Бургеры с чечевицей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бургеры с чечевицей

Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой

Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная положите кориандр, ну а если вы поклонник грузинских ароматов, смело сыпьте хмели-сунели! Вместо кешью подойдут арахис, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Возможно вам будет интересен рецепт овощных бургеров, напишите, что думаете.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 810 ккал

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 2 шт.
  • чечевица красная — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • кешью — 1 горсть
  • лук-шалот — 1 шт.
  • курага — 4 шт.
  • салат листовой — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • японская крошка панко — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец острый молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить.

Кешью измельчить в блендере.

Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.

Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.

К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.

Булки разрезать вдоль пополам.

Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок с одной стороны, срезом вниз.

Помидор нарезать толстыми кружками.

Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини суши-бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Капуста — 400 г; Грибы — 200 г; Пучок зеленого лука — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Булочка — 4 шт.; Свиной фарш.

Филе куриной грудки 2 шт.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Майонез 4 столовые.

белые булочки — 2 шт.; филе семги — 300 г; ломтики копченой семги — 5 шт.; лук красный — 1 шт.; огурцы.

Говяжий фарш — 500 г; Брокколи — 100 г (можно использовать замороженную, ее легче натирать на терке);.

Ищите что-то еще?

рис Японский ТМ «Националь» — 250 г; вода — 275 г; рисовый уксус — 28 г; сахар — 1 ½ ст.л.; соль — 1.

500 г фарша из постной говядины и индейки; 1 луковица; 1 кусок белого хлеба; щепотка сухого майорана;.

Киноа 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Творог 120 г; Красный лук 1 головка; Перья чеснока 40 г; Перец чили.

Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;.

белые булки — 2 шт.; нут — 200 г; рикотта — 200 г; крупный помидор — 1 шт.; вчерашний хлеб — 4 куска;.

булочки для гамбургеров 2 шт.; сыр плавленый «Чизбургер» Hochland ломтики 2 шт.; форель слабосолёная.

Комментарии

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой меня выручил!

Аида, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой.
Буду делать 3-й раз!

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куриных бургеров с огурцами.

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик овощных бургеров с чечевицей, грибами и курагой больше стало.

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Булочка для бургера — 1 шт.; Фарш говяжий — 50 г; Майонез — 1 ч.л.; Листья латука — 2 шт.; Помидор —.

Свинина — 800 г (мякоть); Лук репчатый — 1 шт.; Лук синий — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Огурцы консервированные.

Свекольно-чечевичные бургеры

  • Свекла1 шт.
  • Чечевица50 г
  • Сыр фета80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Перец чили0,5 шт.
  • Карри0,25 ч.л.
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Морская соль0,25 ч.л.
  • Черный перец
  • Имбирь2 см
  • Укроп
  • Петрушка
  • Подсолнечное масло

Одним из самых оригинальных закрытых бутербродов по праву считается литовский свекольно-чечевичный бургер. Готовится он довольно сложно, но зато и результат получается потрясающе вкусным. Такой бутерброд понравится не только вегетарианцам, но и вполне себе мясоедам, настолько он вкусен и сытен. А кроме того, это отличный вариант разнообразить меню во время поста.

Сначала надо будет до готовности отварить чечевицу. А свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке длинной стружкой.

Перец освободить от семян и белесых волокон, а после нарезать меленько-меленько. Фету тоже нарезать маленькими кубиками. Но не всю — оставить еще 2 тонкие пластинки. Мелко нарубить укроп и петрушку, предварительно освободив зелень от жестких стеблей, ополоснув и обсушив. Имбирный корень надо будет почистить и натереть на терке.

В большой миске замесить овощной фарш — смешать вареную чечевицу, тертую свеклу, резаный перец, кубики феты, тертый имбирь. Добавить карри, разбить яйцо.

Сформировать из получившегося фарша две небольших котлетки. И обжарить их в растительном масле.

Подготовить нужно будет и зеленую заправку. Смешать рубленную зелень с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Бутербродные булки разрезать напополам по горизонтали.

И тоже обжарить (все 4 получившихся ломтя) в масле (оливковом) — каждый кусок с обеих сторон. До красивого золотистого «загара».

Теперь надо будет сформировать сами бургеры: положить на нижние хлебные половинки каждого бутерброда по тонкой пластине феты (те, что были заранее оставлены), потом по овощной (с чечевицею) котлете. Сверху — по ст л свежеприготовленной зеленой заправки. И накрыть все вторыми хлебными ломтями. Готово! Можно подавать.

Веганский бургер из чечевицы – легкое и полезное блюдо

Еда быстрого приготовления не всегда является синонимом вредной пищи. Например, этот легкий и вкусный бургер из чечевицы идеально впишется в любую сбалансированную диету. Уверены, что он понравится вашим близким, а особенно детям.

  • Веганские соусы: 5 простых рецептов
  • Веганский сыр с авокадо и орегано: вкус и польза!
  • Веганский сыр: 3 способа его приготовить

Все любят бургеры, поэтому такое блюдо как бургер из чечевицы пользуется огромной популярностью. Причем он порадует не только вегетарианцев, но и всех любителей вкусной и здоровой пищи.

Ведь бургер из чечевицы хорош в любом виде. Вы можете пожарить его на сковородке, запечь в духовке или даже приготовить на гриле. Кроме того, чечевица содержит множество питательных веществ и витаминов. Поэтому веганский бургер является отличной возможностью включить в свой рацион этот невероятно полезный продукт.

Это особенно важно для детей, которые не очень любят есть овощи и бобовые, но зато обожают бургеры. Кто же устоит перед котлетой зеленого или розового цвета? В то же время родители могут быть спокойны: в отличие от мясного варианта, бургер из чечевицы содержит мало калорий, жира, углеводов, в нем нет соли и холестерина.

Кстати, именно поэтому он является идеальным блюдом для тех, кто хочет похудеть.

Блюдо, богатое питательными веществами

Ингредиенты, которые входят в рецепт этих легких бургеров, делают их источником многих витаминов и других полезных веществ. Среди них можно упомянуть фосфор, цинк, кальций и селен, молибден, железо, марганец, калий и медь. В этих зеленых котлетах также содержатся витамины А, В, С, К, Е и фолиевая кислота.

Поэтому, если вы включите бургер из чечевицы в свой рацион, это поможет защитить вас от заболеваний сердца и рака простаты. Кроме того, уровень сахара в крови будет держаться в рамках нормы, а благодаря содержанию клетчатки вы забудете о такой проблеме, как запор.

Как приготовить бургер из чечевицы

Ингредиенты

  • 200 г вареной чечевицы
  • 1 морковь
  • ½ луковицы
  • Мука из нута
  • Панировочные сухари (по желанию)
  • Немного овощного бульона
  • Щепотка соли
  • Немного перца
  • Специи по вкусу

Приготовление

  • Заранее замочите чечевицу (желательно накануне вечером). Обратите внимание, что с некоторыми видами чечевицы вы можете пропустить этот шаг.
  • Сварите ее в овощном бульоне, добавив в него немного соли и лавровый лист.
  • Примерно через полчаса добавьте морковь и лук. Их нужно будет предварительно порезать на мелкие кусочки. Варите, пока морковь не станет мягкой, а затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Измельчите все ингредиенты погружным блендером так, чтобы у вас получилось густое пюре.
  • Заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
  • Теперь настало время для последнего шага – добавьте нутовую муку, чтобы придать тесту удобную для лепки бургеров консистенцию.
  • Перед тем как начать жарить бургеры, вы можете обвалять их в панировочных сухарях. Однако это добавит лишних калорий, поэтому, если вы на диете, советуем готовить это блюдо в духовке или на пару.
  • В качестве гарнира рекомендуем легкий зеленый салат.

Бургер из чечевицы с гарниром из морковного пюре и салатом из рукколы

Ингредиенты

  • 1 чашка вареной чечевицы (200 г)
  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • Морковь
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев (50 г)
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • Растительное масло
  • Щепотка перца
  • Куркума по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Соус барбекю
  • Горчица
  • Немного вина
  • Несколько листьев рукколы

Приготовление

  • Порежьте баклажаны и лук на мелкие кусочки, а затем пассеруйте их в растительном масле вместе с куркумой, тмином, перцем и солью.
  • После этого добавьте вареную чечевицу (ее следует предварительно измельчить при помощи блендера), соус барбекю и горчицу по вкусу.
  • Затем добавьте в получившуюся массу овсяные хлопья и вбейте одно яйцо.
  • Придайте массе форму округлых котлет, обваляйте в панировочных сухарях, а затем обжарьте до золотистой корочки.
  • Пока они жарятся, положите в кастрюлю с водой предварительно мелко порезанный лук и морковь.
  • Добавьте вино и варите 15 минут, пока они не станут мягкими. Снимите с огня, слейте воду, а затем разотрите овощи в пюре.
  • Подавайте бургеры с гарниром из морковного пюре, а в качестве украшения посыпьте блюдо листиками рукколы.

Легкий бургер из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной чечевицы (400 г)
  • Лук
  • Два зубчика чеснока
  • Красный и зеленый перец (60 г)
  • Две моркови (70 г)
  • Щепотка перца
  • Орегано по вкусу
  • Щепотка соли
  • 2 стакана овощного бульона (500 мл)
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари (по желанию)

Приготовление

  • Промойте вареную фасоль и измельчите ее блендером в густую пасту. Посолите.
  • Мелко нашинкуйте чеснок, перцы, морковь и лук, а затем пассеруйте на среднем огне, добавив немного овощного бульона, перец и орегано.
  • Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте к ним перетертую чечевицу и продолжайте жарить в течение еще нескольких минут.
  • Чтобы придать массе для бургеров более плотную консистенцию, вы можете добавить в нее панировочные сухари.
  • Слепите котлеты и жарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Бургеры из чечевицы и мангольда

Ингредиенты

  • Пучок мангольда (100 г)
  • ½ стакана приготовленной чечевицы (100 г)
  • Один зубчик чеснока
  • Панировочные сухари
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев (50 г)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Красный и черный перец (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Удалите стебли у мангольда, а листья отварите. Когда они приготовятся, откиньте их на дуршлаг, а затем мелко порежьте.
  • Разотрите чечевицу в пюре и добавьте в миску с мангольдом.
  • Затем положите в тесто очень мелко порезанный зубчик чеснока, орегано, посолите и поперчите.
  • Теперь понемногу добавляйте в фарш панировочные сухари и овсяные хлопья. Вбейте яйцо и хорошенько все перемешайте.
  • Слепите бургеры и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Как видите, есть множество способов приготовить это вкусное и полезное блюдо. Уверены, у вас обязательно попросят добавки!

Бургеры из чечевицы

Овощные фрикадельки или гамбургеры — отличная альтернатива мясу.

Подготовительные шаги

  • Виды чечевицы, пищевая ценность, свойства и продолжительность приготовления. Чечевицу вымыть и поставить в кипящую подсоленную воду (или бульон). Добавьте одну небольшую луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист и несколько перцев в зернышке, немного тимьяна. Готовьте до размягчения (апельсин готовится быстро, а коричневый нужно готовить немного дольше), но не пережаривайте, потому что переваренная чечевица теряет вкус. Процедить и остудить. Лучше всего с коричневыми линзами, но все может быть иначе. Продолжительность приготовления и цвет стейков также зависят от сорта чечевицы. Со мной на этот раз с апельсином. Набухает меньше, чем коричневый, но более мучнистый.
  • Обжарьте нарезанные тыквенные семечки и кунжут на сковороде без масла. При ароматном добавлении молотого миндаля или грецких орехов, фундука. Просто кратко тост. Перелить в миску. Добавьте немного масла в сковороду и добавьте мелко нарезанный лук, чтобы он стал липким, затем добавьте один нарезанный зубчик чеснока и немного обжарьте.
  • В чечевицу добавить обжаренный лук и чеснок, выдавить еще один маленький чеснок, добавить все ингредиенты, приправить по желанию и перемешать. Если он очень влажный, добавьте еще 1 столовую ложку мелких ячменных хлопьев (или других, если хотите) и / или столовую ложку двух панировочных сухарей.
  • Оставьте массу постоять примерно на полчаса, она все равно сильно усадится. Сначала сформируйте руками 8-10 шариков, зажать их между ладонями, на которые вы положите немного крошки, чтобы было легче сформировать стейк (бургер), он будет для вас как стейки. Я поджариваю их без панировки на сковороде в небольшом количестве масла, поэтому делаю с ними вегетарианские гамбургеры. Думаю, из духовки они тоже были бы вкусными.
  • Подавайте их в булочках для гамбургеров с добавлением салата, огурцов, лука и помидоров (летом) или салата, лука, соленых огурцов и сырных листьев (зимой) или заправляйте как хотите. В качестве соуса можно использовать только кетчуп или смесь кетчупа и майонеза (этот соус для нас лучше). Также можно использовать чечевичные котлеты как самостоятельное блюдо с чесночным соусом (сметана, пара столовых ложек майонеза, немного чеснока, соль, перец, мелко нарезанная петрушка).

Ингредиенты

Готовим чечевицу
  • 300 грамм линзы
  • 1 лук / меньше
  • 1 лист лавр
  • перец горошком, тимьян
Приготовление бургеров (фрикаделек)
  • 1 лук / меньше
  • 2 маленькие вишенки чеснок
  • 3 ст. семена тыквы
  • 1 ст. кунжут
  • 2 ст. молотый миндаль (грецкие орехи, фундук)
  • 120 грамм Сыр Эмменталь
  • 100 грамм свежего сливочного сыра
  • 4 ст. прекрасная овсянка
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек панировочные сухари (или по мере необходимости)
  • мелко нарезанная петрушка, чеснок, соль, перец

Вам также может понравиться .

Блинчики с грибами

Хотя название основано на венгерском palacsinta, нет никаких сомнений в том, что корни в латинском placenta, поэтому предполагается, что блины появились в то же время у хорватов. Соленый или сладкий сохранили национальный колорит.

Брускетта с помидорами

Национальные цвета итальянской кухни — это, безусловно, помидоры, моцарелла и базилик. Запеченный хлеб может быть самостоятельным блюдом или многообещающим вступлением к трапезе из нескольких блюд.

Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья — лишь один из рецептов, предназначенных для вегетарианцев, и всем, кто ее попробует, она понравится. Замените белую муку на крупу, а для начинки используйте брокколи, помидоры и сладкую кукурузу.

Грибной пирог

У вас получится отличный пирог с грибной начинкой (шампиньоны и белые опята), эмменталером, моцареллой и сметаной. Также можно успешно заменить белые грибы грибами шиитаке. Подавать с салатом.

Овощной стейк

Многие утверждают, что этот стейк лучше мяса. Секрет? Соответствие всех ингредиентов.

Рагу из нута и овощей

Нагревающий бульон снаружи и внутри содержит все ингредиенты типичного зимнего рагу. Ценный продукт питания, нут, имеет низкий гликемический индекс, высокое содержание белка, низкое содержание жиров, высокое содержание пищевых волокон. Попробуйте сами и приготовьте рагу из нута.

Салат Булгур (Табуле)

Таббуле в переводе с арабского означает «немного острого». Этот освежающий салат с булгуром и помидорами приправлен «только» зеленым луком, петрушкой и мятой. Это настоящий летний выбор блюд с крутым эффектом.

Рецепт бургеров с чечевицей от Гордона Рамзи

Сегодня предлагаем приготовить вегетарианский бургер из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно» (изд. «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»). «Рецепты этой книги – проверенные блюда, к которым я прибегаю, когда времени мало, а очень хочется поесть вкусно», – говорит сам Гордон. Предлагаем проверить!

На кухнях моих ресторанов мы много времени посвятили разрабатыванию рецепта идеальной вегетарианской котлеты для бургера, и этот вариант мне кажется очень удачным. Смесь чечевицы и пасты из нута придает ему правильную текстуру, а острые перцы и лук – нужную глубину вкуса. Если вы веган, не кладите сыр и соус.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, очистить и мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарубить
  • 2 зеленых перца халапеньо, очистить от семян, если хотите уменьшить остроту, и мелко нарубить
  • 1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • 1 банка по 400 г консервированного нута, слить жидкость, нут промыть
  • 1 пакет по 250 г готовой чечевицы пюи
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 30 г универсальной муки для обсыпки
  • 4 ломтика чеддера
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Чтобы почистить болгарский перец от зерен, отрубите плодоножку, поставьте его срезом вниз и нарежьте сверху вниз, стараясь не задевать семена.

  • 100 мл майонеза
  • 2 ч. л. перцев чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. неядреной американской горчицы, например French’s
  • 4 цельнозерновые булочки для бургеров
  • 2 больших маринованных огурца, тонко нарезать вдоль
  • 1 спелое авокадо, очистить, вынуть косточку и тонко нарезать

Фото из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно». © Издательство «Азбука-Аттикус»

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Поставьте антипригарную сковороду на высокий огонь и налейте половину оливкового масла. Когда нагреется, положите лук и жарьте 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок, чили и болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты. Вмешайте кумин, паприку и большую щепотку соли, затем снимите с огня.
  3. Положите нут в кухонный комбайн, затем вывалите туда луковую смесь. Включите импульсный режим и смешивайте только до тех пор, пока все немного не перемешается: вам нужна текстура. Переложите смесь в большую миску.
  4. Добавьте панировочные сухари и чечевицу в миску, посолите, поперчите и смешайте все чистыми руками. Разделите смесь на 4 одинаковые котлеты. Присыпьте их с обеих сторон мукой, излишки стряхните.
  5. Поставьте большую антипригарную сковороду на высокий огонь и налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда нагреется, положите котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на противень и на каждую положите по ломтику сыра. Поставьте в духовку на 5 минут. Когда будут готовы, выньте из духовки и включите гриль.
  6. Смешайте вместе майонез, чипотле с соусом адобо и горчицу.
  7. Подержите под грилем булочки разрезанной стороной вверх 1-2 минуты или пока они немного не подрумянятся. Обе половинки немного намажьте майонезной смесью, сверху положите листья салата и котлеты. На них – маринованные огурцы, авокадо, накройте половинками булочек и сразу подавайте.

Фото на обложке из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно». © Издательство «Азбука-Аттикус».

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Террин из баклажанов и перцев
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector