Салат с креветками и восточными приправами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и восточными приправами

Салат с креветками и восточными приправами

Классическая итальянская закуска из молодого сыра моцарелла и помидоров черри. Подается с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Слайсы слабосоленой семги подаются с нежным сыром моцарелла, помидорами черри конфи и корнишонами, под лимонным соусом.

Приготовленные на мангале говядина, болгарский перец, красный лук, подаются в корзиночке из сыра и микса из листьев салата, заправленного соусом чеддер

Запеченное куриное филе подается с миксом из листьев салата, чесночными гренками, чипсом из бекона и соусом «Цезарь»

Классическое сочетание рукколы и креветок, приготовленных в итальянском стиле с базиликом и чесноком. Подается с соусом из майонеза с анчоусами и сыром грана падано

Жареный лосось с апельсинами на подушке из нежного сливочного крема из семги.

Классический салат с овощами и сыром фета под соусом прованских трав

Французский салат с куриной грудкой, сыром Дор блю и грушой, томленой в белом вине.

Жареные в восточном стиле с соусом Терияки, перцем и кинзой салатные креветки, мидии и кальмары с добавлением микса из листьев салата.

Кубики жареной курицы с огурцами, миксом из листьев салата и чипсом из бекона под апельсиновой заправкой на подушке из ананаса.

Ломтики копченого угря с томатами и авокадо конкассе, заправленные соусом Унаги, подаются на основе из слайсов огурцов.

Сыровяленая утка со свежим салатом из яблок и сельдерея, заправленным соусом из яблочного фреша.

Говяжья вырезка с руколой в лодочке из салата романо заправляется соусами из ананасов и прованских трав с добавлением оливок и сыра пармезан.

Карпаччо из розового тунца, авокадо, помидоров с миксом из листьев салата под соусом Унаги.

Говяжья вырезка с миксом из листьев салата и маринованными огурцами в китайском стиле, заправляется имбирным соусом, подаётся с васаби.

Паста ручного приготовления с пармским окороком и цукини, заправленная сливочным соусом Песто

из сливочного соуса с сырокопченым беконом

Паста ручного приготовления с пикантным соусом из бекона и помидоров с сыром Пармезан

Итальянское ризотто с белыми грибами, трюфельным маслом и сыром Пармезан.

Обжаренный до хрустящей корочки судак подается с пюре из цветной капусты и пюре из картофеля и шпината с рыбным соусом Велюте

Обжаренное филе палтуса подается с запеченным болгарским перцем, фаршированным молодым сыром и ворчестерским соусом с чесноком

Филе лосося, приготовленного на гриле, в соусе Терияки подается с рисом и овощами.

Жареная дорада подается с диким рисом и овощным соусом на основе деми гласса и сливок

Домашние рыбные котлеты с гарниром из овощного рагу.

Филе масляной рыбы с цитрусовым соусом подается с пюре из томатов и овощами.

Филе семги, филе сибаса, кальмары, тигровые креветки и овощи гриль. Подается со сливочным соусом из лука-порея и ликера «Самбука»

Цыпленок, маринованный в аджике с чесноком, обжаренный и запеченный в печи, подается с картофельными дольками фри и кисло-сладким соусом

Томленый рулет из баранины в соусе Демигласс с ароматным картофелем.

Утиная ножка, заправленная апельсиновым соусом, подается с картофельным пюре, сыром Пармезаном и ломтиками припущенной свеклы.

Говяжья вырезка, приготовленная на мангале, подается с пюре из сельдерея, с красным луком конфи и соусом из черной смородины, заправляется трюфельным маслом

Запечённые свиные ребра подаются с картофелем в мундире, заправленным соусом Цезарь и сыром Пармезан, и салатом Коул Слоу.

Говяжья вырезка, маринованная в приправе «Шеф», приготовленная на мангале, подается с картофелем пай, обжаренными овощами и грибным соусом

из говядины и свинины подается с картофелем огратен, листьями салата, маринованным луком и кисло-сладким соусом

Свиная корейка, фаршированная сметаной, сыром, помидорами и завернутая в бекон, подается с картофелем огратен и запеченным болгарским перцем

приготовленная на мангале, подается с маринованным репчатым луком и соусом наршараб

Нежнейший стейк из свиной шеи с ароматными восточными приправами: зира и кориандр

Нежный стейк из толстого края говядины. Степень прожарки — по желанию гостя

Популярный стейк из говяжьей вырезки. Степень прожарки — по желанию гостя

Микс из говядины и куриной грудки, маринованных в приправе «Шеф», свинины, маринованной в горчице с медом, и куриных ножек, маринованных в аджике с чесноком

Спинная часть баранины на реберной кости

Нежная куриная грудка с тонким ароматом чабреца

На основе сыра с голубой плесенью, коньяка и сливок

Томатный соус с пряными травами и горчицей.

Соус на основе майонеза и свежего ананаса с приправой карри

На основе белых грибов и сливок

Состоит из 4-х видов перцев, сливок и белого вина

Классический тайский соус с острым перцем чили, известный во всем мире как «Азиатский»

Классический кавказский соус из граната

Классический демиглас с печеным чесноком

Маковый бисквит с черносмородиновым кремом подается с маковым карамельным печеньем, сырным кремом и соусом из клубники.

Домашний многослойный десерт со свежими ягодами и английским соусом.

Нежный бисквит на натуральном шоколаде, шоколадное парфэ и пряный ганаш с трюфельной конфетой и карамельным шоколадным печеньем подаётся с вишневым соусом на коньяке.

Тонкое рассыпчатое песочное тесто с апельсиновым муссом и миндальным бисквитом с шариком мангового крема и макарунами с манговым мармеладом

Крем из сыра филадельфия на нежном миндальном дакуазе (белковый бисквит на миндальной пудре) с пряным клубничным соусом под карамельным куполом. При подаче фламбируется ликером «Куантро»

Десерт из ягод и крема из сладко-сливочного сыра маскарпоне с нотками мятной свежести

Классический итальянский десерт из сыра маскарпоне и бисквитных палочек, пропитанных натуральным кофе. Декорируется натуральным черным шоколадом

Мусс из тропических фруктов с мармеладом из маракуйи на тонком кокосовом печенье с соусом из манго на белом вине и манговым зефиром.

Фисташковый и апельсиновый крем на бисквите Мадлен со вкусом фисташек декорируется конфетой Чиз в натуральном шоколаде с орешками.

Нежный десерт с лёгким вкусом малины и экзотического личи с пряным соусом из личи на белом вине.

За счёт молотых орехов в составе, текстура выпечки получается невероятно рассыпчатой. Измельченные орехи придают изделиям волшебный аромат и восхитительный вкус.

Порадуйте своих близких необычными подарками!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. История возникновения теплых салатов
  3. Изысканное блюдо с восхитительным вкусом
  4. Процесс приготовления
  • руккола – 1 средний пучок
  • креветки королевские – 400 г
  • помидоры черри – 400 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

История возникновения теплых салатов

Теплые салаты представляют собой необычайно популярное блюдо. Сегодня их можно найти в меню практически любого ресторана. Однако история их началась еще в далекие древние времена. Считается, что их появление случилось гораздо раньше изобретения традиционных классических салатов. Впервые готовить их начали на территории Римской империи еще до нашей эры.

Теплые салаты в те времена представляли собой смесь свежих овощей или трав, щедро заправленных солью, восточными пряностями и теплым медом. Именно благодаря римским теплым салатам появился общеизвестный термин salata, позаимствованный потом французскими поварами для создания своих шедевров на «кулинарном поприще».

Практически исчезнув в темные смутные времена Средневековья, теплые салаты вновь стали пользоваться огромным спросом в период Возрождения. В нашей же стране они появились во времена расцвета СССР и остаются популярными и сегодня.

Особенностью этого блюда является то, что есть его необходимо начинать сразу же после приготовления. Как правило, оно представляет собой микс измельченных горячих продуктов (рыба, мясо, морепродукты и многое другое) и холодных свежих овощей. Так или иначе, видов теплых салатов сегодня огромное множество, но одним из любимейших является теплый салат с креветками.

Изысканное блюдо с восхитительным вкусом

Это вкусное, сытное, утонченное и по-настоящему изысканное блюдо. Креветки, входящие в его состав, являются полезной и здоровой диетической едой. Они представляют собой богатый источник натрия, калия, йода, магния и кальция, а также содержат огромное количество белка. Креветочное мясо обладает регенерирующим и омолаживающим эффектом.

За счет своих полезных свойств оно также способно предупреждать развитие аллергии, повышать активность функции иммунной системы, а также положительно влиять на состояние волос, ногтей и суставов. Низкокалорийное, креветочное мясо, при этом, прекрасно утоляет голод.

К теплому салату с креветками совершенно не обязательно подавать гарнир. Он уже входит в его состав, а вернее является его основой. Способствуя быстрому насыщению организма, он также влияет на быстрое усвоение пищи. Интересно то, что этот салат никогда не заправляется тяжелым для желудка майонезным соусом. К нему делаются гораздо более утонченные заправки.

В кулинарных журналах и книгах сегодня можно встретить огромное множество рецептов теплого салата с креветками. Одним из самых известных является рецепт, включающий помимо основного ингредиента (креветок) и дополнительных (помидоров черри, сыра Пармезана, рукколы, кедровых орешек и чеснока) еще и компонентов, усиливающих вкус салата и раскрывающих изюминку каждого составляющего салат продукта. Как приготовить салат по такому рецепту, представлено ниже.

Процесс приготовления

  1. Вымыть и высушить салат рукколы. Обсушить.
  2. Залить креветки кипятком. Оставить их постоять на 5 минут. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока стекут все излишки жидкости. После этого креветки следует очистить, убрать кишечную вену и разрезать пополам. *Можно оставить хвостики или полностью удалить панцирь. Это дело вкуса.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Нагреть сковороду и вылить оливковое масло. Затем выложить чеснок и слегка обжарить (не больше минуты).
  5. Добавить в сковороду креветки. Обжаривать в течение нескольких минут.
  6. На другой сковороде обжарить кедровые орешки.
  7. На терке мелкой натереть сыр.
  8. Помидоры черри вымыть, высушить и разрезать пополам.
  9. Выложить на тарелку рукколу, кедровые орешки, помидоры. Все посыпать сыром, а затем выложить сверху теплые креветки.
  10. Полить салат бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Читать еще:  Легкий салат с брынзой

Теплый салат с креветками – это яркое, красивое и очень полезное блюдо. Оно прекрасно сочетается с любой горячей едой – мясом, рыбой или овощами, а также является излюбленным блюдом, как в Европе, так и в Азии.

Его подача совершенно не требует какого-то особенного подхода, однако лучше отдать предпочтение порционному варианту. Главная изюминка такого салата – теплые ингредиенты, поэтому подавая его к столу, важно помнить об этом правиле.

Теплый салат с креветками – это потрясающее блюдо! Достаточно только раз его попробовать, чтобы стать его настоящим ценителем и любителем.

10 рецептов с креветками

Как готовить

Мясо креветок, сладковатое на вкус, прекрасно гармонирует со многими вкусовыми букетами, в том числе и с острыми восточными специями. До того, как они будут смешаны с остальными ингредиентами, согласно рецепту, они поджариваются или отвариваются в соленом растворе воды. Самое основное – не переборщить, именно потому ряд рецептов просто советует ошпаривать креветки кипятком. Мясо креветок широко используется для фаршировки овощных блюд, для паст, соусов, выпечки.

Многие люди и до сих пор считают креветки чем-то экзотическим, но с каждым днем они все больше завоевывают желудки наших людей на всем постсоветском пространстве, ну а в США и Европе они давно стали любимцами публики.

Это не сезонный товар, их можно приобрести в любое время и в любом виде. Креветки очень полезны, в них много протеина. Аромат креветок придает любому блюду неповторимость и индивидуальность.

Креветки – один из прекрасных диетических продуктов, где всего на всего 97 кКал в 100 гр. отварного продукта. Из-за того, что в креветке содержится очень мало жиров и много белка, она является прекрасным продуктом для утоления чувства голода, и при этом не увеличивает килограммы в массе тела человека.

Суп с креветками и лапшой

Самое главное – выбор свежих и вкусных креветок для супа. Интересный рецепт с лапшой, креветками, овощами, куриным бульоном и специями. Главное не переварить креветки, иначе по вкусу они будут похожи на резину. Поэтому их нужно ложить в последний момент, и варятся они 4,5-6 минут, но варено-мороженые –всего 1,5-3 минуты. Две чесночных дольки, предварительно порезанные, ложатся в кастрюлю, туда же кладется имбирь длиной 2 см., порезанный мелко, зеленая фасоль –11-12 стручков, зеленый лук-перо – 2 шт. Добавляется консервированный куриный супчик — 2×420 банки, все это доводится до кипения. Добавляются креветки — 250 гр.,выжимается сок лайма или лимона, соевый соус – небольшое количество. Яичная лапша кладется на тарелку и все заливается супчиком.

Креветки с чили и чесноком

Пикантные, остренькие креветки, жарятся на оливковом масле с чесночком и перцем чили. Приготовление займет примерно 15 мин, отдельно от термообработки. Для тех, кто не желает особой остроты для чили перца, нужно просто удалить перегородки и семечки из перца. Острые креветки будут иметь прекрасный вкус. Раздавленная чесночная долька обжаривается в столовой ложке оливкового масла.

Добавляется красный острый перец, все это перемешивается на изрядном огне. Выдавливается немного сока лимона, добавляется горстка нарезанного кориандра. Готовые креветки поливаются готовым соусом.

Макароны с томатом, креветками и травами

Паста с креветками является соединением предметов гордости кухонь Средиземноморья. Тальятелле, фузилли, спагетти и другие пасты с креветками – это всегда вкусно, даже под разными соусами. Все эти блюда актуальны как на праздник, так и в повседневном быту.

Луковица обжаривается на оливковом масле в соединении с чесночной раздавленной долькой. Добавляются порезанные мелко томаты в количестве 4 шт., и сырые креветки — 500 гр. Готовят массу до тех пор, пока креветки не станут розового цвета. Также добавляются листочки базилика, и паста заливается в готовые макароны – 500 гр. Все это можно по вкусу присыпать натертым пармезаном. Блюдо готово.

Сэндвич с креветками и майонезом

Зачастую люди то и дело бегают в кафе и сети быстрого питания, ведь все это не требует много времени, не нужно ничего готовить – разогрел в микроволновке и вуаля. Не стоит так делать. Существует гораздо более простой и быстрый вариант по борьбе с неожиданным голодом организма – сэндвич с экзотическими креветками и майонезом. На первый взгляд очень замысловато, но на самом деле эта еда займет у вас не больше 10 минут на свое приготовление.

Необходимо взять питу, хватит 4х штук. Наполнить ее «кармашки» майонезом – по 2 ст. ложки. Также кладут томаты, которых на всю порцию нужно 2 шт. И добавляют креветки — 250 гр. Также, по вкусу, добавляется сладкий соус чили. Вкусность готова.

Салат с креветками, укропом и йогуртом

Стоит один раз приготовить и попробовать, чтобы влюбиться и больше не расставаться. Сочный, нежный и легкий салат, который напомнит аромат весеннего воздуха. Принято считать, что салаты с такими морепродуктами требуют сырых креветок в неочищенном виде, ведь в таком случае вкус у приготовленных блюд будет ярким и насыщенным.

Половинка длинного огурца очищается от кожуры и режется брусочками. Все кладут в салатник и смешивают с йогуртом – 2 ст. ложки. Добавляют укроп, щепотку перемолотого тмина, дольку раздавленного чеснока. Добавить 350 гр. креветок и всю массу хорошенько перемешать. Салатик готов.

Креветки с лимонным маслом и овощами

500 гр. молодого картофеля готовят на пару, головка брокколи, разнообразная на соцветия, 1 пакет молодой спаржи, 200 гр. фасоли зеленой. Добавляют готовые креветки — 500 гр.,предварительно быстро обжаренные, небольшое количество масла сливочного, выдавливается лимон и сильно приправляется специями. Блюдо готово.

Запеченная картошка с креветками в горчичном соусе

В одной емкости соединяется две ст. ложки сметаны, две ст. ложки горчицы дижонской, небольшое количество нарезанного шнитт-лука. Отдельно обжаривается 15-16креветок тигровых, они должны стать розовыми. Креветки добавляют в соус, потом они выкладываются шаром на картофель, который запекается целыми клубнями в микроволновой печи или в духовке. На стол подают в разрезанном виде – на части.

Суп с клецками и креветками

Креветки нужно отварить, не более 250-300 гр. Кипят они в соленой водичке на протяжении 3-5 мин. Затем креветки очищают, режут на кусочки. Далее они жарятся на сливочном масле, добавляется на сковороду морковка, пару штук лука, корень петрушки.Основа бульона – клецки:3/4 стакана воды, столовая ложка масла сливочного, 1/2 стакана муки, яйцо. Непосредственно в тарелку выливают бульон, туда кладут мясо креветок, также зелень по вкусу. Супчик готов. Аромат невероятный, вкусно и полезно.

Омлет с ветчиной и креветками

Приготовление потребует взбить яйца – 4 шт. и столовую ложку майонеза. Масса выливается на сковороду. После того, как омлет готов, его выкладывают на тарелку и наполняют начинкой, которая состоит из 50 гр. порезанной ветчины, 100 гр.креветок, предварительно очищенных и отваренных, также добавляется мелкий укроп. Все это заворачивается рулетом перед подачей, а подавать нужно сразу.

Соус для креветок

Поклонники креветок давно знают о том, что их нужно не просто сварить. Самое основное – быть в курсе того, как готовиться соус, который сделает их вкус неповторимым. Непосредственно креветки не имеют четко выраженного вкуса.

Для приготовления соуса нужно соединить одну часть кетчупа, три части майонеза, выдавленный чеснок, лимонный сок, свежий, и самую малость кайенского перца, который придаст вашему соусу пикантную остроту. Кушают креветки, предварительно обмакивая в ново приготовленную массу соуса.

Wi-Fi Приятного аппетита! ЖИВАЯ МУЗЫКА ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ

Short Description

Download Wi-Fi Приятного аппетита! ЖИВАЯ МУЗЫКА ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ.

Description

ЖИВАЯ МУЗЫКА ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ

Свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, свежая зелень (подается с чесночным соусом) 350/50

Рулет из баклажанов

Ассорти из солений

Маринованный перец, огурцы с/с, морковь по-корейски, помидоры с/с, кимчи

Обжаренные баклажаны с сыром, помидоры, сладкий перец, чеснок, зелень

Ассорти из зелени Ароматный базилик, свежий укроп, петрушка, лук зеленый, кинза 70

Сельдь, отварной картофель с зеленью и маринованным луком

Казы, отварной говяжий язык, мясной рулет, курица, петрушка, соевый соус , уксусная заправка

Семга с/с, масляная рыба, скумбрия, лимон, маслины 260

Грана Падано, Бри, Дор Блю, Мондоро, козий сыр Фрико (подается с мёдом и виноградом, грушей, клубникой, смородиной и грецким орехом)

Домашняя вареная колбаса из конины

Домашняя сыровяленая колбаса из конины

Сёмга с/с, лимон, масло сливочное, укроп

Мясо говяжье, огурцы, помидоры, морковь, чеснок, перец болгарский, зелень, соевый соус 150

Шакарап Салат из кальмаров Кальмары, лук, яйцо, майонез

Помидоры, огурцы, репчатый лук, зелень 150

Авокадо, креветки, болгарский перец, рисовая лапша, зелень, жареный кунжут 150

Помидоры, белый лук, стручковый перец чили, базилик 150

Рисовая лапша, говяжье мясо, свежие огурцы, морковь, болгарский перец, кинза, соевый соус

Говяжий язык, свежие огурцы, белый лук, перец 150

Дудляж Баклажаны, болгарский перец, помидоры, красный лук, салат Лолло Росса, зелень, оливковое масло 150

Цезарь с креветками

Салат Романо, помидоры Черри, сыр Пармезан, тигровые креветки, гренки, оливковое масло

Мясо говяжье, пекинская капуста, соленые огурцы, помидоры, зелень, яйца, майонез

Цезарь с курицей Салат Романо, жареное куриное филе, сыр Пармезан, помидоры Черри, гренки 150

Салат Миндаль Курица, яблоки, сельдерей, болгарский перец, миндаль, гранат, сметана, майонез

Саратан Курица, помидоры, свежие огурцы, болгарский перец, перепелиные яйца, картофель пай, майонез 150

Салат Романо, свежие огурцы, болгарский перец, помидоры Черри, сыр брынза, красный лук, маслины, оливки

Семург Жареная телятина, болгарский перец, баклажаны «фри», чеснок, кинза, соевый соус

Столичный Куриное филе, говяжий язык, с/с огурцы, свежие огурцы, шампиньоны, майонез 150

Креветки отварные Креветки, специи, лимон

Креветки, специи, лимон, чеснок

Гренки ржаные Хлеб черный, чеснок, специи, соус Блю-чиз 270/50

Читать еще:  Салат "Красное море"

Вылепленные вручную пельмени (Тесто с рубленой бараниной) 180

Куриные крылышки к пиву (подаются со свежей морковью, сельдереем и чесночным соусом) 250/60/50

Обжаренное тесто с бараниной, лук и специи 200

ЛАГМАН 300 р. УЙГУРСКИЙ

Домашняя лапша, куриное филе, чеснок, зелень

Домашняя лапша, филе баранины с соусом Лози и овощами 350

МАСТАВА 200 р. Мясо говяжье, овощи, маш, фасоль, рис, лук, зелень 300

РЫБНЫЙ Филе судака и сёмги, овощи 300

250 р. ЧУЧВАРА Домашние пельмени с бараниной, лук, чеснок, зелень, картофель, морковь, перец красный (подается со сметаной) 300/30

БАРАНИНЫ Баранина, картофель, морковь, лук, зелень

ШОРПО 280 р. ПО-ОШСКИ

Каре из баранины, картофель, морковь, болгарский перец, помидоры, горох-нут, зелень 300

ШОРПО ИЗ 270 р. ГОВЯДИНЫ

200 р. ЭЗМЕ-КУРУТ

(горячий кисломолочный суп) Курут – сушеный сыр, топленое масло (подается с боорсоками)

Нежное говяжье мясо, картофель, болгарский перец, морковь, лук 300

ПО-РУССКИ Домашние пельмени с бараниной в мясном бульоне (подаются со сметаной и зеленью) 300/30

ВТОРЫЕ БЛЮДА ПЛОВ “ЧАЙХАНСКИЙ”

«Баткенский» рис, баранина, желтая морковь, казы, перепелиные яйца, перец чили, чеснок

ИЗ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК (древнее блюдо кочесвников)

Жареные бараньи ребрышки, маринованный лук, чеснок, топленое масло, перец, помидоры, зелень 200/20

КУУРДАК ИЗ ФИЛЕ БАРАНИНЫ Филе баранины, маринованный лук, помидор «Черри», перец чили, зелень 180/80

ГУРУ 320 р. ЛАГМАН

Мякоть говядины, обжаренная с овощами и восточными приправами, с домашней лапшой 350

(СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ) Рис узгенский «Девзира», корейка из баранины, курдючный жир, морковь, лук, чеснок.

Домашняя лапша, нежная баранина, обжаренная со специями и овощами, тонко нарезанный омлет 350

380 р. ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА

Жареный цыпленок, корнишоны, помидоры Черри, свежие огурцы (подается с соусом Кайла)

КАЗАН-КЕБАБ 280 р. (из крылышек)

Куриные крылышки, лук, зелень 200/130

460 р. ГОЛЕНЬ ЯГНЕНКА

ПО-ВОСТОЧНОМУ Баранья голень, картофель, маринованный лук 320/30

320 р. МАНТЫ Тонкое домашнее тесто, рубленое мясо баранины, лук, красный и черный перцы приготовлено на пару (соусы: уксусный, сметанный)

с говядиной на заказ 4шт/200/50

500 р. КАЗАН-КЕБАБ (из говядины)

Мякоть говядины, обжаренный картофель «Черри», (подается с маринованным луком и зеленью 100/150/30

КАЗАН-КЕБАБ 280 р. (из курицы)

Курица жареная, картофель, лук, зелень, помидоры 200/130

ДОЛМА 290 р. Виноградные листья, баранина, сладкий перец, подается с чесночным соусом 150/50

ПЛОВ “УЗГЕНСКИЙ” (ГОСТЕВОЙ ПЛОВ)

Рис узгенский «Девзира», говядина, морковь, лук, зира 300 или 3000 НА ЗАКАЗ

ГЮЛЬЧАТАЙ 320 р. ПО-ТАЛАССКИ Домашняя лапша, мелко нарезанная нежная баранина, репчатый лук, зеленый лук (подается с бульоном ак-серке с айраном) 400

КАЗАН-КЕБАБ 520 р. ИЗ КОРЕЙКИ

Корейка из баранины, обжаренная с картофелем, помидоры, лук маринованный, лимон

(АРОМАТНЫЙ ПЛОВ) Рис «Баткен», желтая морковь, айва, курага, изюм, барбарис, горох-нут. 3000 НА ЗАКАЗ

ГАНФАН 290 р. ПО-ОСОБОМУ Жареная баранина, огурцы, помидоры, специи, зелень , рис 230/100

320 р. БЕШБАРМАК Домашняя лапша с мелко накрошенной бараниной, заправленная луковым соусом (подается вместе с бульоном ак-серке) 370/130

БЛЮДА НА ЖАРОВНЕ

290 р. ПЕЧЕНЬ НА ЖАРОВНЕ

РЫБА НА ЖАРОВНЕ

Печень говяжья, репчатый лук, перец сладкий, помидоры, зелень, сельдерей, чеснок 200

Сёмга, обжаренная с овощами и зеленью 250

Телятина, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, сельдерей, шампиньоны, зелень 300

290 р. КУРИЦА НА ЖАРОВНЕ

Курица, перец, помидоры, сельдерей, зелень 280

РЫБА НА МАНГАЛЕ

СИБАС НА МАНГАЛЕ Сибас, зелень, лимон, маслины, соус Наршараб 1шт.

ИЗ СЕМГИ Сёмга, лимон, зелень, оливки, соус Наршараб 170

ФОРЕЛЬ НА 450 р. МАНГАЛЕ

480 р. ДОРАДО НА МАНГАЛЕ Дорадо, зелень, лимон, маслины, соус Наршараб 1шт.

Форель, зелень, лимоны, маслины, соус Наршараб 1шт.

БЛЮДА НА МАНГАЛЕ

Шашлык из куриного филе со специями 200/30

ЛЮЛЯ-КЕБАБ 290 р.

Шашлык из филе баранины

Шашлык из рубленой баранины с луком

АССОРТИ НА МАНГАЛЕ

Сочный шашлык из говядины и курдюка

Кебаб из овощей, люля-кебаб, кебаб из курицы, чарвили кийма-кебаб, козу-кебаб, маринованный лук 190/200/200/180/200

650 р. КЕБАБ ИЗ СЕМГИ

Маринованная сёмга — лосось, корень имбиря, лимон, чеснок, маслины, соевый соус 200/25/30

390 р. КОЗУ-КЕБАБ

Шашлык из баранины и курдюка 200/30

ШЕЙКА НА 350 р. МАНГАЛЕ Баранина, маринованный лук, соус Кайла 220/20

КОРЕЙКА НА 420 р. МАНГАЛЕ Баранина, маринованный лук, соус Кайла 220/20

440 р. УЧ-ПАНДЖА Филе молодого барашка на трех шампурах 220

СЕМЕЧКИ ИЗ 420 р. РЁБРЫШЕК Бараньи ребрышки на мангале 200/30

КЕБАБ ИЗ 240 р. ОВОЩЕЙ

Запеченные на углях баклажаны, помидоры, цукини, сладкий перец 190/20

САМСА 90 р. ИЗ ГОВЯДИНЫ

САМСА ИЗ БАРАНИНЫ

Слоеное тесто, говядина, лук 130

Слоеное тесто, баранина, лук 130

БЫШТАК-НАН 160 р. Лепешка из тонкого теста с сырной начинкой 180

Тесто нарезанное, жаренное в масле 100

Хрустящее лакомство из теста, жаренное на масле

Слоеное тесто, сыр «Сулугуни» со шпинатом, зелень 180

ПАТЫР-НАН 80 р. Свадебная лепёшка

Домашняя лепешка 130

КАТТАМА 80 р. Слоеное тесто, сухожареное на масле 220

ГАРНИРЫ 1 2 3 4 5 6 7

Рис Баткен Овощной рай (Болгарский перец, свежие огурцы, помидоры, листовой сельдерей, китайская капуста) Картофель молодой Картофель фри Картофельное пюре Картофель по-деревенски Картофель жареный с грибами

150 гр. 90 руб. 150 гр. 140 руб. 150 гр. 100 руб. 100 гр. 90 руб. 150 гр. 90 руб. 150 гр. 90 руб. 150 гр. 160 руб.

Соус Кайла (Томатный сок, зелень, специи) Соус Чесночный Соус Лози (острый соус по-уйгурски) Соус соевый уксус Соус Песто (Руккола с кедровыми орешками) Соус томатный ароматный (Ароматный базилик, перец болгарский, кетчуп) Сметана Майонез Кетчуп Наршараб (гранатовый соус) Соус грибной (Шампиньоны, белые грибы, сливки, лук, специи) Соус блю-чиз (Майонез, сыр Дор-блю, сливки)

Соус тартар (Огурцы соленые, каперцы, майонез, сметана)

50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр. 50 гр.

50 р. 50 р. 50 р. 50 р. 150 р. 50 р. 50 р. 50 р. 50 р. 70 р. 70 р. 70 р. 50 р.

30 гр. 30 гр. 50 мл. 50 мл.

40 р. 50 р. 20 р. 30 р.

ДОБАВКИ Лимон Лайм Молоко Сливки

КОФЕ Эспрессо Двойной эспрессо Капучино Американо Двойной американо Гляссе Латте Лате Моккиато Фраппучино

Чай черный по-бухарски Чай зеленый по-бухарски Чай черный по-мароккански Чай зеленый по-мароккански Чай «Праздничный» Чай «Имбирный» Чай «Клубничный» Чай «Облепиховый» Чай черный с лимоном Чай зеленый с лимоном Чай жасминовый Чай черный с чабрецом Чай зеленый с чабрецом Чай «Нарын» (соль, молоко) Чай черный Чай зеленый

40 мл. 80 мл. 150 мл. 100 мл. 280 мл. 180/50 мл. 280 мл. 300 мл. 300 мл.

500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл. 500 мл.

90 р. 180 р. 150 р 90 р. 180 р. 220 р. 200 р. 200 р. 250 р

190 р. 190 р.. 190 р.. 190 р. 220 р. 220 р. 220 р. 220 р. 190 р. 190 р. 190 р. 190 р. 190 р. 190 р. 120 р. 120 р.

Фирменные конфеты из чернослива, грецкого ореха, кураги с миндалем в шоколадной глазури 170/20

700 р. ФРУКТОВАЯ ВАЗА

Яблоки, груши, бананы, темный виноград, киви, апельсины, клубника, малина

170 р. ЭСТЕРХАЗИ

Сладость в белом шоколаде с миндалем и грецкими орехами, малиной и физалисом 100

ГУЛИЛОЛА 250 р. Воздушное безе с творожным кремом, клубникой и голубикой 140

МОРОЖЕНОЕ Ванильное Шоколадное Клубничное

50 гр. 50 гр. 50 гр.

60 руб. 60 руб. 60 руб.

220 р. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ со сливками

Лакомство из помело, апельсина, смородины, клубники, с ягодным сиропом и взбитыми сливками 180

220 р. ЛИОН Тонкий слоеный рулет с бананом, клубникой, киви и грецким орехом (подается с ванильно-карамельным соусом и ванильным мороженым) 150/50

Жареные хрустящие хлопья из песочного теста в медовой заливке с курагой, изюмом, фисташками, грецким орехом и кунжутом 100

МИЛЬФЕЙ 250 р. Творожный крем, хрустящее тесто, клубника, малина, голубика 150

ПАХЛАВА 150 р. ИРАНСКАЯ

Домашняя нежная пахлава с грецкими орехами 120

ШТРУДЕЛЬ 170 р. ВИШНЕВЫЙ Слоеное тесто, вишня, мороженое 150/50

ЛИМОНАДЫ Клубничный Шоколадный Банановый Ванильный

330/60 гр. 330/60 гр. 250 гр. 330/60 гр.

190 р. 190 р. 190 р. 190 р.

Барбарис Дюшес Арбузный Тархун Клубничный

250/1000 .мл 250/1000 .мл 250/1000 .мл 250/1000 .мл 250/1000 .мл

210/600р. 210/600 р. 210/600 р. 210/600 р. 210/600 р.

Сельдерейный Морковный Яблочный Апельсиновый Грейпфрутовый Цитрусовый

250 гр. 200 мл. 200 мл. 200 мл. 200 мл. 200 мл.

220 руб. 220 руб. 220 руб. 220 руб. 300 руб. 220 руб.

Апельсиновый Томатный Яблочный Ананасовый Грейпфрутовый Вишневый Персиковый Мультифруктовый

200 мл. 200 мл. 200 мл. 200 мл. 200 мл. 200 мл. 200 мл. 200 мл.

50 руб. 50 руб. 50 руб. 50 руб. 70 руб. 50 руб. 50 руб. 50 руб.

Кумыс Айран с базиликом Нак айран Морс клюквенный Щербет из кураги Вишневый морс

Напиток из кобыльего молока Кисломолочный напиток с базиликом Кисломолочный напиток Освежающий и тонизирующий напиток из клюквы Восточный компот из кураги Прохладительный напиток из вишни

250 мл. 160р. 250 мл. 120 р. 250 мл. 90 р. 250 мл. 90р. 250 мл. 90р. 250 мл. 90р.

Витаминный лимонад Фитнес Мохито клубничный Тархун Мохито Розовый мохито Вишневый поцелуй

Свежесть тоника Радуга “Ты и Я”

Читать еще:  Салат из щавеля с красным перцем

350/20 мл. 300/30 мл. 250/10 мл. 250/20 мл. 300/50 мл. 300/50 мл.

190 руб. 280 руб. 260 руб. 190 руб. 190 руб. 190 руб.

200 мл. 350мл. 250 мл.

190 руб. 250 руб. 190 руб.

Грецкий орех (Домашнее варенье)

Инжир (Домашнее варенье) Кизил (Домашнее варенье) Белая вишня (Домашнее варенье) Ассорти из сухофруктов и орешков (Курага, изюм, чернослив, миндаль, грецкий орех) Шоколад “AlpenGold” Шоколад “Бабаевский” Курут

100 гр. 100 гр. 100 гр. 200 гр. 1 шт. 1 шт.

150 р. 150 р. 150 р. 250 р. 120 р. 120 р. 50 р.

ПИВО РАЗЛИВНОЕ “Жигули” светлое

“Эль мохнатый Шмель”

Жалалабад Бонаква газ Бонаква б/г Perrier Vittel

500 мл. 500 мл. 500 мл. 330 мл. 250 мл.

90 р. 90 р. 90 р 280 р. 240 р.

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ Кока-кола Спрайт Фанта Швепс Red Bull

250/500 мл. 250/500мл. 250/500 мл. 250 мл. 250 мл.

80/90 р. 80/90 р. 20/90 р. 130 р. 170 р.

Данный буклет является рекламным. Оригинальное меню находится у админтстрации.

Вид блюд, поданных вам на стол, может незначительно отличаться от фотографий в данном буклете.

Ужин или новогодний банкет в ресторане восточной кухни «Айва»

от 2 366 руб. от 1 183 руб.

Поделиться с друзьями

31 декабря 2015

  • Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
  • Купоны на классический и изысканный ужин действуют с 06.01.2016.
  • Купон действует на следующие виды услуг:

Классический и изысканный ужин:
— Скидка 50% на классический ужин для двоих (1183 руб. вместо 2366 руб.)
— Скидка 51% на классический ужин для четверых (2318 руб. вместо 4732 руб.)
— Скидка 50% на изысканный ужин для двоих (1710 руб. вместо 3420 руб.)
— Скидка 51% на изысканный ужин для четверых (2947 руб. вместо 6140 руб.)

Новогоднее предложение:
— Скидка 50% на новогоднюю ночь для одного (3500 руб. вместо 7000 руб.)
— Скидка 50% на новогоднюю ночь для двоих (7000 руб. вместо 14 000 руб.)

  • В стоимость купона на классический ужин входит:
    — салат на выбор для каждого гостя:
    — овощной «Шакероп» ( 200 г) (огурцы, помидоры, зелень, лук; приправленный фирменными узбекскими специями и маслом),
    — «Ташкент» с говядиной (200 г) ( вареная говядина, редиска, лук, яйцо, майонез),
    — салат восточный «Буржовский» (200 г) ( копченая куриная грудка, перцем болгарский, кукуруза, ананас, зелень майонез),
    — «Балык-салат» (200 г) (листья салата «Айсберг», сыр «Гауда», тунец, кунжут жареный);
    — горячее для каждого гостя на выбор:
    — ташкентский плов с говядиной (350 г) (с перепелиными яйцами и горохом «Нут»),
    — каурма по-грузински (300 г) (тушеные овощи с мясом на выбор: свинина, говядина, курица; подается с соусом «Чили»),
    — чучвара по-ташкентски (300 г) (пельмени узбекские в бульоне с зеленью),
    — шашлык из курицы (180/60/50 г) (подается с томатом, огурцом, маринованным луком и восточным соусом),
    — шурпа (300 г) (на выбор — говядина, баранина);
    — лепешка для каждого гостя;
    — напитки: бокал вина (150 мл).
  • В стоимость купона на изысканный ужин входит:
    — салат на выбор для каждого гостя:
    — салат «Цезарь» с индейкой (200 г) (филе индейки, салат «Айсберг», помидоры «Черри», сыр «Памезан», чесночные гренки, ароматная заправка),
    — запеченные шампиньоны (100/20 г) (цельный запеченный шампиньон с восточными приправами; подается со сливочным соусом),
    — салат с мясной с картофелем «Пай» (250 г) (сочный ростбиф, язык говяжий, томаты, огурцы, яйца перепелиные, картофель «Пай»),
    — рулетики из баклажан (200 г) (баклажан, томаты, сметана, зелень, чеснок);
    — горячее для каждого гостя на выбор:
    — самаркандский лагман (300 г),
    — «Хашлама» (300 г) (тушеная говядина с овощами),
    — манты — 3 шт. (75 г),
    — паста «Тальятелли» в сливочном соусе (250 г) (на выбор, курица, говядина, семга);
    — лепешка для каждого гостя;
    — десерт для каждого гостя на выбор:
    — фирменный десерт от шеф-повара (125 г),
    — пастила (150 г);
    — напитки: бутылка шампанского.
  • В стоимость купона на новогоднее предложение входит:
    — холодная закуска на выбор:
    — соленое ассорти (200 г) (капуста, помидоры, огурцы, чеснок),
    — овощное ассорти (200 г) (помидоры, огурцы, редис, болгарский перец, лук, зелень),
    — мясное ассорти (220 г) (язык отварной, куриный рулет, буженина, рулет из баранины, горчица, хрен),
    — сырное ассорти (200 г) («Маасдам», «Гауда», «Адыгейский», виноград, орех, мед),
    — сельдь с картофелем (200 г) (сельдь слабосоленая, отварной картофель в мундире, зелень, лук маринованный),
    — рулетики из баклажанов (200 г) (баклажан, томаты, сметана, зелень, чеснок),
    — грибочки маринованные (200 г) (грузди, опята, маслята маринованные в ассортименте с лучком и специями),
    — рыбное ассорти (семга слабой соли, горбуша холодного копчения, зелень, лимон);
    — лепешка для каждого гостя;
    — салат на выбор:
    — «Цезарь» с индейкой (200 г) (салат «Айсберг», помидоры «Черри», сыр «Пармезан», чесночные гренки, ароматная заправка, филе индейки),
    — «Греческий» (200 г) (томаты, огурцы, перец болгарский, сыр «Фета», маслины, оливковое масло),
    — «Пархез» (200 г) (томаты, огурцы, яйцо, сыр, зелень, майонез),
    — «Буржовский» (200 г) (копченая куриная грудка, перец болгарский, кукуруза, ананас, зелень, майонез),
    — «Шакероп» (200 г) (томаты, огурцы, лук, зелень; приправленный фирменными узбекскими специями и маслом),
    — «Ташкент» (200 г) (редиска, лук, яйцо, вареная говядина, майонез),
    — микс-салат с морепродуктами (200 г) (листья салата «Айсберг», сливочный сыр, соус «Песто», семга слабой соли, креветки гриль),
    — салат мясной с картофелем «Пай» (250 г) (сочный ростбиф, язык говяжий, томаты, огурцы, яйца перепелиные, картофель «Пай»),
    — балык-салат (200 г) (листья салата «Айсберг», сыр «Гауда», тунец, кунжут жареный),
    — «Оливье» (200 г) (зеленый горошек, яйца куриные, картофель, колбаса, морковь отварная);
    — шашлык на выбор:
    — шашлык из свинины (150/60/50 г) (подается с томатом, огурцом, маринованным луком и восточным соусом),
    — шашлык из говядины (150/60/50 г) (подается с томатом, огурцом, маринованным луком и восточным соусом),
    — шашлык из баранины (150/60/50 г) (подается с томатом, огурцом, маринованным луком и восточным соусом),
    — шашлык из курицы (180/60/50 г) (подается с томатом, огурцом, маринованным луком и восточным соусом),
    — шашлык из говяжьей печени (150/60/50 г) (подается с томатом, огурцом, маринованным луком и восточным соусом),
    — шашлык из форели (140/60/50 г) (подается с томатом, огурцом, маринованным луком и восточным соусом);
    — напитки:
    — морс (250 мл),
    — на выбор: шампанское, вино или водка (150 мл);
    — новогодняя шоу-программа с Дедом Морозом и Снегурочкой (с 20:00 до 24:00);
    — дискотека с ди-джеем (с 24:00 до 06:00).
  • За одно посещение компания из двух или четырех человек может использовать только один купон (в соответствии с условиями купона).
  • Купоны могут суммироваться .
  • Обязательно предварительное бронирование стола по телефону: +7 (343) 375-60-82.
  • При посещении необходимо предъявить распечатанный купон с читаемым пин-кодом и номером купона или sms с данными купона.
  • Посмотреть меню.
  • Посмотреть меню новогоднего банкета.
    • Безопасность платежей
      Мы гарантируем безопасность осуществления платежей на сайте и в мобильных приложениях «Биглион». Мы поддерживаем технологию 3D Secure и гарантируем максимальную безопасность проведения расчетов нашими клиентами. Все данные передаются по защищенному соединению и не хранятся на сервере «Биглион».

    Проверка партнеров
    Мы проверяем партнеров с точки зрения финансовой и юридической благонадежности. В случае лицензирования, партнер дополнительно проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и всех необходимых документов для осуществления профильной деятельности. Кроме того, в компании действует функция «тайный покупатель», отвечающая за проверку соответствия качества акций заявленным на сайте условиям.

    Поддержка 24/7
    Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов. Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, специалисты «Биглион» готовы Вам помочь. Просто напишите нам в онлайн чате, который работает круглосуточно для Вас, или заполните форму обратной связи. Также Вы можете прослушать информацию, позвонив по номеру телефона +7 (495) 649-649-1.

    Возврат купона
    При покупке купона наши клиенты получают электронный чек на указанный при регистрации почтовый ящик. Если у вас изменились планы и вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Биглион».

  • Возврат денег
    Услуга по купону оказана, но вам не понравился результат? Что бы ни случилось — мы внимательно изучим сложившуюся ситуацию и сделаем все возможное, чтобы вы остались довольны (98% клиентов, обратившихся к нам, остаются довольны нашим сервисом).
  • Всех поклонников хорошей кухни и любителей восточных блюд приглашает в гости ресторан «Айва» и предлагает вам услуги по организации ужина и новогоднего банкета.

    В ресторане специально для гостей была создана особая обстановка. Интерьер заведения отличается изысканностью и восточной роскошью. Здесь гармонично сочетаются деревянные элементы, затейливый рисунок мозаики, удивительная настенная роспись, легкость и воздушность дорогих тканей, а также колоритные восточные элементы, которые и задают тон.

    В меню вы найдете самые разные блюда восточной кухни. Здесь вы сможете отведать «Шакероп» из свежих овощей, ароматный плов, шашлык из нежной курицы, запеченные с восточными приправами шампиньоны, потрясающие манты и еще многое другое. Ближе познакомиться с блюдами восточной кухни вы сможете на новогоднем банкете. Ведь здесь вам предложат не только разнообразные варианты нарезок, но также различные горячие и холодные закуски, салаты, шашлык и напитки.

    Сделайте свой вечер незабываемым, а праздник веселым и интересным, приходите в ресторан восточной кухни «Айва».

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector