Салат с морковью и фруктами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью и фруктами

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, цукини или кабачками. С фруктами — апельсинами, яблоками или нектаринами. С отваренным, обжаренным или запеченным мясом, птицей, рыбой или морепродуктами. В салат с морковью можно добавить измельченные орехи, чеснок и зелень. Приправлять салат из моркови лучше всего растительным или оливковым маслом — в таком случае, каротин, содержащийся в моркови, усваивается нашим организмом наилучшим образом.

Свежий салат с цитрусовым оттенком

Простой рецепт вкусного и сытного салата из печени с морковью по-корейски. Помимо свиной печени .

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной .

Сочный вкусный и витаминный салат.

Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто .

легко

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если .

легко

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус. Подавать его на стол следует .

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

легко

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно .

легко

Салат из свеклы и моркови — прекрасное блюдо полноценных разгрузочных дней для желающих похудеть или .

Подавайте этот пикантный морковный салат к ребрышкам, посыпав рублеными листочками мяты и кунжутом. .

легко

Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник. Можно подать к столу для возбуждения .

Вкусный полезный и сытный салат с морской капустой.

Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .

легко

Салат из свежих тертых овощей — вариант легкого детокса. Он не только «чистит» желудок и .

Необыкновенно вкусный, яркий, вкусный и очень позитивный салат! Готовлю его часто и с удовольствием .

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое .

легко

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .

легко

В зимнем салате хороши любые сезонные продукты- овощи и фрукты, ягоды и орехи. Если зимний салат .

легко

Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату .

легко

Конец августа – разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортовв этом .

легко

Хрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено – .

средне

Французский повар Ален Дюкасс считает, что составляющая успеха — подобрать моркови достойного .

легко

Вкусный и полезный салат. Отличный вариант для ужина или обеда.

Свежий, хрусткий и вкусный овощной салат. Прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, птице в качестве гарнира.

легко

Ревень придаст салату легкую кислинку капустному салату. А еще добавит витаминов и поддержит ваш .

легко

Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Это очень удобно, если вы планируете, анпример, .

легко

Это не просто салат из редиса – это мегахруст! А какой у этого блюда радостный и яркий цвет, самое .

легко

В этом салате собраны овощи самых разных цветов, а заправка здесь из йогурта с перцем чили.

Пикантный морковный салат с мятой — блюдо из серии «Кладезь витаминов». Такой салат не только .

легко

Всего одна порция этого салата в день обеспечит ваш организм необходимым количеством клетчатки. .

легко

легко

Легкий, пикантный и быстрый летний салатик с пряной заправкой.

легко

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. .

средне

легко

легко

легко

Знаете, есть такая еда. которую «провожают по уму». По одежке-то она простовата, хотя и цветаста, .

легко

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды .

легко

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами

200 г моркови, 50 г сахарного песка (или меда), 100 г фруктов (ошпаренный кипятком изюм, мелко нарезанная курага или чернослив без косточек, очищенные яблоки), 100 г сметаны или катыка, 15–20 г зелени петрушки и укропа.

Сырую морковь мелко нашинковать соломкой или кубиками или же натереть на терке. Положить в неглубокую посуду. Добавить сахарный песок (или мед) и фрукты. Все хорошо перемешать. Уложить в салатник. Сверху залить сметаной или катыком. Украсить зеленью.

Читайте также

Салат из дыни с фруктами

Салат из дыни с фруктами Требуется:маленькая дыня, манго, 200 г крупной клубники и грейпфрут.Способ приготовленияНарежьте крупными кубиками дыню и манго, клубнику разрежьте на четвертинки. Сложите все в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами КомпонентыМорковь – 4 шт. Яблоки – 2 шт. Киви – 3 шт. Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки вместе с кожурой нашинковать тонкой соломкой. Киви почистить и также нарезать соломкой. Смешать

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами Ингредиенты: 3–4 морковки (крупные), 1 апельсин, 1 лимона, 1 яблоко, 30 г меда, 40 г ядер грецких орехов, 100 мл растительного масла.Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, освободить от сердцевины,

Читать еще:  Салат из авокадо

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами Ингредиенты: 3–4 крупные моркови, 1 апельсин, ? лимона, 1 яблоко, 30 г меда, 40 г ядер грецких орехов, 100 мл растительного масла.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, освободить от сердцевины,

Салат из белуги с фруктами

Салат из белуги с фруктами Ингредиенты300 г филе белуги (отварного), 1 апельсин, 150 г винограда (без косточек), 1 пучок зеленого салата, 1 пучка петрушки, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияАпельсин моют, очищают, разделяют на дольки, очищают каждую от пленки и

Капустный салат с фруктами

Капустный салат с фруктами Время приготовления: 1 час.Продукты: на 4 порции: 1 большой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты, 2 грейпфрута, 2 яблока, 150 г корней сельдерея, сок половины лимона, 2 стручка красного болгарского перца, 125 г майонеза, 125 г сливок,

Салат из моркови с фруктами

Салат из моркови с фруктами 200 г моркови, 50 г сахарного песка (или меда), 100 г фруктов (ошпаренный кипятком изюм, мелко нарезанная курага или чернослив без косточек, очищенные яблоки), 100 г сметаны или катыка, 15–20 г зелени петрушки и укропа. Сырую морковь мелко нашинковать

Салат листовой с фруктами

Салат листовой с фруктами Листья салата необходимо перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и нарезать. Добавляем натертые морковь, яблоко, вымытый изюм, порезанные сливы и рубленый зеленый лук. Перемешиваем, выкладываем в салатник и заправляем

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт., яблоки — 2 шт., сахар — 50 г, лимонный сок, йогурт — 150 мл.Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками.К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой

Салат из курицы с фруктами

Салат из курицы с фруктами Мякоть вареной курицы, яблоки, апельсины, нежирную ветчину, огурцы, вареный картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешанным со сметаной. В салатник уложить горкой и посыпать тертым сыром. Украсить

Салат из птицы с фруктами

Салат из птицы с фруктами 20 мин2 порции2 вареных куриных крылышка, 1 апельсин, 1 банан, 1 ананас, 1 латук-салат, 100 г. вареного риса, ? сладкого зеленого или желтого перца, ? сладкого красного перца, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, немного тертого кокосового ореха;

Салат из яиц с фруктами

Салат из яиц с фруктами 50 мин4 порции5–6 вареных яиц, 200 г. ананасов (можно консервированных), 200 г. бананов, 200 г. майонеза, лимонный сок, порошок карри, соль.1. Ананас нарезать кусочками, бананы — толстыми ломтиками. Перемешать фрукты с майонезом и выложить на яйца,

Сырный салат с фруктами

Сырный салат с фруктами Сыр, очищенные апельсины и очищенные яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить этой смесью салат. Слегка перемешать и подать к столу.Состав: швейцарский сыр — 250 г, апельсин — 2 шт.,

Салат из тыквы с фруктами

Салат из тыквы с фруктами 100–200 г тыквы, 1–2 яблока, 1–2 груши, 4–5 синих слив, 100–200 г винограда без косточек, полстакана крупно нарезанных ядер грецких орехов. Натереть на терке кусок тыквы и смешать с тонкими ломтиками очищенных яблок и груш, а также с кусочками синих

Салат из семги с фруктами

Салат из семги с фруктами Ингредиенты120 г филе семги (малосоленого), 500 г дыни, 1 апельсин, 100 г клубники или земляники, 2 столовые ложки апельсинового сока, 5 листочков мяты.Способ приготовленияАпельсин очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть и нарезать небольшими

Салат с морковью и фруктами

Фруктовые салаты для детей

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 2 спелых яблока кислых сортов,
— 1 корнеплод моркови,
— 1 лук репка,
— 3 куриные яйца,
— 40 г твердого сыра,
— майонез.

— хурма — 1/2 шт.,
— яблоко — 1/2 шт.,
— банан — 1/2 шт.,
— сливки — 50 гр.

— одна среднего размера свекла,
— одно большое яблоко,
— 100 грамм чернослива,
— растительное масло,
— щепотка соли.

— инжир — 1 крупный плод;
— персики — 2 шт.;
— йогурт 1% — 60 мл;
— мята свежая — для украшения;
— сахарозаменитель — по вкусу.

— клубника свежая 10 шт.
— перец болгарский – 1 шт.
— авокадо — 1 шт.
— рукола — 1 пучок
— масло оливковое
— соль, перец по вкусу

— 160 г свежего ананаса,
— один апельсин,
— 50 г мягкого сыра с плесенью,
— пол пучка рукколы,
— 1 ст. ложка кедровых орехов.

Для заправки:
— оливковое масло – 20 мл,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 1 ч. ложка меда.

— 300 гр капусты,
— два огурца,
— пучок укропа,
— горсть свежей клубники,
— щепотка соли,
— масло растительное.

— яблоки — 2 шт.;
— банан — 1 шт.;
— чернослив — 150 г;
— смородина красная — 70-80 г;
— йогурт — 180 г.

— 1 яблоко;
— 2 мандарина;
— 100 г винограда;
— 2 шарика мороженого;
— 1-2 листика мяты.

— один банан,
— одно киви,
— один апельсин,
— сок лимона — по вкусу.

Читать еще:  Салат Печеночка под шубкой

— два банана;
— три киви;
— один манго;
— 250 г клубники;
— небольшая банка консервированных ананасов;
— ядра грецкого ореха;
— банка сгущенки.

— творог – 150 грамм,
— 6-8 абрикосов,
— зелень кинзы,
— 2 ст. л. чищеных семечек подсолнуха,
— 1 ч. л. семян льна,
— растительное рафинированное масло,
— по 1 щеп соли и сахара.

— грецкие орехи — 50 граммов,
— яблоки — 2 крупных плода,
— йогурт по вкусу

— один небольшой ананас;
— 300 г папайи;
— два манго;
— три банана;
— 60 г меда;
— лимонный сок или лаймовый;
— две веточки мяты.

— один апельсин;
— один банан;
— одно киви;
— горстка изюма;
— 50 г сметаны;
— 12 г сахара;
— щепотка корицы.

— ананас — 1 шт.,
— банан — 2 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— киви — 1 шт.,
— мандарины или клементины — 3-4 шт.,
— очищенные орехи — 50 г,
— сахарная пудра по вкусу,
— мороженое или фруктовый йогурт.

— два зеленых яблока,
— две свежих моркови,
— два огурца свежих,
— сметана жирностью 15% — по вкусу,
— орехи грецкие – по вкусу.

— морковь — 1/2 шт.;
— капуста — 200 г;
— яблоко — 1 шт.;
— лимонный сок — 2 ст. л.;
— грецкие орехи — 1 горсть;
— сахар — 1 щепотка;
— сметана — 100 г;
— лимонная цедра — 1 щепотка;
— варенье — 3 ч. л.

7 самых вкусных сочетаний фруктов и овощей, которые вы оцените

Существует множество вкусных сочетаний фруктов и овощей, которые вы могли еще не пробовать. Фрукты и овощи отлично сочетаются во многих блюдах. Из них получаются аппетитные салаты. Еще из них выходит идеальная комбинация для вкусных, здоровых соков. Возможностей бесконечно много, но для начала попробуйте эти вкусные сочетания фруктов и овощей…

1. МОРКОВЬ И АПЕЛЬСИН

Одним из вкусных сочетаний фруктов и овощей, которое вам следует попробовать, будет морковь и апельсин. Естественная сладость моркови делает ее идеальной начинкой для пирогов; если будете печь морковный пирог, попробуйте добавить в глазурь немного апельсиновой цедры и сока. Из моркови и апельсина также получится вкусный салат или сок.

2. ШПИНАТ И АПЕЛЬСИН

Апельсин также необыкновенно хорошо сочетается со шпинатом. Мне нравится простой салат из молодых листьев шпината и долек апельсина. Еще одна причина, по которой эта парочка настолько хорошо сочетается, состоит в том, что содержащийся в апельсине витамин C помогает усваиванию содержащегося в шпинате железа. Хороший способ получить витамины и железо – сделать сок, добавив в него другие овощи по вкусу.

3. ЯБЛОКО И ОГУРЕЦ

Еще один освежающий и простой салат – огурец и яблоко. Заправьте его лимонным соком сразу же после того, как порежете яблоко, иначе оно станет коричневым. Опять же, из этого сочетания выйдет освежающий сок.

4. АБРИКОСЫ И БАТАТ

Вы когда-нибудь задумывались о сочетании абрикосов и сладкого картофеля? Если вы пытаетесь приучить ребенка к новым вкусам, это сочетание может быть интересным. Но почему бы не попробовать его и самому? Думаю, из него выйдет вкусный пирог. Абрикосы, батат и корица кажутся мне аппетитным сочетанием. Из них также получится интригующий и согревающий зимний суп.

5. ШПИНАТ И МАНГО

Предлагаю еще одно сочетание для шпината. Поскольку шпинат немного суховат, он будет отлично сочетаться с таким сочным фруктом, как манго. Попробуйте это сочетание в соках или салатах. Если Вы будете подавать его в салате, можете добавить сухариков и орехов; попробуйте обжаренный миндаль или кешью.

6. МОРКОВЬ И ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО

Вот еще одно хорошее сочетание как для соков, так и для салатов. Вы только подумайте обо всех витаминах! Чтобы сделать этот салат супер-хрустящим и питательным, добавьте немного домашних ростков. Еще из этого сочетания выйдет освежающий сок, если добавить чуть-чуть лимонного или лаймового сока.

7. СПАРЖА И КЛУБНИКА

Должна признаться, это сочетание кажется мне немного странным. Никогда бы не подумала о том, чтобы сочетать спаржу с чем-то таким сладким, как клубника. Но всегда хорошо попробовать что-то новенькое, поэтому я должна дать шанс этому сочетанию. Добавьте листья салата, чтобы сбалансировать сладость клубники.

Обожаю фрукты в салатах, поскольку они привносят интересный контраст в пикантные вкусы. Если вы еще не пробовали этого, поэкспериментируйте с сочетаниями, пока не найдете то, что вам понравится. А фруктово-овощной сок – прекрасный способ получить свою дозу витаминов, особенно если вам не очень нравятся фрукты сами по себе. Ну что, понравились эти странные сочетания фруктов и овощей?

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Морковная диета
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сыр — 50-100 грамм.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сухарики ржаные — 1 уп.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.

Простой способ насытить организм витаминами, не навредить фигуре и получить удовольствие от еды — съесть на завтрак, обед или ужин морковный салат. Приготовить такую закуску проще простого, достаточно натереть на терке морковь, добавить к ней пару ингредиентов с вкусной заправкой, и блюдо готово.

Среди рецептов морковных салатов встречаются весьма интересные, ведь сладкая и сочная морковка отлично сочетается как с другими овощами, так и с фруктами, сыром, орехами, яйцами, мясом, морепродуктами и пр.

Читать еще:  Салат из хурмы

Корейский морковный салат является чуть ли не самой популярной острой закуской, идеально дополняющей множество блюд. А морковно-яблочный салат, заправленный сметаной с добавлением сахара или меда сможет стать прекрасным десертом, который не навредит фигуре.

Морковная диета

Морковный салат — идеальное блюдо для похудения. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому есть ее можно без вреда для фигуры. В корнеплодах много необходимых человеку микроэлементов: витаминов А, В, D, кальция, магния, фосфора. Морковь — рекордсмен по содержанию каротина, необходимого для хорошего зрения.

Стоит отметить, что для лучшего усвоения каротина, морковный салат лучше заправлять растительным маслом. В моркови так же в достаточном количестве содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, аспаргин, флавоноиды, эфирные масла, корнеплод богат клетчаткой и глюкозой, пектиновыми веществами. Свежая морковь, включенная в ежедневный рацион, помогает справиться с заболеваниями кожи, дыхательных путей, сосудов, улучшает зрение и память.

Диета на морковном салате эффективна, поскольку усиливает деятельность ЖКТ и в целом оказывает благотворное влияние на внешний вид: улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет, устраняет вялость и сонливость, повышает тонус организма, что редко бывает при стандартном диетическом питании.

Продолжительность такой диеты — от 3 до 8 дней, при этом сбросить можно до 10 кг лишнего веса. В течение этих дней можно есть только специальный диетический морковный салат, не забывая пить чистую воду или зеленый чай без сахара.

Приготовить салат очень просто: на терке измельчить килограмм свежей морковки, туда же добавить один любой фрукт (яблоко, апельсин, киви, грейпфрут или 1/2 граната, можно менять каждый день) и заправить все лимонным соком с растительным маслом и ложкой меда.

Полученное количество салата следует разделить на 5-6 приемов пищи. Злоупотреблять морковной диетой не стоит, ведь несмотря на хорошие результаты, она обладает одним не очень приятным последствием — окрашивает кожу в оранжевый цвет.

Но даже без строгих диет можно улучшить состояние своего здоровья, если каждый день есть свежие и вкусные морковные салаты, а рецепты с фото помогут готовить их всегда по-новому. Добавляйте в них капусту, редьку, редис, огурцы, яблоки или апельсины, заправляйте майонезом или растительным маслом.

Приготовление

Морковный салат с сыром идеально подойдет в качестве дополнения к семейному ужину, да и на праздничном столе подобные закуски расходятся на «ура» благодаря оптимальному вкусу и нежной консистенции. В классическом варианте этот морковный салат готовят с сыром и чесноком, но для обогащения вкуса можно добавить сухарики.

  1. Морковь следует натереть на крупной или корейской терке.
  2. Аналогичным образом измельчить сыр.
  3. Через пресс выдавить чеснок и смешать его с остальными ингредиентами, туда же добавить рубленую зелень петрушки.
  4. Заправить морковный салат с чесноком майонезом, при желании посолить.
  5. Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Еще один вариант такого же простого морковного салата — с яйцом, им нужно заменить сыр. На 3 яйца достаточно взять 2 крупных морковки, чеснок добавляется по вкусу. Заправить такой морковный салат следует майонезом, смешанным в равных количествах со сметаной. Вместо петрушки подойдет базилик.

Варианты

Настоящая витаминная бомба — свекольно-морковный салат. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

  1. Морковь и свеклу следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К жареному луку добавить свеклу с морковью и обжаривать на медленном огне еще 5 минут.
  4. В это время смешать заправку из соевого соуса с яблочным уксусом, чесноком и солью.
  5. Заправку влить к жареным овощам, еще раз посолить при необходимости, перемешать и оставить пропитываться.

Морковный салат с яблоками и изюмом хорошо подойдет для завтрака или в качестве десерта. Изюм следует замочить в кипятке на 15-20 минут, в это время натереть морковку, очищенные от сердцевины сладкие яблоки порезать средними кубиками. Соединить ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и заправить сметаной.

Сладкоежкам придется по вкусу морковный салат с орехами и цитрусовыми.

  1. Перед тем, как приготовить такой морковный салат, следует очистить от кожуры и пленок грейпфрут и апельсин, мякоть порезать небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть, смешать с фруктами.
  3. Приготовить заправку, смешав растительное масло с жидким медом и лимонным соком, полить ею салат.
  4. Сверху посыпать жареными грецкими орехами, семечками подсолнечника и пр.

Капустно-морковный витаминный салат знаком все с детства, такой часто подавали в столовых. Чтобы его сделать, следует тонко нашинковать капусту, посолить ее и тщательно обмять руками. Туда же добавить натертую морковку, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить растительным маслом и дать настояться. В морковный салат с капустой можно добавить кислые яблоки или сладкий перец, а так же свежие огурцы.

С грибами и ветчиной можно сделать сытный и очень вкусный морковный салат. Понадобятся: морковь по-корейски, маринованные опята и зеленый горошек, ветчина или буженина. Все ингредиенты нарезать соломкой, смешать, заправив майонезом. При желании можно добавить вареный картофель.

Морковный салат — это красиво и ярко, с фото можно взять идеи оригинальной подачи таких блюд, чтобы не только зарядиться витаминами, но и поднять себе и своим близким настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector