Курага с апельсиновым сиропом и миндалем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курага с апельсиновым сиропом и миндалем

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Не так много найдется людей, кто любит тыкву в сыром, сваренном в виде каши или в запеченном виде. Виной всему – специфический привкус этого овоща. Однако в виде варенья, тыква настолько изумляет своим потрясающим вкусом, что вы ни за что не догадаетесь, из чего же оно приготовлено! А вместе с цитрусовыми, с орехами и с пряностями варенье из тыквы получается таким вкусным, что кушать его можно большой ложкой прямо из банки. Проверено!

Варенье из тыквы с апельсинами и лимонами – классический пошаговый рецепт с фото

Варенье из тыквы, приготовленное с апельсином и лимоном, получается ярким и красивым – насыщенного медно-янтарного цвета. Если у вас в подвале или на балконе завалялась тыква и вы не знаете, как ее приготовить, обязательно сварите такое варенье. Оно всегда удается. Лакомство выходит сладкое, но с приятной легкой кислинкой и очень нежным цитрусовым запахом. А вкуса тыквы у него совсем не остается.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варенье из тыквы, апельсина, мандарина и лимона

Ароматные мандаринки, апельсины и лимоны с корицей, превращают обыкновенное тыквенное варенье в сказочный десерт! В этом рецепте кусочки тыквы сохраняются в лакомстве целиком, благодаря многократной варке. За счет кислинки цитрусовых оно выходит не приторным, а в меру сладким. В рецепте указан вес тыквенной мякоти, уже очищенной от кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1,4 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мандарины – 6 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 2. Нарезанную тыкву складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахарным песком, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кубик тыквы оказался в сахаре. Оставляем на несколько часов, чтобы тыква пустила сок.

Шаг 3. Подготовим цитрусовые. Хорошо вымоем апельсины, мандарины и лимоны, обдадим кипятком и снимем с них цедру – верхний слой кожуры. Делать это удобнее всего, натирая фрукты на мелкой терке. Стоит помнить, что нижний белый слой кожуры затрагивать нельзя, потому что его горький вкус может испортить варенье.

Шаг 4. Всю снятую цедру смешиваем в небольшой кастрюльке, добавляем туда же коричные палочки или щепотку-две молотой корицы.

Шаг 5. Мандарины очищаем, разбираем на дольки. Апельсины и лимоны очищаем от верхнего белого слоя и нарезаем произвольно, небольшими кусочками.

Шаг 6. Все фрукты помещаем в чашу блендера – нам нужно измельчить их в кашицу.

Шаг 7. Полученное фруктовое пюре перетираем через сито, избавляясь при помощи ложки от ненужных твердых комочков, и добавляем в кастрюльку к цедре. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Когда тыква пустит сок, ставим кастрюлю на плиту, туда же добавляем полученное фруктовое пюре, все перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 9. Кусочки тыквы должны равномерно распределиться в сиропе и кипеть на сильном огне 5 минут. Огонь при кипении должен быть именно сильным, чтобы тыква не разварилась в пюре. Не забывайте слегка помешивать, но не повредите кусочки, иначе получится пюре.

Шаг 10. Через 5 минут огонь выключаем и даем варенью остыть и хорошо настояться, часов 6-8 или всю ночь. За это время кусочки тыквы напитаются сиропом и обретут упругость.

Шаг 11. Через указанное время повторите весь процесс варки варенья, поварив его 5 минут на сильном огне. Снова даем тыкве остыть и хорошо пропитаться сиропом.

Шаг 12. Повторяем процесс варки в третий раз. Если кусочки тыквы большие (или тыква очень твердая), не исключено, что потребуется проварить варенье точно таким же образом и в четвертый раз. Но обычно трехразовой варки достаточно, чтобы ломтики тыквы сделались в меру упругими и полупрозрачными, а сироп хорошо загустел.

Шаг 13. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем. Даем остыть, хорошо укутав. Храним в темном, прохладном помещении.

Остывшее тыквенное варенье получается более густым, чем горячее. Оно имеет изумительное послевкусие – цитрусовое, с теплыми коричными нотками. Приготовьте, это очень вкусно! Приятного аппетита.

Тыква с курагой и лимоном – варенье на зиму

Варенье из тыквы с добавлением спелой, сладкой кураги получается ярко-оранжевого или сочного, красно-коричневого цвета. Консистенция у сладости нежная, а аромат – просто сногсшибательный! Для усиления вкуса, рекомендуем добавить в варенье очищенный и прокаленный миндаль или же четвертинки грецкого ореха. Из специй подойдут молотый имбирь, корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,2 кг.
  • Курага – 1 кг или по вкусу.
  • Специи: имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками одинакового размера, приблизительно 2х2 см.

Шаг 2. Выложить тыкву в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпать сахаром и слегка перемешать.

Шаг 3. Накрыть крышкой и оставить, чтобы тыква пустила сок, на 6-8 часов. Или же до утра, если вы нарежете тыкву с вечера.

Шаг 4. Курагу промойте водой, но не разрезайте. Если курага твердая, ее нужно залить холодной водой и оставить размокать.

Шаг 5. Когда курага как следует, размокнет, ее нужно обсушить и нарезать половинками, четвертинками либо более мелкими кусочками.

Шаг 6. Начиная варить варенье, поставим кастрюлю с тыквой на слабый огонь, сразу же добавим курагу и доведем массу до кипения.

Шаг 7. Как только будущее варенье закипит, нужно тут же отключить кастрюлю, снять пену (если она будет) и дать варенью полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 8. В остывшее варенье выдавим сок всего лимона, следя, чтобы в кастрюлю не попали лимонные косточки. Снова поставим кастрюлю на огонь и закипятим на слабом огне.

Шаг 9. После закипания, варить варенье на слабом огне 20-25 минут, периодически снимая пенку. Содержимое кастрюли нужно помешивать, но очень осторожно, чтобы не перетереть тыкву в пюре. Кусочки тыквы должны оставаться целыми.

Шаг 10. Если вам нравится пряный вкус варенья, за 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю измельченный мускатный орех, имбирь и корицу (по половине чайной ложки каждой специи или по своему вкусу).

Шаг 11. Через 25 минут варенье будет готово. Раскладывать его по стерилизованным банкам нужно сразу же, не давая остыть. Закатывайте банки жестяными крышками. Остуживайте варенье при комнатной температуре, плотно укутав, а затем отправляйте на хранение в прохладное, темное место.

Джем из тыквы и лимона, сваренный по-быстрому

Чтобы не возиться часами у плиты, хозяйки со стажем придумали рецепт варенья из тыквы на скорую руку. Длительную варку здесь заменяет добавление желатина. В итоге, обычное жидковатое тыквенное варенье, превращается в очень плотный джем с приятным лимонным ароматом. Для этого рецепта нужна сладкая тыква, потому что сахара добавляется немного.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Желатин – 40 гр.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше), выложить в большую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и тушить до полного размягчения, помешивая. Попробуйте тыкву на вкус – если ее мякоть очень сочная, добавьте чуть меньше воды.

Шаг 2. Когда тыквенная масса очень хорошо размягчится и слегка уварится, переложите ее в блендер и перемелите в пюре. С этой же целью можно использовать и миксер.

Шаг 3. Выдавите сок из лимонов.

Шаг 4. Тыквенное пюре переложите назад в кастрюлю, добавьте к нему сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Закипятите пюре на медленном огне, помешивая, а затем проварите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе масса начнет пригорать.

Шаг 6. Желатин заранее замочите в воде (чтобы сделать это правильно, руководствуйтесь инструкцией на упаковке с желатином).

Шаг 7. Добавьте желатин в проваренное пюре и варите на среднем огне 3-5 минут, до полного растворения желатина. Дольше варить джем не нужно, иначе желатин может потерять свои скрепляющие свойства.

Читать еще:  Кулич на заварной опаре

Шаг 8. Горячий джем разлейте в стерилизованные банки, закатайте и отправьте остывать при комнатной температуре. Хранят джем из тыквы в холодном темном месте.

Шаг 9. Джем будет готов к употреблению, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы, лимона и абрикосов с мускатным орехом

Кроме того, что тыква идеально сочетается с любыми цитрусовыми фруктами, она отлично гармонирует и со свежими абрикосами. А мускатный орех придает этому варенью незабываемый душистый аромат. Для приготовления варенья выбирайте спелые, в меру твердые и сладкие абрикосы.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1,2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Абрикосы (вес без косточек) – 600-700 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленную тыквенную мякоть (очищенную от кожуры и семян) нарежьте кубиками размером 2х2 см или же по своему усмотрению.

Шаг 2. Абрикосы хорошо промойте и разрежьте на 2 части, удалите косточки.

Шаг 3. Измельченную тыкву вместе с абрикосами положите в глубокую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 8 часов или на ночь – настаиваться. Металлическая кастрюля не подходит для этой цели, так как металл при длительном контакте с овощным и фруктовым соком начинает окисляться.

Шаг 4. Перед началом варки натрите шкурку хорошо вымытых лимонов на мелкой терке, чтобы получить цедру. Очистите лимоны от белого слоя кожуры (он очень горький), а из мякоти выжмите сок.

Шаг 5. Лимонную цедру добавьте в кастрюлю с будущим вареньем и начинайте варить, закипятив на сильном огне. Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье 50-60 минут, не забывая помешивать.

Шаг 6. За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю мускатный орех (по вкусу) и сок лимона.

Шаг 7. Когда варенье из тыквы и абрикосов полностью сварится, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. Затем храните в холодном, темном помещении.

Шаг 8. Варенье должно настаиваться несколько недель – за это время оно хорошо загустеет и начнет напоминать очень вкусный, нежный абрикосовый мармелад.

15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

Фото опубликовано Татьяна (@tanyavitvinova) Май 10 2016 в 10:01 PDT

3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

— один банан
— 2 ст.л. йогурта без добавок
— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

Фото опубликовано Olga (@simply_veggie) Май 10 2016 в 11:44 PDT

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

Фото опубликовано Fitness Psychology (@sashooh) Май 10 2016 в 11:02 PDT

6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn) Май 11 2016 в 12:50 PDT

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

— 100 г замороженной голубики
— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

— 250 мл кефира
— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст.л. семян льна
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. меда

Все разом в блендер — и готово!

Фото опубликовано big_fun_smoo (@big_fun_smoo) Апр 30 2016 в 3:25 PDT

9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

Фото опубликовано Евгений Милушков (@milzhenya) Май 11 2016 в 2:27 PDT

11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

Фото опубликовано Yana (@yana1banana) Май 10 2016 в 10:10 PDT

Читать еще:  Пицца на слоеном тесте

13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

Фото опубликовано AlinA (@sokol_alya) Май 10 2016 в 11:11 PDT

15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Фото опубликовано Милена (@kurmanovamilena) Май 10 2016 в 11:59 PDT

Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу. В общем, насколько хватит фантазии.

Компот из апельсинов и кураги

Компот из апельсинов и кураги

Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками, половину их положить в компотницу. Курагу отварить с добавлением сахара и, когда остынет, вылить туда же. Покрыть оставшимися апельсинами, посыпать измельченной цедрой.

6 апельсинов, 200 г кураги, 3 стакана воды, 3 ст. ложки сахара.

Читайте также

Компот из кураги

Компот из кураги Ингредиенты 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Способ приготовления Вымойте курагу и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, залейте холодной водой и перемешайте. Установите режим «Суп» на 1 час. Как только таймер сообщит, что программа закончена,

Компот из чернослива и кураги

Компот из чернослива и кураги ? Чернослив – 0,5 стакана? Курага – 0,5 стакана? Сахар – 2 ст. л.? Анис по вкусуЧернослив и курагу залить 2 л воды и оставить на 1 час, а затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и анис и варить на медленном огне в течение 5

Компот из кураги и груши

Компот из кураги и груши Ингредиенты: 100 г кураги, 100 г груши (сушеной), 100 мл бренди, 650 мл воды, 50 мл рома, 80 г сахара.Способ приготовления: Курагу и грушу хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить в течение 3 минут при 100%-ной мощности. Помешивая,

Компот из клюквы и кураги

Компот из клюквы и кураги Ингредиенты1 стакан клюквы, 1 стакан кураги, 1 лимон, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияКурагу залейте водой, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Воду слейте и налейте свежую так, чтобы она чуть-чуть покрывала курагу, снова поставьте на

Компот из клюквы и кураги

Компот из клюквы и кураги 1 стакан клюквы1 стакан кураги1 лимон2 ст. ложки медаКурагу залейте водой, поставьте на огонь и кипятите 5 мин. Воду слейте и налейте свежую так, чтобы она чутьчуть покрывала курагу, снова поставьте на огонь на 20 мин. После положите к кураге клюкву и

Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм

Компот из кураги

Компот из кураги Ингредиенты400 г кураги,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеПромыть курагу и выложить в мультиварку, засыпать сахар, налить холодную воду и включить режим «Суп» на 1 час. После окончания программы оставить компот еще на час на «Подогреве», чтобы он

Компот из кураги

Компот из кураги 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Промойте курагу и выложите ее в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, влейте холодную воду и перемешайте. Установите режим «Суп» на 60 мин. После завершения режима оставьте компот в мультиварке на

Компот из кураги

Компот из кураги 400 г кураги, 250 г сахара, 2 л воды.Вымойте курагу и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар, залейте холодной водой и перемешайте. Установите режим «Суп» на 1 ч.Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставьте компот из кураги в мультиварке

Компот из чернослива, кураги и изюма

Компот из чернослива, кураги и изюма 4 стакана воды, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана сахара.Сухофрукты тщательно промыть. Чернослив залить водой и дать настояться в течение 2 ч. Затем положить курагу, изюм и сахар и варить 15–20 мин. Компот

Компот из кураги

Компот из кураги Состав: курага — 100 г, вода — 500 мл.Курагу промывают, заливают горячей водой, кипятят 15–20 минут. Дают

Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги Состав: 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г сахара, 3 стакана воды.Чернослив, изюм и курагу промыть два — три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой, положить чернослив и варить 15

Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива Ингредиенты120 г кураги, 120 г чернослива, 1 л воды, 40 г сахара.Способ приготовленияСухофрукты залить водой на 1 час.Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 5

Компот из кураги

Компот из кураги Ингредиенты400 г кураги,1 стакан сахара,2 л воды.ПриготовлениеПромыть курагу и выложить в мультиварку, засыпать сахар, налить холодную воду и включить режим «Суп» на 1 час. После окончания программы оставить компот еще на час на «Подогреве», чтобы он

Сухофрукты в алкоголе для штолленов, кексов, куличей

Количество просмотров: 2187

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

  • сухофрукты
  • сухофрукты на зиму
  • курага
  • чернослив
  • финиковые конфеты
  • сушеная клюква
  • сушеная вишня
  • изюм
  • пьяные сухофрукты
  • инжир
  • кекс с вишней
  • кекс с изюмом
  • кекс с сухофруктами
  • кулич
  • рождественский кекс

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте те фрукты, которые вы хотите заспиртовать. Тут есть правило — темные следует заготавливать и хранить отдельно от светлых, чтобы последние не потемнели. Поэтому чернослив и изюм у меня пойдут в одну баночку, а инжир с курагой в другую. Берите ломтики манго, сушеную вишню, клюкву, финики и т. д.

Если сухофрукты не сильно пересушены, с ними можно работать сразу. Если чрезмерно, то сложите их в банку, плотно закройте и дайте денек полежать. Они реанимируются самостоятельно. А если, как мой изюм, напоминают скорее мумию винограда, то поступите с ними следующим образом — сварите сахарный сироп 1:1 вода и сахар.

Сиропа должно быть столько, чтобы он чуть покрывал изюм. У меня ушло 60 гр сахарного песка и 60 мл воды. Пока вода закипает, подготовьте изюм.

Промойте его проточной водой.

А затем пролейте кипящей из чайника. Я не замачиваю сухофрукты в кипятке, а только тщательно промываю. И так со всеми.

Опустите в кипящий сироп изюм и проварите минут 5.

Пока же таким же образом помоем остальные сухофрукты.

Читать еще:  Десерт коктейль из свежих фруктов

С вымытого апельсина снимите теркой цедру и отожмите сок. Мы будем делать две порции заспиртованных фруктов, поэтому пока в кастрюлю отправьте половину сока и цедры.

Добавьте гвоздику и звездочку аниса. Это не обязательно, но с ними вкуснее, поверьте!

Теперь засыпьте фрукты. Сначала беру светлые.

Влейте половину коньяка или бренди, а можно брать водку или виски — любой крепкий, качественный алкоголь. Руками перемешайте коньяк, сок и сухофрукты.

Они быстро начнут впитывать влагу. Можно складывать все в банку с крышкой.

Остатки сока и коньяка вылейте туда же. Закройте банку. Почти все готово. Теперь следует периодически потряхивать или переворачивать банку, чтобы вся жидкость равномерно распределялась и далее.

Изюм откиньте на сито, сироп я не сохраняю.

Вторую часть сока и цедры апельсина поместите в кастрюлю. Туда же изюм и промытый чернослив. Пожмем все руками и отправим в банку.

Изюм практически моментально впитывает алкоголь, но баночку все равно стоит иногда потряхивать.

Идеально будет, если вы вымочите сухофрукты в коньяке две недели, но и одной будет достаточно, а если они постоят пару месяцев… будет просто прекрасно!

Перед тем, как заливать алкоголем крупный инжир, курагу, манго, чернослив, вы можете их предварительно измельчить. Для этого удобно взять большие кухонные ножницы, к ножу все сильно прилипает.

По желанию к специям можно добавить имбирь, цедру лимона, палочку корицы и душистый перец.

Сухофрукты, вымоченные в алкоголе, не дают портиться готовой выпечке, сохраняя ее дольше. А при приготовлении влажные, а не сухие фрукты, не будут вытягивать жидкость из кексового теста, оставляя его более сочным. При добавлении в тесто пьяные сухофрукты следует слегка обсушить и обвалять в муке.

Если вы хотите, можно исключить из рецепта апельсиновый сок, замачивая фрукты в одном лишь алкоголе. Так проще и быстрее.

Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Варить, тушить
Тип блюда: Пироги
Подтип блюда: Фрукты и ягоды
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: около 2 чашек начинки На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 35 мин

Как сделать сладкую абрикосовую начинку из кураги для пирогов и булочек? — Легко.

На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и урюка. У нас на сайте вы так же можете найти рецепты маковой и сладкой начинки из чернослива для вашей выпечки.

  • Сладкая начинка из чернослива для пирогов
  • Фаршированные блинчики со сливочным сыром
  • Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
  • Как очистить миндаль от кожуры
  • Конфеты из фиников фисташек и шоколада

Рецепт приготовления сладкой абрикосовой начинки из кураги для пирожков

Ингредиенты:

  1. Две чашки кураги.
  2. Один стакан воды.
  3. Четверть стакана апельсинового сока.
  4. Пол стакана сахара.
  5. Одна столовая ложка лимонного сока.
  6. Щепотка соли.

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельный пресс или миксер.

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для начинки из кураги
  • Возьмём небольшую кастрюлю. Вольём в неё стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, столовую ложку лимонного сока. Добавляем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и две чашки урюка. Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Увариваем абрикосовый сироп
  • Уменьшим огонь до среднего уровня, пусть жидкость медленно и постоянно кипит. Накроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить примерно 30 минут. Не забываем периодически помешивать. Уменьшите огонь до среднего уровня, чтобы смесь медленно и постоянно кипела. Закройте горшок.
  • Через тридцать минут снимем крышку и слегка увеличим огонь. готовим абрикосовую начинку из урюка ещё несколько минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Следите за тем чтобы ягоды не подгорели. Когда в начинке останется примерно две три столовых ложки жидкости, снимем кастрюлю с огня.

Разомнём курагу
  • Разомнём урюк картофельной толкушкой до состояния однородного пюре. Вилкой размешаем массу и разомнём оставшиеся кусочки абрикосов.
  • Если вы хотите чтобы фарш был более гладким можно пробить его погружным миксером.

Начинка из кураги готова!
  • Прежде чем начинять этим фаршем ваши пироги, булочки, плюшки, рулеты или печенье, дайте ему остыть до комнатной температуры. Вы можете хранить урюковую начинку, упаковав её в герметичный контейнер или банку, в холодильнике.
  • Обратите внимание, — холодной набивкой будет проще начинять вашу выпечку.

Рецепты сладких начинок и топпингов на нашем сайте

Сладкая начинка из чернослива для пирогов

Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится эта начинка.

Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов

В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
Клубничный соус к блинам и мороженому — жареная клубника со свежим базиликом

Этот сладкий ароматный соус можно использовать в качестве топпинга к мороженому, вафлям или блинчикам. Он добавит свежий и терпкий клубничный аромат к утреннему йогурту или молочному коктейлю.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Похожие записи:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

  • ← Сладкая начинка из чернослива для пирогов
  • Как сделать домашнее миндальное молоко →

Добавить комментарий Отменить ответ

Найти:

Рубрики

  • Рецепты (161)
    • Блюда из творога (1)
    • Блюда из яиц (11)
    • Выпечка (63)
      • Блины, оладьи, сырники (15)
        • Блины (15)
        • Начинка для блинов (6)
      • Изделия из теста (36)
        • Булочки (12)
        • Домашний хлеб (20)
        • Другие ихделия из теста (26)
        • Кексы (1)
        • Лепешки (1)
        • Пироги (2)
        • Рулеты (1)
      • Сладкие начинки для выпечки (2)
      • Тесто (6)
        • Бисквитное тесто (1)
        • Дрожжевое тесто (5)
        • Заварное тесто (1)
        • Песочное тесто (1)
        • Пресное тесто (1)
        • Слоеное тесто (2)
    • Гарниры (4)
    • Горячие блюда (27)
      • Блюда из мяса (12)
      • Блюда из овощей, грибов, бобовых (6)
      • Блюда из птицы (1)
      • Блюда из рыбы и морепродуктов (1)
      • Блюда из фарша (4)
      • Запеканки (3)
    • Десерты и мороженое (3)
      • Мороженое (2)
    • Заготовки (39)
    • Закуски (28)
      • Бутерброды (11)
        • Закрытые бутерброды (9)
        • Канапе (1)
        • Открытые бутерброды (2)
      • Закуски из овощей (2)
      • Закуски с грибами (1)
    • Куры и птица (5)
    • Мясо (21)
      • Баранина (13)
      • Говядина (10)
      • Свинина (10)
      • Телятина (3)
    • Напитки (22)
      • Безалкогольные напитки (18)
        • Коктейль (5)
        • Смузи (18)
    • Овощи (41)
    • Паста макароны (4)
    • Рыба и морепродукты (5)
    • Салаты (12)
      • Салаты из овощей, грибов, сыра (12)
    • Сладкие блюда (17)
    • Соусы (14)
      • Винегрет (2)
      • Домашний майонез (1)
      • Другие соусы (5)
      • Сладкие соусы (1)
      • Соус-дип (2)
      • Соусы к мясу (2)
      • Ягодные соусы (1)
    • Супы (3)
      • Горячие супы (3)
        • Борщ (1)
        • Другие супы (1)
        • Суп-пюре (1)

Счетчики:

Обзор конфиденциальности

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей ресурса. Они позволяют обеспечивать удобный просмотр нашего сайта, а также дают возможность улучшать его.

Мы также используем аналитические, функциональные и целевые cookie. Они тоже хранятся в вашем браузере и нужны для того чтобы мы могли узнавать вас. Эти файлы помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот ресурс. Ониe будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Вы можете отказаться от их использования. Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может сказаться на удобстве просмотра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector