Фасоль в горшочке по гречески - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль в горшочке по гречески

Фасоль в горшочке по-гречески

Фасоль в горшочке по-гречески

150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5–6 столовых ложек растительного масла, 0,5 л воды, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки черного молотого перца, 1 неполная столовая ложка красного перца.

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем.

В огнеупорную посуду поместить, чередуя, слои фасоли и жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль.

Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подавать на стол в той же посуде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке Что понадобится: 1 стакан фасоли, 4–5 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, соевый соус, ? ч. л. молотого черного перца, ? ч. л. молотого красного перца, соль по вкусу И начинаем готовить: Фасоль замочить на ночь, затем отварить в

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке Понадобится: 150 г фасоли, 6 луковиц, 5–6 ст. л. растительного масла, молотый перец, сольФасоль залить 2 стаканами охлажденной кипяченой воды, оставить на ночь. На следующий день в той же воде отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и

Фасоль с грибами в горшочке

Фасоль с грибами в горшочке Грибы вареные – 400 гФасоль спаржевая свежая или мороженная – 500 гСыр – 200 гБульон грибной – 150 млПомидоры – 80 гЛук репчатый – 50 гМасло растительное – 25 млМайонез постный – 30 млЯйцо – 1 шт.Мука – 15 гСоль и перец по вкусу1. Грибы нарезать

Сом по-гречески

Сом по-гречески Ингредиенты:1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления:Филе сома промыть,

Стручковая фасоль, тушенная по-гречески

Стручковая фасоль, тушенная по-гречески 500 г замороженной стручковой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров (без кожицы), 1 ч. л. орегано, соль Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить мелко нарезанный чеснок и

Фасоль по-гречески

Фасоль по-гречески 150 г фасоли, 6 больших головок репчатого лука, 6 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, молотый черный и красный перец по вкусу Замочить фасоль на ночь. На следующий день отварить ее, а жидкость слить в отдельную посуду. Нарезать кольцами лук и

Фасоль, тушенная в горшочке

Фасоль, тушенная в горшочке 5 ст. л. сухой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. соли, зелень Фасоль предварительно выдержать несколько часов в воде, затем положить в горшочек. Полить растительным маслом, добавить обжаренный репчатый

Cом по-гречески

Cом по-гречески Ингредиенты1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть,

Сом по-гречески

Сом по-гречески Ингредиенты1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. семян тмина, перец, соль. Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать порционными

Баночная фасоль в горшочке

Баночная фасоль в горшочке 1–2 банки фасоли, 3 большие луковицы, 20 шт. грецких орехов, 2 головки чеснока, 5 соленых огурцов, 5 черных маслин, 5 зеленых оливок.Консервированную фасоль разложить по порционным горшочкам, слегка обмазанным растительным (только не подсолнечным)

Фасоль в горшочке по-гречески

Фасоль в горшочке по-гречески Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду.Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем.В огнеупорную посуду

Стручковая фасоль, запеченная по-гречески

Стручковая фасоль, запеченная по-гречески 0,5 кг стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 стакан оливок без косточек, 2 моркови, 2 помидора, 1 стакан воды, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3–4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке ? ингредиенты300 г зрелой фасоли, 12 небольших луковиц, 1/2 стакана растительного масла, 1л воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца.? способ приготовления1. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и

Стручковая фасоль в горшочке

Стручковая фасоль в горшочке Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке Белая фасоль – 300 гЛук – 600 гОливковое масло – 100 млСоль, перец 1 ч + замачивание 127 ккалФасоль замочить на ночь. Отварить в воде до полуготовности. Жидкость слить в отдельную посуду.Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Приправить солью и

Белая фасоль в духовке

Греческое блюдо из белой фасоли в духовке с овощами.

Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.

Без этого блюда “для бедных” не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная – гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.

Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.

Ингредиенты

  • гигантская фасоль – 250 граммов,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • морковь -2 штуки,
  • чеснок – 4 -5 зубчиков,
  • помидор тёртый – 300 граммов,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • сельдерей -1/3 пучка,
  • петрушка -1/3 пучка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • оливковое масло -80 граммов,
  • лавровый лист -3 штуки,
  • соль, перец.

Приготовление

С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.

Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.

Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль , мы её потом добавим в противень перед запеканием.

Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.

Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.

Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.

Читать еще:  Суп из кролика со шпинатом

Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.

Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона – воды, в котором варилась фасоль.

Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.

Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.

Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.

Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.

Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.

Лобио в духовке в горшочке

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио.

Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль с соусом из овощей тушится до мягкости бобов, приправляется большим количеством кинзы. Именно кинза и делает всё дело. Вот эта травка, внешне похожая на петрушку сводит меня с ума. А ведь было время, когда я ее на дух не переносила, почему-то говорила, что она клопами пахнет. Но что-то случилось в один момент, и я полюбила ее всей душой, впрочем, не во всех блюдах.

Хочется отметить немало важную роль в формировании моей любви к грузинской кухни одной семьи, члены которой уже много лет являются нашими хорошими друзьями. Кинзу, наверное, я все-таки полюбила от них, в томатных соусах, которые они постоянно готовят. А еще спасибо моему любимому грузинскому ресторану в нашем городе, где готовят потрясающие блюда, которые вдохновляют на создание чего-то подобного на своей кухне.

Возвращаясь к лобио, надо сказать, что вариантов его целое множество. Сегодня я решила рассказать о приготовлении фасоли в духовке, да в горшочке, да с мяском. Хотя, постящиеся могут этот ингредиент и проигнорировать. Лобио без мяса не менее питательное и полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ход работы:

    Замачиваем фасоль на ночь.


    Фасоль увеличилась в размере. Еще раз промываем ее и перекладываем фасоль в горшочки (до половины горшочка). Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).


    Тем временем, нарезаем лук, перец, натираем на крупной терке морковку. Отправляем жариться до золотистости на сковородку.


    Когда овощи поджарились, добавляем ложку муки и сразу перемешиваем.


    Выливаем в сковороду стакан томатного сока, который мы получили из воды и томатной пасты, солим, сахарим, добавляем специи и оставляем все тушиться под крышкой на 5-7 минут.



    Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на довольно сильном огне, чтоб не успел выйти сок, с добавлением соли и специй до золотистых корочек. Постящиеся этот пункт пропускают.



    Спустя 40 минут, достаем горшочки и закладываем в них мясо и соус. Немного места оставляем под крышкой свободным (около 1 см), чтобы было где покипеть жидкости. Возвращаем горшочки в духовку и оставляем еще на 40 минут.

    Готовность лобио можно определить по фасоли. Она должна быть очень мягкой.

    Достаем горшочки, выдавливаем чесночок и добавляем мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем.


    Наше лобио готово. Оно вкусно, если есть сразу, но и как борщ, чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Фасоль в горшочке по гречески

    Огурец очищают от кожицы, разрезают вдоль на четвертушки, удаляют семена и нарезают крупными кубиками. Красный и зеленый перец очищают от зерен и также нарезают кубиками. Лук репчатый, зелень петрушки и чеснок мелко рубят. Овощи смешивают, добавляют оливковое масло, уксус, соль, черный молотый перец, посыпают брынзой, перемешивают и дают постоять час.

    Огурец — 80 г, перец красный стручковый — 30 г, перец зеленый стручковый — 30 г, лук репчатый — 20 г, зелень петрушки — 3 г, чеснок — 1 г, масло оливковое — 20 г, уксус — 5 г, брынза — 50 г, перец молотый черный, соль.

    Салат «Афины»

    Помидоры разрезают пополам, удаляют зернышки, нарезают кубиками. Молодую фасоль нарезают ромбиками, кипятят на сильном огне в подсоленной воде, отцеживают и охлаждают. Картофель мелко нарезают и отваривают. Помидоры и фасоль отдельно приправляют оливковым маслом, уксусом, солью и черным перцем.

    В салатницу укладывают отварной картофель, посыпают его рубленой петрушкой, вокруг выкладывают помидоры с фасолью и посыпают их рубленым укропом. Весь салат украшают маслинами без косточек.

    Помидоры. — 80 г, фасоль стручковая — 50 г, картофель — 80 г, масло оливковое — 50 г, уксус —5 г, маслины — 10 г, перец молотый черный, зелень укропа и петрушки, соль.

    Пикантный салат

    Сельдь очищают, удаляют кости и смешивают с мелко нарубленными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца готовят заправку и поливают ею салат.

    Сельдь — 50 г, помидоры. — 60 г, перец стручковый красный — 40 г, лук репчатый — 30 г, салат зеленый — 5 г, масло растительное — 20 г, уксус — 5 г, перец молотый черный, соль.

    Лук по-гречески

    Лук нарезают кусочками длиной 1 см, сельдерей натирают на крупной терке, добавляют растительное масло, сок лимона, специи, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности. Охлаждают и подают с белым хлебом.

    Лук зеленый — 1 кг, сельдерей — 50 г, масло растительное — 40 г, сок лимонный — 30 г, перец черный горошком, лист лавровый, тимьян, кориандр, соль.

    Шампиньоны по-гречески

    Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и кипятят на слабом огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, нарезают четвертушками, хорошо промывают, дают воде стечь и варят в полученном отваре 6—8 минут. Подают к столу в охлажденном виде.

    Грибы — 120 г, вода — 50 г, вино белое — 5 г, масло растительное — 25 г, сок лимонный — 5 г, лист лавровый, перец черный горошком, соль.

    Рыбный суп по-гречески

    Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости закладывают в воду, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и варят примерно 30 минут. Полученный бульон процеживают, закладывают подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пасту или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5—10 минут под крышкой.

    Морской окунь (или другая морская рыба) — 250 г, вода — 500 г, лук репчатый — 30 г, зелень — 10 г, мука — 10 г, масло сливочное —10 г, помидоры — 50 г (или томат-паста — 10 г), сливки — 20 г, чеснок, перец молотый черный, лист лавровый, перец черный горошком, соль.

    Читать еще:  Пирожное безе с кофе и манго
    Саламис (рыбное филе по-гречески)

    Филе рыбы сбрызгивают лимонным соком и солят. Выливают на сковороду половину указанной ниже нормы растительного масла и обжаривают в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем кладут рыбу, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10—15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 10 минут добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Приправляют солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выкладывают их на рыбу и тушат еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.

    Филе рыбное — 250 г, сок лимонный — 20 г, масло растительное — 20 г, лук репчатый — 40 г, чеснок — 1 г, вино белое — 30 г, зелень — 5 г, перец стручковый сладкий — 50 г, огурцы свежие — 100 г, помидоры, свежие — 100 г, перец молотый черный, соль.

    Тушеная рыба

    Мелко нарубленный репчатый лук слегка обжаривают в разогретом растительном масле, добавляют нарезанные дольками помидоры, солят, перчат. Рыбу чистят, сбрызгивают лимонным соком и натирают чесноком и солью. В разогретое растительное масло кладут рыбу, спассерованные лук и помидоры и тушат 30 минут.

    Рыба — 250 г, масло растительное — 20 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 100 г, чеснок — 1 г, сок лимонный — 5 г, перец молотый черный, соль.

    Рулет из телятины по-гречески

    Лук рубят и пассеруют в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой. Эскалопы отбивают, приправляют солью и перцем, покрывают луком, на каждый кусок мяса кладут ломтик ветчины, эскалопы сворачивают, связывают нитками и жарят на слабом огне в сливочном масле с нарезанной морковью и кольцами лука. Затем вливают бульон и тушат в жарочном шкафу, часто поливая образовавшимся соусом. Отварной рис выкладывают на блюдо, сверху помещают рулеты и поливают соусом.

    Телятина — 200 г, лук — 80 г, сухари — 20 г, масло сливочное — 20 г, бульон из телятины. — 50 г, ветчина — 40 г, морковь — 20 г, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.

    Ризотто по-гречески

    В плов из риса добавляют колбасный фарш в виде маленьких шариков, рубленый перец и репчатый лук, отваренный горошек, нашинкованный салат латук, заправляют все сливочным маслом и смешивают.

    Рис — 100 г, лук репчатый — 30 г, фарш колбасный — 30 г, красный сладкий стручковый перец — 30 г, горошек зеленый — 20 г, салат латук — 10 г, масло сливочное — 10 г, соль.

    Гуляш со стручковой фасолью

    Нарезанное кубиками мясо обжаривают в масле с мелко рубленным репчатым луком. Когда лук слегка обжарится, добавляют немного воды и тушат почти до готовности. Стручки молодой фасоли вымывают, обсушивают и добавляют к мясу. Приправляют все солью и перцем и продолжают тушить на слабом огне. Затем всыпают немного муки, чтобы соус получился вязким. К гуляшу подают посыпанный петрушкой картофель.

    Говядина, баранина, свинина — по 50 г, масло растительное — 20 г, лук репчатый — 80 г, фасоль стручковая — 100 г, мука. — 5 г, перец молотый черный, зелень петрушки, соль.

    Рагу из баранины по-гречески

    Нарезанное кубиками мясо солят, перчат и слегка обжаривают в растительном масле с мелко рубленным репчатым луком. Затем кладут растертую дольку чеснока, заливают частью вина (оно должно покрыть мясо), ставят на большой огонь, чтобы жидкость немного выпарилась, добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушат до готовности на небольшом огне под крышкой. Перед подачей к столу соус заправляют мукой, добавляют маслины и дают настояться 5—10 минут.

    Баранина — 250 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 20 г, маслины — 10 г, чеснок — 2 г, вино белое — 150 г, томат-паста — 5 г, мука — 5 г, тимьян, лист лавровый, перец молотый черный, соль.

    Фаршированные огурцы

    Огурцы очищают, разрезают поперек, вынимают семена, у половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют фаршем.

    Приготовление фарша. Рубленное мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.

    Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой и заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.

    Огурцы свежие — 150 г, масло растительное — 10 г, сметана или йогурт — 10 г, томат-паста — 5 г, сок лимонный — 3 г, мука — 3 г, укроп — 3 г.

    Для фарша: мясо рубленое — 80 г (или тушеные грибы. — 250 г), лук репчатый — 40 г, хлеб белый или рис отварной — 25 г, яйцо—1 шт., перец молотый черный, соль.

    Овощи в горшочке по-гречески

    Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпига. Все посыпают сухарями, а на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек помещают в жарочный шкаф и тушат при средней температуре.

    Говядина — 150 г, лук репчатый — 60 г, морковь — 60 г, сельдерей — 50 г, баклажаны — 80 г, картофельное пюре — 150 г, шпиг — 30 г, сухари — 10 г, масло сливочное — 20 г, перец молотый черный, соль.

    Фасоль в горшочке по-гречески

    Фасоль замачивают на ночь, а на следующий день отваривают и жидкость сливают в отдельную посуду. Лук нарезают кольцами, слегка обжаривают в растительном масле, солят и посыпают черным и красным перцем. В керамический горшочек укладывают, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), поливают все оставшимся растительным маслом и вливают воду, в которой варилась фасоль. Запекают в жарочном шкафу при средней температуре в течение 20 минут и подают к столу в той же посуде.

    Фасоль— 150 г, вода— 500 г, лук репчатый — 150 г, масло растительное — 30 г, перец молотый черный и красный, соль.

    Омлет по-гречески

    Замешивают тесто из молока, муки и яиц, с добавлением мускатного ореха и соли и выдерживают его 30 минут. Инжир и миндаль мелко рубят, смешивают с корицей и осторожно вводят в тесто. Омлет запекают в сильно разогретом масле и посыпают сахаром.

    Читать еще:  Баклажаны по китайским мотивам

    Молоко — 250 г, мука — 60 г, яйца — 2 шт., инжир — 20 г, миндаль — 5 г, масло растительное —10г, сахар — 5 г, орех мускатный, корица, соль.

    Мороженое по-гречески

    Изюм заливают кипятком. Через час воду сливают, вливают ром, накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. Сливки и ванильный сахар растирают, добавляют изюм с ромом и замораживают.

    Изюм — 50 г, ром — 40 г, сливки — 200 г, сахар ванильный — 2 г.

    Белая фасоль по-гречески

    Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!

    Ингредиенты для «Белая фасоль по-гречески»:

    • Фасоль (Белая) — 200-250 г
    • Помидор (без кожицы и семян) — 1 кг
    • Морковь (Средняя) — 1 шт
    • Лук красный — 2 шт
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Укроп — 0.5 пуч.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Смесь перцев (по вкусу)
    • Масло оливковое — 0.5 стак.
    • Брынза (Посыпать перед подачей) — 200 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2762.8 ккал
    белки
    93.1 г
    жиры
    186.2 г
    углеводы
    178.7 г
    Порции
    ккал
    276.3 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    18.6 г
    углеводы
    17.9 г
    100 г блюда
    ккал
    150.2 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    9.7 г

    Рецепт «Белая фасоль по-гречески»:

    Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
    В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
    Первое — кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).

    Дальше петрушку, помидоры.

    Потом морковь, укроп, томатную пасту.

    Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.

    Духовку разогреваем до 250 гр.

    Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.

    За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.

    Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.

    Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!

    Похожие рецепты

    Клёцки фасолевые в томатном соусе
    • 25
    • 671
    • 6028
    Палак байнган аур чанна
    • 12
    • 23
    • 4025
    Индийский дхал «Самсара»
    • 3
    • 167
    • 19094
    Лобио по-хохляцки или «Мечта казака»
    • 34
    • 126
    • 9545
    Гороховая каша по-охотничьи
    • 21
    • 264
    • 9805
    Фасолевые лепешки с сыром
    • 56
    • 266
    • 10388
    Рагу «Раз горох, два горох!»
    • 46
    • 150
    • 2308
    Ужин по-восточному
    • 28
    • 26
    • 1432
    Чечевично-фасолевые котлеты
    • 15
    • 76
    • 3627

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Вспоминая Монмартр»
    • 192
    • 275
    • 14787
    Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
    • 64
    • 171
    • 44551
    Медовое печенье
    • 381
    • 3552
    • 65138

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 апреля 2013 года Lubasvob #

    3 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    3 апреля 2013 года Lubasvob #

    3 февраля 2013 года Nadezhdochka #

    3 февраля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    14 декабря 2012 года tomi_tn #

    15 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    14 декабря 2012 года mari fra danmark #

    14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    14 декабря 2012 года crazy_doll #

    14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    14 декабря 2012 года белошвейка #

    14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    14 декабря 2012 года AnnaSi #

    14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    13 декабря 2012 года terry-68 #

    14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    Иришка)))))у нас уже морозы стоят -40 неделю. Машина замерзла,колом стоит))Бр-р ну и путь сама оттает)))))))

    А фасолька совсем не сложная,я люблю такие рецепты.

    13 декабря 2012 года volansh #

    14 декабря 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фасоль в горшочке по-гречески

    150 зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 1/2 л воды, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. молотого красного перца.

    Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле. В горшок уложить, чередуя, слои фасоли и лука (вверху должна оказаться фасоль), полить оставшимся растительным маслом и влить воду в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре 20 мин.

    Рецепты | Добавлено: 23-04-2013, 13:53 | Просмотров: 817 | Вернуться

    Новинки нашего ассортимента керамики

    Вес: 0.32кг Высота: 100мм Объем: 0.35л

    Вес: 0.32кг Высота: 100мм Объем: 0.35л

    Вес: 0.32кг Высота: 100мм Объем: 0.35л

    Вес: 0.32кг Высота: 100мм Объем: 0.35л

    Вес: 0.32кг Высота: 100мм Объем: 0.35л

    Вес: 0.5кг Высота: 45мм

    Вес: 0.5кг Высота: 45мм

    Вес: 0.5кг Высота: 45мм

    Полезные статьи о керамике

    Выбираем садовые декоративные фигуры: на что необходимо обратить внимание

    На сегодняшний день все больше людей используют загородные участки не для посадки овощных культур, а обустраивают зоны отдыха с бассейнами, клумбами и фонтанами. А в качестве украшения используют декоративные садовые фигуры. Ассортимент их впечатляет. А как выбрать качественные фигуры, вы сейчас узнаете.

    Солевой светильник — польза и вред

    Необычным домашним аксессуаром является солевой светильник, выполняющий сразу несколько функций. Он работает как осветительный прибор, служит украшением интерьера. Кроме того, обладает целебными свойствами. Подробная информация про солевой светильник польза и вред, которого описаны в статье, поможет сделать выбор при покупке. Преимущества и недостатки соляного светильника Главная особенность устройства — купол из монолитного куска соли. Во внутреннюю полость помещается электролампа. При ее

    Соляные светильники

    Соляной светильник — элемент декора с оздоравливающим эффектом, гарантированно добавит уют вашему дому. В качестве основного материала из которого изготавливают корпус светильника используют кристалл каменной соли — уникального минерала, который нам подарила природа. В зависимости от географического расположения и глубины месторождения в чистом виде соль может быть: прозрачной, белой с характерным стеклянным блеском, или даже просвечивающей. Поскольку каменная соль может содержать различные

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector