Баклажаны под шубой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны под шубой

Вегетарианская шуба с баклажанами

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Самый любимый салат всех времен и народов – это конечно же, шуба, да не простая, а без селедки. Летом меня угостили вегетарианской шубой с маринованными баклажанами и я решила попробовать сделать такой салат сама. Добавила кое-что от себя и получилось очень даже прилично! Всем подругам понравилось, спрашивали рецепт.

Состав:

Для салата:

  • 300 г свежих или замороженных баклажанов
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 150-200 мл вегетарианского майонеза (без яиц)
  • 1 лист нори
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи:
    1/4 ч.л. асафетиды
    1/6 ч.л. молотого черного перца
    1/4 ч.л. молотого кориандра

Для маринада:

  • 0,5 л. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • специи:
    5 горошин черного перца
    5 горошин душистого перца
    4 бутона гвоздики
    3 лавровых листа
  • 1 ч. л. столового уксуса (9%) или лимонной кислоты
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Вегетарианский салат “Шуба” с баклажанами – рецепт:

  1. Отвариваем картошку, морковь и свеклу до готовности и остужаем.

Отвариваем баклажаны со специями

Выкладываем картофельный слой

Вегетарианская шуба с баклажанами готова!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (26) к записи «Вегетарианская шуба с баклажанами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Шуба очень вкусная получилась, вместо нори взяла вакаме, может ли от этих водорослей тошнить? может много положила, но вкус был реально рыбный, давно не получала такого удовольствия! Спасибо за рецепт и комментарии с советами! Родственники не верят, что в салате нет рыбы! Всех С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ МИР СТАНЕТ ДОБРЕЕ!

первый раз слышу, чтобы от вакаме тошнило, может что-то инивидуальное

Сегодня проверю Хочу приготовить снова, очень вкусно было, но свекла отварная есть только в морозилке(живу за городом, вот так запасы делаю, потому что свежее негде хранить),как думаете, получится или сделать, как мимозу? Выручайте

У меня есть баклажаны, консервированные целиком, как думаете, подойдут?

Элен, я думаю, подойдут. Варить их уже тогда не надо, только залить маринадом (пункт 4).

БлагоДарю!

Салат обалденный! Невозможно оторваться.

Больше всего такой баклажан похож на солёную мойву. И по вкусу, и по запаху, и по консистенции.

Сегодня приготовила этот салат, еще не пробовала, стоит в холодильнике. Попробовала баклажан на промежуточном этапе приготовления- уже когда настоялся с маслом и нори. Это невероятно. Очень вкусно, бесподобно, действительно похож на скумбрию (наверное, я уже 10 лет не ем рыб и мясо). Отведаю салат, думаю, не разочаруюсь, скорее всего сделаю его “моим” фирменным! Спасибо.

А я ещё до перехода готовила шубу без селедки. Рыбу не люблю. Надо попробовать добавить баклажанов. Интересно, что получится, а то так и готовлю как все, просто одни овощи. Нори и другие водоросли на мой взгляд никакого рыбного вкуса (к счастью) не имеют.

Спасибо. Идея очень интересная. Обязательно попробую в сезон баклажанов. Чувствую что это очень вкусно. Еще раз спасибо.

Спасибо огромное! Никогда бы не додумалась ТАК использовать баклажаны. У меня как раз в морозилке лежат запещёные и баклажаны и я не могла придумать, куда их потратить. Сегодня впервые захотела слелать “шубу” с нори, раньше только с консервированой морской капустой делала.И вот нашёлся Ваш рецепт)) Так как баклажаны у меня запеченые, то я их не варила, а просто порезала и замариновала в лимонном соке со специями и маслом. Представляете, забыла посолить, поняла это, когда салат был прочти собран! Расстроилась, что “селёдка” у меня не солёная… Но получилось всё прекрасно! У меня там ещё один слой был между морковью и свёклой – тёртый адыгейский сыр, перемешанный с чёрной солью.
В общем, я сама не поняла, как баклажаны могут превратиться в селёдку, но это реально работает!!

Баклажаны под шубой

Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Лучший рецепт соуса Песто

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …

Тончайшие блинчики

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …

Читать еще:  Суп с плавлеными сырками

Эклеры с кремом маскарпоне

Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …

Баба гануш

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Баклажаны под шубой в духовке рецепт. СОСТАВ

Популярные материалы

Today’s:

  • Как жарить купаты в духовке, чтобы не лопались. Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?
  • Рецепты блюд для фуршета на работе недорого. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
  • Рулет из свинины вареный в пакете рецепт. Довольно бюджетный вареный рулет из свиной брюшины
  • Лук маринованный в уксусе для селедки под шубой. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
  • Маринованный лук к селедке рецепт уксус. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
  • Каша с тыквой польза. Узнайте, почему полезна тыквенная каша?
  • Отварная свиная рулька запеченная в духовке. Свиная рулька отварная и запеченная в духовке

  1. Баклажаны под шубой в духовке рецепт. СОСТАВ
  2. Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде. Рецепт 5: жареные баклажаны с перцем помидорами (пошагово)
  3. Жареные баклажаны с помидорами и сыром. Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото
  4. Видео баклажаны под шубой. Eggplant under a fur coat.

Баклажаны под шубой в духовке рецепт. СОСТАВ

700г), 2 средние луковицы (250

300г), 2 средние морковки (250

300г, 1 крупная долька чеснока, 3

4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки

Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.Порезать крупной соломкой (сечение — квадрат со стороной 0,5см).

Читать еще:  Свиная печень с квасом

Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.Баклажаны опустить в рассол.Оставить на время приготовления остальных овощей.Лук порезать тонкими полукольцами.В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук.

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.Пока жарится лук, подготовить морковь.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.

Вынуть морковь из сковороды на тарелку.В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.Остудить все овощи до комнатной температуры.Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.

Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:- баклажаны;- 1/3 часть сметаны/майонеза;- лук;- морковь;- оставшаяся сметана/майонез.Дать салату настояться в холодильнике 2

Несколько советов по снижению калорийности блюда.
1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильнй специфический морковный запах.

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде. Рецепт 5: жареные баклажаны с перцем помидорами (пошагово)

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • соль, специи
  • растительное масло

Баклажаны чистим от кожуры, режем достаточно крупной соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле. Обжариваем на сильном огне примерно 5-7 минут, часто помешивая. Баклажаны очень много забирают в себя масла и очень быстро пригорают, так что не упустите. Масло доливайте по мере необходимости, но понемногу, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным.

Вообще, по классическому рецепту полагается баклажаны вымачивать в соленой воде не менее 2 часов, чтобы убрать горечь, но я этого не делаю, на мой вкус они вовсе не горькие, только лишнюю миску потом мыть приходится. Ну, а если натуральный вкус баклажанов вам не нравится, тогда вымачивайте. Ведь зачем-то же люди это придумали, наверно, так надо. Только не забудьте вымоченные баклажаны потом немного отжать.

Когда баклажаны немного зарумянятся, добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем еще минут 5. Если любите репчатый лук, нарежьте его четверть колечками и добавьте одновременно с перцем. Я в это блюдо репчатый лук не кладу, или делаю вообще без лука, или в конце добавляю зеленый, на мой взгляд, так ароматнее и вкуснее.

Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры четверть колечками. Опять же, в идеале полагается их предварительно ошпаривать и снимать кожицу. Я обычно не заморачиваюсь, у молодых помидоров кожица мягкая, они замечательно протушиваются и в кожице. Если нет помидоров, они замечательно заменяются двумя столовыми ложками томатной пасты.

К обжаренным баклажанам и перцу добавляем помидоры, солим, перчим (здесь замечательно подойдет острый красный перец, но немножко), все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне, периодически помешивая, до готовности перца. Поскольку перец готовится дольше всех овощей, ориентируемся на него. Это примерно 15-20 минут.

Как только перец стал мягким, добавляем в овощи выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

В итоге получается вот такая красота и вкуснота! Подаем со сметаной и черным хлебом. Можно есть сразу, пока горячее, а можно дать полчасика настояться, овощи пропитаются и станут еще вкусней. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами и сыром. Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото

Баклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм. Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя. Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками. Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм. Сыр измельчить на мелкой терке. На плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком. На каждый кружок выложить немного сыра. Затем по ломтику помидора. Завершить композицию еще одной порцией сыра. Отправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком». Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте! Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Читать еще:  Пудинг творожный с киселем, сиропом или соком

Видео баклажаны под шубой. Eggplant under a fur coat.

Баклажаны с мясным фаршем под шубой в мультиварке

20 сентября 2013

Баклажан – вид травянистых растений рода пасленовых, ягодная культура. Баклажан родом из Индии. Европа познакомилась с этим овощем еще в Средние века. А особую популярность баклажаны приобрели в странах Средиземноморья.

Широко известен баклажан темно-синего, почти фиолетового цвета, однако он бывает и белым, и желтым, и розовым, и полосатым. Также этот плод различен и по величине – от малюсеньких баклажанов, растущих в Таиланде до весьма громоздких плодов из Андалусии весом в несколько килограммов.

Баклажаны не только вкусны, но и исключительно полезны. Диетологи советуют включать баклажаны в ежедневный рацион тем людям, которые склонны к сердечнососудистым заболеваниям, заболеваниям печени. Минералы, которые входят в состав баклажанов, налаживают работу сердца и печени.

Медь, марганец , железо помогают работе селезенки и костного мозга. Низкая калорийность этой ягоды придется по вкусу людям с излишним весом, ведь баклажаны отлично насыщают и не перегружают организм человека. Кроме того, баклажаны обладают мочегонным действием, потому они крайне важны при заболеваниях почек.

Баклажаны можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать, готовить на гриле. В общем, все, что душа пожелает. Давайте приготовим баклажаны с мясным фаршем под шубой в мультиварке. Такая вкуснотища – пальчики оближешь! Уверена, вам понравится!

Чтобы приготовить баклажаны под шубой с мясным фаршем в мультиварке, вам понадобится:

баклажан (маленький) – 7 шт.
морковка (среднего размера) – 2 шт.
луковица (большая) – 2 шт.
сладкий зеленый перец – 2 шт.
желтый помидор (большой) – 1 шт.
мясной фарш (на ваш выбор) – 300 г
твердый сыр – 50 г (это несколько кусочков)
петрушка – 1 пучок
майонез – 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
чеснок (крупный) – 5 долек
салат (листовой, для подачи) – несколько листов

Как приготовить баклажаны с мясным фаршем под шубой в мультиварке:

1.Баклажаны промыть, нарезать крупной соломкой, посолить, отставить на 10 минут
2.Очистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле.
3.Очистить морковь, натереть на крупной терке и добавить к луку, жарить , постепенно доводя до золотистого цвета.
4.Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
5.Мясной фарш посолить, поперчить, добавить чеснок. Перемешать
6.На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом добавить мясной фарш и жарить до готовности.
7.Нарезать кусочками твердый сыр.
8.Когда фарш почти готов, добавить сыр.
9.Слить сок с баклажанов.
10.Обжарить их до розовой корочки и полной готовности.
11.Нарезать соломкой сладкий перец.
12.Очистить помидор (сделав надрез крест накрест и ошпарив кипятком) и нарезать соломкой.
13.Обжарить перец и помидор.
14.Майонез смешать с чесноком.
15.Взять большую плоскую тарелку или блюдо, накрывать листьями салата и выложить слоями блюдо: сначала баклажаны, потом фарш, потом майонез с чесноком, лук с морковкой, перец с помидорами.
16.Украсить готовое блюдо предварительно измельченной зеленью

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Вкусный и простой салат на замену любимой “Сельди под шубой”. Этот постный салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

600 г отварного картофеля
350 г сырой моркови
600 г отварной свёклы
450 г очищенных баклажанов
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
4,5 г (1 упаковка) чипсов Нори ( чипсы из морских водорослей)
соль
майонез ( у меня постный, рецепты здесь: https://lovecooking.ru/3-reczepta-postnogo-veganskogo-majoneza/)

Пошаговое приготовление постного салата

Свёклу и картофель отвариваем и очищаем. Картофель я варю уже очищенный, так он менее клейкий.

Отварные свёклу и картофель натираем на крупной тёрке. Морковь будет вкуснее, если натереть на мелкой тёрке.

В морковь выдавливаем чеснок.

Каждые из овощей солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Баклажаны очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Лук и баклажаны обжариваем на растительном масле до готовности. Баклажаны при жарке немного подсолите, но не сильно, т.к. на них в салате будут выкладываться чипсы нори, а они соленые.

Удобнее всего собирать салат в кольце, так он получится ровным. Я собирала просто на блюде.

Выкладываем слоями:
1/2 картофеля;
1/2 моркови;
1/2 баклажанов;
1/2 чипсов нори ( раскрошить их на баклажаны);
1/2 свёклы;
повторить слои.

Украсьте салат на свой вкус. Лучше дать постоять ему в холодильнике хотя бы часа 2-3. Я обычно убираю на ночь.

Соотношение ингредиентов в салате условно, можете делать на свой вкус. Я, например, люблю, когда баклажанов и нори побольше. Слои тоже могут чаще повторяться в зависимости от блюда.

Вместо баклажанов и нори я еще использую грибы. Беру соленые волнушки. Тоже очень вкусно.

Чипсы из нори сейчас продаются во многих магазинах, они находятся там же, где всё для роллов/суши.

КБЖУ на 100 г салата: 67/2/2/10.

Видеорецепт постного салата:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector