Фаршированный перец с приправами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный перец с приправами

Фаршированный перец в духовке и на плите: 3 лучших рецепта второго блюда

Как приготовить фаршированный перец, чтобы дети не ели одно мясо — читайте на УНИАН.

Хозяйки готовят данное блюдо очень по-разному: можно сделать фаршированный перец без риса или без мяса, в зависимости от ваших предпочтений. Вариаций на тему существует великое множество, УНИАН собрал наиболее популярные варианты аппетитного блюда.

Фаршированные перцы: классический рецепт для мясоедов

  • Перец болгарский некрупный — 17-19 шт.
  • Рис — 1 стакан.
  • Фарш свино-говяжий — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи — 2 ч.л.
  • Томат-паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Вода — 2 стакана.

Перец промыть, удалить семена, морковь и лук промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Отварить рис 7-10 минут, соединить с фаршем. Лук и морковь обжарить на масле до готовности, добавить к фаршу. Посолить, посыпать специями и тщательно перемешать.

Читайте также Как приготовить селедку под шубой: 3 оригинальных рецепта, которых вы точно не видели Каждый перец заполнить начинкой, плотно утрамбовывая ее внутри овоща. Сложить перцы в кастрюлю, в стакане смешать томатную пасту и сметану, влить воду. Добавить 1 ч.л соли и специй, перемешать. Залить перцы смесью, добавить 1 стакан воды.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить на маленьком огне 30 минут. Убрать с плиты и настаивать еще 10 минут.

Фаршированные перцы в духовке, запеченные под сыром

  • Фарш мясной — 500 г.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Приправы — по вкусу.

Лук и помидоры мелко нашинковать, добавить в фарш. Посолить, поперчить, посыпать приправами и выдавить чеснок, тщательно перемешать. Перцы разрезать пополам, удалить семена. Включить духовку с температурой 180-200°С и оставить нагреваться.

Заполнить перцы фаршем, переложить их на противень, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке, достать перцы, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.

Фаршированный перец рисом без мяса

  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок (по вкусу).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 30 мл.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 30 мл.

Перцы помыть, удалить семена и плодоножку, залить кипятком и бланшировать 5 минут. Рис вымыть, залить кипятком на 5 минут. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Лук и морковь обжарить на сковороде 3-5 минут.

Читайте также Что делать, если не получился пирог: как исправить обидные ошибки Помидоры нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Соединить рис, помидоры, зелень, лук и морковь, посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать перцы, затем выложить их в кастрюлю.

Сделать соус: помыть помидоры, разрезать на части и пропустить через мясорубку. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде лук и чеснок, затем добавить перцы и снова обжарить 5 минут. Добавить помидоры, тушить 15-20 минут до загустения. В конце посолить и посыпать сахаром.

Фаршированные перцы залить соусом, накрыть тарелкой и довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 50 минут).

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт | Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец – популярное блюдо молдавской кухни. Это болгарский перец, начиненный мясным фаршем с рисом, который варят в глубоком казане до готовности. Узнав, как варить фаршированный перец по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать, заменять либо добавлять новые ингредиенты.

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • болгарский перец – 9–10 шт.;
  • фарш – 400 гр. (свиной, говяжий, куриный);
  • рис – 200 гр.;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец, соль, приправы;
  • масло растительное.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?

  1. Перед тем, как варить фаршированный перец, овощи следует хорошо вымыть и почистить. Из перца болгарского удалить семена и сердцевину. Готовится блюдо поэтапно:
  2. Лук для фаршированного перца мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Половину нарезанных овощей обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рис для того чтобы варить фаршированный перец, сварить в подсоленной воде (рис с водой 1:1) до полуготовности.
  4. Отваренный рис смешать с сырым фаршем, добавить соль, приправы, перец. Для фаршированного перца можно использовать и готовый фарш, время варки в этом случае уменьшается.
  5. К мясу с рисом добавить, обжаренные овощи, и перемешать.
  6. Начинить болгарский перец подготовленной начинкой так, чтобы она на сантиметр не доходила до края. Это делается для того, чтобы набухшая во время варки начинка, не вываливалась из перца.
  7. Оставшиеся морковь и лук смешать, соединить их с томатной пастой. Эту заправку вылить на дно кастрюли, затем сверху выложить фаршированный перец. Укладывают фаршированный перец вертикально, плотно один к другому так, чтобы он не переворачивался в процессе варки.
  8. В кастрюлю для фаршированных перцев налить воды так, чтобы доходила она только до середины перцев. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40–50 минут.

Перцы, фаршированные мясом и рисом готовы.

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №2

Сторонники вегетарианской кухни предпочитают варить перец, фаршированный капустой, грибами, овощами с сыром.

Перец фаршированный также можно не варить, а запекать в духовке. Для этого рецепта фарш обжаривают вместе с морковью и луком на сковороде, а рис варят до готовности. Болгарский перец, при готовке этого блюда, можно разрезать вдоль и наполнять фаршем половинки. После, за 10–15 мин. до готовности, фаршированные половинки можно посыпать сыром.

Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт №3

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • болгарских перцев 9-10 шт.;
  • мясного фарша (можно использовать свиной, говяжий или куриный) 400 граммов;
  • риса 200 граммов;
  • томатной пасты 2 столовые ложки;
  • луковицы 2 шт.;
  • морковки 2 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом?

  1. Для начала, чтобы приготовить фаршированные перцы, нам необходимо подготовить болгарский перец. Для этого мы удаляем сердцевину и семена, тщательно промываем и откладываем в сторону для просушки. В это время мы подготовим начинку для фаршировки болгарского перца. Для этого, все приготовленные овощи для фаршированных перцев очищаем и не забываем тщательно промывать. Сначала мы возьмем лук и нашинкуем его на маленькие кубики. Затем возьмем морковь и натрем ее на мелкой терке. ½ часть нашинкованных лука и моркови мы выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем их до образования золотистого цвета. Сваренный до полу готовности рис для того чтобы приготовить фаршированные перцы, смешиваем с мясным фаршем, добавляем туда соль, специи и приправы. Все перемешать.
  2. Выложить в полученную смесь для фаршированных перцев обжаренные лук и морковь и снова все тщательно перемешать. Начинка готова. Теперь начиняем болгарский перец. Вкладывать начинку необходимо так, чтобы сверху осталось свободное место приблизительно около 1 см.
  3. Оставшиеся лук и морковь смешиваем, добавляем к ним томатную пасту. Полученную заправку выливаем на дно кастрюли. Сверху выкладываем фаршированный перец. Перец укладываем вертикально, чтобы он прилегал плотно друг к другу. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала уложенные фаршированные перцы на половину, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться. Процедура длиться 40-50 минут.
Читать еще:  Итальянский пасхальный кулич

Фаршированный перец с овощами и рисом рецепт №4

Есть ли еще варианты как приготовить фаршированные перцы? Конечно, есть. Любители вегетарианской кухни готовят фаршированный перец, используя начинку из капусты с овощами, сыром или грибами. То есть вариантов много. Перец можно фаршировать также и рисом с овощами – это любимое блюдо в Болгарии.

  1. Фаршированный перец можно приготовить и в духовке. Тогда для его приготовления рис необходимо отварить до полной готовности, а мясной фарш надо обжарить на сковороде вместе с луком и морковью. Болгарский перец разрезать вдоль и полученный дольки начинить фаршем. Сверху посыпать фаршированные перцы сыром.
  2. С фаршированного перца можно сделать заготовки на зиму. Для этого перец надо сварить, начинить его, залить маринадом, накрыть прессом на два дня. По истечении этого времени перец уложить в банки и закатать. Маринад приготовить из воды, уксуса, сахара, соли и специй. Для того чтобы приготовить фаршированный перец на зиму необходимо использовать только полностью готовые начинки, а не использовать сырые.
  3. В одном приготовленном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском случае – около 60 калорий. Так что фаршированные перцы станут любимым блюдом всех, кто считает количество калорий.

Экспериментируйте с начинками и вариантами приготовления фаршированного перца и приятно удивляйте своих близких и друзей!

Фаршированный перец является одним из самых известных блюд молдавской кухни. Да и не только его так, же очень любят готовить люди кавказской национальности. Но как приготовить фаршированный перец замороженный?

Фаршированный перец представляет, из себя перец, который начиняют мясным фаршем и рисом и затем варят до полной готовности.

Очень много разнообразных рецептов как приготовить фаршированный перец замороженный, и каждый начинает добавлять в него что- то своё. Но всё — таки традицией осталось начинять замороженный перец мясным фаршем, который перемешивают с рисом.

Фаршированный перец замороженный рецепт

Для приготовления перца фаршированного мясом и рисов понадобятся следующие составляющие:

  • в зависимости от того на скольких персон готовится фаршированный перец замороженный, берут определённое количество перца, но в среднем 10 штук болгарского перца;
  • примерно 400 грамм фарша из свинины, а вообще по своему усмотрению;
  • 200 грамм риса;
  • томатной пасты 2 ст. ложка;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и приправа по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец замороженный?

  1. Сначала перец надо тщательно вымыть, срезать с него шляпку и удалить все внутренности и семена. Готовится перец в несколько этапов.
  2. Лук для фаршированного перца мелко режут, берут морковь и натирают её на тёрке, 1/2 часть морковки и лука обжарить на подсолнечном масле пока они не приобретут слегка золотистый цвет.
  3. Рис отваривают до полуготовности, потом его добавляют в фарш, а так же соль, перец и приправы, по вкусу. Соединяют с луком и морковью, уже слегка обжаренными до этого, и тщательно перемешивают. И после всего этого начиняют перец приготовленным фаршем, что бы сверху осталось немного места. Так как когда будет готовиться перец, фарш начнёт разбухать и вылезать из него, если вы его сильно плотно начините.
  4. А оставшуюся у нас часть лука и моркови для приготовления замороженного фаршированного перца смешать вместе и при этом добавив в эту массу томатную пасту. Это всё залить на дно кастрюли, а сверху выложить нафаршированный перец фаршем. Перец следует помещать в кастрюлю начинкой к верху плотно друг к другу, что бы, он не падал. В кастрюлю так же до её середины воду. Затем после всего фаршированный перец замороженный закрывают крышкой и ставят вариться примерно на 50 минут на небольшом огне. Блюдо готово.

Полезная информация о фаршированном перце

  • Фаршированный перец замороженный можно начинять не только мясом, а и всевозможной другой начинкой по вашему личному усмотрению и вашим приверженностям к еде.
  • Некоторых, которые следят за фигурой и ведут здоровый образ жизни, интересует вопрос о калорийности фаршированного перца. В среднем в перце содержится 80 калорий. Если вы готовите перец по вегетарианским стандартам, то эта планка уменьшается до 60 калорий. Поэтому фаршированный перец может пользоваться успехом у людей, ведущим разнообразный образ жизни.

Можно приготовить огромное количество блюд с использованием сладкого перца. Так, перцы можно фаршировать, запекать, консервировать, использовать в сыром виде для приготовления салатов, и в сушеном виде в качестве приправы. Добавление перцев в супы, вторые блюда, пироги, или пиццу позволяет придать блюдам новые вкусовые оттенки. Фаршированный сладкий перец – это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо, которое может стать отличным украшением вашего праздничного стола.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом? Да, на самом деле, все очень просто. Следуйте нижеприведенному рецепту, и вы сможете приготовить аппетитное и очень вкусное блюдо из перцев. Вообще, сладкий перец можно фаршировать любыми ингредиентами, но мы рассмотрим вариант наиболее традиционный для нашего стола.

Перцы с фаршем — рецепт приготовления

В рецепте мы приводим количество ингредиентов из расчета на то, что вы будете варить десять перцев.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • сладкий перец;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 300 гр. отварного риса;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 томата;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом?

  1. По этому рецепту перцы нужно вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Верхушки можно оставить, чтобы потом накрыть ими перец.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук для того чтобы приготовить перцы.
  4. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Вначале жарится морковь, а потом добавляется лук.
  5. Мелко порезать томаты.
  6. Смешать все овощи с фаршем.
  7. Добавить в фарш сметану, посолить и поперчить его.
  8. Наполнить перцы фаршем и накрыть его верхушками. Накрывать перец не обязательно, делать это, или нет, зависит только от вашего желания.
  9. Выложить перцы с фаршем и рисом плотно в кастрюле.
  10. Залить перцы кипятком до половины и тушить на слабом огне в течении приблизительно сорока минут.
  11. Подавать перцы с фаршем и рисом со сметаной.

А напоследок скажем, что сладкий перец чрезвычайно богат железом, фосфором, пектином, витаминами групп А, В, С, РР и фолиевой кислотой. Мало кто знает, что по содержанию витамина С сладкий перец оставляет далеко позади все цитрусовые, смородину и киви. Рутин, который содержится в перце, способствует укреплению кровеносных сосудов. Кроме этого, сладкие перцы благоприятно воздействуют на зрение, состояние кожи и волос, желудочно–кишечный тракт, способствует укреплению иммунитета.

Синонимы к словосочетанию «фаршированный перец»

Связанные слова и выражения

  • фаршированный перец, фаршированные баклажаны, фаршированные кабачки, фаршированные помидоры
  • картофельное пюре
  • качество гарнира
  • печёночный паштет
  • борщ со сметаной
  • корейская морковь
  • готовое блюдо
  • подавать на стол
  • баклажанная икра
  • золотистая корочка
  • довести до готовности
  • крабовое мясо
  • салат из капусты
  • поджаренный лук
  • готовить на пару
  • гречневая каша
  • селёдка под шубой
  • бальзамический уксус
  • гусиная печёнка
  • консервированный горошек
  • панировочные сухари
  • духовой шкаф
  • огурцы и помидоры
  • кусок рыбы
  • бараньи рёбрышки
  • томатный соус

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Читать еще:  Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова персть (существительное):

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: кулинар, гурман, вегетарианец, повар, шеф-повар
  • Места: базилик, кабачок, базилика, четвертинка, заправка
  • Предметы: майонез, приправа, специя, горчица, салатница
  • Действия: запекание, жарение, жаренье, обжаривание, маринование
  • Абстрактные понятия: консистенция, вкус, кулинария, есть, питательность

Ассоциации к слову «фаршированный&raquo

Ассоциации к слову «перец&raquo

Предложения со словосочетанием «фаршированный перец&raquo

  • Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают немного воды, смешанной с томатной пастой и тушат до готовности.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «фаршированный перец»

  • — Что ты говоришь? — ужаснулся Самойленко. — С перцем , с перцем ! — закричал он отчаянным голосом, заметив, что дьякон ест фаршированные кабачки без перца . — Ты, величайшего ума человек, что ты говоришь?! Нашего друга, гордого, интеллигентного человека, отдавать в общественные работы!!

Сочетаемость слова «фаршированный&raquo

  • фаршированная рыба
    фаршированный перец
    фаршированная щука
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «перец&raquo

  • чёрный перец
    красный перец
    сладкий перец
  • перец горошком
    перец чили
  • стручки перца
    горошины перца
    щепотка перца
  • перец говорил
    перец поднялся
  • посыпать перцем
    добавить перец
    приправить перцем
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение словосочетания «фаршированный перец&raquo

Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «фаршированный»
  • Как правильно пишется слово «перец»
  • Разбор по составу слова «фаршированный» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «перец» (морфемный разбор)
  • Перевод словосочетания «фаршированный перец» и примеры предложений (английский язык)
Значение словосочетания «фаршированный перец&raquo

Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Предложения со словосочетанием «фаршированный перец&raquo

Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают немного воды, смешанной с томатной пастой и тушат до готовности.

Этот соус может служить маринадом для тушения фаршированных перцев.

Уложить фаршированный перец в банки с предварительно налитым растительным маслом и залить горячей томатной пастой с приправами.

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Читать еще:  Бараний окорок в пергаменте

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Фаршированный перец по-восточному

Израильская кухня, в которой собранно множество национальных восточных кухонь, очень любит фаршировать. В ход идет все, что только можно наполнить мясом и рисом. Кабачки, помидоры, лук, картошка, капуста и, конечно же, перец. Хотя, именно перец, по-моему, самый лучший кандидат для фарширования. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и красочным. А если к нему добавить восточные пряности и использовать мясной фарш с бараньим жиром, то это вообще сон наяву. Голова идет кругом от такой вкусноты.

Предлагаю вам свой фирменный рецепт восточного фаршированного перца с русской изюминкой.

Фаршированный перец по-восточному

Продукты для перца

(примерно на 10 перцев)

10 болгарских перцев (красных или желтых)
500 гр. говяжьего фарша с бараньим жиром
1 стакан риса (полу готового)
1 горсть обжаренных кедровых орешек
1 горсть засушенной клюквы
2 горсти мелко нарезанной петрушки
2 ложечки приправы бахарат
1-2 ложечки соли

Продукты для томатного соуса

Растительное масло
1 большая луковица
4-6 зубчиков чеснока
200 гр. томатной пасты
1 ложечка соли
2 ложечки сахара
1 ложечка приправа кумин
1 ложечка острой паприки или чили
Вода

Приготовление

В миске перемешиваем рис (его надо заранее отварить до полу готовности и чуточку остудить), мясо и все остальные приправы. Этой полученной смесью наполняем чистые без семян перцы. Наполняем не плотно. Не надо прессовать, а то перцы при варке лопнут.

Полуготовый рис, мясо и все остальные приправы
В большой широкой кастрюле жарим мелко нарезанный лук. Жира должно быть много. Ничего не поделаешь, он очень нужен для того, чтобы соус получился правильной консистенции. Когда лук подрумяниться, бросаем туда крупно нарезанный чеснок, кумин и паприку. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем воду. Ее тоже должно быть много, так, чтобы перцы на две трети своего роста были в воде.

Готовый томатный соус для фаршированных перцев
Фаршированные перцы в кастрюле с соусом
Доводим соус до кипения и ставим в него перчики. Я не выбрасываю отрезанные шапочки, а закрываю ими перцы. Убавляем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим примерно час.

Перцы почти готовы.

Как правильно подбирается приправа для фаршированного перца?

Они вкусны в тушеном, жареном или вареном виде и приправа для фаршированного перца играет не последнюю роль в процессе приготовления этого деликатеса.

Приправа для фарширования

Традиционная приправа, добавляемая в начинку при обжаривании моркови и лука, стала смесь черного молотого перца, куркумы и зиры (кумина):

  1. Первой на сковороду, где обжариваются овощи, добавляется зира. Она должна слегка набухнуть, так специя будет лучше отдавать свой аромат.
  2. Потом добавляются на сковороду перец и куркума. Куркума является «родственницей» имбиря и придаст блюду не только яркий оранжевый цвет, но и слегка жгучий привкус за счет содержащихся в ней в большом количестве эфирных масел.

Зира придаст блюду пикантный вкус и некоторую изысканность. Даже такому знакомому горячему как фаршированный перец можно добавить аромат приправ восточной кухни.

Для этого в начинку добавляют мелко измельченный чеснок, лайм и имбирь. Вкус получается очень необычный, на любителя, но попробовать стоит.

Только экспериментировать следует с небольшим количеством овощей. Сочетание этих специй в приправе делает блюдо довольно острым.

Более мягким вариантом фарширования овощей получится, если добавить в начинку кисло-сладкие яблоки, натертые на крупной терке. Плоды лучше выбирать твердые, чтобы яблоки не превратились в кашу, а сохранили свою структуру.

Натертые фрукты обжариваются на сковороде вместе с морковью и луком и перемешиваются с мясным фаршем. В качестве мясного ингредиента в этом случае лучше использовать курицу или индейку.

Можно при варке риса добавить буквально на кончике ножа смесь тмина и кориандра. Но в процессе приготовления не должно использоваться большое количество других приправ.

Состав соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, более консервативен. Традиционно в него добавляется томатная паста, но можно усилить вкус бульона, положив в него нарезанный корень петрушки. Он сделает соус более пряным с легким ореховым ароматом. Хорошим вариантом станет добавка в соус смеси хмели–сунели или прованских трав.

Секреты и советы кулинаров

Особенно осенью на наших столах появляется блюдо, которое в это время года готовит каждая хозяйка. Конечно же, это фаршированные перцы, приготовленные в разных вариантах.

Чтобы блюдо получилось вкусным, надо внимательно отнестись к выбору овощей, начинки для них и приправ, добавляемых в процессе готовки. Горячее получается сочным и вкусным.

Но иногда хочется ощутить новый вкус в старом, хорошо знакомом блюде. И это ощущение новизны достигается использованием других приправ для фаршированного овоща.

Количество специй в наших магазинах огромно, но какие из них наиболее подходят к мясному варианту этого блюда? Приправы можно условно разделить на три группы:

  • добавляемые в фарш;
  • компоненты соуса;
  • подаваемые с готовым блюдом.

Изменяя сочетания, можно получить новый вкус или подобрать любимое сочетание специй в приправе, при котором знакомые фаршированные овощи заиграют новыми красками. Подают блюдо традиционно со сметанным соусом.

В него можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (кинза, укроп, петрушка). Попробуйте приготовить более острый вариант соуса. Для этого смешайте сметану, зелень и чайную ложку горчицы или молотого хрена.

Как выбирается приправа для фаршированного перца? Разумеется, это смесь специй, которые хорошо сочетаются с мясом. Главное, соблюдать меру в количестве добавляемой приправы.

Классический рецепт фаршированного перца

Наиболее распространенным вариантом фарширования являются овощи с начинкой из мясного фарша и риса. При этом особое внимание уделите выбору приправы.

Как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту? Для этого нам понадобится:

  • 6–7 штук болгарского сладкого перца;
  • 400 г мясного фарша (смесь свинины и говядины в соотношении 1:1);
  • 100 г круглого риса;
  • по 1 штуке моркови и репчатого лука;
  • черный молотый перец, чеснок;
  • соль, 1 ст.л. томатной пасты;
  • сметана и зелень для подачи на стол.

Пошаговые инструкции фарширования:

  1. Подготовить перцы, срезав у них верхнюю часть и удалив семена. Хорошо промыть. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить слегка на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь и подержать овощи на сковороде еще минуты 3–4. Одновременно сварить до полуготовности рис, предварительно промыв его в холодной воде.
  3. Рис нужно варить недолго, минут 5–6, чтобы он не превратился в клейкую массу. Слить воду через сито и оставить рис остужаться. Смешать в большой миске фарш, рис, овощи, добавить по вкусу черный перец и соль.
  4. Наполнить овощи подготовленным фаршем, оставляя пространство примерно 0,5 см до края незаполненным. Рис в процессе варки заполнит потом это пространство.
  5. Заполнить кастрюлю плотно фаршированными овощами, поставив их вертикально друг другу. Залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Воду посолить. Готовить блюдо на небольшом огне после закипания минут сорок.
  6. За 10 минут до окончания варки добавить в воду томатную пасту. Степень готовности можно определить, попробовав небольшой кусочек фарша с рисом.
  7. Готовые фаршированные перцы выложить в тарелки, добавить немного бульона. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать со сметаной. Можно в отдельной посуде подать мелко нарезанный чеснок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector