Салат с креветками, авокадо и апельсинами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Салат с креветками и апельсином

Знаете ли вы, что сочетание фруктов и морепродуктов рождает прекрасный вкусовой дуэт? Доказательством тому служит приготовленный нами салат.

Креветки еще недавно были деликатесом, и позволить их себе могли лишь некоторые. А сейчас они плотно вошли в наш рацион и многие хозяйки по достоинству оценили этот прекрасный морепродукт.

Креветки присутствуют во многих кухнях мира. Их жарят, варят, запекают, добавляют в супы, салаты, пиццу. Отлично они сочетаются и со всевозможными овощами и фруктами. Салаты с этими ракообразными станут прекрасным украшением любого стола.

Предлагаю рецепт салата из креветок с апельсином. Данное блюдо средиземноморской кухни прекрасно впишется в романтический вечер или просто порадует вас и ваших гостей. Все непременно оценят легкость, свежесть и оригинальный вкус этого салата.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 150 г
  • помидоры черри – 130 г
  • салат латук – небольшой пучок (60-70 г)
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло для заправки (30 г).

Приготовление

  1. Креветки необходимо отварить. Обычно в магазинах продаются уже отваренные и замороженные креветки. Их достаточно разморозить и подержать в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Однако не стоит забывать о правильном размораживании рачков. Лучшим считается постепенное размораживание. Для этого сначала из морозильной камеры креветки перемещают в холодильник и лишь когда они оттают, достают на стол для окончательной разморозки.
    Теперь необходимо тщательно промыть и обсушить листья салата. Для данного блюда их следует порвать руками или нарезать ножом.
  2. Помидоры черри нарежьте на половинки.
  3. Апельсин очистите.
  4. И порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.
  5. Все ингредиенты соедините и аккуратно перемешайте. Полейте оливковым маслом.
  6. Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Знаете ли вы:

  • Креветки – уникальный продукт. Помимо приятного вкуса в них содержится большое количество аминокислот, необходимых человеку. Кроме того в креветках содержится много йода, магния, натрия, цинка, фтора, меди, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Все эти вещества благотворно влияют на организм.
  • Еще один неоспоримый плюс креветок в том, что в их мясе содержится мало калорий (87 ккал/100г). Это свойство в данном продукте по достоинству оценили спортсмены и люди, следящие за питанием и фигурой.
  • При выборе креветок стоит обратить внимание на их внешний вид. Хвосты креветок должны быть загнуты. Это значит, что сразу после вылова их отварили и заморозили. Если же хвостики прямые то, скорее всего, эти членистоногие долго лежали, прежде чем подверглись тепловой обработке. Такой продукт употреблять не следует.
  • Вкус салата с креветками и апельсином можно обогатить за счет добавления 1 ст. л. семян кунжута.


Автор: Божкова Елена

Рецепты Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо,апельсином и креветками

йогурт без добавок

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек

Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком

Авокадо очистить и порезать кубиком

Для заправки все смешать по вкусу.

Зеленый салат с апельсинами и авокадо

Красный лук — 60 г

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 3 штуки

Соус «Винегрет» — ½ стакана

Смесь салатных листьев — 560 г

Очистите апельсины и острым ножом вырежьте сегменты. Очистите авокадо и порежьте небольшими ломтиками.

Апельсиновый салат с авокадо

Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки

Сухая горчица — ½ чайной ложки

Авокадо — 2 штуки

Растительное масло — ⅓ стакана

Апельсины — 3 штуки

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — ¼ стакана

Зеленый салат — 3 пучка

Красный лук — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Смешайте масло, цедру апельсина, сок апельсина, сахар, сок лимонный, горчицу и соль. Заправка для салата готова.

Фруктовый салат с авокадо и фисташками

Сок лайма — 2 столовые ложки

Консервированные пегменты апельсина — 670 г

Консервированная смесь тропических фруктов — 670 г

Листья мяты — 17 г

Сметана 10%-ная — по вкусу

Канталупа — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Молотые фисташки — по вкусу

В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Зеленый салат с авокадо и апельсинами

Стебель сельдерея — 2 стебля

Апельсины — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Белая часть лука-порей — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Помыть и почистить авокадо, апельсин, сельдерей, лук-порей. С пореем следует быть особенно тщательным: песок забивается между его листьями.

Нарезать все в меру крупными кусочками.

Салат из апельсина, авокадо, цитрона и лука-порея

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Лук-порей — 1 головка

Винный уксус — по вкусу

Цитрон — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Очистить апельсин , разрезать на 4 части и нарезать поперек долек.

Читать еще:  Салат с крабами и сомом

Очистить авокадо, нарезать крупными кусочками.

Цитрон очистить от цедры, но оставить белую мякоть. Нарезать все крупными кусочками (да, в этом фрукте съедобна не только сердцевину, но и белая пористая оболочка).

Салат с авокадо»Дарьяна»

Мандарин сладкий (можно заменить апельсином) — 1 шт

Куриное филе (отварное) — 200 г

Орехи кедровые — 50 г

Киви ,авокадо,мандарин очистить от шкурки,у авокадо удалить косточку.

Киви нарезать кубиками,

Мякоть авокадо так же нарезать кубиками,

Мандарин разобрать на дольки,нарезать.

Салат из авокадо, манго и цитрусов

Авокадо — 1 штука

Паприка — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Помидоры черри — 5 штук

Апельсины — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 200 г

Лук репчатый — ½ головки

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

В большой миске смешайте салат, нарезанное авокадо, манго, нарезанные на сегменты апельсины и грейпфруты, помидоры и лук.

Сделайте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, тмин и морскую соль.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Кукуруза — 4 ст. л.

Листья салата промыть, просушить, крупно нарезать. У меня смесь: китайский салат и немного рукколы.

Кукурузу выложить на листья салата. Авокадо и фрукты помыть.

Авокадо нарезать длинными полосками, и потом можно порезать их пополам.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Летний салат с сибасом и мякотью апельсина

Помидоры черри — 40 г

Апельсины — 40 г

Смесь салатных листьев — 60 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Зерна граната — 15 г

Соус наршараб — 10 мл

Апельсиновый сок — 20 мл

Филе сибаса на коже — 1 штука

Выложить на тарелку микс-салат, нарезаные средним кубиком: мякоть апельсина и авокадо, половинки помидоры черри.

Заправить смесью апельсинового сока, коньяка, соуса наршараб и оливкового масла.

Салат из авокадо и манго

Рубленая петрушка — 40 г

Красный перец чили — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Арахисовое масло — ¼ стакана

Апельсины — 1 штука

Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежевыжатый сок лайма — ¼ стакана

Кокосовая стружка — 2 чайные ложки

Смешайте 6 ст. л. петрушки, масло, соки цитрусовых, острый перец, соль и перец в большой миске.

Добавьте манго и авокадо, перемешайте, потряхивая миску; накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Салат с авокадо и кукурузой

Авокадо — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка

Апельсин — 0,5 Штуки

Огурец — 0,5 Штуки

1. Приготовьте ингредиенты.

2. Огурец нашинкуйте небольшими кубиками, если необходимо, то почистите его.

3. Авокадо также почистите и нарежьте.

4. Затем нарезанные ингредиенты перемешайте и добавьте кукурузу.

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Корень имбиря — 10 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 180 г

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.

Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.

Салат с курицей и авокадо

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Все, что нужно. Ингредиенты я уменьшила наполовину.

Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Хорошо разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Апельсин разделить на дольки, очистить (по возможности) от перепонок и разрезать на 4 части (если дольки большие, можно .

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Авокадо — 1/2 Штуки (заправка)

Масло оливковое — 1 Чайная ложка (заправка)

Перец чили — 1/2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик (заправка)

Перец — По вкусу

Фенхель — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

Читать еще:  Салат из тыквы

Апельсин — 1 Штука

1. Авокадо нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.

2. Добавьте остальные ингредиенты для заправки, посолите и пюрируйте до однородного состояния.

3. Филеруйте апельсин. Сок сохраните.

4. Фенхель нарежьте ломтиками.

5. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом. Влейте сок, потушите всё вместе.

Салат с водорослями чука

Водоросли — 200 г

На тарелку вылить немного кунжутного соуса, на него уложить салат из водорослей чука.

Салат крабовый с апельсинами

Зелень — По вкусу

Авокадо — 0,5 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

Мясо краба — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Помойте апельсин и лимон. Мне хватает одного большого апельсина.

Измельчите зелень, можно руками просто порвать, чтобы не было мелко. Авокадо разрежьте, удалите косточку.

Салат из авокадо с креветками и яйцом

Авокадо — 1 Штука

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Помидоры — 3 Штуки

Креветки — 15 Штук

Яйцо перепелиное — 8 Штук

Апельсин — 0,5 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте авокадо и помидоры. Яйца отварите вкрутую.

Приготовьте заправку: выдавите сок половинки апельсина, добавьте к нему оливковое масло и специи по вкусу.

Яйца отварные порежьте на половинки, помидоры порежьте четвертинками, довольно крупно.

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином

Авокадо — 1 Штука (небольшой)

Рис — 1 Стакан (отваренный)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.

2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат с креветками – 8 самых вкусных рецептов

Салат с креветками можно к праздничному столу или для разнообразия повседневного меню. В креветках много белка и фосфора, а также содержится йод, магний, кальций, витамины и аминокислоты.

Простой салат с креветками

Это нежный и простой салат с креветками. Готовка занимает не более 15 минут. В рецепте используется замороженный морепродукт.

Ингредиенты:

  • укроп;
  • 400 гр. креветок;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Минуту варите креветки в подсоленной кипящей воде.
  2. Сварите и измельчите яйца, огурцы нарежьте соломкой.
  3. Добавьте к готовым ингредиентам рубленый укроп и специи, заправьте майонезом.

Для придания креветкам аромата в воду при варке морепродукта можно добавить укроп или лавровые листья.

Салат с апельсинами и креветками

Необычное сочетание креветок с апельсинами в диетическом легком салате удивит гостей и приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • два апельсина;
  • 220 гр. креветок;
  • чайная ложка меда;
  • три дольки чеснока;
  • 50 гр. кунжута;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • оливк. масло;
  • перец болгарский.

Приготовление:

  1. Порежьте апельсины, креветки сварите и почистите.
  2. Приготовьте соус: чеснок измельчите, добавьте соус соевый, мед и сок лимона.
  3. Креветки с соусом перемешайте, добавьте кунжут.
  4. Соедините апельсины с креветками.
  5. На салатные листья положите креветки с апельсином и тонко порезанный болгарским перец. Полейте салат с креветками соусом.

Салат с креветками «Фантазия»

Слоеный креветочный салат с грибами и консервированным ананасом украсит праздничный стол и запомнится гостям.

Время для приготовления вкусного салата составляет 30 минут.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • две ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 80 гр. сыра;
  • 200 гр. креветок;
  • одна ст. ложка масла раст;
  • 200 гр. ананасов.

Приготовление:

  1. Пластинками порежьте очищенные грибы, обжарьте в масле 10 минут.
  2. Вареные яйца измельчите на терке, кубиком нарежьте ананасы.
  3. Сваренные креветки почистите, натрите сыр.
  4. Салат слоями выложите на тарелку и покройте каждый майонезом: грибы, яйца, ананасы, креветки и последним слоем сыр.

Салат с креветками и рукколой

В этом рецепте сочетаются тигровые креветки со свежими листьями рукколы и бальзамическим кремом. Блюдо готовится 25 минут.

Ингредиенты:

  • 20 гр. пармезана;
  • 5 гр. горчицы дижонской;
  • 110 гр. рукколы;
  • 200 гр. креветок;
  • 120 гр. черри;
  • долька чеснока;
  • 25 гр. орешков;
  • одна ч. л. меда;
  • 20 мл. крема бальзамич.;
  • апельсин – 2 дольки;
  • 200 мл. оливк. масла.

Приготовление:

  1. На половинки нарежьте черри, измельчите через терку сыр.
  2. Масло соедините с измельченным чесноком, сваренные морепродукты почистите и залейте смесью на 15 минут.
  3. Мед и горчицу перемешайте, добавьте сок от апельсина и лимона, масло оливковое и соль.
  4. Слегка обжарьте креветки.
  5. К рукколе добавьте черри с креветками, перед подачей посыпьте орешками и сыром, полейте кремом.

Салат с креветками и авокадо

Такой салат станет украшением ужина и разнообразит повседневное или праздничное меню. Интересное сочетание ингредиентов подчеркивает вкус креветок. Салат готовится 35 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветок;
  • два зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соуса соевого;
  • авокадо – 2 шт;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • 7 черри помидорок;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • 200 гр. кукурузы;
  • три ст. ложи оливк. масла;
  • три ч. ложки уксуса бальзамич;
  • две ст. ложки измельченной петрушки;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • небольшой болгарский перец.
Читать еще:  Бутерброд горячий с салатом

Приготовление:

  1. сваренные креветки обжарьте в смеси сливочного и подсолнечного масла в одинаковых пропорциях до розового цвета не более 2 минут.
  2. Полейте соевый соус, жарьте минуту, добавьте петрушку и снимите креветки с огня, оставьте остывать.
  3. Очищенные авокадо нарежьте на кусочки в 2 см., листья салата порвите или нарежьте.
  4. На половинки порежьте черри, перец – средними кусочками.
  5. Овощи соедините в миске с кукурузой, добавьте креветки, сбрызните уксусом бальзамическим и оливковым маслом, перемешайте аккуратно.

В салате используйте креветки без хвостиков. Черри можно заменить обычными помидорами, сняв с овощей кожицу для мягкости.

Салат с кальмарами и креветками

Среди ингредиентов для салата есть перец чили, который придает салату остроты. Блюдо готовится 20 минут.

Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • помидор;
  • по 300 гр. креветок и кальмаров;
  • половинка луковицы;
  • 1 перец;
  • сок половины лимона;
  • половинка перца чили;
  • петрушка.

Салат из креветок, авокадо и апельсина

Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) основательно меняют вкус салата, получается очень нежный, сладкий и легкий во всех смыслах!

  • 200 гр. коктейльных креветок (заранее разморожены и очищены ),
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 10 гр сливочного масла (опционально),
  • 1 апельсин (или 2 мандарина),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лук шалот,
  • 1 авокадо,
  • щепотка коричневого сахара,
  • 1 лайм (или лимон),
  • небольшой пучок кинзы,
  • соль, чёрный перец.

Рецепт приготовления салата с креветками

Вначале нужно очистить апельсин от ненужной кожуры и мембран. Затем выжимаем из мембран сок и поливаем дольки апельсина, это нужно, чтобы они не подсыхали.

Нагреваем оливковое масло в сковороде после чего растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем в растопленное масло мелко нарезанный чеснок и примерно через 30 сек. добавляем креветки, солим и перчим, затем жарим ещё пару минут и снимаем с огня.

Нарезаем лук шалот максимально тоншими полукольцами.

Тонкими кусочками нарезаем авокадо.

Подготовьте большое блюдо (можно порционные тарелочки) и начинаем выкладывать салат. Первым выкладываем авокадо, солим и посыпаем небольшой щепоткой сахара.

Сверху авокадо выкладываем обжаренные креветки из сковороды, только без масла и жидкости. Затем на креветки выкладываем апельсины и поливаем всё апельсиновым соком. Следующим идет лук, слегка посыпанный сахаром. Сверху поливаем все выжатым соком лайма. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, но сахара не должно быть слишком много.

Достаточно мелко шинкуем кинзу и посыпаем салат.

Салат с креветками готов! Подаём данное блюдо либо в большой посуде, либо в порционных тарелочках.

Салат с креветками, копченым лососем и авокадо

Салат с креветками, лососем и авокадо

Продолжая тему морепродуктов, сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата с креветками, копченым лососем, авокадо и апельсинами. Вместе с замечательным соусом и маш-салатом все ингредиенты отлично сочетаются и дарят нам изысканный вкус. Этот салат вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Жарким летом такой салат с легкостью заменит ужин, а в более прохладное время года может стать изюминкой праздничного стола. Этот салат относится к французской кухне, а она, как известно, славится своей изысканностью и вкусом.

Ингредиенты:
  • Креветки королевские — 20 шт;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Лосось копченый — 100 гр;
  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Валерианница (маш-салат) — 80 гр;
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 8 ст. л.;
  • Острый перец — молотый;
  • Соль, перец.

Время приготовления — 25 минут; порции — 4.

Способ приготовления салата:

  1. Для начала приготовим маринад для креветок. Для этого лук крупно порежем, добавим 2 ст. л. оливкового масла, хорошо посолим и поперчим.
  2. Креветки очистим от панцирей и обмоем.

  1. Смешаем креветки с луком и поставим мариноваться в холодильник на 15 минут.
  2. Один апельсин почистим от кожуры, разделим на дольки и снимем кожицу с долек.

  1. Авокадо нарежем кубиками.
  2. Самый простой способ — это разделить авокадо пополам, достать косточку, сделать нужные разрезы, не снимая кожуры, а потом ложкой аккуратно достать уже порезанный авокадо.

  1. Для соуса смешаем 6 ст. л. оливкового масла с соком одного апельсина и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все хорошо перемешаем венчиком.
  2. Валерианницу хорошо промоем и обсушим. Если вы покупаете уже помытую валерианницу в пакете, то просто ее достаньте из пакета.
  3. Лосось порежем ломтиками.
  4. Время соединять ингредиенты. На тарелки выкладываем валерианницу, сверху кладем лосось, дольки апельсина и авокадо. Достаем наши креветки, очищаем от лука и добавляем на тарелку с салатом. Поливаем все соусом и посыпаем немного острым перцем.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector