Борщ летний с окороком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ летний с окороком

Борщ с курицей: 15 простых и сытных рецептов

Наваристый борщ с курицей — гордость любой хозяйки. При правильном приготовлении отчетливо чувствуется вкус каждого овоща, мясо буквально тает во рту, а зелень отлично дополняет весь этот ансамбль. Делимся 15 замечательными рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Украинский борщ с салом

Подавай борщ с соленым огурцом, черным хлебом и сметаной.

Тебе понадобится: 3,5 л воды, полкурицы, 2 вареные свеклы, 300 г картофеля, 1 сладкий перец, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 200 г помидор, 50 мл растительного масла, 100 г соленого сала, 150 г фасоли, 20 г соли, перец по вкусу.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Провари курицу и фасоль 40 минут со специями, целой луковицей и морковью. Достань лук и морковь. Натри свеклу на терке и всыпь в кастрюлю. Через 15 минут добавь нарезанный кубиками картофель.

Обжарь измельченные лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Всыпь зажарку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту и прокипяти 7 минут. Мелко нарежь сало, чеснок и добавь в борщ, а через минуту выключи огонь.

2. Зеленый борщ с курицей

В среднем, на его приготовление уйдет около часа.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, куриная четверть, 200 г щавеля, 3 картофеля, 1 морковь, 2 репчатых лука, 2 вареных яйца, 60 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, зелень.

Приготовление: Провари курицу с целой луковицей 30 минут. Достань лук, мясо и добавь нарезанный картофель. На растительном масле обжарь измельченные лук и морковь. Мясо отдели от кости, нарежь и отправь назад в бульон. Через 10 минут всыпь зажарку, через 5 минут — нарезанные щавель и яйца. Прокипяти борщ 2 минуты, добавь зелень, соль, специи и выключи.

3. Борщ по-польски

Польский борщ принято пить из чашек, наливая в них только жидкую часть.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 отваренные свеклы, 150 г сметаны, 2 с.л. муки, долька лимона, 3 зубчика чеснока, сушеный тимьян, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Провари курицу до готовности. Смешай сметану с мукой, солью, специями и влей в кастрюлю. Доведи до кипения, помешивая и провари 10 минут. Натри свеклу на терке, сбрызни соком лимона и всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты добавь зелень и выключи.

4. Борщ с квашеной капустой и курицей

Яркое блюдо с приятной кислинкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г куриной четверти, 1 свекла, 300 г картофеля, 250 г квашеной капусты, луковица, 1 морковь, 200 мл томатного сока, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, полпучка укропа, соль.

Приготовление: Свари на курице бульон. Обжарь измельченные морковь с луком. Добавь к ним нашинкованную свеклу и протуши. Через 8 минут влей сок, посоли. Добавь капусту, 200 мл бульона и потоми 10 минут под крышкой.

В кастрюлю всыпь нарезанный картофель. Через 10 минут отправь туда же зажарку. Измельчи зелень с чесноком и добавь в борщ за минуту до выключения.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

5. Борщ с курицей и молодым горошком

Старайся не переваривать горошек, чтобы он сохранил свой яркий цвет.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г курицы, 1 свекла, 1 морковь, луковица, 300 г белокочанной капусты, 200 г молодого горошка, 3 с.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Свари курицу до полуготовности. Мелко нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь нашинкованную соломкой свеклу. Через 8 минут посоли и влей томатный сок. Туши зажарку 10 минут.

В бульон всыпь нарезанный картофель. Через 10 минут добавь нашинкованную капусту, зажарку и специи. В конце всыпь горошек и нарубленную зелень. Через 2 минуты сними с огня.

6. Борщ с черносливом и копченой курицей

Оригинальный рецепт борща для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 3,5 л воды, 500 г копченой курицы, 4 картофеля, 200 г моркови, 1 лук, 300 г свеклы, 200 г чернослива, 3 зубчика чеснока, 250 г капусты, 3 с.л. томатной пасты, 60 мл растительного масла, соль, зелень, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Провари курицу 20 минут и добавь картофель. В сковороде обжарь измельченные лук с морковью. Всыпь нарезанную соломкой свеклу и протуши 10 минут. Добавь томатную пасту, 200 мл бульона, чернослив, соль, специи и накрой крышкой на 10 минут. Вылей зажарку в бульон. Через 7 минут всыпь нашинкованную капусту. Готовь борщ еще 3 минуты. Присыпь нарубленными зеленью с чесноком и выключи.

7. Борщ с курицей без капусты

Если в доме закончилась капуста, то воспользуйся этим рецептом!

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куриный окорочок, 350 г картофеля, 350 г свеклы, 2 лука, 1 большая морковь, 150 мл томатного соуса, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Читать еще:  Жареная закрытая пицца

Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, натри на терке морковь и обжарь их до золотистого цвета. Добавь нашинкованную соломкой свеклу и готовь 10 минут. Посоли, поперчи, влей томатный соус и накрой крышкой на 8 минут. Вылей зажарку в бульон, провари 5 минут. Дай борщу настояться 15 минут.

8. Борщ с курицей и галушками

Традиционное блюдо кубанской кухни.

Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг курицы, 1 свекла, 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 4 картофеля, 150 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец, зелень, 1 ст муки, 1 яйцо.

Приготовление: Провари курицу со специями до готовности и добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до золотистого цвета, добавь нашинкованную соломкой свеклу. Через 10 минут влей томатный сок, посоли и поперчи. Протуши зажарку 10 минут и высыпь в борщ. Через 7 минут добавь нашинкованную капусту.

Муку смешай с яйцом, солью и небольшим количеством бульона. Тесто формируй ложкой и выкладывай в кипящий борщ. Провари все 5 минут, присыпь зеленью и выключи.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

9. Борщ с курицей в духовке

Используй для приготовления большой и широкий горшочек с крышкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г куриного мяса, 300 г свеклы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл томатного сока, 250 г капусты, 2 с.л. растительного масла, 25 г соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый перец, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь курицу и сложи на дно горшочка. Сверху добавь полукольца лука, натертую на терке морковь и кубики картофеля. В сковороде протуши нашинкованную свеклу с томатным соком, солью, сахаром и специями. Высыпь зажарку в горшочек и залей все горячей водой. Томи борщ в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

10. Борщ с шампиньонами и курицей

По возможности бери мелкие шампиньоны, чтобы их можно было сварить целыми.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, половина курицы, 250 г свеклы, 300 г капусты, 4 картофеля, 1 морковь, большая луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 3 л воды, сметана и зелень для подачи.

Приготовление: Провари курицу до готовности. Мясо достань и раздели на мелкие кусочки, бульон процеди. Добавь картошку, курицу и провари 5 минут.

Измельченные лук и морковь подрумянь на сковородке. Добавь томатную пасту, соль, специи, нарезанные свеклу и шампиньоны. Протоми зажарку 10 минут и вылей в борщ. Через 7 минут всыпь нашинкованную капусту, провари 5 минут и выключи. Украшай сметаной и зеленью.

11. Борщ с курицей и сушеными грибами

Рекомендуем использовать подосиновики или белые грибы.

Тебе понадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, 500 г курицы, 300 г картофеля, 1 свекла, 1 морковь, луковица, 300 г белокочанной капусты, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 с.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Замочи грибы на 40 минут. Курицу провари полчаса, добавь нарезанный брусочками картофель и размоченные грибы. Измельчи лук и помидоры, нашинкуй свеклу соломкой, морковь натри на терке. Обжарь лук и морковь на растительном масле, добавь свеклу и протуши 10 минут. Всыпь помидоры, специи, чеснок, соль и готовь 7 минут. Добавь зажарку в кастрюлю и через 5 минут всыпь нашинкованную капусту. Через 5 минут выключи огонь и дай борщу настояться.

12. Борщ с курицей и копченой грушей

Такой борщ получается с интересным копченым ароматом.

Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг курицы, 4 картофеля, 350 г свеклы, 200 мл томатного соуса, 1 лук, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 копченые груши, 20 г соли.

Приготовление: Отвари курицу в подсоленной воде 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельчи овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь свеклу, сладкий перец и протуши 10 минут помешивая. Влей соус, добавь чеснок, соль и специи. Через 10 минут отправь зажарку в бульон, добавь грушу и провари еще 12 минут.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

13. Борщ с курагой и курицей

Выбирай для приготовления светлую курагу без косточки.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г куриной четверти, 150 г кураги, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 помидора, 250 г свеклы, 300 г капусты, 50 г сливочного масла, долька лимона, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Приготовление: Вари курицу в воде со специями полчаса. Нарежь овощи, измельчи курагу. Добавь в кастрюлю картофель и провари 10 минут. Обжарь лук и морковь, добавь к ним свеклу и протуши 10 минут. Добавь в сковородку помидоры, соль, лимонный сок, специи и 200 мл бульона. Потоми зажарку 15 минут и влей в борщ. Через 5 минут добавь капусту, курагу. Провари 7 минут.

Читать еще:  Хрустящий персиковый десерт с черникой

14. Борщ с куриными сердечками, желудками и крылышками

Используй домашние куриные потроха.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г куриных желудков, сердечек и крылышек, 300 г шампиньонов, 4 картофеля, 1 свекла, 250 капусты, 1 морковь, луковица, 60 мл растительного масла, 2 помидора, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.

Приготовление: Провари желудки до готовности, затем добавь сердечки и крылья. Подготовь и нарежь овощи. Лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь свеклу, чеснок и специи. Через 15 минут всыпь помидоры и протуши еще 10 минут.

В кастрюлю добавь картофель и грибы. Вари 10 минут. Влей зажарку, доведи по специям и провари 10 минут. Присыпь зеленью и сними с огня.

15. Борщ с чесноком и курицей

Чеснок сохранит выразительный аромат, если нарезать его ножом.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г куриных бедер, 300 г свеклы, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 300 г капусты, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 с.л. смальца, 2 с.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 ч.л. соли, перец молотый, 2 лавровых листа, полпучка зелени.

Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь нарезанный картофель и соль. Обжарь на смеси масле измельченные лук с морковью и сладким перцем. Добавь нашинкованную соломкой свеклу. Туши помешивая 7 минут, влей сок и 150 мл бульона, выдави чеснок. Протоми еще 10 минут.

Всыпь в кастрюлю нашинкованную капусту, влей зажарку, доведи по специям и провари 5 минут. При подаче присыпай зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Украинский борщ

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук зелёный — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 45 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3
  • Ж: 1.5
  • У: 3.1

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Украинский борщ — это вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем. Наверное, сейчас трудно найти человека, который ни разу не пробовал борщ. Украинский борщ принято подавать на обед. И конечно же, многие знают маленькую хитрость — борщ намного вкуснее на второй день. Ну что же, давайте приступим.

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ подготовим все ингредиенты. Нам понадобится куриное мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, укроп, чеснок, сало, лавровый лист, подсолнечное масло, соль и перец.

Итак, ставим на огонь вариться мясо и займёмся остальным. Для начала порежем кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картофель.

Морковь натрём на тёрке.

Также измельчим укроп.

Свеклу нарежем соломкой.

На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем свеклу.

Обжариваем три минуты и добавляем морковь.

Обжариваем ещё три минуты и кладем лук.

Теперь обжариваем две минуты, всё хорошенько перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Добавляем измельченный укроп и капусту в кастрюлю.

Варим 10 минут и кладем поджарку. Всё перемешиваем, варим ещё 5 минут и выключаем газ.

Украинский борщ готов! Приятного аппетита!!

Борщ с курицей и помидорами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 400 гр.
  • Курица (любые части) 300-400 гр
  • Картофель 500-600 гр
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Вода 2-2,5 л.
  • Томатная паста 1-2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Мясо залить водой и поставить на огонь. Варить 10-15 минут. Во время закипания обязательно собрать пену.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с курицей добавить картофель. Варить после закипания 30-40 минут.

Тем временем приготовить томатную заправку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке.

Затем в сковороду добавить свеклу натертую на крупной тёрке. Обжарить ещё 3-4 минуты.

Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть их на крупной тёрке. Кожицу выбросить.

К пассерованным овощам добавить натертые помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар. Тушить на медленном огне 15-20 минут.

В кастрюлю с картофелем и мясом добавить томатную заправку, капусту, соль и лавровый лист. Перемешать и варить 20-25 минут, до готовности капусты.

Затем добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с борщом накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Читать еще:  Морской язык в кляре

Сытный литовский борщ с картошкой и курицей

Этот вариант литовского холодного борща поможет восстановить утраченные силы, прибавит бодрости и оптимизма. Он настолько сытный, что второе блюдо на обед уже не понадобится.

Общее время: 130 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Кефир 1 л
  • Вода 500 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Лимон 1/5 шт.
  • Сметана 120 г

Как приготовить

Свеклу и картофель вымыть, отварить в разных кастрюлях. Когда овощи будут готовы — остудить, очистить и порезать кубиками, сложить в глубокую емкость.

Куриное филе отварить до готовности. Готовое филе мелко порубить и отправить к вареным овощам.

Вымыть огурцы и редиску, порезать небольшими кусочками, соединить с остальными ингредиентами и добавить 2 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Залить кефиром, выдавить сок из лимона и размешать. Если борщ получится слишком густым, можно добавить кипяченой воды.

Подавать охлажденным, заправив сметаной.

Курица 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 г; Томатная паста 500 г; Соль.

Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л;.

Свекла — 4 шт.; Яйцо — 4 шт.; Огурец — 3 шт.; Редис — 6 шт.; Пахта — 750 мл; Сахар — 1 ст.л.; Лимон —.

Вода — 2 л; Куриное филе — 500 г; Картофель — 500-600 г; Морковь — 120 г; Лук репчатый — 120 г; Лавровый.

Интересует что-то еще?

Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;.

1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;.

Кефир — 600 мл; Вода — 200 мл; Сметана — 50 мл; Свекла — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Зелёный.

Щавель — 300-400 г; Мясо — 300 г; Картофель — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вареные яйца — 3 шт.;.

Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное.

Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк.

Украинский борщ с домашней курицей и фасолью

  • Поделиться
  • Нравится 0

Домашний борщ – вкуснейший, насыщенный, традиционный обед украинцев.

    2 часа Порций 6 Не сложно

Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом болгарского перца.

Пошаговый рецепт

Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности. Варить приблизительно один час, в зависимости от того на сколько замачивали и каких размеров ваша фасоль.

Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Таким образом, она сохранит больше полезных микроэлементов и витаминов. Да и если добавлять в борщ уже готовую свеклу, то цвет его будет очень насыщенным красочно бардовым. Готовность свеклы можно проверить при помощи ножа или зубочистки.

Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо домашней курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить. Не забывайте снимать сверху на воде свернувшийся белок.

Почистите и помойте под проточной водой картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.

Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.

Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Лично я добавляю соль, черный молотый перец, лавровый лист, сахар, сок лимона. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Не спешите пребывать борщ сразу, дайте ему настояться.

Как видите если заранее сварить фасоль и запечь свеклу, то домашний борщ можно приготовить всего за один час времени. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector