Десерт в апельсиновых чашечках - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт в апельсиновых чашечках

Десерт в апельсиновой кожуре

Если вам нравятся устрашающе-прекрасные украшения из тыквы на Хэллоуин, но совершенно нет времени на то, чтоб заняться их изготовлением дома, можете сделать маленькихе «тыковки» из апельсинов. А чтобы они не были обычными скучными тыквами со свечкой, наполните их нежнейшим шоколадным пудингом с апельсиновой корочкой. Десерт придется по нраву всем любителям шоколада! И даже если вы не собираетесь отмечать заморский праздник Хэллоуин, эти страшно-красивые десерты из апельсинов и шоколада подарят вам хорошее настроение и приведут в восторг ваших детей, друзей и родственников.

Шоколадный пудинг в апельсиновой кожуре

Это невероятно вкусный и очень оригинальный десерт. Сделать его очень легко. А для приготовления шоколадного пудинга в апельсинах вам потребуются:

  • 2 апельсина
  • 3 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао
  • 1/4 ст. крахмала
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 60 г темного шоколада (70%)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • шоколад и свежая мята — для украшения

1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь.
2. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.
3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.
5. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить.
6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.
Шоколадный пудинг в апельсиновой кожуре готов!

Фруктовый салат в апельсиновой кожуре

В апельсиновой кожуре можно сделать так же вкусный и красивый новогодний десерт. Превратите кожуру апельсина в душистый помандер — ароматное новогоднее украшение из апельсина и звездочек гвоздики и наполните её фруктовым салатом. Получившиеся фруктовые корзиночки поставьте на тарелку и украсьте яркими зёрнышками граната и зелёными листочками мяты.

  • 4-6 апельсинов,
  • 1 гранат,
  • 1 киви,
  • 1-2 мандарины,
  • 50-100 г ягод по вкусу (клубника, малина, вишня),
  • 1 банан,
  • 1 груша,
  • небольшая веточка винограда,
  • 100-150 г сметаны,
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры,
  • ваниль, корица по вкусу,
  • зонтики гвоздики для украшения.

Рецепт приготовления салата:
Готовим праздничные корзиночки для новогоднего салата. Апельсины тщательно моем, срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились чашечки. Украшаем апельсиновые чашечки для праздничного салата, выложив узор зонтиками гвоздики.
Готовим соус. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль.
Фрукты и ягоды тщательно моем и нарезаем кубиками, ломтиками или кружочками. Гранат разделяем на зернышки, виноград — на ягодки.
Мякоть апельсина, удаленную из чашечек, можно тоже использовать в праздничном салате.
Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина выкладываем немного сметанного соуса, затем наполняем чашечки фруктами. Сверху украшаем зернышками гранта. Сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей или измельченными орехами, украсить веточкой мяты.

Можно сделать алкогольное желе в апельсиновой кожуре или освежающе-мятный коктейль «Мохито» в дольках лайма. Предлагаем попробовать рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки» — так можно подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом из апельсина.

Десерт «Нежность»

Думаю этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а апельсин придает блюду необычную нотку, обязательно создаст романтическое настроение и станет завершающей фазой ужина вдвоем.

Ингредиенты
Апельсин — по вкусу
Творог — 200 Граммов
Сметана — 200 Граммов
ананасы консервированные — 100 Граммов
Сахар — 150 Граммов
Молоко — 50 Миллилитров
Желатин — 10 Граммов
Ванилин — на кончике ножа
Шоколад — по вкусу
Ягоды — по вкусу

Способ приготовления:
1. Для начала подготовим апельсиновые чашечки. У апельсина необходимо отрезать верхушку‚ вынуть мякоть‚ оставив целыми чашечки и немного срезать низ для устойчивости
2. Для начинки смешать творог со сметаной, молоком, сахаром и ванилином, хорошо перемешать и взбить блендером. Добавить желатин, растворенный в апельсиновом соке. Полученной начинки хватит на 5-6 чашечек
3. В апельсиновые чашечки выложить кубики ананасов и заполнить полученной творожной смесью. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.
4. Перед подачей украсить тертым шоколадом и ягодами (например, клюквой). Приятного аппетита!

Желе «Апельсиновые дольки»

  • Апельсины — 4 шт.
  • Желатин (желе) — 20 г
  • Сахар — 5 чайн. ложек
  • Вода — 100 мл

1. Апельсины тщательно промыть, обсушить, разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок. Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.
2. Открываем пакетик желатина, высыпаем его содержимое в металлическую кружку и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды. Размешаем, чтобы разбить комочки и дадим постоять, чтобы он разбух. Для этого нам потребуется 7-10 минут.
3. Когда желатин разбухнет, добавляем к нему сахар и ставим на водяную баню. Доводим желатин и сахар до полного растворения, а затем снимаем с огня. Вливаем в получившийся сироп апельсиновый сок, перемешиваем и процеживаем.
4. Апельсиновые половинки помещаем в чашки небольшого размера, чтобы они случайно не опрокинулись, и наполняем их апельсиново-желатиновой смесью. Теперь нужно дать желе застыть. Поэтому убираем апельсины в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
5. Когда желе полностью застынет, достаём апельсины из холодильника, снимаем чашки. А апельсины режем на дольки и выкладываем на красивое блюдо. Это очень красивый и вкусный десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
— Если Вы готовите десерт только для взрослой компании, то добавьте в желе белое вино и ванильный сахар. Получится очень приятный вкус.

— Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.

— Для приготовления подойдёт и пакетированное желе с разными вкусами. Замачивая его, помните, что нужно всегда добавлять меньше воды, чем это указано в инструкции. Так желе станет более насыщенного вкуса и лучше застынет.

— Если Вы случайно повредили апельсиновую кожуру, то перед заливкой желе, сначала смажьте повреждённое место тем же желатином и дайте застыть — он образует защитную плёнку и не даст желе вытечь.

Апельсиновые чашечки с мороженым рецепт

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим мороженое в апельсине — детский десерт

Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.

Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.

Читать еще:  Сальса с каперсами

Как приготовить «Мороженое в апельсине» пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.

Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.

Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.

Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.

В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.

Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.

Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта ! А если такой десерт еще и подать оригинально, то он вызовет настоящий фурор и массу восхищений. Предлагаю вам приготовить мороженое в апельсиновых чашечках.

Для приготовления лучше взять ванильное, сливочное или шоколадное мороженое без добавок. В идеале использовать мороженое домашнего приготовления, но вкусно получается и с магазинным. Десерт готовится невероятно просто, поэтому в канун 8 Марта рецепт обязательно понравится мужчинам, которые быстро и без особых усилий приготовят его, преподнеся любимым женщинам сюрприз. Если вы дополните его еще и свечками, то романтическое настроение гарантировано! Итак, приступаем.

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – измельченных орехов (кешью, грецкие, миндальные, фундук)
  • 400-500 г – готового мороженого
  • 2 шт. – крупных апельсинов
  • 4 стол. л. – тертого шоколада или шоколадных конфет

Приготовление:

  • Промываем фрукты под проточной водой, затем тщательно вытираем – они должны быть полностью сухими.
  • Затем разрезаем каждый апельсин пополам.
  • Аккуратно вынимаем мякоть, затем нарезаем ее очень мелко, одновременно выкидываем зернышки (нарезайте аккуратно, стараясь, чтобы не вытекал сок).
  • В миску кладем мороженое, добавляем нарезанные кусочки апельсинов, а также измельченные орешки или шоколад (я еще люблю добавить натертые мелко вафли, можно и печенье).
  • Вымешиваем все до однородной массы.
  • Наполняем массой половинки фруктов.
  • В завершение поливаем апельсиновым соком, который остался после нарезания фруктов.
  • Поставьте для застывания на 30-40 минут в морозильную камеру.

Дополнительно такой замечательный десерт можно украсить апельсиновой цедрой, выложив ее фигурками: цветочками, сердечками и так далее. Посмотрите, как это красиво выглядит! А какой аромат! Наслаждайтесь и удивляйте!

Апельсин — маленькое оранжевое чудо, наполненное витаминами, сладким соком, цитрусовым ароматом и мечтами про лето! Апельсины — универсальный продукт, их с удовольствием едят свежими, используют для консервации, сушат, используют в выпечку, готовят желе, мороженное и многое, многое другое.

Десерт из апельсинов может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Фрукт отлично сочетается с любыми другими фруктами и ягодами, хорошо подходит для любого вида теста, отлично «дружит» с йогуртами и сливками. К апельсиновому десерту не обязательно использовать травы и специи, цитрусовый аромат и так очень силен, однако при желании разнообразить, можно использовать абсолютно любые!

Простой десерт из апельсинов — рецепты №1

Этот рецепт апельсинового десерта простой и легкий, и не займет у вас много времени. Тут мы будем использовать листочки герани, с лимонным запахом, они придадут десерту особую изюминку. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Подавать десерт в замороженном и охлажденном виде.

Подготовьте форму для выпечки хлеба (емкость 450 г). Настаивайте в течение 30 минут цедру с соком лимона и апельсинов в чаше с листьями душистой герани. Взбивайте сахар с маслом, пока масса не посветлеет и не станет пенистой, затем вбейте туда поочередно по 1 желтку. Уберите листья герани и медленно введите фруктовый сок в эту смесь.

Взбейте белки до крепкой пены и вмешайте ее в десерт. Уложите в форму поочередно слои печенья и фруктовой смеси, закончив слоем печенья. Оберните фольгой и замораживайте десерт не менее 3 часов. Подавайте апельсиновый десерт в замороженном виде. Можно переставить на 1 час в холодильник и подать в охлажденном виде. Украсьте десерт из апельсинов сверху листьями душистой герани.

Как приготовить десерт из апельсинов с бананами — рецепт №2

Этот рецепт десерта отличается оригинальным внешним видом и замечательным нестандартным вкусом. Особенно придется лакомство по душе детям.

Сначала приготовьте чашечки для десерта. Для этого разрежьте апельсин пополам и аккуратно выньте мякоть. Придать емкостям устойчивость можно, срезав донышко или поместив их в стакан. Такая оригинальная подача подходит даже для праздничного стола.

Настало время заняться наполнением десерта. Порубите орехи и обжарьте их на сковороде до золотистости. Мелко нарежьте банан. Смешайте кусочки шоколада, мед и выжатый из мякоти апельсинов сок. Растопите смесь с помощью водяной бани. Взбейте сливки в пену. Отлейте половину шоколадной массы. Другую часть смешайте с бананом, орехами и сливками. Разложите начинку по апельсиновым чашечкам. Сверху полейте оставшимся шоколадом, охладите и подавайте готовый апельсиновый десерт.

Десерт из апельсинов с авокадо — рецепт №3

Этот рецепт апельсинового десерта отлично подойдет любителям кулинарных экспериментов.

Почистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Цедру одного апельсина оставить, с другого же удалите кожицу и перепонки. Порежьте фрукты кубиками, добавьте остальные составляющие и хорошо измельчите в блендере. Десерт разлейте в формочки и отправьте на час в морозильную камеру. Готовый апельсиновый десерт подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Десерт из апельсинов с желатином — рецепт №4

Еще одним популярным рецептом десерта из апельсинов является желе. Такое блюдо легкое, тонизирующее и очень вкусное.

Желатин разбавьте, следуя инструкции. Обычно это 10 минут в прохладной кипяченой воде. Выжмите сок из апельсинов. Оставшиеся корки залейте литром воды, вскипятите и варите ориентировочно 10 минут. Процедите жидкость, немного остудите и засыпьте в нее сахар и разбухший желатин. Доведите смесь почти до кипения. Снимите с плиты, влейте апельсиновый сок и распределите десерт в формы (вазочки, бокалы, стаканы, креманки). Поставьте апельсиновый десерт застывать в холодильник или на балкон (зимой) на пару часов.

Десерт из апельсинов в духовке со сливками — рецепт №5

Апельсины очистите от кожуры и всех белых волокон, разделите плоды на дольки. Выделившийся в процессе обработки сок соберите и смешайте с ликером. Вместе с сахарной пудрой залейте этой жидкостью кусочки цитруса и подождите, пока они пропитаются. Яичные желтки перетрите с сахаром, введите сливки, творог, взбитые белки и еще немного ликера. Осторожно перемешайте десерт и выложите на апельсиновые дольки. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой. Запекайте апельсиновый десерт в духовке или на гриле до золотистого цвета.

Десерт из апельсинов и яблок — рецепт №6

Возьмите 4 апельсина среднего размера. Тщательно вымойте плоды, срежьте у них верхушку и аккуратно выньте мякоть. Порежьте и смешайте банан, яблоко, две хурмы и мякоть апельсина. Разложите десерт по формочкам из кожуры цитруса. Сверху добавьте пену из взбитых белков с сахаром. Можно заменить мороженным. Поставить блюдо в духовку буквально на несколько минут. Апельсиновый десерт сразу же готов к употреблению. Такое блюдо точно будет иметь успех за праздничным столом. Особенно оно придется по душе детям своей оригинальностью и фруктовым вкусом.

Жареный десерт из апельсина — рецепт №7

Апельсины очистите от кожицы и пленок. Затем порежьте его кружочками, не слишком тонкими – чтобы держали форму. Дольки обваляйте в сухой смеси итальянских трав (это может быть тимьян, орегано, розмарин). На сковороду положите сливочное масло и сахар. Обжарьте на слабом огне – чтобы не пригорело. После полного растворения сахара выкладывать апельсины. Держите десерт на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Накрывать при этом крышкой не стоит. Не переживайте, если апельсины потемнеют и приобретут коричневый оттенок – это совершенно нормально.

Такой десерт из апельсинов подают теплым с мороженным, взбитыми сливками или даже сметаной. Можно также посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Апельсины обладают непередаваемым цитрусовым вкусом и ароматом с оттенком карамели и легкой горчинки. Вместо сахара в рецепт можно добавить мед.

Читать еще:  Кофейное шоколадное фондю

Апельсиновый десерт

Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми сливками, вы уже и сами не захотите никаких тортиков и печенюшек. Это праздничное блюдо великолепно подойдет как на детский День рождения, так и для Новогоднего стола. Хотя. и вне праздников можно побаловать себя этим довольно легким десертом.

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 10 столовых ложек сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 30% жирности
  • 100 гр. консервированной клубники
  • Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.
  • Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти.
  • Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.
  • Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.
  • Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.
  • Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло.
  • Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой.
  • Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.
  • Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок.
  • Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.
  • Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня.
  • Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет.
  • Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.
  • Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).
  • Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.
  • Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.
  • Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.

    P.S. Стандартная порция апельсинового десерта – одна апельсиновая половинка на человека. Но желательно приготовить больше, хотя бы по две половинки на каждого. Не бойтесь, этот десерт надолго не залежится.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ирина Николаевна 19.12.11
    Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.

    Лена 19.12.11
    Вчера приготовила десерт детям, вернее вместе с детьми. Класс, очень вкусно. Решили всей семьей, что обязательно повторим на Новый год.

    Валерия 01.01.12
    Муж никогда не ест сладкого, а тут не то что попробовал, даже добавки попросил ). Очень-преочень вкусно.

    Ольга 12.11.12
    Алена, а сок вы не процеживаете? У меня то ли апельсины попались жилистые , то ли блендер маломощный, но в соке попадается много крупных пленочек.

    Алена
    Обычно не процеживаю. Единственное, когда перетираю мякоть блендером, время от времени поднимаю нож и извлекаю оттуда застрявшие скопления пленок. (Надо делать это аккуратно, чтобы случайно пе повредить руки). Если же апельсины, как вы выразились, действительно жилистые и блендер не может перетереть все пленки, то тогда да, лучше пропустить сок через дуршлаг.

    Кира 05.12.12
    Роскошный праздничный десерт практически из ничего. Все продукты обычные, дешевые, можно найти в любом магазине или на рынке. А консервированную клубнику я заменила на ягоды из варенья. Тоже получилось не плохо.

    Вера 06.01.13
    Алена, спасибо за такой подарок! Как здорово, что наконец появились пошаговые фото. Теперь точно приготовлю апельсинчики, а то только облизывалась)

    Александра 25.01.13
    Рецепт супер! Гениальное-просто! Ребенку и папе очень понравилось

    Алена
    Александра: Очень рада, что апельсинчики всем понравились)))

    Лексис 12.02.13
    Просто и вкусно! Единственное,если использовать,как угощение для большой компании,фуршет и т.д. ,то не стоит накладывать в чашки из апельсинов. Десерт будет выигрышней смотреться в short-glass.Как вариант можно сливки смешать с протёртым творогом.Спасибо автору,буду наслаждаться не раз )

    Алена
    Лексис, спасибо за комментарий. С большой компанией согласна, намного быстрее и проще использовать вазочки для десерта, но для романтического вечера или праздничного застолья в кругу семьи предпочтительней чашки из апельсина. В них апельсиновый десерт выглядит куда более аппетитно и оригинально.

    Маруся 06.11.13
    Ой, мой муж жуткая сладкоежка. Вот решила побаловать его на день рождение очередной вкусняшкой. Получилось просто обалденно, кстати, почитав отзывы тоже решилась смешать творог со сливками. Уж сильно я ярая поклонница разного рода экспериментов. Восторг! Такой нежный десерт, пальчики оближешь! Муж счастлив )

    Ангелина 07.12.13
    Меня в этом блюде привлекло необычное оформление. Подать десерт в формочке из апельсиновой корки — это оригинально и красиво. Дети будут просто в восторге.

    Зина 15.12.13
    Десерт необычный и красивый. Делается очень просто. Самый трудоемкий процесс — это извлечение мякоти из кожуры. Появилась идея, а может в следующий раз для этого использовать электровыжималку для цитрусовых? У меня как раз есть PHILIPS, а пользуюсь редко.

    Алена
    Зина, я понимаю Ваше желание воспользоваться фирменным аппаратом и хоть немного облегчить приготовление. У меня тоже есть похожая выжималка, но я все же расправляюсь с апельсинами вручную. Во-первых, потому что выжималка портит как края апельсиновых чашечек, так и их форму. Во-вторых, она не вычищает внутреннюю поверхность, и потом ее все равно приходится выскребать ложкой. Получается мы меняем шило на мыло :))

    Vera 28.09.14
    Bellissimo. В смысле, объедение!

    Наталья 01.10.14
    Супер! Красиво, вкусно, оригинально! И идея подачи блюда мне понравилась. Попробуем так же сделать.Спасибо!

    Анюта 25.01.15
    Алена, благодарю за такой обалденно вкусный рецепт десерта! Крем внутри апельсиновой чашечки получился нежнейший, такой шелковистой консистенции, я еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще на стадии приготовления)).

    Анастасия 28.01.16
    Готовила на день рождения мамы, очень понравилось, нереально вкусно! Всем советую! А если десерт постоит в холодильнике, он будет ещё вкуснее!

    Руслан 08.03.16
    Приготовил на восьмое марта, жена и дети в восторге. Главное легко готовится и доступные ингредиенты, cпасибо

    Апельсиновая гранита

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)

    Сахар – 1 стакан (250 мл)

    Вода – 1 стакан (250 мл)

    Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

    Мята – 2-3 веточки (по желанию)

    Цедра апельсина – 1 ч.л.

    • 187 кКал
    • 8 ч.
    • 8 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, в повседневном меню этот красочный охлажденный десерт станет прекрасной альтернативой мороженому. Благодаря своему яркому вкусу, соблазнительному виду и эффектной подаче в замороженных апельсиновых «чашечках» гранита не останется незамеченной даже на праздничном столе, и в жаркое время года станет отличной заменой выпечке и тяжелым классическим десертам. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Натрите на терке очищенный корень имбиря и цедру 1 апельсина.

    Приготовьте сахарный сироп. Соедините 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Добавьте натертый имбирь, перемешайте и доведите смесь до кипения.

    Когда смесь закипит, уменьшите огонь так, чтобы сироп постоянно слабо кипел и, периодически помешивая, варите 5-7 минут.

    Затем выключите огонь, добавьте в сироп 1 ч.л. апельсиновый цедры, 1-3 веточки мяты и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.

    В процессе охлаждения сироп впитает аромат и вкус имбиря, апельсиновой цедры и мяты и приобретет глубокий, насыщенный аромат и вкус. Для получения более мягкого вкуса можно добавить в сироп только апельсиновую цедру или цедру и 1-3 тонких ломтика корня имбиря.

    Процедите охлажденный сироп, отделив ароматные компоненты.

    Выжмите сок из апельсинов и 1 лимона или лайма. Для получения 600 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока в этот раз мне понадобилось 7 апельсинов среднего размера, но это количество может немного меняться как в большую, так и меньшую сторону, в зависимости от сезона, сочности и степени зрелости апельсинов.

    Соедините охлаждённый сахарный сироп и апельсиновый сок.

    Хорошо все перемешайте, попробуйте смесь и добавьте по вкусу 2-3 столовые ложки сока лимона или лайма. Смесь должна получиться по вкусу довольно сладкой, с легкой приятной кислинкой.

    Прикройте емкость крышкой и поместите подготовленную смесь в морозильную камеру до полного охлаждения. Я оставляю десерт в морозилке на ночь.

    В первые 2-3 часа охлаждения перемешивайте массу раз в 50-60 минут, так у вас получится настоящая гранита — десерт с приятной крупнозернистой текстурой, а не просто замороженный фруктовый лед.

    По желанию, можно также заморозить оставшуюся кожуру апельсинов, сок которых вы использовали для приготовления десерта, предварительно очистив ее от остатков внутренних перегородок.

    Используя вилку, измельчите охлажденный десерт до состояния мелкой крошки.

    Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формы, бокалы или замороженные «чашечки» из апельсиновой кожуры. Украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

    Пряная, освежающая апельсиновая гранита готова! Приятного аппетита!

    Рецепты щербета

    • Клубничный слаш
    • Клубничный сорбет
    • Клубничная гранита

    Десерт из апельсинов — 7 простых рецептов с фото

    Апельсин — маленькое оранжевое чудо, наполненное витаминами, сладким соком, цитрусовым ароматом и мечтами про лето! Апельсины — универсальный продукт, их с удовольствием едят свежими, используют для консервации, сушат, используют в выпечку, готовят желе, мороженное и многое, многое другое.

    Десерт из апельсинов может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Фрукт отлично сочетается с любыми другими фруктами и ягодами, хорошо подходит для любого вида теста, отлично «дружит» с йогуртами и сливками. К апельсиновому десерту не обязательно использовать травы и специи, цитрусовый аромат и так очень силен, однако при желании разнообразить, можно использовать абсолютно любые!

    Простой десерт из апельсинов — рецепты №1

    Этот рецепт апельсинового десерта простой и легкий, и не займет у вас много времени. Тут мы будем использовать листочки герани, с лимонным запахом, они придадут десерту особую изюминку. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Подавать десерт в замороженном и охлажденном виде.

    Подготовьте форму для выпечки хлеба (емкость 450 г). Настаивайте в течение 30 минут цедру с соком лимона и апельсинов в чаше с листьями душистой герани. Взбивайте сахар с маслом, пока масса не посветлеет и не станет пенистой, затем вбейте туда поочередно по 1 желтку. Уберите листья герани и медленно введите фруктовый сок в эту смесь.

    Взбейте белки до крепкой пены и вмешайте ее в десерт. Уложите в форму поочередно слои печенья и фруктовой смеси, закончив слоем печенья. Оберните фольгой и замораживайте десерт не менее 3 часов. Подавайте апельсиновый десерт в замороженном виде. Можно переставить на 1 час в холодильник и подать в охлажденном виде. Украсьте десерт из апельсинов сверху листьями душистой герани.

    Как приготовить десерт из апельсинов с бананами — рецепт №2

    Этот рецепт десерта отличается оригинальным внешним видом и замечательным нестандартным вкусом. Особенно придется лакомство по душе детям.

    Сначала приготовьте чашечки для десерта. Для этого разрежьте апельсин пополам и аккуратно выньте мякоть. Придать емкостям устойчивость можно, срезав донышко или поместив их в стакан. Такая оригинальная подача подходит даже для праздничного стола.

    Настало время заняться наполнением десерта. Порубите орехи и обжарьте их на сковороде до золотистости. Мелко нарежьте банан. Смешайте кусочки шоколада, мед и выжатый из мякоти апельсинов сок. Растопите смесь с помощью водяной бани. Взбейте сливки в пену. Отлейте половину шоколадной массы. Другую часть смешайте с бананом, орехами и сливками. Разложите начинку по апельсиновым чашечкам. Сверху полейте оставшимся шоколадом, охладите и подавайте готовый апельсиновый десерт.

    Десерт из апельсинов с авокадо — рецепт №3

    Этот рецепт апельсинового десерта отлично подойдет любителям кулинарных экспериментов.

    Почистите авокадо от кожуры, выньте косточку. Цедру одного апельсина оставить, с другого же удалите кожицу и перепонки. Порежьте фрукты кубиками, добавьте остальные составляющие и хорошо измельчите в блендере. Десерт разлейте в формочки и отправьте на час в морозильную камеру. Готовый апельсиновый десерт подавать с мороженым или взбитыми сливками.

    Десерт из апельсинов с желатином — рецепт №4

    Еще одним популярным рецептом десерта из апельсинов является желе. Такое блюдо легкое, тонизирующее и очень вкусное.

    Желатин разбавьте, следуя инструкции. Обычно это 10 минут в прохладной кипяченой воде. Выжмите сок из апельсинов. Оставшиеся корки залейте литром воды, вскипятите и варите ориентировочно 10 минут. Процедите жидкость, немного остудите и засыпьте в нее сахар и разбухший желатин. Доведите смесь почти до кипения. Снимите с плиты, влейте апельсиновый сок и распределите десерт в формы (вазочки, бокалы, стаканы, креманки). Поставьте апельсиновый десерт застывать в холодильник или на балкон (зимой) на пару часов.

    Десерт из апельсинов в духовке со сливками — рецепт №5

    Апельсины очистите от кожуры и всех белых волокон, разделите плоды на дольки. Выделившийся в процессе обработки сок соберите и смешайте с ликером. Вместе с сахарной пудрой залейте этой жидкостью кусочки цитруса и подождите, пока они пропитаются. Яичные желтки перетрите с сахаром, введите сливки, творог, взбитые белки и еще немного ликера. Осторожно перемешайте десерт и выложите на апельсиновые дольки. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой. Запекайте апельсиновый десерт в духовке или на гриле до золотистого цвета.

    Десерт из апельсинов и яблок — рецепт №6

    Возьмите 4 апельсина среднего размера. Тщательно вымойте плоды, срежьте у них верхушку и аккуратно выньте мякоть. Порежьте и смешайте банан, яблоко, две хурмы и мякоть апельсина. Разложите десерт по формочкам из кожуры цитруса. Сверху добавьте пену из взбитых белков с сахаром. Можно заменить мороженным. Поставить блюдо в духовку буквально на несколько минут. Апельсиновый десерт сразу же готов к употреблению. Такое блюдо точно будет иметь успех за праздничным столом. Особенно оно придется по душе детям своей оригинальностью и фруктовым вкусом.

    Жареный десерт из апельсина — рецепт №7

    Апельсины очистите от кожицы и пленок. Затем порежьте его кружочками, не слишком тонкими – чтобы держали форму. Дольки обваляйте в сухой смеси итальянских трав (это может быть тимьян, орегано, розмарин). На сковороду положите сливочное масло и сахар. Обжарьте на слабом огне – чтобы не пригорело. После полного растворения сахара выкладывать апельсины. Держите десерт на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Накрывать при этом крышкой не стоит. Не переживайте, если апельсины потемнеют и приобретут коричневый оттенок – это совершенно нормально.

    Такой десерт из апельсинов подают теплым с мороженным, взбитыми сливками или даже сметаной. Можно также посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Апельсины обладают непередаваемым цитрусовым вкусом и ароматом с оттенком карамели и легкой горчинки. Вместо сахара в рецепт можно добавить мед.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector