Слоеный салат Фантазия - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат Фантазия

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Чем ценно мясо креветок?
  3. Процесс приготоления
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Креветки свежие – 220 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сыр – 180 г
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.

Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки – это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.

При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок – это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.

Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно – неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать
майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Читать еще:  Салат "Дары лета"

Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий – максимум превосходного вкуса!

Салат фантазия с курицей праздничный слоеный рецепт

Привет друзья, готовим сегодня праздничный вариант слоеного салатика фантазия. Рекомендуется собирать это блюдо именно с копченой грудкой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и проверены на вкус многочисленными гостями. Делать его я буду в кулинарном кольце, если у вас нет такого же девайса, то советую прикупить. Данное круглое приспособление для сборки слоеных праздничных салатов просто необходимо. Я вообще его использую постоянно, это очень просто, красиво и удобно. Еще в нем можно запекать пироги

Ингредиенты

  • Филе копченое – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Корейская морковь – 250 гр.
  • Кукуруза + сыр – по 100 г
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук зелёный – пучок
  • Грецкие орехи – для украшения

Пошаговое приготовление фантазии из курицы

Нарезаем грудку маленькими кубиками. Очень вкусно если она будет копченая

Режем пучок зеленого лучка

Трем вареные яйца на крупной терке

Приступаем к сборке салата фантазия

Первым слоем идет морковка по-корейски. Отожмите ее от жидкости, порежьте на отрезки по 2-3 см, иначе накладывать и есть потом будет неудобно. Утрамбуйте ложкой

Делаем сетку из майонеза, я использую домашний

Вторым слоем хорошо утрамбовываем курицу, сверху делаем сеточку

Третий слой – зеленый лук

Выкладываем яйца, прижимаем лопаткой, промазываем сеточкой

Пятым ингредиентом в фантазии идет кукуруза. Смазываем салат с курицей майонезом, отправляем в холодильник настояться и скрепиться на 2-3 часа

Непосредственно перед подачей на праздничный стол, украшаем блюдо тертым сыром, грецкими орехами, и резаным луком. Снимаем кольцо

Как приготовить праздничный салат фантазия с морковью

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка
  • Корейская морковка – 200 г
  • Майонез домашний – 200 грамм
  • Сыр – 150 г
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Вареных яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец + свежий огурец – по ¼ для украшения
  • Сахар – 1 столовая л
  • Уксус 9 % – 3 столовых л
  • Вода – 50 мл
  • Пучок укропа

Рецепт салата фантазия из куриной грудки с кукурузой

Смешиваем сахар с уксусом и водой, заливаем нарезанный лук, оставляем мариноваться на 30 минут

Мелко режем отварную курицу, выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо. Делаем тонкую майонезную сеточку

Чтобы мясо было мягким и сочным, варим 10 минут после закипания, оставляем в воде до остывания

Отжимаем замаринованный лук, выкладываем на фантазию

Перерезаем длинную морковку, раскладываем, наносим сетку

Выкладываем тертые яйца прижимаем ложкой, промазываем

Высыпаем банку кукурузы, утрамбовываем, смазываем

Завершаем салат слоем натертого сыра

Украшаем праздничное блюдо фантазия кругами из овощей

По краю идет морковка, затем зелень, в центре кубики сладкого перца с огурцом и несколькими кукурузными зернами

Так же красиво будут смотреться половинки маслин, что добавит дополнительные вкусовые нотки

Перед подачей выдержите салат из курицы в холодильнике 2-3 часа не снимая кольца

Слоеная закуска прекрасно держит форму и не рассыпается при нарезке на порции

Видео рецепт

Салат Фантазия с курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Фантазия с курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе предварительно отварите и остудите, также и яйца — их еще очистите от скорлупы. Грибы можете взять любые. У меня шампиньоны, но также подойдут вешенки или лесные. Сыр возьмите прежде всего вкусный, натуральный, без заменителей молочных жиров. Майонез можете взять готовый либо приготовить его самостоятельно.

Читать еще:  Салат "Красное море"
Шаг 2:

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 3:

Грибы очистите от грязи, обмойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусками произвольной формы. Лесные грибы предварительно отварите и остудите.

Шаг 4:

На сухую, предварительно разогретую сковороду выложите грибы и обжарьте их на небольшом огне до выпаривания лишней воды. Переложите грибы в какую-нибудь емкость.

Шаг 5:

Затем на этой же сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем обжарьте на нем лук до прозрачности.

Шаг 6:

К луку добавьте уже сухие грибы и обжарьте их вместе на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце посолите грибы по вкусу. Готовые грибы также уберите со сковороды, так они быстрее остынут.

Шаг 7:

Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца остудите и очистите. Пока остывают грибы с луком, на крупной тёрке натрите яйца и сыр.

Шаг 8:

Куриное филе отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Нарежьте средними кубиками остывшее куриное филе.

Шаг 9:

Теперь вы можете или смешать все составляющие салата вместе, или выложить его слоями: половина филе — майонез — половина яиц — майонез — половина сыра — все грибы — майонез. Затем слои повторите, выкладывая оставшиеся продукты: филе — майонез — яйца — майонез. Аккуратно посыпьте верх салата оставшимся сыром.

Шаг 10:

Украсьте салат веточками укропа и цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину я сделала из тертого сыра). Разумеется, вы можете украсить его по своему вкусу или не украшать вовсе. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Возможны варианты в рецептуре этого салата: кто-то добавляет в него отварной картофель или маринованные огурцы, кто-то — кукурузу или зеленый горошек и даже чернослив.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Праздничный Салат «Яркая Фантазия»

  • Домашняя

Красивый и яркий, сочный и пикантный, очень необычный и безумно вкусный праздничный салат «Яркая Фантазия»!
Достойное украшение любого праздника!

    45 мин Порций: 12 Средняя

Очень праздничный, яркий и вкусный слоеный салат «Яркая Фантазия».
Это салат на основе куриного мяса. В нем необычно здорово сочетаются все ингредиенты, а особую пикантность придает морковь по-корейски. Вкус буквально играет новыми необычными красками!
Праздничный салат «Яркая Фантазия» будет красочно смотреться на вашем столе, а гости обязательно оценят его вкус по достоинству!

Читать еще:  Салат с тигровыми креветками и авокадо

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелкими кубиками половину луковицы.
В мисочке смешиваем уксус, сахар и воду, все перемешиваем.
Перекладываем нарезанный лук в маринад и оставляем на 20 мин.

Запеченное и охлажденное филе нарезаем небольшими кубиками.

Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
Первый слой — нарезанное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.
Каждый слой хорошо утрамбовывем в кольце вилкой.

На слой из куриного филе кладем замаринованный лук.
Делаем сеточку из майонеза.

На лук выкладываем слой из моркови по-корейски. Немного моркови оставляем для украшения.
Делаем сеточку из майонеза и размазываем ее.

На морковь выкладываем тертые яйца.
Смазываем слой майонезом.

Следующий слой — консервированная кукуруза.
Снова немного смазываем майонезом.
Немного кукурузы оставляем для украшения.

Последний слой — тертый сыр. .
Сверху наносим майонез и размазываем его.

Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец и огурец.
Измельчаем отложенную морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.

На салат выкладываем кольцами сначала морковь, вторым кольцом — укроп.
Третье кольцо — кукуруза, в середину кладем нарезанный огурец.
В центр огурца выкладываем перец.

Аккуратно снимаем с салата кольцо.

Такой радужный, красивый получается слоеный праздничный салат «Яркая Фантазия».
Он очень вкусный и пикантный — вам обязательно понравится!

Слоёный салат «Фантазия» на праздничный стол

Рецепт очень простого, но в то же время, вкусного салата на праздничный стол! Готовится салат из простых продуктов быстро и просто!

Ингредиенты для «Слоёный салат «Фантазия» на праздничный стол»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орехи грецкие
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
  • Вода (горячая для маринада)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.6 ккал
белки
161.3 г
жиры
48.2 г
углеводы
207.1 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Слоёный салат «Фантазия» на праздничный стол»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень простого, но в то же время, вкусного салата на праздничный стол! Готовится салат из простых продуктов быстро и просто!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 месяцев назад Л-лька2805 #

22 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Sladkoejca #

20 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Sladkoejca #

22 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Sladkoejca #

15 ноября 2020 года alenanat #

18 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Ирушенька #

12 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Valushka2003 #

12 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector