Салат с омарами и авокадо - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омарами и авокадо

Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!

Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!

Вкусный салат с кальмарами и огурцом, и авокадо — это. да-да, вы угадали, еще одно блюдо из раздела рецепты на Новый Год! А еще это, скорее всего, последний салат, которым я делюсь в этом году, поэтому он особенный, как по мне. Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, нежели предыдущие новогодние блюда.

Салат с кальмарами и огурцами делается без майонеза, как и предыдущий новогодний салат Винегрет. Но в качестве заправки в данном случая я буду использовать не растительное масло, а авокадо, которое придаст свежей закуске кремовую консистенцию и огромную пользу в качестве полиненасыщенных жирных кислот. Новогодняя еда, как видите, тоже бывает не только вкусной, но и полезной.

Честно говоря, я очень люблю салаты без майонеза, их можно есть с чистой совестью, не думая о том, что на следующее утро они могут осесть на боках или еще где-то 🙂 Сливочное масло я тоже по возможности заменяю на спелое авокадо (его тоже можно намазывать на тосты). Прямо очень рекомендую попробовать в классических бутербродах с красной икрой использовать вместо масла именно авокадо, вот какая красота и вкуснота получается: бутерброды с красной икрой и авокадо.

Итак, вкусный салат с кальмарами, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить салат из кальмаров, огурца и авокадо.

Ингредиенты

  • кальмары — 1-2 тушки
  • авокадо — 2 шт
  • огурцы — 2 шт
  • зелень — укроп — несколько веточек
  • лук — зеленый — 2 шт
  • лимон — 1 долька
  • имбирь — корень — 1 большой кубик
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Салат с кальмарами и авокадо готовится очень быстро. Первым делом подготовим и отварим главный ингредиент — кальмар. Я использую очищенный, замороженный кусок-трубку, поэтому заранее разморозила его при комнатной температуре и промыла. Если у вас неочищенный кальмар, следует снять с него темную шкурку, удалить твердую прожилку и все внутренности.

Ставим на сильный огонь где-то литр очищенной воды, когда она закипит, кладем чайную ложку соли и опускаем в нее тушку кальмара. Отсчитываем 30 секунд и вынимаем ее из кипящей воды — мясо кальмара готово к употреблению. Салат с авокадо и кальмарами должен быть нежным, поэтому долго варить морепродукт не нужно, он станет резиновым.

Пока мясо кальмара остывает, моем авокадо, огурцы и зелень, очищаем корень имбиря. Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, кладем ее в тарелку. Очень давно я подробно и с фотографиями описывала очень быстрый процесс чистки и нарезки авокадо, обязательно посмотрите, это сохранит многие минуты вашей жизни. Самые вкусные салаты на Новый Год могут быть экзотическими, поэтому можете использовать авокадо в нескольких блюдах!

Берем вилку и тщательно разминаем мякоть в пюре. Если вы купили не слишком спелое авокадо (он должен быть мягким при сжимании), положите его рядом с яблоками или бананами на 1-2 дня, и оно дойдет до нужного состояния. Если времени нет, можно измельчить мякоть блендером. Добавляем соль, черный перец, сок лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря, тщательно смешиваем. Ну вот, салат из кальмара уже обзавелся заправкой!Теперь нарезаем мелкими кубиками тушку кальмара. Она режется очень легко и быстро за счет упругой консистенции, поэтому рецепт салата с кальмарами так быстр в приготовлении. Кладем кусочки кальмара в салатник. Такими же кубиками нарезаем огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук, кладем все нарезанные ингредиенты туда же, солим и перчим по вкусу, можно натереть еще немного имбиря.В конце кладем соус из авокадо и тщательно перемешиваем вкусный салат из кальмаров и авокадо с огурцом. Если кто-то желает сделать его менее калорийным, смешайте заправку 50 на 50 с обезжиренной сметаной. Хоть авокадо и суперфуд, однако довольно калорийный, а при смешивании калорийность уменьшится почти в 2 раза. Но я так делаю редко, хоть это и крутой лайфхак, люблю вкус чистого, спелого авокадо 🙂Вот и все, теперь вы знаете, как сделать салат из кальмаров с огурцом и авокадо. Как видите, приготовление салата с кальмарами совсем не затруднительно. Подведу итоги.

Краткий рецепт: вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо

  1. Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания, после чего вынимаем тушку и остужаем.
  2. Быстро вынимаем мякоть авокадо этим крутым способом, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим, натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук.
  4. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, кладем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Вкусный салат с авокадо и кальмаром, дополненный свежим огурцом, готов к употреблению!
Читать еще:  Чесночная заправка для салатов

Что же, на этом чудесном моменте я заканчиваю рассказывать, как готовить вкусный салат с кальмарами и огурцом под заправкой из авокадо. Заглядывайте посмотреть и другие салаты к Новому Году: классические Оливье, Сельдь под шубой и Винегрет; слоеный салат из красной рыбы с помидорами и сыром; легкий салат с креветками, помидорами Черри и Моцареллой; свежие рулетики из огурцов с сыром Фета и оливками; необычный салат Цезарь и многое-многое другое.

А очень скоро я расскажу о приготовлении парочки потрясающе вкусных грузинских закусок, которые я привезла с собой из Грузии. Они отлично дополнять салаты на праздничный стол. Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Кальмаровый салат с кукурузой и авокадо

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо появляются на нашем столе не так уж часто, хотя и незаслуженно. Этот уникальный фрукт можно есть просто так, выскребая ложкой маслянистую мякоть, но чаще всего с ним делают салаты, которым он придаёт нежнейший вкус. Однако, не следует забывать, что это самый калорийный фрукт! Предлагаю приготовить кальмаровый салат и авокадо и кукурузой.

Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые кальмары, спелые плод авокадо, консервированную кукурузу, майонез, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу с солью и зелень петрушки. Вместо свежих кальмаров можно взять консервированные.

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Свернувшуюся кожицу смыть.

Опустить тушку в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить, не вынимая из отвара, и нашинковать соломкой.

Выложить кальмаров на сковороду с разогретым маслом, посыпать овощной приправой, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть и нарезать её небольшими кусочками.

Соединить кальмаров, авокадо и кукурузу, отделённую от заливки.

Наполнить кальмаровым салатом кожуру авокадо и украсить веточками петрушки.

Рецепты вкусных салатов с авокадо и кальмарами

Давно канули в забытье те времена, когда авокадо, нектарины, креветки или кальмары были экзотикой и достать эти продукты получалось только по большому блату. Сегодня все они преспокойно продаются в любом городском супермаркете и готовить из них всяческие вкусности можно в любое время. Главное – это иметь хороший рецепт и желание побаловать оригинальным кушаньем родных, близких или гостей. Итак, предлагаем вам вкусные рецепты салатов с авокадо и кальмарами. Также существуют рецепты с грушей, креветками, грейпфрутом, курицей, крабовыми палочками, с добавлением майонеза, диетический рецепт для похудения (для диабетика) и др.

Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото

На создание этого легкого яства с нежным, свежим ароматом потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Блюдо будет изысканно смотреться на столе и подчеркнет вкус как рыбного так и мясного горячего.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды авокадо – 2 шт
  • кальмары – 2 тушки
  • помидоры салатные среднего размера – 2 шт
  • соевый соус – 2 ст.л
  • горчица французская – 1 ч.л
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Тушки кальмара отварить в воде со специями и солью до готовности, удалить пленки и кожицу, хорошо остудить и порубить на кольца.
  2. Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими удлиненными дольками.
  3. Для соуса с помидоров снять шкурки и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить соевый соус и горчицу, а потом перемешать.
  4. В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
  5. Основной объем томатно-соево-горчичной заливки подать к салату в отдельной маленькой емкости.

Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке

Кальмары и авокадо очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, пряными специями, сыром и чесноком. Такой необычный состав позволяет добиться изысканного, запоминающегося вкуса и необычного, соблазнительного аромата.

Читать еще:  Салат из креветок

Необходимые ингредиенты:

  • салат Айсберг – 300 гр
  • белый пшеничный хлеб без корочки – 150 гр
  • кальмары очищенные замороженные – 400 гр
  • авокадо – 2 шт
  • чеснок – 3 зубка
  • твердый острый сыр – 100 гр
  • оливковое масло – 10 ст.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • апельсиновый сок – 2 ст.л
  • жирные сливки – 2 ст.л
  • горчица столовая – 0,5 ч.л
  • молотая паприка – 0,5 ч.л
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • перец черный

Пошаговая инструкция

  1. Измельченные дольки чеснока замочить в оливковом масле на 1 час.
  2. Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами, отварить до готовности и слегка остудить.
  4. Оливковое масло, пропитавшееся чесноком, отцедить через марлю. Для поджаривания сухарей оставить 2-3 ст.л. Весь остальной объем соединить с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. В эту смесь поместить еще теплые кальмаровые кольца, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
  5. Для сухарей взять вчерашний хлеб и порезать его на маленькие аккуратные кубики.
  6. Чесночное масло разогреть в сковородке, выложить туда сухарики и подрумянить их со всех сторон до золотистой корочки. Слегка присолить самой мелкой солью и поместить в духовку, предварительно разогретую до 100°С. Через полминуты выключить огонь и дать кусочкам хлеба хорошо высохнуть.
  7. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  8. Кольца кальмаров вынуть из маринада и поместить в отдельную посуду.
  9. Для заправки в маринад влить апельсиновый сок и сливки, добавить горчицу и паприку, тщательно перемешать до однородности и, если требуется, посолить и поперчить.
  10. Сервировочное блюдо промазать тонким слоем салатной заправки. Выложить на нее листочки Айсберга, полить заправкой и накрыть слоем кальмаров и сухарей. Еще раз пропитать заправкой и добавить слои в такой последовательности: авокадо+заправка+сыр.
  11. Если продукты остались, то повторить слои в той же последовательности.
  12. Сверху засыпать оставшимся сыром и подать салат с кальмаром и авокадо к праздничному столу.

Фруктово-овощной микс: рецепт с фото

Нередко в салат с авокадо и кальмарами кладут свежие фрукты. Это делается для того, чтобы добиться необычного кисло-сладкого вкуса и сделать блюдо более оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • сладкая спелая груша – 1 шт крупная
  • огурец – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лимон – половинка
  • майонез
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости и нарезать колечками.
  2. Грушу и авокадо почистить, удалить сердцевину и косточки, порубить аккуратными кубиками. Чтобы фрукты не темнели, чуть сбрызнуть мякоть лимонным соком.
  3. Яйца сварить вкрутую, хорошо охладить и накрошить кубиками.
  4. Перец и огурец нашинковать некрупными кусочками.
  5. В большую глубокую вазочку сложить все продукты, обильно сдобрить майонезом и очень тщательно перемешать.
  6. Поперчить и посолить по вкусу, дать немного настояться в холодильнике и только потом подать на стол.

Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото

Этот вариант станет фаворитом у дам, следящих за фигурой и предпочитающих как в будни, так и в праздники питаться только нежирными продуктами и легкими, необременительными для желудка, но при этом очень вкусными блюдами.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные замороженные кальмары – 300 гр
  • авокадо – 300 гр
  • лимон – 1/2 часть
  • обезжиренная сметана
  • орешки
  • соль
  • черный перец
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары разморозить и отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и порезать вдоль тонкими дольками. Потом слегка побрызгать лимонным соком.
  3. Сложить продукты в глубокую емкость, сдобрить специями, перцем и заправить небольшим количеством сметаны. Осторожно перемешать, украсить поджаренными орешками и подать на стол в качестве легкой и вкусной закуски.

Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные салаты с авокадо и кальмарами.

Салат с авокадо и кальмарами

Как выбирать авокадо

Одним из главных компонентов нашего салата, конечно же, является авокадо. Это нежный, легкий, питательный и прекраснейший на вкус фрукт, который превосходно сочетается с любыми морепродуктами и, конечно же, с кальмарами. Его мякоть богата витаминами и минеральными веществами. Вкус салата напрямую зависит от качества авокадо, поэтому к его выбору стоит подойти очень серьезно. По внешним характеристикам авокадо должно иметь темно-зеленый цвет, но ни в коем случае не коричневый. На ощупь он должен быть мягким, но в то же время не переспевшим. Если авокадо будет зеленым, он испортит весь салат. Поэтому не ленитесь тщательно выбирать его. Размер должен быть средним, поскольку в будущем кожура тоже будет выполнять определенную функцию. Сегодня его можно найти в любом продуктовом магазине, на рынке или в обычной фруктовой лавке.

Какими должны быть кальмары

У многих бытует мнение, что это дорогой и поэтому труднодоступный продукт, но, поверьте, это не так. Сегодня мы можем его купить в любом рыбном магазине, на рынке или супермаркете, а цена будет на порядок ниже других морепродуктов, таких как креветки или осьминоги. Эти моллюски богаты белком, витаминами группы В, по количеству превосходящие мясо и рыбу. Помимо всего прочего, в них содержится железо, йод, медь, фосфор. Выбирать их стоит не менее качественно, ведь они тоже бывают разные. В идеале будет найти свежие кальмары, которые недавно были выловлены из моря, имеют свой первоначальный вид и не проходили никаких термообработок и замораживания. Возиться с ними придется дольше, но это того стоит. Вкус будет отличаться от тех, что хранились в морозильной камере. Конечно, можно использовать и замороженные тушки кальмаров. По размеру их нужно подбирать небольшими, ведь чем больше кальмар, тем он будет более жестким.

Читать еще:  Салат ассорти праздничный

Салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото

Салат с авокадо и кальмарами можно дополнять большим количеством и разновидностью продуктов – это могут быть картофель, рис, сельдерей, кукуруза, яйца, огурцы, зеленый горошек и т. д. Мы рассмотрим рецепт салата из кальмаров и авокадо с минимальным количеством продуктов, которые идеально сочетаются между собой, не перебивая вкус нашего морепродукта. Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез –200 г;
  • зеленый лук;
  • зелень (петрушка, базилик, тимьян).

Итак, переходим непосредственно к приготовлению салата с авокадо и кальмарами.

Кастрюлю наполним водой и доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и будем варить в течение 3 минут. Не стоит переваривать, иначе они станут жесткими.

Когда кальмары остынут, их нужно очистить и нарезать небольшой соломкой.

Авокадо разделим на две половины, разрезав посередине. Достанем косточку и отделим мякоть от кожуры так, чтобы она осталась целая, и нарежем небольшими кубиками. Дальше мы будем использовать кожуру в виде посуды для нашего салата.

Зеленый лук нарежем мелкими колечками.

Теперь смешаем все эти составляющие и добавим консервированную кукурузу.

Заправим майонезом и посолим по вкусу. Выложим порционно в лодочки из кожуры авокадо и украсим зеленью. Подавать будем, поставив их на тарелки.

Наш салат с авокадо и кальмарами готов.
Приятного аппетита!

Кальмары с авокадо. Салат с авокадо и кальмарами

Кальмары с авокадо. Салат с авокадо и кальмарами

Сегодня мы приготовим абсолютно не классический салат “оливье” с кальмарами и авокадо.
На самом деле, это вовсе не “оливье”, но учитывая некоторую схожесть рецептуры, обзовём его так для упрощения конструкции.
Нам понадобятся картошка, морковка, зеленый горошек, огурцы, кальмары,авокадо и так далее.
Рецепт простой, а сам салат очень нежный и вкусный.
А скоро Новый год,не забыли?
Поехали!

Ингредиенты

● Кальмары -2-3 шт
● Авокадо -1-2 шт
● Картофель -5 шт
● Морковь -1 шт
● Огурец свежий -12 шт
● Зеленый горошек -1 банка
● Майонез -300-400 гр
● Соль, зелень, перец -по вкусу

1.Чистим картофель и морковку от шкурки, нарезаем овощи кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Это займет примерно 30 минут. Дадим картофелю и морковке остыть. Как вариант можно сварить картофель и морковь в шкурке, а затем уже почистить, так экономичнее.

А пока мы варим кальмары. Я взял 3 штуки замороженных кальмаров в шкурке, с помощью горячей воды из крана снял шкурку, очистил внутренности и сварил кальмаров в кипящей подсоленной воде.
Время варки 1-2 минуты. Кальмары варятся мгновенно! Не стоит их переваривать, иначе получим резину.
Затем я я промыл их холодной водой ( это поможет убрать остатки шкурки, если она есть). Нарезаем кальмары небольшими кусками. Морковь и картошку нарезаем кубиками.
Я использовал свежий огурец, но при желании можно взять и маринованный, и даже солёный.
Берём 1 небольшой огурец или половинку длинного большого огурца. Нарезаем огурец небольшими кусками.
Будем чему хрустеть в салате.

2.Добавляем зелёный консервированный горошек, не забудем предварительно слить с него сок. Теперь пришла очередь вкусного майонеза. Если вы следите за фигурой, то не ешьте салаты с майонезом вовсе можете смешать майонез со сметаной 1 к 1.

3. У меня был большой круглый авокадо, поэтому достаточно и 1 штуки. Вычищаем из авокадо мякоть,удаляем косточку. Нарезаем авокадо кубиками. Перемешиваем.
Соль, перец-по вкусу.
Можно добавить какую-нибудь зелень.

4.Дадим салату немного настояться в холодильнике, часа вполне хватит. Подаём салат в красивой баночке и не иначе( ржёт).

Это очень вкусный и нежный салат. Всё таки кальмары полезнее, чем колбаса.

Свинни и кальмары с авокадо

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector