Баклажаны по корейски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по корейски

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баклажаны по-корейски

Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • смесь красного и черного молотого перца
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
  • кунжут
  • сахар (или мед) — 1 ч.л.
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло — для обжаривания

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.

После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!

Баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску

Вкусное блюдо очень просто готовится в домашних условиях.

Домашние баклажаны по-корейски – пикантная и оригинальная закуска.

Данный овощ прекрасно сочетается с другими продуктами. Чаще всего речь идет о сырой моркови, натертой на специальной терке, болгарском перце и репчатом луке.

Традиционно блюдо приправляют специями и заливают заправкой. Баклажанам по-корейски дают настояться, чтобы вкусы сплелись, а овощи хорошо промариновались.

Пикантные баклажаны по-корейски

  • Баклажаны (средние) — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук (большой) — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.

Баклажаны нарезать небольшими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200°С или можна обжарить на растительном масле.

Порезать мелко петрушку, добавить измельченный чеснок, посолить, перемешать и дать постоять. Тем временем лук нарезать четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь потереть на терке.

Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие.

Смешать подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком и кунжут. Заправить соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов.

Баклажаны по-корейски с помидорами

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 ч. л.
  • Уксус яблочный 9% (или лимонный сок) — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
Читать еще:  Гороховый супчик с копченостями

Баклажаны помыть, порезать вдоль тонкими полосками. Посыпать 1 столовой ложкой соли. Перемешать и оставить на 30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко нарезать, чеснок раздавить в чесночнице. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать соломкой.

Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжаривать их 7-10 минут, помешивая, на среднем огне. Выложить в миску, охладить.

Выложить в миску все составляющие. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью. Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. По желанию можно еще добавить растительное масло. Перемешать и положить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Закуска из баклажан по-корейски

Вот и наступил сезон баклажан. И теперь практически каждый день у нас на столе блюда с этим замечательным овощем. К примеру, сегодня я готовила закуску из баклажан по-корейски. Такая закуска должна порадовать любителей корейской кухни. Готовится она достаточно просто. Единственное, что дается не просто – это подождать несколько часов, пока закуска настоится в холодильнике, а это не менее 2 часов.

Время приготовления – непосредственно приготовление закуски занимает 30 минут еще минимум 2 часа потребуется, чтобы закуска настоялась
Сложность – просто

Чтобы приготовить закуску из баклажана по-корейски, я взяла следующий набор продуктов:

    Для заправки нужно подготовить:
    — 4-5 столовых ложек растительного масла (у меня было оливковое, но можно взять и подсолнечное, кукурузное, или другое, которым вы пользуетесь)
    — 1 столовая ложка уксуса 6% (у меня был яблочный, но можно заменить и другим – виноградным, бальзамическим и т.д.)
    — 1 столовая ложка соевого соуса
    — 2 зубчика чеснока
    — неполная чайная ложка молотого кориандра
    — соль, сахар и перец (у меня была смесь перцев) по вкусу.

    Начнем готовить закуску с того, что помоем и порежем баклажаны тонкой соломкой. Чтобы они не горчили, я их посолила и оставила минут на 15, после этого промыла их и поджарила на растительном масле до появления золотистой корочки и мягкости овоща.


    Пока жарились мои баклажанчики, я почистила морковку. Которую потом натерла на терке для корейской морковки.


    Лук я почистила и порезала как можно тоньше полукольцами.

    Из перчика удалила семечки и порезала его тонкими полосочками.


    Для заправки я смешала растительное масло, уксус с соевым соусом. Сюда же добавила измельченный чеснок и молотый кориандр. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.

    Когда баклажаны поджарились, я добавила их к овощам, зализа заправкой, хорошо перемешала, накрыла и поставила в холодильник. Там они должны пробыть не менее 2 часов. За это время нужно несколько раз все перемешать.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

    Самые вкусные баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово

    Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь, рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски.

    Читать еще:  Яичница с крапивой

    Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

    • 4 небольших баклажана (600-700 г);
    • 2 сладких болгарских перца (150 г);
    • 2 луковицы (250 г);
    • 1 морковь (100 г);
    • 4 зубчика чеснока;
    • половина пучка петрушки;
    • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
    • 4 ст.л. уксуса;
    • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
    • 1/4 ст. кипяченой воды;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

    1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.

    2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.

    3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.

    4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.

    5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).

    6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.

    7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.

    8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.

    9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.

    10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.

    11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.

    12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.

    13. Настала очередь лука отправиться в салат.

    14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.

    15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.

    16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.

    17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.

    Читать еще:  Заправка сливочная Зеленый остров

    18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!

    Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.

    Баклажаны по-корейски. Самый быстрый и вкусный рецепт любимой закуски

    Приготовить «синенькие» можно разными способами. Баклажаны солят, маринуют, делают заготовки на зиму, жарят, тушат и морозят. Мы предлагаем простой и быстрый салат из баклажанов, рецепт которого у вас обязательно будут спрашивать друзья.

    Берём любые овощи по сезону

    Секрет приготовления прост. Помимо баклажанов, можно брать практически любые овощи, выросшие у вас в саду. Если есть морковь — отлично, огурцы — нет ничего лучше, болгарский перец — это замечательно. Все ингредиенты можно заменять. При отсутствии чего-то не переживать: блюдо все равно будет вкусным. Единственное, без чего салат не получится, — это чеснок.

    Секрет салата — в правильно подготовленных и приготовленных баклажанах

    Пропорции овощей рассчитать очень просто. Если вы взяли 1 кг баклажан, то и прочих ингредиентов должно быть в сумме по весу 1 кг.

    Для маринада берем:

    Как подготовить баклажаны

    Плоды должны быть не переросшими. Тщательно моем овощи, отрезаем концы с обеих сторон. Теперь нарезаем баклажаны брусками так, чтобы кусочек кожицы оставался на каждом куске овоща. Если мякоть будет без кожуры, этот брусок размякнет и будет мягковатым. Складываем заготовленную нарезку в кастрюлю или чашку, засыпаем солью, ставим груз и убираем минимум на два часа.

    Нарезаем произвольно овощи, которые тоже будут в салате. Морковь желательно потереть на терке для корейской моркови. Огурцы порезать тонкими пластиками. Перец — длинными полосками или узкими кружками. Овощи складываем в большую миску. Рассчитывайте, чтобы всё вошло: баклажаны, когда их нарезаешь, занимают значительный объем.

    Баклажаны обязательно нужно отжать от жидкости, которой выделится много. В ней останется горечь плодов. Можно откинуть брусочки на салфетку. После этого разогреваем на плите сковороду, спрыскиваем растительным маслом и выкладываем на нее баклажаны. Важно класть их в один слой, а не друг на друга, чтобы овощи жарились, а не тушились. Переворачиваем их, доводя до полуготовности.

    Салат практически сразу готов

    Горячие «синенькие» складываем в миску к другим овощам. На сковороду наливаем немного растительного масла вновь, обжариваем на нем порезанную луковицу, выливаем все это поверх овощей. Сюда же добавляем соевый соус, мед, немного готовой корейской приправы, присыпаем молотыми черным перцем и кориандром. Измельчаем чеснок и кладем сюда же. Тщательно перемешиваем очень вкусно пахнущее блюдо. Отправляем емкость в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. Перед едой салат можно скорректировать на свой вкус на соль и сахар, добавив их при желании.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector