Халва из моркови - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Халва из моркови

Овощи Морковь — отзыв

🍯 Халва из морковки и случайные факты 🍯 рецепт от пакистанца 🎉

Прошу строго не судить, тапками не кидать, предосудительно не освистывать.

Представляю вашему вниманию отзыв на морковь!

Ближе к концу я научу вас готовить чудо-халву. Такого вкусового сочетания вот в моей жизни еще не было, но спасибо другу из Пакистана. У них там это — самая главная вкусняшка! А я, знаете ли, человек простой, услышала краем глаза, и давай готовить. Люблю что нибудь, лишь бы не привычно знакомое.

Морковь.

Жил-был человек который очень любил МОРРРРРКООООВВВВВЬ

Я хотела написать перед самим рецептом про что-то интересное, что вряд ли вы бы гуглили специально. И еще я очень хотела избежать повторения одной и той же информации про морковь про глаза там каротин бла бла бла

💙 Думаю, вы слышали что-то о Везувии, извержении и уничтожении города?

Археологи на месте раскопок на стенах домов нашли изображения пучков моркови. Конечно, другие находки того времени более интересны, но про морковку в тему отзыва. Это зачем же они ее рисовали на стенах? Может быть, она — что-то большее, просто мы пока не знаем?)))))

💙 Еще меня позабавило, что в российских зоопарках морковкой кормят фламинго. Они, как вы может быть знаете, белые, просто едят рачков, которые окрашивают перья в тот знакомый нам розовый цвет Но где взять рачков в России? долой реку В общем, дешево и сердито кормить морковкой, она, съеденная в больших количествах, служит фламингикам краской.

Если верить гуглу и сайтам, скрытым в недрах поисковых запросов, кошечек и котиков с рыжим окрасом так же кормят сырой морковью, чтобы цвет шерсти был ярче и красивее. И тут я замечтала о таком котике

💙 Еще, оказывается, в небольшом городке в Калифорнии бывает целый фестиваль Моркови со своей Морковной королевой. Во дают! Если бы я могла поклоняться еде, то это была бы картошка. И мясо.

💙 В странах Европы морковка — это все таки фрукт, потому что из нее варят вкусное варенье, и по логике вещей варенья из овоща не бывает)) вот как у них все просто.

Ну, хватит пустых слов, переходим к делу да и интересное закончилось

💙💙💙 То, ради чего мы все сегодня собрались. Рецепт десерта (прямая речь моего друга из Пакистана):

Grate carrots, fry grated carrots untill color changes, add milk and cook untill milk disappears. Add oil again to fry the mixture of milk nd carrots (not necessarily) add sugar nd stir = 🥕halwa

Рецепт крайне прост, но при этом дает безумный результат на выходе! У готового блюда получается вкус совсем не морковный, как будто это что-то совсем другое – непонятно, но прикольно. И сладенько

💙 На 1 кг моркови нам необходимо 1-1,5 чашки молока. Сахар — по своему собственному желанию, сегодня у меня 10 столовых ложек но честно скажу, чутка переборщила

💙 Всю морковь необходимо помыть, очистить и натереть на терке. Так же можно использовать блендер, предварительно мелко порезав морковь, чтобы не сломать технику ненароком)))

Сделать из целой моркови натертую – самое энергозатратное в рецепте.

💙 Следующим шагом идет обжарка. Наливаем некоторое кол-во растительного масла, разогреваем его и плюхаем морковь.

💙 Необходимо дождаться, пока масса поменяет цвет (становится светлее) и хорошо ужарится, а затем наступает время добавления молока.

💙 Все прожариваем так же до момента, когда молоко выпаривается, добавляем еще немного растительного масла, чтобы все жарилось, а не горело, посыпаем сахаром и тушим все вместе.

💙 Субстанция должна быть вязкой, хорошо прожаренной вместе с молоком.

💙 Трудно не заметить, что добавление орешков преображает вкус халвы в лучшую сторону. Но сегодня у меня их не было

💙 Когда я первый раз попробовала данное блюдо, я не могла угадать, что же оно такое. Точнее, я видела — морковка, оранжевая, ее пожарили, но я не могла произнести «морковь», потому что оно было сладкое и вкусное))

Конечно, сахару тут дай боже, очень много, так что будьте осторожны те, кто на страже своей фигуры. Балуюсь данным блюдом редко, но метко. Бывает иногда именно такое настроение, когда хочется этой халвы! Так же вы просто положите меньше сахара, ничего страшного не произойдет.

Она прекрасна горячей и холодной. А еще подруга сказала, что на икру кабачковую похоже, и я теперь не могу этого развидеть

💙💙💙 Плюсы блюда: дешево, необычно, вкусно! По поводу полезности позвольте засомневаться (слишком много сахара) но раз в году можно

💙💙💙 Минусы блюда: если вдруг вы не любите морковь (или сахар, или жареное) то эта халва не станет вашим любимчиком.

💙💙💙 Почему-то от блюда так и веет востоком, хотя специй я никаких не кидала. По интернету гуляют рецепты с кардамоном, и что смесь необходимо варить — я доверилась рецепту от знакомого, и радуюсь всякий раз, когда готовлю)

💙💙💙 Вывод: халву попробовать надо, так как сложного ничего нет, может быть, вкус вас удивит и вы полюбите блюдо всем сердцем. А может, обилие сахара вас заставит. Перестать есть сахар, что тоже, собственно, неплохо. Главное, кушайте морковь.

Халва из моркови по-индийски: простой рецепт

Мы привыкли, что халву делают из молотых семечек подсолнечника, кунжута, сахара или меда. Иное в Индии. Халву здесь чаще всего делают из поджаренной манной крупы с добавлением молочного сиропа, сахара, орехов и сухофруктов. Продается она в лавочках со сладостями, стоит 10-20 рупий (6-12 рублей) за 100 граммов.

Мы привыкли, что халву делают из молотых семечек подсолнечника, кунжута, сахара или меда. Но не в Индии. Халву здесь делают совсем иначе — чаще всего из поджаренной манной крупы с добавлением молочного сиропа, сахара, орехов и сухофруктов.

Читать еще:  Кофейное шоколадное фондю

Индийская халва больше похожа на рассыпчатый сладкий пудинг. Лучше всего ее есть горячей. Продается в лавочках со сладостями, стоит от 10-20 рупий (около 6-12 рублей) за 100 граммов. Индийцы произвосят ее название как «халава».

Халву любят и на севере, и на юге. На севере часто на десерт или даже в качестве закуски могут предложить овощную халву – ее делают из моркови, тыквы или батата. Натертые овощи варятся в сливках или молоке до загустения. А фруктовая халва очень сладкая, ее едят вместе с выпечкой. А в Кожикоде в Керале на юге Индии делают халву по особому рецепту, она так и называется Kozhikkodan Halwa. Ее делают из майды (сорт пшеничной муки), топленого масла, кокосового ореха, кешью, добавляют ананаса и т.д. На юге также популярна Karutha aluva, сделанная из риса. Эта халва почти черная.

Sooji Halwa — халва из манной крупы,
Sooji gajar Halwa — из манки с морковью,
Sooji besan Halwa — из манной крупы и нутовой муки,
Gajar Halwa – морковная,
Aate ka Halwa — пшеничная халва,
Kaju Halwa – из ореха кешью
Badam ka Halwa — миндальная.

Сделать халву просто, все ингредиенты для многих видов халвы нам привычны. Нужно выбирать качественное сливочное масло. Лучше использовать светло-коричневый нерафинированный сахар, который есть во многих супермаркетах, как в российской упаковке, так и импортного производства (Дания, Великобритания). В Индии сахару кладут больше, чем в приведенном рецепте. На приготовление нужно около получаса.

Халва из манной крупы с изюмом

2 3/4 чашки (650 мл) молока
1 1/2 чашки (300 г) сахара,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
1/4 чашки (35 г) изюма,
1 чашка (200 г) сливочного масла (лучше топленого ги),
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.
2 ч.ложки апельсиновой цедры или
1/4 чашки лесных или грецких орехов или другие добавки (см. ниже)
сок одного лимона

1) Медленно растопить сахар в чугунке, казане или толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Если чугунка нет, смотри другой вариант ниже.
2) Станет светло-коричневым — уменьшить огонь и медленно влить горячее (!) молоко. Сахар закристаллизуется.
3) Оставить растворяться на слабом огне.
4) В сковороде (кастрюле) растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в теч.15 минут, регулярно помешивая, пока не станет слегка коричневой.
5) В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру и сок (или орехи).
6) Влить эту смесь в манную крупу.
7) Перемешать один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость.
8) Размешать несколько раз для рыхлости.
9) Лучше всего кушать халву в горячем виде. Ее можно подогреть, подержав кастрюлю в большой миске с горячей водой. При этом ее надо разминать, она станет более воздушной.

Другой вариант – если нет чугунка или толстостенной кастрюли. Сразу в манку вливать горячее молоко с сахаром или воду с сахаром и пряностями.

Опробованные добавки: ваниль, корица, кардамон, шафран, мускатный орех, разные поджаренные орехи, свежие фрукты, особенно сливы, абрикосы и персики. Всё это надо добавлять не в последний момент, а чтоб немного вместе поварилось.

Морковная халва

900 г свежей моркови,
3/4 чашки (150г) сливочного масла,
2 чашки (500мл) молока,
3/4 чашки (150г) сахара,
3 ст. ложки изюма,
3 ст. ложки миндаля (или кешью), нарезанного пластинками и слегка обжаренного,
1/2 ч. ложки молотого кардамона.

1) Морковь натереть на мелкой терке и жарить 10 минут в растопленном сливочном масле на среднем огне,часто помешивая.
2) Добавить молоко, сахар, изюм, миндаль. Варить ещё 20-30 мин., пока не превратится в однородную массу.
3) Остудить, сделать пласт толщиной 2,5 см, посыпать кардамоном. Нарезать на куски и подавать как десерт.

Морковная халва, приготовленная из российских продуктов, выглядит как настоящая индийская.

Халву из манной крупы лучше есть горячей. Но можно слепить из нее шарики и украсить половинкой ореха кешью или миндаля.

Легкий рецепт морковной халвы (Гаджар Ка Халва)

Гаджар Ка Халва или Морковная Халва или Гаджрела — это традиционная индийская сладость или десерт, приготовленный из свежей красной моркови, молока и сахара. Кроме того, рецепт также безглютеновый и веганский с некоторыми изменениями . Деликатес из сочной красной моркови доступен в Северной Индии только зимой. Вот почему вы жаждете их круглый год. Но это не значит, что из обычной оранжевой моркови нельзя приготовить гаджарную халву. Но красная морковь сама по себе сладкая и сочная, что усиливает вкус и текстуру рецепта. Вы можете легко удвоить или умножить количество ингредиентов и приготовить больше по мере необходимости. Этот десерт настолько популярен в Индии, что его можно встретить на многих мероприятиях и свадьбах.

В этом рецепте я не мог использовать красную морковь. Хотя я нахожусь в Великобритании, и здесь все индийские продукты легко доступны в индийских магазинах. Несмотря на то, что я спрашивал в местных индийских магазинах, я не мог купить красную морковь. Будьте добры, потерпите меня. Если получится, обязательно попробуйте с ним этот рецепт.

Моя мама делает лучшую гаджарную халву, и этот рецепт вдохновлен ею. Почему это вдохновляет? Поскольку в своем варианте она использует койю или маву, я не смог найти ее здесь, поэтому заменил ее на сгущенное молоко.

Приготовления для рецепта морковной халвы

Традиционно морковную халву готовят из койи (загущенного молока), сахара и молока. Но в этом рецепте я использовала следующие ингредиенты:

Морковь — морковь хрустящая, вкусная и очень питательная. Это отличный источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов. В морковной халве мы используем тертую морковь.

Читать еще:  Судак отварной с овощным гарниром

Топленое масло (топленое масло) — если вы веган. Вы можете полностью удалить этот ингредиент или использовать веганское масло.

Полножирное молоко. Для веганов этот ингредиент можно заменить миндальным молоком.

Сгущенное молоко — замените веганское сгущенное молоко веганам.

Сахар — я использовал коричневый сахар (Demarara Sugar). Вы также можете использовать рафинированный сахар или сахарный песок.

Порошок кардамона или измельченный кардамон — порошок кардамона является важным ингредиентом почти всех индийских сладостей.

Жареный миндаль и кешью — я использовал жареный миндаль и кешью. Также можно использовать фисташки и изюм.

Пошаговый рецепт морковной халвы

Нагрейте топленое масло на сковороде. Добавьте в него тертую морковь и запекайте до изменения цвета или 10 минут.

После этого добавьте молоко и дайте ему полностью испариться на среднем или слабом пламени. Добавьте сахар и варите 1 минуту. На этом этапе добавьте сгущенное молоко и порошок кардамона или измельченный кардамон. Варить до тех пор, пока сгущенка не уменьшится, а халва не загустеет. Добавьте еще топленого масла, чтобы смесь не прилипала к бокам. Добавьте обжаренные сухие фрукты.

Морковная халва готова.

Рецепт веганской морковной халвы

Я уже упоминал ингредиенты-заменители для приготовления веганской морковной халвы. Но процедура его приготовления немного другая.

  1. Добавьте тертую морковь на сковороду и жарьте на медленном огне, пока она не начнет менять цвет.
  2. Затем добавьте миндальное молоко и отварите в нем морковь до полного испарения.
  3. Как только миндальное молоко полностью впитается морковью, добавьте сахар, веганское сгущенное молоко и порошок кардамона. Дать смеси загустеть и высохнуть.
  4. Добавить обжаренные сухие фрукты и все перемешать.
  5. Веганская морковная халва готова.
  • 2 столовые ложки топленого масла (топленое масло)
  • 3 стакана тертой моркови
  • 2 стакана молока, желательно жирного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1/3 чайной ложки порошка кардамона / свежемолотого кардамона без кожицы
  • 1/3 стакана жареного миндаля и кешью (также можно использовать фисташки и изюм)
  • Нагрейте топленое масло на сковороде.
  • Добавьте в него тертую морковь и запекайте до изменения цвета или 10 минут.
  • После этого добавьте молоко и дайте ему полностью испариться на среднем или слабом пламени.
  • Добавить сахар и варить 1 минуту.
  • На этом этапе добавьте сгущенное молоко и порошок кардамона или измельченный кардамон. Варить до тех пор, пока сгущенка не уменьшится, а халва не загустеет.
  • Смешайте еще немного топленого масла, чтобы смесь не прилипала к бокам. Затем жареные сухофрукты.
  • Морковная халва готова.

Морковную халву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4–5 дней. Вы можете подогреть его в микроволновке непосредственно перед едой. Я не рекомендую его при простуде, потому что топленое масло в нем будет замороженным и плотным. Однако лучше подходит к мороженому, как и Гулаб Джамун .

Часто задаваемые вопросы

Морковная халва полезна?

Морковь — хороший источник витамина А и антиоксидантов. Я не могу сказать, что морковная халва полезна для здоровья, потому что в ней есть другие ингредиенты, такие как сахар, сгущенное молоко, топленое масло, которых следует избегать для контроля веса и определенных заболеваний.

Морковная халва без глютена?

Да, он не содержит зерна ни в каком виде.

Можно ли приготовить морковную халву для диабетиков?

Я не уверен насчет других ингредиентов, но вы можете сделать этот рецепт безопасным для диабетиков, заменив сахар и сгущенное молоко искусственными подсластителями и большим количеством молока. Кроме того, это увеличит время приготовления.

Можно ли использовать пальмовый сахар в морковной халве?

Да, вместо сахара можно использовать неочищенный пальмовый порошок или разбавленный водой неочищенный пальмовый сахар.

Какие вкусы мороженого можно сочетать с морковной халвой?

Мне больше всего нравится Vanilla, и я знаю, что если она у вас есть, она вам понравится. Однако вы можете попробовать его с любым из ваших любимых вкусов.

Приколите его на потом!

Рекомендуемый рецепт: еще один рецепт халвы из лунного дал (желтая чечевица).

Отказ от ответственности — я сообщаю, что я включил определенные продукты и ссылки на эти продукты в этот пост, что я буду получать партнерскую комиссию за любую сделанную вами покупку.

Морковная халва со сгущенным молоком, орехами-ассорти, изюмом, сливочным маслом и кардамоном «От любимой жены господина»

Морковная халва со сгущенным молоком, орехами-ассорти, изюмом, сливочным маслом и кардамоном «От любимой жены господина»

3 шт. моркови, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1 столовая ложка любых молотых орехов, 1 / 2 стакана ядер арахиса, или миндаля, 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 чайная ложка кардамона, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Арахис или миндаль всыпьте на сухую сковороду и обжарьте, часто помешивая. Остудите (арахис очистите от тонкой кожицы) и растолките до получения мелких кусочков. Изюм тщательно промойте и обсушите.

Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой терке, добавьте сгущенное молоко, немного воды, все тщательно перемешайте и поварите до мягкости. Затем всыпьте сахар и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока морковная масса не загустеет.

Добавьте сливочное масло, орехи, изюм, кардамон, все тщательно перемешайте и поварите еще 2–3 минуты. Полученную массу уложите на смазанный маслом противень, разровняйте поверхность и поместите на 1–2 часа в холодильник. Подавайте, нарезав на порционные кусочки, уложив на блюдо и посыпав молотыми орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Манная халва с изюмом, орехами, мускатом, шафраном, молоком и сливочным маслом «Пешаварская»

Манная халва с изюмом, орехами, мускатом, шафраном, молоком и сливочным маслом «Пешаварская» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5–6 ядер фундука или 2 ядра грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 11/2 стакана сахара, 21/2 стакана молока, 1/3 чайной ложки молотого

Читать еще:  Гусь с макаронными изделиями

Манная халва с миндалем, изюмом, кардамоном, топленым маслом и молоком «От любвеобильной Хафизы»

Манная халва с миндалем, изюмом, кардамоном, топленым маслом и молоком «От любвеобильной Хафизы» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 3 столовые ложки очищенного миндаля, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1

Морковная халва со сгущенным молоком, орехами-ассорти, изюмом, сливочным маслом и кардамоном «От любимой жены господина»

Морковная халва со сгущенным молоком, орехами-ассорти, изюмом, сливочным маслом и кардамоном «От любимой жены господина» Ингредиенты3 шт. моркови, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1 столовая ложка любых молотых орехов, 1/2 стакана ядер арахиса, или миндаля, 3 столовые

Морковная халва с изюмом, орехами-ассорти, кунжутом, семенами подсолнечника, отрубями, кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой «Шамаханская»

Морковная халва с изюмом, орехами-ассорти, кунжутом, семенами подсолнечника, отрубями, кокосовой стружкой, корицей и гвоздикой «Шамаханская» Ингредиенты1 стакан крупитчатой муки, 2 шт. моркови, 2 столовые ложки темного изюма без косточек, 2 столовые ложки светлого изюма

Картофельная халва с грецкими орехами, изюмом, миндалем, кардамоном и сливочным маслом по-индийски «Мехсана»

Картофельная халва с грецкими орехами, изюмом, миндалем, кардамоном и сливочным маслом по-индийски «Мехсана» Ингредиенты4 картофелины или 2 клубня батата, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка очищенного миндаля, 1/2 чайной ложки

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха»

Коричная нуга с орехами, цукатами-ассорти, горьким шоколадом, кардамоном, сливками, мускатным орехом и имбирем «От старшей жены шейха» Ингредиенты200 г смеси орехов (грецких, фундука, арахиса в шоколаде), 100 г горького шоколада, 100 г цукатов (вишня, папайя, ананас), 500 мл

Торт из слоеного теста со сливками, сгущенным молоком и сливочным маслом «Быстрая победа Наполеона»

Торт из слоеного теста со сливками, сгущенным молоком и сливочным маслом «Быстрая победа Наполеона» • 500 г слоеного теста• 1 банка сгущенного молока• 200 мл сливок• 200 г сливочного маслаРазмороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами. Выпекайте в духовке

Медовый рис с изюмом, сливочным маслом, лимоном и кардамоном «Исключительный»

Медовый рис с изюмом, сливочным маслом, лимоном и кардамоном «Исключительный» 700 г вареного риса100 г изюма100 г меда1 лимон1 стакан молока2 ст. ложки сливочного маслакардамон — по вкусуТщательно смешайте вареный рис, мед, изюм, молоко и сливочное масло. Полученную массу

Халва морковная с корицей, орехами и изюмом

Халва морковная с корицей, орехами и изюмом 1 кг моркови, 12 г молотой корицы, 70 г измельченных грецких орехов, 70 г изюма, 100 г сахара или ксилита, 50 г топленого масла, 3 л молока.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю с толстым

Как приготовить халву из моркови или тыквы? Пошаговые рецепты?

Из каких овощей готовят халву?

Слышала, что можно приготовить полезную халву из моркови, тыквы.

В конце лета на даче вырастут овощи и хотелось узнать интересные рецепты сладкой и вкусной халвы?

Во многих странах знают несколько видов обычной халвы и все.

А вот в восточных странах обожают халву практически из всего. Даже из картофеля.

Сладкий вегетарианский и полезный десерт представляет из себя халва из моркови.

Стакан молока и четверть стакана сахара ставим на огонь.

Добавляем три штуки гвоздички и немного корицы. Когда молоко станет подыматься, закипая, трем на мелкой терке две небольшие морковки. Варим, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавляем изюм, предварительно промытый. Всыпаем 4-5 ст. ложек кокосовой стружки и раздробленный миндаль. Гвоздику вынуть. Варить еще около пяти минут.

После того, как почти все молоко выпарится, выключаем и добавляем еще немного кокоса, чтобы масса стала более густой.

Теплую халву выкладываем в смоченную водой формочку, хорошо ее заполняя, чтобы не было пустот.

Поставим в холодильник для полного остывания.

Холодную халву можно украсить целым миндальным орехом.

Халва — это аппетитное блюдо, которое можно приготовить из семян или орехов. Это лакомство известно с давних времен, еще когда готовили на Востоке, а позже рецепт стал известен в Европе.

Халву можно приготовить с добавлением тыквы.

Хочу предложить хороший рецепт халвы с тыквой. Делается халва на основе грецких орехов с добавлением овсяных хлопьев.

  • Тыква — 400 граммов,
  • овсяные хлопья — 100 граммов,
  • орехи грецкие — 150 граммов,
  • кокосовые хлопья — 30 граммов,
  • яйцо одно,
  • мед — две — три столовые ложки,
  • молоко — 250 мл.

Первым делом надо измельчить овсяные хлопья, чтобы были размолоты при помощи кофемолки или другим способом мелко в муку.

Далее счищаем кожуру с тыквы (если кожура отстает с трудом, можно некоторое время подержать в микроволновой печи), измельчаем тыкву при помощи терки.

Помещаем овсяную муку и тыквенную массу в сковороду. Туда же определяем яйцо, молоко. Всю массу перемешаем, зажигаем под сковородой огонь и томим. Сначала масса должна разогреться и закипеть, а далее будет все более густой, так как жидкость упаривается, а овсяная мука набирает влагу и разбухает. Примерно времени потребуется 20 минут, чтобы масса стала более густой. Теперь можно добавить измельченные ядра грецких орехов и кокосовые хлопья. Предварительно орешки можно немного подсушить и подрумять на сковороде. Перемешаем массу с орешками и хлопьями. Далее выкладываем мед, снова перемешаем. Затем всю массу перекладываем в формочку, застелив заранее пищевой пленкой. Приминаем руками, чтобы получилась более плотная масса. Оставляем в холодильнике на два — три часа, чтобы халва стала плотнее и тверже, держала форму.

Достаем халву. Нарезаем на порционные кусочками. Можно присыпать семенами, так будет красиво смотреться и приятной на вкус.

По этому рецепту вместо тыквы можно взять морковь, а орехи заменить подсолнечниковыми семенами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector