Ароматизированное оливковое масло - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматизированное оливковое масло

Как приготовить ароматизированное масло

Хорошее оливковое масло само по себе обладает приятным вкусом, иногда с ноткой горечи. Если же жителям стран Средиземноморья надо усилить его натуральный аромат и придать ему дополнительный оттенок, они добавляют в него пряности и травы. Ароматизированное масло может использоваться и как самостоятельная заправка, и как основа для соусов и приправ. Всего пара ложек такого масла способны преобразить вкус и аромат привычных блюд. Единственным его недостатком является цена — стоит масло с натуральными добавками ощутимо дороже стандартного. Однако в самой технологии его приготовления нет ничего сложного: достаточно добавить к маслу хорошо высушенные травы и специи и оставить его настаиваться на сутки при комнатной температуре. Мы собрали 8 идей, как в домашних условиях придать маслу дополнительный аромат или сделать на его основе приправу.

— Масло с травами —

Ингредиенты:

1/2 чашки листьев петрушки
1/2 чашки листьев базилика
1/4 чашки нарезанного лука-резанца
2 чашки оливкового масла
4 больших веточки тимьяна
2 веточки розмарина

Приготовление:

В кухонный комбайн объединить петрушку, базилик, лук и 1/2 чашки оливкового масла. Дать постоять в течение 1 часа. Процедить масло через мелкое сито в банку: переливать, пока не покажется осадок на дне. Добавить 1,5 чашки оливкового масла. Погрузить в него тимьян и розмарин. Закрыть крышкой и дать постоять в течение 3-4-х недель в прохладном, защищенном от света месте.

Перелить масло в стеклянную бутылку, отказаться от веточек трав. В прохладном, защищенном от света месте масло можно хранить в течение 2-х месяцев.

— Масло с лемонграссом —

Ингредиенты на 1/2 чашки:

2 стебля свежего измельченного лемонграсса, только белая внутренняя часть, или 1 чашка листьев лимонной вербены, измельчить
1/2 чашка масла из виноградных косточек
Щепотка соли

Приготовление:

В блендере смешать листья с маслом в течение 2-х минут. Налить масло в банку и дать постоять в течение 1 часа, затем процедить, нажимая на зелень, приправить солью.

Масло можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

— Масло с луком-резанцом —

Ингредиенты на 1/3 чашки:

1 большой пучок лука-резанца, измельчить
1/4 чашки оливкового масла
Соль

Приготовление:

В блендере смешать лук с оливковым маслом. Приправить солью. Процедить масло через мелкое сито. Перелить в бутылку, закрыть и убрать в холодильник.

Масло можно хранить в холодильнике до 5 дней.

— Масло, настоянное на оливках —

Ингредиенты:

Ассорти из оливок
Оливковое масло первого отжима

Приготовление:

Наполовину заполнить стеклянную банку оливками. Добавить масло. Убрать в прохладное, защищенное от света места по крайней мере на 1 неделю. Перелить масло в чистую бутылку вместе с некоторым количеством оливок. Перед использованием оливки удалить.

— Масло с базиликом —

Ингредиенты на 1/3 чашки:

2 чашки листьев базилика
1/2 чашки оливкового масла

Приготовление:

Приготовить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле с кипящей водой бланшировать базилик в течение 15 секунд. Слить воду и положить базилик в ледяную воду, затем отжать и обсушить. В блендере пюрировать базилик с оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Масло можно хранить в холодильнике до 5 дней.

— Пикантное масло c перцем и луком —

Ингредиенты на 1,5 чашки:

8 шт. зеленого лука, нарезать
1 чашка оливкового масла
1 столовую ложку измельченного красного перца
2 зубчика чеснока, нарезать
Морская соль

Приготовление:

В блендере смешать зеленый лук, оливковое масло, измельченный красный перец и чеснок. Приправить солью.

— Масло с карри и горчицей —

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка порошка карри
1 столовая ложка белого вина
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 ч.л. измельченного укропа
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты вместе. По вкусу приправить солью и перцем.

— Масло с семенами аннато —

Ингредиенты на 1 чашку:

1 чашка кукурузного масла
1/4 чашки семян аннато

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешать семена и масло, довести до кипения на медленном огне. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать маслу полностью остыть, около 30 минут. Процедите масло в банку.

Читать еще:  Индейка с апельсинами

Ароматное масло для салатов и выпечки: как приготовить

Заправить салат, сбрызнуть пиццу, добавить в выпечку или любое другое блюдо – ароматизированное растительное масло способно на чудеса. И приготовить его совсем несложно.

Бутылочка оливкового масла с парой красных перчиков внутри – хорошее украшение для кухни. Но не только. Масло с благодарностью принимает аромат от того, что в него поместили. Эфирные масла пряных трав, специй, цитрусовых меняют вкусовой «портрет» заправки. Ее по-прежнему можно использовать для приготовления самых разных блюд, но она подчеркнет их вкус по-новому, добавив целую палитру ароматов.

Какое масло можно ароматизировать?

Любое растительное. Традиционной основой для настаивания ароматных трав и специй является оливковое масло. Но если такого под рукой не оказалось, можно использовать рафинированное подсолнечное. Настаивают на травах и кукурузное, но этот вариант рекомендуем рассматривать в последнюю очередь: в нем слишком много жирных кислот Омега-6, избыток которых опасен для здоровья. Вреда от такой заправки будет больше, чем пользы.

В чем настаивать?

В любой стеклянной емкости. Можно использовать ту, в которой масло будет храниться, но это обычно бутылка, а в нее бывает трудно поместить все необходимые ингредиенты. Кроме того, во многих случаях масло после определенного периода настаивания нужно процедить. Из емкости с узким горлышком вынуть все ингредиенты, возможно, не получится. Поэтому попробуйте использовать для этого бутылку или банку с широким горлышком. После процеживания масло можно будет перелить в более подходящую емкость. Ее перед этим лучше стерилизовать.

Что нужно знать?

Берегите масло от воды, она может испортить все мероприятие. Посуду, которую используете в процессе, обязательно нужно вытирать насухо. Травы – просушивать полотенцем или в сушилке для зелени, а лучше и так, и так. Некоторые масла могут храниться долго, некоторые лучше использовать поскорее. Внимательно читайте рецепты. Универсальных формул нет, с комбинациями ингредиентов можно экспериментировать.

Пряные травы – один из самых популярных компонентов ароматизированного масла. Лучше всего использовать их свежими, когда концентрация эфирных масел максимальная. Сейчас как раз сезон – не упустите момент. Или будьте готовы вырастить зелень дома, чтобы настоять на ней масло в холодное время года. Перед закладыванием в емкость зелень нужно немного примять: так она будкт лучше отдавать аромат маслу. Хранить ароматизированное масло лучше в темном прохладном месте, можно в холодильнике. Вот, собственно, и все – можно готовить.

Масло с розмарином и чесноком

Растительное масло с розмарином и чесноком

Что нам понадобится:

450 мл подсолнечного масла

5 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина (можно заменить майораном и базиликом)

Масло с розмарином и чесноком: как готовить

1. Чеснок очистить, измельчить – пропустить через пресс, истолочь в ступке или натереть на мелкую терку. Розмарин вымыть и просушить. 2. Масло разогреть, но не доводить до кипения. Положить чеснок и розмарин. 3. Дать маслу остыть, перелить в стеклянную емкость и дать настояться в течение трех недель. Затем процедить и перелить в удобную емкость.

Пряное масло

Масло с перцем и анисом

Что нам понадобится:

500 мл оливкового масла

по 15 горошин черного и душистого перца

1¼ ч. л. аниса в зернах

по 1/4 ч. л. мускатного ореха и корицы (или по вкусу)

Пряное масло: как готовить

1. Оба вида перца и анис измельчить в кофемолке. Соединить с оставшимися специями, выложить в емкость. 2. Залить пряности маслом комнатной температуры (если оно хранилось в холодильнике, заранее достать и дать нагреться). Через 8–10 дней масло готово.

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком

Масло с добавлением лаврового листа, перца, чеснока

Что нам понадобится:

500 мл любого рафинированного масла

10 лавровых листиков

10 горошин розового перца

2 зубчика чеснока

Читать еще:  Салат с консервированным тунцом

Масло с лавровым листом, перцем и чесноком: как готовить

1. Перец смолоть в кофемолке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Чеснок и перец вместе с лавровым листом сложить в емкость и залить маслом комнатной температуры. 2. Емкость закрыть, дать маслу настояться 20–25 дней в темном месте. Затем процедить и перелить в подходящую емкость.

Масло с мятой

Растительное масло с ароматом мяты

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

3 горошины душистого перца

Масло с мятой: как готовить

1. Мяту вымыть, просушить. Вместе с перцем выложить в емкость. Залить горячим маслом. 2. Дать маслу настояться 3–4 недели. Затем процедить и перелить в подходящую емкость. Хранить в холодильнике.

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки

Масло с корицей и анисом

Что нам понадобится:

450 мл оливкового масла

5 соцветий гвоздики

3 палочки корицы

Масло с корицей и гвоздикой для выпечки: как готовить

1. Корицу и гвоздику смолоть в кофемолке. Всыпать в емкость. Залить маслом комнатной температуры. 2. Дать настояться в течение недели.

Масло оливковое ароматизированное «Красный перец и чеснок» 0,5л Terroliva (Тунис)

Показать оптовые цены

    Минимальная сумма заказа на сайте — 600 грн.

    • В наличии
    • Оптом и в розницу
    ДеньВремя работыПерерыв
    Понедельник10:00 — 17:00
    Вторник09:00 — 17:00
    Среда09:00 — 17:00
    Четверг09:00 — 17:00
    Пятница09:00 — 17:00
    СубботаВыходной
    ВоскресеньеВыходной

    * Время указано для региона: Украина, Вишневое

    Компания руководствуется Законом «О защите прав потребителей» в вопросах возврата и обмена товаров надлежащего качества.

    Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.

    Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 14 дней после получения покупателем, если:

    • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
    • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
    • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
    • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

    Рекомендуется применять масло для приготовления салатов и придания готовым блюдам неповторимого аромата и яркого вкуса.

    Оливковое масло TM Terroliva завоевало золотую и серебряную медали на Всемирном конкурсе оливковых масел в Токио в 2020 году.

    Наше оливковое масло Extra Virgin имеет самую низкую кислотность из представленных на рынке Украины. Кислотность — 0,2%! Такой низкий показатель кислотности, говорит о том, что:

    — Сбор оливок производился только руками.
    — Плоды оливок имели минимальное количество повреждений.
    — Время от сбора до прессования было минимальным. И это так, потому что завод компании Terroliva расположен посреди плантаций оливковых деревьев.
    — Прессование оливкового масла осуществлялось щадящим методом первого холодного отжима без температурного воздействия.
    — Оливковое масло, полученное прессованием, после фильтрации было немедленно бутилировано.

    Бутылки, в которое розлито масло Terroliva изготовлены из темного стекла для предотвращения воздействия солнечного света на оливковое масло.

    АРОМАТНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

    Источник: Reggie

    Время приготовления: 5 мин + 1 неделя

    Понадобится

    Растительное м
    асло Свежие и сушеные веточки тимьяна, розмарина
    Острый стручковый перец
    Чеснок

    Как готовить

    Я представляю, что эти рецепты покажутся абсолютно тривиальными. Точно не открытие Америки. Они очень простые, и вместе с тем не всегда придут в голову. Ароматизированное оливковое масло с травками и специями, в красивых бутылках продается довольно дорого в магазинах и чаще не для употребления в пищу, а для декорации кухни (что на самом деле совсем неплохо, да?) Хочу поделиться несколькими находками которые помогают мне сделать даже скучный обед получше. А главное, как всегда в моих рецептах, сэкономить время.

    В стеклянную бутылку с хорошей пробкой, или в специальную емкость для масел положите несколько веточек розмарина, тимьяна (лучше свежих, но и сухие тоже пригодятся) Бросьте один стручок красного острого перца (типа кайен, чили). Если перец свежий, то его нужно немного. Если вяленый, то один-другой стручок будут хороши. Вместо стручкового перца, можно вбросить любой другой перец крупного помола: черный/белый/красный перец горошком, хлопья перца чипотле. Положите один/другой зубчек чеснока, предварительно или раздавленный ножем, или разрезаный на дольки. Разогрейте оливковое масло на плите или в микроволновке. Если нет НЕрафинированного оливкового (Extra Virgin Olive Oil — EVOO), пойдет любое другое Рафинированое масло) Масло должно быть довольно горячим, но ни в коем случае не кипящим. Залейте его в бутылку с приправами, закройте пробкой, и дайте настояться в темном месте. Через неделю масло ‘натянет’ аромат и станет замечательной заправкой в зеленых и овощных салатах, его можно наливать в небольшие блюдца, посыпать слегка солью для обмакивания хлеба как закуску (на средиземноморский манер).

    Читать еще:  Стейк из семги

    Несколько столовых ложек душистого масла замечательно обоготят вкус картофельного пюре.
    Варианты: Травки могут быть разные. Тархун (таррагон, эстрагон) хорош будет в масле для рыбных блюд. Вяленые помидоры тоже интересно. Зернышки кориандра. Что угодно, что сделает масло ароматным, а бутылку украшением стола. Базилик, мята, свежий шалфей — нет нет и нет. Разогретое масло превратит нежные зеленые листья в грязно/серую массу. Может быть если использовать не листья, а стебли? Не пробовала. Кстати, точно так же я готовлю и бальзамический уксус. Приправы можно заливать и холодным маслом, только тогда ему потребуется несколько больше времени настояться. Когда масло наполовину использовано, я доливаю его растительным маслом. Получается ароматное масло ‘второго созыва’ 🙂

    Заметка: Будьте осторожны! Проследите, что бы емкость в которой вы нагреваете масло и бутылка с травками были абсолютно сухие. Слишком горячее масло и даже капля воды могут привести к серьезным ожогам.

    Готовим ароматизированное Оливковое Масло

    Нередко случается, что когда вы находите отличный рецепт и принимаетесь готовить, вам хочется придать вашему блюду максимальный вкус и аромат: вы мечтаете о том, чтобы выложить в Фейсбук такую же фотографию, как кто-то из ваших друзей, которая собрала 200 лайков и под которой писали в комментариях: «Когда же ты нас пригласишь на обед?»

    Хотите по-настоящему удивить ваших гостей?

    Нет ниего проще: вы можете ароматизировать или настоять Оливковое Масло на свежих пряных травах; также вы можете использовать для ароматизации различные специи и другие ингредиенты, которые придадут маслу неповторимый вкус и индивидуальную нотку.

    Оливковое Масло с кориандром

    (идеально подходит в качестве заправки для блюд из рыбы и салатов)

    Ингредиенты:

    • Оливковое Масло
    • Семена кориандра
    • Свежие листья кориандра
    • Семена горчицы
    • Цедра одного апельсина

    Способ приготовления:

    1. Предварительно необходимо промыть и высушить все ингредиенты
    2. Теперь следуйте шагам, показанным в этом видеоролике
  • Выдержите масло в течение 1 или двух недель в прохладном, темном месте. Мало-помалу масло впитает аромат пряных трав и специй.
  • Оливковое Масло, настоянное на пяти травах

    (Подчеркнет вкус блюд из мяса и птицы, салатов, а также овощных блюд)

    Ингредиенты:

    • Оливковое Масло
    • Розмарин
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Лавровый лист
    • Зерна перца
    • Чеснок

    Способ приготовления:

    Способ приготовления тот же, что и Оливкового Масла с кориандром. Смотрите представленный ниже видеоролик и делайте заметки.

    Помните, что в разделе нашего сайта, посвященном рецептам, вы найдете различные варианты блюд, отлично сочетающихся с ароматизированным оливковым маслом. Если же вы – любитель остренького, то и для вас здесь найдется что-то подходящее. Наши рецепты блюд с пикантным Оливковым Маслом – для тех, кто любит погорячее!

    Если вы желаете использовать более насыщенные вкусы, такие как имбирь, лимон и чеснок, попробуйте настоять на них Оливковое Масло. В ближайшее время мы расскажем вам о том, как это делается

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector