Салат зеленый с копченой сардиной - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат зеленый с копченой сардиной

Зеленый салат с сардиной

Опубликовано: 03.07.2014
Разместил: Наталья Утро [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты – самые частые гости на столе. А кроме этого и рекордсмены по вкусам. Никакое другое блюдо не может похвастаться таким разнообразным количеством возможных ингредиентов и названий. В любое время дня, для самых разных поводов – они всегда актуальны.

В период весна-лето доступно огромное количество листовых салатов, кстати, иногда разнообразие просто поражает. Зеленые, красные, двухцветные, головчатые, гофрированные – изобилие кружит голову и готово радовать на тарелке. Несмотря на все это великолепие, не каждая хозяйка использует листовые салаты, планируя семейное меню. Мне кажется, что это большое упущение, потому что, чем больше разных продуктов ест человек, тем это лучше.

Одной из причин, из-за которой многие не используют салатные листья, является их горький вкус. Некоторые даже проводят аналогии с одуванчиками. Горечь, есть, конечно, тут не возразишь, но кроме этого и двойной секрет. Во-первых, горечь полезна для работы системы пищеварения, а во вторых ее не следует бояться, а просто «замаскировать». Добавить вкусные ингредиенты и радоваться вкусным результатам.

Такое длинное вступление было аперитивом к рецепту. Прочитав слова выше, вы, надеюсь, успели проникнуться интересом и симпатией к зеленым дарам природы. И если мне все-таки удалось разжечь вашу кулинарную любознательность, значит, время было потрачено не зря и стоит перейти к инструкциям по приготовлению.

Зеленый салат с сардиной должен понравиться многим, исключением могут быть люди, которые не слишком жалуют консервированную кукурузу, но к счастью такие совсем мало.


Состав:
— листья салата 1 пучок;
— петрушка 5 стебельков;
— лук зеленый 2;
— огурцы 2 шт;
— кукуруза, консервированная 1/3 банки;
— сардина консервированная;
— майонез 2-4 столовых ложки;
— соль;
— черный перец.

Рецепт дня: зеленый салат с консервированной сардиной.

Пошаговый рецепт с фото:

Вымойте и подсушите салат, огурцы, лук. Листья салата имеют одну особенность – они задерживают воду. Когда вы ополоснете салат, поставьте его максимально комфортно для того, чтобы вода свободно смогла уйти. Если же вы спешите, попробуйте его несколько раз сильно встряхнуть.


Порвите салат руками на большие кусочки и сложите в тарелку.


Лук и петрушку измельчите. Красиво получается если перья лука резать под углом.


Огурцы порежьте небольшими кубиками.


Объедините в одной большой тарелке все зеленые ингредиенты салата с консервой сардины, а также кукурузу, соль, перец, домашний майонез. Перемешайте. Проверьте — достаточно ли соли.


Переложите салат в тарелку, в которой планируете подавать и разложите сверху кусочки рыбы. В данном рецепте предлагается использовать консервированную сардину, но вы можете смело отходить от рецепта и брать любую другую рыбу.
Зеленый салат с сардиной консервированной готов. Рецепт его, вы убедились, прост и доступен, идеально вписывается в повседневное меню. Если же вы планируете более праздничное мероприятие — воплотите в жизнь рецепт салата Подарок.

Салат зеленый с копченой сардиной

Салат зеленый с копченой сардиной

2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 свежих огурца, 4 стебля зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа.

Крупные листики салата нарезать на 2 части, мелкие оставить целиком. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Смешать, заправить майонезом. Положить в салат кусочки сардины, осторожно перемешать, выложить в салатницу горкой, украсить ломтиками сардины, огурцами, листиками салата и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Зеленый»

Салат «Зеленый» Требуется:по 200 г помидоров и огурцов, 50 г подсолнечного масла, зелень петрушки, укропа и лука, листья салата, соль.Способ приготовленияМелко порежьте помидоры и огурцы, посолите, добавьте в них зелень, полейте подсолнечным маслом и

Салат «Зеленый»

Салат «Зеленый» Требуется:по 200 г зеленого салата, щавеля и шпината, 3 отварных яйца, зелень укропа и петрушки, 1 стакан майонеза, соль, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияСалат, щавель и шпинат нарежьте как можно мельче. Яйца сварите и порубите ножом. Зелень укропа и

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гКопченая утиная грудка 1 шт.Груши «Дюшес» 2 шт.Огурцы 200 гПомидоры бакинские 200 гОливковое масло 50 млМед 20 гЛимонный сок 10 млСоль, перецВремя приготовления

Зеленый салат

Зеленый салат 500 г зеленого салата, 2 пучка редиса, 2–3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать

Зеленый салат

Зеленый салат Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать. Салат заправить незадолго до подачи на стол. Из растительного масла, уксуса или

Зеленый салат

Зеленый салат Пpодукты: 250 г зеленого салата, 0,5 стакана сметаны или соус из pастительного масла, укpоп, сахаp, соль по вкусу.Зеленый салат тщательно обмыть, дать воде стечь, немного обсушить, затем измельчить pуками, положить в салатницу, залить сметаной или соусом из

Зеленый салат

Зеленый салат Ингредиенты100 г листьев салата, яйцо, 30 г зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления1. Листья салата, петрушку и укроп нарежьте.2. Яйцо отварите и мелко порубите. Добавьте его к зелени. Все посолите и заправьте

Тартинки с сардиной и рыбным паштетом

Тартинки с сардиной и рыбным паштетом • 45 г пшеничного или ржаного хлеба, 25 г сардин (филе), 10 г молок, 15 г рыбного паштета, 1/2 желтка, 10 г растительного масла, 5 г сливочного масла, 3 г горчицы, соль.Сардину вымочить в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать филе

Читать еще:  Салат с грецкими орехами

Зеленый салат

Зеленый салат ? ингредиенты2–3 пучка свежего салата, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, соевый соус, карри, сахар.? способ приготовления1. Листья салата на 2 минуты опустить в кипяток, дать стечь воде, протереть через сито.2. Для соуса смешать оливковое масло с приправами по

462. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ

462. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ 2 стакана сушеного зеленого горошка, 100 г копченой ветчины или копченой колбасы, 1 ст. ложка сала или масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 желток, соль.Сухой горошек перебрать, промыть, замочить и отварить в неподсоленной воде. Откинуть на

Салат зеленый

Салат зеленый 5 мин3 порции500 г. зеленого салата, 2 пучка редиса, 2–3 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 200 г. сметаны, соль по вкусу.1. Нарезать листья салата полосками. Лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками.2. Все перемешать, посолить, заправить сметаной и

Салат зеленый

Салат зеленый Листья и побеги иван-чая – 60 гЛук зеленый – 60 гУкроп – 60 гПетрушка – 50 гМасло растительное – 30 млСок лимонный – 15 млСоль по вкусу1. Молодые листья и побеги иван-чая помыть и мелко нарезать.2. Лук, укроп и петрушку нарубить.3. Масло смешать с лимонным

Зеленый салат

Зеленый салат Большой пучок обыкновенного зеленого салата или салата-латука, маленький пучок зеленого лука и зеленого чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка меда, сок ? лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г зеленых оливок.Всю зелень тщательно вымыть и

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ Требуется: 1 кг огурцов, по 100 г шпината, листьев салата и зелени петрушки и укропа, 50 г киндзы, 1 лимон, соль.Способ приготовления. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, измельчите шпинат, салат, зелень, перемешайте, посолите. Отожмите сок лимона в салат, мякоть

Зеленый салат

Зеленый салат Ингредиенты100 г листьев салата, 1 яйцо, 30 г зеленого лука, 2 столовых ложки майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовленияЛистья салата, петрушку и укроп нарезать.Яйцо отварить и мелко порубить. Добавить его к зелени.Все посолить и заправить

Зеленый салат

Зеленый салат Соотношение продуктов — по вкусу.Пучки зеленого салата вымойте, отрежьте корешки, положите листики в дуршлаг или сито и хорошо промойте под струей воды, крупно нарежьте (желательно ножом из нержавеющей стали).Для заправки возьмите сметану, положите в нее

Салат из сардины с зеленым горошком и рисом

12345

Описание рецепта — Салат из сардины с зеленым горошком и рисом:

Для любителей рыбы предлагаю рецепт салата с сардиной, рисом и зеленым горошком — нежный, в меру острый, сытный и очень вкусный. Вместо сардины подойдут также консервы из сайры, горбуши, нерки, лосося, тунца. Они могут быть в собственном соку или в масле. Сыр берите любой твердый по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд “Российский”.

Салат из сардины с зеленым горошком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата с сардиной и зеленым горошком приготовьте такие ингредиенты:консервы сардины, зеленый горошек консервированный, рис, сыр твердый, яйца, лук красный, майонез, соль и перец черный молотый.

Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите и разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Выложите в салатник зеленый горошек.

Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите и добавьте в салат.

Красный лук очистите, помойте и мелко нарежье. Добавьте в салат.

Сыр натрите на терке и выложите в салатник.

Заправьте салат майонезом.

Посолите и поперчите салат по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с сардиной, рисом и зеленым горошком готов.

Подавайте салат на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита1

Салат мимоза с горбушей – пошаговый классический рецепт с фото

Классический салат «Мимоза» по‑советски


anmbph / Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Как приготовить Мимозу с копченой горбушей

И еще один вариант нашего блюда, особенностью которого является копченая красная рыба. Вы согласитесь со мной, что вкус у закуски будет иметь совершенно новые оттенки. Приятную кислинку добавит сочное яблоко. И, в целом, угощение получится славным — аппетитным, ароматным и нежным.


Фото:
https://youtu.be/dTX0sMZxuwk

  • Горбуша горячего копчения — 350-400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца- 7 шт
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 350-400 г
  • Уксус 70% — 1 ч. л
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок

Отвариваем морковь, картофель и яйца до готовности и остужаем. Репчатый лук мелко режем, складываем в миску. Всыпаем соль и черный молотый перец. Сначала вливаем уксусную эссенцию, а затем добавляем воду. Оставляем лук мариноваться.

Яйца очищаем от скорлупы. Делим на половинки и извлекаем желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой. Складываем их раздельно друг от друга. Оставляем один желток для украшения.

Читать еще:  Салат слоеный Прага

На мелкой терке натираем сыр. Рубим мелко зелень укропа. В глубокую миску выкладываем тертые желтки и сыр. Всыпаем рубленую зелень. Добавляем соль, черный молотый перец и весь майонез. Все хорошенько перемешиваем. Этим соусом мы будет промазывать все слои.

Горбушу горячего копчения разбираем на кусочки, удаляем крупные и мелкие кости. Руками измельчаем.

Измельченную рыбную массу кладем на тарелку, смешиваем с процеженным маринованным луком. По желанию можно поперчить. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем.

Морковь и картофель очищаем от кожицы. Трем их на крупной терке. Мелко режем зеленый лук. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Все составляющие готовы.

Начинаем собирать салат. Берем кондитерское кольцо, устанавливаем его на блюдо. В центре помещаем бутылку или банку, чтобы придать форму кольца. Для устойчивости бутылку можно наполнить водой. Дно по размеру формы смазываем желтково-сырной массой. Затем выкладываем слой картофеля. Его смазываем тем же желтковым соусом.

Рассыпаем поверх немного рубленного зеленого лука. Равномерно распределяем его по всей форме.

На лук выкладываем кусочки копченой горбуши. Рыбную массу разравниваем, слегка утрамбовываем ее вилкой. А сверху наносим слой нашего желтково-сырного соуса.

Теперь выкладываем яблочный ряд. Тертую стружку яблок равномерно раскладываем по форме.

Если яблоко очень сочное и при измельчении выделился сок, перед выкладыванием в форму слегка отожмите фруктовую массу.

Следующим слоем кладем тертую морковь. Распределяем ее по всей поверхности и немного утрамбовываем с помощью вилки.

Морковь сверху посыпаем небольшим количеством рубленного лука и обильно промазываем всем оставшимся желтковым соусом.

Последним завершающим слоем выкладываем тертые белки. Салат собран. В таком виде отправляем его в холодильник на несколько часов.

После этого удаляем кондитерское кольцо, аккуратно извлекаем бутылку с водой. Теперь наше угощение нужно красиво украсить. веточками укропа и оставшимися крошками тертого желтка. Также можно сделать из моркови цветы и просто небольшие кругляши. И можно подавать к столу.

Приготовленный салат внушительного размера и объема. Он подходит для большой компании. Ну, а в кругу близких можно подать порционно.

Салат, несомненно, очень аппетитный, яркий и ароматный. Вкус необыкновенный. Все слои хорошо пропитались приятным соусом, который по своему составу тоже представляет собой отдельные слои. Слоистая структура этой закуски нежная и бархатистая. Просто тает во рту. Такое блюдо придется многим по вкусу за праздничным столом.

Друзья, как видите, рецептов приготовления нашей любимой Мимозы множество. Она заняла достойное место среди праздничных блюд. А вот выбирать, какая из предложенных красавиц займет место на Вашем столе, придется Вам. Или у Вас уже есть полюбившийся и прижившийся в семье свой замечательный рецепт? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью


Aleruana / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

С пользой для здоровья и для детского меню

Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки. Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост. Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.

Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук. Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком. Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.

Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и рисом


OlyaSolodenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Салат «Мимоза» с грушей и сыром


iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Читать еще:  Салат из креветок с зеленым салатом

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками


Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Секреты приготовления

В приготовлении есть пара нюансов, которыми хотелось бы поделиться:

  • Получится еще вкуснее и сочнее, если на слой лука равномерно распределить (натереть) сливочное масло.
  • Для людей, следящих за своей фигурой можно посоветовать готовить салат Мимоза по данному рецепту без картошки.
  • Также можно удалить лишнее масло из рыбы следующим образом: размять в миске горбушу, после чего положить ее на бумажное полотенце, через несколько минут излишки окажутся на салфетке, а в салате меньше калорий.

И помните, салату желательно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!

Теперь можно поговорить и об украшении рыбного и такого весеннего салата «Мимоза». Здесь понадобятся укроп и тертые желтки. Необходимо вымыть зелень и хорошенько просушить. Разложить веточки укропа на салат, присыпать их яйцом и цветок мимозы готов!

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты

салаты руккола и корн — по 70 г каждого

свекла, морковь, тыква — по 200 г

грецкие орехи — 50 г

сыр фета — 100 г

соус песто — 3 столовые ложки

оливковое масло, соль, перец

Приготовление

Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты

креветки — 300 г

томаты черри — 70 г

кедровые орехи — 30 г

оливковое масло, бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление

Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты

копченая грудка индейки — 200 г

свиной окорок — 30 г

портвейн — 2 ст. л.

апельсиновый сок — 2 ст. л.

20% сливки — 3 ст. л.

оливковое масло — 3 ст. л.

тимьян по вкусу

лимонный сок — 1 ч. л.

бальзамический уксус — 1 ст. л.

тимьян, соль, перец

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector