Сладкие блюда
Бурфи (молочная помадка)
Этот рецепт легок и прост в приготовлении.
Молоко сухое хорошего качества отечественного производства, лучше всего жирное, или сухие сливки — 1 кг, сливочное масло — 100 г, сахар — 1,5 ст., ванилин — 1 г, изюм — 1/2 ст., орехи грецкие или арахис — 1/2 ст., вода — 1 ст.
В воду положить сахар, ванилин, сливочное масло, довести до кипения, снять с огня, положить промытый изюм. Сироп остудить до комнатной температуры. В сироп добавить молоко, взбить миксером, добавить орехи.
Выложить в смазанную маслом форму, сверху можно украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов (киви) или кокосовой стружкой. Лучше всего готовое бурфи сразу положить в морозильную камеру на 2 часа.
Фруктовые сладкие шарики
Изюм промытый — 700 г (инжир, курага, сухие бананы), арахис, поджаренный и почищенный — 900 г, сахарная пудра — 1/2 ст. (2 ст. ложки меда), ванилин — на кончике ложки, кокосовая стружка для обсыпки.
Изюм и арахис пропустить через мясорубку. Добавить сахарную пудру и ванилин, хорошо смешать, скатать одинаковые шарики. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Получается примерно 100 шариков.
Кокосовая стружка — 300 г, сгущенное молоко — 1 банка, ванилин
Все смешать и оставить на ночь. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Можно добавлять различные сухие соки для вкуса и цвета. Также в каждый шарик можно класть кусочек грецкого ореха или несколько изюминок, или чайную ложку вареной сгущенки.
Запеченные яблоки с тыквой
Яблоки (крупные и твердые) — 4 шт., тыква (очищенная) — 400 г, сахар — 4 ст. л., сметана — 150 г, сухое молоко — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г, грецкий орех (крошка) — 100 г, молотая корица — 1/2 ч. л.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. В сковороде с толстым дном растопить 50 г сливочного масла, положить 2 ст. л. сахара и корицу, резаные яблоки и обжарить на сильном огне несколько минут. Тыкву натереть на терке соломкой и обжарить так же, как яблоки. Сухое молоко, сметану и 2 ст. л. сахара взбить миксером. На глубокий противень выложить яблоки, потом тыкву, разровнять, залить сметаной и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 оС. Готовое блюдо посыпать крошкой грецкого ореха. Подавать теплым.
1-й вариант
Морковь (средняя) — 4–5 шт. (можно пополам с тыквой ананасового сорта), сахар — 1 ст., корица — 1/2 ч. л., кардамон — 1/2 ч. л., мускатный орех — на кончике ножа, ванилин — на кончике ложки, сливочное масло — 150 г, молоко — 1/2 ст.
Морковь натереть на крупной терке. Растопить масло, всыпать все специи, добавить молоко, сахар, засыпать морковь. Тушить при помешивании, пока морковь не станет прозрачной. В конце добавить орехи, изюм.
2-й вариант
Груши — 2 шт., изюм — 1/2 ст., орехи грецкие — 1/2 ст., сливочное масло — 200 г, цельное молоко — 1 ст. (если нет, то заменить 3 ст. л. сухого молока и 1 ст. воды), сахар — 1 ст., корица, кардамон — на кончике ложки, ванилин, мускатный орех — на кончике ложки.
В сковороде растопить масло. Добавить тертую морковь, сахар. Перемешать. Тушить несколько минут.
Добавить молоко, изюм. Тушить до готовности, пока морковь не станет прозрачной. Добавить специи и нарезанные фрукты. Немного остудить, добавить орехи.
Молочные шарики с орешками
Сухое молоко — 400 г, сливочное масло — 130 г, сахарная пудра — 1 ст., изюм, ваниль, орехи — по вкусу.
В миску высыпать сахарную пудру и сливочное масло. Размять рукой. 3 ч. л. массы положить в другую посуду, добавить орехи и 2,5 ст. л. сухого молока (сразу все тесто лучше не делать, так как оно быстро застывает). Скатать шарики. Приготовить еще теста и т.д. Если шарик не скатывается, добавить сухого молока, не давить, не катать долго. Готовые шарики можно обмакнуть в сухое молоко. Положить в холодильник на 30 минут.
Мороженое с клубникой
Клубника — 250 г, сок 1 апельсина, сахар — 100 г, сливки — 700 мл, апельсиновая цедра — 1 ст. л., половинки клубники, кружки киви, листики мяты для украшения.
Клубнику перебрать, вымыть и нарезать. Варить в течение 3 минут с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. Хорошо взбить сливки с оставшимся сахаром. Добавить клубничное пюре. Выложить в форму, поставить в морозильник. Взбивать каждые полчаса 6 раз. Перед подачей украсить половинками клубники, кружочками киви и мятой.
Мороженое из ананаса
Свежие или консервированные ананасы — 500 г, сахар — 200 г, вода — 400 мл, лимонный или апельсиновый сок — 200 мл, агар-агар — 3 ч. л., кардамон, кумин, анис, корица.
Приготовить сироп из сахара и воды. Ломтики ананаса измельчить блендером. Затем туда влить лимонный или апельсиновый сок и половину сахарного сиропа. Перемешать. Агар-агар замочить в 1 стакане холодной воды на 1 час и, когда он набухнет, залить оставшейся половиной сахарного горячего сиропа, довести до кипения (агар-агар варят до полного растворения). Охладить до 50–60 oС и затем добавить к основной массе. Все тщательно перемешать, разлить по порциям и поставить в холодильник (не в морозильник).
Яблоки (крупные) — 3 шт., бананы — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 3 ст. л., кардамон молотый — 1/3 ч. л., кешью — 50 г, сливки взбитые (для украшения).
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Очищенные бананы — кружочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить сахар, кардамон и яблоки. Обжаривать на сильном огне 5–7 минут. Добавить бананы. Держать на огне до готовности, постоянно помешивая. Выложить десерт на блюдо, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками.
Бананы (спелые) — 5 шт., творог — 300 г, сахар — 3 ст. л., сливочное масло — 70 г, молотый мускатный орех — 1/3 ч. л., щепотка измельченного шафрана, сухое молоко — 1 ст. л., сметана — 150 г.
Бананы очистить, нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле с мускатным орехом. Выложить на противень. Творог, сахар и шафран смешать. Распределить поверх бананов. Сметану смешать с сухим молоком, слегка взбить миксером, залить поверх творога и поставить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 180 оС. Подавать запеканку слегка охлажденной.
Творог — 500 г, малина — 300 г, сахарная пудра — 100 г, сухое молоко — 1 ст. л., сметана — 200 г, сливки — 3 ст. л., крошка ореха — 2 ст. л.
Ягоды положить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде. Творог, сахарную пудру и 100 г сметаны соединить и хорошо перемешать. Десерт готовить сразу в красивой порционной посуде. Ягоды и творог выкладывать слоями. Оставшуюся сметану соединить с сухим молоком, сливками и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером. Залить каждую порцию десерта, украсить сливками и крошкой ореха. Поставить в холодильник на 40 минут. Подавать охлажденным. Кроме малины можно использовать клубнику, бананы, ежевику, смородину, голубику и т. д.
Сандеши — популярные в Индии сладости из домашнего сыра.
Адыгейский сыр (панир) — 600 г, сахар — 200 г, фисташки или кешью (крошка) — 3 ст. л., розовая вода — 1 ст. л., молотые зерна кардамона — 1/2 ч. л., молотый шафран — 1/4 ч. л.
Адыгейский сыр размять руками (если есть вода — отжать), выложить на стол и вымешивать, пока панир не станет мягким однородным тестом без комков. Разделить тесто пополам. Одну часть смешать с сахаром, выложить на сковороду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Через 6 минут сыр начнет загустевать и отставать от дна сковороды. Сразу снять с огня и смешать вареный панир со свежим, добавив кардамон, шафран и розовую воду. Готовый сандеш остудить, скатать небольшие шарики, каждый обвалять в крошке ореха. Подавать охлажденным.
Бананы, груши, яблоки, мандарины или апельсины — по 2 шт., изюм — 1/2 ст., грецкий орех молотый — 1/2 ст., сметана — 150 г, сахар — 70 г.
Фрукты нарезать кубиками, перемешать. Добавить сметану с сахаром, перемешать.
Также вкусный салат получается из клубники с бананами.
Тыква, запеченная с ананасами
Тыква очищенная — 500 г, кольца ананаса (свежий или консервированный) — 450 г, сметана — 150 г, топленое масло — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л., сухое молоко — 1 ст. л.
Тыкву нарезать крупными пластинами и обжарить на масле с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить слой ананасов, слой тыквы (и так два раза). Сметану, сахар и сухое молоко взбить миксером, равномерно распределить поверх ананасов и тыквы и поставить запекать в духовку на 30 минут при температуре 150–170 оС. Подавать теплым.
Творог с черносливом и грецким орехом
Чернослив (крупный, без косточек) — 600 г, творог — 200 г, грецкий орех (крошка) — 150 г, сметана — 200 г, сахарная пудра — 100 г, кардамон молотый — 1/2 ч. л.
Чернослив промыть, подсушить, приготовить к фаршировке. Грецкий орех, творог, кардамон и 2 ст. л. сахарной пудры перемешать до однородной массы. Нафаршировать этой массой каждую штуку чернослива. Плотно уложить в красивой посуде и залить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Сверху посыпать крошкой ореха. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Подавать охлажденным.
Сгущенное молоко — 200 г, киви — 2 шт., яблоко — 2 шт., бананы — 2 шт., персик — 3 шт., груша — 2 шт., измельченная цедра 1 лимона или апельсина, фундук (крошка) — 2 ст. л., взбитые сливки (для украшения)
Фрукты очистить, нарезать соломкой. Разложить слоями по стаканчикам или креманкам, залить сгущенным молоком, посыпать цедрой и крошкой фундука, украсить взбитыми сливками. Подавать охлажденным.
Персики — 3 шт., бананы — 2 шт., сахарная пудра — 1/2 ст. (можно сахар), ванилин — на кончике ножа, грецкие орехи — 1/2 ст., сметана — 1 ст.
Перемять руками бананы в пасту. Нарезать персики мелкими кубиками. Измельчить грецкие орехи. Все смешать. Добавить ванилин, сахарную пудру, заправить сметаной. Подавать охлажденным.
Каталог рецептов
Кулинария, популярные рецепты, изысканные и доступные блюда
- второе
- выпечка
- десерты
- каждый день
- коктейли
- консервирования
- первое
- салаты и закуски
- соусы
десерты
Молочные шарики с сухофруктами
Ингредиенты:
- курага — 60 г
- финики — 50 г
- изюм — 85 г
- вишня — 50 г
- кокосовая стружка — 100 г
- вода — 2 ст. л.
- молоко — 50 г
- ваниль — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить… Читать далее →
Желе из хурмы
Ингредиенты:
- хурма — 3шт
- сахар — 3ст л
- желатин — 15г
- ананасы консервированные — 150г
- вода — 150мл
- киви — 1шт
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить на… Читать далее →
Клубнично-молочное желе
Ингредиенты:
- желатин — 40г
- молоко — 200мл
- ягодный сироп — 200мл
- вода — 200мл
- сахар — 1ст л
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на один час для набухания.
3. Когда желатин набухнет,… Читать далее →
Фруктовый ролл с ананасом
Ингредиенты:
- киви — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- клубника — 2 шт.
- мята — 1 пучок
- ананас свежий — 1 шт.
- сахарная пудра — 5 г
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Банан и киви очистить от кожуры,… Читать далее →
Грейпфрутовый фреш
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1шт
- апельсин — 1 шт
- лед — по желанию
Этапы приготовления:
1. Подготовить фрукты.
2. С помощью соковыжималки приготовить сок, выжав апельсин и грейпфрут.
3. Смешать сок апельсина и грейпфрута. По желанию подать со льдом.
Молочные шарики
Для моих дорогих боснийских женщин и всех, кто любит простые десерты… Здоровее не бывает: D
Человек: 5 человек
Время подготовки: 20 min
Подготовительные шаги
- Финики очистить от семян, инжир — от плодоножек и измельчить на мясорубке. Добавляю 4 столовые ложки молотых семян кунжута (измельчаю в электрической кофемолке). Перемешайте вручную, чтобы получить однородную смесь. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в оставшихся жареных семенах кунжута. Такие шарики нужно оставить сушиться на воздухе на день-два, но я не выдержал. : D…
Обслуживание
Жареный кунжут имеет непреодолимый запах, ешьте шарики без добавок или в гнезде из карамельного крема… 🙂 AishaodBosne первым их попробовал 🙂
Ингредиенты
Только
- 200 гр сушеный инжир
- 200 гр сушеные финики (финики, финики)
- 5-6 столовых ложек семена кунжута обжаренные на сухой сковороде
Вам также может понравиться .
Жевать горох и стручок
Готовьте летом полезный и вкусный uveč из сезонных продуктов и наслаждайтесь им круглый год с помощью замороженных овощей. После того, как вы обжарили ингредиенты, запекайте их в духовке, накрыв фольгой. Успех гарантирован.
Курица с кунжутом
Ценные в питательном отношении семена, особенно кунжут, все чаще используются в современной кухне. Китайская кухня знает его уже несколько тысяч лет, и повсюду он все чаще представлен в соленых и сладких блюдах.
Лосось маринованный
Придайте стейкам лосося свежесть и ароматно-пряный вкус с имбирным маринадом. Такое мощное сочетание чеснока, лайма, острого перца, имбиря и жирных кислот омега-3 дает заряд энергии для иммунитета, так что наслаждайтесь им, особенно зимой!
Огненные бобы
Вы любите фасоль, но вам уже скучно готовить всегда одинаково? Попробуйте этот рецепт приготовления бобов с добавлением табаско и освежающего аромата мяты, который мгновенно превращается в огненный гарнир или отдельное блюдо, которое разбудит всех.
Помидор — острый напиток
«Кровавая Мэри» прославляла томатный сок (или все было наоборот?). Посмотрим, пойдет ли томатный сок в новой, полезной, безалкогольной домашней версии коктейля по тому же пути успеха.
Помидор с кукурузой
Помидоры и кукуруза — незаменимые продукты Нового Света, в том числе и чилийской кухни. Приготовьте их с добавлением отборных специй и подавайте как гарнир к курице или другому мясу.
Фаршированный авокадо
Фаршированный авокадо — идеальный небольшой обед в конце дня или летний отдых. Он содержит милеру, майонез, креветки (или тунец) и специи. Как дань уважения зелени — подавать в салат-лист.
Черная паста в томатном соусе
Пока паста варится в кастрюле с кипящей водой, приготовьте на сковороде быстрый соус. Если вы планируете четыре человека за столом, вы потратите одну пачку измельченных помидоров. И если вы не в курсе: черная паста окрашена в черный цвет каракатицы.
10 десертов, которые не оставят вас равнодушными
Несмотря на то, что лето уже не за горами, порой так сложно отказать себе в такой маленькой радости, как вкусный десерт. Но если подходить к сладостям с умом, то особого вреда они не нанесут, а только улучшат мыслительную деятельность и помогут выработке гормона удовольствия – серотонина. Тем более в мире так много разнообразных сладостей, которые точно привлекут ваше внимание!
Именно поэтому мы предлагаем вам получить эстетическое наслаждение, а заодно расширить кругозор в области кондитерского искусства. Специально для вас редакция Cetre’ подобрала10 самых вкусных, знаменитых, интересных и необычных десертов мира.
1. Пирог «Баноффи пай» (Англия)
Баноффи пай (Banoffeepie)– это один из самых вкусных десертов Англии, а его название появилось благодаря сочетанию слов “banana” (банан) и “toffee” (тоффи). В рецепт этого пирога входят бананы, сливки, карамель и варёное сгущённое молоко. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.
2. Пирожные «Роккироуд» (Австралия)
Многие ошибочно думают, что десерт под названием «Роккироуд» был придуман в Америке, однако его история началась именно в Австралии. Эти шоколадные пирожные традиционно готовятся из шоколада, печенья и маршмеллоу, однако сейчас существует множество других вариантов: с цукатами, орехами, свежими фруктами или ягодами. А в США этот десерт подается с мороженым.
3. Чуррос (Испания)
Чуррос – это популярная во всем мире традиционная испанская сладость. Он представляет собой сладкое заварное тесто, которое обжаривается во фритюре или просто выпекается. Эти сладкие палочки сразу после приготовления обваливают в корице или сахарной пудре, затем дают им немного остыть — и легкий, неприторный десерт готов.
4. Торт Павлова (Новая Зеландия)
Знаменитый десерт, который придумали в Новой Зеландии и назвали в честь известной русской балерины Анны Павловой. На сегодняшний день существует множество различных вариантов этого торта, но традиционными составляющими остаются – безе, сливки, ягоды, фрукты и ваниль. В Новой Зеландии в качестве украшения для этого торта предпочитают киви, а в Великобритании малину. Но самое главное, чтобы десерт был «такой же воздушный, как Павлова».
5. ГулабДжамун (Индия)
ГулабДжамун – это традиционная Индийская сладость, название которой переводится как «слива с ароматом роз». Также его называют «молочные шарики», а все благодаря индийскому молочному продукту «khoya», которое получают путем уваривания молока. Сам же десерт представляет собой сладкие шарики из сухого молока, обжаренные во фритюре из масла гхи и поданные в сахарном сиропе. По традиционному индийскому рецепту сироп приправлен кардамоном и розовой водой или шафраном.
6. Дадаргулунг (Индонезия)
Самое популярное лакомство в Индонезии с необычным названием дадаргулунг (переводится как «блин» и «катиться») – это зеленые блины, приготовленные из рисовой муки и листьев пандануса, а их начинка состоит из кокосового ореха и пальмового сахара. Для масленицы такой десерт, конечно, вряд ли подойдет, но чтобы побаловать себя чем-то новым – в самый раз!
7. Борода дракона (Китай)
Эта сладость пользуется особой популярностью в Восточной Азии, а название «борода дракона» прекрасно описывает ее внешний вид, который напоминает белый кокон со сладкой начинкой внутри. Данный десерт готовят из сахара, кукурузного сиропа, рисовой муки, арахиса, кунжута и кокосовой стружки. Во время приготовления сахарные нити нужно скручивать, растягивать и складывать, пока они не станут тоньше волоса. Таким образом, получается не просто лакомство, а целое искусство ручной работы.
8. Миндальный торт «Принцесса» (Швеция)
Десерт с таким сказочным названием готовят чуть ли не в каждой шведской кондитерской. В Швеции даже существует официальная неделя торта принцесс. Он был придуман в 1920 учительницей дочерей принца Карла Бернадотта — Йенни Окерстрём. Десерт так полюбился юным принцессам, что вскоре был назван в их честь. А состоит он из нескольких слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, затем торт покрывается взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана.
9. Шварцвальдский вишнёвый торт (Германия)
Торт «Шварцвальд» (в переводе с немецкого «Черный лес») появился в Германии еще в начале 1930-х годов, а теперь является одним из самых знаменитых десертов Германии. Для приготовления шварцвальдского вишневого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером (крепким алкогольным напитком из черной черешни), а начинку готовят из вишни и нежного крема из взбитых сливок. Сверху десерт посыпается шоколадной стружкой и украшается засахаренными ягодами вишни. С 2007 года в немецком городе Тодтнау даже проводится фестиваль торта «Шварцвальд», где профессионалы и любители кондитерского дела соревнуются между собой.
10. Торт «Добош» (Венгрия)
Торт «Добош» (венг. dobostorta) был придуман венгерским кондитером Йожефом Добошем в 1885 году специально для национальной выставки. Именно «Добош» был любимым десертом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы. По традиционному венгерскому рецепту торт состоит из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом, а сверху покрывается карамельной глазурью.
20 самых аппетитных десертов мира, которые вы не видели
Снова вернемся к кухне. В прошлых статьях мы говорили о самых необычных видах кофе и чая, а сейчас настало время для десертов. Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. KakZachem настоятельно советует всем сладкоежкам отложить диету и насладиться необыкновенным вкусом десертов со всего света. А если их не найти в вашем городе, то это еще один стимул отправиться в путешествие!
1. Трес лечес (Три молока) (Коста-Рика)
2. Альфахорес (Аргентина)
3. Рулет «Snuour» (Исландия)
4. Слоеный десерт «Destaye» (Эфиопия)
5. Бананы с заварным кремом (Занзибар)
6. Торт «Bizcocho Criolla» (Доминиканская Республика)
7. Кремовый десерт «Po’e» (Таити)
8. Папайя в карамельно-сливочном соусе (Сейшельские острова)
9. Шарики «Paw Paw» (Тринидад и Тобаго)
10. Торт Добош (Венгрия)
11. Шоколадный торт с Гиннессом (Ирландия)
12. Рулет «Brazo Gitano» (Венесуэла)
13. Молочные шарики «Galub Jamun» (Индия)
14. Шоколадное суфле с ликером «Grand Marnier» (Франция)
15. Джелато (Италия)
16. Моти с мороженым (Япония)
17. Пахлава (Турция)
18. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)
19. Пудинг «Замок» (Англия)
20. Яблочный штрудель (Германия)
20 самых аппетитных десертов мира, которые вы не видели
Снова вернемся к кухне. В прошлых статьях мы говорили о самых необычных видах кофе и чая, а сейчас настало время для десертов. Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Интересно знать настоятельно советует всем сладкоежкам отложить диету и насладиться необыкновенным вкусом десертов со всего света. А если их не найти в вашем городе, то это еще один стимул отправиться в путешествие!
1. Трес лечес (Три молока) (Коста-Рика)
2. Альфахорес (Аргентина)
3. Рулет «Snuour» (Исландия)
4. Слоеный десерт «Destaye» (Эфиопия)
5. Бананы с заварным кремом (Занзибар)
6. Торт «Bizcocho Criolla» (Доминиканская Республика)
7. Кремовый десерт «Po’e» (Таити)
8. Папайя в карамельно-сливочном соусе (Сейшельские острова)
9. Шарики «Paw Paw» (Тринидад и Тобаго)
10. Торт Добош (Венгрия)
11. Шоколадный торт с Гиннессом (Ирландия)
12. Рулет «Brazo Gitano» (Венесуэла)
13. Молочные шарики «Galub Jamun» (Индия)
14. Шоколадное суфле с ликером «Grand Marnier» (Франция)
15. Джелато (Италия)
16. Моти с мороженым (Япония)
17. Пахлава (Турция)
18. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)
19. Пудинг «Замок» (Англия)
20. Яблочный штрудель (Германия)