Уксусная настойка для салатов - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уксусная настойка для салатов

Уксусная настойка для салатов

Причина заболевания бронхиальной астмой заключается в патологической реакции организма на аллергены. Аллергия, как правило, появляется из-за нехватки в организме хлоридов. Поэтому старайтесь вводить в организм больше соли.

Лечение солью. Если легкие подвержены аллергии, проводите ингаляции крепким раствором соли. Старайтесь также принимать соль внутрь, хотя бы 3 раза в день. Можно употреблять соль и после еды, и между приемами пищи.

Кроме аллергии, бронхиальная астма может быть связана с нарушениями центральной нервной системы. Астма может возникать также на фоне хронического бронхита или пневмонии.

Болотовская медицина предлагает снимать тяжелый астматический приступ противоаллергическим ферментом из корня валерианы, который готовится по стандартной схеме.

Фермент валерианы. 3 л воды, 1–2 стакана нарезанных корней валерианы, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Все бродит не менее 2 недель. 1 ст. ложку фермента надо выпить с чаем из полыни и произвести ингаляцию ферментом с помощью ингалятора (или пульверизатора).

Хорошо снимают приступ ферменты листьев эфедры, листьев и почек смородины, листьев крапивы, цветов полыни, цветов хризантемы, почек березы, почек сосны.

Восстановление желудочно-кишечного тракта

Лечение начинают с восстановления ЖКТ. Перед едой принимают (не разжевывая!) в виде шариков овощные жмыхи (отжимки, получаемые при приготовлении сока) моркови или капусты. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока не будет воздушных отрыжек и не исчезнет полностью метеоризм.

При восстановлении ЖКТ используются жмыхи черной редьки, моркови самосейки, белокочанной капусты.

Шарики можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени. Если человек страдает изжогой, то ему лучше есть жмыхи моркови. Сок из жмыхов пейте на ночь чуть подсоленным.

Соки, которые получаются после отжима жмыхов, полезно принимать в виде сахарных перебродов.

Сахарный переброд. Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки через 10 минут после еды.

В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент чистотела (по 0,5 стакана за 30 минут до еды). Это позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности желудка и кишечника.

Потогонные процедуры

За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В сауне надо париться 5-10 минут, можно при этом периодически пить потогонный квас. После сауны обязательно надо обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе.

Ранней весной желательно пить проквашенный березовый сок.

Уксусная настойка девясила. В 0,5 л 9-процентного уксуса всыпают 0,5 стакана травы девясила. Все настаивается не менее 5-10 часов.

Потогонный квас. Потогонный квас готовят следующим образом. Берут 3 л воды, добавляют 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять). Для брожения добавляют 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара. Такой банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Потогонный чай. Для потогонного чая подойдут сухая малина (плоды или стебли), калина, клюква, бузина (цветы), липа (цветы или листья), береза (листья), шалфей, кипрей, мать-и-мачеха, девясил. Для приготовления потогонного чая 1 ст. ложку растительного сырья заваривают 15–20 минут в 1 стакане кипятка. В стакан потогонного чая добавляют 1 ч. ложку 9-процентного уксуса.

Ингалирование

При трахейных воспалениях следует проводить ингаляции ферментами чистотела. Их надо чередовать с ингаляциями крепким солевым раствором или солевой пылью.

Нужно пить сок черной редьки по 1–2 ст. ложки 3–4 раза в день. Для ингаляции показаны содо-солевые растворы с добавкой АТФ (аденозинтрифосфорная кислота, покупается в аптеке). Кроме того, астматикам полезны солнечные и ультрафиолетовые ванны, а также озонированный воздух.

Ингаляция чистотелом. Фермент чистотела поставить на водяную баню. Когда он нагреется и начнет испаряться, надо свернуть плотную бумагу конусом и вдыхать пары фермента в течение 20–30 минут.

Фермент чистотела. Берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом месте не менее 2–3 недель. Квас употребляют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Режим питания

Уделите внимание чесноку: он очищает забитые протоки, помогает отделению мокроты, снимает спазмы в бронхах, возникающие во время астмы и других респираторных заболеваний. Рекомендуется мелко натирать чеснок, смешивать его с солью и свежим сливочным маслом и намазывать эту смесь на хлеб или добавлять в разные блюда (на 100 г масла 5 крупных долек чеснока, соль по вкусу).

Лук обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами и поэтому уменьшает воспалительный процесс в бронхах. Горчица и жгучий перец очищают дыхательные пути от забивающей их мокроты.

Необходимо исключить из рациона продукты, вызывающие аллергические реакции: рыбу, крабы, сырую капусту, редис, землянику, цитрусовые. Диета должна быть достаточно разнообразной и калорийной, но не способствующей избыточной полноте. При бронхиальной астме надо обязательно использовать продукты, богатые солями кальция: сыр, творог, кисломолочные продукты, салаты. Соли кальция обладают противовоспалительным и противоаллергическим действием.

Употребление солений и маринадов на время лечения бронхиальной астмы следует ограничить. Овощи и фрукты лучше есть сырыми.

Дыхательные упражнения

Рекомендуется выполнять несколько дыхательных упражнений.

Так, действенным методом лечения при бронхиальной астме является дыхательная гимнастика, при которой надо произносить определенные звуки. На выдохе сначала быстро проговариваются согласные: ш, щ, з, с. Затем, по мере выдыхания воздуха из легких, к ним присоединяются гласные звуки: у, а, е, и. Эти упражнения сначала делаются в течение нескольких секунд, а затем время постепенно увеличивается до половины минуты.

Быстрая фаза – ш, медленная – у: ш-ш-у-у-у-у-у.

Быстрая фаза – щ, медленная – а: щ-щ-а-а-а-а-а.

Быстрая фаза – з, медленная фаза – е: з-з-е-е-е-е-е.

Быстрая фаза – с, медленная фаза – с: с-с-и-и-и-и-и.

Соединение согласных и гласных звуков можно выбирать произвольно.

Все, что нужно знать о столовом уксусе

Почти у каждой хозяйки в доме имеется столовый уксус. Он пригождается в разных ситуациях: и в приготовлении блюд, и в решении бытовых вопросов. Но из чего же состоит это чудо-жидкость? Полезно ли употреблять ее в пищу или вредно? Давайте в этом разберёмся.

Ингредиенты

Состав и химические свойства уксуса

Если сказать просто, то привычный многим столовый уксус – это водный раствор уксусной кислоты. Чаще всего хозяйки пользуются 9% уксусом. Если же концентрация уксусной кислоты достигает 70%, то это уже уксусная эссенция, которая вряд ли подойдет для обычной кухни.

Читать еще:  Салат на мангале для шашлыка

Столовый уксус продается в пластиковых (реже – в стеклянных) бутылках, имеет резкий характерный запах и кислый вкус. Наличие цветной жидкости в бутылке не всегда должен отпугивать. Так как это может быть настой каких-либо трав или специй, что добавляет пикантность к запаху и вкусу обычного столового уксуса. Сделать такую настойку можно и в домашних условиях. Главное – не бояться экспериментировать.

Раньше эту нужную жидкость изготавливали из продуктов крекинга нефти. Однако сейчас уксусную кислоту делают из вина, этанола, метанола и природных углеводородов путем сложных химических реакций.

Полезные свойства уксуса

Химическая формула уксуса нехитрая – на 90-97% он состоит из воды, а все остальное – углеводы. Пусть в столовом уксусе и не найти витаминов и полезных микроэлементов, однако нет их в воде, без которой нет жизни. Главное достоинство уксуса – это его неповторимый вкус и консервирующие свойства. Стоит отметить и обеззараживающие и заживляющие способности данной жидкости. Не зря ведь ею протирают место комариного укуса, полощут горло при ангине.

Отличительной особенностью данного продукта является его низкокалорийность. Так, в 100 граммах уксусной кислоты 9% содержится всего 11 килокалорий.

Вред уксуса

Неумеренное употребление столового уксуса может привести к язвам и циррозу печени. Людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты с повышенной кислотностью, нефриты, нервные расстройства, диабет лучше не принимать этот продукт в пищу или делать это с особой осторожностью.

Применение, выбор и способы хранения столового уксуса

Добавляют уксус в блюда, где просто необходима кислинка, в такие как: солянка, окрошка, маринады для мяса и овощей, майонезы, кетчупы кислые соусы и т. д. Многие хозяйки просто не могут представить себе консервацию без применения столового уксуса. Так же принято гасить соду уксусом во время приготовления выпечки. С применением уксуса можно получить очень ароматные и полезные настойки из трав и специй (чесночную, перечную, тимьянную и другие).

Раствор уксусной кислоты очень широко используется для обеззараживания (холодильника, рабочих поверхностей, столовых приборов). С помощью уксуса можно добиться удивительного блеска стекла (окна, посуда), а также вывести пятна и устранить неприятные запахи.

Столовый уксус почти не имеет срока годности, однако не очень-то полезно, если он длительное время находится в пластиковой таре. Поэтому лучше выбрать уксус недавнего разлива. Столовый уксус (в отличие от натурального) не должен иметь осадка.

Хранить уксус лучше всего в темном месте, в стеклянной таре, с плотной закрытой крышкой. Поэтому, лучше не лениться и перелить купленный уксус дома в подходящую тару. Настой трав и других ингредиентов на уксусе хранится только в холодильнике и не дольше 30 дней.

Научиться выбирать столовый уксус правильно и употреблять с умом – не трудно. Это будет залогом хорошего здоровья!

Является ли мед, чеснок и яблочный уксус волшебной настойкой? Как можно разнообразить рецепт?

Настойка из чеснока и яблочного уксуса является уникальным средством, которое помогает восполнить необходимые нутриенты и укрепить иммунную систему. Примечательно, что эти богатые полезными свойствами продукты при совместном применении усиливают действие друг друга. Для улучшения вкусовых качеств есть вариации напитка с добавлением меда, лимона и имбиря.

  1. Польза
  2. Вред
  3. Противопоказания
  4. Как выбирать ингредиенты
  5. Как приготовить
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление:
    3. Применение
    4. Дополнительные компоненты
  6. Альтернатива настойке

Польза

Чудодейственная волшебная настойка из яблочного уксуса и чеснока обладает противовирусным, антисептическим, антигрибковым и антипаразитарным действием.

Калий и магний, содержащийся в яблоках, нормализуют работу нервной системы и улучшают сон. Кроме того магний способствует понижению артериального давления, расширяет сосуды и нормализует сердцебиение.

Пектины снижают уровень холестерина и триглицеридов, очищают и разжижают кровь, препятствуют возникновению инфаркта.

Бактерии, образующиеся в процессе изготовления уксуса, способствуют секреции желудочных соков, нормализуют микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, устраняют запор и диарею.

Бета-каротин и витамин Е снижают активность свободных радикалов и эффективны при онкологии.

Так же целебный напиток помогает регулировать массу тела, способствует выведению метаболитов, снижает тягу к сладкой и жирной пище, помогает при ревматизме, облегчает болевые симптомы.

Однако не стоит забывать, что настойка, как любое лекарство, требует аккуратного применения и соблюдения меры. Уксусная кислота, если употреблять ее в больших количествах, раздражает слизистую желудка и негативно сказывается на работе почек. При длительном употреблении в повышенных дозировках она может привести к почечной недостаточности.

Концентрированный яблочный уксус разрушает зубную эмаль, поэтому использовать его стоит только в разбавленном виде и затем тщательно прополоскать рот водой.

Существуют научные данные о влиянии чеснока на снижение скорости реакции. Так же он усиливает раздражающие свойства яблочного уксуса, поэтому при попадании настойки на кожу можно получить ожог.

Противопоказания

Настойку нельзя принимать при непереносимости компонентов, беременным и кормящим женщинам, детям до 10 лет. Не рекомендуется такое лечение людям с повышенной кислотностью желудочного сока, больным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки особенно в стадии обострения.

Как выбирать ингредиенты

Для приготовления лечебного эликсира следует выбирать только качественные продукты, выращенные в экологически чистых условиях без применения химических удобрений. Не стоит брать для настойки чеснок из Китая или Индии, купленный в ближайшем супермаркете. Как правило, для его выращивания используют большое количество минеральных удобрений и пестицидов.

Подходит только «живой» яблочный уксус, полученный путем длительного брожения и без применения термической обработки. Его можно успешно приготовить в домашних условиях из сезонных яблок. При покупке в магазине лучше отдавать предпочтение нефильтрованному 5-6% уксусу. В составе должны быть только яблоки, вода и сахар (или мед).

Как приготовить

Ингредиенты:

  • яблочный уксус 5%-ный — 200 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • охлажденная кипяченая вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Очистите зубчики чеснока от чешуек.
  2. Поместите чеснок и яблочный уксус в чашу блендера и измельчите на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте воду и снова аккуратно перемешайте.
  3. Перелейте полученную смесь в ёмкость из темного стекла, закройте крышкой и оставьте настаиваться в прохладном месте на 5 дней.
  4. Храните в холодильнике.

Применение

Принимайте 1 столовую ложку (15 мл), растворенную в ½ стакана кипяченой воды комнатной температуры, 1-3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Читать еще:  Салат с гранатовыми зернами

Продолжительность приема – 1 месяц. Между курсами необходимо выдерживать перерыв минимум 1,5 месяца.

Дополнительные компоненты

Для усиления эффекта настойку можно смешивать с другими ингредиентами. Лимон дополнительно обогатит её витамином С, что особенно ценно в сезон простуд. Имбирь обладает согревающим эффектом, усиливает обмен веществ и обладает бактерицидными свойствами. Мёд так же значительно расширит диапазон лечебного влияния напитка на организм.

Рекомендуем использовать такие пропорции:

Рецепт с лимоном
  • Яблочный уксус — 200 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 200 мл;
  • Лимон — 1 штука.

Лимон необходимо хорошо помыть, а затем натереть на мелкой терке или измельчить в блендере вместе с кожурой. Полученную кашицу добавить в настойку.

Рецепт с имбирем
  • Яблочный уксус — 200 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 200 мл;
  • Свежий имбирь — 30 г.

Измельчить имбирь в блендере вместе с другими ингредиентами, настаивать в холодном месте как указано выше.

Рецепт с мёдом
  • Яблочный уксус — 200 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Мёд — 200 мл;
  • Вода — по необходимости.

Закристаллизовавшийся мед нельзя растапливать при высокой температуре, так он потеряет все свои полезные свойства. Аккуратно смешайте его вручную с остальными ингредиентами, избегая металлической посуды. Добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры для необходимой консистенции.

Возможные побочные эффекты

  • Усиление кровотечение из-за разжижения крови.
  • Сильное понижение давления.
  • Аллергические реакции, сыпь и кожный зуд.
  • Снижение аппетита.
  • Тошнота, рвота, изжога.
  • Боль в области эпигастрия.
  • Нарушение эмали зубов.

Во избежание побочных эффектов не превышайте указанную дозировку. Начните употребление с ½ столовой ложки 1 раз в день, постепенно увеличивая ее количество, прислушиваясь к своему самочувствию.

При появлении любых названных выше симптомов применение настойки следует немедленно прекратить.

Альтернатива настойке

Если вы страдаете непереносимостью компонентов данной настойки, обратите внимание на другие натуральные средства для укрепления организма, например:

  • квашенная капуста и другие ферментированные продукты;
  • ягоды (клюква, брусника, шиповник, черноплодная рябина);
  • цитрусовые:
  • продукты пчеловодства (мёд, перга, прополис, маточное молочко);
  • мумиё;
  • рыбий жир;
  • нерафинированные растительные масла холодного отжима;
  • специи (гвоздика, корица, кардамон, перец и пр.);
  • пророщенные зёрна;
  • лекарственные растения (женьшень, алоэ, каланхоэ, зверобой, девясил и т.д.);
  • орехи и сухофрукты.

Это простое и действенное средство для оздоровления из доступных продуктов. Следуя простым рекомендациям нашей статьи, вы без труда сможете приготовить её в домашних условиях и поддержать здоровье ваших близких в холодное время года. Учитывайте возможные противопоказания, соблюдайте меру и регулярность в употреблении лекарства, и положительный эффект не заставит себя ждать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Простое чудо-лекарство или настойка из чеснока, меда и лимона

Как приготовить и принимать настойку чеснока на водке? Действительно ли это — чудо-состав?

Уникальное сочетание простых ингредиентов или все о настойке лимона с чесноком

Как приготовить и применять настойку из чеснока для чистки сосудов? 8 полезных рецептов

Польза и вред хреновухи на водке с медом и рецепты ее приготовления. От каких болезней избавит настойка?

Можно ли уксусом лечить болезни? Вот научные факты

Автор фото, Getty Images

Полезные для здоровья свойства яблочного уксуса известны давно, но подтверждают ли их научные исследования? Это решил выяснить профессор семейной медицины из Техаса Гэбриэл Нил.

В 1980-х, когда мы с братом были еще детьми, мы любили ходить в Long John Silver’s (американская сеть рыбного фастфуда).

Но манили нас туда не рыбные блюда, а бутылочки с солодовым уксусом, которые стояли на столиках.

Мы откручивали крышечку и потягивали прямо из бутылки пряный божественный нектар с карамельным оттенком.

Вы чувствуете отвращение? Возможно. Мы с братом опередили время? Очевидно, так.

Теперь уксус как панацею от любого недуга рекламируют в соцсетях, и простой поиск в интернете выдаст вам огромное количество ссылок на статьи об этой чудодейственной приправе.

Друзья и коллеги наперебой рассказывают истории об исцелении яблочным уксусом. «Покосил траву на лужайке перед домом и теперь не можешь разогнуться? Уксус — твой лучший друг. Никак не сбросишь лишние пять килограммов? От уксуса они просто растворятся. Что, сифилис? Ну, ты знаешь, что делать — уксус».

Меня как врача-практика и преподавателя медицины постоянно спрашивают о полезности яблочного уксуса. Мне нравятся такие вопросы — ведь можно подробно поговорить об истории уксуса, а затем перейти к сути вопроса: чем именно уксус может быть полезным.

  • Медицинские мифы: при простуде нельзя есть мороженое?
  • Медицинские мифы: совместим ли алкоголь с антибиотиками?
  • Медицинские мифы. Молоко налаживает пищеварение?
  • Медицинские мифы. Жевательная резинка не переваривается?

На протяжении истории уксусом лечили многие болезни. Гиппократ, например, советовал принимать его от кашля и простуды, а итальянский врач Томмазо дель Гарбо во время вспышки чумы в 1348 году мыл уксусом руки, лицо и рот, чтобы предотвратить заражение.

Уксус и воду считали отличным средством утолить жажду древнеримские легионеры, и современные спортсмены берут с них пример.

В общем, история предоставляет множество свидетельств полезного воздействия уксуса на организм человека. Но подтверждают ли это современные медицинские исследования?

Автор фото, Getty Images

Так насколько это научно — считать яблочный уксус панацеей от множества недугов?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека можно найти в нескольких исследованиях. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину.

У 11 участников исследования, склонных к диабету, прием одной столовой ложки яблочного уксуса снижал уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо.

Ну что ж, неплохо, но речь идет только об 11 индивидуумах, склонных к диабету.

Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови после приема этого самого уксуса.

Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл (примерно столовую ложку) яблочного уксуса, вторая — 30 мл и третья — плацебо.

Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились.

Читать еще:  Бельгийский сырный салат

Что тут сказать? Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они обнадеживают.

Опыты на животных, прежде всего крысах, показывают, что уксус может снижать артериальное давление и количество жира в брюшной полости.

Автор фото, Getty Images

Уксус? Для фиш-энд-чипс он подходит отлично

Эти эксперименты побуждают провести схожие исследования с участием людей, поскольку выводы, основанные только на опытах с животными, недостаточно убедительны.

Итак, реальную пользу уксуса для здоровья предстоит еще проверить на исследованиях с участием большого количества людей. И такие исследования наверняка скоро появятся.

Попробуем теперь зайти с другой стороны: есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека?

В общем-то, нет. Разве что вы будете его пить в больших количествах или слишком концентрированным — например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки (содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%).

И, конечно, не стоит втирать его в глаза (зачем?!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья.

И, кстати, вообще никогда не разогревайте еду в свинцовом чане, это вредно.

Ну, а для рыбы и картофеля фри яблочный уксус подходит идеально. От всех недугов он вас при этом не исцелит, но гастрономическое удовольствие гарантировано.

А если вы где-то наткнетесь на бутылочку солодового уксуса, вспомните нас с братом и сделайте из нее глоток — на здоровье!

Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на этой странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Эта статья впервые была опубликована на сайте Conversation и перепечатывается здесь в рамках лицензии Creative Commons. Прочитать ее оригинал на английском языке можно на сайте BBC Future .

Настойка уксусная со специями

Приготовить такой уксус в домашних условиях очень легко. Попробуйте, и у вас всегда будет замечательная заправка, которая улучшит вкус любого мясного, овощного или рыбного блюда.

Ингредиенты для «Настойка уксусная со специями»:

  • Уксус (6%) — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Специи (хлопья парики, душистый перец, перец чили, чеснок, корень сельдерея, корочка лимона) — по вкусу
  • Зелень (стебли петрушки, сельдерея) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
134.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Настойка уксусная со специями»:

Отмерить нужное количество столового уксуса 6%. Специи-пряности лучше взять сухие, в них нет лишней влаги.

Влить уксус в стеклянную посуду. Я буду настаивать сразу во флаконе для кулинарных жидкостей, поэтому все ингредиенты не измельчаю, чтобы они не засорили распылитель. Кроме того, чем дольше стоИт такая настойка, тем ароматнее она со временем. Если вы решите всё измельчить, потом можно процедить и тогда хранить в стеклянной посуде.
Вначале всыпать соль и сахар, встряхивая растворить их.
Затем добавить остальное.
Примерно через час вы увидите, что жидкость немного уменьшилась — впиталась в сухие ингредиенты. Долейте в емкость уксус доверху, и оставьте в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивайте.

Через три дня уксус уже можно применять для заправки блюд.
Такая настойка хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев не теряя своего пряного аромата. Поскольку уксус уже с солью и сахаром, небольшое количество салата можно заправить только настойкой и растительным маслом. Получается очень вкусно и пряно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить такой уксус в домашних условиях очень легко. Попробуйте, и у вас всегда будет замечательная заправка, которая улучшит вкус любого мясного, овощного или рыбного блюда.

Похожие рецепты

Припущенная курица с огненным соусом «Моле»
  • 8
  • 36
  • 2734
Соус к морепродуктам
  • 57
  • 44
  • 2284
Кетчуп «Никаких Е-шек»
  • 81
  • 701
  • 41799
Горчица «Ядрёная»
  • 22
  • 291
  • 3263
Сырный соус «Морне»
  • 20
  • 395
  • 7697
Сырая аджика на зиму
  • 4
  • 92
  • 6101
Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
  • 18
  • 74
  • 7218
Овощной соус с яблоком
  • 11
  • 70
  • 1417
Грибной соус-намазка
  • 9
  • 103
  • 1756

Фотографии «Настойка уксусная со специями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года zima72 #

26 октября 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года zima72 #

27 августа 2020 года Сурик #

27 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Инночка07 #

25 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

23 августа 2020 года yugai ludmila65 #

23 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

23 августа 2020 года yugai ludmila65 #

11 августа 2020 года Алиева2012 #

12 августа 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 августа 2020 года ирпенчанка #

12 июля 2020 года ИРепка #

12 июля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года mizuko #

11 июля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Людмила Идрисова #

6 ноября 2020 года mizuko #

11 июля 2020 года Ирушенька #

10 июля 2020 года Himbeeren #

10 июля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года virgola71 #

10 июля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года nelliundco #

10 июля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 июля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector