ко дну и варим минут 10, до готовности.

    Время варки смотрите на упаковке. В основном это 10-12 минут.

    Шаг 4

    Мой творог 9% жирности.

    Творог протереть через сито или, второй вариант, взбить до однородности в блендере. Я, в основном, пользуюсь вторым вариантом — блендером. Можно сразу все туда поместить — творог, щепотка соли, сахар, яйцо и взбить до полной однородности. В этот раз я воспользовалась ситом.

    Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

    Яйцо помыть под струей воды.

    Итак, к протертому творогу добавляем соль, сахар и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородности.

    Шаг 5

    Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

    В миску к творожной смеси добавить лапшу и перемешать. Наше «тесто» готово к выпечке.

    Шаг 6

    Далее надо взять форму, смазать ее сливочным маслом (оставить треть для сбрызгивания верха лапшевника), присыпать сухарями и уже тогда выложить содержимое миски.

    Я же взяла силиконовую форму для кексов, размером 10/24, к стенкам которой при выпечке практически ничего не прилипает. Следовательно надобность смазывания и обсыпания отпала. Посему я, после того как вылила «тесто» в форму, просто смазала сверху сметаной, чуть присыпала сухарями и выложила кусочки масла.

    Шаг 7

    Ставим лапшевник в духовку на десять минут, пока не образуется румяная корочка наверху. После выпечки достаем и даем немного, минуты три, постоять, так сказать, прийти в себя. Всё, можно отрезать и накладывать. Получается действительно нежный и вкусный. Но! Как только остывает — сразу становится плотнее, и уже при повторном подогреве не такой нежный.

    Подавать с вареньем, сметаной, фруктовым соусом. Можно и вкусно с яблочным соусом, о котором я подробно рассказывала здесь . Я подавала со сметаной, слегка присыпав сверху коричневым сахаром.

    Приятного всем аппетита!

    Шаг 8

    А лично себе я делаю «взрослый» вариант, давно придуманный, наиболее предпочитаемый и любимый. Тут, чем жирнее будет творог, тем вкуснее блюдо. У нас продается творог 22% жирности — чаще всего беру его. Любые макароны, предпочитаю рожки, ракушки и подобные, не особо крупные, полые в середине.

    Две небольшие порции. Отварить в подсоленной воде грамм 100 макарон. Воду слить.

    Чистим лук и морковь (по одному и того и другого, среднего размера). Лук порезать кубиком и закинуть в сковороду, предварительно нагретую + пара ложек растительного масла. Через минуту туда же тертую морковь и обжариваем еще пару минут, на небольшом огне. Лук должен остаться сочным.

    Шаг 9

    Далее макароны, творог (грамм 100, не сухого), посолить, поперчить, перемешать и выключить. Термическая обработка творога должна быть минимальной, чтобы он не стал твердым.

    Всё, одно из моих любимых, достаточно необычных блюд, готово!

    Воспитание и развитие детей

    Оладушки и другие блюда для детей

    В данной книге собраны рецепты оладий, блинчиков, запеканок, творожников, пудингов, желе и множества других вкусных и полезных блюд, которые с удовольствием будут кушать дети.

    Книга входит в серию 👉 «Моя кулинарная библиотечка».

    Читать еще:  Блюдо с сухими макаронами

    Завтраки для детей. Вкусно и полезно

    Представленные в книге блюда обладают большой питательной ценностью и разнообразием составляющих их ингредиентов. В представленных завтраках собраны все основные продукты, необходимые растущему детскому организму: разнообразные каши, овощи, яйца, мясо, сметана.

    Кроме того, к каждому блюду добавлены короткие рекомендации о том, как заинтересовать ребенка еще больше, и мотивировать его есть с аппетитом. Такие «веселые завтраки» будут не только приносить пользу здоровью ребенка, но и способствовать улучшению его настроения, развитию познавательной сферы, укреплению дружеских взаимоотношений с родителями.

    Несмотря на занимательный внешний вид, все рецепты просты в приготовлении, готовятся достаточно быстро и из самых привычных для нас продуктов. Из книги вы узнаете, как приготовить веселую историю о «Побеге из курятника», превратить простую котлету в экзотического аборигена, конструировать волшебную змею, исполняющую желания, из простой редиски, котенка – из гречневой каши и многие другие занимательные секреты креативной кухни для детей.

    Готовьте с удовольствием, радуя и себя, и ваших малышей! Приятного аппетита!

    Книга входит в серию 👉 «Азбука домашней кулинарии».

    Десерты для детей. Вкусно и полезно

    На сегодняшний день существует огромное множество десертов, и каждая национальная кухня гордится своими достижениями в области сладких блюд. Огромная популярность десертов вовсе не удивительна, ведь кроме великолепных вкусовых качеств, они еще и очень полезны для здоровья. Сладкие блюда питательны, вызывают чувство насыщения, способствуют улучшению пищеварения. Они способствуют улучшению настроения, вызывая своим восхитительным вкусом и красивым внешним видом ощущение гармонии и счастья.

    В данном сборнике представлены самые разнообразные десерты, начиная от конфет, и заканчивая мороженым и выпечкой. Все эти блюда предназначены для приготовления в домашних условиях, так что вы сможете по праву гордиться своим мастерством, самостоятельно приготовив изысканные конфеты «Рафаэлло» или «Ферреро», мороженое «Крем-брюле» и прочие деликатесы, которые мы привыкли покупать исключительно в кафе и магазинах.

    Вас заинтригуют необычные десерты из кухонь разных народов мира, такие как индийская расгулла, японские данго, клубничный чизкейк, халва по-индийски и бразильские конфеты «Бригадейро». Пред ставленные рецепты готовятся быстро и просто, но при этом отличаются восхитительным вкусом. Благодаря нашим десертам вам представится возможность удивить гостей и порадовать ваших близких. Да и сами вы такого еще не пробовали!

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Книга входит в серию 👉 «Азбука домашней кулинарии».

    Содержание. Блюда из круп, макарон и картофеля. Блюда из овощей. Блюда из яиц, творога и грибов

      Владимир Соловьёв 1 лет назад Просмотров:

    2 Содержание Блюда из круп, макарон и картофеля Рис с шампиньонами и луком Фруктовый плов Плов Зеленый рис по-восточному Каша овсяная с черносливом Крупеник Каша гречневая с мясом и грибами Каша ячневая с творогом Перловая каша с медом, молоком и фруктами Поридж с грецкими орехами, грушей, апельсином и изюмом Перловая каша с копченой грудинкой, луком и морковью Лапшевник с говядиной Спагетти с кальмарами Картофель с грибами и сметаной Картофельная бабка со сметаной Картофель по-деревенски с чесноком и розмарином Блюда из овощей Овощное рагу Цветная капуста, жаренная в сухарях Соте из баклажанов Капоната Азу Перец, фаршированный мясом и пряными травами Запеканка овощная с сыром Запеканка из капусты Бигос (тушеная капуста) Капустная солянка со свеклой Солянка из квашеной капусты с опятами Морковь, тушенная с рисом и черносливом Рагу из пестрых овощей с куриным филе Фасоль с томатами и колбасками Пудинг из тыквы и яблок Кабачки, тушенные в сметане Блюда из яиц, творога и грибов Омлет с сыром и ветчиной Омлет с зеленым горошком Сырный бисквит Лапшевник с творогом Вареники ленивые на пару Суфле из моркови Рагу из грибов с фасолью Запеканка из творога

    3 Содержание Супы Борщ флотский с копченой грудинкой Рассольник ленинградский Солянка Суп полевой Перловый суп с белыми грибами Щи зеленые с яйцом Суп любительский Суп гороховый с хрустящим беконом Затирка на молоке Суп-пюре из шампиньонов Суп-пюре из моркови Кулайда Куриный бульон с лапшой Уха с перловой крупой Суп картофельный с грибами Томатный суп Блюда из мяса, птицы и субпродуктов Курица, тушенная с овощами Курица с фасолью, томатами и острым перцем Куриное филе, тушенное с сельдереем Голубцы с курицей Куриные крылышки в остром маринаде Жаркое из свинины с овощами Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами Поджарка любительская Мясо по-цыгански Свинина по-азиатски Колбаски по-слуцки Мясной хлеб Свиные ребрышки со свеклой Холодец из свинины Cвиная рулька, тушенная в пиве Говядина, запеченная в сметане с сыром Рагу из говядины с черносливом Говядина в сухарном соусе Говядина по-строгановски с горчицей Говяжья печень, тушенная с овощами Блюда из рыбы и морепродуктов Рыба, запеченная с грибами Белая рыба, тушенная в сметане с картофелем Карп с клюквой Запеканка с пангасиусом и сыром Запеканка с окунем Биточки из кальмаров и рыбы Завитки из красной и белой рыбы Рыбные тефтели в сливочно-томатном соусе Рыба по-гречески, тушенная со шпинатом Рыба в огуречном рассоле Скумбрия в масле Морской коктейль в соусе из помидоров и сыра фета выпечка и десерты Яблочная шарлотка Творожный пирог с сухофруктами Черничный пирог Абрикосово-вишневый пирог Мильшпейз Овсяные кексы Кекс столичный Трехцветный кекс Пышная баба Творожные пончики Царский хлеб Яблоки, запеченные по-итальянски

    4 БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Пудинг из тыквы и яблок 1ч 20 мин 1 небольшая тыква (около 1 кг), 2 ст. л. сливочного масла, небольших яблока, 2 яйца, 250 мл молока, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы Для подачи: сметана Дополнительно: силиконовые формы для кексов 1 Очистить тыкву и яблоки от кожуры, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. 2 Выбрать режим «Тушение», установить время 1 ч. Растопить сливочное масло. Добавить тыкву, залить молоком. 3 Добавить к тыкве яблоки через 0 мин. Всыпать сахар, корицу и манную крупу за 5 мин до окончания программы. Охладить готовую массу. Отделить яичные белки от желтков. Добавить желтки к тыквенно-яблочному пюре. 5 Взбить белки в пену и аккуратно добавить в массу. Перемешать, двигая лопаткой в одном направлении. 6 Выложить тыквенную массу в силиконовые формы. Налить в мультиварку 1 стакан воды. Установить формы в емкости для приготовления на пару. Готовить 20 мин в режиме «Пароварка». Подавать со сметаной. Кабачки, тушенные в сметане 30 мин 1 кг кабачков молочной спелости, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, щепотка сахара, соль по вкусу Для подачи: зелень укропа или петрушки 1 Очистить кабачки от кожицы. 2 Удалить семена острой ложкой. 3 Нарезать кабачки поперек толстыми брусочками. Выбрать режим «Жарка», установить время 10 мин. Налить растительное масло и подождать 1 мин, пока оно разогреется. Выложить кабачки. 5 Добавить сахар. Обжаривать, перемешивая, в течение 9 мин. 6 Всыпать муку, перемешать. 7 Выбрать режим «Тушение». Добавить сметану, соль. 8 Тушить кабачки 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. 15

    Читать еще:  Свекольная закуска Праздничная

    5 3 БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ Рагу из говядины с черносливом 1 ч 00 г говядины (филейная часть), 2 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г чернослива без косточек, 30 г очищенных кедровых орехов, мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. тимьяна, соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1 Вымыть мясо, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. 2 Нарезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок. 3 Промыть чернослив. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить мясо. Жарить 5 мин, периодически помешивая. 5 Добавить лук и чеснок. Жарить еще 5 мин, продолжая помешивать. 6 Добавить чернослив и кедровые орехи. 7 Посолить, поперчить. Добавить тимьян, влить 150 мл воды. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Говядина в сухарном соусе 1 ч 15 мин 2 50 г говядины (тазобедренная часть), 20 г кулинарного жира или растительного масла, 1 луковица, 0 г томатного пюре, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. столового 9%-го уксуса, 50 г ржаных панировочных сухарей, 250 мл воды или бульона, лавровый лист, соль, черный перец горошком по вкусу 1 Зачистить мясо от пленок и сухожилий, вымыть и нарезать на порционные куски. 2 Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. 3 Выбрать режим «Жарка», растопить кулинарный жир, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, обжаривать все вместе 5 мин. Добавить черный перец горошком. Ввести томатное пюре. 5 Влить воду или бульон, готовить в режиме «Тушение» до сигнала. 6 Добавить к мясу за 10 мин до готовности ржаные панировочные сухари (можно приготовить из кусочков черствого ржаного хлеба). 7 Всыпать сахар, соль. Влить уксус и добавить лавровый лист. При подаче полить мясо и гарнир соусом, в котором тушилась говядина.

    6 6 ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ Пышная баба 1 ч + + время для подъема теста яиц, 250 мл сливок 22 33%-ной жирности, 11 г дрожжей, 200 г сливочного масла + 25 г для смазывания чаши, 200 г сахара, 30 мл рома (или коньяка), 300 г муки, 0 г панировочных сухарей, 100 мл воды, цедра лимона Для подачи: сахарная пудра 1 Растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять 5 мин. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. 2 Растопить сливочное масло. Добавить к яично-сахарной массе. Ввести сливки. Влить для вкуса и аромата крепкий алкоголь ром или коньяк (можно заменить ароматической эссенцией или ликером). 3 Влить растворенные в воде дрожжи. Натереть в заготовку цедру лимона без белой части (она придает излишнюю горечь). Добавить муку. Вымесить тесто немного гуще, чем на оладьи. Дать постоять мин для легкого подъема. 5 Смазать чашу сливочным маслом. Посыпать панировочными суха рями. 6 Влить массу. Выбрать режим «Выпечка» (время по умолчанию 50 мин). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Творожные пончики 0 мин 300 г творога, 150 г пшеничной муки, 1 крупное яйцо, ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 500 мл растительного масла для фритюра, соль, ванилин по вкусу Для подачи: сахарная пудра 1 Протереть творог через сито. 2 Взбить яйцо с сахаром и ванилином до образования пышной пены. 3 Смешать творог со взбитым яйцом. Массу размешать до однородности, чтобы пончики были нежнее и пышнее. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем в творожную массу. 5 Замесить тесто. Разделить на небольшие шарики, можно сделать колечки (по желанию). 6 Влить растительное масло в мультиварку. Выбрать режим «Жарка». Выложить шарики во фритюр с помощью шумовки. Жарить до золотистой корочки. 7 Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Царский хлеб 1 ч яиц, 100 г сахара, 150 г мелких разноцветных цукатов, 100 г грецких орехов, 50 г миндальных хлопьев (или измельченного миндаля), 300 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 50 г сливочного масла для смазывания формы, цедра лимона 1 Вбить яйца в миску, добавить сахар. Взбить до образования пышной пены. 2 Всыпать хлопья миндаля и цукаты. 3 Натереть цедру лимона в тесто (без белой части она придает горечь). Всыпать молотую гвоздику. 5 Добавить молотую корицу (по желанию молотый имбирь и кардамон). 6 Всыпать крупно поруб ленные грецкие орехи. 7 Аккуратно ввести муку. 8 Обильно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить массу. Выбрать режим «Выпечка» (время по умолчанию 50 мин). Яблоки, запеченные по-итальянски 5 мин 3 яблока, 2 апельсина, 1 лимон, 200 г сахара, 250 мл воды, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 1 2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса) 1 Натереть цедру апельсинов и лимона (без белой части она придает горечь). 2 Налить воду в чашу мультиварки. Всыпать сахар. 3 Добавить гвоздику, корицу и бадьян. Всыпать цедру. 5 Разрезать апельсины. Выжать в ча шу сок. 6 Разрезать лимон пополам. Выдавить сок из обеих половинок (1/3 оставить). Перемешать. Готовить в режиме «Варка» или «Суп» до загустения (25 30 мин). Должен получиться легкий цитрусовый сироп. 7 Очистить яблоки от кожуры, удалить семена. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Дать постоять 5 10 мин. 8 Выложить яблоки выпуклой стороной вверх в сироп. Полить сверху сиропом из чаши. Выбрать режим «Выпечка» или «Корочка». Готовить 10 мин.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector