Быстрый овощной суп с тофу - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый овощной суп с тофу

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню

В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!

1. Картофельный суп

Подавай его с хрустящими горячими гренками.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.

2. Суп из кабачков

Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.

3. Овощной суп с рисом

Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.

4. Сырный суп без мяса

Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.

5. Гречневый суп с овощами

Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

6. Суп из цветной капусты

В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.

В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.

7. Суп с баклажанами

Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.

8. Томатный суп с чечевицей

Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.

9. Фасолевый суп без мяса

Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.

Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.

10. Вермишелевый суп без мяса

Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.

Читать еще:  Молочный коктейль с бананом

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

11. Суп из брокколи и брюссельской капусты

Красивый зеленый суп для жарких летних дней.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.

12. Суп со шпинатом и сельдереем

Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!

Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.

13. Капустный суп без мяса

Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.

14. Щавелевый суп с клецками

В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.

Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.

15. Суп с квашеной капустой

Постные щи с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

16. Тыквенный суп с яблоком

Добавим немного разнообразия в нашу подборку!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.

Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.

17. Сливочный суп с кукурузой

Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.

Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.

18. Постный гороховый суп

Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.

19. Мисо-суп без мяса

Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.

Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.

20. Грибной суп с зеленью

Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Читать еще:  Жаркое из дикого кабана

Приготовление: Нарежь грибы средними кусочками и обжарь с измельченным луком. Отвари картошку до полуготовности, добавь к ней грибы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Китайский овощной суп с ростками и тофу

Китайский овощной суп с ростками и тофу

Хотите съесть что-нибудь китайское и сделать это дома? Нет проблем с этим рецептом китайского овощного супа с ростками и тофу.

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 118)

Ингредиенты на 4 порции

2ПКЗубчики чеснока
200граммморковь
200граммсвежий шпинат
3ПКЛук
50граммРостки фасоли
200граммтофу
1Lовощной суп
2ст.л.соевый соус
четвёртаяст.л.Средний херес
1призповаренная соль
1призчили
1призподжаренные семена кунжута
1выстрелмасло
1призсвежий имбирь

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

время

35 мин. Общее время

35 мин. Время подготовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Рецепты из овощей
  • Рецепты супов
  • Азиатские рецепты
  • Китайские рецепты
  • Рецепты сои
  • Рецепты овощных супов
  • Рецепты из проростков
  • Рецепты с низким содержанием углеводов

подготовка

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Очистите овощи. Морковь нарезать тонкой соломкой, а зеленый лук — тонкими кольцами. Нарежьте крупные листья шпината. Промойте ростки на дуршлаге и дайте стечь. Тофу промойте холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте немного соли в шпинат и сверните в большую кастрюлю на сильном огне через 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
  3. Доведите прозрачный овощной суп до кипения, заправьте соевым соусом, хересом и 1 чайной ложкой мелко нарезанного имбиря.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде или в воке. На короткое время обжарьте в нем чеснок, добавьте морковь, жарьте, помешивая, 1 минуту и ​​слегка посолите. Добавьте ростки и немного обжарьте, помешивая. Добавьте в суп овощи с кубиками тофу и тушите 1 минуту. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем чили по вкусу.
  5. Выложите суп по разогретым тарелкам.

Советы по рецепту

Подавать суп посыпать зеленым луком и кунжутом.

Популярные по теме

Китайский кукурузный суп

Этот рецепт китайского кукурузного супа быстрый, легкий и вкусный. Попытайся

Тофу китайский

Китайский тофу — прекрасный рецепт, сочетающий веганский и азиатский

Веганский китайский суп

Китайский суп с тофу и ростками — веганский рецепт, обещающий много экзотики

Сковорода вок с овощами, тофу и ростками

Сковорода вок с овощами, тофу и ростками готовится из сельдерея, лука-порея, паприки и кунжута. Рецепт вкусных моментов

Тофу с пряными ростками фасоли

Тофу с острыми ростками фасоли и петрушкой — идеальный рецепт, если вы хотите разнообразить обеденный стол

Овощной мисо-суп

Фотография готового блюда овощного мисо-супа

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На скорую руку

Если нравится готовить овощной суп посмотрите рецепт овощного супа с лососем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Готовим овощного мисо-супа

Ингредиенты на четыре порции

  • Упаковка пасты мисо — — шт. (всегда можно найти в японском отделе)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр тофу — 200 г (можно заменить на домашний сыр)
  • Водоросли нори — 2 шт. (2 листа, в том же японском отделе продается)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. (без горочки)
  • Перец — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Шаги приготовления

Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.

До такого вот состояния.

Листья нори нарвать на маленькие кусочки.

Сыр нарезать на маленькие кубики.

Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.

Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.

При подаче блюда добавить зелень.

Овощной мисо-суп богат витаминами, потому что для его приготовления используется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает множеством полезных веществ глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, а также большим количеством микроорганизмов, которые нормализуют работу кишечника и помогают желудку легко усваивать пищу? Еще одно большое достоинство овощного мисо-супа заключается в том, что приготовление такого супа занимает не больше 20 минут. Желаю удачи и доброго здоровья!

Недавно пробовала овощной суп-рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читать еще:  Суп молочный с клецками

Овощной мисо-суп

автор Светлана Штак

Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт быстрый овощной суп.

Овощной суп диетический

Овощной суп с вешенками

Ингредиенты:

  • Упаковка пасты мисо — — шт. (всегда можно найти в японском отделе)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр тофу — 200 г (можно заменить на домашний сыр)
  • Водоросли нори — 2 шт. (2 листа, в том же японском отделе продается)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. (без горочки)
  • Перец — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

На обед, На скорую руку

Как приготовить

Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.

До такого вот состояния.

Листья нори нарвать на маленькие кусочки.

Сыр нарезать на маленькие кубики.

Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.

Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.

При подаче блюда добавить зелень.

На заметку:

Овощной мисо-суп богат витаминами, потому что для его приготовления используется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает множеством полезных веществ глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, а также большим количеством микроорганизмов, которые нормализуют работу кишечника и помогают желудку легко усваивать пищу? Еще одно большое достоинство овощного мисо-супа заключается в том, что приготовление такого супа занимает не больше 20 минут. Желаю удачи и доброго здоровья!

Буду пробовать приготовить овощной суп с семгой.

Вкусный и быстрый рецепт супа с тофу для веганов – много пользы, больше вкуса

Соевый творог уже давно считается лучшим вариантом замещения мяса для поклонников веганства и вегетарианства. Мы решили показать, как можно приготовить на его основе изысканный супчик, для чего предоставляем подробный рецепт с фото. Он не займёт много времени, не требует особых кулинарных умений, зато получается поразительно вкусным, сытным, сохраняет большую часть полезных элементов. Попробуйте – вы точно удивитесь.

Ингредиенты для супа с тофу

  • Тофу – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Цветная капуста – половинка кочана.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Кунжутные семечки – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень – по желанию.

Готовим овощной суп с тофу по рецепту с фото

  1. Морковку очищаем от кожуры, промываем в проточной воде, пропускаем через тёрку с крупными отверстиями. Можно нарезать ножом, но это займёт намного больше времени, к тому же, не всем нравится вкус варёного плода.
  2. Берём толстостенную кастрюльку, казан, наливаем 40 мл. подсолнечного масла, закидываем морковку. Ставим на плиту, включаем средний режим, закрываем крышкой, оставляем тушиться пару минут.
  3. Цветную капусту хорошенько моем, чтобы ушла вся пыль, аккуратно нарезаем кубиками, либо делим на отдельные небольшие соцветия.

  • Убираем кожуру с кабачка, промываем, рубим небольшими кубиками 5х5 мм.
  • Последний штрих в приготовлении супчика с соевым творогом на скорую руку

    1. Все нарезанные продукты закидываем в кастрюльку с морковкой, хорошенько перемешиваем, даём протушиться ещё пару минут. Ставим чайник на плиту, кипятим. Вливаем кипяток в кастрюлю, дожидаемся кипения, оставив средний режим пламени. После появления пузырьков нужно варить треть часа. Включаем погружной блендер или переливаем в чащу стационарного, солим, перчим, измельчаем до пюреобразного состояния.
    2. Для большего вкуса можно заменить воду предварительно подготовленным овощным бульоном, но это займёт больше времени, а у нас быстрое приготовление.

    • Быстрый рецепт варенья из яблок с лимоном – мало времени, много вкуса
    • Вкусный и быстрый рецепт борща без мяса – радость украинских веганов
    • Быстрый и лёгкий рецепт смузи На завтрак – добавь пользы в своё утро

    Соевый творог аккуратно режем прямоугольниками не больше 0.5 см толщиной. Ставим сковороду на плиту, забрасываем соевый творог, обжариваем, пока цвет не измениться на золотистый. Закидываем сверху на овощное пюре, посыпаем семенами кунжута.

    Перед подачей разливаем по красивым тарелкам, украшаем веточками любимой зелени – укроп, петрушка, кинза. Удивительно вкусное, ароматное и полностью веганское блюдо ждёт своего часа. Желательно употреблять в тёплом виде, чтобы прочувствовать полную гамму, хотя и в холодном тоже приемлемо.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector