Крабовые палочки в кляре с соусом тар тар - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки в кляре с соусом тар тар

Крабовые палочки в кляре

Фотография крабовых палочек в кляре

Новые рецепты

Закуска из семги Калейдоскоп

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар

Вода 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Панировочные сухари 1,5 стак. • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки • Филе морского языка.

Маринованные крабовые палочки

Предлагаю попробовать приготовить эту интересную закуску и крабовые палочки заиграют совсем новыми вкусами. Их прекрасно дополнит пряный, чуть остренький маринад, с тонким ароматом.

Попробуйте приготовить рецепт сырных палочек из лаваша с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска!

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Крабовые палочки в кляре — это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать — а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол — вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку — непонятно. Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье — смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится — вот увидите:) Удачи!

Недавно пробовала сыроежки в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 20 мл

Метод:

Вот — ингредиенты, из которых готовится закуска.

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Перемешиваем до однородности — это и будет наш кляр.

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели — следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).

Подача крабовых палочек — простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Крабовые палочки, жареные в кляре — простые рецепты

Крабовые палочки, жареные на сковороде в кляре – быстрая и вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях, если вам захотелось чего-то неординарного. Хрустящие палочки – идеальная закуска для торжественного стола, семейного или фуршетного на работе. Они хороши под рюмочку, к пиву, для быстрого перекуса на даче. Подаются как основное блюдо или дополненное гарниром.

С рецептами кляра можно и нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить их просто, с панировочными сухарями, чесноком, сыром. Используйте майонез или пиво. Или оригинально заверните в лаваш. А может, захотите пожарить фаршированные рулеты? Такой вариант вкусной закуски вы также найдете на данной страничке, поскольку здесь собраны самые лучшие рецепты.

Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт

Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.

  • Палочки – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, перец – шепотка.

Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.

Хорошенько разболтайте смесь до однородности.

Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.

Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.

Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.

Классический рецепт кляра для палочек

Для создания закуски понадобится всего три продукта, но это не означает, что кляр для крабового мяса получится невкусным.

  • Крабовые заготовки.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Вода – 5 ложек.
  • Соль.

Как приготовить блюдо:

  1. Для быстроты приготовления советую разрезать палки вдоль на 4 части, чтобы получились тонкими.
  2. Сделайте простой кляр, замесив муку с водой, чуть присолите.
  3. Обмакивайте заготовки в тесто, обжаривайте в разогретом масле на сковороде, пока не появится красивая хрустящая корочка с обеих сторон.

Крабовые палочки в панировочных сухарях

Еще одна версия классического приготовления теста для обжаривания крабовых пластин. Кляр выйдет сдобным и очень вкусным, если добавить сметану.

  • Крабовые заготовки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, масло, соль.
  1. Смешайте в мисочке муку со сметаной и яйцами. Взбивайте, пока не замесите тесто.
  2. Заправьте перчиком, посолите массу, вновь перемешайте.
  3. Насыпьте на тарелку сухарики, поставьте рядом с кляром.
  4. Плесните на сковородку масло, прогрейте. Опустите заготовки сначала в тесто, затем обваляйте панировочными сухарями.
  5. Пожарьте с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

Вкусные палочки, жареные в пивном кляре

Благодаря слабоалкогольному напитку закуска станет приятно похрустывать, получится воздушной. Рекомендую использовать светлое пиво, темное придает чуть заметную горечь тесту.

  • Крабовые заготовки.
  • Пиво – стакан.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  1. Засыпьте в плошку муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Начните подливать пиво. Заливайте тонкой струёй, одновременно делая замес.
  3. Обмакните полуфабрикаты в кляр, выложите в разогретое масло. Жарьте до готовности.

Крабовые палочки в сырном кляре

Сыр универсальный продукт, который встречается во многих рецептах. Придает кляру чудесный сливочный вкус. Держите еще одну классическую идею для приготовления теста для жарки.

  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Палочки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль, масло.
  1. Засыпьте в миску муку, заправьте солью с перцем, перемешайте.
  2. Добавьте яйца, залейте сок лимона. Порубите в крошку укропные веточки. Замесите кляр.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в массу. Добросовестно размешайте.
  4. Пожарьте полуфабрикаты, обмакнув их в тесто.

Рецепт крабовых палочек, в кляре с чесноком и сыром

На приготовление блюда в домашних условиях уйдет от силы полчаса, но вспоминать станете весь день и больше.

  • Крабовые заготовки – 300 гр.
  • Плавленый сыр – 80 гр.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйцо.
  • Майонез – 30 гр.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Соль, укроп, перец, масло.
  1. Разбейте яйцо, залейте молоко, сдобрите солью, перцем, засыпьте соду. Разболтайте содержимое.
  2. Добавьте мучной продукт, сделайте замес густого теста.
  3. Займитесь начинкой. Измельчите в крошку укроп, мелко натрите сыр, сложите в отдельную ёмкость.
  4. Добавьте майонезный соус. Перемешайте.
  5. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кляр. Заправьте перец, присолите. Хорошо размешайте кляр.
  6. Разверните пластины, сбрызните соком лимона. Распределите по поверхности сырно-чесночную начинку. Закрутите в форме рулета.
  7. Готовый полуфабрикат разрежьте на 2 кусочка.
  8. Макайте кусочки в мучную массу, жарьте в раскаленном масле до золотистости.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – очень вкусный рецепт

Простую крабовую закуску сделать просто, но не интересно. Предлагаю очень удачный вариант приготовления вкусных, чуть острых палочек с сыром и соевым соусом.

  • Сыр – 80-100 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Кефир – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Перец, соль.
Читать еще:  "Цыпленок табака" по кавказски

Настрогайте брусочками кусок сыра. По длине они должны быть чуть короче палочек.

Разверните пластину, уложите с краю брусок сыра.

Заверните, скрутив рулетом, как на фото.

Подобным образом сделайте все заготовки.

Вбейте в миску яйца, поперчите, подсолите, влейте кефир.

Влейте соевый соус, добавьте муку. Замесите кляр.

Прогрейте на сковородке масло. Обмакните подготовленные полуфабрикаты в кляр, выложите жариться.

Обжаривайте нижнюю часть палочки 1,5-2 минутки до румяной корочки.

После переверните, продолжайте жарить еще с минутку.

Крабовые палочки в кляре на пиве, фаршированные начинкой

Еще одно блюдо, вызывающее самые положительные эмоции у всех, кто его попробовал.

Ингредиенты для кляра:

  • Пиво – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зелень укропа, перец, соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Палочки – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Масло.
  1. Крупно потрите сыр. Измельчите с помощью пресса дольки чеснока. Сложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте. Начинка готова.
  2. Разверните крабовые пластины, выложите начинку, разровняйте. Сверните рулетом.
  3. Приготовьте тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник.
  4. Разотрите желтки с солью. Введите пиво и воду, взбейте венчиком.
  5. Подсыпьте муку, замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Достаньте белки, хорошо поработайте миксером, взбив в плотную пену. Осторожно переложите в кляр. Перемешайте движениями снизу вверх.
  7. Раскалите в кастрюле масло, обмакните заготовки в тесто. Жарьте во фритюре до аппетитной румяности.
  8. Сделайте соус, смешав сметану с раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, залейте лимонный сок.

Как приготовить палочки в лаваше (рулет)

Лаваш давно занял почетное место на нашей кухне. Рулеты с крабовыми палочками лидируют среди рецептов закусок. Я уже знакомила вас с вариантами универсальных рулетов – заходите, вкусно угощу.

  • Армянский лаваш, тонкий — лист.
  • Палочки – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Мука – 5 ложек.
  • Вода (молоко) – 4 ложки.
  1. Натрите крупной стружкой сыр и палочки. Сложите в посудину, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  2. Расстелите лист лаваша, выложите сырную массу. Разровняйте. Плотно заверните в рулет.
  3. Замесите кляр, залив муку водой или молоком. Чуть присолите.
  4. Свернутый лаваш нарежьте кусочками. Обмакните в кляр, выложите жариться. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте.

Видео-рецепт: темпура из крабовых палочек

Креветочный соус допустимо заменить устричным или соевым соусом. Приятного аппетита и самых вкусных закусок из крабовых палочек!

Крабовые палочки в кляре с соусом тар тар

Для любителей видео контента — прикрепляю видео (со всеми нюансами). А для любителей фото контента — рецепт ниже

1) Выложим куриные ножки на сковороду и зальём это всё 200 мл молока и 200 мл воды

2) Добавим зубчик чеснока , соль и перец

3) На медленном огне пожарим 20 минут

4) Высыпаем в тарелки 100 г муки , 100 г панировочных сухарей . Добавляем в муку : соль , чёрный перец , паприку и куркуму . В панировочные сухари также добавляем куркуму

5) Обваливаем сначала в муке , потом в яйце , а потом в панировочных сухарях

6) Фритюрим в масле до золотистой корочки

7) Приятного аппетита !

Рыба в кляре. Соус Тартар

1,5 ст.л. крахмала;

1 ч.л. разрыхлителя;

Масло для фритюра.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите.

Смешайте муку и крахмал.

Понемногу вливайте воду, доведите до консистенции теста на блины.

Перед самым приготовлением добавьте разрыхлитель.

Рыбу переложите в кляр и перемешайте.

Отправьте кусочки рыбы в разогретое масло, обжаривайте до золотистого цвет.

Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце.

Подавайте с соусом тартар.

Ингредиенты для соуса тартар:

180 г подсолнечного масла;

1 ст.л. сока лимона;

40 г огурцов корнишонов;

15 г петрушки или др. зелени;

1 зубчик чеснок;

В чаще для блендера соедините масло, яйцо, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Погружной блендер поставите на желток и взбейте до однородного состояния.

У вас получился домашний майонез — это и есть основа для соуса.

Мелко нарежьте огурцы и зелень. Чеснок натрите на мелкой терке.

Соедините основу для соуса, зелень, огурцы и чеснок.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Сегодня опять мой любимый лаваш, ведь с ним и в нём вкусно всё!)))

А если добавить сыр.

Итак, мне понадобились такие ингредиенты:

Лаваш тонкий.

Крабовые палочки (лучше те, которые хорошо раскручиваются), например » Санта Бремор» из «К&Б».

Сыр «Российский» из «Пятёрочки».

Яйца и мука, для кляра.

Панировочные сухари.

Масло для жарки.

Нарезаем ножницами лаваш на полоски, равные ширине палочек, кладём брусочек сыра и закручиваем рулетик.

Лаваш должен быть чуть длиннее, чем развёрнутая палочка. Окунаем рулетик в кляр, затем в сухари и жарим.

Это так вкусно. Крабовые палочки превращаются в краба!

Или мне просто показалось))) Попробуйте приготовить!

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Курочка в сырном кляре

Очень вкусная курица в сырном кляре

Куриное филе — 300 гр.,

Куриное яйцо — 1 шт.,

Сметана — 1 ст. л.,

Горчица — 1/2 ч. л.,

Твердый сыр — 35 гр.,

Соль, перец, паприка — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

1. Режем курицы пластинами.

2. Кусочки курочки солим, перчим и посыпаем паприкой.

3. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить сметану, горчицу и посолить.

4. Почистить и мелко порезать зубчик чеснока и добавить к яйцу и все перемешать.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь, поперчить и перемешать

6. Добавить муку, перемешать. По консистенции кляр похож на густую сметану.

7. Кусочки куриного филе обвалять в сырно-чесночном кляре и выложить на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

8. Обжариваем куриные кусочки на средней мощности с двух сторон до румяной корочки.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — аппетитное и хрустящее блюдо с волшебным ароматом. Готовиться закуска очень быстро легко и просто. Крабовые палочки в таком амплуа станут идеальным вариантом закуски на скорую руку.

Наиболее быстро готовятся классический и простой вариант закуски.

Кляр для крабовых палочек может быть самым разным. Могут использоваться яйца, майонез, молоко, горчица, сметана, мука, пряности и сыр. Также, прежде, чем окунуть продукт в кляр, его можно нафаршировать разными начинками — от сырной до овощной. Интересным акцентом в блюде станет чесночок, базилик, пряные специи и пряности.

Читать еще:  Кофе с маршмэлоу

Подавать закуску в кляре нужно горячей и хрустящей — с пылу и с жару! Крабовые палочки в аппетитном и вкусном кляре отменно сочетаются с различными соусами, в особенности: сметанным, чесночным, сырным, горчичным, томатным, кисло-сладким, барбекю, майонезным. Хранить такую закуску в холодильнике не рекомендуется, так как кляр сразу же потеряет свои свойства и станет мягким.

Как приготовить крабовые палочки в кляре — 15 разновидностей

  1. Классические крабовые палочки в сырном кляре
  2. Крабовые палочки с лимонным соком в кляре
  3. Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре
  4. Крабовые палочки в горчичном кляре
  5. Сырные крабовые палочки в кляре и панировке
  6. Простые крабовые палочки в сметанном кляре
  7. Крабовые палочки в водном кляре
  8. Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре
  9. Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре
  10. Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре
  11. Фаршированные крабовые палочки в содовом кляре
  12. Крабовые палочки в манной панировке
  13. Крабовые палочки с сыром
  14. Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью
  15. Крабовые палочки в простом пивном кляре

Классические крабовые палочки в сырном кляре

Вкусная, необычная, но очень простая закуска в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Куриные яйца — 2 ст.л.
  • Растительное масло — опционально

Приготовление:

Приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца с мукой и солью в пышную массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.

Тщательно перемешать массу до однородности.

Обвалять крабовые палочки в кляре.

Затем, обмакнуть продукт в панировочные сухари и тщательно обкатать.

Обжарить закуску на раскаленной сковородке с маслом.

Подавать теплыми и румяными к столу!

Крабовые палочки с лимонным соком в кляре

Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука — 2/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Молоко коровье — 0,5 ст.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.

Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.

Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.

Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.

Подавать горячими и хрустящими.

Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре

Вкусная, необычная и очень пикантная закуска в хрустящей корочке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Растительное масло — 1.5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200

Кляр:

  • Вода — 35 мл.
  • Пиво — 35 мл.
  • Мука — 40 г
  • Соль — 0.2 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере майонез с чесночными зубчиками и сыром.

Смешать воду с мукой и яйцом. Влить пиво, добавить соль по вкусу.

Развернуть крабовые палочки, смазать сырной начинкой и свернуть продукт обратно.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.

Подавать хрустящую закуску к столу.

Крабовые палочки в горчичном кляре

Пикантная закуска с румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Перец по вкусу
  • Крабовые палочки 600 г
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой и майонезом. Добавить горчицу, пряности и травы, перемешать.

Крабовые палочки окунуть в кляр и обжарить закуску на раскаленной сковородке.

Подавать горячую закуску к столу.

Сырные крабовые палочки в кляре и панировке

Ароматная закуска в хрустящей корочке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 250 г
  • Сливочный сыр- 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Молоко — 220 мл.
  • Панировочные сухари — 150 г

Приготовление:

Натереть сыр. Смешать с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.

Раскрутить крабовые палочки, начинить чесночно-сырной начинкой. Закрутить морепродукт обратно.

Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить соль.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в яично-молочный кляр, затем — обвалять в панировочных сухарях.

Прогреть масло в глубокой сковороде и обжарить до золотистого окраса.

Простые крабовые палочки в сметанном кляре

Нежная закуска в ароматном золотистом сметанно-яичном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Взбить муку с яйцом и сметаной.

Подсолить кляр по вкусу, по желанию, добавить травы и специи.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить компонент на растительном масле.

Крабовые палочки в водном кляре

Простой вариант из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода- 100 мл.
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Взбить воду с яйцами и солью, перцем и мукой.

Обвалять в готовой смеси крабовые палочки.

Обжарить на растительном масле и подавать закуску горячей к столу.

Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре

Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр – 50 г
  • Перец черный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр.

Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.

Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.

Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре

Сытная и питательная закуска с овощной начинкой в золотистом кляре.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Молоко — 75 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук. Натереть мелко морковку.

Обжариь компоненты и довести до вкуса перцем и солью.

Раскрутить крабовые палочки и начинить морковно-луковой начинкой. Завернуть компонент.

Взбить молоко с яйцом, обмакнуть фаршированные крабовые палочки и обжарить на большом количестве масла.

Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре

Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.

Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.

Перемешать все ингредиенты.

Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.

Фаршированные крабовые палочки в содовом кляре

Пышный кляр и нежная начинка — идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Начинка:
  • Плавленый сыр — 80 г
  • Майонез — 30 мл.
  • Чеснок — 10 г
  • Укроп — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Гороховый суп по монгольски

Кляр:

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая — 1.5 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

Измельчить в блендере чеснок с майонезом, сыром, зеленью. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком. Раскрутить ингредиент, смазать начинкой и свернуть обратно.

Окунуть компонент в кляр, обжарить на среднем огне.

Крабовые палочки в манной панировке

Сочная закуска в золотистом кляре с манной панировкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 2ст.л.
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 г
  • Для кляра:
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука с горкой — 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить кляр из молока и яйца, добавить муку и соль по вкусу.

Обвалять размороженные крабовые палочки в муке, окунуть в молочный кляр, обвалять в манке.

Обжарить на большом количестве растительного масла.

Крабовые палочки с сыром

Простое блюдо с нежной сырной начинкой в пикантном золотистом кляре.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Кляр:
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, перцем, солью и мукой до растворения комочков.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сыром, закрутить обратно.

Окунуть в кляр, обжарить крабовые палочки до аппетитной румяной корочки.

Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью

Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью — отличная закуска к пиву!

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Растительное масло — опционально
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Кляр:
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Молоко — 100 мл.

Приготовление:

Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.

Взбить яйца с соль, молоком, перцем.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.

Крабовые палочки в простом пивном кляре

Легкое блюдо простого приготовления — хороший вариант на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Пиво — 70 мл.
  • Соль — 0.5 г
  • Вода — 70 мл.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Смешать яйца с пивом и водой. Добавить муку, просеянную с содой.

Тщательно перемешать кляр.

Окунуть крабовые палочки в кляр, перемешать и обжарить на среднем огне до золотистого окраса.

Крабовые палочки в кляре

Эта закуска послужит украшением для любого стола, отличный вариант для пикника или для посиделок с друзьями. Очень легко и просто готовить из самых простых и доступных ингредиентов. Нежная и сочная серединка закуски из крабовых палочек приятно удивит вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Крабовые палочки в кляре»:

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.

Для кляра:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Для рецепта:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
108.2 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
97 ккал
белки
4.4 г
жиры
6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Крабовые палочки в кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта закуска послужит украшением для любого стола, отличный вариант для пикника или для посиделок с друзьями. Очень легко и просто готовить из самых простых и доступных ингредиентов. Нежная и сочная серединка закуски из крабовых палочек приятно удивит вкусом. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

15 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

11 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

11 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

11 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

11 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

7 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

6 мая ksenia-menu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лаваш – это супертонкая пресная лепешка , не обладающая собственным вкусом . В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным .

Лаваш необходим только для придания блюду формы рулета , салату из крабовых палочек и риса нужна красивая оболочка . Н еобходимо получить густую текстуру , соус – единственный жидкий ингредиент . Рулет с крабовыми палочками – холодная закуска , но ее можно подать в качестве завтрака : приготовленный рулет можно сутки хранить в холодильнике .

  • лаваш тонкий – 1 шт .;
  • крабовые палочки – 120 г ;
  • рис – ½ ст .;
  • лук – 1 — 2 шт .;
  • огурцы маринованные – 100 г ;
  • соус тартар – 150 мл ;
  • прованские травы – ½ ч . л .;
  • черный перец – 1 / 3 ч . л .;
  • свежий укроп .

Лаваш очень быстро высыхает и становится ломким , поэтому его не достают заранее из упаковки . Для начинки используют небольшие маринованные огурчики и неострый лук салатных сортов . Крабовые палочки должны быть мягкими и свежими .

1 . В блюдо кладут остывший рис , его можно отварить накануне . Варят крупу в соленой воде до мягкости зерен , при необходимости промывают горячий рис .

2 . Рис посыпают черным перцем и прованскими травами . При смешивании с соусом тартар , сушеные молотые травы размякнут и сделают начинку более острой и ароматной .

3 . Крабовые палочки нарезают тонкими пластинками , высыпают в салатник .

4 . Огурцы – корнишоны режут кружочками . Если используются более крупные сорта огурцов , нужно резать тончайшими полупрозрачными ломтиками , чтобы твердые кусочки овоща не мешали порционной нарезке готового лаваша . Огурцы не должны быть мягкими и водянистыми . Нужно подобрать заготовку с плотными хрустящими и острыми плодами .

5 . Лучок стараются резать мелкими кубиками .

6 . Избыток зелени будет мешать начинке , ограничиваются пятью укропными стеблями . Рубят зелень мелко .

7 . Добавляют соус тартар . Можно использовать в рецепте обычный жирный майонез , но соус сделает салат более пряным .

8 . Перемешивают крабовые палочки , рис и прочие ингредиенты .

9 . Разворачивают лист лаваша и раскладывают его на доске . Высыпают и разравнивают начинку .

10 . Сворачивают рулетом , переносят на большое плоское блюдо и ставят в холодильник .

11 . Рулет из лаваша настаивается 30 — 40 минут . За это время он размягчается под воздействием соуса и его можно будет нарезать ломтиками без ущерба для формы . Р улет посыпают свежим укропом .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector