Салат с крабами и сомом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабами и сомом

Крабовый салат с болгарским перцем

Яркий и вкусный салат, который идеально подойдет как для обеда в самом близком семейном кругу, так и для торжественного случая.

Как правило, для самых торжественных обедов хозяйка достает из заветного буфета самую красивую посуду и дорогой хрусталь. Но почему бы не нарушить эту устоявшуюся традицию и не предложить гостям что-то новое. Например, подать салат на подсушенных кусочках багета, на сухариках или в маленьких тарталетках. В такой оправе даже самый обычный салат заиграет новыми красками.

Чем заправить салат? Если вы стараетесь придерживаться здорового питания, то лучшей заправкой станет густой йогурт, сдобренный зерновой горчицей с добавлением любимых трав. Но все же более традиционным соусом к этому салату станет майонез. В магазинном майонезе слишком много всевозможных добавок, которые явно не пойдут нам на пользу. Поэтому предлагаю заменить покупной майонез на собственноручно приготовленный.

Процесс приготовления майонеза не так сложен, как может показаться на первый взгляд. И, поверьте, этим вы еще больше удивите своих гостей или домочадцев.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить крабовый салат с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 170 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 100 мл возможно, понадобится больше

Приготовление: Шаг 1

Овощи тщательно вымыть. Если кожура у огурца горчит, то срезать ее. Болгарский перец и огурец порезать мелким кубиком.

Шаг 2

С кукурузы слить всю жидкость. Добавить зерна к порезанным овощам. Крабовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна и выложить в миску с салатом. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить и мелко порубить.

Шаг 4

Добавить яйца в миску с салатом. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Майонез сослужил себе недобрую славу. И все из-за тех добавок, что добавляются в промышленный соус, дабы удешевить его и продлить срок годности. Но стоит хотя бы раз приготовить майонез дома, и вы поймете, что он достоин вашей благосклонности.

Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать из холодильника минимум за полчаса до начала приготовления. Горчицу лучше взять самую обычную, а не зерновую.

В глубокую миску положить желток, добавить горчицу, сахар и соль. Взбить до однородности. Влить несколько капель оливкового масла и перемешать. Продолжая взбивать, подливать постепенно оливковое масло. На выходе должна получиться густая кремовая масса.

В эру высоких технологий нет необходимости взбивать все венчиком и тратить на приготовление соуса драгоценное время. На помощь вам придет миксер. Подключите его для приготовления тогда, когда начнете добавлять оливковое масло. И за считанные минуты густой соус для заправки салата будет готов.

Шаг 6

Заправить салат получившимся соусом и подавать к столу.

Салаты с крабовыми палочками — 15 рецептов

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 150 г.
майонез 2 ст.л.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки освободить от пленок, яйца почистить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми по размерам кубиками, выложить в салатник. Полить майонезом, перемешать. Заправки здесь требуется немного, и даже если сразу будет казаться, что салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом получается суховатым, через пару минут из свежего огурца выделится немного жидкости, и все станет как надо.

2. Салат с крабовыми палочками и морской капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морская капуста маринованная 100 г.
кукуруза консервированная 150 г.
яйцо вареное 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, разделить на полоски поменьше. Добавить консервированную кукурузу. Смешать все в общем салатнике вместе с майонезом. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов.

3. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морковь корейская 100 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
маслины без косточек 10-12 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки и яйца измельчить кубиком, маслины — колечками. Корейскую морковь, если ее ленты слишком длинные, разрезать на более мелкие фрагменты. Выложить все в миску, полить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами готов.

4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
помидор 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
яйцо вареное 2 шт.
чеснок 1-2 зубца
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки освободить от пленок и нарезать мелким кубиком. Помидор выбирать мясистый, и, если сердцевина у него выражена и семян много, лучше их убрать и использовать только стенки. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Измельчить кубиком. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов.

5. Салат с крабовыми палочками и кускусом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
морковь корейская 100 г.
маслины без косточек 8-10 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Кускус залить кипятком, чтобы жидкость возвышалась над уровнем крупы на сантиметр. Закрыть и оставить на 5-7 минут для набухания. Вода вся впитается, а крупа увеличится в размерах. Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец — брусочками, маслины — колечками. Выложить все в салатник вместе с корейской морковью. Заправить майонезом, смешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат с крабовыми палочками и кускусом готов.

6. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
горошек зеленый замороженный 0,5 стак.
капуста морская маринованная 100 г.
колбаса варено-копченая 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 2 ст.л.

Читать еще:  Салат из креветок

Палочки и яйца нарезать небольшими кубиками размером с горошину, колбасу — брусочками. Если используете свежий или замороженный горошек, его нужно опустить в кипящую воду и проварить пару минут до мягкости, также можно взять и консервированный. Выложить маринованную морскую капусту. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой готов.

7. Салат с крабовыми палочками и рисом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
рис 50 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Рис залить водой и сварить рассыпчатую кашу, дать остыть. Выложить в салатник. Туда же отправить кубики крабовых палочек и яиц, кукурузу и полукольца репчатого лука. Луковицу брать не слишком большую. Заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавать можно, выложив его на салатные листья.

8. Салат с крабовыми палочками и машем.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
маш 0,25 стак.
сыр твердый российский 70 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 2 ст.л.

Маш залить водой и варить в течение 40-50 минут, бобы должны стать мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки нарезать кубиками, твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить корейскую морковь. Добавить майонез, перемешать.

9. Салат с крабовыми палочками, кускусом и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
огурец свежий 1 шт.
помидор 1 шт.
маслины 10-12 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соус бальзамический 0,5 ч.л.
лимон ломтик

Кускус насыпать в миску, залить стаканом кипятка. Накрыть сверху тарелкой и оставить на пару минут. Крупа впитает всю жидкость и разбухнет. Взрыхлить кускус ложкой. Добавить крупно нарубленные помидор, огурец и крабовые палочки, кружочки маслин. Ломтик лимона нарезать мелко. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать на листьях салата, полив сверху бальзамическим соусом.

10. Салат с крабовыми палочками и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
фунчоза 50 г.
лук репчатый красный 1/2 шт.
лук зеленый перо
соус соевый 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
лимон ломтик

Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Когда стеклянная лапша размокнет и станет мягкой, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Добавить нарезанные крупно крабовые палочки и тонкие полукольца фиолетового лука. Влить оливковое масло и соевый соус. Перемешать, дать постоять пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, украсить лимоном.

11. Салат с крабовыми палочками, мидиями и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
мидии варено-мороженые 8-10 шт.
фунчоза 50 г.
маш 0,25 стак.
салат листовой 4-5 листьев
лимон 1/4 шт.
соус соевый 1 ст.л.

Стеклянную лапшу выложить в миску, влить кипяток и оставить на пару минут. Слить жидкость с помощью сита. Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Бобы мунг отварить до мягкости. На плоскую тарелку выложить фрагменты салатных листьев. На них — лапшу. Сверху высыпать маш. Далее разместить кусочки крабовых палочек и мидии, ломтики лимона. Полить соевым соусом и лимонным соком.

12. Салат с крабовыми палочками и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста морская маринованная 100 г.
капуста свежая белокочанная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка

Свежую белокочанную капусту нашинковать лентами. Посолить и перетереть руками. Крабовые палочки подержать пару минут в холодной воде, благодаря чему их удастся без проблем раскрутить. Получившееся полотно нарезать соломкой. Из морской капусты слить жидкость и, если потребуется, чуть измельчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

13. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста белокочанная 150 г.
капуста морская маринованная 100 г.
морковь свежая 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные крабовые палочки. Их следует освободить от пленок, положить в миску и залить холодной водой, можно даже не размораживать. Оставить на 10 минут. Затем достать, обсушить и развернуть в тонкий пласт. Это происходит довольно легко. Теперь нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить в миску. Туда же отправить маринованную морскую капусту, тонко нашинкованную белокочанную и тертую на корейской терке морковь. Добавить майонез и русскую горчицу. Перемешать. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой готов.

14. Салат с крабовыми палочками и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
колбаса варено-копченая 150 г.
сырок плавленый 100 г.
помидор 1 шт.
майонез 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

Крабовые палочки очистить от пленок и нарезать лепестками наискосок. Колбасу, помидор и плавленый сырок измельчить брусочками. Если у томата много семян, то целесообразно их удалить, иначе салат получится чрезмерно водянистым. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, очень резкий лук лучше залить на пару минут кипятком, а затем откинуть на сито. Выложить все компоненты в общий салатник, заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и колбасой готов.

15. Салат с жареным крабовыми палочками.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый мелкий 3-4 шт.
листья салата 5-6 шт.
сыр брынза 50 г.
маслины без косточек 7-8 шт.
бальзамический соус 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
смесь прованских трав щепотка
соль
лимон 1/4 шт.

Морковь нарезать кружочками, если корнеплод большой, то разделить их пополам. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Затем добавить крупные куски крабовых палочек, посолить и держать на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, это займет 3-4 минуты. Тем временем подготовить сервировочную тарелку. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Порвать руками на фрагменты и разбросать по тарелке. Выложить овощи и крабовые палочки со сковородки. Распределить кубики брынзы и колечки маслин. Посыпать прованскими травами, полить бальзамическим соусом и соком лимона. Салат с жареными крабовыми палочками готов. Если поторопиться, удастся попробовать его еще теплым.

Крабовый салат. ПП-рецепт на Новый год

Крабовые палочки — продукт, вызывающий много вопросов. Конечно, есть его каждый день не стоит. Но почему бы не побаловать себя любимым вкусом в Новый год?

Для начала давайте проясним, что же скрывается под громким названием “крабовые палочки”? На самом деле, это, конечно же, никакое не мясо краба. В их составе много крахмала, углеводов и мало белка — всего 6-9 грамм на 100 грамм продукта. В то время как настоящее мясо краба содержит 19 г белка!

Читать еще:  Салат "Загадочная Амалия"

Калорийность крабовых палочек во многом зависит от производителя. В целом она не превышает 97 ккал, поэтому иногда можно позволить себе этот продукт даже на диете. Салаты с ним готовятся быстро, необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. А итоговая калорийность блюда вписывается в диету. Однако еще раз отметим, что злоупотреблять крабовыми палочками не стоит, поскольку пользы в них крайне мало.

Как сделать салат с крабовыми палочками более полезным?

Во-первых, отказаться от классического сочетания с рисом. Слишком много калорий для пп. Кстати, использовать майонез тоже не рекомендуется. В 100 граммах популярного соуса — 680 калорий. Лучше заменить заправку на натуральный йогурт или сметану с пониженной жирностью. Добавьте в нее немного горчицы и получится домашний пп-майонез.

Во-вторых, смело добавляйте пекинскую капусту! Всего 12 ккал на 100 г. Еще один секрет — отварные грибы. В них много белка и мало калорий.

В третьих, чтобы снизить содержание жиров в салате, где есть куриные яйца, добавляйте только белки. В 100 граммах содержится всего 48 калорий.

Надеемся наши советы помогут вам приготовить свой идеальный пп-салат с крабовыми палочками. А мы подскажем парочку легких рецептов.

Салат из крабовых палочек и авокадо

КБЖУ на 100 г: 110/5/8/5

  • Авокадо
  • Натуральный йогурт
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 красных болгарских перца.
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Чтобы плод не потемнел в процессе создания салата, сбрызните его лимонным соком. Перец тоже очищаем от семян и нарезаем соразмерно авокадо, как и крабовые палочки. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и добавляем йогурт и специи по вкусу.

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов

КБЖУ на 100 г: 83/5/4/5

Отварите яйца и оставьте их, чтобы остыли. Огурцы и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками соразмерно зернам кукурузы. Яйца натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом или нежирной сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, при покупке кукурузы, обращайте внимание на состав. Лучше, если в нем не будет сахара, только кукуруза, сладкая от природы.

Салат с крабовым мясом

Крабовый салат – эта всем известная и популярная закуска для будней и праздников, которую мы чаще всего готовим из крабовых палочек, однако, в продаже можно найти и другой подходящий для этого продукт, который называется «крабовое мясо». Хотя в отделах деликатесов иногда встречается натуральное мясо краба, которое можно быстро распознать по небольшой таре и при этом зашкаливающей цене, большинство из нас покупает для салатов другое «мясо», которое является всего лишь имитацией, а на самом деле состоит исключительно из рыбного филе. Тем не менее, поскольку рыба является низкокалорийным и весьма полезным для нашего организма продуктом, то будучи основой крабового мяса или палочек, она делает их вполне пригодными для регулярного употребления, но при условии содержания в них качественного рыбного сырья и минимального количества различных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, немаловажным свойством крабового мяса является тот факт, что этот продукт продается полностью готовым к употреблению и не требует дополнительной термической обработки, а это значит, что с его помощью можно быстро утолить голод, а также приготовить самые разнообразные вкусные блюда, которые совершенно не требуют большого вклада времени и сил, зато понравятся любителям пикантных холодных закусок.

В моем арсенале любимых рецептов крабовых салатов числится довольно большое количество разных вариантов, которые подходят как для будничного перекуса, так и для самого торжественного случая, а так как сейчас многие активно планируют меню Новогоднего застолья, то из уже опубликованного на сайте я бы с удовольствием порекомендовала вам классический сытный крабовый салат с рисом и огурцом, а также пикантный и нежный салат с крабовыми палочками и ананасом. Однако, не так давно я нашла на просторах интернета новый рецепт очень простого, низкокалорийного и вместе с тем довольно изящного и вкусного салата, который идеально впишется в любое праздничное меню, хотя в его состав входят лишь самые обычные и недорогие ингредиенты, такие как салат айсберг, яйца, кукуруза, свежие огурцы и крабовое мясо. Этот салат готовится буквально за 30 минут и нравится практически всем, поскольку имеет приятный универсальный вкус, гармонично сочетающий свежесть зелени и овощей с пикантностью нежного и насыщенного крабового мяса, а благодаря достаточно легкой заправке он к тому же обладает низкой калорийностью – всего 116 ккал на 100 грамм, поэтому им могут наслаждаться все худеющие и приверженцы здорового образа жизни, при этом не опасаясь проблем со здоровьем и приобретения лишних килограммов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить вкусный салат из крабового мяса с кукурузой и свежим огурцом — рецепт простого крабового салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабового мяса
  • 1 маленькая банка кукурузы (200 г)
  • 2 средних огурца (160 г)
  • 4 яйца
  • 1/3 кочана салата айсберг (140 г)
  • соль
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовым мясом, кукурузой и свежим огурцом, прежде всего необходимо подготовить все основные ингредиенты. Поскольку для правильного вкуса данного салата важно, чтобы все его составляющие были не слишком мелкими, то крабовое мясо удобнее всего порвать руками на достаточно крупные фрагменты.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 – 12 минут, остудить и достаточно крупно нарезать.
3. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. С зимних огурцов можно частично или полностью удалить кожуру, так как она бывает довольно плотной и грубой.
4. Салат айсберг вымыть и обсушить, после чего крупно нарезать или порвать руками прямо в салатник, что быстрее и удобней. Если салата айсберг нет в наличии, тогда нужно выбирать любой крепкий и упругий салат, который хорошо держит форму, так как обычный листовой салат очень быстро размокает и превращается в вялые зеленые «тряпочки» с непривлекательным видом и вкусом.
5. В качестве заправки для крабового салата можно использовать обычный майонез, но я предлагаю сделать более легкий и нежный соус. Для этого в мисочке нужно смешать сметану, майонез, сахар и лимонный сок, все ингредиенты хорошо взбить вилкой или венчиком и дать постоять на столе около 10 минут.

Читать еще:  Салат беловежский из печени

6. В салатник положить подготовленные продукты – крабовое мясо, яйца, огурцы и айсберг, а также открыть баночку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и высыпать зернышки в салат.
7. Салат посолить по вкусу, заправить майонезно-сметанным соусом и хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой необычайно легко и быстро готовится по этому рецепту, так как кроме яиц для него ничего не нужно варить, и благодаря этому он способен заметно облегчить ваши предпраздничные хлопоты либо выступить в роли вкуснейшей закуски для внезапных гостей в будний или выходной день. Классический вкус крабового салата с приятной ноткой свежести наверняка придется по душе всем тем, кто отдает должное легким и пикантным блюдам, ведь такая закуска лишь будоражит аппетит, но не вызывает тяжести в желудке. Приятного аппетита!

салат с крабами юлии высоцкой

Рецепт — салат из риса с фруктами и крабами

1 порция)
30 грамм длиннозерного риса
соль
50 грамм вареного крабового мяса
3 стол. ложки лимонного сока
50 грамм свежей клубники (можно замените замороженной)
1 стебель черешкового сельдерея
30 грамм брынзы
1/2 спелого плода авокадо

Рецепт — салат с куриным филе и крабами

Крабовое мясо
200 грамм
Натуральный нежирный йогурт
150 грамм
Зеленый лук
небольшой пучок (мелко нарежьте)
Дижоинская горчица одна столовая ложка
Салат ромен
2 пучка (листья порвать руками)
Отварное куриное филе
240 грамм
Помидор две штуки
Авокадо
1 спелый (нарезать кусочками)

Рецепт — супа с авокадо, огурцами с крабами

* Для супа: 4 штуки авокадо 1 штука 1 зубчик чеснока 1 / 2 штуки нарезанный огурец 2 столовые ложки нарезанный сельдерей 2 столовые ложки нарезанный зелёный лук 2 штуки лайм, только сок 1 / 2 стакана сметана 1 столовая ложка мед 2 столовые ложки белого винного уксуса 6 стаканов вода 1 щепотка соль и перец по вкусу * Гарнир: 200 граммов краб 6 штук помидор «Черри 3 столовые ложки оливковое масло 1 столовая ложка нарезанный зелёный лука 1 щепотка соль и перец по вкусу

Рецепт — салат с крабами и сомом

120 грамм филе копченого сома
100 грамм круглозерного риса
200 грамм консервированного крабового мяса
яйца две штуки
лук репчатый
1 небольшая луковица
майонез
4 веточки свежего укропа
4 небольших помидора для украшения
2 средних огурца для украшения
соль

Рецепт — тайский салат с крабами и киви

250 грамм шпината
3 киви
1 небольшая папайя
1 красный сладкий перец три столовых ложки лимонного сока две столовых ложки тайского рыбного соуса
сахар коричневый
небольшой корень свежего имбиря (2,5–3 см)
50 грамм орешков пинии или кедровых
200 грамм мяса краба

Рецепт — салат овощной с крабами

Ингредиенты:
крабы – 94 грамм
картофель – 41 грамм
морковь – 19 грамм
горошек – 23 грамм
помидоры – 35 грамм
огурцы свежие – 50 грамм
капуста цветная – 45 грамм
заправка салатная – 20 грамм
майонез – 50 грамм

Рецепт — салат «Рыбный с крабами»

картофель — 200 грамм
филе рыбное — 200 грамм
огурец солёный или маринованный — две штуки
салат — 150 грамм
майонез — 100 грамм
оливки без косточек — 100 грамм
помидор — две штуки
лимон — одна штука
краб консервированный или креветки — 20 грамм
зелень

Рецепт — салата с крабами и манго

1 штука манго 1/2 штуки огурец 12 штук редис 4 горсти кресс-салат 12 листьев мята 2 упаковки крабовое мясо для сервировки дольки лайма по вкусу кориандр по вкусу для соуса: 1 штука тертая цедра и сок лайма 1 столовая ложка арахисовое масло 2 столовые ложки кунжутное масло 1 чайная ложка мед 1 штука красный перец чили, нарежьте

Рецепт — салат из грейпфрута с крабами

2 авокадо
2 розовых грейпфрута
200 грамм крабового мяса, или креветочного, или крабовых палочек две столовых ложки горчицы две столовых ложки оливкового или другого растительного масла
перец всех видов — по вкусу
имбирь (тертый или сухой) — по желанию

Рецепт — салат с крабами «Букет»

банка крабов
вареные: 1 морковь, 1 репа, 2-3 картофелины
свежие огурец и помидор
100 грамм зеленого горошка или стручков фасоли
пучок салата
полстакана майонеза одна столовая ложка растительного масла две столовых ложки уксуса

Рецепт — тарталеток с крабами и кресс-салатом

3 штуки яйца 290 миллилитров сливки 1 щепотка чили 100 граммов тертый сыр пармезан 360 граммов основы для тарталеток 1 штука краб 100 граммов кресс-салат

Рецепт — салат из грибов с крабами

300 грамм шампиньонов, 300 грамм пекинской капусты, 200 грамм крабового мяса или крабовых палочек (брала крабовое мясо snaw krabs), 100 грамм репчатого лука (1 средняя луковица), 200 грамм перца сладкого (взяла 1 большой красный и 1 небольшой желтый перцы), 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров виноградного уксуса (воспользовалась бальзамиком), 5 грамм горчицы, 5 грамм сахара, 20 грамм зелени укропа и петрушки, соль, перец белый молотый по вкусу.

Рецепт — супа с авокадо, огурцами с крабами

* Для супа: 4 штуки авокадо 1 штука 1 зубчик чеснока 1 / 2 штуки нарезанный огурец 2 столовые ложки нарезанный сельдерей 2 столовые ложки нарезанный зелёный лук 2 штуки лайм, только сок 1 / 2 стакана сметана 1 столовая ложка мед 2 столовые ложки белого винного уксуса 6 стаканов вода 1 щепотка соль и перец по вкусу * Гарнир: 200 граммов краб 6 штук помидор «Черри 3 столовые ложки оливковое масло 1 столовая ложка нарезанный зелёный лука 1 щепотка соль и перец по вкусу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector