Десерт к завтраку слоями - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт к завтраку слоями

От завтрака до десерта: пять рецептов для бегунов

Сложные углеводы — это просто! Специально для бегунов мы собрали рецепты, по которым можно приготовить вкусные завтраки, необычные перекусы и даже десерт.

Сложные углеводы — это просто! Мы собрали для вас пять рецептов, по которым можно приготовить вкусные завтраки, необычные перекусы и даже десерт. На первый взгляд эти блюда не выглядят диетическими — особенно шоколадная каша, брауни и оладьи. Но если посетить крупный супермаркет и запастись овсяной мукой, стевией (натуральный заменитель сахара), обезжиренным какао, орехами, отрубями и протеиновым порошком — эти калорийные блюда легко можно превратить в полезные. Итак, наши пять рецептов:

Шоколадная овсяная каша

Ингредиенты (на две порции)
— 40 г овсяных хлопьев;
— 1 ст. л. отрубей;
— 1 ч. л. с горкой порошка какао;
— стевия;
— ягоды и орехи, арахисовая паста, фрукты по вкусу.

Смешать овсяные хлопья с отрубями, какао и стевией по вкусу, залить 350 мл воды, варить на небольшом огне, пока консистенция у каши не станет тягучей. При подаче посыпать ягодами и орехами по вкусу, либо добавить ложку арахисовой пасты и нарезанный банан. Такая каша — идеальный завтрак перед забегом. От подсластителя можно вообще отказаться — с ягодами и фруктами каша и так будет вкусной.

Углеводные батончики с бананом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:
— 450 г бананов (можно брать потемневшие);
— 150 г протеинового порошка;
— 150 г овсяных хлопьев;
— 50 г отрубей;
— 50 г кокосовой стружки;
— 100 г любых орехов;
— 50 г арахисовой пасты;
— 30 г кунжутных семечек;
— 30 г горького шоколада;
— стевия по вкусу (около 3 ч.л.);
— 2 ч.л. молотой корицы.

Бананы превратите в пюре (можно сделать это в блендере, а можно просто размять вилкой), смешайте с корицей, стевией (если используете), арахисовой пастой и протеиновым порошком, тщательно перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты и ещё раз перемешайте до образования однородной массы. Выложите смесь в форму, предварительно выстелив её пергаментом для выпечки (так будет удобнее вынимать). Разогрейте духовку до 180 градусов, подсушивайте смесь 20–25 минут (до образования румяной корочки). Достаньте, остудите и разрежьте на порционные батончики. У вас должно получиться восемь батончиков. Их удобно брать с собой в качестве здорового перекуса, который даст больше энергии, чем обычная шоколадка.

Базовый рецепт протеиновых оладьев

Ингредиенты:
— 1 целое яйцо;
— 2 яичных белка;
— 30 г протеинового порошка;
— 20 овсяной муки;
— 20 г отрубей;
— 5 г разрыхлителя для выпечки;
— стевия по вкусу.

Яйцо и белки взбить до жидкого однородного состояния. Добавить протеиновый порошок, овсяную муку, отруби и разрыхлитель. Подсластить по вкусу, тщательно перемешать. Выпекать на небольшом огне на сковороде (без масла!) с антипригарным покрытием.

Когда вы освоите базовый рецепт, можете смело экспериментировать: менять муку (на кукурузную или кокосовую), натирать в тесто цедру лимона или лайма, добавлять натёртое яблоко, грушу или размятый в пюре банан, вмешивать в тесто какао-порошок, корицу, кокосовое молоко или кокосовую стружку — в общем, любые полезные ингредиенты, которые вам нравятся.

Арахисовая паста

Ингредиенты:
— 400 г арахиса.

Арахисовую пасту можно сделать самостоятельно. Рецепт выглядит так: арахис пожарить и измельчить в блендере — всё. Духовку разогрейте до 180 градусов, арахис берите сырой и в идеале уже очищенный. Распределите орехи ровным слоем по широкому противню, предварительно выстелив его бумагой для запекания. Оставьте орехи в духовке минут на 20. Сложности могут возникнуть с перемалыванием орехов в блендере. Запаситесь терпением, периодически давайте технике отдыхать, перемешивайте пасту между сериями взбивания. Получившуюся пасту можно посолить по вкусу, либо добавить шоколад или мёд (только тогда она уже не будет такой полезной).

Пасту можно класть в каши, заправлять ей салаты или делать простые бутерброды, состоящие сплошь из сложных углеводов: цельнозерновой хлеб, слой арахисовой пасты, уложенные сверху колечки нарезанного банана — идеальный перекус перед тренировкой.

Десерт для бегуна — диетический брауни

Ингредиенты:
— 4 яичных белка;
— 60 г протеинового порошка;
— 20 овсяной муки (можно брать миндальную или кукурузную);
— 100 г нежирного кремообразного творога;
— 50 г пасты Nutella;
— 25 г какао-порошка;
— 3 ч.л. стевии (по вкусу);
— 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки;
— 75 мл крепко заваренного кофе;
— 50 г орехов (например, жареного фундука).

Разогреть духовку до 170 градусов. Заварить крепкий кофе (либо купить стаканчик эспрессо на вынос и разогреть его в микроволновке). Соединить все сухие ингредиенты, смешать их венчиком, добавить творог, Nutella и кофе, тщательно растереть. В отдельной миске взбить белки миксером в крепкую пену, добавить щепотку соли, вмешать их в тесто силиконовой лопаткой, стараясь не повредить воздушную текстуру. Всыпать орехи, аккуратно размешать их в тесте. Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать 20 минут.

Читать еще:  Борщ холодный с печеной свеклой

Nutella можно заменить на арахисовую пасту, а можно вообще от неё отказаться. Если ваш протеиновый порошок содержит вкусовые добавки, можете отказаться и от подсластителя. Орехи можно менять на любые другие.

В одной порции такого брауни — всего около 196 калорий.

Десерт из йогурта с печеньем и ягодами

Десерты

Нежный десерт из йогурта, печенья и ягод — очень удачная идея для завтрака. Такой завтрак будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным. А для приготовления этого десерта идеально подойдут фруктовый йогурт и песочное печенье ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ингредиенты
Йогурт фруктовый «Клубника» ТМ «ЕРМОЛИНО»200 г
Печенье «Рапсодия» ТМ «ЕРМОЛИНО»4 шт.
Клубника8 шт.
Мед4 ч. л.
Приготовление
  1. Печенье измельчить, ягоды порезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить в 2 креманки слоями, в каждую креманку: 1 печенье, 2 ягоды, 1 ч. л. меда, 50 г йогурта. Затем повторить слои еще раз: 1 печенье, 2 ягоды, 1 ч. л. меда, 50 г йогурта.
  3. При подаче украсить печеньем и ягодами.
Приятного аппетита!
  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

3 часа 30 минут

Отзывы о продуктах «ЕРМОЛИНО»

Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!

Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!

Светлана, г. Челябинск

Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Десерт из сметаны и печенья за 5 минут!

Домашний десерт из сметаны и печенья готовится очень легко, буквально за считанные минуты! У меня на всё приготовление ушло не больше 5 минут! Десерт получается ну просто очень вкусным, к чаю – идеальный вариант.

Готовится этот десерт из сметаны, печенья и бананов. Бананы можно смело заменить на другие фрукты или, например, на консервированные персики или абрикосы, тоже получается очень вкусно. Печенье можно использовать любое, у меня самое простое – называется «Мария». Попробуйте приготовить десерт из сметаны и печенья за 5 минут, и вы сами убедитесь, как всё легко и просто, но в то же время очень вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции десерта, в зависимости от размера креманок.

Ингредиенты

  • Сметана — 250 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Печенье
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Инструкция

  1. Сметану взбить с сахаром, желательно делать это миксером, чтобы сахар лучше растворился.
  2. На дно креманок накрошить печенье – 1-2 штуки. Это будет первый слой. Чем больше печенья, тем десерт будет гуще и вкуснее.
  3. Второй слой – банан, нарезать его и выложить сверху печенья.
  4. Третий слой – 2 ст. л. ложки сметаны.
  5. Все слои повторить – печенье, банан, сметана. Продолжать выкладывать слои, пока не заполните креманки доверху. Последний слой — обязательно сметана.
  6. Готовый десерт можно сверху украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Похожие записи

Тонкие блинчики на молоке →

Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →

Тирамису в домашних условиях →

Десерт творожный с кукурузными хлопьями →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
Читать еще:  Томатный соус Ко всему
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Десерт Чудо творожок 2 слоя вишня-черешня БЗМЖ 4,2% 100 гр

    Мобильное приложение
    Совершайте online-заказы с вашего смартфона из любой точки столицы и в любое время суток.

    • Главная страница
    • Продукты питания
    • Молочная продукция, сыры, яйца
    • Йогурты, десерты, творожки
    • Десерт Чудо творожок 2 слоя вишня-черешня БЗМЖ 4,2% 100 гр

    Десерт Чудо творожок 2 слоя вишня-черешня БЗМЖ 4,2% 100 гр

    Десерт Чудо творожок 2 слоя вишня-черешня БЗМЖ 4,2% 100 гр

    Десерт творожный пастеризованный Чудо творожок воздушный Вишня-Черешня 4%
    Творожный десерт со вкусом вишни и черешни изготовлен на основе творога, сливок и йогурта. Он отлично подходит в качестве перекуса, дает чувство насыщения и избавляет от первых признаков усталости.
    «Чудо» обладает воздушной структурой, его легко зачерпнуть ложкой.
    Он сочетает в себе выраженный ягодный аромат и мягкий сливочный вкус.
    Десерт можно дополнить ароматным чаем или какао, а также намазать на хлебцы для завтрака.

    Состав: взбитая творожная основа (творог, сливки, йогурт, сахар, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь, камедь тары, пектин, дикрахмалфосфат оксипропилированный), желатин), ароматизатор «Вишня», краситель кармин, фруктовый наполнитель (вода, вишня, сахар, глюкозно-фруктозный сироп (G*), стабилизаторы (дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, ксантовая камедь рожкового дерева), ароматизатор «Черешня», регулятор кислотности-лимонная кислота). *-при использовании глюкозно-фруктозного сиропа в маркировке указывается буква G.
    Пищевая ценность: жир 4,0г, белок 4,5г, углеводы 19,8 г
    Энергетическая ценность: 133ккал.
    Хранить при температуре от +2’C до +6’C.

    Десерт Чудо творожок 2 слоя вишня-черешня БЗМЖ 4,2% 100 гр

    Десерт творожный пастеризованный Чудо творожок воздушный Вишня-Черешня 4%
    Творожный десерт со вкусом вишни и черешни изготовлен на основе творога, сливок и йогурта. Он отлично подходит в качестве перекуса, дает чувство насыщения и избавляет от первых признаков усталости.
    «Чудо» обладает воздушной структурой, его легко зачерпнуть ложкой.
    Он сочетает в себе выраженный ягодный аромат и мягкий сливочный вкус.
    Десерт можно дополнить ароматным чаем или какао, а также намазать на хлебцы для завтрака.

    Состав: взбитая творожная основа (творог, сливки, йогурт, сахар, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь, камедь тары, пектин, дикрахмалфосфат оксипропилированный), желатин), ароматизатор «Вишня», краситель кармин, фруктовый наполнитель (вода, вишня, сахар, глюкозно-фруктозный сироп (G*), стабилизаторы (дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, ксантовая камедь рожкового дерева), ароматизатор «Черешня», регулятор кислотности-лимонная кислота). *-при использовании глюкозно-фруктозного сиропа в маркировке указывается буква G.
    Пищевая ценность: жир 4,0г, белок 4,5г, углеводы 19,8 г
    Энергетическая ценность: 133ккал.
    Хранить при температуре от +2’C до +6’C.

    Десерт творожный пастеризованный Чудо творожок воздушный Вишня-Черешня 4%
    Творожный десерт со вкусом вишни и черешни изготовлен на основе творога, сливок и йогурта. Он отлично подходит в качестве перекуса, дает чувство насыщения и избавляет от первых признаков усталости.
    «Чудо» обладает воздушной структурой, его легко зачерпнуть ложкой.
    Он сочетает в себе выраженный ягодный аромат и мягкий сливочный вкус.
    Десерт можно дополнить ароматным чаем или какао, а также намазать на хлебцы для завтрака.

    Состав: взбитая творожная основа (творог, сливки, йогурт, сахар, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь, камедь тары, пектин, дикрахмалфосфат оксипропилированный), желатин), ароматизатор «Вишня», краситель кармин, фруктовый наполнитель (вода, вишня, сахар, глюкозно-фруктозный сироп (G*), стабилизаторы (дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, ксантовая камедь рожкового дерева), ароматизатор «Черешня», регулятор кислотности-лимонная кислота). *-при использовании глюкозно-фруктозного сиропа в маркировке указывается буква G.
    Пищевая ценность: жир 4,0г, белок 4,5г, углеводы 19,8 г
    Энергетическая ценность: 133ккал.
    Хранить при температуре от +2’C до +6’C.

    *Десерт Чудо творожок 2 слоя вишня-черешня БЗМЖ 4,2% 100 гр купить с доставкой по Москве и области. Заказать товар можно через сайт, по телефону или с помощью мобильного приложения Водовоз. Доставка осуществляется на следующий день в удобное для Вас время.
    *Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер, основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях и не является публичной офертой. Дизайн этикетки и упаковки может отличаться при проведении производителем рекламных компаний.

    • Артикул: 0027440
    • Объём: 0.1
    • Вкус: Вишневый
    • Особенности: С сахаром
    • Упаковка: Пластик
    • Срок годности: 45 дней
    • Тип продукта: Десерт
    • Способ обработки: Пастеризованное
    • Жирность, %: 4
    • Сырье: Коровье
    • Бренд: Чудо
    • Страна производитель: Россия
    Читать еще:  Рулет с бананом

    Задавайте все интересующие вопросы о товаре, доставке, оплате и тд.
    Вопрос можно отправить через соц. сеть Вконтакте, Facebook, WhatsApp, Telegram, Viber или чат на сайте.

    Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

    С этой книгой рецептов вы приготовите меньше, чем за полчаса вкусный и сытный завтрак, удобные порционные блюда для пикника или сытного перекуса в дорогу и на работу, десерты и закуски для праздника – и не станете беспокоиться о мытье громоздких форм, жаровен, поддонов и мисок! Вы найдете рецепты множества мини-запеканок, жюльенов и суфле, закусок в тарталетках из слоеного и песочного теста или пластинок бекона и ветчины с сезонными овощами или фаршем, маффинов и кексов с наполнителями из колбас, мяса или рыбы, сладкого перца, капусты и помидоров – всего, что найдется на вашей кухне. Для вдохновения – яркий рататуй, мини-яичница с ветчиной и ломтиками тостового хлеба и ленивые кексы-голубцы в капустных листьях! И, конечно, множество рецептов вкуснейших десертов – кексов, маффинов и суфле с фруктами, ягодами, ванилью и шапками нежнейшего крема!

    Об авторе

    Связанные категории

    Предварительный просмотр книги

    Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты — Черкашина Александра

    Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

    ISBN 978-617-12-2995-2 (epub)

    Никакая часть данного издания не может быть

    скопирована или воспроизведена в любой форме

    без письменного разрешения издательства

    Электронная версия создана по изданию:

    Дизайнер обложки Юлия Сорудейкина

    ISBN 978-617-12-2518-3 (Украина)

    ISBN 978-5-9910-3859-1 (Россия)

    © Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017

    © Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2017

    © ООО «Книжный клуб Клуб семейного досуга », г. Белгород, 2017

    Тесто

    Слоеное тесто

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное или маргарин — 800 г

    • Вода ледяная — приблизительно 350 мл

    • Уксус 5—7 % — 2 ст. л.

    Прежде всего следует приготовить жидкость для быстрого слоеного теста. Для этого в мерную кружку нужно разбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, перемешать и поставить в холодильник.

    Влить приблизительно 350 мл ледяной воды, хорошо перемешать. Всего должно получиться 500 мл жидкости. Поставить в холодильник.

    На стол высыпать 1 кг просеянной муки. Затем натереть на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин, периодически окуная его в муку. Слегка перемешать. Всего нужно натереть 800 г замороженного сливочного масла или маргарина.

    Натертое масло еще немного перемешать с мукой и собрать горкой. Сделать углубление. Достать из холодильника подготовленную жидкость, налить в углубление, перемешать.

    Не вымешивая, быстро собрать слоеное тесто. Аккуратно поднять тесто с разных сторон к середине, сложить слоями и прижать.

    Убрать тестяной ком в сторонку и собрать остатки, добавляя их к основному куску теста.

    Придать тесту прямоугольную форму, положить в целлофановый пакет и отправить минимум на 2 часа в холодильник (лучше выдержать тесто в холодильнике 10—12 часов).

    Из этого количества теста получается приблизительно 4 кг выпечки с разно­образными начинками.

    Слоеное тесто достать из холодильника непосредственно перед приготовлением выпечки. Раскатывать его нужно холодным. Выложить кусок теста на стол, слегка присыпать мукой, слои должны быть параллельны поверхности стола. Раскатать тесто, слегка присыпать мукой до толщины, указанной в рецепте.

    Песочное тесто

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное или маргарин — 200 г

    • Сахарный песок или сахарная пудра (предпочтительнее) — 100 г

    • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

    Сливочное масло или маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягчения. Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить размягченное масло. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек ледяной воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой нельзя.

    Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить в холодильнике на 20—30 минут. Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатать тесто и выпекать из него любые изделия.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector