Салат "Смертельный номер" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Смертельный номер»

Рецепт Салат Смертельный номер . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Смертельный номер

Морковь отварная по 2-40 (Варка со сливом)150 г
Огурец маринованный160 г
Свинина мясная (Варка без слива)200 г
Шампиньоны200 г
Картофель отварной по 1-206 (Варка со сливом)200 г
Лук маринованный по 2-5650 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)141 г
Майонез «Провансаль»100 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Смертельный номер».

Энергетическая ценность Салат Смертельный номер составляет 148,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Чем полезен Салат Смертельный номер

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Смертельный номер»

Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.

Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.

Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.

Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.

Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.

Как приготовить салат «смертельный номер» — 7 разновидностей

  1. Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
  2. Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
  3. Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
  4. Салат «Смертельный номер» — простой рецепт
  5. Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
  6. Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
  7. Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Шампиньоны (маринов.) – 400 г
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Лук, морковь, огурец — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.

Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат — грибочки будут сверху.

Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком

Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар, соль
  • Майонез, зелень
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.

В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.

Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.

Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.

Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром

Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринов.) — 1 баночка
  • Филе телятины — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы (маринов.) — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Зелень, соль

Приготовление:

Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.

Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.

Салат «Смертельный номер» — простой рецепт

Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь – по 2-3 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе – 250 г
  • Маринован. шампиньоны – 250 г
  • Майонез, чеснок, зелень
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – по ½ ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и картошку с морковью отварите.

Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.

На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.

Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.

Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку — оставьте мариноваться (минут 15).

Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик — перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.

Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).

Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).

Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром

Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Сахар, уксус яблочн., вода
  • Зелень – 50 г

Ингредиенты:

Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.

Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком

Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.

Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны маринов. — 550 г
  • Индейка копченая — 250 г
  • Огурчики маринов. — 7 шт.
  • Майонез, пучок укропа, соль, перец
Читать еще:  Салат из листьев редьки и моркови

Приготовление:

Яйца и картошку в кожуре — отварите, потом почистите.

Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.

Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.

Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.

Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.

Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.

Рецепт салата Смертельный номер. Узнайте, как будет правильно приготовить Смертельный номер

Рецепт салата «Смертельный номер» пригодится для торжественного случая, когда перед хозяйкой ставится задача и накормить гостей, и развлечь их, и удивить. Анонсируя подачу данного блюда, повар непременно вызовет интерес у всех присутствующих. Ведь каждый захочет увидеть, что за смертельный номер ему предстоит пережить. На самом же деле ничего сверхъестественного в приготовлении данной закуски нет. Основная тонкость заключается в интриге, связанной с названием, и в подаче.

Ингредиенты

У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и салат «Смертельный номер» можно делать по-разному, используя те или иные продукты. В конечном результате должно получиться вкусно, сытно и эффектно. Есть продукты, без которых данное кушанье просто не получится, другие же можно менять на свой вкус. Так, например, некоторые готовят салат «Смертельный номер» с курицей, другие – со свининой. Существует и вегетарианская версия.

Неизменным атрибутом, при помощи которого достигается желаемый эффект при подаче, являются маринованные грибы. Это должны быть шампиньоны, причем довольно крупные, в идеале – одинакового размера. Их можно покупать готовыми или же сделать самим.

Помимо грибов обычно используют вареные овощи (морковь и картофель), яйца, твердый или плавленый сыр, лук (зеленый либо репчатый), мясо, а также майонез, специи и зелень. По желанию можно добавлять зеленый горошек, маринованные или свежие огурцы, оливки. Если какой-то из продуктов хозяйке не нравится (например, многие не любят вареную морковь, кто-то не ест яйца или лук), от него запросто можно отказаться.

Рецепт со свининой

Это классический вариант. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится банка маринованных шампиньонов, 200 г отваренной в соленой воде постной свинины, морковь, картофель, огурцы и плавленые сырки – по 2 штуки каждого, средняя луковица и 3 яйца. В качестве украшения можно использовать любую зелень, для заправки подойдет майонез, пригодится также немного соли и молотого перца.

Мясо, яйца, морковь и картофель должны быть предварительно отварены и охлаждены. Для достижения желаемого результата понадобится большая плоская тарелка и глубокая миска чуть меньшего диаметра (будет неплохо, если найдется посуда цилиндрической формы). Яйца и овощи нужно почистить. Мясо режут тонкими полосками, лук мелко рубят, остальные ингредиенты трут на крупной терке.

Прежде чем начать собирать салат «Смертельный номер», можно подстраховаться и смазать посуду небольшим количеством растительного масла, но это не обязательно. Затем на дно салатницы выкладывают грибы шляпками вниз, на них остальные продукты в такой последовательности: лук, морковь, огурцы, мясо, сыр, картофель, яйца. Все слои смазывают майонезом, овощи можно немного подсолить и посыпать перцем.

Затем блюдо нужно убрать в холодильник часов на 5-6 или на ночь. Зелень используют при подаче блюда. Но об этом чуть ниже.

Рецепт с птицей

Если свинину в семье не употребляют, ее можно заменить более диетическим мясом (курица или индейка). В остальном рецепт сохраняют, либо заменяют некоторые ингредиенты. К примеру, вместо маринованных огурцов вполне подойдут свежие, а пикантности салату добавит горсть маслин. В этом случае последовательность продуктов будет немного другой. Сначала идут грибы, потом морковь, лук, огурцы, мясо, картофель, маслины (режут тонкими кольцами), сыр и яйца. Каждый слой следует смазать майонезом и подсолить.

Вообще без мяса

Существует и такой вариант. Вегетарианским его назвать сложно, ведь рецепт салата «Смертельный номер», кроме упомянутого продукта, содержит майонез, яйца и сыр. Так что приверженцам растительной пищи рекомендуется отказаться и от двух последних ингредиентов. Майонез же можно взять вегетарианский (такой тоже бывает).

В итоге получается следующий состав: банка шампиньонов, пучок зеленого лука, 2 крупных моркови и столько же картофеля, 3 небольших маринованных огурца, банка белой консервированной фасоли. Ну и, конечно, соль, перец, майонез и зелень. Можно использовать несколько листьев салата либо пекинской капусты.

Выкладываем слои в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, фасоль, картофель. Верхний слой обильно смазывают майонезом и накрывают листьями пекинской капусты (или салата).

Подача к столу

Независимо от того, какой именно рецепт салата «Смертельный номер» использовался для приготовления кушанья, основная задача повара — эффектно преподнести его гостям. Для этого на стол ставят пустое плоское блюдо, выстеленное зеленью. Присутствующие, как правило, недоумевают, видя подобную картину. Когда все гости соберутся, хозяйка объявляет о том, что сейчас будет продемонстрирован смертельный номер. Затем она выносит из холодильника заготовку и аккуратно, но быстро переворачивает салатницу на блюдо. Мисочку необходимо сразу же убрать, и на столе возникает салат «Смертельный номер», фото которого представлено в самом начале статьи. В чем же заключается фокус? А вот в чем: при неблагоприятном стечении обстоятельств переворот может оказаться неудачным, и выйдет конфуз. Отсюда и название.

В плане состава и способа приготовления рецепт салата «Смертельный номер» практически не отличается от «Грибной поляны». Разве что в последнем случае используется больше зелени для достижения эффекта «густой травы». Разница в том, что «Грибная поляна» сразу переворачивается и появляется на столе во всей своей красе, а «Смертельный номер» ждет своего часа и зрителей.

Несколько советов новичкам

Тем, кто ни разу не готовил этого блюда, во избежание конфуза перед гостями следует придерживаться таких рекомендаций. Во-первых, смазать салатницу маслом. Во-вторых, не жалеть майонеза, собирая салат. В-третьих, слегка придавливать каждый слой, чтобы он плотнее прикрепился к предыдущему. И в-четвертых, прежде чем демонстрировать свое искусство в обществе посторонних, не помешает немного потренироваться перед близкими. В этом случае неудачная подача может быть преподнесена как шутка, а салат в результате все равно будет съеден.

В целом же «Смертельный номер» не так страшен, как его название. Приготовив эту закуску однажды, хозяйка может использовать ее в качестве фирменного блюда. Правда, повторно заинтриговать аудиторию уже, скорее всего, не получится.

Салат «Смертельный номер». Подробнейший рецепт

Видео рецепт салата «Смертельный номер»

В этом видео я покажу Вам рецепт праздничного салата, который называется «Смертельный номер»! Также у этого салата, есть название «Грибная поляна». Помимо того, что этот салат вкусный и красивый, у него еще очень эффектная подача!

Список необходимых продуктов:

  • 100 гр. (3 ст. л. с горкой) 20% сметаны
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (желательно мелких, домашнего приготовления)
  • 100 гр. (3 ст. л. с горкой) майонеза
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. (1 шт.) моркови
  • 1 небольшой (80 гр.) маринованный огурец
  • 200 гр. (2 шт.) картошки
  • 5 мл. (1/2 ст. л.) растительного масла
  • 1 ч. л. (7 гр.) соли
  • 100 гр. плавленого сыра «Дружба»
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

  • 200 гр. мякоти свинины
    Для ее отваривания:
  • 150 гр. (1 шт.) лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. л. (10 гр.) соли
  • 1 ч. л. (3 гр.) черного перца горошком

  • 150 гр. (1 шт.) лука
    Для его маринования:
  • 1 ч. л. (4 гр.) соли
  • 1 ст. л. (15 мл.) 9 % уксуса
  • 1 ч. л. (4 гр.) сахара

Также, для украшения салата, нам понадобится:

  • 5 шт. листьев салата
  • укроп
  • петрушка
  • маслины без косточек
  • 1 свежий огурец
  • веточка красной смородины или других ягод

Способ приготовления салата «Смертельный номер»:

Вначале отвариваем мясо для салата. Для этого, 2 литра воды доводим до кипения, кладем в кипящую воду промытую мякоть свинины и опять доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.

Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю лук и черный перец горошком. Делаем минимальный газ и варим мясо 50 минут.

Через 50 минут убираем из кастрюли лук, добавляем соль и лавровый лист. Все перемешиваем, и варим мясо еще 10 минут.

Через 10 минут выключаем газ, вытаскиваем лавровый лист, убираем кастрюлю с плиты и полностью остужаем мясо, не вынимая его из бульона.

После того, как мясо остынет, из оставшегося бульона, можно приготовить заготовку, которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным. Как приготовить такую заготовку, Вы можете посмотреть здесь — Как сделать фарш более сочным и вкусным.

Пока отваривается мясо, в другой кастрюле отвариваем куриные яйца в течение 10 минут и потом заливаем их холодной водой.

Далее отвариваем картошку и морковь. Кладем в кастрюлю промытую картошку вместе с морковью, заливаем холодной водой и на максимальном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, делаем минимальный газ и варим картошку с морковью примерно 20-25 минут.

Через 20-25 минут, проверяем на готовность картошку и морковь, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит в морковь и картошку, то выключаем газ, перекладываем их на тарелку и полностью остужаем.

Читать еще:  Овощной салат с тунцом

Далее маринуем лук. Для этого, тонко нарезаем одну луковицу. В этом салате желательно использовать белый лук.

Наливаем в емкость 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 20 минут.

Через 20 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Далее очищаем остывшую картошку от кожуры и натираем ее на крупной терке.

Остывшую морковь также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Очищенные яйца натираем на средней терке.

Остывшее мясо достаем из бульона, немного обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем на полоски, шириной примерно 1,5 см. Полоски разрезаем напополам и далее режем на кусочки, толщиной примерно 4 мм.

Маринованный огурец нарезаем кружочками, толщиной примерно 3 мм.

Плавленый сырок натираем на крупной терке.

Сметану перекладываем в майонез и тщательно перемешиваем.

Для этого салата, желательно использовать мелкие маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, с ними салат получится вкуснее. Но если Вы будете использовать покупные маринованные шампиньоны, то их лучше промыть под прохладной проточной водой, чтобы удалить лишний уксус. Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны, смотрите здесь – Быстрые маринованные шампиньоны.

Для приготовления этого салата, нам понадобится емкость, шириной в диаметре примерно 17-18 см и глубиной примерно 6-7 см. Также, необходимо, чтобы у этой емкости было плоское дно.

Если у Вас нет емкости такого размера и Ваша емкость будет большего диметра и глубины, то будет необходимо увеличить количество каждого из ингредиентов этого салата.

Наливаем в емкость растительное масло и тщательно промазываем им всю внутреннюю поверхность, с помощью силиконовой кисти.

При желании, Вы можете полностью застелить дно и стенки емкости, пищевой пленкой, крест накрест, и ее также смазать по всей поверхности растительным маслом. В этом случае, салат при подаче гарантированно аккуратно освободится от формы, но подача уже не будет настолько эффектной.

На дно смазанной емкости, выкладываем маринованные шампиньоны. Выкладываем шляпками вниз, в один слой, плотно друг к другу.

Сверху на шампиньоны, равномерно по всей поверхности грибов, выкладываем отжатый промаринованный лук.

На лук кладем 1 столовую ложку размешанного майонеза со сметаной и также равномерно, по всей поверхности, немного придавливая ложкой, смазываем слой лука.

Далее выкладываем слой натертой моркови, и добавляем немного соли и перца.

На морковь выкладываем нарезанные маринованные огурцы.

Сверху огурцы смазываем 1 столовой ложкой майонеза со сметаной.

Далее добавляем нарезанное мясо, 1 столовую ложку майонеза со сметаной, натёртый плавленый сыр, 1 столовую ложку майонеза со сметаной, натертую картошку, соль, перец, 1 столовую ложку майонеза со сметаной, натертые вареные яйца, соль, перец и еще 1 столовую ложку майонеза со сметаной.

При выкладывании каждого слоя, также стараемся равномерно распределить продукты по всей поверхности и немного придавливаем их ложкой.

Также при выкладывании продуктов, необходимо рассчитать их так, чтобы верхний слой натертых вареных яиц был на одном уровне с верхней частью емкости.

Далее берем пищевую пленку, немного смазываем ее центральную часть растительным маслом и накрываем ей сверху емкость.

Накрытую емкость с салатом убираем в холодильник настояться, примерно на 5 часов.

Через 5 часов достаем емкость с салатом из холодильника и снимаем с нее пищевую пленку.

Сверху по всей поверхности, выкладываем листья салата. Выкладываем лицевой стороной вниз и так, чтобы они выступали примерно на 1,5 см от края емкости.

Далее берем плоскую тарелку, с диаметром дна, большим, чем емкость с салатом и кладем ее сверху по центру.

После этого, аккуратно, крепко придерживая емкость пальцами, переворачиванием тарелку вместе с емкостью на 180 градусов.

И теперь потихоньку, очень аккуратно, снимаем емкость с салата. Сделать это можно уже в присутствии гостей!

Наш праздничный салат готов! Такой салат получается очень вкусным и красивым! Учитывая такую эффектную подачу, этот салат станет достойным украшением любого праздничного стола!

Готовый салат можно украсить нарезанными свежими огурцами, маслинами, укропом, петрушкой и веточкой красной смородины.

У Вас недостаточно прав для комментирования статьи

Салат смертельный номер

Сегодня мы приготовили для Вас рецепт очень зрелищного салата, которым запросто можно удивить пришедших к Вам гостей. Дело в том, что последний штрих салата – настоящий цирковой номер. Изначально салат укладывается слоями наоборот. Чтобы в конце устроить шоу…

Вы встаете перед гостями и переворачиваете блюдо с салатом. Гости в страхе закрывают глаза, но тут им является необычайно аппетитный и питательный салат, украшенный шляпками шампиньонов.

Смертельный номер по составу ингредиентов не особо привередлив. В него кладут обычно то, что есть в холодильнике. Есть только нарекания по поводу оформления верха. Как правило, его мы обычно грибочками выкладываем. В остальном же – полет Вашей фантазии.

В любом случае сегодня мы расскажем про различные рецепты приготовления смертельного номера: и простые, и про сложные. Надеемся, что Вы найдете подходящий и сумеете удивить гостей! Приятного аппетита!

  1. Салат смертельный номер с плавленым сыром
  2. Простой салат
  3. Салат со свининой
  4. Салат смертельный номер с говядиной
  5. Салат с ветчиной

Салат смертельный номер с плавленым сыром

Потребуются:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • вареное свиное мясо – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый черный — щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г
  • уксус

Сначала следует отварить морковку, почистить и натереть на терке. Картошку также отварить, почистить и потереть на терке.

Подготовить салатницу и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить первым слоем шляпками вниз шампиньоны.

Дальше нужно выложить лук, который перед этим порезали полукольцами и замариновали в уксусе разбавленном водой. Смазать это все майонезом и готовить следующий слой салата. Тертую морковку выложить на лук, посыпать солью и разложить на нее порезанные кружочками маринованные огурцы. После этого полить майонезом.

Свиное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить, добавить приправы, перец и варить до готовности. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Эти кусочки выложить на следующий слой салата и полить майонезом.

На мясо потереть плавленый сырок, только его перед этим следует положить в морозильную камеру, так лучше будет потереть. Сырок также смазать майонезом.

Картошку выложить на сырок, посыпать солью и смазать майонезом.

Последним слоем будут яйца, которые сварили до густоты и мелко порезали. Яйца нужно также смазать майонезом.

Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.

Простой салат

Потребуются:

  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 10 г
  • уксус
  • сахарный песок

Такой салат следует укладывать слоями на приготовленное блюдо, которое также смазали подсолнечным маслом.

Дно салатника надо заполнить грибами, которые выложили шляпками вниз. Грибы нужно посыпать мелко порубленной петрушкой и укропом.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку, только не всю, на грибы и полить майонезом, можно немного посолить.

Луковицу почистить, порезать кубиками и замариновать в уксусе, разбавленном водой, также к маринаду добавить немного соли и сахара. Потом отжать лук и выложить на картошку. По краю тарелки немного посыпать рубленой зеленью.

Морковку надобно сварить, затем почистить и натереть на терке. Тертую морковку посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на следующий слой.

Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Это мясо выложить на следующий слой и смазать майонезом.

Огурцы вынуть из рассола, потереть на терке и выложить на мясо.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить такой сыр на следующий слой.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на сыр.

Последним слоем будет картошка, которую посолили и смешали с майонезом.

Готовый салат нужно на сутки поставить в холодильник, а перед гостями выставить на стол, накрыть тарелкой и перевернуть таким образом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат со свининой

Потребуются:

  • мясо свиное – 0,5 кг
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • вареная морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 10 г

Свиное мясо надобно сварить в кастрюле с водой, куда также положили лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать кусочками.

Читать еще:  Салат из консервов "Шпроты в масле"

Глубокую миску надо смазать подсолнечным маслом и выложить туда процеженные шампиньоны шляпками вниз.

Лук требуется почистить. Порезать полукольцами, можно также ошпарить, чтобы не был горьким, разложить на грибы.

Морковку нужно сварить, потом почистить кожуру и потереть морковку на терке. Затем разложить ее на третий слой салата. Морковку следует смазать майонезом и немного посолить.

На морковку надобно выложить мясо, которое также смазать майонезом.

Огурцы вынуть из банки, потереть на терке и выложить на мясо.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Выложить картошку на огурцы, посолить и полить майонезом.

Сырки перед тем, как будете начинать готовить этот салат, лучше положить в морозильную камеру, так как мягкие они не трутся. Затем вынуть и натереть на терке, а потом выложить на картошку.

На сырки требуется разложить вареные яйца, которые натерли на терке. Последний слой обязательно смазать майонезом.

Готовый салат можно накрыть другой тарелкой и прижать каким-то прессом. Затем поставить в холодильник на несколько часов, а уж потом перед приходом гостей перевернуть на другую миску так, чтобы грибочки оказались сверху.

Салат смертельный номер с говядиной

Потребуются:

  • говяжье мясо – 200 г
  • маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • майонез – 350 г
  • подсолнечное масло – 15 г

Сначала нужно приготовить салатницу, чтобы у нее было плоско дно и высокие бортики. Затем смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда процеженные грибочки шляпками вниз. На грибы требуется выложить мелко порубленный лук, который можно ошпарить кипятком, чтобы не был настолько горький.

Морковку надобно отварить, почистить и натереть на терке, а потом выложить на лук, посыпать солью и полить майонезом.

Огурцы вынуть с банки, порезать кусочками или потереть на терке и выложить на следующий слой.

Мясо нужно отварить в подсоленной воде, посолить немного, добавить любимые приправы и варить до готовности. Готовое мясо остудить, порезать кусочками и выложить на огурцы. Мясо смазать майонезом.

Сыр Эдам натереть на терке и выложить на следующий слой и также смазать майонезом.

Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, немного посолить и выложить на сыр.

Яйца отварить до густоты, почистить и мелко порубить. Разложить равномерно по всему салату.

Салат необходимо накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как ставить на стол перевернуть салат, чтобы грибы получились сверху.

Салат с ветчиной

Потребуются:

  • грибы, маринованные шампиньоны – 200 г
  • маринованный лук – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • картошка – 2 шт.
  • ветчина – 300 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 15 г
  • уксус

Необходимо приготовить миску с плоским дном, смазать ее подсолнечным маслом и выложить туда грибы шляпками вниз, но перед этим их процедить и выбирать небольшого размера. На шампиньоны надо мелко нашинковать зеленый лук и смазать все майонезом.

Картошку следует сварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом, посолить и выложить на следующий слой.

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Приготовить маринад из уксуса и воды, выложить туда лук и оставить на несколько минут. Готовый лук отжать и выложить на картошку. Маринованный лук можно также полить майонезом.

Ветчину нужно порезать маленькими кубиками, выложить на следующий слой. На ветчину потереть кислые огурцы и полить небольшим количеством майонеза.

Яйца отварить, почистить и натереть на терке, но можно и мелко порезать. Затем выложить на огурцы и смазать майонезом.

Голландский сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и разложить на следующий слой салата.

Оставить готовый салат на столе пропитаться, потом поставить в холодильник на час и после этого вынуть, перевернуть грибами вверх.

Как приготовить салат «Смертельный номер»

Каждой хозяйке хочется не только побаловать родных и друзей вкусным блюдом, но и при этом удивить их. В этом случае она должна научиться готовить салат «Смертельный номер»! Своё название блюдо получило из-за переворачивания из глубокой миски на плоское блюдо непосредственно перед подачей на стол. Перед гостями открывается необычный вид: аккуратные шляпки шампиньонов как бы растут из яркой и сочной моркови!

ИнгредиентыКоличество
маринованных шампиньонов —350 г
плавленого сыра —200 г
куриного филе —300 г
солёных огурцов —3 шт.
лука —1 шт.
уксуса —по вкусу
сахара и соли —по вкусу
моркови —2 шт.
картофелин —3 шт.
куриных яиц —3 шт.
майонеза —по вкусу
зелени —по вкусу
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Как правильно готовить салат «Смертельный номер»:

  1. В разных кастрюлях нужно отварить до готовности яйца, картофель и морковь (предварительно помыть). Поле чего остудить и почистить;
  2. Мясо курицы ополоснуть в холодной воде, закинуть в кипящую воду и довести до готовности;
  3. Небольшая головка лука чистится и режется тоненькими полукольцами. После чего в небольшой тарелке перемешивается с солью, сахаром и двумя столовыми ложками 9% столового уксуса;
  4. Подготовленную заранее салатницу смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить грибы на дно шляпками вниз: предварительно их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Сваренная морковь трётся на крупной тёрке и выкладывается поверх шампиньонов. Слой немного смазывается майонезом;
  6. Следующий слой – тертый картофель: перед тем как смазать майонезом, посолить;
  7. Маринованный лук отжать руками и выложить поверх картошки;
  8. Сваренное куриное мясо разделывается на небольшие кусочки (лучше всего соломкой) и выкладывается следующим слоем;
  9. Сыр трётся поверх мяса и смазывается майонезом;
  10. Солёные огурчики порезать кружочками, выложить слой;
  11. Завершающий слой – мелко порезанные яйца, которые нужно перемешать с майонезом.

Когда все слои будут выложены, салатницу нужно накрыть крышкой или обмотать пищевой плёнкой, после чего поставить в холодильник. Примерно через шесть часов салат нужно аккуратно, но резко, перевернуть на большое плоское блюдо, перед подачей украсить свежим укропом или петрушкой.

Рецепт творожного пудинга — попробуйте приготовить десерт по нашим подсказкам.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Заливной пирог с картошкой и рыбой — сытное блюдо, которое превосходно сочетается с овощными салатами.

Салат «Смертельный номер» со свининой

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г свинины;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 2 средних картошки;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: в 100 г 125 ккал.

  1. Овощи, яйца и мясо отварить в разных кастрюлях;
  2. Стенки и дно глубокой чаши смазать подсолнечным маслом;
  3. На дно шляпками вниз выложить грибы;
  4. Головку репчатого лука порезать полукольцами и замариновать (смешать в равных пропорциях укус и воду) на десять минут. Перед тем как выкладывать на шампиньоны, хорошо отжать, смазать майонезом;
  5. Отварная морковь крупно трётся, солится, поливается майонезом;
  6. Сыр трётся на тёрке;
  7. Дальше трётся картофель, солится;
  8. Завершающий слой – мелко рубленые яйца.

Очень важно не забывать смазывать каждый слой! Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов: так он лучше пропитается. Перед подачей на стол аккуратно перевернуть на плоское блюдо, украсить зеленью и оливками.

Советы в помощь

  1. Маринованные шампиньоны должны быть цельными, перед приготовлением обязательно их нужно промыть и удалить с них излишки жидкости;
  2. По желанию вместо куриного филе можно взять мясо индейки или свинины. Большинство хозяек обжаривают до появления хрустящей корочки колбасу или ветчину;
  3. Все слои рецепта обязательно по вкусу солятся и перчатся. Исключением являются маринованные огурцы и сыр;
  4. Замаринованный лук и кусочки мяса можно перемешать, заправить соусом и выложить одним слоем;
  5. Салат получается калорийным и немного тяжеловатым, поэтому каждый слой нужно промазывать майонезом. К тому же его можно заменить заправкой из оливкового масла и сметаны;
  6. Чтобы готовый салат при переворачивании не потерял форму, лучше всего воспользоваться стеклянной посудой для микроволновки;
  7. Если сыр мягкий и плохо трётся, его можно минут пять подержать в морозилке;
  8. Для любителей острой еды в рецепт можно добавить немного чеснока: несколько зубчиков измельчить и перемешать с маринованным луком и майонезом, выложить поверх грибов;
  9. Некоторые рецепты салата разрешают картофель не тереть, а порезать небольшими кубиками;
  10. Для удобства и лучшей пропитки слоёв продукты можно по отдельности сначала перемешать с майонезом, а затем выкладывать по очереди.

Любой рецепт салата «Смертельный номер» очень прост и не требует много затрат: все продукты доступны и найдутся практически в каждом холодильнике. Самое сложное – это последний этап переворачивания: нужно научиться быстро и аккуратно выкладывать салат на блюдо, не повредив его.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector