Гороховый супчик с копченостями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый супчик с копченостями

Гороховый суп с копченостями

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с мясной солянкой и незаменимым красным борщом. Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • горох сухой — 200 г;
  • ребрышки копченые — 350 г;
  • бекон сырокопченый — 150 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Горошины тщательно промываем под проточной струей, смывая налет и выливая мутную жидкость. Залив чистой водой, оставляем на ночь или на 3-4 часа для разбухания. Предварительно читаем инструкцию на упаковке — встречается горох, не требующий замачивания.
  2. Копченые ребрышки складываем в трехлитровую кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Затем извлекаем мясо, срезаем мякоть с костей, слегка измельчаем ножом и возвращаем в кастрюлю.
  3. Закладываем в бульон увеличившийся в объеме горох. Доводим отвар до кипения, снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь. Варим суп при медленном кипении до размягчения гороха. Соль пока не добавляем — она может замедлить процесс! Время варки в среднем составляет 1-1,5 часа, но все зависит исключительно от качества гороха. Иногда бывает достаточно и 30 минут, поэтому лучший способ определить степень готовности — попробовать несколько горошин.
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты супа. Бекон нарезаем небольшими произвольными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде, а затем перекладываем в другую посуду.
  5. Подливаем немного растительного масла и обжариваем 3-4 минуты очищенную и порубленную мелкими кусочками луковицу.
  6. Очистив, трем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к слегка зажаренному луку. Перемешивая, пассеруем 3-5 минут.
  7. Картофельные клубни, сняв кожуру, режем небольшими брусками и закладываем в кастрюлю с уже размягченным горохом. Если бульон сильно выкипел, подливаем немного кипятка.
  8. Через 3-4 минуты загружаем бекон.
  9. Следом — морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варку на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля). В конце снимаем пробу, солим.
  10. Готовый наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем блюдо сочной зеленью, чесноком, гренками.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

Шаг 2:

Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

Шаг 3:

Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

Шаг 5:

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

Шаг 6:

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

Шаг 7:

Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

Шаг 8:

Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

Шаг 9:

Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

Шаг 10:

Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

Мы любим гороховый суп всей семьей. Готовлю его очень часто. Этот рецепт самый простой и стандартный — не надо предварительно замачивать горох, он отлично разваривается. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Гороховый суп с копченостями

По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.

Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

Ингредиенты

  • 300 грамм колотого гороха
  • 400 грамм копченых ребер с мясом
  • 2 л воды
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото

Гороховый суп — вкусное и очень сытное первое блюдо. Этот суп популярен во многих странах мир. В зависимости от цвета гороха первое блюдо может быть желтым или зеленым. В разных странах в него добавляют разные виды мяса и овощей. Один из самых распространенных рецептов — это гороховый суп с копченостями. Именно о нем и пойдет речь ниже. Предлагаю 2 варианта: в кастрюле на плите и в мультиварке. Причем горох может быть сухой или в готовом брикете.

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым супом с копченостями. На его приготовление уйдет около 3 часов, но особых усилий прилагать не потребуется. Нужно лишь закинуть мясо в кастрюлю, нарезать и обжарить овощи с копченостями и отследить готовность первого блюда. А если хорошо размочить горох, то суп сварится быстрее. Единственная сложность в приготовлении – это дождаться готовности и не съесть половину копченостей при их нарезке.

Для горохового супа подойдут любые виды копченого мяса, но особенный вкус бульону придают копченые ребрышки. Мясо на кости делает любой суп наваристым и питательным. Когда бульон достигнет нужной жирности, кости можно убрать, оставив мясо. А дополнят рецепт другие виды мяса: куриное филе, бекон или корейка на ваш выбор. Гороховый суп сделают особенным домашние сухарики, которые легко и быстро готовятся, пока суп доходит на плите. Их добавляют прямо в тарелку или едят вприкуску. Переходим к рецепту с фото.

Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.):

  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 200 г копченого мяса (куриное филе, корейка, бекон);
  • 2 ст. сухого гороха;
  • 2 небольшие луковицы (200 г);
  • 1 средняя морковь (150 г);
  • 3 небольших клубня картофеля (250 г);
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 крупный или 2 мелких лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.

  • 3 ломтика батона;
  • зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец.

Как приготовить суп с горохом и копченостями (на плите)

1. Перед замачиванием перебираем крупу, извлекаем плохие горошины и мусор. Заливаем горох так, чтобы он полностью скрылся в воде, и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Казалось бы, что может быть проще замачивания гороха для супа? При длительном замачивании действует правило: в помещении должно быть прохладно. В жаркую погоду время замачивания нужно сократить.

На ночь миску с горохом можно поместить на нижнюю полку холодильника. Если передержать горох в воде, то он закиснет и испортит вкус всего блюда. Кстати, если горох колотый, то он разбухает гораздо быстрее. Сократить процедуру поможет и смена воды раз в 2-3 часа. Чем меньше горох будет лежать в воде, тем дольше он будет вариться.

2. Горох набух. Перед тем, как отправить его вариться, нужно еще раз все промыть в проточной воде и убедиться, что не осталось потемневших горошин.

3. Копченые ребрышки заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить мясо нужно в течение 1,5 часов на среднем огне, чтобы бульон слабо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой под наклоном, чтобы жидкость меньше испарялась. Затем вынимаем ребрышки и остужаем. Чтобы бульон был чистый, можно его на всякий случай процедить через сито (бывает, остаются мелкие рубленые кости, это малоприятно найти в готовом супе).

4. Всыпаем в кастрюлю горох. Продолжаем варить все 1,5-2 часа, пока горох не станет мягкими или не превратится в пюре. Кстати, если объем бульона заметно уменьшится, можно долить в кастрюлю немного кипящей воды.

5. Пока мясо и горох кипят, готовим овощи. Нарезаем луковицы небольшими кубиками. Хозяйки используют одну хитрость, чтобы их суп всегда получался ароматным: при варке они опускают в бульон целую очищенную луковицу. Примерно за час овощ отдаст все витамины в суп, затем его можно выбросить. Но если вы не против лука в супе, можно нарезать все 2 луковицы для зажарки.

6. Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками.

7. Небольшими брусочками нарезаем и картофель.

8. Копченые ребрышки уже остыли. Отделяем мясо от костей. Нарезаем его вместе с копченым филе.

9. Картофель всыпаем в суп и варим до полуготовности (5-15 минут, в зависимости от сорта картофеля). За это время мы успеем подготовить зажарку из подготовленных овощей и мяса.

10. Тем временем немного обжариваем копчености на растительном масле (только масла нужно чуть-чуть, буквально столовая ложка, так как ребра жирные). Можно и не обжаривать, но так суп получается максимально жирным и питательным.

11. Перемещаем все копчености в кастрюлю и перемешиваем суп.

12. На оставшемся от ребер жире обжариваем морковь и лук до полуготовности. При минимальной обжарке морковь размякнет, но сохранит свой яркий цвет.

13. Зажарка отправляется в суп.

14. Суп гороховый с копченостями будет еще аппетитнее, если добавить в него лавровый лист. Эта специя незаменима для придания терпкого аромата многим первым блюдам.

15. Солим и перчим суп с горохом. Перемешиваем, пробуем на вкус.

16. Пока суп доходит, приготовим гренки. Необязательно брать свежий хлеб, лучше использовать вчерашний, слегка подсохший. Пожалуй, самые вкусные получаются сухарики из багета или батона. Кроме того нам понадобится немного оливкового масла, соль, перец и чеснок.

17. Нарезаем батон небольшими кубиками. Чтоб сухарики были нежнее, можно срезать корочку.

18. Выкладываем хлебные кусочки на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

19. Солим и перчим сухарики. Можно добавить некоторые пряности, например прованские травы или сушеный зеленый лук.

20. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки с двух сторон и перекладываем в миску для подачи.

20. Выдавливаем зубчики чеснока в миску к горячим сухарикам, перемешиваем. Чесночный запах разогревает аппетит до крайней степени. Готовьтесь, что все домашние начнут перебираться на кухню.

21. Последний этап – измельчаем свежую зелень. Это не только яркий компонент, но и полезный. Зелень помогает усваиваться тяжелой пище, поэтому ее часто рекомендуют добавлять в супы и гарниры.

22. Суп с горохом и копченостями готов! Такой кастрюли хватит, чтобы накормить большую и голодную семью, которая уже сидит за столом и с нетерпением ожидает обеда. Разливаем суп горячим, приправляем зеленью, подаем хрустящие домашние гренки. Приятного аппетита!
А если вам понравился рецепт, смотрите также, как приготовить гороховый суп из брикета.

Гороховый суп в мультиварке

Из копченостей подойдут любые мясные продукты и колбаса. У меня в рецепте куриный окорочок. Мультиварка же облегчает процесс приготовления. Если у вас есть устройство с функцией скороварки, горох предварительно не нужно замачивать.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л;
  • Копченый окорочок — 1 шт. (крупный);
  • Картофель — 350 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Горох сухой — 300 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сушеные овощи — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Зелень по вкусу.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

1. Очищаем лук и морковь. Овощи промываем в холодной воде. Измельчаем морковку на большой терке, луковицу нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Добавляем овощи. Обжариваем 5-7 минут.

2. Очищаем картофель. Промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу к обжаренным овощам. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5-8 минут.

3. Опускаем копчености в чашу. Если это копченая колбаса, нарезаем её небольшими кусочками. При использовании ребрышек разрезаем их на сегменты.

4. Горох хорошо промываем холодной водой. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. Затем хорошо промываем и отправляем в чашу.

5. Вливаем мясной бульон. Добавляем сушеные овощи, лавровый лист, соль, измельченный перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и запускаем программу «тушение» на 1 час. Так как мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

6. По окончанию звукового сигнала открываем чашу и посыпаем суп рубленой зеленью. Вынимаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем обратно в чашу.

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп из брикета

Еще во времена СССР были такие такие волшебные брикеты, их можно найти и сейчас. В состав уже входят все необходимые специи и добавки, такой суп готовится чуть быстрее и получается очень вкусным. Для меня это вкус детства.

Ингредиенты:

  • 2 брикета сушеного гороха или горохового супа;
  • 2 копченые куриные грудки;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Рецепт горохового супа с фото

1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в гороховый суп.

6. Добавляем в суп обжаренный лук с морковью. Варим еще 10 минут.

Вкусный гороховый суп из брекета готов. Приятного аппетита!

Вот и все самые вкусные рецепты супа из гороха. Надеюсь, Вы нашли здесь вариант и для себя. А в следующий раз очень рекомендую приготовить сборную мясную солянку.

Гороховый суп с копченостями

суббота, 10 ноября 2018 г.

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Закладываем картофель в кипящий суп.

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Даем гренкам остыть.

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Зеленое тайское карри
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector