Бананы в ореховой стружке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в ореховой стружке

Жареные бананы в ореховой панировке в мультиварке, рецепт с фото

Самый вкусный десерт любителям бананов посвящается! Я впервые попробовала жареные бананы в тайском ресторане, попыталась определить состав ингредиентов панировки и воспроизвести дома этот рецепт по фото. Десерт получается вкуснейший и очень нежный! Я использовала панировку из орехов грецких. В оригинальном рецепте, думаю, был всё же миндаль, но на пробу переводить миндаль – дороговато. В итоге – вкус меня очаровал так же, как и тогда в ресторане. Понравилось лакомство абсолютно всем: и детям, и бабушкам-дедушкам! Бананы способны спасти любое блюдо, а уж десерт из этого фрукта – удачное решение в 100% случаев. Вы можете приготовить жареный банан в ореховой панировке как для романтического вечера со своей второй половинкой, так и в качестве третьего блюда в обыкновенный будний день. Затраты по времени – минимальны, так что всё, что Вам нужно – запастись заранее ореховой крошкой (я обжариваю грецкие орехи на сковороде, затем перекручиваю их в блендере или мясорубке) и купить свеженькие сладенькие бананы. Но бананы должны быть всё же слегка недозревшими, иначе они «развалятся» в чаше мультиварки.

А подсластить их всех можно с помощью сахарной пудры и кокосовой стружки.

Важный момент – не перегрейте чашу мультиварки! Не включайте её до того, как выложите все бананы и быстро их переворачивайте. Затем после приготовления – сначала отключаем мультиварку, затем снимаем бананы.

Для приготовления жареных бананов на 4 порции нужно 15 минут времени.

Ингредиенты для приготовления жареных бананов в ореховой панировке в мультиварке:

  • Банан – 2 штуки
  • Орехи грецкие – 6-7 штук
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 1 столовая ложка
  • Мята – 2-3 веточки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Этапы приготовления жареных бананов в ореховой панировке в мультиварке:

1) Покупаем бананы, орешки, хорошее сливочное масло и приступаем.

Орехи грецкие наколоть, обжарить слегка на сковороде и перекрутить в блендере или мясорубке.

2) Разводим ореховую крошку водой и обмакиваем в получившимся кляре каждый кусочек банана. Бананы предварительно почистили и нарезали.

3) В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и кружочки бананов. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки – 2 минуты.

4) Бананы аккуратно переворачиваем с помощью ложки на другую сторону. Обжариваем ещё 3-4 минуты и выключаем мультиварку.

5) Выкладываем жареные бананы на блюдо. Даём им полностью остыть.

6) Мяту подготавливаем – листочки срываем, промываем и просушиваем.

7) Подаём десерт из жареных бананов на красивом плоском блюде. Сначала выкладываем листочки мяты, на них – кружочки бананов, а затем присыпаем сверху сахарной пудрой (используйте сито) и кокосовой стружкой.

Кушать бананы можно вилкой или китайскими палочками. Наслаждайтесь вкусом и ароматом замечательного и необыкновенного десерта!

Что приготовить из бананов: 5 простых и вкусных рецептов

  • ВКонтакте
  • Фейсбук
  • Телеграм

  • ВКонтакте
  • Фейсбук
  • Телеграм
Кулинар-любитель Евгения Великотская поделилась с читателями «Клопс» идеями простых рецептов, с которыми справятся даже самые маленькие кулинары.

1. Банановый молочный коктейль

Нам понадобится:

  1. три банана;
  2. 300 граммов ванильного мороженого;
  3. литр молока.

Как готовим:

Банан нарезаем, кладём в чашу блендера, добавляем мороженое и смешиваем. Постепенно добавляем молоко. Разливаем по высоким стаканам, при желании украшаем взбитыми сливками.

2. Банановое мороженое

  1. банан;
  2. шоколадка;
  3. яркие сахарные украшения.

Как готовим:

Банан разрезаем пополам, нанизываем на деревянные шпажки и убираем в морозилку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не забываем его постоянно помешивать, а то он пригорит. Достаём замороженный банан, окунаем его в растопленный шоколад и посыпаем сахарным украшениями: можно использовать кокосовую стружку или измельчённые орехи.

3. Банановые панкейки

Нам понадобится:

  1. два зрелых банана;
  2. 150 граммов муки;
  3. 150 граммов молока;
  4. две чайных ложки сахара;
  5. яйцо;
  6. 30 граммов растительного масла;
  7. две чайных ложки разрыхлителя;
  8. две щепотки соли.

Как готовим:

В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не стоит, потому что банан превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешиваем. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или вилки.

Немного разогреваем молоко, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо смешались, а сахар растворился. Добавляем в миску и перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Подаём с фруктами и сиропами.

4. Банановая шарлотка

Нам понадобится:

  1. один стакан муки;
  2. один стакан сахара;
  3. три яйца;
  4. чайная ложка разрыхлителя;
  5. два банана;
  6. столовая ложка сахарной пудры.

Как готовим:

Смешаем яйца и сахар. Сахар должен обязательно раствориться, а масса —увеличиться практически в два раза. В сладкую массу добавляем муку с разрыхлителем (желательно просеять). Взбиваем до получения однородного теста.

Режем кружочками банан. Половину теста выкладываем в форму, сверху добавляем бананы. Вливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом на 40 минут. Время зависит и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Даём шарлотке остыть и посыпаем сахарной пудрой.

5. Банановые корзиночки «Сластёна»

Нам понадобится:

  1. три яичных желтка;
  2. 200 граммов сливочного масла;
  3. 80 граммов сахара;
  4. 3 грамма разрыхлителя;
  5. 200 грамм муки;
  6. три банана.

Для заварного белкового крема:

  1. 100 мл воды;
  2. 300 граммов сахара;
  3. три яичных белка;
  4. 10 граммов ванильного сахара;
  5. 7 граммов лимонной кислоты.

Как готовим:

Сначала приготовим основу — тесто для пирожных. Необходимо смешать сахар и масло, взбить до объёмного состояния. В эту смесь всыпаем разрыхлитель и желток, очень хорошо взбиваем. Добавляем маленькими порциями муку и быстро замешиваем тесто. Даём ему постоять 15-30 минут.

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки. Можно использовать обычные металлические. Смазывать маслом их не надо, так как оно входит в состав самого теста.

Делим тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков нужно слепить кружочки и уложить в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей. Если у вас образовались неровные края, выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки.

Выпекаем при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем остывать на поднос. Они должны окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов или за день.

Займёмся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту. Помешиваем булькающий сироп и снимаем пену. Варим до консистенции жидкой карамели. Проверяем просто — ставим рядом ёмкость с холодной водой и периодически капаем в него ложкой сироп. Должен образоваться мягкий шарик. На этот процесс уходит примерно десять минут.

Параллельно взбиваем на максимальной скорости охлаждённые яичные белки, медленно вливая готовый горячий сироп. Крем сначала слегка просядет. Продолжайте взбивать, в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму. Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния.

На дно корзиночки кладём размятый вилкой банан, сверху украшаем белковый кремом с помощью кондитерского мешка. Готовые корзиночки можно поставить в разогретую духовку в режиме гриль на пару минут. Белок при этом немного подрумянится.

Фрукты полезны для сердца и нервной системы

«>Тем, кто хочет похудеть, можно есть два-три средних по размеру банана в неделю. Об этом «Клопс» рассказала калининградский диетолог Александра Давыдова.

Конфеты из бананов

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Очень рада встрече с Вами вновь и вновь!

Давайте сегодня мы с вами получим особенную радость при вкушении одной из Ведических сладостей и сделаем конфеты из бананов и орехов в домашних условиях. Почему особенную? – можете спросить вы. Потому, что это натуральная сладость, содержащая сложные сахара, которые легко усваиваются нашим организмом и действительно приносят наслаждение и пользу, в отличие от простых сахаров, которые приносят временное ощущение радости, а потом нам снова хочется чего – нибудь «сладенького».

И ещё один огромный плюс. От натуральных сладостей вы не набираете лишнего веса. Что называется, едим и остаёмся стройными, плюс здоровыми, плюс красивыми и молодыми! А от тех, что используют фабрики — производители, случается всё наоборот.

С банановыми конфетами я устроила маленькую хитрость для моей дочки. Она не любит орехи, кроме кешью, но обожает бананы. И я не сказала ей, что начинка состоит из орехов. Как она их уплетала, надо было видеть! А после того, как съела, тогда я и сообщила ей, из чего они. Она очень удивилась. Во всех других составах она всегда чувствует вкус и консистенцию любых орехов, не проведёшь. А здесь не поняла.

Таким образом, я нашла выход из ситуации. Теперь я знаю, в каком виде давать орехи ребёнку для ещё большего полноценного и сбалансированного питания.

Ещё один интересный рецепт вы можете найти здесь, мои читатели.

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

Ингредиенты на 15 – 16 конфеток:

  • Бананы – 1 шт.
  • Орехи любые (у меня смесь из кешью, миндаля и фундука) – 1 – 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка – 40 — 50г

Мой способ приготовления:

1. Орехи дробим в кофемолке или блендере (мы их НЕ обжариваем!)


2. Банан превращаем в пюре в блендере


3. Смешиваем компоненты (если жидкая масса, то добавляем ещё дробленых орехов)


4. Из плотной смеси формируем шарики размером конфет «Рафаэлло»
5. Обваливаем в кокосовой стружке и убираем в холодильник на час – другой

Вот и всё! Конфеты «Банановая радость» для детей и взрослых готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Сыроедческие конфеты из банана, орехов и кокосовой стружки

Kisitsa, 21 октября 2017, 15:09

Количество просмотров: 26585

Количество комментариев: 2

Количество порций: 9

  • сыроедческие конфеты
  • конфеты ПП
  • сыроедческие конфеты рафаэлло
  • сыроедческие конфеты с бананом

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сыроедческих конфет правильного питания. Банан выбираем среднего размера, он должен быть совсем спелым или переспелым, зеленые бананы не подойдут. Вяленые бананы ополоснем прохладной водой и просушим. То же проделаем с орехами. Орехи можно выбирать любые, по своему вкусу.

Берем кешью, кладем их в блендер и измельчаем в мелкую крошку.

Затем к кешью добавляем миндаль, и снова все измельчаем в течение 1-2 мин.

Кешью должен получиться мельче, чем миндаль. Такая текстура орехов позволяет добиться нужного нам вкуса, где каждый вид орехов будет отчетливо ощущаться.

Теперь перейдем к бананам. Нарежьте их на кусочки, погрузите в блендер и измельчите.

Должно получиться совершенно однородное пюре.

Далее смешиваем пюре из бананов и орехи, сначала ложкой, потом можно вымешивать чуть смоченными в прохладной воде руками, чтобы смесь к ним не липла.

Насыплем кокосовую стружку и все перемешиваем. Мы должна добиться такой консистенции, при которой из смеси легко можно было бы сформировать шарики. Если ваша смесь слишком жидкая, добавьте в нее еще измельченных орехов или кокосовой стружки.

Теперь, когда нужная консистенция достигнута, влажными руками формируем шарики.

Каждый из шариков обваливаем в кокосовой стружке. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, чтобы они стали твердыми и их было удобно есть.

Через час конфеты готовы. Они получаются в меру сладкими благодаря бананам, имеют нежную, кремовую текстуру. Если вам покажется, что конфета недостаточно сладкие, можно добавить в них 1 ст.л. меда.

Сыроедные конфеты «Рафаэлло» отлично сочетаются с горячим травяным чаем. В них масса пользы, они отлично подойдут для худеющих, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. Приятного аппетита!

Жареные бананы — выбираем свой рецепт

Нужно легкая, быстрая и сытная закуска?
Рецепт с бананами то, что нужно!

Жареные бананы и лакомство, и ценнейший запас энергии.
Этот рецепт подойдет при выборе десерта или гарнира.
Приготовить его можно и даже лучше из переспелых залежавшихся бананов.
В теплых странах это блюдо очень популярно, его подают в качестве гарнира даже к мясу и рыбе. На Кубе, например, жареные бананы подают с красной фасолью или с острым рисом.
Жареные бананы иногда посыпают немного солью.
Тертый сыр или сметану можно использовать в качестве гарнира к бананам.
На сале жареные бананы получатся изумительно.
Обычно их подают в горячем виде.
Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом или медом, можно перед жаркой использовать кокосовую стружку, грецкие орехи, корицу. Стоит лишь выбрать свой рецепт.

Чтобы бананы не почернели их лучше хранить в холодильнике, завернутыми в газету, так как бумага отлично впитывает влагу.

Итак, выбирайте свой рецепт, здесь их 6.

Жареные бананы — рецепт с мороженым и шоколадом

бананы – 2 шт.
мороженое ванильное – 100 – 200 г
плитка шоколада – 1 шт. (темного)
арахис жареный – 2 ст. л.

1. Бананы разрезаем вдоль, обжариваем на растительном масле и выкладываем на фильтровальную бумагу.
2. Растапливаем в ковшике шоколад на водяной бане.
3. Раскладываем жареные бананы в тарелочки (по 2 половинки в каждую.
4. Кладем специальной ложкой 1 шарик сливочного ванильного мороженого, поливаем растопленным шоколадом, и посыпаем все жареным арахисом.

Бананы содержат много калия, полезны для почек, помогают при язве и гастрите.

Жареные бананы — рецепт с кокосовой стружкой

6 порций
15 мин.

бананы – 3 шт.
яйца – 2 шт.
кокосовая стружка
растительное или оливковое масло – для жарки

1. Моем, очищаем и разрезаем бананы вдоль пополам.
2. Взбиваем яйца.
3. Приготовим тарелку с кокосовой стружкой.
4. Берем половинку банана, макаем ее в яйца и обваливаем в кокосовой стружке хорошенько.
5. Жарим бананы на раскаленном масле с двух сторон.
6. Кладем наши изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7. Подаем на тарелке вместе с шариком ванильного мороженого и поливаем струйкой расплавленного шоколада.
Вместо мороженого жареные бананы можно украсить взбитыми сливками.

Растопленный шоколад, мед, орехи, сахар или кокосовую стружку можно подать в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог выбрать что-то для себя.

Жареные бананы — рецепт с корицей

бананы – 2 шт.
сахар – ¼ стакана
растительное масло для обжаривания
корица – ½ ст. л.
сливочное масло – 4 ст. л.

1. Разрезаем бананы вдоль и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2. Кладем жареные бананы на фильтровальную гофрированную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подаем в плоской тарелочке, посыпав немного сахаром и корицей.

Жареные бананы — рецепт с медом

бананы – 4 шт.
мед – 4 ст. л.
мука – для жарки
яйца – 2 шт.

1. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до коричневатого цвета.
2. Кладем в каждую тарелку по 2 половинки горячих жареных бананов и поливаем сверху медом.

Жареные бананы — рецепт оладий

бананы – 4 шт.
мука – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
мед – 5 ст. л.
анис – 3 ст. л.
корица – ½ ч. л.
оливковое масло – для жарки

1. Бананы очищаем, заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 4 – 5 мин. и процеживаем.
2. Разминаем бананы и добавляем к ним муку, сахар, взбитые яйца, анис, корицу, и все тщательно смешиваем.
3. Накаливаем масло на сковороде и выкладываем на нее ложкой тесто. Жарим лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Этот рецепт можно немного дополнить. Поставьте на стол мисочку со свежей сметанкой.

Жареные бананы — рецепт с кокосовой стружкой и орехами

бананы – 4 шт.
ром – 100 мл
лайм или лимон – 2 шт. (сок)
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка — 50 г
орехи – 50 г (арахис или миндаль)
оливковое масло для жарки

1. Бананы заливаем соком лайма и ромом и маринуем 1 час.
2. Орехи измельчаем в ступке и смешиваем с кокосовой стружкой.
3. Бананы обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в смеси орешков и кокосовой стружки.
4. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Складываем изделия на бумажное полотенце ненадолго.
6. Можно подавать жареные бананы в горячем или в холодном виде.

Если Вам необходимо срочно восстановить свой энергетический баланс – попробуйте один из этих рецептов, ведь жареные бананы – это энергия и хорошее настроение!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Домашние шоколадные конфеты "Трюфель"
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector