Закуска из зеленого салата - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из зеленого салата

Закуска из зеленого салата

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Зеленый салат

Существует множество рецептов летних салатов, однако один из самых популярных видов — «зеленый салат».
Вы можете вносить в него любые изменения, главное, сохранить основную идею блюда — свежий, зеленый и полезный.

Любители остренького могут добавить в рецепт немного мелко порубленного чеснока или нарезанный полукольцами сладкий лук. Ну, а для тех кто на диете рекомендую заменить майонез йогуртом или сметаной и попробовать это блюдо в облегченном варианте. Кстати, и яйцо можно с успехом заменить на авокадо, например.

Готовить это овощное блюдо необходимо непосредственно перед подачей и на один раз.

Ингредиенты:

— огурцы свежие — 2 шт.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— редис — 3 шт.;
— большой пучок салата;
— укроп — по вкусу;
— зеленый лук — по вкусу;
— майонез — по вкусу;
— мелкая соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для свежего летнего салата с зеленью.

Приготовление

Тщательно перемываем всю зелень и откидываем на дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
Я после этой процедуры встряхиваю листья и выкладываю на полотенце.

Берем миску побольше.

Нарезаем салат полосками, приблизительно в 1 см.
Некоторые утверждают, что листья надо рвать руками, дескать если резать ножом они дадут лишний сок .
Не успеют! Мы же сразу на стол готовим.

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Редиску нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы нарезаем также кубиками.

Добавляем нарезанные отварные яйца и соль. Я добавляю черный перец, но это необязательно. Перемешиваем всю массу.

Теперь очередь майонеза. Идеально использовать свой домашний майонез собственного приготовления, но можно обойтись и промышленным. Или сделать одну из заправок на основе растительного масла и лимонного сока.

Вкусный зеленый салат готов! Просто и быстро, витаминно и малокалорийно.

Осталось все хорошо перемешать и пора подавать к столу.

советы по приготовлению:

— Самое главное условие — свежая зелень. Увядшие листья не дадут вашему блюду ни вкуса, ни цвета.

— Для гармоничного блюда важно правильно сочетать цвета и текстуры ингредиентов. Например, зеленый будет выгодно смотреться с яркими красными акцентами редиса.

— Салат надо заправлять в последний момент перед подачей на стол, в противном случае зелень пожухнет и даст лишний сок.

Закуска в листьях салата «Зеленые голубцы»

Лето, жара, кушать не очень хочется… Но иногда кушать нужно даже в жару! Вот и приходится готовить какие-то легкие и простые закуски для перекуса, ведь у плиты стоять не очень хочется в жаркие летние дни.


Закуска в листьях салата


Закуска в листьях салата

В огороде хорошо растет зеленый салат, мы его едим просто так, а еще с ним я готовила закуски для перекуса: заворачивала в листья разную начинку. Очень даже хорошо получается с молодыми листьями салата готовить разнообразные закуски, даже с самой простой начинкой. Такие закуски получаются мягкими и нежными, почти и жевать-то не надо! Муж у меня прозвал такую закуску с листьями салата «Зеленые голубцы». На вид она похожа именно на маленькие зеленые голубцы. Кушать можно как с хлебом, так и без хлеба, а заворачивать в салатные листья можно что угодно.

Время приготовления — 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Листья зеленого салата
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Все готовится очень даже просто и быстро, главное, чтобы все было под рукой. Я часто летом варю яйца и оставляю в холодильнике их на перекус. А еще всегда в холодильнике есть плавленые сырки (они у нас всегда лежат в запасе), с ними можно приготовить много разных закусок очень быстро, а получается вкусно!


Для закуски

Так вот… вареные яйца и плавленые сырки как раз подходят для нежной начинки наших «голубцов». Заправить эту начинку можно майонезом, йогуртом или сметаной — на ваш вкус.


Натираем яйца на терке

Натираем вареные яйца, чеснок и плавленые сырки на крупной терке. Выкладываем в емкость.


Натираем плавленый сыр

Затем нарезаем укроп и зеленые перья лука, добавляем их в начинку. Добавляем по вкусу черный молотый перец, специи, майонез или йогурт и все перемешиваем.


Начинка

Берем молодые листья салата, промываем их, выкладываем несколько листьев на доску. В середину кладем начинку и заворачиваем эту начинку в листья, как голубцы.


Перемешиваем начинку


Заворачиваем начинку в листья салата

Готовится все быстро и просто. Перекус из такой закуски получается вкусным и легким. Можно сделать такую закуску на целый день или даже на два дня.


Закуска в листьях салата

Можно скушать два таких «зеленых голубца», получить удовольствие и избавиться от чувства голода на несколько часов.


Закуска

Попробуйте приготовить такую закуску для летнего перекуса. Приятного аппетита!


На природе, в огороде — угощайтесь закуской

Закуска из зеленого салата и чеснока

Закуска из зеленого салата и чеснока

Ингредиенты: 200 г зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 дольки чеснока, соль.

Способ приготовления: Листья салата вымыть, мелко нарезать.

Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Салат смешать с чесноком, посолить, выложить на блюдо, заправить растительным маслом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из зеленого салата со шпинатом

Салат из зеленого салата со шпинатом КомпонентыЗеленый салат – 150 г Шпинат – 100 г Огурцы свежие – 2 шт. Зелень укропа – 50 г Соль – по вкусу Майонез домашний – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияСалат, шпинат и огурцы нашинковать, перемешать, посолить по вкусу, заправить

Салаты из зеленого салата

Салаты из зеленого салата Зеленый салат является огородной культурой, широко применяемой в кулинарии в свежем виде в течение всего года. Это растение неприхотливо, его можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте. Для салата, выращенного в открытом грунте,

Закуска из зеленого салата

Закуска из зеленого салата Ингредиенты: 300 г листьев зеленого салата, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Листья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, затем заправить смесью растительного масла

Закуска из зеленого салата и чеснока

Закуска из зеленого салата и чеснока Ингредиенты: 200 г зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 дольки чеснока, соль.Способ приготовления: Листья салата вымыть, мелко нарезать.Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Салат смешать с чесноком, посолить,

Закуска из зеленого салата и простокваши

Закуска из зеленого салата и простокваши Ингредиенты: 200 г листьев зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 мл простокваши, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Листья салата, зелень петрушки, зелень укропа вымыть и крупно нарезать. Яйца

Закуска из яиц и зеленого салата

Закуска из яиц и зеленого салата Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 300 г листьев зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить

Закуска из зеленого салата с кефиром

Закуска из зеленого салата с кефиром Ингредиенты200 г листьев зеленого салата, 20 г горчицы, 40 мл кефира, соль.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью кефира и горчицы. Это интересно! В кефире содержится

ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА Салат зеленый Вам потребуются: 500 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, перец, соль.Готовим так.Приготовление соуса. Сухую горчицу растереть в небольшом количестве растительного масла,

Салат из говядины и зеленого салата

Салат из говядины и зеленого салата Ингредиенты:200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 50 г майонеза, 100 г зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко

Закуска из зеленого салата с кефиром

Закуска из зеленого салата с кефиром Ингредиенты300 г листьев зеленого салата, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, заправить смесью из кефира и горчицы и подать к

Закуска из зеленого салата с простоквашей

Закуска из зеленого салата с простоквашей Ингредиенты200 г листьев зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 мл простокваши, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья салата, зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Яйца

Салат из листьев салата, чеснока и маринованного винограда

Салат из листьев салата, чеснока и маринованного винограда Ингредиенты: 3–4 кочешка листового зеленого салата, 50 г зеленого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1/3 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, маринованные ягоды винограда, соль по вкусу.Листья зеленого

Салат из говядины и зеленого салата

Салат из говядины и зеленого салата Ингредиенты: 200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить. Картофель

Закуска из яиц и зеленого салата

Закуска из яиц и зеленого салата Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 300 г листьев зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить в блюдо,

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4-5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса. Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4–5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса.Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат

Закуска в листьях салата

Листовой зеленый салат можно добавлять в различные блюда: мясные, овощные, закуски. А все потому, что своего вкуса салат не имеет. Но зато обладает массой витаминов, минеральных веществ, не является деликатесом и имеется в доступности в любом супермаркете или рынке, да и калорийность практически никакая.

Я решила сделать единый рулет, но лучше просто завернуть начинку в отдельные листики салата в виде мешочка, тогда и поедать будет удобнее.

Скушать закуску желательно сразу, не оставлять на потом, иначе листики салата завянут и будут иметь не только непривлекательный, но и неаппетитный вид.

Если брать во внимание варку куриного мяса, то время приготовления 1 час 15 минут. Еще рулету необходимо охладиться в течение 1-2 часов.

Степень сложности работы: немного придется постараться скатать листики салата с начинкой в плотный рулет.

Этапы приготовления начинки для рулетика:


Мясо курицы отвариваем в воде, по желанию можно посолить.

Яйца варим вкрутую. Очищаем скорлупу. Натираем на терке. Я использовала крупную.

Помидоры моем, режем мелко. Лишний выделившийся сок лучше слить.

Куриное мясо тоже стараемся нарезать мелко.

Зеленый лук измельчаем.

Все продукты смешиваем в салатнике с майонезом. Если есть желание, можно добавить немного чеснока.

Затем берем полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку. Расстилаем ее на столе. На нее выкладываем салатные листы так, чтобы они наложились друг на друга и образовали сплошной слой.

На салат выкладываем начинку.

Поднимая постепенно пленку, сворачиваем рулет. Пленку не снимаем, помещаем вместе с ней в холодильник, на некоторое время.

Когда рулет достаточно охладится, раскрываем пленку и режем его острым ножом. Перекладываем в плоскую посуду. Можно для скрепления листиков салата, наколоть каждый кусочек на шпажку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус — яйцо, бекон, авокадо или просто свежий огурец. Тем не менее, и у зеленого салата есть некоторые правила. Прежде всего, поливать его заправкой надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. Зеленые листья салата не надо для хранения укладывать на лютый холод — они этого не перенесут; идеальное для них место — отделение холодильника для овощей, причем ближе к дверце. И не следует забывать о совместимости разных сортов салата в рамках одного блюда; не старайтесь положить сразу пять-шесть видов зелени. Максимум — три, а лучше два.

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

На 100 г: белки 17,97 г (22,47% суточной нормы) • жиры 10,64 г (11,82%) • углеводы 1,99 г (1,18% .

средне

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его .

легко

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .

легко

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

легко

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

легко

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

легко

легко

легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

легко

Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, .

легко

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит .

легко

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из молодой ароматной зелени, хрустящих огурчиков и .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

легко

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

легко

Необычный салат с пикантной заправкой: и фрукты, и козий сыр с зеленью, сами по себе с .

средне

Салат с лососем, шпинатом и манго — станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

легко

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

Очень нежный, свежий и сочный салат!

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

легко

Найти зимой свежую смородину очень непросто, поэтому ее вполне можно заменить свежемороженной. На .

легко

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы .

легко

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить салат с сельдью. Его уверенно можно назвать .

легко

легко

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот — самый витаминный .

легко

Лосося можно заменить копченым палтусом, зубаткой или малосольной скумбрией – их можно раскладывать .

средне

Французский нисуаз — салат, который прекрасно подходит для случая, когда вам предстоит накормить .

легко

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

легко

средне

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль .

легко

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся .

легко

Самый простой и самый летний рецепт салата или гарнира к стейку

Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не .

Очень лёгкий, полезный и жизнеутверждающий салат! Можно готовить также с киноа и булгуром!

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .

легко

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .

легко

Что может быть нового в такой классике жанра, как известный всему миру салат летний из помидоров и .

легко

Лето, как настоящий шеф-повар в модном ресторане, легко и ненавязчиво определяет основные кулинарные .

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Салат из соленых огурцов с луком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector