Хек по испански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хек по испански

Худеть так худеть! Хек «по-испански» — 2 рецепта

И снова здравствуйте! Давненько я не бывала тут, да и, честно говоря, давненько не готовила Вплотную занялась организмом: -10 килограмм за месяц — это мое маленькое достижение (пока). Ну а когда худеешь — иногда попробуешь то, что никогда не ел! Вот и купила я неизвестную мне доселе по вкусу рыбу ХЕК. Видела в магазе постоянно, а вот не пробовала никогда! А тут прочитала, что он низкоклаорийный, даже менее жирный чем треска — дай, думаю, куплю. До этого я про хека помню только ма-аленькое стихотворение (лет 35 назад было опубликовано в «Крокодиле»):

Полюбил бельдюгу серебристый хек,

Потому что рыба — тоже человек!

Опубликовано оно было в рубрике «Нарочно не придумаешь» (там всякие приколы печатали).

Как готовить не знаю — вот мне и Яндекс в помощь. Покопалась в рецептах, сразу откинула все погруженное в майонез-сметану-томатную пасту -недиэтично! И тут наткнулась на пару рецептов, якобы испанских, вполне легких и в приготовлении и в употреблении. А поскольку ингредиенты почти одинаковые — решила я две филюшки приготовить по разным рецептам и одном пакете. Результат — далее.

Рецепт № 1 — Ингредиенты: филе хека, 3 средних картофелины (у меня была одна), 1 луковица, 1 половина кабачка (я использовала целый), 1 лимон, черный молотый перец (по вкусу), оливковое масло и соль.

Рецепт № 2 — Ингредиенты: филе хека, помидоры, 3 дольки чеснока, петрушка, майоран, оливковое масло, сок 1/2 лимона, соль.

1. Помыть филе заранее размороженного хека.

В сковороду средних размеров влить немного оливкового масла и поставить её на средний огонь, когда масло нагреется, высыпать картофель, нарезанный тонкими кружками и мелконарезанный лук. Картофель периодически переворачивать чтобы он не подгорал. Это делается для того чтобы хек не долго запекался в духовке, а картофель должен быть почти готовым.

Можно добавить в рецепт молодые кабачки. Очистить и нарезать их очень тонкими кружками. Смешать заранее с картофелем и луком.

2. Филе должно быть хорошего качества, чтобы кусочки не разваливались и получились сочными. Полуготовый картофель разместить на жаростойком противне духовки, делая из него основу для кусочков филе. Разложить слой овощей на противне духовки, уложить сверху полоски хека, которые предварительно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, с обеих сторон.

3. Затем уложить кружки лимона на полоски филе и полить чуть-чуть оливковым маслом сверху. Зажечь духовку, лучше с конвекцией и разместить противень на решетке в середине. Около семи — десяти минут будут достаточно, чтобы запечь. Запеченную рыбу подают с хорошим салатом.

Рецепт № 2: Хек в духовке с томатами.

1. Перед началом приготовления следует включить и нагреть духовку.

На противень, добавить немного масла и уложить помидоры, нарезанные кружками, делая ложе из овощей для рыбы, приправить их солью, перцем и добавить

ytv немного майорана

y

Разложить рыбное филе на основание из помидоров и приготовить чесночный соус.

За Как приготовить чесночный соус: В блендере растереть дольки чеснока и добавить столовую ложку оливкового масла, сок половинки лимона и мелконарезанную петрушку.

Перемешать хорошо все ингредиенты, чтобы получить соус и полить им полоски рыбного филе.

Вот так я все сложила в один пакет!

Запекать рыбу около 15-20 минут при 200ºС. Блюдо можно подать с овощами. хотя овощей в нем и так достаточно! Были нежны и вкусны оба блюда! Хотя вкуса хека я так и не поняла — вроде бы действительно на треску похож! Приятного аппетита! Буэн провечо!

P.S. Рыбная история.
Жил-был хек и была у него жена треска, а еще была дочка – мойвочка. Была у него и любовница — мерлуза. Жена узнала про любовницу и выгнала хека из дому. Теперь он встречается то с простипомой, то с бельдюгой.

Читать еще:  Зеленый салат с редисом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Словарь туриста некоторых испанских блюд и продуктов

Словарь туриста поможет разобраться с названиями испанских блюд и продуктов

Во время путешествия в Испании при посещении баров и ресторанов вам пригодится знание некоторых популярных блюд и основных продуктов. Предлагаю небольшой список испанских терминов, который может пригодиться. При необходимости скачайте по ссылке и распечатайте.

Масло растительное aceite
Чеснок ajo
Рис arroz
Сахар azúcar
Яйца huevos
Масло сливочное mantequilla
Мед miel
Хлеб pan
Перец pimienta
Соль sal
Уксус vinaigre
Обед comida
Бутылка botella
Меню carta
Ужин cena
Столовая comedor
Ложка cuchara
Нож cuchillo
Счет la cuenta
Завтрак desayuno
Меню по фиксированной цене menu del día
Стол mesa
Отдельное блюдо ración
Смешанное блюдо plato combinado
Вилка tenedor
Стакан vaso
Бокал copa

Супы и закуски

Бульон caldo
Густой суп (с бобовыми) guiso casero
Чечевичный суп lentejas
Смешанный (зеленый) салат ensalada mixta
Русский салат ensaladilla rusa
Фаршированный перец pimientos rellenos
Чесночный суп sopa de ajo
Суп из морепродуктов sopa de mariscos
Рыбный суп sopa de pescado
Овощи на гриле verdura a la plancha
Овощи отварные verdura cosida

Рыба (pescados)

Анчоусы (свежие) anchoas
Угорь anguila/angulas
Тунец atún
Треска bacalao
Жареные анчоусы boquerones fritos
Сардинки sardinas
Снеток chanquetes
Морской язык lenguado
Мерлуза (хек) merluza
Окунь mero
Рыба-меч pez espada
Морской черт rape
Скат raya
Тюрбо rodoballo
Барабулька salmonete
Форель trucha

Морепродукты (mariscos)

Ракушки almejas
Рис с морепродуктами arroz con mariscos
Кальмары calamares
Морской паук centollo
Омары cigalas
Большие морские гребешки conchas finas
Креветки gambas
Крупные креветки langostinos
Мидии mejillones
Морской краб necora
Устрицы ostras
Морские трюфели percebes
Осьминог pulpo
Каракатица sepia
Морские гребешки vieras
Маленькие кальмарчики chopitos

Общепринятая терминология, мясо (carnes)

С чесноком al ajillo
В духовке/запеченное al horno
жареные (с мукой) fritos
на гриле a la plancha
жареное (на решетке) asado
В чесночном майонезе alioli
В соусе (с томатом) en salsa
Тушеное блюдо guisado
Блюдо-соте (томленое) rehogado
Мясо carne
Свинина cerdo
Иберийская свинина cerdo iberico
Молочный поросенок cochinillo
Говядина carne de buey
Телятина ternera
Кролик conejo
Ягненок cordero
Козленок cabrito
Цыпленок pollo
Куропатка perdíz
Утка pato
Индейка pavo
Эскалоп escalope
Язык lengua
Стейк филейной части solomillo
Свиная вырезка solomillo de cerdo
Хамон jamón
Сыр queso

Овощи и бобовые (verduras y legumbres)

Ботва молодой свеклы acelga
Артишоки alcachofas
Баклажаны berenjenas
Лук cebollas
Грибы / шампиньоны setas / champiñones
Цветная капуста coliflor
Спаржа espárragos
Шпинат espinacas
Турецкий горох, нут garbanzos
Кочанный салат lechuga
Чечевица lentejas
Овощное рагу menestra
Картофель patatas
Картофель фри patatas fritas
Огурец pepino
Болгарский перец pimiento (verde/rojo)
Лук-порей puerros
Капуста repollo
Помидоры tomates
Морковь zanahoria
Фасоль alubias
Зеленая стручковая фасоль judías verdes

Фрукты (frutas)

Абрикосы albaricoques
Вишня cerezas
Яблоки manzanas
Сливы ciruelas
Финики dátiles
Клубника fresas
Гранат granada
Инжир higos
Лимон limón
Персики melocotones
Дыня melón
Апельсины naranjas
Апельсиновый сок zumo de naranja
Груша pera
Ананас piña
Бананы plátanos
Арбуз sandía
Виноград uvas

Десерты (postres)

Рисовый пудинг arroz con leche
Крем-брюле по-каталонски crema catalana
Кремовый десерт с медом cuajada
Десерт из взбитых яиц и молока flan
Мороженое helado
Персики в сиропе melocotón en almibar
Айвовый джем carne de membrillo
Взбитые сливки nata
Яично-молочный крем natillas
Йогурт yogur

Читать еще:  Голубцы по гречески

Хек по-итальянски с томатным соусом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов


© Copyright 2021 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Merluza a la gallega (Хек по-галисийски)

В Испании рыбу уважают. Причем это обусловлено как близостью моря или океана (а значит, и свежестью рыбы), так и национальными вкусами. В супермаркете рыбный отдел обычно не уступает по размеру мясному (а то и превышает его), а попытка рассмотреть каждый вид вызовет ощущение экскурсии по большому Аквариуму за счет разнообразия.

Каждый уважающий себя ресторан почтит рыбу несколько блюдами в меню, а то и целым разделом, а в кулинарных журналах вы будете часто видеть заголовки вроде «10 блюд из дорады» или «Сезонные рыбные блюда».

Что касается кухни Галисии, то одним из самых известных блюд является, пожалуй, pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски). В целом же гастрономия этого региона выделяется наличием блюд из всех видов мяса и морепродуктов, овощей и злаковых культур. Главные особенности галисийской кухни – это простота приготовления и натуральные ингредиенты. Также довольно известны такие блюда, как эмпанада (закрытый пирог), маринованный красный перец (pimientos de Padrón) и свиные ушки (oreja de cerdo).

Также Галисия знаменита своими сырами и десертами (например, торт Сантьяго на основе миндаля), а также алкогольными напитками: винами, пивом Estrella Galicia или кофейным ликером.

Merluza a la gallega – это легкое и полезное рыбное блюдо из галисийской кухни. Может служить праздничным блюдом, а способ приготовления подойдет и для других видов белой рыбы.

Чтобы приготовить хека по-галисийски, нам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Половина чайной ложки соли
  • 500 гр филе хека
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Половина столовой ложки паприки
Читать еще:  Лососевый суп по восточному

Почистить и мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока. Картофель нарезать кубиками. Налить в сковороду немного оливкового масла и переложить нарезанные овощи вместе с петрушкой и лавровым листом. Налить немного воды, чтобы она закрывала содержимое. Увеличить огонь и довести овощи до кипения. Потом снова убавить и готовить около 10 минут.

Когда овощи станут мягкими, добавить зеленый горошек и филе рыбы и готовить еще минут 10, пока все ингредиенты не дойдут до готовности. Жидкость должна уменьшиться в объеме и загустеть. Добавить соль и перец.

Оставшийся чеснок нарезать пластинками и слегка обжарить на другой сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить паприку и перемешать. Выложить обжаренный чеснок сверху на рыбу и подавать к столу.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Рецепты из хека

Простые рецепт из хека не требуют много времени для приготовления. Блюда из хека разнообразят меню при минимуме затрат. Приготовление хека не ограничивается жаркой. На сайте предложен рецепт хека с фото под маринадом с овощами.

Хек по-испански

оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый (нарезать), чеснок, пшеничная мука, паприка, хек (порционные куски), стручковая фасоль (зеленая), бульон (свежий рыбный), сухое белое вино, херес (сухой), мидии, петрушка (свежезарезанная), соль, перец (свежемолотый)

раздел: Рыба жареная

Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками

судак или хек (филе), репчатый лук, сельдерей (корнеплод), яблоки, майонез, сливки, сок, соль

раздел: Рыбные рулеты

Салат из свежемороженого хека и картофеля

хек, картофель, соленые огурцы, морковь, зелень

раздел: Салаты рыбные

Рыбные котлеты из хека

хек (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, кусочек батона (замоченный в молоке), соль, перец, панировочные сухари.

раздел: Рыбные котлеты

Хек “ленивый”

хек, морковь (средняя), лук репчатый, оливковое масло, чёрный перец (молотый), лаврушка, укроп и петрушка (можно сушёные), куриный бульон

раздел: Рыба тушеная

Серебристый хек, тушеный с сыром и ветчиной

серебристый хек, соль, горчица, сливочное масло, маргарин или растительное масло, копченая грудинка или ветчина, сыр (тертый), ароматическая зелень, помидоры или маринованные огурцы.

раздел: Рыба тушеная

Хек, запеченный с баклажанами

хек (филе), масло растительное, томат-пюре, баклажаны, мука пшеничная, зелень петрушки, соль, перец (молотый)

раздел: Рыба запеченная

Хек с горчичным соусом по-французски

хек, лук-порей, горчица, вино (сухое белое), лимон (сок), сливочное масло или маргарин, петрушка (мелко нарезанный корень и зелень), соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыба запеченная

Хек под сыром

хек, сыр – 100г, ветчина – 100г, масло сливочное, горчица, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыба запеченная

Уха из хека

Хек по-средиземноморски с цитрусовым соусом

мука, соль, черный перец (свежемолотый), хек (филе), оливковый масло, вино (сухое белое), куркума, сок, каперсы (крупные), лимон (разделенный на дольки), лимон (соленый, порезанный ломтиками), эстрагон (свежие листья)

раздел: Рыба тушеная

Хек, запеченный с помидорами

хек (филе)- 600г, помидоры, уксус винный, лук-порей, базилик, сыр, масло оливковое

раздел: Рыба запеченная

Пирог рыбный с грибами

грибы (cухие), хек (филе), репчатый лук, морковь, булка, маргарин, яйцо (вареное), соль, перец

раздел: Пироги с грибами, Пироги с рыбой

Пасхальный рыбный пирог

треска или хек (филе), картофель, молоко, сливочное масло, мука, петрушка (рубленая зелень), сыр (тертый), паприка (молотая)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector