Креветки в нежном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки в нежном соусе

Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные.

Шаг 2:

Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3:

Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.

Шаг 4:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.

Шаг 5:

Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.

Шаг 6:

Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.

Шаг 7:

Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.

Шаг 8:

В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.

Шаг 9:

Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками.

Очень вкусны креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронными изделиями или отварным рисом.

Предложите их как самостоятельное блюдо к бокалу белого вина.

Приятного Вам аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Креветки в сливочно-чесночном соусе»

Оценить рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хлебом вымакала весь соус, пока муж ел креветки Ну это бомбезно вкусно я ему простила))) Спасибо за рецепт итальнской или испанской кухни (точно не уверенна), но еще что нибудь из креветок приготовьте, будем ждать)))

Очень вкусно! Спасибо! Вприкуску с багетом, настоящее лакомство! Вино не добавляла, выпили с мужем по бокалу во время трапезы))))

Соус получился очень вкусный, делала три раза, у кого соус свернулся, значит плохие сливки, берите сливки от 20%, а лучше самые жирные, третий раз делала на сливках 10% и соус свернулся, пришлось добавлять крахмал, вкус остался вроде ничего

Супер ! Спасибо . давайте какой теперь к рыбе соус ..с уважением

Очень крутой рецепт! Спасибо! Наконец-то у меня получился соус, который давно не могда сделать! И креветки вкусные, и соус на УРА!

Это нечто! Приготовили с подругой ради пробы и были удивленны потрясаещему вкусу!

Супер-рецепт! спасибо огромное! это были самые вкусные креветки))) тока я не из чищеных делал! не люблю чищеные как то неинтересно их есть)))

Готовлю много и часто, в том числе и креветки, но Ваш рецепт это просто что-то. Соус даже лучше чем основное блюдо. внес в реестр семейных рецептов . Спасибо!

Странная какая то манипуляция. Достаем из соуса, кладем обратно в соус. что за чушь? Нельзя что ли за то же время до готовности соуса положить в него креветки?

Некоторые подают отдельно соус и креветки. А чтобы креветки не стали резиновыми, их лучше на время приготовления соуса из него выбрать. Дмитрий, добавьте свой рецепт, в котором никаких манипуляций проводить не надо)))

Читать еще:  Закуска из алычи и зеленого лука

Креветки в нежном соусе

Анна Шарлова, IRK.ru

3 февраля 2012 г. 1 комментарий около 4 минут на чтение

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

В Роспотребнадзоре РФ изучают опыт других стран по штрафам за отказ от вакцинации от COVID-19
В Иркутской области зафиксировали рекордный показатель потребления электроэнергии
Жители Савватеевки Ангарского городского округа потребовали прислать фельдшера в их ФАП

Вам потребуется:
250 г креветок, желательного крупных, королевских;
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (можно заменить на зеленую часть лука порея);

для тех, кто любит острое, оригинальный рецепт предписывает добавить 1 мелко нарезанный красный перец;

2—3 очищенных от кожицы измельченных помидора (можно заменить на помидоры в собственном соку);

½ стакана сливок или сметаны (для тех, кто предпочитает менее калорийный вариант, лучше подойдет 10 % сметана);

1 пучок измельченного укропа;
10 г измельченной брынзы;
100 г сыра;
соль и перец по вкусу.

Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное из заморских продуктов. И даже не к знаменательному дню, а просто устроить праздничный ужин. У меня в морозилке оставалось немного креветок, на упаковке я прочитала этот рецепт. Прикинув, какие продукты есть в наличии, какие можно заменить, принялась за дело. Креветки были неочищенные, поэтому около 20 минут ушло на то, чтобы освободить их от панциря. После этого процесс приготовления намного ускорился. Зеленый лук, указанный в требуемых ингредиентах, я заменила на зеленую часть лука порея. Может быть, даже это полезнее, так как лук порей – единственный овощ, который при хранении не теряет, а накапливает витамин С (конечно, при термической обработке часть его теряется, но все-таки полезное остается полезным). Свежих помидоров зимой и весной я не покупаю, зато были консервированные помидоры в собственном соку. На мой взгляд, это даже лучше, так как кожицу очищать гораздо удобнее и не нужно обдавать кипятком. Сливки заменила на нежирную сметану. Что касается перчика чили, я от него отказалась, так как не хотела, чтобы блюдо было слишком острым. Ограничилась молотым черным перцем. Пучок свежего укропа заменила на замороженный вариант, но можно было посыпать и сушеной зеленью. Может, не так ароматно, как свежий, но для горячего блюда не принципиально, вот для салата – другое дело. Брынзы у меня не было, поэтому я обильно посыпала приготовленное блюдо тертым сыром «Маасдам». Результат меня порадовал – получилось вкусно. Напомнило начинку для средиземноморской пиццы, только теста не хватало.

1. Очистить от панциря креветки и разложить в керамической форме для выпечки или сотейнике.

2. Помидоры (крупных 2—3) очистить от кожицы, порезать или размять вилкой.

3. Зеленый лук мелко порезать.

4. Растопить на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавить немного растительного. Когда масло прокалится, пассеровать лук в течение 3-х минут.

5. Добавить к луку помидоры и, помешивая, тушить в течение 5 минут. Поперчить и посолить.

6. Залить полстакана сливок или сметаны и обжаривать еще 5—7 минут.

7. Приготовленным соусом залить креветки в огнеупорной форме.

8. Натереть сыр по вкусу, измельчить брынзу. Распределить равномерным слоем, посыпав креветки под соусом, и поставить «доходить» в предварительно разогретую духовку на 10—15 минут.

9. Осторожно достать форму из духовки, переложить на блюдо. Посыпать зеленью, например, укропом и петрушкой.

Для всех, кто любит готовить и хочет поделиться вкусными рецептами с другими неравнодушными к кулинарии, на Обед.ирк.ру есть рубрика «Рецепт недели». Присылайте нам рецепты на электронный адрес reklama@obed.irk.ru и укажите в теме письма «Рецепт». В благодарность за участие кулинары получат пригласительные на мастер-классы в гастрономические школы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Креветки в нежном сливочном соусе

Предлагаю вам попробовать креветки в нежнейшем сливочном соусе. Приготовление блюда не займёт много времени, а бархатный соус не оставит любителей морепродуктов равнодушными.

Ингредиенты для «Креветки в нежном сливочном соусе»:

  • Креветки (у меня 10 шт. королевских креветок) — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
58.7 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Креветки в нежном сливочном соусе»:

В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло. Добавить нарезанные шампиньоны и лук. Лук можно использовать любой и даже зелёный. Обжарить всё до золотистого цвета.

Добавить очищенные креветки. (Их можно предварительно отварить, на ваше усмотрение). Перемешать. Готовить до тех пор, пока креветки не станут красными.

Читать еще:  Легкое мороженое с кусочками шоколада

Добавить муку и кукурузу, перемешать.

Влить сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимума и готовить пару минут, помешивая.

Перед подачей поперчить и посыпать зеленью ( у меня зелёный лук и укроп).

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам попробовать креветки в нежнейшем сливочном соусе. Приготовление блюда не займёт много времени, а бархатный соус не оставит любителей морепродуктов равнодушными.

Похожие рецепты

Вареные кальмары
  • 95
  • 680
  • 79437
Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане
  • 2
  • 86
  • 1525
Ужин на восточный мотив
  • 51
  • 47
  • 11508
Постный плов
  • 2
  • 14
  • 872
Крабовое суфле
  • 28
  • 55
  • 3046
Тушеная капуста с кальмарами
  • 22
  • 23
  • 13012
Паэлья с морским коктейлем
  • 41
  • 9400
Салат «Праздник Нептуна»
  • 95
  • 118
  • 36991
Спагетти с моллюсками
  • 12
  • 17
  • 1762

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами
  • 39
  • 684
  • 193056
Бутерброд «Утро»
  • 50
  • 660
  • 11230
Печенье со сгущенкой
  • 73
  • 432
  • 96004

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 августа 2018 года natie 8080 #

30 августа 2018 года stark2 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Оксанелла #

14 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Peyton_84 #

2 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

1 июня 2018 года stark2 # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Марина Indus #

29 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Wera13 #

29 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

28 мая 2018 года adg1231 #

28 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

28 мая 2018 года forkiddy #

28 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Галика #

28 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года lachvat #

28 мая 2018 года rybkin45 #

28 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Ирушенька #

27 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года balgyr #

25 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Демурия #

25 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года elle024 #

25 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Сурик #

25 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mtata #

25 мая 2018 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креветки в сливочном соусе

Креветки по праву относятся к самым народным морепродуктам, это связано с их превосходным вкусом и доступной ценой. Калорийность отварных креветок не больше 90 ккал на 100 г. Они содержат примерно столько же белка, сколько и мясо животных, но почти без жира. Важно помнить, что сливочный соус значительно повышает калорийность морепродуктов, что составляет примерно 240 ккал на 100 г.

Самый вкусный рецепт креветок в сливочном соусе с чесноком

Для приготовления вкусных и нежных креветок потребуется:

  • очищенных отварных рачков 500 г;
  • масла, желательно оливкового, 50 мл;
  • сливочного 50 г;
  • муки 40 г;
  • чеснока;
  • сливок 120 мл;
  • смеси пряных трав 5-6 г;
  • бульона куриного 120 мл;
  • соли.

Что делают:

  1. На сковородку наливают масло, разогревают его и обжаривают креветок до легкого золотистого цвета. Убирают на тарелку.
  2. После этого на сковороду, где жарились морепродукты, бросают кусочек сливочного жира, растапливают его. Всыпают муку и быстро перемешивают.
  3. Выдавливают 2-3 чесночных зубчика, всыпают пряные травы. Хорошо сочетаются с морскими рачками базилик и тимьян. Прогревают 1-2 минуты.
  4. Сначала вливают бульон, следом молокопродукт. Хорошо все перемешивают и доводят до кипения.
  5. Опускают в соус обжаренных креветок. Через минутку снимают блюдо с огня.

Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе

Достоинства этого блюда в том, что имея даже небольшое количество продукта, можно накормить нескольких человек. Для креветочной пасты можно взять любые макаронные изделия, которые есть у хозяйки. Удобнее всего использовать фарфале, ракушки, пенне, перья, рожки. Подойдут любые спагетти, тельятелле и разные виды лапши.

А также:

  • макаронных изделий 200 г;
  • очищенных отварных креветок 200 г;
  • сливок 100 мл;
  • чеснок;
  • смесь перцев;
  • воды после варки макарон 120 мл;
  • соль;
  • масло, натуральное, сливочное 60 г;
  • петрушки свежей 2-3 веточки;
  • воды 2,0 л.

Как готовят:

  1. В кипящую воду всыпают соль и макароны. Варят по времени, указанному на упаковке. Если в семье любят макароны «аль денте», то кастрюлю снимают с огня на минуту раньше, если предпочитают более мягкие, то на 1-2 позже указанного времени. В кружку отливают немного воды для соуса, а остальную сливают.
  2. На сковородке разогревают масло, выдавливают в него два-три чесночных зубчиков.
  3. Добавляют креветки. Обжаривают пару минут.
  4. Наливают воду от макарон, доводят до кипения и вливают сливки.
  5. Когда соус закипит, в него добавляют по вкусу смесь из разных видов перцев и солят.
  6. В соус перекладывают отваренные макароны, прогревают пару минут.
Читать еще:  Соус из говяжьей печени с изюмом

При подаче на стол посыпают нарезанной петрушкой.

Креветки в сливочном соусе с сыром

Для приготовления следующего рецепта с добавлением сыра потребуется:

  • креветки вареные, очищенные 500 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр, гауда, чеддер, 100 г;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • масло сливочное 50 г;
  • чеснок;
  • немного кинзы.

Технология:

  1. Масло растапливают на сковороде и выдавливают в него зубок чеснока.
  2. Через пару минут бросают креветок и обжаривают примерно 5-6 минут.
  3. Вливают сливки и перчат по вкусу. Доводят до кипения.
  4. Сыр трут на терке и всыпают его к основному ингредиенту.
  5. 5.Через минуту плиту выключают, снимают пробу на соль, при необходимости досаливают.
  6. Мелко режут кинзу и добавляют её в блюдо. Подают на стол как самостоятельную закуску.

С помидорами

Для приготовления креветок с помидорами нужно:

  • масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл;
  • помидоры, зрелые 500 г;
  • креветки, чищеные, вареные 1 кг;
  • чеснок;
  • сливки 100 мл;
  • веточка базилика;
  • перец, молотый.

Что делают:

  1. Помидоры надрезают сверху крест-накрест.
  2. Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы.
  3. На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6.
  4. Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут.
  5. Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения.
  6. Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика. Подают на стол в горячем или теплом виде.

С грибами

Для аппетитного кушанья с грибами нужно:

  • отварных и очищенных креветок 350-400 г;
  • шампиньонов, культивированных 400 г;
  • масла сливочного и постного по 40 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • сливки 220 мл;
  • веточка петрушки.

Как готовят:

  1. На сковороде разогревают смесь масел.
  2. Чеснок нарезают тонкими слайсами и выкладывают в прогретый жир.
  3. Через минуту туда же отправляют креветки. Обжаривают все вместе еще около 6-7 минут. После чего рачков выкладывают на тарелку.
  4. Заранее нарезанные на пластинки грибы обжаривают в том же масле до полного выпаривания жидкости.
  5. Заливают грибы сливками и когда они начинают закипать, рачков возвращают на сковороду.
  6. Прогревают порядка трех минут. Солят по вкусу.
  7. Добавляют петрушку и снимают с огня.

Если нужен более густой вариант подливы, то креветки выкладывают в нее после того, как выпарится лишняя жидкость и состав приобретет нужную консистенцию.

С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами

Вкус блюда получится насыщеннее, если использовать несколько видов морепродуктов. В данном варианте это будут мидии, но подойдет кальмар или морской коктейль.

Нужно взять:

  • чищенных вареных креветок 300 г;
  • мидий без створок 200 г;
  • чеснок;
  • масла, натурального, сливочного 60 г;
  • соль;
  • сливки 240 мл;
  • веточка базилика;
  • перец, молотый.

Приготовление:

  1. Нагревают литр воды, солят и высыпают мидии. Ждут, пока содержимое закипит, варят моллюсков не дольше 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг.
  2. На сковородке разогревают масло.
  3. Очищают 3-4 чесночных зубчика и рубят мелко.
  4. Обжаривают в течение пары минут и добавляют на сковородку креветок и мидий.
  5. Готовят морепродукты, помешивая, еще около 5-6 минут.
  6. Вливают сливки, нагревают соус до закипания, солят и перчат.
  7. Кладут измельченный базилик и снимают с огня. Вкуснейшие морепродукты готовы.

Ризотто с креветками и сливочным соусом

Для ризотто нужно:

  • бульон рыбный или овощной 1 л;
  • креветки, варенные, очищенные 200 г;
  • чеснок;
  • лук 90 г;
  • масло 60 мл;
  • сливки 100 мл;
  • рис, аборио или другой сорт, 150 г;
  • сыра, желательно твердого, 50 г;
  • сухие пряные травы по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мелко режут лук и чеснок.
  2. Обжаривают овощи на масле до легкого изменения цвета.
  3. Промытый рис высыпают на сковородку, и обжаривают без воды около 3-4 минут. Рис непрерывно помешивают.
  4. Вливают сливки, перешивают их с рисом. Добавляют пряные травы.
  5. Через пару минут подливают половник бульона (строго уже соленого). Когда рисовая крупа впитает жидкость, бульон подливают еще.
  6. Жидкость вливают до тех пор, пока рис не будет готов. В ризотто кладут креветки и тертый сыр. Перемешивают и снимают с огня.

Готовое блюдо получается в меру густым и текучим.

Советы и рекомендации

Блюдо будет лучше, если:

  • для него используют только качественные продукты отечественного вылова, например, шримс медведку, северную или гребенчатую.
  • берут очищенное вареное мясо ракообразных, это выгоднее по стоимости и приготовление занимает меньше времени;
  • выбирают сливки средней жирности с долей жира 15-20%, более жирные молокопродукты значительно увеличивают калорийность готового блюда;
  • не передерживают креветочное мясо на огне и готовят его не дольше 5-6 минут.

Эти нехитрые советы помогут приготовить вкусных и нежных морских ракообразных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector