Фаршированные баклажаны по итальянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные баклажаны по итальянски

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски — очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски — они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов по-итальянски

Путешествуя по Италии, я записала кучу рецептов. Много новых блюд хотелось научиться готовить самой. Долго пыталась понять рецепт баклажанов по-итальянски, который попробовала в одном маленьком ресторанчике. У хозяина ресторанчика пыталась узнать, что придает такой неповторимый вкус этим загадочным баклажанам по-итальянски. Наконец он показал маленькую баночку с каперсами и долго жестикулировал, показывая как солит, подливает, посыпает. В общем мое блюдо получилось по ярким воспоминаниям о пантомиме под названием «баклажаны по-итальянски». Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким — без него тоже никуда. Успехов!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанов, запеченных с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На обед, На ужин, На праздничный стол, Легкий ужин

  • Время: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки зеленые — 8-10 шт.
  • Каперсы — 40 г
  • Масло оливковое — 50 мл (15 г полить баклажаны, 35 г на обжарку лука)
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Сыр моцарелла — 120-150 г
  • Ароматические травы (сухие) — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Черный перец — 1 По вкусу
  • Уксус бальзамический — 25-30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.

Инструкция:

Баклажаны порезать вдоль, вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки, каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус, сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.

Помидоры порезать кружочками.

Моцареллу нарезать кружочками.

На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Видео приготовления баклажанов по-итальянски

Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски

45 минут 2 Alenkiy

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Телятина отварная — 200 г
Баклажан — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр пармезан (или любой твердый сыр) — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для запеченных баклажанов с мясом.
Телятину заранее отварите.

Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажан разрежьте вдоль пополам.

В мякоти ножом сделайте глубокие продольные разрезы, положите овощ на противень и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Пока баклажан запекается, разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Добавьте к луку нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, обжарьте вместе 3-5 минут.

В сковороду выложите нарезанную телятину и нарезанные кубиками помидоры (предварительно удалите с томатов шкурку). Протушите овощи вместе с мясом 5 минут. Посолите по вкусу.

Ложкой аккуратно выньте мякоть баклажана, постаравшись не повредить кожицу.

Мякоть баклажана порежьте кубиками, соедините с содержимым сковороды и нафаршируйте баклажанные лодочки, переложив их в форму для запекания или на противень.

Натрите сыр, сверху посыпьте фаршированные баклажаны тертым пармезаном. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски, готовы. Украсьте фаршированные баклажаны свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке — пошаговые рецепты

Баклажаны – продукт, который с успехом «вошел» в различные кухни мира и охотно используется поварами для приготовления вкусных яств.

Читать еще:  Кисель клюквенный с молоком

Секрет такой популярности кроется не только во вкусовых и питательных качествах, но и в несомненной пользе для организма. Отметили диетологи и то, что баклажаны относятся к разряду диетических продуктов. В 100 граммах всего 28 Ккал, потому их можно успешно сочетать с более калорийным сыром, мясом, добавлять к нему крупы и овощи. А чтобы продукт сохранил свой витаминный и минеральный состав, готовить его следует в духовке. Готовятся очень быстро фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, – пошаговые рецепты подробно объясняют кулинарный процесс.

Фаршированные и запеченные в духовке баклажаны: быстро и вкусно

Время приготовления: 55 мин.

  • Баклажаны – 2 шт. (выбирать маленькие плоды).
  • Томаты – 2 шт. (выбирать большие и мясистые).
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Оливковое или подсолнечное масло, соль, перец, специи.

Рецепт расписан на две порции. Фаршировать баклажаны в этом случае предлагается овощами, а потому блюдо вполне подходит и для постного стола. Чтобы порадовать себя и семью полезным и питательным яством, достаточно:

  1. Промыть баклажаны, удалить подножку с хвостиком. На молодых плодах нужно оставить шкурку, а вот со старых и больших ее рекомендуется снять.
  2. Разрезать баклажан пополам, удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см.
  3. Полученные лодочки присыпать солью. Чтобы вышла горечь, следует оставить синенькие на полчаса.
  4. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Очистить и нарезать очень мелко лук, чистую морковь натереть на терке.
  6. Промыть, прочистить перец сладкий, после чего нарезать его кубиком.
  7. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук, прожарить его до золотистого состояния. После к нему добавить морковь и сладкий перец, перемешать. Обжаривать 5 мин. Ввести мякоть баклажана, смешать, обжаривать еще 5 мин.
  8. Пока жарятся овощи, обдать кипятком томаты и снять с них кожицу. Томаты порезать мелко и добавить для обжарки в сковороду, приправив смесь черным перцем, по вкусу специями и солью, чесноком.
  9. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, нужно добавит в нее сыра. Для этого натереть приготовленный сыр, оставить половину для присыпки, а остальное добавить в горячую смесь, перемешать.
  10. В каждую половинку баклажана выложить начинку.
  11. В предварительно смазанную маслом емкость для выпекания выложить сырые овощи.
  12. Разогреть духовку до 180 градусов, восставить выпекаться баклажаны на 35 мин.
  13. За 10 мин. до приготовления емкость следует достать и присыпать все баклажаны сыром. Это позволит получить еще и красивую хрустящую корочку.

Проверить степень готовности яства можно при помощи зубочистки. Если овощ легко протыкается (особо кожура), можно доставать его – он готов.

Запеченные фаршированные баклажаны по-итальянски

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие).
  • Мясо телятины – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Оливковое масло, перец, специи.

Предложенная рецептура рассчитана на 2 порции готового блюда. В состав включено мясо, потому яство становится питательным, но не теряет свой пользы. Приправленные ароматами итальянских трав баклажаны получают легкий летний акцент. Готовить их следует так:

  1. Отварить заранее телятину.
  2. Промыть, разрезать напополам (вдоль) баклажаны.
  3. На мякоти сделать очень глубокие продольные разрезы, после положить плод на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.
  4. Пока будет запекаться баклажан, предстоит порезать полукольцами лук и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки.
  5. После добавить к луку нарезанный кубиками сладкий перец, обжарить еще 5 мин.
  6. Отварную телятину нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду к овощам, притушить еще 5 мин. предварительно смесь следует посолить, поперчить, приправить специями и травами. Выбирать все это по вкусу.
  7. Вынуть в остывших баклажанах мякоть, не испортив при этом их кожицу.
  8. Нарезать кубиками мякоть, после чего смешать с содержимым сковороды. Обжаривать дополнительно новую смесь не нужно, ее просто используют в качестве начинки.
  9. Натертый сыр используется в качестве присыпки, его можно использовать сразу.
  10. В разогретую до 180 градусов духовку следует выложить баклажаны, поставить запекаться на 15 мин. Этого времени будет достаточно, поскольку блюдо готовилось ранее.

Перед подачей для придания итальянского колорита блюдо щедро посыпают травами и зеленью. Это и полезно, и придает особую пикантность запеченному продукту.

Читать еще:  Сердце, жаренное с луком

Фаршированные грибами баклажаны, запеченные в духовке

Время приготовления: 50 мин.

  • Баклажаны – 4–5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томат – 1 шт. (выбирать большой и мясистый).
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Специи, соль, перец, оливковое масло.

Грибы всегда придают утонченную нотку всему блюду, а потому их часто используют для приготовления. Запеченные баклажаны не стали исключением, рецепт достаточно простой, его пошаговое исполнение такое:

  1. Промыть, разрезать вдоль синенькие, извлечь мякоть. Толщина дна и боковых стенок должна быть не менее 1 см.
  2. Присыпать солью внутри каждую лодочку, выложить на противень, отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10–15 мин. (до готовности) выпекаться.
  3. Мякоть плодов нарезать кубиками. Так же поступить и с луком (кубики должны быть меньше), грибами, перцем.
  4. Натереть на крупной терке предварительно почищенную морковь.
  5. На подогретое на сковороде масло выложить лук, морковь, перец. Обжаривать до легкого румянца.
  6. Шампиньоны обжаривать на отдельной сковороде, чтобы грибы не утратили свой аромат. Только после приготовления их смешать с остальными овощами. Начинку поперчить, посолить по вкусу, приправить ее сметаной.
  7. Баклажанные заготовки начинить овощами с грибами, вернуть в духовку для выпекания до готовности. На такой процесс уходит порядка 15 мин. За 5 мин. до окончания процесса достать противень и присыпать плоды сыром, после чего отправить снова в духовой шкаф.

Подавать блюдо рекомендуется с большим количеством зелени, которая способна сделать вкус утонченным.

Фаршированные и запеченные в духовке баклажаны по-турецки

Время приготовления: 50 мин.

  • Баклажаны – 2 шт. (крупные).
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь, лук – 1 шт.
  • Острый стручковый перец – ½ шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль, перец, специи, оливковое масло.

Именно это блюдо часто появляется на столах местных жителей и гостей Турции. Рецепт рассчитан на две порции, готовить яство так:

  • Промыть, нарезать ломтиками баклажаны. Толщина ломтика до 1 см. просыпать солью каждый ломтик, чтобы вышла горечь, оставить на 15 мин., после чего продукт просушить бумажным полотенцем.
  • С двух сторон обжарить баклажаны на сковороде.
  • Приготовить овощную начинку, для чего поручить лук, морковь, чеснок, зелень, очищенный от шкурки и семечек помидор. Овощи со специями, солью, перцем обжарить до готовности.
  • Переслоить овощной начинкой баклажаны. Делать это рекомендуется сразу на подготовленной и выложенной на противень фольге.
  • Разогреть до 180 градусов духовку и поставить выпекаться баклажаны с овощами. Процесс занимает 10 мин.

Для подачи блюдо можно притрусить порубленной зеленью.

Фаршированные баклажаны: вкусные рецепты восхитительной праздничной закуски

Фаршированные баклажаны можно приготовить на новогодний праздничный стол.

Баклажаны обладают приятным и ненавязчивым вкусом с легким ореховым привкусом. Их плотная кожица делает овощи пригодными к фаршированию: они хорошо сохраняют форму и очень аппетитно выглядят. Для приготовления праздничной закуски берут средний спелый баклажан с упругой кожурой.

Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами

  • Свинина — 500 г.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 100 г.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 8 ломтиков.

Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем обмыть их и слегка обжарить на растительном масле со всем сторон.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить готовый лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, посолить и поперчить. Наполнить смесью баклажаны, поверх выложить ломтики помидоров. В противень влить немного воды и готовить 40 минут при 180 градусах. В конце запекания на каждую половинку баклажана положить по ломтику сыра.

Фаршированные баклажаны по-итальянски

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Базилик — 5 веточек.
  • Моцарелла — 130 г.
  • Любой полутвердый сыр — 60 г.
  • Томатный соус — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец.
  • Панировочные сухари — 40 г.

Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть баклажана и лук средне нарезать. Чеснок и базилик измельчить. Сыр натереть на терке. Баклажан изнутри смазать растительным маслом, выложить на противень с фольгой и запекать 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Читать еще:  Драники картофельно кабачковые

Смешать сухари с третью каждого вида сыра, половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Остальное масло разогреть на сковороде. Обжарить лук, через 5 минут добавить мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить половину томатного соуса и снять с огня, положить базилик и сыры.

В баклажаны положить начинку из сковороды, посыпать сверху смесью из сыра и сухарей. Запекать 5 минут при температуре 180 °С.

Вкусные фарширвоанные баклажаны с овощами и сыром фета

  • Крупные баклажаны — 2 шт.
  • Сыр фета — 200 г.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Пучок петрушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Фету размять вилкой. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть, нарезать её кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Снять овощи с огня, добавить кедровые орешки и фету, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.

Читайте также другие рецепты:

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски – изысканное и неповторимое блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов кроется в способе их приготовления: они запекаются в духовке. Блюдо считается вегетарианским, очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте длинными ломтиками вдоль и вымочите в соленой воде 10-15 минут, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  2. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук, оливки и каперсы. Через 5 минут добавьте специи, бальзамический уксус, ароматические травы и ложку сахара. Потомите на медленном огне еще несколько минут. Специи все же добавлять осторожно, пробуя на вкус.
  3. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
  4. На запеченные баклажаны аккуратно выложите помидоры, чуть-чуть присыпав солью, затем — лук с овощами и кружочки моцареллы, сверху посыпьте пармезаном.
  5. Запекайте в духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

  • Баклажаны по-итальянски
  • Итальянский рисовый пирог
  • Классический итальянский панеттоне
  • Итальянский овощной крем-суп
  • Тосканские запеченные цуккини с кабачком и красным перцем
  • Сливочный крем-суп с брокколи
  • Неаполитанский пирог
  • Итальянские хлебные палочки (Гриссини)
  • Тосканский суп Каччукко
  • Сливовый пирог с миндалем
  • Курица по-тоскански
  • Ригатони, запеченные в духовке с салями
  • Струффоли
  • Итальянский салат Панцанелла с радиккьо, фенхелем и оливками
  • Паппарделле с рагу из баранины
  • Рождественская сладость Панфорте с орехами
  • Как приготовить Кальцоне дома
  • Итальянские пончики бомболони с клубничным джемом
  • Куриное скарпариелло
  • Грибное ризотто
  • Каннеллони с мягким сыром и зеленью: вариант простого и вкусного ужина
  • Спагетти Карбонара
  • Аранчини с сыром (итальянские рисовые шарики)
  • Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта
  • Венские вафли без вафельницы
  • Лазанья на сковороде за 30 минут
  • Равиоли с классической итальянской начинкой из цукини, рукколы и маскарпоне
  • Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)
  • Пицца, приготовленная на сковороде
  • Мраморные кексы
  • Запеченные помидоры с фасолью
  • Хрустящий тофу с грибами на WOK сковороде
  • Жареная баранья нога на вертеле
  • Песочные слойки с миндалем и клюквой
  • Панини «Капрезе»
  • Рыба на гриле в фиговых листах
  • Стручковая фасоль с сыром и грецкими орехами
  • Маффины с бананом и клубникой
  • Салат с зернами фарро
  • Цветная капуста в панировочных сухарях
  • Грибные гноччи
  • Пряный клюквенно апельсиновый соус «Смак»
  • Мягкая нуга Torrone morbido
  • Uccellini Scappati — фаршированные свиные рулетики
  • Итальянский овощной пирог
  • Итальянский салат с пастой
  • Хлеб Фокачча
  • Спагетти по-сицилийски
  • Лазанья классическая
  • Пицца с соусом песто
  • Курица в соусе Марсала
  • Паста с артишоками и ветчиной
  • Цыпленок в сливочно-лимонном соусе
  • Тосканский томатный соус Pomarola
  • Цыпленок Piccata
  • «Дикий» грибной суп
  • Суп Минестроне
  • Тирамису

Телефон технической поддержки FORNELLI:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector