Баклажаны с красным перцем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с красным перцем

Рулетики из баклажанов с красным перцем

12345

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с красным перцем:

Эта закуска обладает нежным, пикантным вкусом и очень нарядно смотрится на любом праздничном столе. Сочетание баклажана с перцем можно сказать классическое. Эта гамма вкуса хорошо дополняется соусом из сметаны, чеснока и петрушки. В принципе болгарский перец может быть любого цвета, но с красным блюдо выглядит наиболее аппетитно и привлекательно.

Рулетики из баклажанов с красным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления рулетиков с красным перцем потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, петрушка, подсолнечное масло.

Сначала приготовим для рулетов перец. Болгарский перец помыть.

Запечь в духовке или микроволновой печи. Я запекала в микроволновке, это быстрее.

Еще горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет в пакете, шкурка под действием пара быстро снимется.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 0,5 сантиметра.

Баклажаны посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. После выделившийся сок высушить.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пластины баклажанов.

Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Жареные пластины баклажанов выложить на тарелку.

Приготовить соус. Сметану выложить в миску.

Чеснок измельчить и добавить в сметану.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску со сметаной и чесноком.

Перемешать сметану, чеснок и петрушку.

Каждую пластину баклажана смазать сметанным соусом.

На соус выложить болгарский перец.

Смазать перец соусом.

Свернуть рулетом баклажаны с перцем и сметанным соусом.

Рулетики из баклажанов с красным перцем выкладываем на блюдо и украшаем.

Рулетики из баклажанов с красным перцем готовы. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и сладким красным перцем

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука;

Красный сладкий перец – 2 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Зелень, соль, растительное масло.

  • 75 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется порой красного сладкого перца. Поэтому рецепт приготовления любимого салатика пришлось пересмотреть. Так я открыла для себя более осенний вариант. Делюсь 😉

Ингредиенты для приготовления салата.

Баклажаны моем, удаляем хвостик и режем полуколечками (примерно 3 – 4 мм).

Перцы также моем, удаляем семечки и режем соломкой.

Баклажаны складываем в тарелку, добавляем щепотку соли, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 6-8 минут.

Тем временем кипятим чайник. Складываем перчик в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через пару секунд воду сливаем. Перцу даем подсохнуть.

Баклажаны обжариваем на растительном масле до мягкости (благодаря обработке в микроволновке это займет несколько минут). Добавляем соль и перец по вкусу. Стараемся как можно аккуратнее перемешивать овощи, чтоб они сохранили форму.

Лук чистим, режем тоненькими кусочками. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, чтоб ушла горечь. Можно добавить немножко уксуса. Если лук сладкий красный салатный, то процедуру можно опустить.

Баклажаны соединяем с красным перцем.

Лук отжимаем и добавляем к овощам.

Добавляем соль (если нужна), масло (если мало осталось в баклажанах), перемешиваем.

Перед подачей можно обильно посыпать зеленью.

Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские»

Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем

• 1 кг баклажанов

• растительное масло и соль — по вкусу

• 1 головка чеснока

• 1/2 стручка острого красного перца

• 1 ст. ложка уксуса

• 1,5 стакана растительного масла

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими пластинами, посыпьте солью и дайте постоять. Выделившийся сок слейте, обсушенные ломтики обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Для заправки чеснок и острый красный перец пропустите через мясорубку и смешайте с уксусом. Полученной массой смажьте ломтики баклажанов и разложите их в стерилизованные банки. Растительное масло доведите до кипения, залейте им баклажаны и накройте банки крышками. Блюдо готово через неделю.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г тунца (консервированного в масле), 100 г кукурузы (консервированной), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские»

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские» Ингредиенты2 кабачка (молодых), 400 г вешенок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 1/2 пучка укропа, 1/2

Читать еще:  Легкое мороженое с кусочками шоколада

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем Понадобится: 5 баклажанов, 5 красных болгарских перцев, 1 красный острый перец, зелень укропа и петрушки, растительное масло, 2 ч. л. винного уксуса, ? ч. л. сахара, сольБаклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать крупной солью и

Корейка с чесноком и красным перцем

Корейка с чесноком и красным перцем Ингредиенты: 2 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, молотый красный перец, 20 г сахара, 100 г соли Мясо хорошо промыть, разрезать на несколько крупных кусков и обсушить. Зубчики чеснока очистить, тщательно растереть с молотым красным

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем Ингредиенты300 г баклажанов, 2 стручка острого красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут,

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские»

Жареные кабачки с вешенками, зеленым горошком, луком, сметаной, укропом, кинзой и красным перцем «Артемовские» Ингредиенты:2 кабачка (молодых), 400 г вешенок, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 100 г сметаны, 1 лавровый лист, 1/2 пучка укропа, 1/2

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»

Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки»

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком, уксусом, лавровым листом и перцем «Пирамидки» • 1 кг баклажанов• 1 кг помидоров• 600 г чеснока• 200 мл растительного масла• уксус, лавровый лист, перец и соль — по вкусуБаклажаны очистите от кожуры и поварите в течение 10–15

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Баклажаны с красным сладким перцем

Баклажаны с красным сладким перцем 4 баклажана, 4 шт. сладкого красного перца, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу.Баклажаны запечь в духовке в течение 20–25 мин, затем очистить кожицу, удалить плодоножки, а

Баклажаны с красным сладким перцем

Баклажаны с красным сладким перцем 4 баклажана, 4 шт. сладкого красного перца, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу.Баклажаны запечь в духовке в течение 20–25 мин, затем очистить кожицу, удалить плодоножки, а

Баклажаны с красным перцем в томате

Баклажаны с красным перцем в томате Ингредиенты:2 баклажана, 5–6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, запечь на верхней решетке, очистить от кожицы и нарезать

Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем Ингредиенты:5 средних баклажанов, 5 красных сладких перцев, 0,5 стакана растительного масла, 1 красный горький перец, 2 ч. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны нарезать кружочками

Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем

Плов из тушеной утки с чесноком и красным перцем Требуется: 1 утка, 11/2 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 1–11/2 стакана кипятка, 1 щепотка шафрана. Для начинки: 4 луковицы, 1–11/2 стакана урюка, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 головки чеснока, 1 ч. л. красного

Рецепты от простуды на зиму: консервированные баклажаны с перцем и чесноком

Здравствуйте, дорогие любители консерваций и закруток!

Вы конечно знаете, что из баклажан можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Этот овощ хорошо сочетается с острыми приправами и чесноком. Поэтому рецептов острых баклажанов существует очень много.

Читать еще:  Корзиночки с фруктами

Я сегодня подготовила для вас 3 суперских рецепта салатов с баклажанами. Это очень вкусные блюда, которые пользуется большой популярностью среди всех моих знакомых. Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму – отличная закуска, которая к тому же еще и защищает от простуды в зимние холода.

  1. Рецепт № 1: Жгучая закуска
  2. Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью
  3. Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью

Рецепт № 1: Жгучая закуска

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Десять килограммов баклажанов.
  2. Десять зубков чеснока.
  3. Сто пятьдесят грамм горького перца.
  4. Пол литра уксуса.

Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли.

Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло.

Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками.

По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке.

Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.

Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью

Приготовить острые баклажаны можно и по-другому. Для пикантности вкуса в такую заготовку добавляют зелень. Баклажаны, жаренные кусочками с чесноком, перцем и зеленью – отлично подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола.
Чтобы приготовить такую закуску на зиму понадобится:

  1. Два килограмма баклажанов.
  2. Одна головка чеснока.
  3. Два стручка горького перца.
  4. Один пучок петрушки.
  5. Один пучок укропа.
  6. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
  7. Сто грамм подсолнечного масла.
  8. Две столовых ложки соли.

Данное количество ингредиентов рассчитано на две баночки заготовки. Вымытые овощи нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр, пересыпаем их солью и оставляем на полчаса. Перекладываем баклажаны на дуршлаг для стекания сока.

Обваливаем в муке кружочки с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезаем остальные ингредиенты – укроп, петрушку, чеснок и горький перец и тщательно перемешиваем.

В стерилизованные емкости укладываем баклажаны слоями. Между каждым слоем кладем измельченную приправу, хорошенько уплотняем. Заливаем все это уксусом, разведенным с водой, накрываем крышкой и отставляем на три часа. Затем стерилизуем десять минут. Готовую закуску на зиму нужно плотно закрыть закаточной крышкой и укутать. Когда закатка остынет, ее можно поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью

Консервация баклажанов бывает самой разнообразной. Этот овощ хорошо сочетается, как с чесноком, перцем, так и со многими овощами. Например, заготовка баклажанов на зиму с болгарским перцем и морковью – очень нежная со сладковатым вкусом закуска, которая наверняка понравится многим.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Четыре килограмма баклажанов.
  2. Один килограмм сладкого перца.
  3. Один килограмм моркови.
  4. Пол килограмма лука репчатого.
  5. Три зубка чеснока.
  6. Пучок петрушки и укропа.
  7. Подсолнечное масло – двести миллилитров.
  8. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
  9. Одна столовая ложка сахара.
  10. Две столовых ложки соли.

Чистые синенькие освобождаем от хвостиков и прокалываем вилкой. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут. Кладем овощи под гнет на полчаса, чтобы из них полностью ушел весь сок.

Сваренные баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По такому же принципу нарезаем болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и мелко нарезаем лук.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Этого ингредиента потребуется совсем немножко. Он должен придать пикантность блюду, но не остроту. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло, сахар по вкусу и уксус. После чего овощи отправляем в холодильник на два-три часа. За это время они должны пустить сок.

Читать еще:  Салат из моркови с грецкими орехами

Достаем заготовку из холодильника и раскладываем по банкам объемом на один литр. Стерилизуем пятьдесят минут. Заготовку в емкостях на пол литра нужно простерилизовать сорок минут.

Готовые баклажаны закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем. Остывшую консервацию оправляем на хранение в подвал или любое другое прохладное место. Благодаря таким компонентам, как морковь и болгарский перец, баклажаны по такому рецепту получаются слегка сладкие на вкус. Эта пикантная заготовка отлично подойдет для праздничного стола.

Рецепт маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком

Этот, на мой взгляд, вкусный и простой рецепт маринованных баклажанов прислала Мария:

Предлагаю рецепт очень вкусных маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком, которые с удовольствием ест даже мой муж — ярый противник баклажанов. Готовится блюдо просто и быстро, получается вкусно и пикантно, конечно лучше употреблять баклажаны в холодном виде, но в нашей семье часть съедается не успев толком остыть.

Из этого количества продуктов выходит почти двухлитровая банка, которая имеет свойство ну очень быстро заканчиваться. :)))

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 2 кг.
  2. Красный горький перец 1 шт.
  3. Чеснок 1 большая головка
  4. Соль 4 стол. ложки
  5. Уксус 0,5 стакана
  6. Сахар 1 стакан.
  7. Вода 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа.
  2. Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю.
  3. Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь.
  4. Варить 5 минут, после того, как закипит.
  5. Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом.

Комментарии: 22 Скрыть комментарии

Интересный рецепт, только у меня возник вопрос. А какие они получаються, сильно острые и как их хранить?

Получаются не сильно острые, но если не любите остроту, положите половинку горького перчика, но он обязателен, с ним весь вкус.
Хранятся в банке под капроновой крышкой в холодильнике, подруга говорила, что за 2 месяца ничего с ними не случилось, но у меня такие баклажаны ооооочень быстро заканчиваются :)))

Наталья, рецепт классный, спасибо! Уточните, пожалуйста, сколько брать масла и скольки процентный уксус?

Попробывала приготовить…. просто вкуснятина)))) спасибо.

Екатерина, уксус обычный столовый 9%, масло нужно столько, как салат поливаете — дело вкуса.
Марина-Мальвина, рада, что вам вкусно :)))

MargoRitka, спасибо, сегодня сделала, вкуснота! Никогда не думала, что не обжаренные баклажаны могут быть такими вкусными!
А как их можно сделать, чтобы на зиму закатать, простерилизовать баночки и крышками закрыть, не взорвется? Если уже кто-то так делал, отзовитесь!

да, меня тоже ооочень интересует этот рецептик на зиму. Помогите советом… :)))

Да, действительно вкусно, но, на мой вкус, сладковато, может, сахару надо было поменьше?

Гульнара, если сладковато, то уксус можно увеличить до 3/4 стакана.

Очень классные баклажаны получились, правда, у меня перца штучного не было, взяла красный молотый и немного переборщила, но вкусно все равно.

Cоглашусь с Гульнарой. Для меня тоже сладковато. Хотя принесла на работу попробовать, все девченки попросили рецепт. В следующий раз попробую меньше сахара положить.

Спасибо за замечательный рецепт! Всем очень понравилось,уплетали за обе щеки, у меня мама даже рецепт попросила и свим подругам рассказала)))

подскажите, пожалуйста, как такие баклажанчики сделать на зиму?! в воскресенье собираюсь заняться консервированием и очень хочу сделать и этот рецептик.

Очень-очень вкусно. Благодаря Вам начала есть баклажаны, к которым до этого была равнодушна. Даже кожица на синеньких в этом рецепте не мешает. Вторая порция заканчивается. Спасибо!

MargoRitka, поясните, пожалуйста. Баклажаны нужно посолить четырьмя столовыми ложками соли, а после того как промыли и сложили в кастрюлю, соль добавлять уже не надо. Я правильно поняла или нет?

Ната, всё правильно вы сделали.

Мне не понятно, как 1,5 стакана воды покроют 2 кг. синих? Подскажите, может я что-то не поняла? Спасибо!

Марина, всё в рецепте правильно, 1,5 стакана воды отлично хватает. После промывки баклажан водой от соли и горечи, они и так достаточно влажные.

попробую. но у меня мама кладет туда лук репчатый

Я ещё этой жидкостью залила предварительно натёртые 3 морковки.Где-то минут на двадцать. Слила и добавила к синеньким.Очень вкусно.Спасибо за классный рецепт.

добавила чуть меньше сахара! очень нежные баклажанчики получились)

Я на счёт соли не поняла, не много ли 4 столовых ложки? И можно ли добавить зелень? Спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector