Десерт Груша с цукатами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Груша с цукатами

Цукаты из груш — полезные свойства и рецепты

Калорийность: 3433 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цукаты из груш:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 91.6 г.

Описание

Цукаты из груш – один из наименее экзотических для нас видов данного продукта. Мы привыкли лакомиться засахаренными ананасами, лимонами, апельсинами, папайей. Но груша – наш фрукт. Однако цукаты из нее получаются не менее вкусными, ароматными и полезными, чем из заморских плодов.

Как и любые цукаты, грушевые представляют собой уваренные в насыщенном сладком сиропе и подсушенные с сахаром кусочки груши. На вкус они очень сладкие, чуть жестковатые из-за усушки и при этом обладают тонким грушевым ароматом.

На магазинных полках цукаты из груши встречаются не так часто, как, например, засахаренные ананасы, папайя или кумкват. Зато груши в изобилии растут в наших садах, и приготовить цукаты из этого фрукта в домашних условиях не составит особого труда.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления цукатов из груш прост и стандартен для любых цукатов. Нужно взять в равном количестве груши (желательно недозревшие) и сахар. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать средними ломтиками или даже половинками, а из сахара приготовить сироп и проварить в нем кусочки груш на медленном огне, пока жидкость почти не выпарится. Затем сироп слить, а груши переложить на пергамент, присыпать сахаром и подсушить в духовке при 40-60 градусах. Получившиеся цукаты следует хранить в баночке с плотной крышкой или в целлофановом пакете. Это вкусное и полезное лакомство будет радовать вас холодными зимними вечерами напоминанием о лете.

Полезные свойства

Полезные свойства цукатов из груши напрямую связаны с пользой самого фрукта, из которого они изготовлены, но проявляются не так ярко, как у свежего плода, т. к. из-за воздействия высоких температур при приготовлении цукатов многие ценные компоненты разрушаются.

Тем не менее, цукаты из груш содержат в себе большое количество витаминов групп В и Р, витамины А, С, Е, К, РР, а также многочисленные микро- и макроэлементы, в первую очередь, калий, кальций, медь, железо, магний, фосфор, цинк. Это делает их ценным для человеческого организма источником полезных веществ, своего рода витаминно-минеральным комплексом в виде вкусных засахаренных фруктовых кусочков. От такой «витаминки» никогда не откажутся дети, которым цукаты из груш рекомендуется давать вместо конфет.

Кроме того, груши богаты растительной клетчаткой и пектинами, помогающими наладить работу ЖКТ. А повышенное содержание в цукатах углеводов, прежде всего, глюкозы, способствует улучшению мозговой деятельности и концентрации внимания.

К тому же, любые цукаты, в том числе из груши, — отличный энергетик, повышающий работоспособность и выносливость организма в целом.

Использование в кулинарии

Использование цукатов из груш в кулинарии довольно разнообразно. Прежде всего, это замечательный самостоятельный десерт, отлично подходящий к кофе или чаю. Им желательно заменить более традиционные в этом случае конфеты или тортики, т. к. цукаты намного полезнее.

Вообще, цукаты из груш – это своеобразная альтернатива грушевому варенью, которое тоже очень вкусное, однако технология его приготовления не позволяет сохранить текстуру исходного продукта. А вот цукаты ее частично сохраняют, что делает их более универсальными в применении.

Очень часто цукаты из груш добавляют в десерты, сладкие каши, творог, кладут в выпечку, украшают ими сладкие блюда.

А вот во вторых блюдах данный ингредиент встречается нечасто. Однако всем известно, что груша великолепно сочетается с утиным мясом. Поэтому на основе грушевых цукатов иногда готовят изысканные соусы к утке, придающие блюду приятную сладость и легкую пикантность.

Польза цукатов из груш и лечение

Польза цукатов из груш заложена в них самой природой. Груши – очень ценный фрукт, используемый для профилактики и лечения большого числа заболеваний. И цукаты из нее тоже приносят пользу человеческому организму.

Прежде всего, они оказывают удивительно благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, стимулируя пищеварительную систему (особенно печень) и выводя из организма вредные продукты жизнедеятельности.

Большое количество калия в груше и ее цукатах позволяет использовать их для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Цукаты из груш, как и свежий плод, показаны людям, страдающим воспалениями мочевыводящей системы (пиелонефриты, циститы, простатиты).

Кроме того, они являются отличным тонизирующим средством, насыщающим организм энергией и избавляющим от головокружений и повышенной утомляемости.

Цукаты из груш незаменимы во время сезонных депрессий, т. к. отлично снимают стресс и улучшают настроение.

Вред цукатов из груш и противопоказания

К сожалению, цукаты из груш могут причинить и вред. Для их употребления существует ряд противопоказаний.

Во-первых, грушевые цукаты очень калорийны (343 кКал в 100 г продукта), а потому не рекомендованы людям, страдающим ожирением.

Во-вторых, из-за большого количества сахаров они противопоказаны при сахарном диабете.

Нельзя есть цукаты из груш на голодный желудок. Особенно этот запрет касается людей в возрасте, т. к. их пищеварительная система может не справиться с перевариваем этого богатого клетчаткой продукта.

Грушевые цукаты могут ухудшить состояние при диарее.

С осторожностью их следует употреблять при мочекаменной болезни из-за угрозы обострения.

Цукаты из груш противопоказаны при индивидуальной непереносимости данного продукта и аллергии на него.

Цукаты из груши

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Груши — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 2-3 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 10

Оценить рецепт Цукаты из груши:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Попробовал, не получилось. Груши брал не то что «слегка недозревшие» брал дубовые, как картошка. Бланшировал,охлаждал, настаивал. За два раза они не пропитались, только на третий. Конечно, мелкие кусочки развалились в пюре. А крупные за 9 часов не высохнут ни за что и их осталось крайне мало (делал больше небольших ломтиков, чтобы легче потом сушить). Итого 43 часа возни с нулевым результатом. При напитывании сиропом груши не становятся прозрачными, они становятся коричневыми. Фото типажное. Никогда не буду пользоваться рецептами с типажными фото! Порублю блендером в повидловаренье.

Написано 9 часов при 40 градусов. Но по опыту гораздо больше температура и/или дольше нахождение. Идеально это делать жарким летом, на солнце или подоконнике. И следить не надо и газ/электричество экономится. Если хотите, что бы цукты были твердоваты то 3-4 дня минимум. Лучше дольше и переворачивать. А потом обвалять в сахарной пудре. Со временем, зимой, они наоборот, будут подсыхать сильнее, чем хотелось бы, наверное. Но это на вкус. Через год, то, что не сьели зимой, становится просахаренным сухофруктом. И они летят быстрее, чем варенье, потому как можно взять руками вместо конфеты, места занимает мало, легкие. Идеально как закуска под вино или коньяк. Возни много. Гораздо проще купить готовые в магазине. Делаю, когда сырья много, а выкинуть жалко. Но вкуснее магазинных и, конечно, атмосфернее. Так же можно делать все фрукты. Можно и ягоды, но их еще сложнее, там надо протирать, уваривать, выкладывать сушить листами. Еще дольше. Но вкус осенней смородины (когда на нее смотреть не хочется) ранним авитаминозом весны особенно ощущается. Под коньяк опять же.

Читать еще:  Яичное бутербродное масло

Очень интересный рецепт, но прошу уточнить, какое время должны находится груши в духовке?

Цукаты из груши

Цукаты из груши отличаются незабываемым ароматом и приятным вкусом. Приготовить домашние цукаты из груши по этому рецепту сможет каждый.

Ингредиенты

  • 1,5 кг груш (твердых)
  • 700 гр сахара
  • около 600 мл воды

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления цукатов желательно использовать твердые груши с кислинкой. Вымыть их, очистить от семян и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими дольками, сложить их в миску или кастрюлю.
  2. Отдельно вскипятить около 700 мл воды. Залить кипятком груши так, чтобы полностью их покрыть. Через пару минут слить воду с груш в кастрюлю, добавить к ней сахар и поставить на огонь.
  3. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение минуты. Затем добавить в сироп измельченные груши и перемешать. Проварить груши в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня, оставить их до полного остывания (не менее 4 часов).
  4. Вернуть кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Проварить цукаты из груш в течение 5 минут после закипания и снять с плиты. Оставить кастрюлю в комнатной температуре на 4-5 часов для полного остывания.
  5. Проварить груши с последующим остыванием еще 2-3 раза, пока груши не станут полупрозрачными, а сироп густым. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать от сиропа. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него цукаты.
  6. Оставить цукаты из груши в комнатной температуре до полного высыхания на 2-4 суток. Затем можно использовать грушевые цукаты в приготовлении десертов и выпечки. Хранить домашние цукаты в герметично закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно прослоить цукаты пергаментной бумагой).

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)

Брауни рецепт с фото пошагово – классический

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Цукаты из груш

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

  • 220 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить цукаты из груш в домашних условиях, нам понадобятся не совсем спелые плоды. Груши отбираем твердые, сладкие, на грани созревания. Обычно из таких груш каждое лето я заготавливаю сок, но в этом году решила немного поэкспериментировать и приготовить цукаты из половинок груш.

Груши и сахар берем в пропорции 1:1, на килограмм груш – килограмм сахара и стакан воды, чтобы сварить сахарный сироп. Еще обязательно добавляем чайную ложку лимонной кислоты, так как груши сами по себе очень сладкие.

Груши разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину и цветоложе. Плодоножки можно оставить.

Сахар высыпаем в эмалированную глубокую емкость, в которой будем варить цукаты, добавляем к нему лимонную кислоту и заливаем водой.

Ставим емкость на средний огонь и, помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал, доводим до кипения. Затем сахарный сироп варим на слабом огне 5 минут, он должен стать прозрачным.

В прозрачный горячий сахарный сироп выкладываем половинки груш и сразу же выключаем огонь. Груши аккуратно втапливаем в сироп и перемешиваем, чтобы они все окунулись. Затем оставляем груши в сиропе до следующего дня, чтобы они хорошо настоялись.

На второй день емкость с половинками груш в сиропе ставим снова на плиту на сильный огонь.

Доводим сироп с грушами до кипения и варим 5 минут, затем снова убираем емкость с плиты и оставляем до следующего дня.

На третий день повторяем точно так же, доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем еще на сутки.

На четвертый день снова варим грушевые цукаты, в этот раз в течение 10-15 минут. С каждым днем сироп становится гуще и темнее, а половинки груш увариваются, равномерно сжимаясь, как сухофрукты. Можно, конечно, приготовление цукатов завершить и на третий-четвертый день, но мы варим половинки груш до полупрозрачности. Так что снова оставляем груши в сиропе на сутки.

И на пятый день варим цукаты на слабом огне в течение часа-полтора. Сироп заметно потемнеет, станет более карамельным.

Половинки груш из горячего сиропа выкладываем на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем цукаты, чтобы излишки сиропа стекли, на пару часов.

Затем половинки груш обильно обкатываем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.

Цукаты в сахарной пудре можно сразу подавать на стол к чаепитию. Ну, а если оставить цукаты из груш на длительное хранение, то лучше сложить в емкость, а пудрой посыпать перед подачей на стол.

Цукаты из груши

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим цукаты из груш на зиму

Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае при термической обработке фруктовые дольки просто развалятся.

Готовить цукаты из груши совершенно несложно: в этом деле главный фактор — время. Чтобы получить готовые домашние цукаты из груши, понадобиться около 2-3 дней. Обязательно сделайте это натуральное лакомство и угощайте им своих родных и друзей.

Как приготовить «Цукаты из груши» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого сладкого лакомства используем твёрдые груши (у меня конференс, но сорт не особо важен), сахарный песок, лимонную кислоту и воду.

Фрукты промываем и обсушиваем. Можно снять с груш шкурку, как это сделала я, а можно и не очищать. Если груши мелкие, разрежьте их на половинки — тогда цукаты будут выглядеть более нарядными. В моём случае груши были довольно крупными, поэтому решила порезать их продольными дольками.

В глубокую посуду наливаем воду, разводим в ней лимонную кислоту. По мере очищения и разрезания плодов, закладываем дольки в подкисленную воду — так они не потемнеют.

Когда все грушевые ломтики будут в воде, ставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Кипятком ошпариваем груши (предварительно вода с лимонкой выливается — она больше не нужна) и сливаем воду с фруктов обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок (буквально 30 граммов оставим на пудру) и вновь доводим до кипения. Закладываем грушевые дольки и кипятим на умеренном огне не более 5 минут.

Читать еще:  Сливочная заправка по итальянски

Оставляем посуду с сиропом и фруктами до полного остывания при комнатной температуре. На это может уйти около пары часов.

Дальше выдерживаем груши в сиропе 10 часов. Вновь варим ломтики ровно 5 минут и остужаем. Данная процедура проводится 4 раза (кипячение 5 минут — отстаивание 10-12 часов).

В результате грушевые дольки становятся прозрачными.

Сироп, который останется после отваривания груш, я уварила до более густой консистенции. Получилось около 400 мл золотистого ароматного сиропа, который отлично подойдёт для приготовления многих других сладких блюд. Я готовила гранолу.

Переходим к просушиванию будущей сладости. Для этого противень выстилаем пергаментом, грушевые дольки немного обсушиваем, откинув на сито, и выкладываем их на подготовленную плоскость. Дальнейшие действия зависят от природных условий, а именно от времени года и погоды. Если предполагается готовить цукаты из груш летом, когда достаточно тепло, можно вынести противень в проветриваемое помещение и сушить (или вялить) фрукты естественным образом. Я готовила зимой, поэтому пришлось воспользоваться духовкой. Температура в газовой духовке должна быть минимальной (у меня примерно градусов 100).

Помещаем противень в духовку и, периодически проверяя груши, доводим их до состояния, когда из долек уйдёт влага, при этом они будут эластичные, а не хрупкими и ломкими. Не пересушите!

Тот сахар, который мы оставили при приготовлении сиропа, измельчим в пудру при помощи кофемолки. Присыпаем готовые цукаты из груш сахарной пудрой. Аккуратно отлепляем каждый ломтик от пергамента и обваливаем в пудре, чтобы при дальнейшем хранении они не слиплись.

Цукаты из груш готовы. Получилось около 200 граммов натуральных вкусняшек. Хранить их нужно в сухой герметичной посуде. Как долго сказать не могу, так как всё было съедено в первый же вечер.

Цукаты из груши

Популярные материалы

Today’s:

  • Кого выгодней выращивать на мясо уток или гусей. Кого выгоднее разводить: гусей или уток?
  • Консервированные груши
  • Повидло из груш
  • Джемы из груши
  • Пастила из груш
  • Груши в собственном соку
  • Мармелад из груш
  • Целые груши
  • Груши на зиму
  • Компот из груш
  • Повидло из садовых груш
  • Груши с апельсинами
  • Консервы из груши
  • Заготовки из груш

Как консервировать груши. Консервированные груши

Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.

Повидло из груш с лимоном

Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.

  • Читать дальше →

Груши консервированные целые. Как закрыть груши на зиму целиком?

Консервация груш на зиму целиком имеет некоторые особенности, отличающие подобную технологию от заготовки нарезанных плодов.

  • Читать дальше →

Груши консервирование на зиму. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

  • Читать дальше →

Как законсервировать грушу на зиму. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Груши (очищенные) – 700 г.Яблоки (очищенные) – 700 г.Апельсин – 250 г.Сахар – 200 г.Лимонная кислота – 2 г.Вода – 2-3 ст. л.

  • Читать дальше →

Груши консервированные на зиму рецепты. Как приготовить:

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

  • Читать дальше →

Как закрыть груши на зиму целиком без стерилизации. Маринованные груши на зиму: как приготовить без стерилизации?

Маринованные груши – отличная заготовка на зиму, которая внесет разнообразие в меню, а кроме того станет хорошим дополнением к мясным и сырным блюдам. Готовить их очень просто, можно обойтись даже без традиционной стерилизации. Как это сделать, рассказываем далее.

Рецепт маринованных груш

  • Читать дальше →

Консервированные груши на зиму рецепты. Классический грушевый конфитюр

Классический рецепт конфитюра из груши не предполагает большое количество ингредиентов. Но, если Вы любитель вкусового разнообразия в заготовках, то можете добавить различные специи и ингредиенты по вкусу. Как и яблоки, груши хорошо сочетаются с корицей, орехами или, например, гвоздикой. Кроме ингредиентов, Вы можете сами выбрать и консистенцию. По желанию, заготовку можно сделать как однородной, так и с цельными кусочками груш.

Спелые груши – 1 кг.Апельсин – 1 шт.Сахар – 1 кг.Желфикс – 1 пакетик.

  • Читать дальше →

Груши дольками на зиму рецепты. Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму

Время готовки – 36 ч.

Невероятное варенье, которое удивляет не только своим вкусом, но и красотой! Лимон, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, разукрасит баночку в приятный желтый цвет и придаст невероятный аромат и легкую кислинку заготовке. А упругие, золотистые дольки груш так и манят, чтобы съесть еще одну ложечку! Порадуйте свою семью таким чудесным вареньем!

Совет: очень удобно раскладывать варенье деревянной лопаткой, которую заранее следует обработать, чтобы не занести микробы в банку, иначе заготовка может быстро испортиться.

  • Читать дальше →

Консервированные целые груши на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Читать еще:  Овощное рагу с фасолью

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

  • Читать дальше →

Как законсервировать груши на зиму. Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Груши и яблоки – главные составляющие ароматного повидла «Фруктовый микс». Первые придают заготовке очень нежную консистенцию, а вторые добавляют в баночку немного кислинки, которая не позволяет лакомству стать приторно сладким. В итоге, необычное, интересное угощение с ярким, мягким и приятным вкусом радует всех на столе, а Вы на это не потратили много времени и сил!

Груши (очищенные) – 700 г.Яблоки (очищенные) – 700 г.Апельсин – 250 г.Сахар – 200 г.Лимонная кислота – 2 г.Вода – 2-3 ст. л.

  • Читать дальше →

Как законсервировать груши целиком. Как консервировать груши?

Консервированные груши теряют при термообработке лишь 20-30 процентов витаминов, при этом сохраняя большое количество полезной клетчатки и пектина, которые помогают работе пищеварительного тракта. Лакомство наверняка придется по вкусу всей семье, а значит, самое время узнать, как консервировать груши в домашних условиях.

Груши, консервированные целиком

  • Читать дальше →

Закатка груш целиком. Как консервировать груши?

Консервированные груши теряют при термообработке лишь 20-30 процентов витаминов, при этом сохраняя большое количество полезной клетчатки и пектина, которые помогают работе пищеварительного тракта. Лакомство наверняка придется по вкусу всей семье, а значит, самое время узнать, как консервировать груши в домашних условиях.

Груши, консервированные целиком

  • Читать дальше →

Груши целые консервированные на зиму. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

  • Читать дальше →

Консервирование груш дольками. Рецепт 1: груши в сиропе на зиму без стерилизации

Зимними холодными вечерами будем согреваться ароматным чаем и домашними, самостоятельно заготовленными десертами. Да, безусловно, полки нынешних супермаркетов завалены абсолютно всем, в том числе и консервацией, но заготовки, сделанные своими руками, однозначно в разы полезнее и вкуснее. Всем мои домашним очень нравятся груши в сиропе на зиму. Это очень простой рецепт, без стерилизации — справится даже начинающий кулинар.

груши – 650-670 гфильтрованная вода – 460 млсахар – 120 гкислота лимонная – 2 щепоткипряности – по вкусу.

  • Читать дальше →

Консервированные груши на зиму в банках. Варенье из груш с маком

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Как прекрасно открыть зимой яркую баночку из груш, снова ощутив аромат лета! Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, а мак, который входит в состав ингредиентов, придает заготовке необычность. Лакомство готовится очень легко и не требует дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

В отличие от яблок, груши хранятся не так долго, поэтому сразу после сбора урожая приступаем к их приготовлению. Хорошо промываем фрукты под проточной водой, очищаем их от кожицы и вырезаем сердцевину с косточками. Затем нарезаем груши на произвольные кусочки.

  • Читать дальше →

Консервированные груши на зиму без стерилизации. Как закрыть груши на зиму целиком?

Консервация груш на зиму целиком имеет некоторые особенности, отличающие подобную технологию от заготовки нарезанных плодов.

  • Читать дальше →

Консервированные груши целиком на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

  • Читать дальше →

Консервирование груш на зиму в банках. Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму .

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

  • Читать дальше →

Груши консервированные целиком на зиму. Консервирование груш целиком в банки рецепт. Из целых груш

Груши необходимо выбирать плотных, тугих сортов, которые не разваливаются, а сохраняют свою форму. Так же не стоит брать поврежденные плоды. Перемываем наши фрукты и разрезаем на две половины. Сердцевину можно не удалять. Разрезанные груши складываем в сухую стерильную банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить сами груши.

Затем в банку насыпаем сахар. Его можно брать меньше или больше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и на степень сладости груш.

  • Читать дальше →

Консервация груш дольками. Консервированные груши

Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.

Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.

  • Читать дальше →

Груши, консервированные дольками

Консервированная ванильная груша — полезное и вкусное лакомство, которое может приготовить даже неопытный повар всего лишь из нескольких ингредиентов. Для этого десерта грушу нужно использовать сочную, плотную, без значительных повреждений. Этот способ консервации груш дольками позволяет максимально сохранить структуру груши, а также ее насыщенный цвет. Изюминку десерту придает ваниль, которая хорошо сочетается с грушей, создавая ароматный дуэт.

Ингредиенты для консервации груш дольками:

груши – 1 кг сахар – 6 ст.л. ванилин – 3 г кислота лимонная – 8 г вода

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector