Салаты с ветчиной, маслинами и сухариками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с ветчиной, маслинами и сухариками

Салат с ветчиной и сухариками

Ветчина и сухарики – это такие компоненты, которые практически всегда есть в каждом доме. Если вам позвонили гости буквально за полчаса до своего прихода, то такие ингредиенты могут вас спасти. Салат, приготовленный из ветчины и сухариков, не только удивит своим непревзойденным вкусом, но и будет очень сытным дополнением к основному блюду. Тем более что с этими продуктами могут сочетаться сыр, фасоль, овощи, а также любое мясо.

Сухарики сейчас продаются в любом магазине с различными вкусами. Так, что можно один и тот же салат сделать совсем другим. Но, если вы отдаете предпочтение домашней пище, без различных химических добавок, то сухарики можно приготовить самому. Для этого требуется порезать кубиками белый черствый хлеб и подсушить его в духовке на маленьком огне, или же поджарить на сухой сковороде.

Ветчину также можно заменить кусочком домашнего печеного мяса, которое сами приготовили в духовке.

В качестве ингредиентов в салат с ветчиной и сухариками могут быть те продукты, которые имеются именно у вас дома, он в любом случае получится очень вкусным. Заправка также зависит от того, какие компоненты входят в салат.

  1. Салат с кукурузой
  2. Салат с сыром косичка
  3. Салат с болгарским перцем
  4. Салат с чесноком
  5. Салат с огурцами
  6. Салат с пекинской капустой
  7. Салат простой
  8. Салат с ржаными сухариками

Салат с кукурузой

Потребуются:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • перец сладкий разных цветов – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • сыр Российский – 70 г
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 40 г

Банку с фасолью следует открыть, слить жидкость и промыть под проточной водой. После этого выложить фасоль в миску. Кукурузу также открыть, процедить и выложить в миску к фасоли.

Ветчину надобно порезать небольшими кубиками. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, например, желтого и красного. Помыть перец, почистить, удалить семена и нарезать кубиками.

Чеснок почистить, раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками и тертым на средней терке сыром.

Салат с сыром косичка

Потребуются:

  • ветчина – 300 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • сыр копченый косичкой – 1 упаковка
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики со вкусом ветчины – 70 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • майонез – 200 г

Яйца нужно отварить до густоты, почистить и порезать очень мелкими кусочками. Копченый сыр также измельчить любым способом. Ветчину следует порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Салат с болгарским перцем

Потребуются:

  • ветчина – 400 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 150 г

Ветчину в этот салат следует резать соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать также соломкой. Лучше всего брать перец разных цветов – желтого и красного.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перед самой подачей на стол добавить сухарики. Сухарики можно купить в магазине с каким-то вкусом, но можно и самому приготовить. Для этого требуется порезать кубиками черствый белый хлеб и подсушить его в духовке.

Салат с чесноком

Потребуются:

  • ветчина – 400 г
  • сыр Российский – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Хлеб требуется порезать кусочками и поджарить на сковороде с маслом. Можно просто на сухой сковороде подсушить или в духовке.

Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Томаты следует выбирать салатные, мясистые. Их помыть и порезать небольшими кубиками.

Чеснок надобно раздавить через пресс или натереть на терке. Добавить к предыдущим компонентам салата, заправить майонезом и перемешать. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они не размякли.

Салат с огурцами

Потребуются:

  • ветчина – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • салатные листья – 6 шт.
  • соль – щепотка

Огурцы и томаты помыть, отрезать кончики и нарезать мякоть кубиками небольшого размера. Ветчину нужно нарезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке, но лучше всего порезать маленькими кусочками.

Свежую зелень петрушки помыть, просушить и порубить. Банку с кукурузой надобно открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску к предыдущим ингредиентам. Смешать все составляющие салата в одной миске, добавить часть сухариков, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на блюдо. Сверху уложить готовый салат и посыпать оставшимися сухариками.

Салат с пекинской капустой

Потребуются:

  • капуста пекинская – 1 кочан
  • томаты – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 250г
  • ветчина – 400 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сухарики – 200 г
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту разделить на листья и промыть тщательно каждый. Потом просушить и порезать кубиками. Томаты помыть и также нарезать кубиками. Ветчину порезать квадратиками.

Банку с кукурузой открыть, процедить и выложить необходимое количество кукурузы в миску к предыдущим компонентам.

Все смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом и перед подачей на стол добавить сухарики и еще раз перемешать.

Салат простой

Потребуются:

  • хлеб – 2 куска
  • морковка – 1 шт.
  • ветчина – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г
  • кукуруза

Хлеб надобно порезать кубиками и выложить на противень. Потом поставить на небольшое время в духовку, чтобы он подсушился. Морковку почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой.

Болгарский перец почистить, удалить семена и также нашинковать соломкой. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты выложить в одну миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат необходимо сразу после приготовления подавать на стол, пока сухарики не размокли. Украсить кукурузой.

Салат с ржаными сухариками

Потребуются:

  • салатные листья – 100 г
  • оливки черные без косточек – 50 г
  • ветчина – 70 г
  • ржаные сухарики – 20 г
  • оливковое масло – 10 г

Салатные листья следует помыть, просушить и порвать руками на куски. Банку с оливками открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество оливок пополам. Ветчину нужно нарезать тоненькой соломкой.

Сухарики лучше приготовить самому – порезать ржаной хлеб кубиками и подсушить в духовке. Смешать все ингредиенты салата и заправить оливковым маслом. Готовый салат необходимо сразу подавать на стол.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Салат с ветчиной, сыром и огурцами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим — очень сочный и одновременно с тем сытный салата из разряда салатов-пятиминуток. Салат обязательно понравится всем, кто любит салаты с ветчиной.

Даже в том случае, если у вас нет предварительно сваренных заранее яиц, на приготовление салата у вас уйдет не более 20 минут времени, ведь пока будет вариться яйца, в это время можно нарезать другие ингредиенты салата. Рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами можно немного изменить с помощью, как дополнительных ингредиентов, способом нарезки, так и технологии приготовления.

Читать еще:  Салат Зимний бриз

К примеру, в этом рецепте салата все ингредиенты будут нарезаться кубиками, вы же можете попробовать нарезать ветчину, огурец и сыр соломкой. Что касается дополнительных ингредиентов, то в него вы можете добавить маринованные шампиньоны, каперсы, болгарский перец, горошек, оливки или маслины без косточек, консервированную кукурузу. По технологии приготовления салаты с ветчиной могут быть как слоеными, так и перемешанными.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Небольшая луковица – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свежие огурцы – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Салат с ветчиной, сыром и огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую в течение 7-8 минут на среднем огне. Слейте воду и дайте им полностью остыть. Остывшие яйца нарежьте кубиками, как на салат оливье.

Ветчину тоже нарежьте кубиками.

Очистите лук. Помойте огурец, срежьте у него кончики с обеих сторон. Лук и огурец нарежьте кубиками.

Осталось измельчить твердый сыр. В этом салате с сыром и огурцом твердый сыр можно заменить плавленым сырком. С ним салат тоже получится вкусным.

Лук, ветчину, сыр, яйца, огурец выложите в одну миску.

Салат обязательно посолите по вкусу. Выложите в миску с салатом майонез.

Перемешайте его. Так как в состав салата входят свежие огурцы, то он получается очень сочным, поэтому не требует выдержки в холодильнике.

Подавать его можно как в салатнице, так и на плоской тарелке. Эффектно он будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Сам же салат по желанию вы может посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцом вам понравился и пригодится.

Салат с ветчиной, сыром и огурцами. Фото

Также хочу предложить вам и другие рецепты подобного рода салатов. Очень красивым и оригинальным получается и нижеприведенный салат с ветчиной «Нежность». Вкус салата полностью отвечает его названию. Салатик получается очень сочным и нежным на вкус. А готовится он слоями.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 50 гр.,
  • Сыр твердый сортов — 50 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с ветчиной и сыром «Нежность» — рецепт

Хотите удивить своих гостей или же домочадцев, тогда приготовьте для них салат «Восторг».

Отварите вкрутую яйцо. Твердый сыр и яйцо натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте ветчину, маринованные шампиньоны и свежий огурец.

Приготовьте плоское блюдо.

Поставьте круглое кулинарное кольцо. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Первый слой – ветчина. Второй слой – яйца. Третий слой – свежий огурец. Четвертый слой – шампиньоны.

Верх салата посыпьте тертым сыром. Салат с ветчиной, грибами и сыром «Восторг» готов.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, на выручку придет салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг». Такой салат можно с легкостью сделать за 10 минут. В том случае, если у вас нет корейской моркови, приготовьте быструю маринованную корейскую морковь. Натрите морковку на терке для корейской моркови. Добавьте соль, сахар, уксус, черный перец, молотый кориандр и растительное масло.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Плавленый сыр — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг» — рецепт

Плавленый сыр, огурец и ветчину нарежьте кубиками.

Сложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу и корейскую морковь.

Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте.

Переложите в салатник. Украсьте листиком петрушки.

А как насчет варианта салата с добавлением пекинской капусты.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 200 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с ветчиной, сыром, огурцами и сухариками – рецепт

Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту. Отварите и нарежьте кубиками яйца.

Тонкой соломкой нарежьте ветчину, сыр и свежий огурец.

Соедините с пекинской капустой яйца, сыр, ветчину и огурец. Добавьте сухарики.

Салат полейте майонезом. Посолите. Перемешайте. Подавайте на стол стазу после приготовления.

Рецепты салатов с сухариками

Лучшая подборка рецептов салатов с сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с ветчиной и сухариками. Еще у нас есть одна тысяча девятьсот один рецепт салатов с сухарями.

Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты: Кукуруза консервированная – 270 г, Пекинская капуста – 240 г, Ветчина – 250 г, Сухарики – 80 г, Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Майонез – по вкусу Для приготовления возьмите такие продукты. Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник. Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте м.

Салат с сухариками

Ингредиенты: Креветки замороженные 500 Грамм, Майонез — По вкусу, Листья салата 100 Грамм, Батон белый 1 Штука, Масло сливочное 30 Грамм, Яйца 2 Штуки Салат с сухариками — это вкусный, очень простой в приготовлении и сытный салат, пользующийся огромной популярностью как среди членов нашей семьи, так и среди гостей нашего дома. Его можно готовить как в обычные будни, так и по праздникам — расходится он оди.

Салат с сухариками и морковью

Ингредиенты: Морковь 4 Штуки, Сухарики (со вкусом бекона) 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Петрушка свежая 40 Грамм, Укроп свежий 30 Грамм, Майонез По вкусу Я уже давно знала довольно много различных рецептов с использованием сухариков и зачастую именно такие салаты оказывались на моем праздничном столе, но про этот замечательный и простой рецепт салата с сухариками и морковью я узнала сравнительно недавно. Он .

Салат из сухариков

Ингредиенты: банка консервированной красной фасоли 1 Штука, банка консервированной кукурузы 1 Штука, пакетик сухариков 2 Штуки (или равное количество домашних сухарей), зелень — По вкусу, майонез — По вкусу Салат из сухариков и фасоли это отличная праздничная закуска которая стала очень популярна в русской кухне. Готовить салат с сухариками очень легко! Как приготовить салат из сухариков: Для начала нужно слить весь сок из банки с фасолью и тщательно промыть б.

Овощной салат с сухариками

Ингредиенты: Перец болгарский 1 Штука, Помидор 2-3 Штук (среднего размера), Салат листовой Пучок (небольшой), Сыр фета 120-150 Грамм, Яйцо перепелиное 4-5 Штук, Оливки 100 Грамм (или маслины), Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Сок лимонный По вкусу Для приготовления этого салата нужно предварительно сварить только перепелиные яйца. Их варят 4-5 минут в кипящей воде, затем стукните готовое яйцо о какую-либо поверхность, чтобы оно треснуло и залейте холодной водой на 2-3 минуты. После такой «процед.

Салат с сухариками и грибами

Ингредиенты: Шампиньоны 400 Грамм, Колбаса 200 Грамм, Майонез 150 Грамм, Лук 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Сухарики По вкусу Такой салат с сухариками и грибами в домашних условиях готовится хоть и просто, и из бюджетных продуктов, но выглядит и «звучит» по-настоящему празднично! так что попробуйте и вы открыть для себя, как сделать салат с сухариками и грибами настолько.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с сухариками и яйцом

Ингредиенты: Крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 250 гр, Сухарики (из ржаного хлеба, 1 пачка) — 250 гр, Яблоки (зелёные, хорошо подойдет антоновка) — 1 шт., Куриные яйца (варёные) — 4 шт., Сливочное масло — 50 гр, Лук репчатый — 1 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 200 гр, Лимонный сок (несколько капель) — по вкусу Крупное яблоко избавляем от кожуры и сердцевины и натираем его на терке. В отваренных яйцах отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку, а желтки – на мелкую. Мелко нарезаем лук, трем на терке твердый сыр и замороженное сливочное масло. Кра.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты: Колбаса полукопченая — 100 гр, Кукуруза — 100 гр, Сухарики — 100 гр, Огурцы (свежие) — 100 гр, Яйца — 2 шт., Твёрдый сыр — 50 гр, Майонез — 50 гр Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Для этого рецепта я брала полукопченую колбасу хорошего качества. Свежие огурцы моем, отрезаем кончики и также нарезаем соломкой. Колбасу можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить ее на сухой сковороде до зарумя.

Греческий салат с сухариками

Ингредиенты: Огурец — 100 г, Помидор — 1 шт., Перец болгарский сладкий — 30 г, Яйцо — 1 шт., Картошка — 1 шт., Булочка ячменная — 1 шт., Оливки — 2 ст.л., Лук репчатый — 1 шт., Сыр Фета — 50 г, Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян — по вкусу Паксимади — это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления гре.

Крабовый салат с сухариками

Ингредиенты: Крабовые палочки — 160 г, Куриные яйца — 3 шт., Консервированная кукуруза — 200 г, Майонез — 4 ст.л. Сухарики можно брать любые: ржаные или из пшеничного хлеба, со вкусом красной икры или крабового мяса, сухарики со вкусом сметаны с зеленью тоже подойдут хорошо. Также сухарики можно приготовить самостоятельно (в духовке или на сухой сковороде), только в эт.

Питательные салаты с ветчиной, огурцами и кукурузой: 6 лучших рецептов

Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.

Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.

Три в одном: быстро, питательно, вкусно

Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.

  • ветчина в количестве 300 г,
  • 3 больших и свежих огурца, которые любители солененького могут заменить маринованными,
  • банка кукурузы от любимого производителя,
  • классический йогурт,
  • чеснок и зелень для заправки.

Приступаем к готовке:

  1. Эстетически приятнее употреблять блюдо, когда ветчина и огурцы нареза тонкой соломкой, но можно обойтись и стандартным подходом – нарубить кубиками.
  2. Смешать в красивой и глубокой тарелке все ингредиенты. Приготовить соус, добавив к йогурту нашинкованную петрушку, укроп или кинзу (а можно всё вместе), дополнительно можно посолить и поперчить. Закуска готова, пора приступить к дегустации!

Изысканное сочетание киви и ветчины

Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!

  • ветчина, желательно без большого количества жира, в количестве 0,5 кг;
  • баночка кукурузы (средняя);
  • придаст яркости салату небольшое количество моркови – 3 средние шт.;
  • 3-4 киви (сладкие, но не разваливающиеся);
  • немного тертого сыра (можно взять плавленый);
  • майонез и соль (можно заменить жирной сметаной);
  • острой нотки придаст зубчик чеснока, но это не принципиальный пункт рецепта.
  1. Подготовка к реализации рецепта начинается за 30-40 минут до финального смешивания ингредиентов. Для начала нужно поместить плавленый сыр в морозилку, чтобы его можно было спокойно натереть.
  2. Морковку пропустить через крупную терку, ветчину нарезать любым удобным способом. Если хотите получить максимум пользы и витаминов – тщательно промойте шкурку киви, но не удаляйте ее. Под ней фрукт сохраняет самый большой пласт витаминов. Нарезать «мохнатенькие» нужно кружочками.
  3. Если в рецепте используется чеснок, то его пропускают через давилку и смешивают с майонезом (сметаной).
  4. Блюдо состоит из слоев. Первый – ветчина, затем морковь, сыр, кукуруза, снова сыр и аккуратные кружочки киви. Каждый слой промазать майонезом (кроме сырных).
  5. Чтобы закуска приобрела нежную и сочную консистенцию, ее нужно додавать через час после приготовления. Слои хорошо пропитаются, киви отдаст свой аромат нижним продуктам.

Яйца и лук – верные «друзья» ветчины

Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!

Итак, подробный список:

  • куриные яйца – 3 шт. (для эстетов – 5-6 перепелиных);
  • Ветчина – 0,5 кг;
  • Банка кукурузы;
  • Любимый лук в количестве 1 шт.;
  • Майонез, сметана, йогурт – на выбор.
  1. Некоторые любители салатов с кукурузой согласятся, что открывать банку любимого продукта – своеобразный фетиш среди гурманов. Выкладываем кукурузу ровным слоем на тарелку.
  2. Ветчину нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  3. Лук ошпарить. Слишком горький лук можно залить соком лимона. После этого вся горечь из него улетучится.
  4. Яйца взбить венчиком. Можно добавить щепотку соды и столовую ложку муки – будущие блинчики получатся воздушными и упругими. Обжарить и разорвать руками на кусочки или порезать соломкой – в зависимости от эстетических предпочтений.
  5. Выложить на кукурузу лук, ветчину, яичные блинчики, делая «прослойку» из майонеза или йогурта.
  6. Настаивается салат 30-40 минут.

Салат «Романтика» с сухариками

Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.

Рецепт на 4 бокала:

  • 150 г нежирной ветчины;
  • Крупный свежий огурец;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 ломтика хрустящего и вкусного батона (важно взять сладковатый батон, который не иссушивается при обжаривании, можно отдать предпочтение батону с изюмом – он придаст салату оригинальную вкусовую нотку);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 сочных мандарина;
  • Масло, перец и соль.
  1. Первый слой – сыр, пропущенный через крупную терку.
  2. Второй – тонкая соломка ветчины.
  3. Третий – мелко раскрошенные яйца. Здесь важно добиться мелкости, иначе желток или слишком большие куски белка могут испортить общее впечатление.
  4. Четвертый слой – соломка из огурчиков.
  5. Пятый слой – мелко нарезанные мандарины. В идеале мякоть нужно отделить от белых прослоек и пленки.
  6. Шестой – сухарики из батона, предварительно подсушенные в духовке или на сковородке. Можно обжарить их в небольшом количестве масла, добавив немного сухой зелени петрушки.
  7. Украсить салат помогут дольки или кружочки мандаринов, но оригинальная подача в целом решает проблему внешнего вида.
Читать еще:  Салат из печеного репчатого лука

Салат «Орхидея»

Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.

Итак, список покупок:

  • Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
  • 200 г ветчины;
  • Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Сыр и майонез по 100-150 г.
  1. Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
  2. Пропустить через терку и маринованные огурчики ,выложить на морковь.
  3. Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
  4. Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
  5. Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
  6. Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.

Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»

Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.

  • 200 г ветчины (малосоленой);
  • 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
  • 100 г маслин без начинки;
  • 50 г белых сухариков;
  • Немного майонеза.
  1. 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
  2. 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
  3. 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
  4. 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!

Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.

Салат из ветчины и кукурузы

Ветчина и кукуруза — проверенные временем салатные ингредиенты. Их хорошо дополняют сыр, свежий огурец, вареные яйца, болгарский перец, помидоры, ананас, пекинская капуста, грибы, сухарики. Используйте эти продукты, чтобы получить разные варианты салатов.

  1. Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом
  2. Салат с ветчиной и кукурузой и сыром
  3. Салат с ветчиной и кукурузой и сухариками
  4. Салат с ветчиной и кукурузой и яйцами
  5. Салат с ветчиной и кукурузой и помидорам

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом

Салат «ветчина, огурец, яйцо, кукуруза» обычный. Готовить его можно каждый день, но от этого салат не становится менее вкусным. Добавьте к салату с ветчиной и свежим огурцом немного болгарского перца и зелень: укропчик, петрушку.

Получается отлично, пальчики оближешь. Спешу поделиться рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр подкопченой ветчины;
  • 4 яйца;
  • стручок сладкого перца;
  • огурец;
  • банка (350 гр) консервированной кукурузы;
  • маленький пучок укропа;
  • майонез;
  • соль.

Подготовьте продукты для приготовления салата. Сварите яички вкрутую, охладите в холодной воде.

Перемойте в прохладной воде стручок перца, огурец и укроп.

Слейте воду из баночки с кукурузными зернами.

Нарежьте яички в большую емкость.

Добавьте сладкую кукурузные зерна, размешайте.

Нарежьте мясной продукт (подойдут любые колбасные изделия) тонкой соломкой, насыпьте в миску.

Из стручков удалите семена и плодоножку, промойте мякоть. Сладкий перчик и промытый, обсушенный огурец нашинкуйте полосками. Мельчить не надо. Так приятно в процессе еды похрустеть свежими овощами.

Сладкие перцы можете заменить спелыми красными помидорами.

Покрошите укроп. Положите зелень в салат с ветчиной, кукурузой и яйцом.

Заправьте майонезом салатик, перемешайте.

Можете подавать к столу салат. И кладите побольше зелени! Петрушка, укропные листья оживят салатик, обеспечат витаминами.

Салат с ветчиной и кукурузой и сыром

Для приготовления этого салата используются продукты, не требующие особой подготовки: ветчина, консервированная кукуруза, сыр, огурец.

Нужно лишь нарезать все красивыми кусочками, открыть банку с кукурузными зернами.

Понадобится:

— по 150 гр ветчины, сыра, кукурузы;
— средний свежий огурец;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль.

Промойте, обсушите огурец. Обрежьте кончики. Не забудьте попробовать, не горчит ли огурчик. Нашинкуйте овощ брусочками.

Кусочками такой же формы нарежьте ветчину и сыр.
Слейте жидкость из банки. Выложите кукурузу в салатник. Заправьте подсоленный салат майонезом.

В салат можно положить помидоры или грибы, посыпать сверху сухариками. Будет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и кукурузой и сухариками

Питательный и яркий салат приготовьте из ветчины с кукурузой, посыпьте сухарики.

Состав:

– 270 гр кукурузы;
– 240 гр пекинской капусты;
– 250 гр ветчины;
– 80 гр сухариков;
– соль, молотый черный перец, майонез.

Пекинскую капусту обмойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой, переложите в глубокую салатницу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.

Откройте баночку кукурузы, слейте ненужный сок. Зерна, соль, перец высыпьте в салатник. Перемешайте.

Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики и майонезный соус.

Салат с ветчиной и кукурузой и яйцами

Рецепт простого салата многим придется по душе. Готовить его несложно, нужны ветчина, кукуруза, яйца.

Оливки и шампиньоны улучшат вкус салата — он сгодится даже для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.

Понадобится:

— 250 гр ветчины;
— 200 гр шампиньонов консервированных;
— 4 яйца;
— 280 гр консервированной кукурузы;
— 110 гр оливок без косточек;
— 4 ст. ложки майонеза;
— петрушка.

Поставьте вариться яички. Чтобы они не растрескались во время варки, положите в воду немного соли или налейте уксус. Через 10 минут кипения, воду слейте, яйца поставьте охлаждаться в холодной воде.

Откройте банку с кукурузой и оливками. Кукурузу переложите в салатник, слив предварительно жидкость из банки.

Пока яйца варятся, нарежьте ветчину, грибы и оливки: кубиками, кружочками.

Покрошите очищенные от скорлупы и порубленные яйца.

Ингредиенты в салатнике заправьте майонезным соусом, перемешайте. Украсьте зеленью.

Дополнить основной состав салата может сыр, пекинская капуста или сладкий перец.

Салат с ветчиной и кукурузой и помидорам

Очень аппетитный салат с ветчиной и кукурузой получается, если добавить в него помидоры.

Яркие цветовые акценты и легкий чесночный привкус обязательно помогут возбудить аппетит.

Возьмите:

— по 300 гр. ветчины и помидоров;
— банка кукурузы;
— 4 яйца;
— зубец чеснока;
— майонез.

Яйца сварите, остудите, почистите, порежьте кусочками. Выложите в миску.

Колбасное изделие и мытые помидоры покрошите кусками, отправьте к яйцам.

Добавьте в салат зерна без жидкости, измельченный чеснок, майонез. Перемешайте, можно подавать к столу.

Неплохой салат можете приготовить из огурчика и отварного куриного мяса. Рецепт здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector