Капуста, тушенная в мультиварке скороварке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста, тушенная в мультиварке скороварке

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке-скороварке

Уж казалось, что мудреного может быть в тушеной капусте? Любая хозяйка в состоянии ее приготовить. Нашинковала кочанчик, залила слегка водой с разведенной томатной пастой – вот тебе и вкусный гарнир. А если добавить к капусте немного морковки и зеленого горошка, расхожее блюдо «заиграет» совсем по-новому. Сегодня мы приготовим тушеную капусту в мультиварке-скороварке KAMBROOK. В процессе приготовления в мультиварке используются два режима. Сначала – режим «Жарка», затем режим «Тушение».

  • Белокачанная капуста – половина кочана среднего размера,
  • Морковь – 1 шт. большого размера,
  • Сливочное мало — 70 г,
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 г,
  • Томатная паста – 1 чайная ложка,
  • Соль –по вкусу

Общее время приготовления составляет 50 минут.

Количество порций тушеной капусты — 6-8.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке-скороварке

Сначала займитесь подготовкой продуктов к тушению. У капусты удалите верхние листья, отделите половину кочана и порежьте его соломкой. Кочерыжку выбросите. Капусту переложите в большое блюдо, слегка посолите и помните немного руками, чтобы её объём уменьшился. Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь

Включите в розетку мультиварку, выберите режим «Жарка». В этом режиме процесс приготовления происходит исключительно с открытой крышкой. На дно кастрюли положите сливочное масло.

Капуста с морковью у Вас уже подготовлены к термической обработке. Немного подождите, дождитесь, пока растает масло. Положите в кастрюлю смесь капусты с морковью. Поскольку капуста очень объёмная, сначала Вам покажется, что её слишком много, но это не так. Во время жарки капуста уменьшится в объёме примерно на одну треть. Обжаривайте капусту совсем не долго, минут 5, при этом не забывайте постоянно её перемешивать, чтобы не подгорела. Итак, объём капусты слегка уменьшился.

Теперь положите в кастрюлю зелёный горошек. Горошек можно не размораживать, так даже будет лучше. Он отдаст свою влагу капусте при тушении.

Возьмите полстакана кипячёной воды и размешайте в ней томатную пасту. Горошек перемешайте с капустой и влейте в неё воду с томатной пастой. Вновь перемешайте.

Попробуйте капусту, если есть необходимость, то досолите её. Теперь отключите мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка». Вновь свлючите мультиварку, теперь уже закройте и заблокируйте крышку и выберите режим «тушение». Нажмите кнопку «Старт».

Когда Вы услышите сигнал об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Перемешайте капусту, и смело выкладывайте на тарелки, как говорится, с пылу, с жару. Украсьте веточкой зелёной петрушки.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Дата публикации: 1 Июн 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина мякоть — 400 гр.
Капуста свежая — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст л.
Перец черный.
Соль — по вкусу.

Рецепт:
1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить.
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут.



Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

Читать еще:  Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

8 комментариев к записи “Тушеная капуста с мясом в мультиварке”

Очень вкусно получилось! Спасибо!
Раньше делал в основном с курицей, т.к. говядина — жесткое мясо и супруга не очень его любит.
Но тут разжился мультиваркой-скороваркой и решил попробовать говядину.
Говядина просто нежнейшая получилась в ней, главное капусту не перетушить
Дельный рецепт — еще раз спасибо.

Я так понимаю, что в обычной железной скороварке типа Тефаль это приготовить еще быстрее, поскольку там не надо 2 раза ждать, пока сбросится давление, кастюля просто суется под струю холодной воды. И через несколько секунд ее можно открывать.

В обычной скороварке принцип тот же. И про холодную воду Вы верно заметили.
Но у обычной скороварки нет таймера, нет отсрочки включения и… нужна плита!

Спасибо вам за рецепты. Дочка съела с удовольствием:-) , теперь я постоянный гость на вашем сайте.

Алёна, спасибо за рецепт! Первый раз готовлю в новенькой помощнице скороварке-мультиварке, ваши рекомендации пригодились.

Сделала в первый раз тушеную капусту в скороварке точно по рецепту….чего то не хватает все равно, может каких специй?! Пресно как то на вкус получилось…А еще налила видимо многовато бульона -почти весь и получилось жидковато-слила лишнее…может зиры добавить туда, или лишняя будет-как думаете?

Иногда я добавляю немного перца и полгорсти вяленых помидоров. Очень вкусно получается.

Шикарный рецепт. Просто и очень вкусно.
У меня самая дешёвая мультиварка скороварка. Первый этап. Режим суп. Свалил говядину. Второй этап режим жарка. Третий этап режим на пару. Шикарно все)) спасибо.

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

автор girnaya_87

На фото готовое блюдо тушеной капусты в мультиварке-скороварке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 216 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной красной капусты, кисло-сладкая, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Кочан капусты — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Специи, приправы и соль — По вкусу
    • Томатная паста — 2 ст.л.

    На обед, На ужин

    Как приготовить пошагово

    Приготовление капусты в мультиварке-скороварке дело несложное, но кое-что вам придется сделать самостоятельно. Нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке, натрите морковь. Лук нарежьте соломкой и отправьте в мультиварку. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка в режиме «Жарка».

    Добавьте к луку морковь и капусту. Если вы хотите, чтобы капуста была как можно мягче, то режьте ее очень тонкими полосочками. Учтите, что они будут готовиться быстрее. Следите, чтобы ваша капуста не превратилась в сплошную «кашу».

    Теперь добавьте к капусте томатную пасту. Если необходимо, влейте немного воды. Поперчите, посолите и добавьте специй на ваше усмотрение. Поставьте мультиварку-скороварку в режим «Тушение», готовьте капусту на протяжении двадцати минут.

    Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед тем как поставить блюдо на стол, вы можете украсить его свежей зеленью. Тушеная капуста прекрасно сочетается с мясными блюдами и свежим белым хлебом.

    На заметку:

    Если вам интересно, как приготовить тушеную капусту в мультиварке-скороварке, то читайте этот рецепт. Главная хитрость приготовления заключается в том, чтобы не переварить овощ. Тогда блюдо получится очень вкусным и понравится всем вашим гостям и семье.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите Сейчас: Как приготовить тушеную капусту в мультиварке-скороварке

    Тушеная капуста в скороварке

    Чем примечательно данное блюдо? Простотой приготовления и экономией времени. Чтобы приготовить его в кастрюле или на сковороде, нужно потратить несколько часов. Не говоря уже о количестве растительного масла. Но почему именно тушеная капуста в скороварке? Наверное, стоит заглянуть глубже. Дело касается не только вкуса, но и полезных свойств данного блюда. Пользу можно описать простым словосочетанием – низкокалорийное блюдо. Сама капуста содержит «кладезь» полезных веществ. К ним относятся витамины:

      В2, который нормализует процессы обмена энергией в организме;

    Еще, в капусте содержится огромное количество клетчатки. Это в свою очередь приводит к понижению уровня вредоносного холестерина в кровяных тельцах. Именно тушеная капуста, приготовленная по специальным рецептам в скороварке, может обеспечить такой результат. Вдобавок ко всему, в ней содержится до 51 % углеводов, а калорийность этого кушанья составляет около 55 калорий. Итак, как же готовиться тушеная капуста в скороварке? Ответ очевиден – по старинному рецепту царских поваров.

    Ингредиенты для приготовления тушеной капусты

    • кочан капусты (средних размеров);
    • полкилограмма мяса;
    • томатная паста (столовая ложка);
    • три луковицы;
    • морковь;
    • 100 г воды (бульона);
    • масло (оливковое, сливочное или подсолнечное);
    • специи: лавровый лист, базилик и перец (горошек);
    • соль;
    • зелень: петрушка, укроп и кинза;
    • сахар.

    Для придания более утонченного вкуса вашему блюду можно свежую капусту заменить квашенной. Некоторые заменяют полностью, а другие – частично.

    Что касается мяса, то это на любителя. Свинина, к примеру, более жирная. Особенно вкусной считается тушеная капуста в скороварке с ребрышками, благодаря которым, капуста приобретает особый насыщенный вкус, а также изысканный аромат. В то же время говядина считается нежнее и полезней.

    Перед использованием нужно тщательно промыть мясо и другие ингредиенты под проточной водой.Теперь можно представить себя в роли «японского самурая», ведь вам придется произвести следующие действия:

    1. Нарезать, а затем замариновать мясо. Поместив куски в глубокую емкость, их нужно побрызгать коньяком (100 – 200 г). Добавить меда, базилика и лаврового листа. Оставить на два часа.
    2. Измельчить капусту. Сделать это лучше ножом для овощей. Делая нарезку, верхнюю часть ножа необходимо наклонять к себе. Тогда получится тонкая соломка. Хотя многие предпочитают резать крупно.
    3. Нарезать кубиками или ломтиками лук.
    4. Натереть мелко морковь.
    5. Разогреть скороварку на маленьком огне. Если на мясе много жира, тогда можно обойтись без масла.
    6. Замаринованное мясо следует посолить (поперчить).
    7. Затем обжарить в течение пяти минут.
    8. Добавить измельченный лук и сухой базилик. Обжаривать до тех пор, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
    9. Потом залить водой/бульоном. Закрыть плотно крышкой. И пусть тушится 40 минут. После чего следует выключить огонь.
    10. По истечению 15 минут осторожно открыть крышку и высыпать капусту с морковью. Перед этим овощи нужно «перемять», добавив соль, перец горошек и сахар.
    11. Тщательно все перемешав с томатной пастой, закрыть крышкой. Поставить на слабый огонь на 15 минут.
    12. В конце выключить плиту и дать остыть скороварке.
    13. Готовое блюдо украсить петрушкой/укропом.

    Таким образом, в скороварке можно без проблем приготовить тушеную капусту. Гарниром к ней станет пюре из картофеля. Некоторые предпочитают подавать её с рисом или перловкой. В летний период времени в капусту советуют нарезать болгарский перец. Во всяком случае, это старинное кушанье всегда будет полезным и уместным и в праздники, и в будни.

    Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

    Практически для каждого аромат и вкус тушеной капусты знаком из детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую сочную капустку лучше всего удавалось приготовить бабушке, она знала какой-то секрет.

    Конечно же, если тушить овощи в печи, они обретают ни с чем несравнимый вкус. Готовя блюдо на сковороде, практически невозможно добиться подобных вкусовых качеств.

    Эра высоких технологий дала нам возможность существенно упростить процесс готовки. Благодаря мультиварке или скороварке каждой хозяйке удастся приготовить любое блюдо быстро и просто, сохраняя пользу и вкус используемых продуктов.

    Рекомендуем вам испробовать замечательный рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд.

    Стоит отметить, что для приготовления сытного второго блюда или вкуснейшей начинки для пирогов или вареников необходимо использовать лишь свежую капусту, также для этого вполне подойдет квашеная.

    Во время тушения с мясом, грибами или фасолью данный овощ обогатится новыми вкусовыми оттенками, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

    Выберите понравившийся рецепт и можно начинать готовить. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная задумка быстро воплотится в реальность.

    Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности данного блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс готовки делится на два этапа: обжаривание и тушение.

    После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти к режиму «Тушение», длительность которого составляет от 20 до 40 мин. Чтобы определить сколько времени потребуется на тушение капусты, стоит обязательно учитывать ее «возраст».

    Перед тем как испробовать рецепт вкуснейшей тушеной капусты в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

    • Добавляйте соль к овощам не сразу, а за 10 мин. до окончания программы «Тушение». Благодаря этому тушеная капуста не будет жесткой, а получится мягкой и сочной.
    • Для получения легкого кисло-сладкого привкуса добавьте к овощам немного сахара, а также столового уксуса. При использовании квашеной капусты нет необходимости добавлять уксус.
    • Чтобы добиться оригинального вкуса овощного блюда, добавьте за 5 мин. до окончания тушения слегка обжаренную пшеничную муку. На 1 кг свежей капусты понадобится 1 ст. ложка муки.

    Ну а теперь самое время узнать рецепт замечательного овощного блюда, мы поделимся как правильно его приготовить.

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4
    • 6 Шаг 5
    • 7 Шаг 6

    Ингредиенты:

    Капуста— 700 гр.
    Свинина— 500 гр.
    Морковь— 2 шт.
    Лук— 2 шт.
    Томатная паста— 75 гр.
    Вода— 100 мл.
    Соль— по вкусу
    Специи— по вкусу

    Шаг 1

    Свиной мякиш порежьте кубиками, затем переложите внутрь чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.

    Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.

    Шаг 2

    Морковь измельчите при помощи крупной терки, а лук нарежьте кубиками, поместите овощи к мясу.

    Шаг 3

    Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все при помощи лопатки.

    Шаг 4

    Далее следует мелко нашинковать капусту, переложить внутрь чаши. Залейте все требуемым количеством кипяченой воды.

    Шаг 5

    Закройте мультиварку, паровой клапан выставьте в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

    Шаг 6

    За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.

    Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

    • Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке
    • Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
    • Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Тушёная квашеная капуста в мультиварке

    Ингредиенты

    Квашеная капуста — 1 кг

    Лук репчатый – 420 г

    Масло подсолнечное – 60 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Зелень – по вкусу

    • 57 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.

    Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.

    Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.

    К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.

    Тушеная квашеная капуста в мультиварке удалась на славу! Можно подавать на стол.

    Другие рецепты блюд из квашеной капусты

    • Тушёная квашеная капуста по-немецки
    • Бигус из квашеной капусты
    • Тушёная квашеная капуста с сосисками
    • Тушёная квашеная капуста
    • Квашеная капуста, тушенная с мясом и картофелем
    • Картошка с квашеной капустой
    • Капуста квашеная, тушеная с мясом
    • Жареная квашеная капуста
    • Тушёная квашеная капуста с грибами
    • Бигос Польский

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector