Рулетики из баклажанов с красным перцем
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с красным перцем:
Эта закуска обладает нежным, пикантным вкусом и очень нарядно смотрится на любом праздничном столе. Сочетание баклажана с перцем можно сказать классическое. Эта гамма вкуса хорошо дополняется соусом из сметаны, чеснока и петрушки. В принципе болгарский перец может быть любого цвета, но с красным блюдо выглядит наиболее аппетитно и привлекательно.
Рулетики из баклажанов с красным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рулетиков с красным перцем потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, петрушка, подсолнечное масло.
Сначала приготовим для рулетов перец. Болгарский перец помыть.
Запечь в духовке или микроволновой печи. Я запекала в микроволновке, это быстрее.
Еще горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет в пакете, шкурка под действием пара быстро снимется.
Баклажаны помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
Баклажаны посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. После выделившийся сок высушить.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пластины баклажанов.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Жареные пластины баклажанов выложить на тарелку.
Приготовить соус. Сметану выложить в миску.
Чеснок измельчить и добавить в сметану.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску со сметаной и чесноком.
Перемешать сметану, чеснок и петрушку.
Каждую пластину баклажана смазать сметанным соусом.
На соус выложить болгарский перец.
Смазать перец соусом.
Свернуть рулетом баклажаны с перцем и сметанным соусом.
Рулетики из баклажанов с красным перцем выкладываем на блюдо и украшаем.
Рулетики из баклажанов с красным перцем готовы. Подаем на закуску. Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и сладким красным перцем
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука;
Красный сладкий перец – 2 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Зелень, соль, растительное масло.
- 75 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется порой красного сладкого перца. Поэтому рецепт приготовления любимого салатика пришлось пересмотреть. Так я открыла для себя более осенний вариант. Делюсь 😉
Ингредиенты для приготовления салата.
Баклажаны моем, удаляем хвостик и режем полуколечками (примерно 3 – 4 мм).
Перцы также моем, удаляем семечки и режем соломкой.
Баклажаны складываем в тарелку, добавляем щепотку соли, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 6-8 минут.
Тем временем кипятим чайник. Складываем перчик в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через пару секунд воду сливаем. Перцу даем подсохнуть.
Баклажаны обжариваем на растительном масле до мягкости (благодаря обработке в микроволновке это займет несколько минут). Добавляем соль и перец по вкусу. Стараемся как можно аккуратнее перемешивать овощи, чтоб они сохранили форму.
Лук чистим, режем тоненькими кусочками. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, чтоб ушла горечь. Можно добавить немножко уксуса. Если лук сладкий красный салатный, то процедуру можно опустить.
Баклажаны соединяем с красным перцем.
Лук отжимаем и добавляем к овощам.
Добавляем соль (если нужна), масло (если мало осталось в баклажанах), перемешиваем.
Перед подачей можно обильно посыпать зеленью.
Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские»
Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем
• 1 кг баклажанов
• растительное масло и соль — по вкусу
• 1 головка чеснока
• 1/2 стручка острого красного перца
• 1 ст. ложка уксуса
• 1,5 стакана растительного масла
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими пластинами, посыпьте солью и дайте постоять. Выделившийся сок слейте, обсушенные ломтики обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Для заправки чеснок и острый красный перец пропустите через мясорубку и смешайте с уксусом. Полученной массой смажьте ломтики баклажанов и разложите их в стерилизованные банки. Растительное масло доведите до кипения, залейте им баклажаны и накройте банки крышками. Блюдо готово через неделю.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»
Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г тунца (консервированного в масле), 100 г кукурузы (консервированной), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка
Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские»
Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские» Ингредиенты2 кабачка (молодых), 400 г вешенок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 1/2 пучка укропа, 1/2
Баклажаны с красным перцем
Баклажаны с красным перцем Понадобится: 5 баклажанов, 5 красных болгарских перцев, 1 красный острый перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло, 2 ч. л. винного уксуса, ? ч. л. сахара, сольБаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать крупной солью и
Корейка с чесноком и красным перцем
Корейка с чесноком и красным перцем Ингредиенты: 2 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, молотый красный перец, 20 г сахара, 100 г соли Мясо хорошо промыть, разрезать на несколько крупных кусков и обсушить. Зубчики чеснока очистить, тщательно растереть с молотым красным
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку
Баклажаны с красным перцем
Баклажаны с красным перцем Ингредиенты300 г баклажанов, 2 стручка острого красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут,
Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские»
Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские» Ингредиенты:2 кабачка (молодых), 400 г вешенок, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 1/2 пучка укропа, 1/2
Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»
Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки»
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки» • 1 кг баклажанов• 1 кг помидоров• 600 г чеснока• 200 мл растительного масла• уксус, лавровый лист, перец и соль — по вкусуБаклажаны очистите от кожуры и поварите в течение 10–15
Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»
Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по
Баклажаны с красным сладким перцем
Баклажаны с красным сладким перцем 4 баклажана, 4 шт. сладкого красного перца, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу.Баклажаны запечь в духовке в течение 20–25 мин, затем очистить кожицу, удалить плодоножки, а
Баклажаны с красным сладким перцем
Баклажаны с красным сладким перцем 4 баклажана, 4 шт. сладкого красного перца, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу.Баклажаны запечь в духовке в течение 20–25 мин, затем очистить кожицу, удалить плодоножки, а
Баклажаны с красным перцем в томате
Баклажаны с красным перцем в томате Ингредиенты:2 баклажана, 5–6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, запечь на верхней решетке, очистить от кожицы и нарезать
Баклажаны с красным перцем
Баклажаны с красным перцем Ингредиенты:5 средних баклажанов, 5 красных сладких перцев, 0,5 стакана растительного масла, 1 красный горький перец, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны нарезать кружочками
Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем
Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем Требуется: 1 утка, 11/2 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 1–11/2 стакана кипятка, 1 щепотка шафрана. Для начинки: 4 луковицы, 1–11/2 стакана урюка, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 головки чеснока, 1 ч. л. красного
Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком
Здравствуйте, дорогие любители консерваций и закруток!
Вы конечно знаете, что из баклажан можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Этот овощ хорошо сочетается с острыми приправами и чесноком. Поэтому рецептов острых баклажанов существует очень много.
Я сегодня подготовила для вас 3 суперских рецепта салатов с баклажанами. Это очень вкусные блюда, которые пользуется большой популярностью среди всех моих знакомых. Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму – отличная закуска, которая к тому же еще и защищает от простуды в зимние холода.
- Рецепт № 1: Жгучая закуска
- Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью
- Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью
Рецепт № 1: Жгучая закуска
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Десять килограммов баклажанов.
- Десять зубков чеснока.
- Сто пятьдесят грамм горького перца.
- Пол литра уксуса.
Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли.
Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло.
Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками.
По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке.
Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.
Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью
Приготовить острые баклажаны можно и по-другому. Для пикантности вкуса в такую заготовку добавляют зелень. Баклажаны, жаренные кусочками с чесноком, перцем и зеленью – отлично подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола.
Чтобы приготовить такую закуску на зиму понадобится:
- Два килограмма баклажанов.
- Одна головка чеснока.
- Два стручка горького перца.
- Один пучок петрушки.
- Один пучок укропа.
- Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
- Сто грамм подсолнечного масла.
- Две столовых ложки соли.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две баночки заготовки. Вымытые овощи нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр, пересыпаем их солью и оставляем на полчаса. Перекладываем баклажаны на дуршлаг для стекания сока.
Обваливаем в муке кружочки с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезаем остальные ингредиенты – укроп, петрушку, чеснок и горький перец и тщательно перемешиваем.
В стерилизованные емкости укладываем баклажаны слоями. Между каждым слоем кладем измельченную приправу, хорошенько уплотняем. Заливаем все это уксусом, разведенным с водой, накрываем крышкой и отставляем на три часа. Затем стерилизуем десять минут. Готовую закуску на зиму нужно плотно закрыть закаточной крышкой и укутать. Когда закатка остынет, ее можно поставить на хранение в прохладное место.
Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью
Консервация баклажанов бывает самой разнообразной. Этот овощ хорошо сочетается, как с чесноком, перцем, так и со многими овощами. Например, заготовка баклажанов на зиму с болгарским перцем и морковью – очень нежная со сладковатым вкусом закуска, которая наверняка понравится многим.
Для ее приготовления понадобится:
- Четыре килограмма баклажанов.
- Один килограмм сладкого перца.
- Один килограмм моркови.
- Пол килограмма лука репчатого.
- Три зубка чеснока.
- Пучок петрушки и укропа.
- Подсолнечное масло – двести миллилитров.
- Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
- Одна столовая ложка сахара.
- Две столовых ложки соли.
Чистые синенькие освобождаем от хвостиков и прокалываем вилкой. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут. Кладем овощи под гнет на полчаса, чтобы из них полностью ушел весь сок.
Сваренные баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По такому же принципу нарезаем болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и мелко нарезаем лук.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Этого ингредиента потребуется совсем немножко. Он должен придать пикантность блюду, но не остроту. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло, сахар по вкусу и уксус. После чего овощи отправляем в холодильник на два-три часа. За это время они должны пустить сок.
Достаем заготовку из холодильника и раскладываем по банкам объемом на один литр. Стерилизуем пятьдесят минут. Заготовку в емкостях на пол литра нужно простерилизовать сорок минут.
Готовые баклажаны закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем. Остывшую консервацию оправляем на хранение в подвал или любое другое прохладное место. Благодаря таким компонентам, как морковь и болгарский перец, баклажаны по такому рецепту получаются слегка сладкие на вкус. Эта пикантная заготовка отлично подойдет для праздничного стола.
Рецепт маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком
Этот, на мой взгляд, вкусный и простой рецепт маринованных баклажанов прислала Мария:
Предлагаю рецепт очень вкусных маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком, которые с удовольствием ест даже мой муж — ярый противник баклажанов. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и пикантно, конечно лучше употреблять баклажаны в холодном виде, но в нашей семье часть съедается не успев толком остыть.
Из этого количества продуктов выходит почти двухлитровая банка, которая имеет свойство ну очень быстро заканчиваться. :)))
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 кг.
- Красный горький перец 1 шт.
- Чеснок 1 большая головка
- Соль 4 стол. ложки
- Уксус 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан.
- Вода 1,5 стакана
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа.
- Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.
- Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.
- Варить 5 минут, после того, как закипит.
- Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом.
Комментарии: 22 Скрыть комментарии
Интересный рецепт, только у меня возник вопрос. А какие они получаються, сильно острые и как их хранить?
Получаются не сильно острые, но если не любите остроту, положите половинку горького перчика, но он обязателен, с ним весь вкус.
Хранятся в банке под капроновой крышкой в холодильнике, подруга говорила, что за 2 месяца ничего с ними не случилось, но у меня такие баклажаны ооооочень быстро заканчиваются :)))
Наталья, рецепт классный, спасибо! Уточните, пожалуйста, сколько брать масла и скольки процентный уксус?
Попробывала приготовить…. просто вкуснятина)))) спасибо.
Екатерина, уксус обычный столовый 9%, масло нужно столько, как салат поливаете — дело вкуса.
Марина-Мальвина, рада, что вам вкусно :)))
MargoRitka, спасибо, сегодня сделала, вкуснота! Никогда не думала, что не обжаренные баклажаны могут быть такими вкусными!
А как их можно сделать, чтобы на зиму закатать, простерилизовать баночки и крышками закрыть, не взорвется? Если уже кто-то так делал, отзовитесь!
да, меня тоже ооочень интересует этот рецептик на зиму. Помогите советом… :)))
Да, действительно вкусно, но, на мой вкус, сладковато, может, сахару надо было поменьше?
Гульнара, если сладковато, то уксус можно увеличить до 3/4 стакана.
Очень классные баклажаны получились, правда, у меня перца штучного не было, взяла красный молотый и немного переборщила, но вкусно все равно.
Cоглашусь с Гульнарой. Для меня тоже сладковато. Хотя принесла на работу попробовать, все девченки попросили рецепт. В следующий раз попробую меньше сахара положить.
Спасибо за замечательный рецепт! Всем очень понравилось,уплетали за обе щеки, у меня мама даже рецепт попросила и свим подругам рассказала)))
подскажите, пожалуйста, как такие баклажанчики сделать на зиму?! в воскресенье собираюсь заняться консервированием и очень хочу сделать и этот рецептик.
Очень-очень вкусно. Благодаря Вам начала есть баклажаны, к которым до этого была равнодушна. Даже кожица на синеньких в этом рецепте не мешает. Вторая порция заканчивается. Спасибо!
MargoRitka, поясните, пожалуйста. Баклажаны нужно посолить четырьмя столовыми ложками соли, а после того как промыли и сложили в кастрюлю, соль добавлять уже не надо. Я правильно поняла или нет?
Ната, всё правильно вы сделали.
Мне не понятно, как 1,5 стакана воды покроют 2 кг. синих? Подскажите, может я что-то не поняла? Спасибо!
Марина, всё в рецепте правильно, 1,5 стакана воды отлично хватает. После промывки баклажан водой от соли и горечи, они и так достаточно влажные.
попробую. но у меня мама кладет туда лук репчатый
Я ещё этой жидкостью залила предварительно натёртые 3 морковки.Где-то минут на двадцать. Слила и добавила к синеньким.Очень вкусно.Спасибо за классный рецепт.
добавила чуть меньше сахара! очень нежные баклажанчики получились)
Я на счёт соли не поняла, не много ли 4 столовых ложки? И можно ли добавить зелень? Спасибо.