Фруктово мягкий коктейль с шампанским - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктово мягкий коктейль с шампанским

ГЛАВА 6. ТАЙНЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ

ГЛАВА 6. ТАЙНЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ

На вечеринках, праздниках, торжествах не обойтись без горячительных напитков. Но несомненным и заслуженным признанием пользуется шампанское. Да и как можно представить себе торжество без этого прекрасного напитка? Любой скажет:

«Ну какая же свадьба без шампанского!» Так и остальные торжества или юбилеи. А праздники? И Новый год будет не в радость, если не поднять бокал шампанского под бой курантов.

Шампанским предпочитают угощать на разных презентациях и светских раутах. А если мужчина первый раз приглашает даму в ресторан, можно не сомневаться, что он закажет шампанское.

Но здесь есть некоторые нюансы.

Стоит помнить, что одним женщинам нравится, к примеру, светлое игристое шампанское, а другие предпочитают только красное, третьим подавай розовое, и никакое другое их не привлекает.

Мужчина должен помнить, что выбирать шампанское следует в зависимости от того, за женщиной какого типа он ухаживает.

Если вы познакомились с очаровательной голубоглазой блондинкой, ее следует угощать светлым или розовым шампанским, желательно сладким. Поэтому лучше всего приобрести «Советское шампанское», которое обладает сладковатым терпким вкусом, или Asti Martini, с его фруктово-мускатным, мягким и сладким вкусом. Такие женщины предпочитают, как правило, игристое шампанское. «Советское шампанское» сильно пенящийся напиток с нестойким ароматом, а Asti Martini слегка пенится и имеет мягкий пряный аромат.

Встретив блондинку с карими глазами, считайте, что вам повезло. Такие женщины тщательно скрывают свои чувства. Они кажутся холодными и недоступными, но но самом деле они очень чувственны и темпераментны. Чтобы угодить такой даме, угостите ее красным шампанским, полусладким. Их не отнести и к любителям сладкого. Остановитесь на шампанском «Крым», имеющим гармоничный, устойчивый вкус, который так нравится подобным особам. Это шампанское не очень пенится и обладает горьковатым ароматом.

Если ваша избранница брюнетка с очаровательными карими глазами, значит вы встретили настоящий вулкан страстей.

Перед вами женщина-вамп. Что-то хищное и властное есть в ее облике. Но недаром говорят, что женщину понять невозможно.

Удивительно, но они предпочитают светлое шампанское. Чтобы сделать вашу встречу приятной, приготовьте игристое вино, полусладкое. Сладкое не доставит вашей избраннице никакого удовольствия. Лучше выберите Pompadur или Freixenet Mini Nevada. Pompadur обладает стойким и утонченным вкусом. Это слегка пенящийся напиток с чудесным фруктовым ароматом и чуть заметной кислинкой. Freixenet Mini Nevada имеет кисловатый вкус с горчинкой.

Если вы встречаетесь с брюнеткой с серыми глазами, знайте: такая женщина — всегда загадка. Она кажется простой и милой, но вы никогда не сможете разгадать ее до конца. Чтобы доставить ей удовольствие, приготовьте для нее светлое шампанское. Красное или розовое ее не впечатлит. Выберите белое персиковое, например Yves Roshe Prestige. У этого шампанского вкус неустойчивый, горьковато-миндальный.

Напиток сильно пенится и обладает приятным фруктовым ароматом.

Ухаживая за брюнеткой с голубыми глазами, не забывайте о ее непредсказуемости. Никогда нельзя понять, что она предпримет в следующий момент. Но в чем можно быть абсолютно уверенным, так это в том, что из всех напитков ей больше всего нравится белое сухое шампанское типа Claudius Caesar. Оно обладает чуть горьковатым вкусом и имеет стойкий, глубокий аромат.

Шатенки с синими глазами отличаются веселым и добрым нравом, всегда обаятельны и остроумны. Чтобы завоевать расположение такой женщины, угостите ее шампанским. Такие женщины предпочитают, как правило, белые полусладкие вина, типа Olimpic Dama. Оно отличается чистым гармоничным вкусом и обладает, слегка сладковатым фруктовым ароматом.

Чтобы завоевать расположение шатенки с серыми или серовато-зелеными глазами, предстоит немало потрудиться. Она покажется вам строгой и неприступной. Угостите ее шампанским Cafe de Paris. Такие женщины обладают изысканным вкусом и по достоинству оценят ваш выбор. Белое сухое шампанское Cafe de Paris отличается гармоничным и тонким вкусом, слегка пенящееся, с горчащим ароматом. Он напоминает аромат любви.

Встретив женщину с рыжими волосами и зелеными глазами, можете не сомневаться, что перед вами настоящая колдунья. Вы уже попали в ее сети и мечтаете, чтобы это очарование не кончалось. Но и колдунья может быть очарована. Приготовьте для нее белое полусухое шампанское «Новый Свет», обладающее удивительно чистым и гармоничным вкусом. Напиток слегка пенящийся с терпким ароматом, который отдает сладким.

Для избранницы с рыжими волосами и голубыми или серыми глазами, являющей собой удивительное гармоничное существо, отличающееся мягкостью и нежностью, наиболее подходящим будет розовое или белое сладкое шампанское, например «Советское». Оно отличается сладким и терпким вкусом и чуть уловимым, нестойким ароматом.

Женщина с рыжими волосами и карими глазами — это само очарование. Ваша задача — покорить ее. Такие дамы предпочитают красные вина, поэтому выберите для нее красное полусладкое шампанское «Крым», но можете угостить и брютом.

Если же вы покорены женщиной, у которой русые волосы и серые глаза, вам может показаться, что добиться ее расположения легко. Это совсем не так. Такие леди отличаются внутренней сдержанностью. Покорить ее весьма непросто, ухаживать за ней придется долго. Для своей Снежной Королевы приготовьте белое полусухое шампанское Freixenet Vini Nevada, обладающее своеобразным кисловатым вкусом с чуть заметной горчинкой, или белое персиковое шампанское Yvis Roshe Prestige с горьковато-миндальным вкусом и легким фруктовым ароматом.

А вот для русоволосой красавицы с голубыми глазами лучше выбрать белое полусухое Pompadur, которое имеет утонченный и стойкий вкус и отличается насыщенным фруктовым ароматом.

Основная черта избранницы с русыми волосами и карими глазами — смешливость. Немало насмешек от нее придется вам выдержать. Но вы угодите ей, если угостите ее белым полусухим шампанским «Надежда». Оно отличается устойчивым, слегка горьковатым вкусом и приятным ароматом.

Шампанское — прекрасный напиток для обольщения, а кроме этого — незаменимое составляющее для многих коктейлей.

Такой коктель поможет покорить вам даму вашей мечты.

Для блондинок приготовьте такой коктейль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на Litres.ru

Читайте также

Глава 1

Глава 1 Перед тем как встать на весы, надо все взвесить Начало у этой книжки будет обычным, распространенным до банальности. Ах, как много нас, симпатичных, целеустремленных, решительных терялось при одной лишь мысли о коварном аппарате под названием «весы»!Уже на

Глава 2

Глава 2 Откуда что взялось Если мы заглянем вглубь веков, то обнаружим, что колыбель средиземноморской модели питания находится в Египте. Считается, что именно египтяне стояли у истоков ее базового набора продуктов. Позже эти же продукты и ингредиенты получили широкое

Глава 4

Глава 4 Что бы такое съесть? Все-таки, что ни говори, похудание – это весьма сложное занятие. Не верьте тому, кто скажет, что это не так. Этот человек никогда не избавлялся намеренно от лишних килограммов.Что подразумевает слово «похудеть»? В большинстве случаев оно может

Глава 5

Глава 5 Жизнь в движении Во время одной из своих встреч с диетологом, недоумевая по поводу того, что вес мой застрял на одном месте и никак не хотел снижаться, несмотря на все мои усилия, я сказала: «Ничего не понимаю! Ведь в спортзале я занимаюсь два раза в неделю по

Глава 6

Глава 6 Сиеста: сон в летний день «Обязательно нужно вздремнуть между обедом и ужином. Причем отдыхать нужно, удобно устроившись на кровати, сняв одежду. Заблуждаются люди, которые полагают: те, кто спит днем, меньше работают. После сиесты у человека всегда появляется

Глава 7

Глава 7 Солнечное коварство Одна моя подруга, впервые побывавшая в отпуске на испанском острове Майорка, вернувшись домой, под родное северное небо, сказала: «В Испании никакой макияж тебе не нужен. Проснулась утром – и уже красивая».Безусловно, доля истины в этом есть –

ГЛАВА 1 ТАЙНЫ «ГОЛЛАНДСКОЙ ВОДКИ»

ГЛАВА 1 ТАЙНЫ «ГОЛЛАНДСКОЙ ВОДКИ» Ценящие хорошее спиртное англичане путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, изготавливали джин на основе четырех обязательных ароматических добавок — можжевельника, кориандра, цедры и корня дягиля.

ГЛАВА 1 ТАЙНЫ ВАКХА

ГЛАВА 1 ТАЙНЫ ВАКХА Уже с давних пор непременным атрибутом праздничного стола являются алкогольные напитки. Были эпохи и страны, где алкоголем увлекались в такой мере, что это выходило за рамки пристойности. Так, например, в средневековой Германии непьющих принимали за

Читать еще:  Томатный суп с базиликом

Холодный гаспачо с козьим сыром, огурцами и кедровыми орешками «Тайны мадридского двора»

Холодный гаспачо с козьим сыром, огурцами и кедровыми орешками «Тайны мадридского двора» — 200 г козьего сыра— 3 помидора— 1 огурец— 2 зубчика чеснока— 2 ст. ложки кедровых орешков— 12 оливок— 1 ст. ложка каперсов— 4 листика базилика— 4 ст. ложки оливкового

Моменты истории и тайны молока

Моменты истории и тайны молока «Словом, молоко и само по себе, и во всех своих неожиданных и удивительных проявлениях и перевоплощениях – это целое царство в пищевом мире, многоликое, как сама жизнь, символом которой оно является», – так говорил В. Похлебкин.Конечно же, с

ГЛАВА 1. ТАЙНЫ «ГОЛЛАНДСКОЙ ВОДКИ»

ГЛАВА 1. ТАЙНЫ «ГОЛЛАНДСКОЙ ВОДКИ» Ценящие хорошее спиртное англичане путем перегонки водно-спиртовой жидкости, настоянной на можжевеловой ягоде, изготавливали джин на основе четырех обязательных ароматических добавок — можжевельника, кориандра, цедры и корня дягиля.

Тайны православной кухни

Тайны православной кухни А теперь о том, что Церковь подразумевает под малопонятными терминами «разрешение на елей», «сухоястие» и другими. Эти названия есть не что иное, как четыре разные степени ограничения, диктуемые постными правилами. Самым строгим из ограничений

Шампанское «Дербентское»: отзывы покупателей, виды, производитель

Широко известная в нашей стране продукция ОАО «Дербентского завода игристых вин» пользуется огромной популярностью российских потребителей. Особенно заслуживает внимания, в связи с наступающими новогодними праздниками, их линейка игристых вин. Поэтому, выбирая традиционную бутылочку шампанского на Новый год, к праздничному столу, не стоит забывать, что алкогольная продукция завода в г. Дербенте уже много лет отличается от товаров конкурентов неизменным качеством и бюджетной стоимостью.

Экскурс в историю завода

История винного завода в г. Дербенте началось во второй половине XIX века. Город Дербент географически расположен в южной части нашей страны (Республика Дагестан) на берегу ласкового и лазурного Каспийского моря. Он имеет более чем тысячелетнюю историю становления и развития.

Местные курортные климатические условия Республики Дагестан и уникальная почва создают природные условия для посадки и последующего созревания виноградных лоз. Сбор урожая уже много лет производится вручную.

В самом начале своего существования завод в г. Дербент занимался сбором винограда с последующей его обработкой для столичных винных предприятий. Но очень скоро стал заниматься выпуском собственной продукции, что и послужило толчком для увеличения мощностей завода, включающего полный комплекс изготовления винных напитков.

в наши дни

Завод оснащен ультрасовременным европейским оборудованием для качественного производства и розлива винного напитка. Площадь арендуемых виноградников ОАО «ДЗИВ» свыше тысячи гектар. Постепенно виноградные хозяйства, по инициативе производителя, оборудуются современными системами орошения и мелиорации. Так, автоматизированная система полива виноградников впоследствии благотворно влияет на качество шампанского дербентского, отзывы о котором всегда отличались положительной направленностью.

Стоит отдельного замечания, что ОАО «ДЗИВ» своими силами ведет весь процесс изготовления винных напитков от посадки и сбора винограда до отправки готовой продукции в магазины и торговые центры нашей страны.

В настоящее время дербентское шампанское, цена которого варьирует в пределах от 200 до 300 рублей за бутылочку, занимает ведущие позиции на российском рынке и пользуется массовым спросом.

С чего всё началось?

История завода начинается с конца девятнадцатого века. Благодаря щедрым дербентским виноградникам, наладить производство лучшего игристого вина было не так сложно. Отличительной чертой предприятия стало то, что оно охватило весь процесс приготовления напитка: начиная с первых шагов по сбору и переработке напитанного солнцем винограда до выпуска готовой продукции. Российское шампанское «Дербентское» быстро завоевало особую славу среди подобных игристых вин.

Несколько лет назад завод приобрёл новые экземпляры для виноградников — изысканные сорта шардоне, каберне и другие разновидности растения, закупленные у сербских поставщиков семян, были высажены на площади в 1300 гектаров. Следующим шагом стало совершенствование капельной системы полива винограда, одинаково охотно впитывающего как благотворительную влагу, так и лучи солнца.

Игристое вино в г. Дербент

Несмотря на многолетнюю историю завода, именно изготовлением игристых вин местные специалисты начали заниматься относительно недавно. Для чего, из-за отсутствия необходимых знаний, были приглашены виноделы из Европы. Также произвели посадку необходимых для нового производства сортов винограда, куда вошли: Шардоне, Алиготе, Рислинг, Каберне-Совиньон и другие.

В настоящее время ОАО «ДЗИВ» отмечен массой наград и знаков качества соответствия продукции нормативной документации. А продукция завода широко узнаваема и любима российскими потребителями.

Также завод благодаря полному и замкнутому циклу изготовления игристого вина своими силами тщательно следит за стоимостью изготавливаемой продукции. Поэтому игристые вина «ДЗИВ», не уступая иностранным конкурентам в качестве и вкусовых характеристиках напитков, могут порадовать потребителей бюджетной ценовой категорией и богатым выбором линейки игристых вин.

Дербентское шампанское: виды

Коллекция игристых вин ОАО «ДЗИВ» представлена широким выбором напитков. Перечислим самые известные, среди которых:

  • Дербентское шампанское полусладкое — это самый популярный вид напитка среди потребителей в нашей стране. Обладает золотисто-соломенным оттенком, среди вкусовых ноток присутствует груша, дыня и тропические фрукты. Яркий аромат и долгое послевкусие также характерно для данного вида напитка.
  • Шампанское российское дербентское полусухое имеет красивый янтарный оттенок. Отличается легким вкусом ягод винограда и восхитительным ароматом зеленого яблока.
  • Дербентское шампанское «Брют» — это сухое вино светлого золотистого оттенка, которое отличается долгим послевкусием и свежим ароматом.

Также в настоящее время производитель наладил производство розового шампанского, о котором поговорим подробнее.

Российское шампанское Абрау-Дюрсо полусухое розовое — отзывы

Достоинства:

сложно найти действительно качественное шампанское

Я не большая любительница шампанского. После того как выпью один бокал у меня просто останавливается кровь. Говорят, что шампанское понижает давление. А у меня нормальное состояние- это пониженное давление. После шампанского давление падает совсем ниже некуда. Но как оказалось такая реакция моего организма на дешевые сорта газированного вина, которое горда именуют шампанским. Абрау-Дюрсо полусухое сначала я к нему отнеслась очень настороженно. Реально вкусное. Не сладкое, не острое, не кислое. Во вкусе чувствуется привкус сухофруктов и ягод. Приятного розового оттенка. Покупали его на заводе Абрау-Дюрсо и стоило оно 350 рублей. Мое скептическое отношение к шампанскому резко изменилась. После шампанского Абрау-Дюрсо у меня не было не приятных ощущений. Теперь если шампанское, то только Абрау-Дюрсо. Рекомендую.

Предпочитаю напикти покрепче, но Абрау-Дюрсо оценил у друзей. Вполне приятно пьется, качество отличное.

Достоинства:

Шампанское мы с мужем бывает выпиваем на праздники. В этот раз решили купить Абрау Дюрсо полусухое, тем более, что живем в 10 км от самого Абрау, а вот шампанское еще не пробовали. Ну сказать, что прям вау — нет… Но и мерзкого привкуса и оскомы, как после другого шампанского нет. Вообще конечно лучше полусладкое Абрау, на мой взгляд. Но мужу это пришлось по вкусу. Привкус цветочно — фруктовый. Послевкусие похоже на мёд. Кстати очень вкусно с сыром и фруктами. Мне еще нравятся маленькие игристые пузырьки. Они прям дополняют картину приятного вечера с любимым. Голова от него не болела, животик тоже. Так что смело пробуйте.

Линейка «Abrau Light» выпущена Русским шампанским домом «Абрау-Дюрсо». Это облегченное шампанское, которое особенно приятно пьется и не оставляет ощущения тяжести ни в голове, ни в желудке. Опробовано на себе Оно не такое сладкое как другие, и поэтому интереснее. Сразу ощущается цветочно-фруктовый аромат и яркий виноградный вкус. Даю этому игристому вино 10 баллов из 10!

Достоинства:

Вкус, упаковка, цвет, запах

Я пью шампанское достаточно редко, в основном при встрече с подругами или на грандиозные праздники. Но шампанское марки Абрау-Дюрсо мне всегда нравилось наравне с Боско, хотя я и редко их пью. Фирма по производству шампанского Абрау-дюрсо почему — то всегда вызывала у меня доверие, по необъяснимым причинам. И это шампанское не стало исключением, оно мне очень понравилось. Напиток чаще всего встречается в очень яркой, притягивающей внимание упаковке. Она такая праздничная, что это шампанское не стыдно и преподнести в качестве презента, если идёшь в гости. В основном я пью полусладкое шампанское, но в этот раз мы с подругами решили взять полусухое на пробу, и не прогадали. Как уже говорилось, праздничная и элегантная упаковка однозначно привлекает внимание. Это действительно настоящее шампанское, которое хочется пробовать снова и снова. На упаковке мы можем найти название, описание продукта и небольшую информацию о коспании — производителе. Цена данного шампанского, конечно, выше, чем хотелось бы, но вполне приемлема для такого качественного продукта. Шампанское имеет приятный фруктовый запах, положенную консистенцию и красивый цвет, который так и манит. На вкус оно просто изумительно, мне очень понравилось, при том, если учесть, что я не любитель шампанского. Послевкусие тоже приятное. Пьётся напиток легко и мягко. Я однозначно рекомендую данный напиток всем ценителям и не ценителям шампанского. Он не оставит вас равнодушными.

Читать еще:  Кисель из мороженой клубники

Дербентское розовое шампанское

Дербентское розовое полусладкое шампанское — это игристое вино, которое изготовлено из сорта винограда Каберне Совиньон. Производство этого напитка отличается огромными трудозатратами, касающимися выдержки и шампанизации.

Розовое шампанское дербентское, отзывы о котором характеризуют напиток с самой выгодной стороны, отмечая прекрасное качество и неповторимый вкус игристого вина. Оно отличается насыщенным розовым цветом, во вкусовых оттенках преобладают легкие клубничные, малиновые и ягодные нотки, аромат напитка насыщенный фруктово-ягодный.

Несмотря на свою новизну, розовое шампанское уже пользуется спросом у потребителей и станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Преимущества шампанского

Преимуществ у винного игристого напитка очень много. Отменным вкусом, о котором мы уже упоминали, и поразительно низкой стоимостью отличается шампанское «Дербентское». Цена одной бутылки не превышает 150 рублей. Согласитесь, по нынешним меркам это довольно недорого. А если сюда добавить изумительный вкус и неоспоримое качество, проверенное годами, получается очень даже выгодный вариант. Конечно, может возникнуть вопрос: почему оно такое дешёвое? Ответ прост: потому что Дагестанский завод вин использует полностью собственную продукцию, не закупая сырье за границей либо в других городах. Отсюда и «растут ноги» невысокой стоимости напитка.

Наверное, каждый любитель и ценитель шампанского смог заметить, что на этикетке стоит личная подпись руководителя завода Магомеда Садулаева. Помимо этого, бутылки закупориваются фирменной пробкой с надписью, а под этикеткой имеется персональный номер.

Шампанское дербентское: отзывы

Продукция ОАО «Дербентского ДЗИВ» имеют идеальный баланс кислотности, поэтому прекрасной закуской являются сыры, фрукты, нежирные сорта мяса и птицы, рыба и морепродукты, икра, легкие воздушные десерты и орехи.

Все ценители и любители шампанского дербентского в отзывах отметили, что шоколад и жирные продукты из мяса, приправленные большим количеством лука и чеснока, изрядно портят вкусовые качества игристого вина.

Поэтому, подбирая блюда и закуску к праздничному столу, постарайтесь учесть все рекомендации и тогда ваши старания не пропадут даром и вызовут гастрономический восторг у друзей и родных, а также оставят незабываемые впечатления.

Успехи завода

О достижениях винного производителя можно говорить очень много. Славу заводу принесло именно шампанское «Дербентское». Отзывы о напитке можно услышать не только со стороны покупателей, но и от специалистов, которые ссылаются на результаты участия предприятия в выставках разной величины. Это приносит свои результаты — помимо множества медалей и дипломов (Гран-при и 266 медалей разной классификации), завод удостоился профессионального признания лучшими виноделами страны.

Итак, можно сказать, что тремя важными составляющими обладает шампанское «Дербентское»: цена, вкус и качество. Они выделяют его из общей массы вин. Сегодня завод полностью оснащён самой современной техникой розлива — оборудование изготовлено предприятиями Италии и Германии. Стоит ли упоминать, что площади завода постоянно расширяются и модернизируются. Это касается не только земель, отведённых под виноградники, но и производственных помещений, оборудования, ёмкостей. Полным ходом идёт строительство нового биохимического цеха, открытие которого позволит в несколько раз увеличить производство игристого вина. Благодаря плодотворной работе завода игристых вин, в Дагестане значительно увеличился выпуск шампанского. А это напрямую отразилось на количестве благотворительных акций, которые постоянно проводит руководство предприятия.

Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое другое игристое). Но мы, как всегда, не ищем легких путей. Шампанское (или то, что мы привыкли им называть) появляется у нас на праздничном столе регулярно, поэтому хоть иногда можно слегка разнообразить ассортимент.

Почему бы, например, не приготовить коктейль из шампанского или любого игристого вина – с ликером, бренди, мятой, фруктами и всякими сиропами? Пить веселее, да и выглядит интригующе!

Алкогольные новогодние коктейли на основе самого праздничного напитка — шампанского, создадут на .

легко

В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый .

легко

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

легко

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? .

легко

Если вы будете готовить коктейль в бокалах-флейтах, вам нужно будет уменьшить пропорции. Исходите из .

легко

Беллини- один из самых популярных коктейлей. В гранатовом беллини мы оставили основу напитка- .

легко

Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляет проссеко .

легко

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-БАРМЕНА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE РОМАНА МОРОЗОВА

Легкий освежающий коктейль подойдет для любой вечеринки или романтического ужина. Автор коктейля .

Изящный пунш розовым игристым и ягодами. Совсем не «пьяный», но освежающий и бодрящий. Мгновенная .

легко

Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или .

легко

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится .

сложно

Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических «фокусов» .

легко

Легкий и искрящийся, пунш из шампанского с манго понравится всем представительницам .

легко

Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой летней вечеринки.

легко

легко

Отличный освежающий коктейль, который понравится своей легкостью и сладостью клубники.

Коктейль очень легкий и вкусный.

легко

Многие слышали про народный рецепт коктейля «Северное сияние», но, на наш взгляд, он довольно грубый .

легко

Фруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что .

легко

Освежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в .

легко

легко

легко

легко

Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко .

легко

легко

легко

легко

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейли Флипы

«Каждый коктейль — музыкальное произведение. Бывают коктейли в до мажоре; разве можно представить их без коньяка? Или коктейль в ля-бемоль миноре без ананаса? Разве возможен нежный экспромт в ми-бемоль мажоре без ванили и ликёра «Кордиаль-Медок»?…»

Коктейли Флипы (Flip) — комбинация напитков типа «эгг-ног» (Egg nog) и коктейлей Физ (Fizz), лонгдринк.

Для приготовления требуются крепкий спиртной напиток, яичный желток и сахар со стружками льда, которые затем сбиваются в шейкере.

Коктейли Флипы нельзя слишком долго встряхивать.

После этого флип процеживается и наливается в бокал на высокой ножке, и наверх добавляется щепотка мускатного ореха.

Употреблять коктейли Флипы необходимо сразу же после приготовления, иначе в них могут появиться непривлекательные «хлопья».

Подают коктейли Флипы в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой.

Коктейли флипы впервые появились в США в колониальные времена.

Как сделать коктейли с шампанским в домашних условиях

Шампанским многие из нас по привычке называют все игристые вина, но на самом деле так называться могут только те, которые произведены в регионе

Шампань во Франции. Мы не будем изменять привычным определениям и предлагаем вам самые интересные и неординарные способы употребления этого напитка.

Рецепт коктейля «Ирония судьбы»

Солируют в этом напитке сочные и спелые мандарины, мякоть которых придает вкусу цитрусовой свежести и дает яркое послевкусие. А водка лишь усиливает алкогольную основу и практически не слышна во вкусе.

Читать еще:  Креветки отварные под молочным соусом с луком

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское80 мл
водка20 мл
медовый сироп15 мл
пюрированные мандарины60 г
сахар5 г
кубики изо льда300 г

Как сделать

  1. Используя 5 г сахара, сделайте на бокале окантовку.
  2. Выложите в шейкер 60 г пюрированных на блендере мандаринов.
  3. Влейте 15 мл сиропа, 20 мл водки и 80 мл шампанского.
  4. Выложите в шейкер 300 г кубиков и размешайте.
  5. При помощи фильтра налейте состав в бокал.
  6. На шпажку нанижите дольку мандарина и украсьте напиток.

Рецепт коктейля «Чапурин»

В идеале в этом рецепте нужно использовать лаймовый сорбет, но вы можете его заменить просто мороженым со вкусом лайма. По свежести и легкости этот напиток можно отнести к летним. Ну и, конечно же, ни одна женщина не устоит перед таким сладким искушением.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
—просекко—120 мл
мороженое со вкусом лайма (сорбет)50 г

Как сделать

  1. В бокал для белого вина выложите 50 г мороженого.
  2. Сверху влейте 120 мл просекко.
  3. Перемешайте.

Рецепт коктейля «Валенсианская вода»

Этот напиток не зря называют «Валенсианской водой», ведь это одна из вариаций сангрии, которую придумали именно в испанской Валенсии. Жаркий климат и любовь к вину стали естественной причиной создания такого напитка, а его вкус настолько хорош, что быстро стал популярен и в других странах.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
белое игристое полусладкое вино500 мл
джин50 мл
—трип-сек—50 мл
сироп из сахара50 мл
сок апельсина200 мл
апельсин40 г
вишня для коктейля20 г
лед450 г

Как сделать

  1. На дно кувшина выложите 20 г вишни для коктейлей.
  2. Туда же выложите 450 г льда.
  3. Налейте сверху 50 мл сиропа, 200 мл сока, 50 мл трипл-сека и 50 мл джина.
  4. Сверху добавьте 500 мл игристого вина и перемешайте.
  5. Для декора используйте вишню и апельсиновую дольку.

Рецепт коктейля «Мулен Руж»

Любите нестандартные сочетания? Тогда обязательно приготовьте микс на основе шампанского и кальвадоса с пикантными фруктово-ягодными нюансами.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское75 мл
кальвадос10 мл
пюрированная малина30 г
пюрированное личи50 г
малина10 г
лед300 г

Как сделать

  1. В барном шейкере смешайте 30 г малинового пюре и 10 г пюре из личи.
  2. Влейте сверху 10 мл кальвадоса и 75 мл шампанского.
  3. Туда же отправьте 300 г льда и размешайте.
  4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал.
  5. На шпажку нанижите 2 ягоды малины и украсьте нею бокал.

Рецепт коктейля «Небеса»

Это еще один вариант микса с шампанским и водкой. Необычным компонентом в нем является фенхель, который удивительно гармонично сочетается ягодами клубники. Несмотря на свою свежеть и заманчивую пикантность, этот напиток довольно крепок, поэтому его лучше подавать в качестве —дижестива—.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское50 мл
водка60 мл
сироп из сахара15 мл
лаймовый фреш15 мл
клубника80 г
фенхель30 г
лед120 г

Как сделать

  1. Порежьте 30 г фенхеля и 80 г клубники.
  2. Положите их на в шейкер и подавите.
  3. Влейте 15 мл фреша, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
  4. Всыпьте туда же 120 г льда и 50 мл шампанского.
  5. Перемешайте.
  6. Декорируйте слайсом фенхеля и кусочками ягод клубники.

Рецепт коктейля «Черное и белое»

Внешний вид этого микса вполне соответствует названию, ведь в нем использованы белое игристое вино и темный кофейный ликер. Вкусный, насыщенный, с умеренной сладостью и ярким кофейным послевкусием, этот напиток покоряет уже с первого глотка.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
просекко120 мл
ликер кофейный30 мл
зерна кофе2 г

Как сделать

  1. Налейте в винный бокал сначала 30 мл ликера.
  2. Теперь налейте 120 мл просекко.
  3. Сверху украсьте напиток кофейными зернами (2 г).

Рецепт коктейля «Истинная страсть»

Многообразие фруктово-ягодных акцентов действительно создают напиток с характером, тем более, что в его основе сочетание шампанского и рома. Приготовить его достаточно просто при условии, что будут соблюдены пропорции всех ингредиентов.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское90 мл
—светлый ром—20 мл
сироп из маракуйи10 мл
сироп из сахара5 мл
фреш из лимона10 мл
сок из клюквы20 мл
цедра1 шт.
вишня для коктейля5 г
лед200 г

Как сделать

  1. Соедините в шейкере 10 мл лимонного фреша, 20 мл сока клюквы, 5 мл сахарного сиропа, 10 мл сиропа из маракуйи и 20 мл рома.
  2. Насыпьте туда 200 г льда.
  3. Потрясите шейкер.
  4. С помощью ситечка перелейте состав в бокал, предварительно охлажденный в холодильнике или с помощью льда.
  5. В завершение налейте 90 мл шампанского.
  6. Для украшения используйте вишню (5 г) и цедру.

Рецепт «Аэлита»

Сладость вишневого ликера и цитрусовая свежесть апельсинового ликера оттеняют дольки редиса, которые добавляют в напиток. Что касается шампанского, то в идеале нужно выбирать сорт просекко или брют.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
—брют—80 мл
апельсиновый ликер20 мл
—вишневый ликер—20 мл
тоник20 мл
редис15 г
лед60 г

Как сделать

  1. В винный бокал насыпьте 60 г льда.
  2. Сверху налейте 20 мл тоника и 20 мл апельсинового ликера.
  3. Теперь налейте 20 мл вишневого ликера и 80 мл брюта.
  4. Перемешайте.
  5. В качестве декора используйте тонкие слайсы редиса (15 г).

Рецепт «Мастер и Маргарита»

Подборку напитков с романтическими названиями мы хотим продолжить этим необычным миксом, который пьют в два этапа. Красочная подача, нестандартный выбор ингредиентов и удивительно пикантный вкус способен удивить любого.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
белое полусладкое игристое вино60 мл
водка60 мл
фиалковый сироп30 мл
огурец15 г
орхидея1 шт.
лед300 г

Как сделать

  1. Положите в шейкер пару огуречных слайсов (примерно 15 г).
  2. Налейте 30 мл фиалкового сиропа и 60 мл водки.
  3. Всыпьте туда 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте с помощью ситечка этот напиток в рюмку для шотов и в коктейльный бокал в равных пропорциях.
  5. С помощью ложки выложите в коктейльный бокал 60 мл игристого вина.
  6. Украсьте напиток цветком орхидеи.
  7. В рюмку выложите шпажку с нанизанным огуречным шариком.
  8. Сначала быстро выпейте шот, а затем медленно выпейте все остальное.

Рецепт «Бахус пати»

А этот микс мы бы отнесли к более мужским напиткам, тем более, что шампанское в нем сочетается с коньяком. Свежесть напитку придает мята и цитрусовый микс лимона, лайма и апельсина.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское30 мл
коньяк30 мл
ангостура3 мл
винный сироп25 мл
сок лайма15 мл
сок лимона30 мл
апельсин30 г
мята1 г
ледяная крошка150 г
кубики льда200 г
  1. В невысокий стакан насыпьте 150 г крошки льда.
  2. В барном стакане соедините 30 мл сока лимона, 15 мл лаймового сока, 25 мл винного сиропа и 30 мл коньяка.
  3. Капните 3 мл ангостуры.
  4. Добавьте 200 г кубиков и потрясите.
  5. Налейте с помощью фильтра в подготовленный стакан и перемешайте.
  6. Для украшения используйте листочки мяты и дольку апельсина.

Видео приготовления коктейлей с шампанским

  • Видеорецепт приготовления коктейля из шампанского с апельсиновым соком в сочетании с мороженым.
  • В этом видеоролике показан процесс приготовления экзотического микса на основе игристого вина с необычными ингредиентами.
  • В этом видео вы найдете уникальный способ приготовления микса на основе шампанского и бурбона.

Другие похожие миксы

Хотим напомнить вам о наиболее популярных миксах на основе белого игристого вина в сочетании с разнообразными ингредиентами:

  • «Беллини»: персиковое пюре, лимонный сок, сахарный сироп;
  • «Кир рояль»: ликер из черной смородины;
  • —«Мимоза»—: апельсиновый фреш;
  • «Апероль шприц»: —«Апероль»—, газировка, апельсин.

И особое внимание хотим обратить на —советский рецепт коктейля «Шампань коблер»—, который можно приготовить из сладкого шампанского, коньяка, вишневого ликера, лимонного сока и персиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector