Харчо из осетрины или севрюги с орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Ершей, окуней, судака или другой рыбы 5 фунтов, воды 8 стаканов, лавровых листьев 10 штук, перца русского 10 шариков, моркови, петрушки и сельдерея по 1 корешку, Далее.

Суп-Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Суп-Харчо из осетрины или севрюги с орехами
500 г осетрины или севрюги, 4 луковицы, 1 морковь, 2 растения петрушки (зелень и корень), 2 растения сельдерея (зелень и корень), Далее.

Метки
  • Карта сайта
  • Записи в RSS
  • Комментарии в RSS
  • RSS файлов
Архив
  • Март 2021 1
  • Март 2017 4
  • Март 2016 1
  • Апрель 2015 15
  • Март 2015 15
  • Февраль 2015 15
  • Январь 2015 8
  • Декабрь 2014 15
  • Ноябрь 2014 15
  • Октябрь 2014 15
  • Сентябрь 2014 16
  • Август 2014 16
  • Июль 2014 15
  • Июнь 2014 7
  • Май 2014 1
  • Апрель 2014 4
  • Март 2014 2
  • Февраль 2014 1
  • Январь 2014 3
  • Декабрь 2013 10
  • Ноябрь 2013 4
  • Октябрь 2013 2
  • Сентябрь 2013 3
  • Август 2013 1
  • Июль 2013 1
  • Июнь 2013 2
  • Апрель 2013 3
  • Март 2013 5
  • Февраль 2013 2
  • Январь 2013 2
  • Декабрь 2012 2
  • Ноябрь 2012 3
  • Октябрь 2012 4
  • Сентябрь 2012 6
  • Август 2012 12
  • Июль 2012 11
  • Июнь 2012 1
  • Май 2012 2
  • Март 2012 4
  • Февраль 2012 11
  • Январь 2012 7
  • Декабрь 2011 11
  • Ноябрь 2011 13
  • Октябрь 2011 12
  • Сентябрь 2011 11
  • Август 2011 10
  • Июль 2011 14
  • Июнь 2011 16
  • Май 2011 11
  • Апрель 2011 23
  • Март 2011 36
  • Февраль 2011 27
  • Январь 2011 32
  • Декабрь 2010 29
  • Ноябрь 2010 26
  • Октябрь 2010 5
Партнеры
Рецепты
  • Рыбные закуски(77)
  • Русская кухня(66)
  • Блюда по польски(64)
  • Прочее(52)
  • Украинская кухня(46)
  • Блюда по венгерски(39)
  • Грибы(38)
  • Еврейская кухня(37)
  • Блюда по болгарски(34)
  • Блюда по белорусски(34)
  • проверить(33)
  • Эстонская кухня(32)
  • Блюда по еврейски(31)
  • Диетические блюда из рыбы(29)
  • Сам проверял(23)
  • Соус(20)
  • Отдохни(16)
  • Хлебопечка(11)
  • Салаты(10)
  • Юмор(6)
  • японская кухня(5)
  • кукрума(4)
  • азербайджанская кухня(1)
  • работа(0)
Меня находят по фразам
  • бородинский хлеб в хлебопечке
  • рыба в фольге
  • анис
  • рыба запеченная на пергаментной бумаге
  • соус к белой рыбе
  • рыба запеченая в яйцах без масла
Свежие комментарии
  • webbanki: в записи Винегрет с рыбой.
  • Квесты на любой вкус: в записи Народные рецепты применения куркумы в лечебных целях.
  • дизайн интерьера. «> дизайн интерьера: в записи Народные рецепты применения куркумы в лечебных целях.
  • дизайн интерьера: в записи Народные рецепты применения куркумы в лечебных целях.
  • Адвокат по ДТП: в записи Жаркое из тунца с красным вином.
  • Адвокат по ДТП: в записи Жаркое из тунца с красным вином.
  • Дмитрий: в записи Сало в луковой шелухе.
  • Рудольф: в записи Народные рецепты применения куркумы в лечебных целях.
  • Дмитрий: в записи Корень куркумы.
  • Дмитрий: в записи Скумбрия в соусе с шампиньонами.
  • Артем: в записи пряный карп.
  • Семен: в записи Народные рецепты применения куркумы в лечебных целях.
Облако меток
Социальные закладки

Сайт работает на CMS Lite Publisher Перепечатка любых материалов © 2011 без разрешения автора запрещена. | 6.85MB | 0.05Sec Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (1111)
  • Дети — наше счастье (151)
  • Полезные советы (67)
  • Любовь, семейные отношения (51)
  • Творчество с детьми (187)
  • домоводство (347)
  • Отдых, путешествия (188)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (113)
  • Все о красоте и здоровье (948)
  • для похудения,диеты (93)
  • Парфюмерия, ароматы (21)
  • здоровье,народная медицина (390)
  • рецепты красоты для лица (216)
  • уход за волосами (85)
  • уход за руками и ногами (101)
  • ДЛЯ ДОМА — handmade (2557)
  • абажуры,ночники,светильники (126)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (179)
  • дизайн интерьера (329)
  • мебель из картона (29)
  • Мебель своими руками (150)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (61)
  • панно, рамки, зеркала (253)
  • поделки,украшение интерьера (558)
  • покрывала,шторы,коврики (372)
  • ремонт, отделка помещений (64)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (59)
  • топиарии своими руками (131)
  • Флористика (108)
  • Мода и стиль (375)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (385)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (99)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (52)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1169)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (227)
  • из бросового материала (261)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из лампочек (17)
  • из молний (28)
  • из палочек, мед. шпателей (44)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (98)
  • из природных материалов (112)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1026)
  • гофробумага, салфетки (85)
  • коробочки,корзинки,панно (219)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (110)
  • оригами,кусудама,квиллинг (179)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (109)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (287)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (117)
  • ВИНТАЖ (609)
  • винтажные картинки, принты (52)
  • Винтажный hand-made (317)
  • мешковина,джут,шпагат (262)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (772)
  • вышивка бисером, пайетками (12)
  • вышивка гладью, ришелье (67)
  • вышивка детская (72)
  • вышивка ковровая (46)
  • вышивка крестом, схемы (460)
  • вышивка лентами (72)
  • вышивка объемная (23)
  • пластиковая канва (22)
  • Полезности для вышивки (39)
  • ВЯЗАНИЕ (2930)
  • вазочки, корзинки, саше (78)
  • вязание для детей (227)
  • вязание для мужчин (45)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (257)
  • вязаные мелочи, поделки (218)
  • вязаные украшения, аксессуары (127)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (264)
  • журналы, книги по вязанию (47)
  • коврики, пуфики крючком (155)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (232)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (74)
  • платья,туники,пальто (140)
  • Пледы, подушки, покрывала (199)
  • салфетки, подстаканники (170)
  • Скатерти, шторки крючком (50)
  • сумки, кошельки, косметички (196)
  • топики,сарафаны,купальники (117)
  • узоры,техника,полезности (181)
  • филейное, комбинированное (47)
  • цветы крючком и спицами (154)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (206)
  • юбки,шорты,брюки (50)
  • ДЕКУПАЖ (506)
  • декорирование (316)
  • декупаж на ткани (33)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (147)
  • яичное кракле (25)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1058)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (169)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (109)
  • куклы текстильные, Тильды (188)
  • мягкие, текстильные игрушки (287)
  • Новогодние игрушки (42)
  • Поделки, игрушки для детей (209)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1592)
  • блюда из курицы (50)
  • блюда из рыбы (49)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (38)
  • выпечка сладкая (201)
  • грузинская,кавказская кухня (126)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (125)
  • из кабачков,баклажанов (67)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (102)
  • кулинарные полезности (156)
  • мясные блюда (38)
  • напитки (53)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (56)
  • пицца,пироги,хачапури (145)
  • салаты рецепты с фото (149)
  • соленья,заготовки на зиму (105)
  • супы,жидкие блюда (43)
  • торты (107)
  • торты фруктовые (52)
  • украшение тортов,салатов (79)
  • ЛЕПКА (730)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (169)
  • пластика,полимерная глина (289)
  • соленое тесто (183)
  • фарфор холодный (209)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5160)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (738)
  • Плетение из газет. МК (655)
  • плетение из газет.идеи (85)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1980)
  • Букеты и подарки из конфет (68)
  • бумага в украшении подарков (88)
  • необычные подарки (75)
  • Новый год, Рождество (867)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (399)
  • Подарки для влюбленных (165)
  • Подарки для женщин (104)
  • Подарки для мужчин (25)
  • свадьба (159)
  • Хэллоуин — Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1679)
  • Аксессуары, украшения handmade (472)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (382)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (34)
  • книги,журналы по рукоделию (70)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (35)
  • роспись по ткани (32)
  • роспись предметов (130)
  • цветы из капрона (25)
  • цветы из лент, цветы из ткани (479)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (300)
  • бисероплетение. украшения (99)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (73)
  • цветы и деревья из бисера (88)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (198)
  • заработок в интернете (45)
  • картинки для дневника (18)
  • Лиру (56)
  • полезные программы, ссылки (69)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1649)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (72)
  • переделка одежды (186)
  • подушки, наволочки, пуфики (174)
  • полезности для шитья (82)
  • пэчворк,лоскутное шитье (323)
  • сумки,кошельки,косметички (302)
  • шитье для детей (189)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (495)
  • Это интересно (1082)
  • автомобили (31)
  • для души,молитвы (5)
  • интернет-магазины (334)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (54)
  • невероятно,но факт (13)
  • полезные услуги,сайты (503)
  • приколы (42)
  • Я. Разное (84)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (65)
  • Песни для души (26)
  • Хотелки и желалки (7)
Читать еще:  Жареный сельдерей с кешью по китайски

Постоянные читатели

  • Все (38393)

Статистика

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

— осетрина — 500г
— репчатый лук — 4 шт.
— морковь — 1 шт.
— петрушка (веточки) — 2 шт.
— сельдерей (с корешками) — 2 шт.
— лавровый лист — 1 шт.
— душистый перец (горошек) — 5 шт.
— пшеничная мука — 1 ст.л.
— чеснок — 2-3 зубчика
— кориандр — 1/2 ч.л.
— хмели-сунели — 1 ч.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
— ткемали, помидоры или тклапи — по вкусу
— стручковый перец — по вкусу
— зелень петрушки, кинза или укроп — по вкусу.

Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.

Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо протушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.

За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.

Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу.

Харчо рецепт

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить с зеленым ткемали ароматный и по-настоящему грузинский суп харчо.

При слове харчо сразу возникает такая картинка: насыщенный, ароматный, острый суп из говядины (баранины) красного цвета — с помидорами или томатной пастой. Приправы — острый перец, чеснок, хмели-сунели, кинза. Наполнитель – рис и как вариант толченые грецкие орехи. Все просто и привычно.

А вот про зеленый суп харчо мало кто знает, хотя он не в меньшей степени, а, может, даже и в большей является аутентичным грузинским блюдом. В принципе, отчего так сложилось, понятно — это советское наследие. Так нас познакомили с харчо в предприятиях общественного питания, так написали в кулинарных изданиях, прежде всего, в «Книге о вкусной и здоровой пище».

Между тем, классик грузинской кулинарии Тамара Сулаквелидзе в своей книге «Грузинские блюда» (1959) рассказывает об 11 способах приготовления супа харчо. Причем не только из говядины, на чем настаивал В. Похлебкин, говоря о том, что грудинку и рульку в этом супе нельзя ничем заменить. Но и из баранины, свинины, птицы (курицы, гуся, индейки), осетрины и севрюги. С помидорами, с орехами и без них и даже с вермишелью. Последнее как-то, правда, несколько чуднó.

Так вот и я, следуя мудрым советам, приготовила харчо без томатов, с грузинским зеленым соусом ткемали. Кстати, именно сейчас наступает сезон заготовок этого восхитительного соуса.

Что надо:

  • 600-800 г баранины (у меня нарубленные кусочки от лопатки и немного грудинки)
  • 4 луковицы
  • 1/2 стакана риса
  • 3/4 стакана зеленого соуса ткемали
  • пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • хмели-сунели, острый красный перец, черный перец
  • соль

Что делать:
Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать луком, порезанным кубиками, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, поэтому жиров никаких добавлять не нужно.

Затем добавить 2 литра кипятка, довести до кипения и варить до полной готовности мяса – примерно 1 час.

Посолить по вкусу в середине готовки.

Рис промыть, засыпать в кастрюлю, сразу же добавить ткемали, добавить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный-черный. Сколько положить перца – это дело вкуса. Но суп харчо должен быть острым. Варить на медленном огне до готовности риса. В конце добавить нарубленную кинзу, дать отдохнуть супу 5-10 минут и немедленно есть!

Запивать хорошим красным вином, конечно, в идеале грузинским.

Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Она – о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы – уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться – была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Читать еще:  Семга, жаренная в майонезе

Рецепты Ольги Сюткиной:


Салат из шпината с шампиньонами

Ольга Сюткина предлагает приготовить салат из шампиньонов по старинному русскому рецепту. И нет здесь никакого противоречия. См. далее.

Пряничные оладьи

Скажем сразу: настоящие русские блины делались из гречневой муки и назывались красными. Из пшеничной муки на молоке с добавление яиц пеклись молочные. См. далее.

Меню для праздника: рыбные рулеты

Вы думаете, что рыбный день – это советское изобретение? Вовсе нет. Лишь два дня в Великий пост разрешено есть рыбу – на Благовещение и Вербное воскресенье. См. далее.

Ботвинья

Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

500 г осетрины (севрюги), 4 луковицы, 1 морковь, 2 веточки петрушки, 2 веточки сельдерея с кореньями, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 – 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 стакан очищенных грецких орехов, соус «Ткемали», помидоры (или тклапи), петрушка, кинза, укроп, стручковый перец, соль

Осетрину (или севрюгу) сварить цельным куском до полуготовности с добавлением репчатого лука (1 головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли.

Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками.

С поверхности бульона снять жир и слить его в чистую кастрюлю, бульон процедить.

Кастрюлю с жиром поставить на огонь. Положить туда очень мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить его. Затем всыпать пшеничную муку, перемешать и потушить 5 минут, а потом влить процеженный бульон.

Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и проварить вместе еще 10 минут.

После этого добавить толченые чеснок и кориандр, мелко нарезанные зелень петрушки и укроп, хмели-сунели, стручковый перец, предварительно сваренные и протертые через сито ткемали (или помидоры), соус «Ткемали» или соус из помидоров или же предварительно замоченный в горячей воде и затем протертый через сито кислый лаваш, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи. Варить харчо еще 10 минут.

При подаче на стол посыпать кушанье мелко нарезанной кинзой, зеленью петрушки или укропом.

Читайте также

Шашлык из белуги или севрюги

Шашлык из белуги или севрюги Ингредиенты: 1 кг 500 г белуги или севрюги, 300 г репчатого лука, 50 мл лимонного или гранатового сока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промывают и нарезают крупными квадратными кусочками размером примерно

Шашлык из белуги или севрюги

Шашлык из белуги или севрюги Ингредиенты:1 ? кг белуги или севрюги, 300 г репчатого лука, 50 мл лимонного или гранатового сока, ? пучка укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промывают и нарезают крупными квадратными кусочками размером примерно 6 ? 6 см. Затем

Суп-харчо с орехами

Суп-харчо с орехами Мелко нарезанный лук кладем в кастрюлю, добавляем масло, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Толченые орехи и кинзу смешиваем с чесноком и перцем, разводим водой (7 стаканов) и вливаем в кастрюлю. Добавляем промытый

91. Уха из осетрины

91. Уха из осетрины продукты 300 г филе осетра, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 л воды, 1 лук-шалот, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук-шалот очистить, помыть, мелко нарезать.Филе рыбы промыть, выложить в чашу мультиварки,

Из осетрины

Из осетрины Осетрину, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40–50 г, нанизать на шампуры и жарить над углями в мангале или костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные кусочки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком

Харчо вегетарианский с орехами

Харчо вегетарианский с орехами 200 г репчатого лука, 30 – 50 г сливочного масла, 100 г ядер грецких орехов, 300 – 500 г помидоров, 4 веточки кинзы, 100 г риса (или 50 г вермишели), 1,2 – 1,5 л воды, стручковый перец, чеснок, кинза, петрушка, соль Очищенный мелко нарезанный лук

Суп-харчо из курицы с орехами

Суп-харчо из курицы с орехами 1 курица средней величины, 4 луковицы, 1 – 2 ст. ложки пшеничной (или кукурузной) муки, 0,5 стакана ткемали (или 500 г помидоров), 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухих хмели-сунели, 1,5 ч. ложки толченого

Уха из осетрины

Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь,

Шашлык из севрюги

Шашлык из севрюги 0,5 кг филе севрюги без кожи, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 3 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки крупно нарезанного зеленого лука, ? лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.Помидоры вымыть и нарезать кружочками.Филе севрюги без

Уха из осетрины

Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 1/2 л воды, добавить картофель и морковь,

Суп-харчо с грецкими орехами

Суп-харчо с грецкими орехами Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 головка чеснока, по 2 столовые ложки томатной пасты и пшеничной муки, черный и красный молотый перец на кончике ножа, 2 лавровых листа, растительное масло для

ЛитЛайф

Жанры

Авторы

Книги

Серии

Форум

Сулаквелидзе Т. П.

Книга «Грузинские блюда»

Оглавление

Читать

Помогите нам сделать Литлайф лучше

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • .
  • 62
  • 63
  • »
  • Перейти
Читать еще:  Курица, жаренная с ананасами

В этой книге изложена технология приготовления более 400 грузинских блюд. Некоторые из приведенных блюд, по названию, совпадают с кушаньями, составляющими принадлежность так же армянской и азербайджанской кухни (например, бозбаши, буглама, толма, плов, шашлык и др.), однако рецептура этих блюд имеет свои особенности в каждой республике.

В книге приведены рецепты наиболее распространенных грузинских блюд. Пользуясь этими рецептами, хозяйка может по вкусу, увеличить или уменьшить предлагаемые нормы употребления зелени и приправ-специй. За неимением сухих сунели (молотые разные пряные растения), блюда можно приготовить и без них.

Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек (А)

Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек (Б)

Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек

Суп-харчо из говядины (А)

Суп-харчо из говядины (Б)

Суп-харчо из говядины с орехами

Суп-харчо из баранины или говядины (А)

Суп-харчо из баранины или говядины (Б)

Суп-харчо из свинины

Суп-харчо из курицы с орехами (А)

Суп-харчо из курицы с орехами (Б)

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся (А)

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся (Б)

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами

Суп-татариахни из говядины (Б)

Суп из говядины с помидорами

Суп-бозартма из баранины

Суп-бозартма из молодой курицы

Суп-бозартма из курицы или индейки

Суп-бозартма из гуся

Суп-бозартма из цыпленка

Суп-буглама из баранины

Суп-буглама из баранины и баклажан

Суп-буглама из курицы

Суп из баранины или мяса молодого барашка

Суп из бараньих ножек и головы

Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с фрикадельками

Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с горохом

Суп-бозбаши с фрикадельками (А)

Суп-бозбаши с фрикадельками (Б)

Суп-бозбаши с фрикадельками (В)

Суп-бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью

Суп-чихиртма из курицы или баранины

Суп-чихиртма из курицы (А)

Суп-чихиртма из курицы (Б)

Суп-чихиртма из курицы (В)

Суп-чихиртма из молодой курицы

Суп-чихиртма из куриных потрохов

Суп из гуся с сушеным кизилом

Суп-чихиртма с помидорами

Суп-харчо с орехами

Суп-харчо с яйцами

Суп-харчо из хлеба

Суп с грецкими орехами

Суп из гороха с рисом

Суп из красной фасоли

Суп из фасоли на растительном масле

Суп из фасоли с маслом и яйцами

Суп-шечаманды из кислого молока (мацони) (А)

Суп-шечаманды из кислого молока (мацони) (Б)

Суп-шечаманды из кислого молока с рисом (А)

Суп-шечаманды из кислого молока с рисом (Б)

Суп-шечаманды из пахты

Суп молочный с яйцами и зеленью

Суп из сыра (гадазелили)

Суп-чриантели из вишни или ежевики

Суп-шечаманды из кизила (А)

Суп-шечаманды из кизила (Б)

Суп из кизила с грецкими орехами

Суп-шечаманды из кислого лаваша (тклапи)

Суп-шечаманды из зелени

Суп из неспелого (зеленого) винограда

Суп из помидоров (А)

Суп из помидоров (Б)

Осетрина или севрюга под ореховым соусом

Отварная рыба (осетрина, севрюга или белуга) с подливкой из уксуса

Осетрина или севрюга с соком (А)

Осетрина или севрюга с соком (Б)

Осетрина или севрюга с соком (В)

Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров

Голова осетра или севрюги с соком

Рыба (осетрина, севрюга, лососина, белуга) с чесночной подливкой

Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Духовая осетрина, севрюга или лососина

Лососина с соком

Бозартма из лососины

Форель в орехово-уксусном соусе

Отварная форель с ореховой подливкой

Форель с подливкой

Форель жареная в сухарях

Форель жареная с чесночной подливкой

Кефаль, камбала, форель с белым вином

Жареная камбала с барбарисом

Камбала в винном соусе

Усач с гранатным и ореховым фаршем

Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом

Рыба под острым соусом

Рыба в гранатном соусе

Рыба паровая с помидорами

Рыба в томатном соусе

Жареная рыба в соусе

Свежая рыба с чесноком и винным уксусом

Рыба с баклажанами

Запеченная рыба с кизиловой подливкой

Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом

Тарань с ткемали

Примечание к рыбным блюдам:

Блюда из мясных продуктов

Отварная говяжья лопатка-бечи

Сыпучая фрикаделька (А)

Сыпучая фрикаделька (Б)

Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде

Отбивная говядина в помидорном соусе

Говяжье филе с баклажанами

Чахохбили из говядины

Чахохбили из говяжьего филе

Говядина с черносливом

Говядина с ткемали

Говядина с солеными огурцами

Говядина, поджаренная с зеленой фасолью

Филе в орехово-томатном соусе

Тушеное жаркое из филе

Шпигованное филе, зажаренное в вине

Отварная свинина с кислым лавашем

Свиное филе тушеное с айвой

Свиная корейка жареная с тушеным кизилом

Мужужи из свинины

Мужужи из свиных ножек

Жареный поросенок с фаршем из своих внутренностей

Жареный поросенок с фаршем из имеретинского сыра

Жареный поросенок с рисовым фаршем

Мужужи из ножек поросенка

Телячья грудинка отварная

Жареное рубленое мясо с яйцом

Жареное рубленое мясо с помидорным соусом

Отварная молодая баранина (Хашлама)

Отварная молодая баранина с чесночной подливкой

Молодая баранина с айвой

Баранина со стручковой фасолью (А)

Баранина со стручковой фасолью (Б)

Баранина со стручковой фасолью и мацони

Баранина с фасолью (в зернах)

Тушеная баранина с баклажанами и помидорами

Тушеная баранина в гранатном соусе

Тушеная баранина с рисом

Баранина с алычой (А)

Баранина с алычой (Б)

Баранина с морковью

Баранина с овощами (А)

Баранина с овощами (Б)

Баранина тушеная с орехами

Рагу из баранины с овощами

Баранина с сушеным кизилом

Чахохбили из баранины (А)

Чахохбили из баранины (Б)

Баранина с айвой и вином

Жареная баранина с гранатом (А)

Жареная баранина с гранатом (Б)

Фрикадельки из баранины, зажаренные на сковороде

Мясо, зажаренное целым куском (Тапа)

Баранья нога, жаренная на противне с чесноком

Толма из баранины или говядины

Толма из баранины (А)

Толма из баранины (Б)

Толма из айвы и яблок с фаршем из баранины

Толма с фаршем из вареной говядины

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Толма из печенки

Толма из свинины с квашеной капусты

Толма из виноградных листьев (А)

Толма из виноградных листьев (Б)

Купаты и хинкали

Купаты, приготовленные из свиных внутренностей

Купаты, приготовленные на скорую руку

Блюда из мясных субпродуктов

Тушеные внутренности рогатого скота

Тушеные свиные внутренности

Свиные внутренности с сунели

Тушеные бараньи сердце и печень с эстрагоном

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector