Зеленый горошек с салатом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый горошек с салатом

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:
  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление: Шаг 1

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

Шаг 2

Далее – метод приготовления.

Шаг 3

Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

Шаг 4

Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

Шаг 5

Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

Салат с горошком 30 рецептов

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Нежный салат с колбасой

  • нежирная колбаска или ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • огурцы свежие;
  • горошек зеленый консервированный;
  • кукуруза консервированная;
  • свежая морковка;
  • соль по вкусу;
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Салат с ветчиной и горошком

  • ветчина;
  • баночка горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.

Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!

Салат с зеленым горошком

Зеленый горошек вообще появился всего 5 столетий назад, а консервированный и того меньше – два века назад. Люди далеко не сразу оценили его по достоинству. Зато теперь эта ошибка исправлена. Сегодня консервированный горошек это не только обязательный атрибут салата Оливье, но и любимый компонент многих салатов и закусок.

Горошек не только вкусный, но и очень полезный продукт – в нем и в консервированном виде сохраняются почти все витамины, много микроэлементов и важных минеральных веществ. В этом продукте много пищевых волокон, которые важны для хорошего пищеварения, природных сахаров и крахмалов. Продукт отнюдь не саамы легкий, а достаточно калорийный – это нужно иметь в виду при использовании его в салаты, если вы придерживаетесь какой-то диеты.

Известно, что консервированный зеленый горошек помогает работе почек. Считается, что он даже способен выводить камни из почек, то есть оказывать умеренное мочегонное действие. Калий и магний, содержащиеся в этом продукте, благотворно влияют на работу сердца, улучшают состояние сосудов (они укрепляются), а значит, уменьшается риск появления тяжелых сердечных и сосудистых патологий. Горошек находится в волшебном списке продуктов, помогающих при похмелье – секрет в том, что он хорошо очищает печень, то есть выводит остатки алкоголя и других токсинов.

Консервированный зеленый горошек – это вкусно и полезно, и мы с удовольствием предлагаем вам самые интересные рецепты, которые смогли найти, где в качестве одного из основных компонентов используется зеленый горошек.

Читать еще:  Салат Морская звезда

Как приготовить салат с зеленым горошком — 16 разновидностей

  1. Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком
  2. Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом
  3. Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком
  4. Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом
  5. Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами
  6. Салат из курицы с зеленым горошком
  7. Салат «Майский»
  8. Салат из капусты с зелёным горошком
  9. Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
  10. Салат с кукурузой и зеленым горошком
  11. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком
  12. Салат из сельди и зеленого горошка
  13. Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией
  14. Куриный салат с зелёным горошком и рисом
  15. Салат с зеленым горошком, морковью и сыром
  16. Салат с опятами и зеленым горошком

Салат с зеленым горошком, квашеной капустой, ветчиной и яблоком

Собираем на кухне следующие продукты:

  • по 200 г квашеной капусты, яблок и ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Готовим следующим образом:

  1. Измельчаем лук, ветчину, яйца, яблоки небольшими кубиками.
  2. Добавляем капусту и горошек, заправляем и все перемешиваем.
  3. Салат готов.

Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Нам нужны будут такие продукты в составе салата:

  • 300 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • банка горошка
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный
  • пол кислого яблока
  • пол луковицы
  • петрушка
  • майонез

Все подробности предлагаем вам посмотреть в видео. Оно совсем короткое, зато после просмотров у вас вопросов точно никаких не останется. Готовьте со вкусом и настроением!

Оригинальный салат «Бычок» с зеленым горошком

Таким образом можно украсить любой салат.

Продукты простые и всем хорошо знакомые:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • майонез (или сметана)
  • соль

для украшения:

  • колбаса
  • сыр
  • маслины

Этапы приготовления:

  1. Около получаса варим курицу, охлаждаем, измельчаем.
  2. Картошку варим и после остывания трем на терке.
  3. Белки отделяем от желтков и трем отдельно каждый на мелкой терке.
  4. Начинаем сервировать. Выкладываем на неглубокую тарелку куриное филе в форме головы бычка, слегка присаливаем и смазываем майонезом или делаем частую сеточку.
  5. Дальше слой горошка, который также заправляем майонезом.
  6. Затем желтки, картофель, белки – все с майонезом, кроме белков.
  7. Делаем уши и нос из колбасы, рога из сыра, нос и глаза из маслин.
  8. Вот и готов наш бычок. Его, собственно, можно соорудить на любом салате. Попробуйте!

Салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом

Простой и вкусный салат с зелёным горошком, сардинами и яйцом. Количество и состав компонентов делают этот салат очень сытным, так что его можно подавать как самостоятельное блюдо, а не простую закуску.

Соберите корзину из таких продуктов:

  • Сардины в масле 1 банка
  • Картофель 2
  • Яйцо 2
  • Огурец свежий 1-2
  • Лук репчатый 1
  • Горошек зелёный (консервированный) 5 ст.л.
  • Петрушка свежая 0.5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.

Посмотрите, как вы легко сможете приготовить этот салат, несмотря на то, что в нем немало ингредиентов.

Салат с зеленым горошком, кальмарами и огурцами

Приготовьте такой список продуктов:

  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • специи, майонез

Вот, из каких шагов будет состоять приготовление салата:

  1. Кальмары, уже очищенные, бросаем в кипяток и варим после закипания всего пару минут. Когда остынут, нарезаем соломкой.
  2. Таким же образом нарезаем огурец.
  3. Измельчаем крабовое мясо и зелень.
  4. Яйца трем на терке.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек и специи и заправляем майонезом.

Салат из курицы с зеленым горошком

Продукты нам нужны будут вот, какие:

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 3
  • Морковь 1
  • Яйца 4
  • Маринованные огурцы 2
  • Зеленый горошек 1 баночка
  • Майонез. Специи по вкусу

Как подготовить все ингредиенты, в какой последовательности собирать салат и другие интересные детали предлагаем посмотреть в видео ниже.

Салат «Майский»

Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.

Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез

Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:

  1. Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем мелко зелень укропа.
  4. Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
  5. Салат готов!

Вместо куриного филе можно взять мякоть говядины.

Салат из капусты с зелёным горошком

Состав салата такой:

  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Зелёный горошек (консервированный) 6-7 ст.л.
  • Морковь
  • Лук
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Яблочный уксус 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Листья салата
  • Петрушка

В видео представлена полная картина приготовления этого салата. Приятного просмотра и успешного результата приготовления!

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.

Вот, что нам понадобится:

  • 350 г огурцов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 яйца
  • листья зеленого салата
  • соль
  • майонез

Готовить будем так:

  1. Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
  2. Яйца натираем.
  3. Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
  4. В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).
Читать еще:  Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Вкусный и очень простой в приготовлении легкий праздничный салат.

Понадобятся вам для этого салата следующие продукты:

  • яйца 4
  • св. огурцы 3
  • кукуруза и горошек по банке
  • майонез зелень соль

Весь процесс приготовления есть в видео, которое мы для вас приготовили.

Салат с сухариками, зеленым горошком и копченым окорочком

Продукты берем такие:

  • 600 г копченых окорочков
  • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
  • 200 г батона
  • растительное масло
  • майонез

А готовить салат станем следующим образом:

  1. Хлебный батон нарезаем на кубики и обжарим на раст. масле до образования золотистой корочки.
  2. Из окорочков выбираем мясо и нарезаем также кубиками.
  3. Перед самой подачей смешиваем сухарики, мясо и зеленый горошек, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Салат можно подавать к столу.

Салат из сельди и зеленого горошка

Продукты мы будем брать такие:

  • Филе сельди-2
  • Горошек консерв.-100 г
  • Лук — 1
  • Картофель — 1
  • Зелень укропа, петрушки
  • Растительное масло

Салат готовится очень просто и незатейливо. Предлагаем вам все же посмотреть этот процесс на видео.

Салат с зеленым горошком и копченой скумбрией

Подготовьте такой список продуктов:

  • 1 копченая скумбрия (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка (300 г)
  • 300 г яблок (желательно кислых)
  • зелень по вкусу
  • майонез

Такими будут этапы приготовления этого салата:

  1. Копченую скумбрию очень внимательно просматриваем на предмет косточек, убираем их очень тщательно. Филе нарезаем на кубики.
  2. Яблоки режем соломкой или натираем.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Яйца трем на терку.
  5. Все смешиваем вместе с майонезом.

Салат имеет пикантный кисловатый сладковато-соленый вкус – это очень интересно и почти всегда пользуется успехом у гостей.

Куриный салат с зелёным горошком и рисом

Собираем такой пакет продуктов:

  • Филе куриное — 250 г
  • Горошек зеленый (свежий) — 2 ст. л.
  • Рис — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки и заправки – пополам)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи: карри, соевый соус.

Смотрите на видео, как приготовить салат с зеленым горошком и рисом.

Салат с зеленым горошком, морковью и сыром

Сытный, вкусный и с кучей витаминов «на борту».

Нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь 1 шт
  • консервированный горошек 1 банка (200 г.)
  • твердый сыр 60 г
  • листья салата
  • Для заправки: лимонный сок и растительное масло.

Готовим вот как:

  1. Салатные листья просто рвем руками произвольными частями.
  2. Добавляем к ним зеленый горошек.
  3. Морковку трем на терке и добавляем туда же, не забываем о специях и заправке (соль, перец, сок лимона и масло).
  4. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Получается очень вкусно!

Салат с опятами и зеленым горошком

Вот, что мы будем использовать для салата:

  • морковь 1
  • картофель 2
  • маринованные огурцы 5
  • горошек полбанки
  • опята маринованные полбанки
  • укроп
  • майонез или оливковое масло
  • специи (соль, перец)

Посмотрите на видео, как вы сможете приготовить этот симпатичный зеленый салатик, который обязательно украсит ваш стол.

Салат с зеленым горошком

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, куриная грудка, майонез, маслины, морковь по-корейски, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Легкий капустный салат с кукурузой и колбасой

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, капуста, колбаса варено-копченая, кукуруза, майонез, сметана, соль, яйца

Салат «Оливье» классический

  • 10 ингредиентов

ветчина, зеленый горошек, картофель, колбаса вареная, корнишоны, лук, майонез, морковь, огурцы соленые, яйца

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

  • 9 ингредиентов

зеленый горошек, капуста пекинская китайская, курица, майонез, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, укроп, яйца

Салат «Просто и вкусно» с кальмарами

  • 5 ингредиентов

зеленый горошек, зелень, кальмары, майонез, помидоры

Салат «На траве дрова» с ветчиной

  • 7 ингредиентов

ветчина, зеленый горошек, зелень, майонез, огурцы маринованные, сухарики, яйца

Салат «Азов» с тунцом и горошком

  • 5 ингредиентов

зеленый горошек, майонез, огурцы маринованные, тунец консервированный, яйца

Салат «Объедение» с копченой скумбрией

  • 6 ингредиентов

зеленый горошек, картофель, майонез, морковь, скумбрия холодного копчения, яйца

Салат «Боярский» без майонеза

  • 5 ингредиентов

грибы маринованные, зеленый горошек, картофель, лук репчатый, огурцы маринованные

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, куриная грудка, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы соленые, чернослив, яйца

Салат «Леди» со сметаной

  • 6 ингредиентов

зеленый горошек, куриное филе, огурцы, сметана, соль, укроп

Быстрый салат из капусты и колбасы

  • 6 ингредиентов

зеленый горошек, капуста, колбаса копченая, майонез, перец черный молотый, соль

Салат с курицей и белковым омлетом

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек свежий, йогурт 2.5%, куриная грудка, лимонный сок, лук репчатый, соль, специи, яйца

Классический салат «Оливье» с шампиньонами

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, картофель, лук репчатый, майонез, морковь, огурцы соленые, шампиньоны, яйца

Салат из печени трески с огурцом и горошком

  • 6 ингредиентов

зеленый горошек, лук зеленый, майонез, огурцы маринованные, печень трески, яйца

Салат с курицей, помидорами и горошком

  • 9 ингредиентов

зеленый горошек, куриная грудка, лук зеленый, майонез, помидоры, сметана, соль, специи, яйца

Салат с крабовым мясом и сладким перцем

  • 8 ингредиентов

зеленый горошек, крабовое мясо, лук зеленый, майонез, перец сладкий болгарский, петрушка, помидоры, укроп

Классический Оливье с вареной колбасой и огурцами

  • 7 ингредиентов

колбаса вареная, огурцы соленые, картофель, яйца вареные, морковь, зеленый горошек консервированный, майонез

Рецепт: Салаты с зеленым горошком

Поделится c друзьями:

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Диетологи предлагают своим пациентам включить в свой рацион горошек, так как он отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и содержит множество полезных веществ. Среди них витамины А, группы В, С и Е, более 20 минералов: калий, фосфор, магний, железо и другие. В нем очень много белков 23% и углеводов 53%, в изобилие содержится крахмал и различные сахара. Таким образом, зеленый горошек можно считать весьма питательным и легко усвояемым продуктом, калорийность которого составляет 300 ккал. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не надо, так что горошек не содержит вредных веществ, несмотря на двусмысленное название. С ним можно приготовить витаминные салаты .

Читать еще:  Салат из творога

Открыв банку консервированного горошка, можно подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной. Но все же основное назначение горошка — это быть составной частью салатов.
Вот несколько несложных, интересных и необыкновенно вкусных рецептов салатов с горошком , важной частью которых является зеленый консервированный или свежий горошек.

Рецепт 1. Салат из свежего зеленого горошка с абрикосом

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.

Рецепт 2. Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами

  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные белые грибы – 200 г
  • красный сладкий перец – 50 г
  • масло растительное – 50 мл

Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 3. Весенний салат из свежего горошка с редисом

  • свежий горошек – 200 г
  • редиса – 150 г
  • репчатый лука – 50 г
  • укропа или петрушки – 25 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 30 мл

Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.

Рецепт 4. Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 75 мл
  • укроп – 25 г

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.

Рецепт 5. Салат «Берта»

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза.
[sc:YandexDirect8 ]

Рецепт 6. Салат из свежего зеленого горошка с черной и красной смородиной

  • горошек – 200 г
  • ягоды красной и черной смородины по 100 г каждой
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка

Для этого блюда хорошо подходит горошек прямо с грядки. Его нужно перемешать со смородиной. Затем выложить в салатницу и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Салат со свежим зеленым горошком и овощами

  • консервированный горох – 200 г
  • огурцы – 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грецкие орехи – 10 штук
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • укроп – 25 г

Огурцы с помидорами нарезать маленькими кубиками. Добавить к ним горошка, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов потолочь, а чеснок натереть на мелкой терке.

Заправить растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать. Украсить колечками зеленого лука и посыпать укропом.

Рецепт 8. Салат из зеленого горошка с яблоками и луком

  • свежий горошек – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и сахар по вкусу

Зеленый горошек отварить в воде (немного подсоленной), не закрывая крышкой – иначе пропадет цвет. Лук и яблоки почистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. Заправить растительным маслом.

Рецепт 9. Летний салат из моркови и горошка

  • свежий зеленый горошек – 200 г
  • растительное масло – 30 мл
  • морковь, — 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кочан салата – 1 штука

Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector