Фасолевый салат с брынзой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый салат с брынзой

Рецепты салатов с брынзой

Лучшая подборка рецептов салатов с брынзой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и брынзой. Еще у нас есть девятьсот шесть рецептов салатов с брокколи.

Салат с брынзой и огурцами

Ингредиенты: Огурец — 2 шт., Брынза — 200 г, Маслины — 100 г, Укроп — 5-6 веточек, Мята — по вкусу, Масло оливковое — 4 ст.л., Сок лимонный — 2 ст.л., Сахар — щепотка, Соль, перец — по вкусу Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Огурцы помыть, обрезать кончики. Нарезать огурцы тонкими полукружками и сложить в салатник. Кубиками нарезать брынзу и добавить к огурцам. С маслин слить маринад, разрезать их пополам и.

Салат с брынзой и помидорами

Ингредиенты: Брынза 100 Грамм, Помидоры 2-3 Штук, Огурцы 2 Штуки, Лук фиолетовый 1 Штука, Маслины 10-15 Штук, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Перец черный свежемолотый — По вкусу, Орегано (душица) — По вкусу, Болгарсикй перец 1 Штука (Необязательно) Салат с брынзой и помидорами — мой любимый! В нем отлично сочетается сладенькое, кисленькое, острое и соленое. Маслины можно использовать любые, но, если у вас есть баночка сорта Каламата — супер! А брынза и Фета — взаимозаменяемые. Главное, чтобы овощи был.

Салат с брынзой и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка 200 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Брынза 200 Грамм, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Зелень По вкусу, Сметана 1 Ст. ложка, Специи По вкусу Такой простой рецепт салата с брынзой и курицей придется по душе любителям сочных и вкусным салатов. Как я и говорила, ингредиенты тут идеально сбалансированы, за счет добавления брынзы и помидор «тяжелые» ингредиенты в виде курицы и обжаренных гр.

Салат с брынзой и овощами

Ингредиенты: Болгарский перец 4 Штуки, Огурец 0,5 Штуки (Или один маленький.), Репчатый лук 1 Штука, Помидоры 3-4 Штук, Брынза 150 Грамм, Пучок петрушки 1 Штука (Небольшой.), Твёрдый сыр 50-100 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки Салат с брынзой и овощами будет отличной закуской перед обедом. А так же сытным и вкусным гарниром для тех, кто предпочитает мясные и рыбные блюда с овощами. Можете по вкусу посолить. Но если вы используйте маринованные болгарские перцы, как я, то советую о.

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты: Брынза — 80 г, Лук репчатый — 1 шт., Маслины без косточек — 50 г, Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л., Огурцы — 1 шт., Орегано сухой — 1 г, Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт., Помидоры — 1 шт., Салат зелёный — 50 г, Сок лимонный — 1 ч. л., Соль — 1 г Для работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон. 0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонки.

Острый фасолевый салат с брынзой

Ингредиенты: Фасоль консервированная (в остром соусе чили) — 1 бан., Брынза — 150 г, Кинза (большой) — 1 пуч., Чеснок (или по вкусу) — 1 зуб. Наши продукты Брынзу нарежем мелким кубиком. Брынзу для этого салата можно брать любую, на свой вкус. Это может быть и Сербская, и Фетаки, и Болгарская, с единственным уточнением: брынза не должна быть слишком соленой. Нужно выбирать сорта более нейтральные.

Салат с брынзой

Ингредиенты: Брынза 150 Грамм, Тыква 250 Грамм, Прованские травы 2-3 Щепоток, Соль 2-3 Щепоток, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Оливки 20 Грамм, Кунжут 0,5 Чайных ложки Салат совсем несложный в приготовлении и очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам обязательно стоит его попробовать уже хотя бы из-за необычного сочетания тыквы, брынзы и оливок. Вкусно! Подготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль и тра.

салата с брынзой и помидорами

Ингредиенты: Арбуз 1/8 Штуки, Оливковое масло По вкусу, Мед 2 Ст. ложки, Черри 24 Штук, Соль, черный молотый перец По вкусу, Руккола 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Брынза 120 Грамм Вы когда-нибудь ели жареный арбуз? Да-да, именно жареный арбуз! В сочетании с ароматными томатами и соленым привкусом брынзы получается оригинальное и вкусное блюдо. Можете заменить брынзу другим сыром, например, козьим или сливочным. Салат подают сразу пос.

Салат из брынзы

Ингредиенты: Свекла 4-5 Штук (небольшая), Брынза 3-4 Ст. ложек, Оливковое масло По вкусу, Зеленый лук 1 Пучок, Соль крупная По вкусу Этот салат состоит всего из трех ингредиентов: свекла, перья зеленого лука и брынза. Свеклу для его приготовления можно запечь или отварить, после этого ее можно карамелизировать, но если берете небольшие корнеплоды, то они и без этого сладкие. Можно дополн.

Салат из брынзы с сухариками и томатами

Ингредиенты: Брынза — 70 г, Кинза свежая — 4 веточка, Лаваш грузинский — 0.3 шт., Лук зелёный — 4 перо, Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Оливки без косточек — 12 шт., Помидоры — 5 шт., Помидоры вяленые — 6 шт., Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л., Уксус винный тёмный — 1 ст. л. Подготовим продукты для салата. Зелень и помидоры вымоем и обсушим. Отрежем от лаваша 1/3 часть для сухариков. Лаваш режем кубиком. Подсушим в микроволновой печи. Помидоры режем четвертинками. Брынзу режем кубиком. Режем зелень и вяленые томаты. Сложим в са.

Хорватский фасолевый салат. Попробуй приготовить — и будешь вкусу рад

Я выращиваю фасоль сама, мы очень любим блюда с этими бобами. И собираю я не только коллекцию семян, чтобы вырастить у себя на участке (Вкус фасоли знаем мы — витамины нам нужны), но и коллекцию рецептов с фасолью. И готовлю, готовлю, готовлю… выбирая самые лучшие и вкусные. Попробовала я на днях Леночкин (LenKaPenKa) рецепт вкуснейшего лобио, а фасольки сварила многовато.

В холодильнике почти всегда есть брынза (нами очень уважаемая), и после приготовления лобио осталась капелька грецких орехов. Сегодня на ужин будет салат, рецепт которого я привезла из Хорватии, где мы отдыхали в курортном городке Опатия.


Хорватское побережье

Если есть отварная фасоль, то времени на приготовление потребуется 30 минут, а если фасоль сухая, то плюс время на отваривание (пробовала приготовить с фасолью из банки — не понравилось. Наверное, мы уже привыкли ко вкусу своей фасольки).

Читать еще:  Кофейное шоколадное фондю


И в цвету, и в зёрнах — радуют красавицы-фасолинки

Ингредиенты

  • Фасоль отварная — 1,5 стакана
  • Брынза — 200 г
  • Листья салата — небольшой пучок (у меня сегодня рукола, благо до сих пор растет в теплице, вот такая у нас в этом году зима)
  • Грецкие орехи — горсть
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец чили — 0,5 стручка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Приготовление

Выложим фасоль в удобный салатник, выдавим чеснок и польем заправкой (смешаем растительное масло, горчицу, бальзамический уксус). Оставим минут на 10-15, пусть фасоль пропитается.

Нарежем брынзу и салат. Добавим к фасоли. Аккуратно перемешаем, немного чили колечками, грецких орехов — и можно подавать.

Я очень люблю салаты-гарниры, салаты-ужины. Пара кусочков куриных отбивных, и прошу: «К ужину!»

Из всех своих путешествий, кроме фотографий и рецептов, стараюсь привезти тарелочку страны или города, в котором отдыхала. Вот эта из Хорватии.

Острый фасолевый салат

Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой острый салат с фасолью и брынзой, рецепт с фото которого я сегодня вам и представлю, прекрасно подойдёт к праздничному ужину, особенно, если его красиво и эффектно подать. Вкус у закуски настолько оригинальный, что его невозможно сразу распробовать. Дело в том, что основной ингредиент блюда – фасоль – идеально сочетается с молочным сыром типа брынза, острые нотки вносит в композицию вкуса измельчённый чеснок, а свежая кинза наполняет салат неимоверным пикантным ароматом и вкусом. Также хочу обратить ваше внимание на не менее вкусный салат с колбасой и стручковой фасолью.
Для салата нужно взять фасоль в консервированном виде (хотя можно отварить и сухую), причём лучше красного цвета, чтобы получить более яркие сочные оттенки в цветовой палитре готового блюда.
А вот брынзу, несмотря на разнообразие ассортимента и ваших вкусов, всё же нужно взять с нейтральным вкусом, менее солёную, чтобы соблюсти вкусовой баланс блюда.
Конечно же без кинзы закуска потеряет свой уникальный вкус и аромат, поэтому важно взять свежей (не сушёной) кинзы как можно больше.
Заправки же салат не требует, вполне достаточно добавить немного жидкости из фасоли, чтобы придать салату необходимую консистенцию.

Ингредиенты:

— фасоль (в консервированном виде, натуральная или острая с добавками) – 1 б.,
— сыр (молочный, брынза (несолёная, болгарская)) – 150 гр.,
— чеснок – 1 долька,
— кинза (свежая) – пучок.

Пошаговый рецепт с фото:


Открываем банку с фасолью, жидкость сливаем в отдельную ёмкость (она ещё пригодится для заправки салата).


Нарезаем небольшими кубиками сыр брынзу (лучше брать именно болгарскую, так как она более прессованная по структуре, поэтому не крошится при нарезке и смешивании ингредиентов в салате).
У меня не получилось такую купить, так что я просто ее покрошила.


Чищеный чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Промываем свежую кинзу, просушиваем и меленько нарезам.


Перемешиваем аккуратно и в последнюю очередь добавляем немного соуса из фасоли, чтобы заправить салат (если в этом будет необходимость).


Подаем сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Фасолевый салат с брынзой

Фасолевый салат с брынзой

500 г свежей фасоли, 3 помидора, 1 сладкий перец, 100 г редиса, 150 г брынзы, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 веточки тимьяна, черный перец и соль по вкусу.

Фасоль промыть, вымочить в течение 2 часов и отварить до полуготовности в подсоленной воде. После этого откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Вымытый редис очистить и измельчить. Приготовить заправку, смешав уксус с оливковым маслом, перцем и солью. Энергично взбить ее с помощью венчика, а затем добавить фасоль, соломку из сладкого перца, помидоры, редис и все перемешать. У тимьяна отделить листики, брынзу нарезать мелкими кубиками и украсить салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Фасолевый»

Салат «Фасолевый» Требуется:2 помидора, 300 г фасоли, головка репчатого лука, зелень, растительное масло, соль.Способ приготовленияОтварите фасоль, нарежьте лук, спассеруйте, соедините с помидорами, нарезанными кружочками, слегка поджарьте на растительном масле, добавьте

Салат с брынзой

Салат с брынзой Количество порций – 4 • 5 помидоров среднего размера• 3 огурца• 3 разноцветных сладких перца• 1 головка лука кабо• 200 г брынзы• 200 мл душистого подсолнечного масла• черный молотый перец• соль• зелень Подготовка 35 мин. Приготовление

Фасолевый салат с яблоками

Фасолевый салат с яблоками Количество порций – 2 • 200 г консервированной фасоли• 200 г свежих стручков фасоли• 2 средние сочные моркови• 2 средних кисло-сладких яблока• 2 средних огурца• 100 мл сока укропа• зелень Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. 1. Свежие

САЛАТ С БРЫНЗОЙ

САЛАТ С БРЫНЗОЙ Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, добавляют шинкованный лук, измельченный на крупной терке отварной картофель. Затем заправляют маслом, уксусом и укладывают в салатник, посыпав тертой брынзой.Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый (шинкованный) –

Простой фасолевый салат

Простой фасолевый салат КомпонентыСтручки фасоли – 600 гМорковь отварная небольшая – 1 шт.Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кусочками, выложить в салатник,

Фасолевый салат с соленой сельдью, яйцами, сметаной и горчицей «По-львовски»

Фасолевый салат с соленой сельдью, яйцами, сметаной и горчицей «По-львовски» – 1 тушка соленой сельди– 11/2 стакана красной фасоли– 2 сваренные вкрутую яйца– 250 г сметаны– 1 ч. ложка горчицы– молоко и соль – по вкусуСварите в подсоленной воде заранее замоченную

Салат фасолевый с курицей

Салат фасолевый с курицей ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНСостав 1 отварная куриная грудка200 г красной консервированной фасоли2–3 маринованных огурца50 г грецких орехов2 ст.?л. соевого соуса2 ст.?л. майонеза? ч.?л. черного молотого перца1 ч.?л. хренапучок

Салат с брынзой

Салат с брынзой Помидоры – 200 г, зелень петрушки – 50 г, брынза – 40 г, сметана – 40 г, соль по вкусу.Брынзу предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде.Помидоры моют, нарезают кружочками, зелень петрушки измельчают, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают и

Читать еще:  Суп с черносливом

Салат фасолевый с луком

Салат фасолевый с луком Фасоль – 200 г, яблоко – 1 шт., свекла – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный молотый по вкусу.Сваренную и промытую в холодной воде фасоль смешивают с измельченным или нарезанным

Салат из бобов с брынзой

Салат из бобов с брынзой Состав: отварные бобы — 150 г, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1 шт., брынза — 30 г, базилик; для заправки: сметана, лимонный сок, хрен и горчица. Помидор и брынзу нарезать кубиками, базилик измельчить. Перемешать овощи, залить заправкой и посыпать

Салат фасолевый с яблоками

Салат фасолевый с яблоками Ингредиенты:300 г красной фасоли (консервированной), 150 г квашеной капусты, 1 зеленое яблоко, 1 репчатая луковица, пучок зеленого лука, 5 столовых ложек растительного масла (нерафинированного).Способ приготовления:яблоки вымыть, очистить, удалить

Фасолевый салат по-мексикански

Фасолевый салат по-мексикански Вам понадобится:? по 200 г консервированной красной и белой фасоли;? 250 г вареного нута;? 1 маленький зеленый сладкий перец;? 6 редисок;? 5–6 перьев зеленого лука.Для заправки:? 1 ч. ложка молотого тмина;? 2 ст. ложки оливкового масла;? 1 ст.

Салат с брынзой «Нистру»

Салат с брынзой «Нистру» З00 г брынзы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 свежих огурца, пучок редиса, 1 лимон, зелень.Брынзу нарезать ломтиками, выложить на овальное блюдо. Украсить нарезанными кружочками огурцами, помидорами, перцем, лимоном и редисом.Время приготовления —

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

1. Салат с красной фасолью

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.

Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

2. Салат с фасолью и сухариками

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

3. Салат с фасолью и свеклой

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

4. Салат с кальмарами и фасолью

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

5. Мясной салат с фасолью

Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат-гарнир из фасоли

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

7. Салат с фасолью и грибами

Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.

8. Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.

9. Салат с фасолью и вареной колбасой

Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.

Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Читать еще:  Борщ холодный с печеной свеклой

Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.

10. Салат с горбушей и фасолью

Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.

Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и копченой колбасой

Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.

12. Печеночный салат с фасолью

Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.

Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.

13. Салат из фасоли с яблоками и сыром

Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.

Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Фасолевый салат со шпротами

Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.

15. Салат с фасолью и виноградом

Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

16. Фасолевый салат с ананасами

У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.

Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.

17. Салат из фасоли и апельсинов

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

18. Салат с тунцом и фасолью

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

19. Салат из фасоли с ананасами и сыром

Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.

20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.

Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector