Салат с креветками и фруктами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и фруктами

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Этот салат с креветками, хурмой и авокадо — довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить салат с креветками, хурмой и авокадо

Ингредиенты:
  • Креветки – 400 г варено-мороженные
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Уксус – 2 ст.л. бальзамический
  • Хурма – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат – 200 г микс
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Так как в салате присутствуют креветки, их надо заранее разморозить (если они замороженные, конечно). Если это неочищенные креветки, то очищаем их от панциря и головы. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, креветки уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки — такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им дополнительные яркие вкусовые нюансы, именно так я и предлагаю поступить.

Шаг 2

С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать, доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и грейпфрутом. Также понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования — его необходимо сохранить.

Зубчик чеснока мелко порубить.

Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и слегка обжарить на этой смеси масел измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, собранный в процессе филирования апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.

Шаг 3

Дать содержимому сковороды закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты, иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, оставить остывать.

Шаг 4

Нарезать хурму на дольки, кожицу можно срезать или оставить — по желанию.

Шаг 5

Авокадо также очистить и нарезать дольками, как и хурму.

Шаг 6

Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из креветок), для приготовления которого смешивают отваренные креветки и мелко нарубленные овощи и фрукты (сладкий перец, авокадо, огурцы, лук и другие), а заправку делают из томатного пюре, уксуса, растительного масла и специй.

Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой, другими морепродуктами. Вариантов – море. Приготовить многие из них совсем не трудно.

Креветки для салата надо отваривать в сильно кипящей, слегка соленой воде, добавив специи.

Легкий и полезный, даже несмотря на майонезную заправку, салат с креветками. И выглядит очень .

легко

К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной .

легко

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт .

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

легко

Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых — красивый красный плод с белой сочной .

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком .

легко

Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .

легко

В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным .

легко

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно .

легко

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Салат с креветками и красной икрой, вкусный, нежный и очень красивый, идеально подходит для .

легко

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .

средне

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

Салат с креветками чаще всего не готовят каждый день. Это блюдо для выходных или праздников. Если .

средне

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .

легко

Экзотический, витаминный салат.

В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы .

легко

Вкусные салаты с креветками: рецепты яркого и оригинального блюда

Благодаря многогранному вкусу такие салаты покорят сердца всех любителей морепродуктов и различных изысков!

Салат с креветками — вкусное и оригинальное блюдо. Креветки прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой и другими морепродуктами. Вариантов его приготовления — множество. К тому же сделать такой салат совсем не сложно.

Салат «Царский» с креветками и красной икрой

  • Креветки (среднего размера) — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Икра красная — 60 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Читать еще:  Салат с апельсинами

С консервированной кукурузы предварительно слить жидкость.

Яйцо отварить вкрутую в течение 7-8 минут. Остудить его в холодной воде, чтобы лучше очищалось от скорлупы.

Читайте также Сочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдо Далее следует правильно сварить креветки, чтобы они получились нежными. В кастрюле довести воду до кипения, посолить, вбросить лавровый лист и перец горошком.

Опустить креветки в кипящую воду. Если креветки замороженные, их можно предварительно не размораживать. Средние креветки варить после закипания не больше 2 минут. Очень важно не переварить их, иначе мясо станет грубым и жестким. Как только креветки начали всплывать и панцирь стал прозрачным, надо выключить огонь. Готовые креветки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дать им остыть.

Остывшие креветки очистить от головы, хвоста и панциря.

Вареное яйцо очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.

В салатнике соединить кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой.

Салат «Цезарь» с креветками

  • Тигровые креветки — 12 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Каперсы — 20 г
  • Дижонская горчица — 20 г
  • Тертый твердый сыр — 4 ст. л.
  • Анчоусы — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Салат ромэн — 160 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Консервированные оливки без косточек — 12 шт.
  • Пшеничные сухарики — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Креветки вымыть, почистить и аккуратно удалить кишечную вену. Сложить морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.

Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Перемешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Залить креветки полученной чесночной смесью, перемешать, верх емкости затянуть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарить на сковороде до готовности (не более 5 минут).

Далее готовим соус. Для этого сложить в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчить все до получения однородной консистенции.

Салат ромэн тщательно промыть, затем выложить в один слой на бумажные полотенца и дать полностью обсохнуть. Порвать листочки салата крупными кусочками и поместите в большую миску.

Помидоры черри вымыть и высушить. Консервированные оливки выложить на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешать с соусом. Распределить по порционным тарелкам.

Сверху выложить креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпать салат тертым сыром и гренками. Перед подачей на стол можно украсить листочками любой зелени.

Салат с креветками и грейпфрутом

  • Креветки — 100 г
  • Салат-латук — 200 г
  • Спаржа свежая — 100 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Миндальные лепестки — 100 г

Хорошо промыть спаржу и отварить до готовности (примерно 15 минут). Затем вынуть спаржу из воды, хорошо просушить и охладить.

Смешать предварительно промытые и порезанные средними кусочками листья салата, вареные креветки, спаржу и порезанный средними кубиками грейпфрут.

Для заправки смешать горчицу, мед и уксус, хорошо перемешать. Заправить этим соусом салат. По желанию можно украсить его миндалем и подавать к столу.

Салат с креветками и мидиями

  • Креветки (очищенные, полуготовые) — 250 г
  • Мидии — 250 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Салат-латук — по вкусу

Для заправки

  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Мидии и креветки разморозить и обжарить на масле около двух минут. В конце добавить к ним немного соевого соуса. Перемешать и через несколько секунд выключить огонь. Креветки и мидии должны быть слегка коричневого цвета.

Авокадо разрезать на две половинки. Очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками небольшого размера. Косточку убрать.

Помидор также нарезать кубиками, убрав жидкую его часть.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и соевый соус. При необходимости досолить.

Вымытые и высушенные листья салата поделить на части и выложить на дно тарелки. Сверху положить жареные мидии и креветки. Полить заправкой и по желанию досолить.

Добавить кусочки авокадо, помидоры и порезанные яйца, полить еще раз заправкой.

Рецепт: Салат из креветок и мидий

Поделится c друзьями:

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Салат из креветок и мидий в белом вине

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
Читать еще:  Салат из редиса и огурцов

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
Читать еще:  Салат из плодов манго

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат из креветок, авокадо, яблок и апельсинов, эффектный и изысканный

Предлагаю приготовить очень вкусный изысканный салат из креветок с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат не только оригинальный, для гурманов-любителей экзотики, но и очень красивый, понравится ценителям кулинарной эстетики. Эффектно выглядит салат из креветок с авокадо, яблоком и апельсином, если его подать в лодочках из кожуры авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Апельсины — 1/2 среднего апельсина
  • Яблоки — 1/2 небольшого яблока
  • Кедровые орешки — 2 чайные ложки
  • Бальзамический крем-соус — для украшения

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат с креветками в лодочках авокадо. Салат из авокадо, яблок и апельсинов и креветок без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Креветки вареные замороженные и продукты для салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (неполная столовая ложка крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипящей воде

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Спедый авокадо разрезать пополам

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо, не повредив кожуру

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть авокадо

Апельсин (для салата из одного авокадо достаточно половины апельсина) очистить и освободить мякоть от пленок.

Освободить от пленок и нарезать апельсин

Яблоко (для салата из одного авокадо достаточно половины яблока) очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать яблоко

Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю (креветки готовились в подсоленной воде) и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.

Перемешать все ингредиенты салата

Разложить салат в лодочки из кожуры авокадо.

Разложить салат с креветками в лодочки из кожуры авокадо

Осталось самое приятное посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.

Салат из авокадо с креветками, яблоком и апельсином

Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.

Изысканный салат из авокадо с креветками, апельсином, яблоком и кедровыми орешками

Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из авокадо, с креветками, апельсином, кедровыми орешками, украшенный бальзамическим крем-соусом, готов.

Салат в лодочках из кожуры авокадо с креветками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector