Салат с креветками и лимоном - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и лимоном

Летний салат с креветками и лимоном. Рецепт с фото

Это моё любимое блюдо всех времен. У меня нет слов, что бы описать насколько это вкусно (особенно если вы любите свежие овощи). Он называется «летним», но приготовить его можно в любое время года.

4 больших (или 6 маленьких) лимона

1 красный, желтый и зеленый сладкий перец

1 головка цветной капусты

1 головка брокколи

2 пучка зеленого лука

450 грамм креветок (желательно свежих)

Соль, перец, сахар (или заменитель)

Очистите перцы и промойте их. Порежьте тонкими полосками.


Налить в кастрюлю воды и забросить креветки. Следите за ними, потому что они готовятся довольно быстро. Как только вы заметите, что прозрачности больше нет, доставайте креветки с воды.

Промыть креветки в холодной воде.

При необходимости удалите хвосты с креветок (я предпочитаю покупать очищенные креветки), затем дайте им остыть.

Положите нарезанный перец в большую салатницу.

Разрежьте брокколи и цветную капусту на маленькие кусочки.

Добавьте в миску с перцем.

Добавьте к овощам и перемешайте.

А теперь сделайте заправку, она идеально подходит к этому блюду.


Добавьте оливковое масло вдвое меньше, чем лимонного сока.

Добавьте дижонскую горчицу вдвое меньше, чем оливкового масла.

Лёгкий свежий салат с креветками

30 мая 2009, 04:44

  • безе
  • йогурт
  • капуста
  • креветки
  • лимон
  • огурец
  • салат
  • Ингредиенты

    • креветки (70х90, обычные, мелкие, нечищенные, замороженные) 0,5 кг.,
    • огурец свежий 1 шт. (большой),
    • яблоко зелёное 1 шт. (большое),
    • лимон 1 шт.
    • пекинская капуста 0,5 кочана,
    • йогурт натуральный (без добавок)-125 гр. (один ст. чик).
    • соль .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Варим креветки в подсоленной воде с лаврушкой.

    Если они уже готовые (красные) и заморожены, буквально несколько минут после того как вода вместе с ними снова закипит и чистим.

    Легко и быстро почистить креветки можно так: левой рукой держим креветку за голову, правой легонько тянем за спинку в противоположную сторону, голова легко снимается, потом держим за хвост и вытягиваем тельце.

    Готовые чищеные замороженные лучше не брать, на мой взгляд, они после разморозки напоминают по вкусу мокрую тряпку, но если спешите, можно рискнуть.

    2. Половинку лимона отрезаем и откладываем (пойдёт на соус), вторую половинку режем на 4 части и потом тоненькими дольками (получаются четвертушки ломтика как бы) вместе с кожурой.

    3. Режем огурец и яблоко соломкой (чтобы яблоко не потемнело, можно его сразу сбрызнуть лимонным соком).

    4. Разбираем пекинскую капусту, мягкие части листочков рвём руками, твурдые режем соломкой.

    5. Всё это заправляем соком оставшейся половинки лимона и йогуртом, солим (можно посахарить немного при желании) и перемешиваем.

    6. Лучше всего салат смотрится в коктейльных бокалах или стеклянных креманках, сверху можно украсить оставшимися креветками, лимоном и любой зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Похожий салат пробовала в чешском ресторанчике, поэтому подозреваю, что это чешская кухня, точного рецепта не знаю, через какое-то время попробовала воспроизвести дома, вроде, похоже получилось, хотя может что и не так, предложения по усовершенствованию приветствуются. Прелесть салата в том, что он очень лёгкий и освежающий с цитрусовыми нотками, в то же время им хорошо наедаешься, но без чувства тяжести. Можно добавить яйцо и заправлять майонезом, для «усытнения и ускорения», но мне он нравится больше в таком виде, как в основном рецепте.

    КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Выпечка
    • Торты
    • Пицца
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Постные блюда
    • Коктейли, напитки
    • Консервация
    • Запеканки
    • Таблицы
      • таблица массы продуктов
      • Соотношение крупы и воды
    • Советы
      • Полезные овощи

    Салат из креветок с лимоном и укропом

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Любителям морепродуктов, хочу предложить способ приготовления салата с креветками. Креветки можно использовать, как замороженные, так и свежие. Таким салатом можно угостить гостей если у вас вечеринка в европейском стиле, но если вы планируете вечеринку в восточном стиле, то идеальным оформлением стола все-таки должны быть суши или роллы . И если вы решите самостоятельно их приготовить, то рецепт сушь ищите здесь vasabi.ru и конечно же у вас все получится, ведь главное желание готовить и радовать близких.

    Салат из креветок с лимоном и укропом

    1. 320г небольшие приготовленные креветки
    2. 2 длинных стеблей сельдерея, нарезать ломтиками
    3. 2 помидора, нарезать мелко
    4. 1 сладкий лук нарезанный кубиками
    5. ¼ чайной чашки нарезанного свежего укропа
    6. тертая цедра половины лимона
    7. 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
    8. 2 столовые ложки хорошего майонеза
    9. 1 столовая ложка масла
    10. ¼ чайной ложки свежего молотого перца
    11. соль по вкусу
    Рецепт приготовления:

    Если вы используете замороженные креветки, то вначале нужно разморозить их, оставив в холодной воде в течение 1 часа, или выложить их в сите и поставить под холодной проточной водой, в этом случае они будут таять очень быстро.

    Слейте воду и аккуратно промокните креветки насухо бумажным полотенцем или чистой тканью, чтобы удалить, как можно больше влаги, насколько это возможно. Если у вас свежие креветки, то вам повезло. Вы просто их очищаете и промываете под проточной водой. Затем отвариваете в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, после чего сливаете воду и даете остыть.
    Далее нарезаем сельдерей и сладкий лук. Помидоры нарезаем дольками, затем удаляем семена, после чего нарезаем кубиками.

    В большой миске смешиваем креветки, сельдерей, помидоры, лук и укроп.

    Посыпаем тертой лимонной цедрой, и поливаем лимонным соком. Далее добавляем майонез, немного масла и перец, по вкусу приправляем солью и все аккуратно перемешиваем. Подавать сразу же или охладить салат в холодильник в течение 1 часа. Перед подачей на стол украсить веточками укропа.

    Салат из меда, креветок, лимона и кукурузы

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, шпилька доля Tweet0 Поделиться

    Читать еще:  Салат из огурцов, зеленого горошка и кукурузы

    Салат с медом и лимонной кукурузой и креветками: нежные сочные креветки, укрытые в хрустящем свежем салате и покрытые НЕРЕШЕВЫМ медово-лимонным соусом. ЛЕГКИЙ и ЗДОРОВЫЙ салат, который готов через 10 минут!

    В теплую погоду я жажду таких вещей, как салат из меда и креветок со многими из моих любимых сезонных овощей.

    Каков вкус салата из кукурузы, креветок, лимона и креветок?

    Это легко, полезно, легко и свежо, и готово через 10 минут.

    Там много свежей сладкой нежной кукурузы, свежих помидоров и огурцов, а креветки нежные и сочные.

    Все покрыто медово-лимонным соусом, который хорошо сосет ваши пальцы.

    Следуйте за нами Pinterest!

    Как приготовить креветки

    Просто добавьте очищенную креветку в кастрюлю с оливковым маслом, посыпьте приправой из таджина или тако и варите около 2 минут на каждую сторону. Креветки готовят очень быстро, и вы не хотите их пережаривать, иначе они будут эластичными и жесткими.

    Перевернув их, добавьте в кастрюлю масло, мед, лимонный сок и чеснок. Похоже, в нем слишком много жидкости, но это становится вашей заправкой для салата, и вам нужно покрыть одну головку салата и другие овощи.

    Нет необходимости готовить какую-либо другую повязку или пользоваться какой-либо покупной заправкой, что очень приятно.

    Какие креветки использовать

    Я использовал фунт свежих, сырых креветок, которые были разработаны, но все еще имели раковины. Вы не хотите использовать креветки, которые уже были приготовлены.

    Я использовал большие креветки, 12-15 штук. Это означает, что есть 12-15 на фунт. Вы можете использовать креветки меньшего размера, если хотите, но мне больше нравится вкус креветки большего размера.

    Какую кукурузу использовать

    Есть множество способов добраться туда, в том числе:

    • Жареная кукуруза: используйте этот простой 10-минутный метод, чтобы жарить кукурузу так же, как я делал в этом гриле из кукурузы и салата из авокадо.
    • Свежая кукуруза: натуральная, сырая, не на гриле, просто срезать ее с колосьев ножом. Рекомендуется только с сезонной кукурузой, нежной и сладкой.
    • Консервированная кукуруза: процедить и промыть и готово. Используйте банку на 15 унций.
    • Замороженная кукуруза: вероятно, мой наименее любимый вариант для этого рецепта, потому что кукуруза может быть немного мягкой и хрустящей в салате, это хорошо, но если вы работаете с замороженными, пусть будет так. Просто убедитесь, что сначала оттаяли, а затем хорошо слили.

    Смешанный салат

    Хотя я использовал салат ромэн, помидоры, огурцы и чили серрано, чтобы добавить нотку тепла, есть много других идей. Носите то, что у вас есть под рукой, и это сезонно и свежо.

    Попробуйте добавить нут, цуккини, красный лук, авокадо, морковь, редис или что-то, что вам кажется наиболее удобным.

    • Креветки севиче – самый простой способ приготовить традиционную севиче из креветок, и он имеет лучший вкус! Готовый через 30 минут, превосходный как закуска, гарнир или как здоровое основное блюдо, которое все ЛЮБЯТ!
    • Легкие пирожки с креветками: легко, готово через 10 минут, и они вкуснее, чем в модном ресторане! Хрустящая внешность с сочными, нежными кусочками креветок внутри, с пряным майонезом на стороне!
    • Креветки на гриле с медом и 10-минутным барбекю: быстро, легко, полезно, готово за 10 минут и идеальный способ насладиться креветками! Нежное, сочное и полное вкуса, так здорово из соуса для барбекю и меда!
    • Лучше, чем жареный рис с креветками: есть чеснок, имбирь, зеленый лук, кунжутное масло и соевый соус для придания аромата, в то время как горох, морковь, кукуруза и кусочки яиц добавляют текстуру. Это идеальная еда в будний день, когда вы спешите и хотите отдохнуть от обычного куриного ужина.
    • Жареные креветки с зеленым соусом богини: погружение горячих, сладких и фаршированных креветок в сливочный, свежий соус – идеальный контраст вкуса и текстуры.
    • Чесночные креветки с лимонным маслом и пастой для волос ангела: масляная лапша с сочными фаршированными креветками, приправленная лимоном и чесноком. Рецепт семейного ужина, готовый за 15 минут и ЛЕГКИЙ!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    ингредиенты

    • 1 головка салата Ромейн, чистая и нарезанная
    • 1 1/2 чашки кукурузы (читайте в блоге о вариантах кукурузы)
    • 1 большой помидор или 2 маленьких помидора, нарезанные кубиками
    • 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 маленький перец серрано (посеянный для меньшего нагрева), по желанию и мелко нарезанный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1-фунтовая креветка, чистая и разработанная (я использовал большую креветку от 12 до 15 бусин)
    • 1 чайная ложка таджина, плюс больше при желании (можно заменить тако приправой)
    • От 2 до 3 столовых ложек несоленого масла
    • От 2 до 4 зубчиков чеснока, мелко измельченных или отжатых
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • От 2 до 4 столовых ложек меда или по вкусу

    инструкции

    1. В большую миску добавьте салат, кукурузу, помидоры, огурец и по желанию чили серрано; отложить в сторону.
    2. В средней сковороде добавить оливковое масло, креветки, равномерно посыпать таджином и варить на среднем огне около 2 минут.
    3. Переверните креветки на медленном огне до среднего, добавьте сливочное масло, чеснок, равномерно приправьте солью и перцем и добавьте сливочное масло до растопления в течение 1-2 минут.
    4. Добавить лимонный сок, мед, перемешать, перемешать и попробовать соус. При желании добавьте дополнительный лимонный сок, мед, соль, перец или таджин.
    5. Переложить креветки и весь соус в миску с салатом и овощами. Перемешать, чтобы объединить. Попробуйте внести другие изменения приправы в случае необходимости (сбрызните еще 1 чайной ложкой таджина) и сразу подайте. Салат лучше всего свежий, но он будет оставаться герметичным в холодильнике до 2 дней, имея в виду, что салат увянет, а овощи со временем станут мягкими.
    Читать еще:  Салат из крабов
    Пищевая ценность:
    производительность:
    Размер порции:

    1 Количество на порцию: Калории: 497 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерин: 262 мг Натрия: 1908 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 25 г Белки: 32 г

    Родственные Рецепты

    Креветки севиче – самый простой способ приготовить традиционную севиче из креветок, и он имеет лучший вкус! Готовый через 30 минут, превосходный как закуска, гарнир или как здоровое основное блюдо, которое все ЛЮБЯТ!

    10-минутная апельсиновая креветка с чили – сладкий и пряный азиатский соус с чили и апельсиновым вкусом идеально подходит для этих сочных больших креветок! ЛЕГКИЙ и здоровый рецепт, который обязательно впечатлит и будет готов через 10 минут!

    Чесночные креветки с лимонным маслом и пастой для волос ангела: масляная лапша с сочными фаршированными креветками, приправленная лимоном и чесноком. Рецепт семейного ужина, готовый за 15 минут и ЛЕГКИЙ!

    Легкий в транспортировке жареный рис с креветками – сковорода, готовая через 20 минут, и вы никогда больше ее не возьмете! Домашние вкусы ЛУЧШЕЕ! У этого есть больше аромата, не жирный и полон нежных креветок!

    Кокосовая креветка – имитатор стейкхауса в глубинке. Это быстро, легко и гарантированно преуспевает в ресторанах и на вынос! Идеально хрустящий снаружи, сочный внутри и полный кокосового вкуса, не тяжелый и не жирный.

    Креветки на гриле с медом и 10-минутным барбекю: быстро, легко, полезно, готово за 10 минут и идеальный способ насладиться креветками! Нежное, сочное и полное вкуса, так здорово из соуса для барбекю и меда!

    Легкие пирожки с креветками: легко, готово через 10 минут, и они вкуснее, чем в модном ресторане! Хрустящая внешность с сочными, нежными кусочками креветок внутри, с пряным майонезом на стороне! Отлично, как закуска или основное блюдо!

    шпилька доля Tweet0 Поделиться КреветкиСалатЛемонКорнМед

    Салат с креветками

    Салат с креветками, многие считают каким-то деликатесом, потому чаще всего его принято готовить на праздничный стол по случаю дня рождения, нового года, 8-го марта, 23 февраля и т.д. На самом же деле, этот салат такой же доступный, как и любой другой, а хлопот с его готовкой возникает даже меньше чем к примеру с салатом «Мимоза» или салатом «Цезарь» с курицей.

    Главный ингредиент этого салата, конечно же, креветки. Это могут быть как креветки королевского размера, так и мелкие. На сегодняшний день в магазине можно купить замороженные креветки, после чего достаточно отварить их в слегка подсоленной воде около пяти минут. Но ни один салат не может состоять из одного продукта. Потому дополнительно среди перечня ингредиентов необходимых для готовки салата, можно встретить такие продукты как: кальмары, авокадо, яйца, красную икру, ананасы, помидоры, рыбу, курицу и многие другие. Какое сочетание выберите вы, будет зависеть только от ваших кулинарных предпочтений.

    Немаловажную роль во вкусовых качествах салата будет играть не только подбор сочетаемых ингредиентов, но и заправка, которым вы салат заправите. Как правило, с готовкой заправки большинство хозяюшек стараются не мудрить, и используют для этих целей майонез, сметану или обычное оливковое масло. В предложенных ниже рецептах салата вы встретите все возможные варианты, а также на десерт, я поделилась цитрусовой заправкой, которая отличается универсальностью и подойдет не только под салат с креветками, но и под любой другой.

    Готовому салату желательно дать настояться хотя бы четверть часа, после чего он будет считаться полностью готовым. Перед подачей к столу салат можно украсить рубленой зеленью или тертым сыром. От этого он выиграет не только во вкусовом, но и эстетическом плане.

    Салат с креветками и кальмарами

    Этот вариант салата с креветками полностью раскрывает вкус морепродуктов. Для рецепта понадобятся всего лишь четыре ингредиента, сочетание которых подарит вам и вашим гостям незабываемый восторг и вкусовое наслаждение.

    Ингредиенты:

    • 200 г кальмаров
    • 150 г креветок
    • 2 яйца
    • 80 мл майонеза

    Способ приготовления:

    1. Первым делом ошпарим тушку кальмара кипятком, снимаем с него кожу и чистим его внутри.
    2. Подготовленного кальмара отвариваем. Семь минут варки в кипятке будет достаточно.
    3. В кастрюльку набираем воды, ставим ее на огонь и отвариваем креветки до готовности.
    4. Отваренные морепродукты нарезаем на мелкие кусочки.
    5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики.
    6. В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты.
    7. Заправляем салат майонезом, после чего еще разок его перемешиваем.

    Салат с авокадо и креветками

    Более экзотические вариант салата с креветками, благодаря добавлению авокадо, лимона и огурца. Все продукты подобраны в идеальных пропорциях, потому будьте готовы к тому, что донышко салатницы вы и ваши гости увидите быстрее, чем рассчитывали.

    Ингредиенты:

    • 250 г свежих креветок
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 авокадо
    • 1 свежий огурец
    • ½ часть лимона
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. На сковороде разогреваем одну столовую ложку оливковое масло.
    2. Обжариваем на сковороде предварительно почищенные и вымытые креветки. Время жарки занимает около двух-трех минут.
    3. Авокадо очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Каждую из половинок нарезаем на кубики маленьких размеров.
    4. Огурец промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Разрезаем огурец продольно на две части и нарезаем его полукольцами.
    5. Зелень промываем, просушиваем слегка и мелко рубим.
    6. Смешиваем между собой все ингредиенты, добавляем в салат соль и перец. Заправляем готовый салат соком из половинки лимона и оставшимся оливковым маслом.

    Салат с креветками и красной икрой

    Согласитесь, что когда в одном салате встречаются креветки и красная икра, блюдо a priori не может выглядеть буднично и дешево. Как по мне, то такой вариант салата с креветками, более дорого смотрится на столе, чем любой другой.

    Читать еще:  Салат из свеклы с орехами

    Ингредиенты:

    • 500 г креветок
    • 3 картофелины
    • 4 яйца
    • 150 г икры
    • 100 мл майонеза

    Способ приготовления:

    1. Картошку промываем и отвариваем в мундире.
    2. Готовый картофель очищаем и натираем на терке.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, а креветки до готовности в подсоленной воде.
    4. На дно салатницы выкладываем креветки, предварительно не забыв их почистить.
    5. Перемазываем креветки майонезом.
    6. Затем на креветки выкладываем слой из картофеля. Немного солим и снова смазываем майонезом.
    7. Следующим слоем будут мелко нарезанные отваренные яйца.
    8. Поочередно повторяем сои из разных ингредиентов, пока они у нас не закончатся.
    9. Самый верхний слой салата смазываем майонезом и украшаем сверху красной икрой.
    10. Перед подачей к столу даем салату настояться хотя бы пару часов.

    Салат с креветками и ананасом

    Для салата можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Если вы остановились на втором варианте, то не забудьте хорошенько отжать колечки ананасов от жидкости, в которой они были в банке.

    Ингредиенты:

    • 300 г креветок
    • 200 г ананасов
    • 3 ст.л. сметаны
    • Соль
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • Оливковое масло
    • Специи
    • Листья салата
    • 100 г твердого сыра

    Способ приготовления:

    1. Креветкам даем время разморозиться. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. Варить креветки достаточно не больше 5 минут.
    2. Отваренные креветки чистим и перекладываем в глубокую миску.
    3. Добавляем к ним сметану, соль и мелко порезанные консервированные ананасы.
    4. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло и любимые специи.
    5. Заправляем приготовленным соусом салат и хорошенько его перемешиваем.
    6. На широкое блюдо выкладываем листья салата, поверх них высыпаем салат и посыпаем его сверху тертым сыром.
    7. Даем немного времени салату, чтоб он настоялся, после чего можно подавать его к праздничному столу.

    Салат с креветками и помидорами

    Красный оттенок салата с креветками и помидорами будет разбавлен листьями салата, потому на столе такое блюдо будет смотреться весьма празднично и ярко. Если вы хотите добиться подобного эффекта, то смело берите рецепт на заметку.

    Ингредиенты:

    • 100 г креветок
    • 8 помидоров
    • 1 зубок чеснока
    • Соль
    • Черный перец
    • Оливковое масло
    • 2 ст.л. сока лимона
    • 1 ч.л. меда
    • 2 ст.л. крупнозернистая горчица
    • Листья салата

    Способ приготовления:

    1. Первым делом креветки размораживаем, после чего обжариваем их на сковороде на оливковом масле. В процессе жарки добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
    2. Помидоры промываем и разрезаем на половинки. Если у вас большие помидоры, то просто нарежьте их дольками.
    3. Теперь переходим к готовке соуса. Смешиваем между собой горчицу, мед, перец и сок лимона.
    4. На блюдо выкладываем листья салата. Сверху на них бессистемно выкладываем креветки и помидоры.
    5. Заливаем салат приготовленным соусом, после чего подаем блюдо к столу.

    Салат с семгой и креветками

    Вариант с семгой — это всего лишь каприз автора. Если у вас есть желание и возможность, филе семги можно заменить любой другой рыбой. Сочетание креветок и рыбы в одном салате – это беспроигрышный вариант, который многим придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 150 г семги
    • 8 королевских креветок
    • 3 яйца
    • 1+1 лимон
    • Оливковое масло
    • 3 пучка зеленого салата
    • Черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В слегка подсоленной воде отвариваем куриные яйца вкрутую.
    2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем каждое на четыре дольки.
    3. Замороженные креветки отвариваем в воде, а затем обжариваем на оливковом масле, как я рассказывала в предыдущих рецептах.
    4. Салат промываем и обсушиваем.
    5. В отдельной пиале смешиваем лимонный сок одного лимона, перец и оливковое масло.
    6. Выкладываем на блюдо зеленый салат, а на него предварительно порезанное на полоски филе семги, креветки и яйца.
    7. Поливаем салат готовым соусом и украшаем оставшимся лимоном, порезав его перед этим на дольки.

    Универсальная заправка для салата с креветками

    Если простые виды заправки вам не по вкусу, то такому цитрусовому варианту с лимонного и апельсинового сока, наверняка найдется место в вашей кулинарной тетрадке. Отличная альтернатива майонезу, сметане и кефиру.

    Ингредиенты:

    • ½ часть апельсина
    • ½ часть лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • Смесь любимых трав
    • Молотый перец
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Из цитрусовых фруктов выжимаем сок.
    2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, добавляем в сок.
    3. Затем добавляем к основным ингредиентам травы, соль и перец.
    4. Доливаем оливковое масло и хорошенько размешиваем заправку до однородности.
    5. Оставляем заправку настояться на четверть часа, после чего используем по назначению.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с креветками. Приятного аппетита!

    Салат с креветками входит в десятку лучших салатов для праздничного меню. Не смотря на то, что ингредиенты для его готовки не совсем дешевые, если слегка изловчится и проявить кулинарную фантазию, то можно будет порадовать себя и своих близких таким лакомством даже в будний день. Во всяком случае процесс готовки прост, а выделить немножко денег из семейного бюджета на его готовку, всегда можно, было бы желание. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат с креветками получился вкусным и с первой попытки:

    • Внимательно подходите к выбору не только креветок, но и второстепенных продуктов. Они должны быть свежими на вид, иметь соответствующий запах и цвет;
    • Как правило, в магазине продаются уже отваренные замороженные креветки, которые достаточно просто разморозить и подержать в кипятке пару минут;
    • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в салатницу к измельченным продуктам специи и травы;
    • Салат можно заправлять как заправкой, так и обычным майонезом или жирной сметаной.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector